5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♀ 北海道/青森 DTM事情スレッドtake2 ♂

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 22:29:57 ID:VXSQABMn
基本的に北海道、青森の方以外の書込みはお断りにします。(地域性を出すため) 
今、DTM系ではひそかにブームになってる札幌にスポットを当てたいと 
思います。 
DTMの話題以外でも、札幌に住む方々の雑談スレッドにしたいと思います。 


前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1043719240/l50

2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 22:31:38 ID:tkFiFOeG
2げと

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 22:33:13 ID:VXSQABMn
北海道在住で、音楽制作で収入を得てる人
どんな内容の仕事してるか教えて下さい。

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 22:36:29 ID:vCTX79j6
あれ、例の謎なAAは?

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 22:49:38 ID:VXSQABMn



                 \.  r ,.,,,,,,,,=-;;;;;..:,_ _      /: 
                   \ヾ-=,+-==i==二,ニ=:;,;:> / 
                      ヽヾ=,|,,,|,,,,|,,_|__,,i;=",'゙,/ 
                     \;;;;::::ミ:;;:::;;;;;;;;;;::∬:  


これ?

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 00:55:55 ID:wMgL5ggH
↑コレよ!コレ!

テンプレにするべきだとオモ

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 02:01:01 ID:lAb8oSDi
未だにそのAAの意味わかってないやついるのか・・・

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/09(日) 13:32:01 ID:q8thoxfQ
函館でDTMやってるのはおれだけだ

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/13(木) 23:10:25 ID:hDdQ9NV0
想像だけども札幌でブームになっているっていうのは
たぶんヨサコイ関連の需要があるからじゃないかなぁ

漏れは帯広

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 01:47:38 ID:xPC/sEae
珍舞祭か、とっとと無くなんねーかなアレ
道民の恥だぜ。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 08:03:48 ID:O3TR+it4
ヨサコイの踊り用の曲ってギャラいいの?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 22:36:41 ID:M/5BUvA+
10万前後くらい。
やっすいもんだよ。
しかもヨサコイ関係は基本的に金けちるというか、宣伝費もかけないし
やるならボランティアでやれって感じだから好きじゃない。
笑顔で踊ってるやつの気が知れない。

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/14(金) 23:24:30 ID:AZNZJ67t
10万前後か〜。
今年はもう無理だろうけど、ちょっとやってみたい気がするw
でも制作会社とか作家事務所とかに所属してないと無理?

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/16(日) 00:27:53 ID:jby1HnD4
やったことないけど、こういうのってほとんどツテでしょ。
たまにサイトでよさこいの曲作りますってのあるけど、完全に新規だったら
誰も見ないだろうし頼まないと思うよ。
ああいう祭り的なものは、大人数いるから、メンバーなり関係者が仕事のつきあいだったり
知り合いの紹介とかでやることが多いと思うな。
そもそもヨサコイで金もうけしようと思わないほうがいい。
ほとんど金かけないようになってるから。
学生に無料でPAやらせたりしてるからね。
学生はいい勉強だと思ってやってるけど、実際プロに頼んだ分仮定するといくら浮いてるのやら・・・。

15 :13:2006/04/16(日) 09:26:01 ID:zPYjeXxH
>>14
THX!!
へ〜そうなんだ。
毎年時期になると各局特番やるし
大泉とかの北海道タレントや東京のB級タレント使ってるから
結構、金掛けてるのかな?と思ったけど
貧乏臭いんだね。それとも誰かのポケットに入ってるのか?w


16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/21(金) 23:51:31 ID:reFrtkhI
    ┏┓                  ┏┓┏┳┓
┏━┛┗━━━┓  ┏┓    ┃┃┃┃┃
┗━┓┏━┳┳┛  ┃┃┏━┛┗┻╋┛
┏━┛┗━┛┗┓  ┃┃┗━┓┏━┛
┃┏┓┏┓┏┓┃  ┃┃    ┃┃
┃┃┃┣┛┃┃┃  ┃┃    ┃┃
┃┗┛  ┏┛┃┃  ┃┗┓  ┃┃
┗━┓┏┛┏┛┃  ┗┓┃┏┛┃
    ┗┛  ┗━┛    ┗┛┗━┛


17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/21(金) 23:54:24 ID:DP1ARgpd
札幌でPCでのライブやってる人いる?
どこらへんでやってるか教えて!
あとジャンルとかも!
見て見たいっす。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/22(土) 01:57:07 ID:TmJgts3B
なんか>>12が臭うな。クンクン。
よさこい用の曲って一曲50-60マソくらいなんですけど・・・

新人が入ってこないように牽制してる?


