5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祖父マップ クリへ悪戯ン奴 Part.2

1 :1:2006/03/30(木) 09:01:20 ID:v+3FQwgm
前スレ

祖父地図 栗絵板乱怒
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1096294145/

2 ::2006/03/30(木) 09:03:26 ID:2QrKiXxe
うんこ

3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 09:10:46 ID:zFlv8Tly
ちんこ

4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 10:31:05 ID:CegwVwLu
おい、なんであんなにちっこくなっちゃったんだよう。。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 10:48:18 ID:ah0oLl4D
スレタイがまんこ

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 11:45:47 ID:pUIjxmcv
祖父はもうDTM関係をまともにやる気は無いんだろう。
近いうちに全面撤退すると思われ。

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 13:45:25 ID:1yzAOy26
別に撤退してくれて一向に構わんが。漏れもう何も買う気ないし。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 15:14:43 ID:9rvCqESq
イケベ楽器があればいい

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 22:33:50 ID:3braXCAK
>>1
クリへいたずら・・・・・(;´Д`)ハァハァ

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 23:35:43 ID:Wo2zpcrT
数年ぶりに京都の実家に帰った。
プラッツのソフへ行くとDTMコーナーは、かなり縮小。
アニメというかヲタのコーナーがデカくなっていて悲しかった。


11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/31(金) 09:36:24 ID:RbX2yfzs
俺のチンコも縮小気味だしな・・・。

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/32(土) 00:03:11 ID:XVVXqeNV
Mackie社のミキサー、少なすぎ。
全てを対象にすべき。PDFで1ページ分使いそうだけど
空白のページは嫌がらせかな

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/32(土) 00:04:48 ID:+xpf0Oga
↑ゴメンナサイ。誤爆です

14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/02(日) 12:35:42 ID:BZ4KbtCu
↑ゴメンナサイ。誤爆です

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/02(日) 16:41:57 ID:zA/ayBXK
↑ゴメンナサイ。誤爆です


逆に

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/04(火) 14:25:59 ID:9tlCkpGO
タモリ

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/04(火) 15:09:50 ID:2Dspdn5S
意味なし勃起age

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/04(火) 16:36:23 ID:lwhxZlz4
   _,..,,__    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ↓ 
         /:::;;;;;;;;`ゝ  | どんな具合です?部長。           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ./;;;;;;;;;-_i´_ ヘ < 新妻のオマ●コは。      _,,,......_    |  うむ、ワシのチ●ポの太さに
        .|iiiiiii人. ` `i〕 \__________  /´ ヾミシ`ヽ.  |. ようやく馴染んできたわい。
       __/ ̄  i、 ノト'´                  _,iヘ_ へ. `!,-、_!<  キミのは全部入りきらんかもな?
      ./       ´ ̄ヽ                / トi_!二l ̄ ノ ヽ \_____________
     / / /   /, ,' , ト、              //  ヽl∀)_ノ   `ヽ、
    .l゙ ;;.l l   /, ' , ',ノ ;l             / |    :;, ̄        ヽ、
    .! ;;;l i  l ,' ' ,' ','./ イ             l  io,'  :;l´      、    i、
    │ _;;ヾヽ |, , ' , 'i″  ヽ            ヽ/ ̄´ `ヽ、 ;o', _;メ、    ヽ
     !  `,! l l; ;', ', ノ;;   ;;l            /      `゙'''''''" ;;;;;ン、_    !
     ヽ;;;;/  ! l  ./;;;;   ;;:! ,/  ̄ミヽ、  ( ( i っ       ;;;;;;;〈 /   ノ
      /゛ ./'´/   ヽ.、 ,,;;;ノ/人ヾ  ..:;ヽ   ,-一!;;:,,     _;;;;:::''''-ヽ/   /   ズボボッ
   巛  !  ;| (、 i_ ̄``ーヾ、リゞヽ, ヾ:::;;;リ  i ,,,;;;;:;ヾξζ/、`、`/ ̄` ノ ≡≡   ズボボッ
.   巛  ト、_i!、`iメゝ' 、`、、ヾf) ノリ  ::;;;;ヽ--┴―'´ ̄`ヽξ 、`、`i l_i_/ ̄ヽ、≡≡
     /;',';';,゛ヾ、、`、`、、`、`ヽフ ;;:八ヾソ         !ッ、__`、`、` 、`、`ヽ
    ./,',',',', ',;',;./`-、` 、、_ ` ;;);;;i′ !/_ ,-―ヽ、   l ζ  `゙'''ー/゛ , , , ノ
     ト ,',', ','/    ̄ ア゛,' ', , , ノソリi  .!、_ノ゙ /  ハ   i、  ._ノ゙ ̄l ,' ', ,' ,'/
  