19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/22(土) 15:01:08 ID:HD0R3yOA
>>18
ゲロ、うちも20程度です・・・
大手チームでもないし、こっちも実績少ないから足元見られてるのかなぁ・・・。
50-60ってすごいなぁ。
それって一人でやってないのかな?
うちは全部一人だから曲作るだけじゃなく全部やらなきゃいけないので
結構大変ですわ。

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/22(土) 15:04:36 ID:gmfq8sH/
糞スレ。

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/22(土) 15:32:10 ID:IlnFIOdN
珍舞際以外のネタでたのむ

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/22(土) 22:01:52 ID:zuOUpz1a
どうせネタふってもお前ら参加しないだろ。
俺はずっと待ってるんだぜ・・・

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/22(土) 22:13:38 ID:MqFmBxLu
おまえらのせいでコンサ負けたじゃねぇか

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/22(土) 22:15:17 ID:zuOUpz1a
コンサはどうでもいい。
ハムだよ、ハム!!

てことでみんなでハムの応援歌でも作ろうぜ。
すでにあるのかもしらんけど、どうせださいんだろうからさ。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 00:43:59 ID:r58vt2DT
ハム彦uzeeeee

26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 12:54:35 ID:QJM1h3eH
>>24
作るだけ?
完成後は世に広めたりせんのかね?

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 13:30:23 ID:upETme0w
新庄嫌い

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 16:34:43 ID:cp2Kf+td
せっかくの春の日曜日に引き蘢って2ちゃん三昧のヤシらがYOSAKOIも新庄も好きになれないのは
想定の範囲内なので、もう少し意外性のあるカキコにしてください。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 20:30:20 ID:fvAAcas8
>>22
ばちこい!!

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 22:02:26 ID:zMVVSj2K
札幌ってDTM関係が意外と多いよね。
クリプトンやディスカバリーなんかもそうだし、I'veだっけ?あれもそうみたいだし。
でも楽器屋があまりDTM充実してないのでやっぱ過疎ってる感じがする。
趣味多数だと思うが、ネットが普及した今だと住みやすくて物価も安いし広い
札幌あたりで活動してる人は多いのだろうか。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 22:59:01 ID:zyli/3Jh
才能無いから札幌にいるんだろ?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/11(木) 22:19:24 ID:xHf05VcX
 _, 、_
(`゚'д'゚' ) 保守


33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 12:54:34 ID:DTFBcLNT
くうきのいいところにすんだほうがいいおんがくがつくれる

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 14:11:50 ID:+02a6giY
俺も札幌でDTMやってるけど回りには誰もいないな…
ちなみに俺ヨサコイ参加したことあるけど、うちのチームは曲50万振り付け50万くらいだよ。

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/23(火) 15:34:25 ID:7nV44fH9
珍舞団の曲って、民謡のアレンジだろ
やっつけ仕事だよな

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/24(水) 21:59:55 ID:aPhQDExu
おい!だまされるなよ。

北海道の物価の高さは確か全国1位か2位だ(公式では)
そうじゃなくても高いほうだぜ。安いイメージがあるが。

きをつけろ!

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/25(木) 03:31:45 ID:1nyQ9l8/
1位は極端だし違うけど安くはないよねw
関東から越して来たけど家賃だけは安い。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/30(火) 12:32:27 ID:/8MVO1vM
札幌人は何でもすることが遅いからね、周りDTMやってる人はいるけどあんまヘビーにやってる人がいない。
PC.SD-90系.キーボードってな感じが多い。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/30(火) 19:01:57 ID:ZNnlAuQ3
ヘビーにやってるもの通しお友達になりませんか?
そういう会話できる人いないし。

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/02(金) 18:21:58 ID:MsuadUEV
>>39
ヘビーではないですが…
ああ、そう、お呼び出ない?w

41 :39:2006/06/02(金) 20:32:38 ID:sjzuHl5s
>>40
蛇でも蛇じゃなくてもお呼びですよ。
札幌でDTM仲間欲しいなぁ。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 03:20:03 ID:3lJBxkRd
札幌でやってるよー。
でも、仲間はいないなあ。
そもそもライブとかしないしね。

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 07:21:45 ID:GHry6bT2
てか都内でやっても市内でやっても

仲間はできなそうな自分。

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/12(月) 00:12:55 ID:s9ZgDkxD
とりあえず札幌はDTM関連が充実してる店がない。

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/12(月) 04:13:46 ID:jlV6Ufzg
北海道自体ないんじゃね!?俺なんかほとんど通販だし

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/12(月) 14:15:55 ID:s9ZgDkxD
通販だと何かあった時困るからな…。


47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/13(火) 09:11:41 ID:fbO77rjq
たぶん商売的に誰も目をつけてないんだと思う。中央区にでかめの楽器店とか開けば、けっこう需要はあると思うんだけど。小さいとこばかりでコレっていう楽器店じたいないし。

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/13(火) 11:40:21 ID:5csx8neQ
1件くらいあってもいいかもなあ〜

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 01:30:28 ID:1t/zYgYs
ジングルがそこそこ売ってる感あるけど、DTM専門チックにやってる割に店員の知識なさすぎ。
たぶん店員によるんだろうけど、数回行って全部はずれ。
値段もさほど安くない。
ヨドバシで売ってるものはポイントつくからそこで買ってる。
楽器屋も知識なさすぎだね。
シマムラのPLANETだっけ?ローランドの。
あそこなんて本当に糞。存在価値が見出せない。

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 02:51:08 ID:6Z7Y9n89
自分はsosocafeとかでたまにやったりしてましたよ。
札幌でdtmねぇ.... クニユキさんとかウチヤマさんとかはどやってつっくってんのかしら
http://www.jetsetrecords.net/columns/interview/67.php

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 03:34:31 ID:tqa6pGBf
>>50
だれ?

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/14(水) 22:46:22 ID:jwcoiatl
札幌人は井戸の中の蛙が多いから、自分のまわりの狭い世界で有名な
奴はみんなも知ってるもんだ思ってる奴多いんだよ。気にするな。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 00:45:23 ID:+1bcGwAq
まぁあんたらが無知ってことで 

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 01:26:17 ID:cRFm9vX7
クニユキさんあたりはフランソワケヴォーキアンのレーベルから出したりして
海外でのほうが注目されてたりするよな。

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 01:29:03 ID:cRFm9vX7
すまん、ジョーのレーベルからだった。恥ずかしいな

56 :>>53:2006/06/15(木) 20:24:03 ID:6IZwMbRi
クラブミュージックなんてしょせんマイナーなジャンルだから。

ジョーのレーベル>>
しかもこれたぶんNY DEEP HOUSE系だろ?USと日本の極一部でしか
盛り上がってないジャンルじゃん。
こんなの知らなくたって別に無知じゃないよ。


57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 21:03:28 ID:XXnk+n2K
DTMと言っていいかわかりませんが、
オレの周りはほとんどハードのMTRからPCのDAWに乗り換えてますよ。
でもすべてPCで完結ってヤツはいませんね。
音源は基本ハードで、記録やマスタリングにソフトってな感じです。

みなさんはどうでしょうか?





58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 21:11:44 ID:MGTVGg7Q
おれはPC完結派!シンセやアウトボードとか使うけど基本はPCだね。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/16(金) 12:13:02 ID:oVv9/26Q
>>57

>音源は基本ハードで、記録やマスタリングにソフトってな感じです。

↑まさに私のパターンですw
ギターの録音もPCでやってます。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/22(木) 06:28:03 ID:tsgsa7Ok
でも少ない…。

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 08:10:35 ID:qsCueqdk
ほしゅ

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/09(日) 20:28:49 ID:IhvYGaO5
>>5
これ飯田だw

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/22(土) 03:53:23 ID:PH6arBF/
>>62


64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/26(水) 02:11:06 ID:ixPuhodm
うーん。マンダム


65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/26(水) 02:55:49 ID:dIIOwrgS
やってみたいけどやり方がわからん&金がない

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/26(水) 09:20:03 ID:ixPuhodm
ヤフオクが味方になってくれるよ?