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 01:54:47 ID:P7U0foEW


20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 16:47:58 ID:KF9rrmw+
  
    お い な り を な め る の も い い か も し れ な い

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/07(金) 16:48:57 ID:tXC3zcB8
おいなりかずき?

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/10(月) 15:20:54 ID:SBbNnfIf
で、どうなの?この店。

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/11(火) 18:59:35 ID:xr5ZfvQy
自分で行って判断すれば。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/11(火) 19:33:05 ID:jB6n6Vht
確かにそうだな。

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/12(水) 13:06:14 ID:JvxP3n5J
店員に聞いてみれば?

26 :グルグル縦巻きロールのすごいのなんのって!:2006/04/12(水) 13:46:54 ID:mBzVIwOA
店員に聞いても無駄あるよ。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/18(火) 15:38:21 ID:RoewqdEj
>>1
クリへいたずら・・・・・(;´Д`)ハァハァ

28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/15(月) 23:08:44 ID:3orq2wp4
保守

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/26(金) 01:25:10 ID:vl9mHc+B
age

30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/26(金) 01:27:35 ID:zctkRoXJ
Xtreme-Lead1はちょっと買おうか迷った

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/27(土) 23:08:30 ID:fGE3ihF7
ちょっと中古が増えてきた希ガス

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 00:14:42 ID:iJbQKEGR
ちょっと中古増えてきた件についてage

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 06:53:26 ID:1pnuWZ5T
大阪はどうしようも無いイ牛についてsage

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/06(火) 21:54:35 ID:AI+Ooikz
>>1
クリへいたずら・・・・・(;´Д`)ハァハァ

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/10(土) 01:20:33 ID:c8XRPS9K
最近行ってないな〜

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/15(木) 11:52:08 ID:ATygiuEg
>>1
クリへいたずら・・・・・(;´Д`)ハァハァ

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/17(土) 22:01:02 ID:S9evVxyo
ほしゅ

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/19(月) 21:49:01 ID:nW/ID8pV
HPの店頭在庫状況、記載にあるのが店頭に無かったり、店頭にあるのに
記載が無かったりするが・・・そんなに入れ代わりが激しいのだろうか?

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 01:06:45 ID:Iby4KMvw
>>1
クリへいたずら・・・・・(;´Д`)ハァハァ

40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 01:08:02 ID:Oy79+kYj
>>38
MB9500-8K ハンドベル

クリスマスのイベントには欠かせませんね!
この時期は大変ご注文が殺到いたしますのでお早めに!

暇な時に更新してんじゃないの?

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 12:44:12 ID:1p4DLUo1
なんばクリ久々にいってきた。
肉体はとっくに死んでるのに営業してるブチャラティみたいな店だな。

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/01(土) 20:14:14 ID:Wd1nN2uW
なにこのかそぶり

43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/01(土) 20:43:41 ID:HMx31PU6
秋葉原は復活してきたな。音源の在庫が増えてきた。
俺はWX5欲しくてもう中古だめぽって思ったから
新品買ったんだが、なんと、中古で在庫ありやがる。
orz

44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/01(土) 20:46:58 ID:u5AkxGzV
秋葉原店の場合、臭いアホマカと同じエレベーターに乗るのが嫌なんだよな〜

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/01(土) 21:28:31 ID:DpIgQAYV
>>44
階段使え

46 :43:2006/07/01(土) 22:11:56 ID:HMx31PU6
>>44
あのエレベーターの臭いは確かに嫌だね。


47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/01(土) 23:49:09 ID:NbxRoSRs
>>43
買い取り額アップで買取の強化したからだろう。
6/31までだったのが8/31まで延長したね。
これを機に機材を少なくしようと思う。
プールポイントで貯めるとすごい額になりそう。


48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/02(日) 00:17:24 ID:lxujHyuu
6/31までだったのが8/31まで延長したね。
6/31までだったのが8/31まで延長したね。
6/31までだったのが8/31まで延長したね。

49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/03(月) 01:04:09 ID:/Ey6Q4vd
西向く侍か・・・・・


50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/03(月) 12:26:06 ID:h3z1IC7A
俺は2月30日生まれだぞ!

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/03(月) 23:33:13 ID:8hti45WD
このおみせてたかいのやすいのどちなのよわかんねえよおしえろよ

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/04(火) 03:30:12 ID:9wyDxy/X
しねよ

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/04(火) 15:30:36 ID:P3vPIVpe
てめえがしねかす

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/04(火) 15:43:11 ID:y2vboz5T
>>1
クリへいたずら・・・・・(;´Д`)ハァハァ

55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/04(火) 16:30:13 ID:efA7A0W5
Hしたいお

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/04(火) 17:48:12 ID:ESm8th6t
       ∩___∩
    (ヽ  | ノ      ヽ  /) 
   (((i ) /  (゚)   (゚) | ( i)))    
  /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \ <セックスしてぇ〜〜!!!!
 ( ___、    |∪|    ,__ )
     |      ヽノ  /´
     |        /                 
   三 |       /
     |   -―'' ̄ ̄ ヽ
      ゝ  __,,-―'、 \
三 __/  /        \ \_/|
/ __ _/          \_'丿
|/

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/05(水) 01:49:11 ID:qYFAWVxR
何気に中古シンセが増えてきた

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/07(金) 00:15:42 ID:mRx05XD1
中古在庫情報、できれば毎日更新してほしい

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/10(月) 00:10:48 ID:bOnLPHB1
なんばに行くと909とかBASSSTATIONとか入ってて、
ゆっくりと復活してきてる感じだった。

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 01:34:18 ID:jyxC+vMc
ageますか?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 12:09:58 ID:rdfQSz92
ageますか?

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/18(火) 10:34:38 ID:hLcJ824O
楽天のほう、6/28 から更新してないってどういうfrへイオfhうぃおfhうぃおfhw「」

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/29(土) 05:19:09 ID:Z+Vd29PI
>>1
クリへいたずら・・・・・(;´Д`)ハァハァ

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/31(月) 21:20:25 ID:0SIRUCgV
シンセが増えてきたけれも、通路が狭い・・・

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/01(火) 12:07:10 ID:J3+4DZ1s
スリットが狭い・・・・・・・・(;´Д`)ハァハァ

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/06(日) 16:43:10 ID:Mf187raM
あげてみる

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/06(日) 17:53:38 ID:S4cZ/XJy
>>63死んだらえーねん。

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/06(日) 18:04:20 ID:xC+dO3yb
>>1
クリへいたずら・・・・・(;´Д`)ハァハァ


69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/07(月) 05:02:34 ID:E7Eht7ai
>>67
クリへいたずら・・・・・(;´Д`)ハァハァ

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 00:25:18 ID:03sSSEI3
難波祖父で傷多いけどAN1xキタワァ と思って即手出したが
プリセットのDX E.Piano弾いてみたら毎回ランダム且つ唐突にフィルター掛かった様に音が曇り音量も小さくなる始末
AN1xEditorでパッチの中身見てもそんな変調掛けてる様でも無いし、また妙な不具合が出たもんで
短い付き合いだったけど返品と相成った まあ修理費出せるならいいんじゃね

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 14:31:22 ID:kBTdUVMR
今から秋葉祖父栗逝ってき升

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 14:48:37 ID:8asauNSK
>>71
現状報告ヨロ