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 19:05:06 ID:r82gVcAk
なんかうちの彼女、子宮内膜強靱症とかいうやつかもしんないんだよね
で、もし子宮内膜強靱症だと切るんだと や〜どうなんだこれ

68 :67:2006/08/03(木) 19:05:48 ID:r82gVcAk
完全誤爆しました 失礼しました

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/03(木) 23:27:35 ID:kImmgXpf
彼女にやさしくしてあげれ  。・゚・(ノД`)・゚・。

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/05(土) 09:59:36 ID:M3PtjtBj
今真実の愛を見た

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/25(金) 20:38:53 ID:e/ftkSZ2


72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/09(土) 23:53:29 ID:tdjI9b4x
PCエンジンシャトル
PCエンジンコアグラフィックス
PCエンジンスーパーグラフィックス
PCエンジンGT
PCエンジンコアグラフィックスII
PCエンジンDuo
PCエンジンLT
PCエンジンDuo-R
PCエンジンDuo-RX

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 02:37:16 ID:7LM9Ojf0
これからは、私立高校に専願でようやく入ったような人の何割かは、外国人労働者とガチンコで競争になる。

せっかく日本に生まれたんだからDTMに現を抜かしてないで少しは勉強して行動しないと、
時間の経過とともに、徐々に自分がこの国に生まれた意味がなくなっていくよ。

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 20:21:46 ID:8G8ZhpzM
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/upgun/up1/source/up1942.jpg

75 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 22:38:42 ID:HjoIxUds
                       ,-― 、
                  // /   ` i
                   _...,,_ |_    i |
                 〈     \   ,|
                  \   // ヽ 丿
         バコタン!||l    >====||l=   便器!便器!
                     /|l      / |"
                ノ /、      // }
      ベコタン!  )  ヽ、__i||,./ /
                ⌒ ,〉  ,,    ",〉__
                 〈 _ _  , /,t    ̄, '゛`ヽ、
                  `ー--‐''"  '      i , ,  |
                     /| ,   、      !    |
                    |  、   \ ゛、__〉' ⌒|
                     |  ヽ、_, -ー" ̄    }
                     !, -‐(_____,,,-く
                        i       _../   i
                      `ー--‐ "´        |

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/12(木) 23:16:12 ID:m1c8zCuN
   便器!便器!
  _  ∩      ,-― 、
( ゚∀゚)彡// /   ` i
 ⊂彡  _...,,_ |_    i |
     〈     \   ,|
      \   // ヽ 丿
   ||l    >====||l=
      /|l      / |"
   ノ /、      // }
   )  ヽ、__i||,./ / 
    ⌒ ,〉  ,,    ",〉 
      〈 _ _  , /


77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/14(土) 00:11:40 ID:m+gp2g2/
http://www.hmv.co.jp/product/detail.asp?sku=1419243

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/17(火) 18:31:57 ID:TUtmKRpe
札幌市北区屯田の方いらっしゃいますか?
札幌市北区新琴似の方もいませんかね〜?

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/23(月) 02:23:50 ID:EsUaeCBY
         /── 彡
   ___// ̄ ̄\\     しらけ糞公…
 /_    | [ ̄ ▼ ̄ノ │      飛んでいく…
  ̄_ ̄>|    ̄ ̄∪  |        糞札幌の空へ…
   \ ̄  |     ≡   / /ミ  
     ̄ ̄\__    / ミ_
            \     ミ   |      みじめ…
              \      |         みじめ…
               \    | 
                ∋∋

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/27(金) 04:53:59 ID:W5dXPSIs


          /∧    /∧
         / / λ   / /λ
       /  / /λ /  / /λ
      /   / / /λ   / / /λ
    /          ̄ ̄     \
   /     / ̄\     / ̄\\
   /      |   ●|    |   ●|  ヽ
  |       し ̄ヽJ     し  ̄ヽJ   |
  |             '"""       |
  |   """"   T"     |   T """ |
|   """"    |     ノ    |  """ |
   \        丶 ___人___ノ    /  
    \_        ヽ―/   __/ <http://vista.undo.jp/img/vi6185453235.jpg
     /          ̄ ヽヽ   \
    /             ぷっ     


81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/16(木) 18:36:21 ID:e+50tg2V
あげ

82 :保守:2006/12/02(土) 10:33:07 ID:OcSSBCit
ビック札幌のDTMコーナーが若干強化されてた

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/02(土) 10:37:35 ID:iKYLAHs1
>>82
ヨドバシと比べてどうっすか?