73 :71:2006/08/09(水) 16:27:02 ID:kBTdUVMR
現在祖父店内に居ます。何を報告すれば良いのだろうか…。

一時の荒廃ぶりから比べると、ソコソコ活気を取り戻してますね。

プロテ1が二台、jvの880、1080、2080、TRラック等、モジュールモノも回復の兆し。E5000ULTRAやZ8等のサンプラも有り。

逆にアウトボードはメタメタですな。ろくなもの無し。

現在、pod proを買ってしまおうか悩んでます。ハイ。

74 :続き:2006/08/09(水) 17:25:22 ID:kBTdUVMR
相変わらずベリとALTOの安物コーナーは健在。個人的には意味不。

マイクは、中古のE835がゴロゴロ。それにE865処分価格で一萬ちょいってのが。他にはRODE NT1000がありましたな。

PC関連でいくと、ソフトは一通り揃ってるぽ。
AUDIO IFでも一通り。M男中心にもつ、HAMMERFALL、プレソナスなどなど。この辺は新品なので価格は特に安いというわけではありませんでした。
ちなみに中古828が45K前後でゴロゴロしてました。

その他で言うと、中古のパッケージ無しSRX板がボチボチ置いてあったので、XVユーザの方はチェックしたほうが良いかも。


個人的には、中古POD PRO27800円、中古DBX168A 18800円が狙いどころ。週末特化をアテにして、今日は購入見送り。

75 :続き:2006/08/09(水) 22:00:37 ID:IeRNSJLk
家に着いたので、記憶にあるかぎり置いてあった中古商品を列挙したいと思います。

(シンセ・鍵盤付き)
KORG MS2000
ROLAND JP8000
YAMAHA Motif 61鍵/88鍵 各一台
Roland JX10
Ensoniq SQ2
Roland Juno-D
Korg X3
Korg N264
Yamaha DX7-2

(シンセ・モジュール)
Roland JV880
Roland JV1080
Roland JV2080 *2
Rpland JD990
Roland XV5050
E-mu Proteus1 *2
KORG 01W/R *2
KORG X3R
KORG Triton Rack
YAMAHA TX-81Z *3
Novation Drumstaion Rack *2

(サンプラ・モジュール)
AKAI S1100
AKAI Z8
E-mu E5000Ultra

76 :続き:2006/08/09(水) 22:10:00 ID:IeRNSJLk
(グルーブギア)
Roland MC505
Roland MC303 *2
KORG エレクトライブ系が幾つか
YAMAHA RM-1X
ENSONIQ ASR-X(黒)

(Audio IF)
わんさか。

(Analog Mixer)
ほとんど無かったような…。

(単体HDR)
ぼちぼち。

(エフェクター)
YAMAHAの古いハーフラックのヤツが幾つか
BOSS SE50(ジャンク)
DBX 168A
LINE6 POD PRO
VESTAXのアイソレータっぽい1Uのもの
ZOOM 1201

(入力用MIDI鍵盤)
ずいぶん前から置いてあるのが相変わらずゴロゴロ。

こんなところでしょうか。
もちろん記憶を頼りに書いたので、漏れだらけだと思います。
3連続書き込み失礼しましたが、まずは皆様に報告まで…。

77 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/09(水) 22:33:07 ID:EplXkNnI
>>76
お疲れ様でした

ソフマップHPの店頭在庫紹介、全商品を網羅して欲しいでしゅよね・・・><

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/10(木) 01:05:55 ID:IdlvzXDZ
そうだな、店舗も少なくなったんだからすべて載せてくれないとね。
在庫が少ないと感じてしまう。

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/11(金) 06:28:34 ID:FXxB0RsD
>>76

GJ!
価格もあればなお良かったが、兎に角お疲れ様。

6月くらいにあったMX30はさすがに売れちまったか、残念。

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/19(土) 21:24:52 ID:PDcqfER8
ネットで中古楽器の検索してたらひっかかったんだが
これなに?

http://tenpo.sofmap.com/tenpo/event/5000076.htm

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 04:03:50 ID:vGdWXcgz
>>80
そこに日本語で書いてあるじゃん。
読めないの?

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 05:06:03 ID:mZupbSnN
>>81
誰がお前のようなレスを期待すると思う?
キモイんだよ、とっとと氏ね。

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 05:30:53 ID:GTcOE5iW
あぁ店頭のとこからのリンクがないね、そりゃわかんないわ。
めちゃめちゃ安いけど争奪戦になりそうだからパースw

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 05:56:03 ID:xnfVhZIE
たしかにクリランの専用ページからリンクないな。
もしかしてなんばだけではなく秋葉原もあるのか?

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/20(日) 10:54:29 ID:pDT6Wl6M
これからちょっくら突撃してくる

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/21(月) 11:01:08 ID:mULnQZhb
>>82
( ´,_ゝ`)プッ

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/22(火) 00:13:21 ID:5w3yhW9N
てゆーか今年の8/27は土曜日なのか?

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/26(土) 01:56:09 ID:zB2ZnYOH
プロフェットキターage

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/27(日) 00:04:30 ID:SxM/EZs+
MWXTほしい…。

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 23:33:09 ID:jc/Skzrm
買い取りアップ終わったね・・・・・・

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/03(日) 00:13:44 ID:c4mRTPjA
えーーーーーーーーーーーーーーーーーー゛





おわったのーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー












.

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/08(金) 14:28:43 ID:q6z9ay/t
中古アイテム更新されとるよ

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/16(土) 23:37:17 ID:rRuNVjg9
MBOX2PRO売ってたぞ

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/17(日) 08:53:43 ID:7FJMWdfo
買う予定無いがな

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 22:38:18 ID:MjJx/iYR
HPの商品情報は実際に店舗に置いてる機材内容が
全然反映されてないね。音源モジュールいっぱい有ったわ。

96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 22:42:16 ID:XlXizLEe
難波の祖父なんてZ1EX二台も有ったしなあ

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/24(日) 22:44:53 ID:jPGJJVhX
こまめに更新されたのは最初だけだったな。
祖父栗店舗の数は少なくなって在庫把握するのは昔より楽だろうに。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 01:42:21 ID:tgD0GdSY
店舗縮小されて人がいなくなったんだろw

99 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/07(土) 01:54:34 ID:zNrC5+PD
>>96
幾らでした?

100 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 14:18:03 ID:lSiUuK0s
>>99
あくまでも目安な
http://item.rakuten.co.jp/creators/2132029738683/

品物が有るか無いかはwebよか直接訊いた方が早い

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/11(水) 12:01:41 ID:PnWvCGBt
中古在庫更新。
チェック終了。
欲しい物は無し。

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/28(土) 23:26:29 ID:u63HKllH
age

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/29(日) 08:20:28 ID:1L2NiLnD
クリクリ

104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/03(金) 01:23:39 ID:O3kapudL
今日行けるひと、何かいいもんあったら報告ヨロシク

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 14:25:48 ID:c20x7wOd
クリへ悪戯ン奴 さっき行ってきたんだけど、
iPod Suffleだけ見て帰ってきちゃった・・・。



106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 02:09:38 ID:rCYa/9ja
あまりいい出物なくなったね。珍品も買い取らないからか並ばないし。

107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/12(日) 10:51:03 ID:QnCNGmN1
なんか寂れ過ぎ・・・

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 01:15:04 ID:FpWDMZyL
神戸クリへ悪戯ン奴オープンage
神戸の近くの香具師ら
報告きぼんぬ
http://www.sofmap.com/tenpo/event/5400185/061123kobeCL_omote.pdf

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 10:27:11 ID:/eW57Wjv
久しぶりにクリ弄りに行ってみようかな

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/18(土) 10:48:24 ID:Iu5iNrQB
新宿栗を復活させろ

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 00:40:37 ID:jSKHLtMH
この間、小室にちょい似の店員がいた

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 00:43:50 ID:IkW6JxF2
いつどこで?

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 02:14:39 ID:hyPRw8K5
柔道部員みたいな店員はオレのお気に入り

114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 02:17:59 ID:5XAVkSy1
アッー!