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 07:42:10 ID:Wu1El5+y
<北海道>ロケット初開発は北海道と主張 300年前に

【東京】「世界で最初のロケットは北海道で製造された」。
北海道の通信社は30日配信の記事で、北海道で少なくとも300年前に「ロケット」が開発され、
実戦使用されていたと主張した。
火薬の入った筒をつるし、火を付けて発射する方式。
「現代的機能を備えたロケットとは比較できないほど単純なものだが、原理は同じだ」と説明し、
北海道こそが「ロケットの元祖」と強調した。
同通信によると、江戸時代に「コタン」と呼ばれ、17世紀ごろのロシアとの合戦で威力を発揮した。
元禄時代には「ニポポ」の名前で知られ、大量生産されて「国防上、主要な場所に配置されていた」としている。
道州制を巡る協議が暗礁に乗り上げ、国内社会での孤立化が進む北海道。
同通信は「ロケットのすべての属性を備えた世界最初の『ロケット』は、北海道民の知恵と創造的才能、
郷土愛を示す貴重な歴史遺物だ」と結んでいる。

85 :名無しサンプリング@92kHz:2007/01/06(土) 04:32:36 ID:JgzkACBV
遅いけど、おめでと〜

市内の専門でDTMやってる人のレベルってどうなの?
都内の卒業してとりあえず帰ってきてるけど

86 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 00:57:24 ID:8yMPOaoU
>>85
まずは日本語を使える様になろうね

87 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 17:14:08 ID:y0rvkcM0
>>83
亀だが、わざとヨドとは違うラインナップで揃えてる感。
サンプリングCDの数だとカエルカフェ製含めてヨドの勝ち
代わりにヨドにはないCDがビックに多数
マイク類を含めてトータルすると、まだまだヨドの品揃えが勝ち

88 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/09(火) 18:38:32 ID:V65c81DB
>>87
ありがd

89 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 01:37:42 ID:86g4t3iz
【秋田における殺人研究と殺人教育】  
東大農学部での殺人事業伝統    開学前に茅野による小峰人選
↓                    ↓    
小峰:植物工場を偽装した養殖人間工場(大量殺人)の実証試験&実用化
       ↓
 小坂町、協和町での大規模アウシュビッツ収容所建築と稼動(秋田県庁、全農)→ 年間数千人殺害(能代市の臓器センター、桃肉として食肉販売。)
      ↑
 システム科学技術学部(本荘市)の阿部によるICタグ技術による養殖人間管理(学長予算)
 システム科学技術学部(本荘市)の岡野による自動豚解体ロボットによる大量殺人(学長予算)
 生物資源科学部(秋田市)の小西による養殖人間HDLコレステロール測定用ベンチャー企業設立と稼動
 生物資源科学部(秋田市)の山本による養殖人間バラバラ死体からの成分ライブラリー生産(地衣類と偽装)と医薬会社への販売


90 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 16:47:43 ID:D5bwnnO8
今年から大学生なんで、札幌に住む予定です。
田舎はDTMやってる人いないから札幌に期待

91 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 18:11:39 ID:U7g0F406
札幌はそんなにDTMやってる同志の交流多くないけど
KUNIYUKI、THA BLUE HARB、DAISHI DANCE、7TH GATE、ESASHIKAなどなど
クラブシーンの注目アーティストが多いねぇ。

92 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 00:15:39 ID:tz5cW7T3
DAISHI DANCEwwwwww
ワロスwwwwww

93 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 22:23:53 ID:hOmiA2oC
弘前市にいい楽器屋ないのかよ・・・・・orz

94 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 21:20:03 ID:yAidsSTB
ネット通販でがんばれ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)