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/23(木) 02:26:40 ID:IkW6JxF2
>>113
その店員最近みねぇな

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 17:12:55 ID:YDpxd2bU
>108
実は先週からオープンしてるよ。品揃えは普通。
けど神戸は今までどこも壊滅状態だったんで、ありがたい。
なによりも、店員に、商品名を言って通じるのがありがたい・・・・・・

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 17:50:14 ID:Bon42XjY
>>115
おれの隣で寝てるよ

118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/24(金) 19:56:34 ID:Lyd7ULCo
>>117
誰だお前は!!!

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 02:00:51 ID:WtDr5u+M
>>116
中古もあんの?


120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/25(土) 21:05:39 ID:zQ2dUGri
>119 ないよ。チラシにはそのうち展開していく予定とか書いてあるけど。
新品の品揃えも適当なんで、その辺なんとかしてほしいが、しばらくは大阪の方に行くことにするorz

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 13:51:20 ID:yZyO7D6j
中古のない栗なんて…。

122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 22:18:10 ID:2+Nu3e8m
いや、すみっこの方にちょっとあったぞ。あまり目立たなかったんで見逃したんだろ。
買い取りは今後らしいよ。

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 21:05:34 ID:koGroy8M
一週間位前に神戸栗行ったよ。中古は隅のほうにちょこっとあっただけ。
Kontrol49とMPC1000(多分)、HELLO MUSIC(MU500+UW500)がありました。

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 21:23:05 ID:6m0CtbVJ
祖父はクリランを定着させる気ないのかな。
潰してはまた作るよな。移転だったらまだ許せるのに。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 05:12:17 ID:c01iQ3AF
先月末に秋葉祖父栗行ったとき、店員に
『最近、品数増えましたね』と聞いてみたら、
『ハイ、まだ店頭に出せない在庫もいっぱいあるんですよ』と言っていた。

突然狂った投売りでも始めない限り、秋葉はとりあえず安泰と受け取って良いのだろうか?

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 09:12:08 ID:HeZHFPvc
90年代末期のクリへ悪戯が懐かしい・・・。

127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/05(火) 11:13:33 ID:RlvKOINo
秋葉栗の投売りER-1ってまだあるかなぁ。
確か2週間前くらいに4・5台転がってたんだが。
マジで床にごろんと転がってて「おいおい」ってw


128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 00:21:20 ID:0zrs4dx0
秋葉栗狭すぎ。ついに真ん中を横切る通路が棚になってた・・・

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 09:18:08 ID:IOPHIzcX
昔 秋葉原駅近くの
現在ラムタラが入ってるビルに
MIDIランドとしてあった時代が懐かしいな

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 10:32:49 ID:mgUWjCvt
秋月、千石の向かいの2階にあった時(91年頃か?)懐かしい

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 20:07:06 ID:XUTFaCrU
通算5箇所目くらいか?

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 20:13:12 ID:4HsHlcze
三つ前までしかわからないな。
今が一番売り場面積小さいの?

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 20:32:43 ID:+AvrD5cy
三つ前って、4号店だったころ?
地下にさびれた喫茶店があった、なんかまんだらけとか入ってたビル。
キモイ連中と同類に思われるの嫌だなと思ってたけど、
俺らもはたからみたら十分キモイんだろな。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 09:56:09 ID:hBMBgttW
おれが知ってるのは
万世橋手前の交差点にMac館があったときの4階、5階のとき

次が>>133の場所
地下が喫茶東洋だっけ?でエレベーター上がるととらのあな

その次がその店の前の横断歩道渡って路地入ったところ
最初は1階が買取センターだった。しばらくすると1階も売り場になった

その後、現在の場所に

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 23:25:17 ID:C6w2hqe9
祖父栗の栄枯盛衰の歴史というか

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 23:54:53 ID:Vgu6Hp34
今が底辺なのか、それとも更なる縮小(撤退)があるのか・・・

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 23:57:45 ID:ASJOuGhS
トレジャーハントまたやってくれ
QY300が300円とか

138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 03:00:22 ID:WxsCi9Iq
>>136
更なる縮小だろな、祖父に限らずどこの業種もそうだ。
根拠は出生率。現在年に105万人しかうまれていないんだが、その親の世代は
年に150万生まれていた。ちなみに団塊ジュニアは年に200万人世代。
で、今の年の105万人の世代が親になったときに出生率はどうなる。105万人
の半々で男女がいてもカップル数は50万。そのカップルが1一人しか生まないな
ら年に25万人しか生まれない。2人っこ政策をしても年に50万人しか生まれない。
つまり、20年、30年後、40年後は、今の4分1程度の商業需要しかでてこない
と思われ。特にシンセやホビーといった分野は今の大手は大幅縮小するかアメリカの
企業に買収されアメリカ仕様の製品を日本の販売会社が細々とうるという感じになる
だろう。
ちなみに、アメリカは2億4000万人からさらにふえ4億人にふえるそうだ。
日本はこの調子だと商業、工業的に食われるぞ。ヤマハとか実質はアメリカの
会社になってしまい製品はアメリカンなものばかりが日本にはいってくるだけ
という状況になる。コルグ?消滅にきまってんじゃん。ローランド?うまくM&A
をつづけて総合会社になっていっているけど、油断はできない。


139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 08:08:21 ID:O1oT5rCL
>>134
>>133の時代にも道渡った反対側の店舗の2階?にMIDI機器あったよね。

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 09:52:13 ID:m67cAOhv
>>138
>アメリカは2億4000万人からさらにふえ4億人にふえるそうだ。

貧困層のスパニッシュが台頭できる唯一の手段、それは産み増やすこと。
イスラエルに対しパレスチナが行いうる有効な対抗手段であるようにね。
数とは即ち力であるから。

ヤマハはトヨタ傘下になるかもね、発動機は既にカンバン方式導入でトヨタに
指導を受けているはず。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 20:43:08 ID:TrcqxgGc
アメリカンなシンセ欲しいです^^

142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/08(金) 21:32:43 ID:fs6GxR2c
むしろ「アメリカ合衆国 日本州」になった方が幸せになれそうじゃん

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 12:55:32 ID:jcPwl9Lh
ヒンコン州って名前にしてもらえ

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 13:03:17 ID:4eQZjBMH
ヒングコング

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 18:19:22 ID:FETrgiuO
柔道部員な人いなかったよ。
おれのお気に入りだったのに…

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/10(日) 23:28:28 ID:ci+S6jNR
シンセの部品(オプションのあった場所の穴埋め鉄板)を取り寄せてもらおうとしたら
扱っていないって言われてショックだった。
一応楽器屋じゃないのか?

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 00:20:20 ID:Fv6exUad
今日SONARのデモやってたけどなんか空しかったw

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 01:13:08 ID:0i7OMC5u
>>146
メーカーのサポートに電話して聞くもんだろ、普通。

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 02:59:43 ID:Ecz9lWCg
あのでも兄ちゃんの後ろにあるlogicを見たかったのに

150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 11:16:36 ID:UMcwNRk+
>>145
おれの隣で寝てるよ

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 21:13:51 ID:Fv6exUad
デモのおっさんってラオックスの店員?

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/11(月) 21:16:48 ID:Fv6exUad
そういえば、小室似の店員って女だったよw
「いらっしゃいませ」っていわれてビビったw

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 09:09:55 ID:O6lH2ugx
(笑)そうなんだ

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/14(木) 03:17:34 ID:Rf2hoPAi
今日秋葉祖父いってきたよ
変な中国人?っぽいTEPCO光の勧誘の姉ちゃん(オバチャン?)がイイ雰囲気出してた
あとなんか店内奥の展示コーナー、スーツ着た兄ちゃん二人が改装っぽいことしてた
E64とかXD-5とか欲しかったけど金なかったからガマンした
FOSTEX VC8が2台出てたな。実は欲しい。ガマンしちゃったけど。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 12:34:49 ID:9gZlPFp8
新宿クリはなくなったのかい?

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/16(土) 19:32:18 ID:5arxcDb8
yes

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 05:38:10 ID:q05IbXw+
クリクリ

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 11:12:56 ID:L3RWYNh4
チュパチュパ

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 23:19:50 ID:ccbaWAgd
>>158
シグルイ?

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/18(月) 16:19:39 ID:+3XTvb50
むーざん

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/19(火) 01:18:04 ID:W/toL4zQ
チュパカブラ

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/23(土) 21:39:07 ID:uflfxvlf
クチュクチュ

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/27(水) 22:06:47 ID:EBmLQ/0q
クリエイター図ランドは
値引き交渉してなんぼだね、値札のまま素直に
買ったら損だよ。
3,4千円はまけてくれるわ。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 03:10:01 ID:CS+uHpUp
そんなこたぁない

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 07:50:36 ID:Ed0C5dNr
>>163
釣りじゃないなら
値引きに応じる店員の名前を教えてよ
レシートに担当の名前が印字されているからさ

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 15:05:16 ID:VoK4nPoK
言えば少し値引きしてくれるよ
けどあのちょっと苦しそうな感じがいやでもう交渉はしない

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 16:42:54 ID:aUgCjm3F
大阪人みたいな真似はヤメトケ

168 :163:2006/12/28(木) 21:58:50 ID:TAT7U/HK
今年は2回買ったけど2回とも値引きしてくれたよ、
中古を店頭で買う場合の話ね。
もともと中古価格なんて言い値で付けてるんだから
売れるなら多少安くしても売るもんだよ。
店頭のチラシにも値段は応相談って堂々と書いてあったよ。

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 22:06:07 ID:JZnoLZWL
関西方面ではそうなのか?
セールの時には値引き声かけOKみたいなことはイベントとしてあったが
秋葉原じゃやっている人を見たことないし、やったこともないな。

170 :163:2006/12/28(木) 22:12:11 ID:TAT7U/HK
秋葉原の話なんだけどね・・。

171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 15:20:54 ID:17VTu8kw
俺は新宿ではけっこう値引き交渉してた。
実際けっこうまけてくれたよ。
何買ったかもう覚えてないけど「このSRV-2000とJP-8080一緒に買うから
端数の4,980円はまけてよ」みたいな感じでお願いしてた。

#「また来たか、あいつ」と思われてたかもしれないけど。

秋葉原ではまだ値引き交渉したことないな。

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 20:41:42 ID:0GlkxRcX
餅ES6もFantomXRも交渉したら値引きしてくれたぜ。
秋葉原店。

173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 23:29:49 ID:v0mddE0b
中古だけで新品の値引きは無し?
音屋と同じにしろボケ!って言ったら殺される?

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/29(金) 23:38:35 ID:IxsUWZ9y
祖父栗と楽器館の店員って一部被ってる?

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 01:44:36 ID:W0VZ54BK
>>173
中古は無いけど新品値引きしてもらったよ。
音家の値段言ったら引いてくれた。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/30(土) 05:29:51 ID:e2Xrngpo
値引きくらいできなければ秋葉原まで来る意味ないだろ
できない香具師は音家にしとけ

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 00:46:25 ID:9wl0mZOm
値引きしてくれるが時間掛かるし面倒だから俺は即買い。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/31(日) 15:28:22 ID:HkgS0YxX
端数程度値切るだけだろ?ウザイからやめとけww

179 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 17:49:46 ID:2GR8UjAn
思うんだけどさ、ソフマップクリエーターズランドの店員って
自宅で絶対DTMとかやってへんやろ?

質問したらとんちんかんな答えばっかかえってくる。
まあ、知識ためすためにわざと質問してるドSな漏れにとっては、それが楽しいんだが。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 19:10:27 ID:AEPWTzz6
少なくともお前みたいに引きこもってオタク的な音楽はしてない。


181 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 20:33:51 ID:496u9+zs
むしろ、自宅に楽器すげーたくさん持ってて、>>179みたいなアホ客の嫌味な
質問にもすべて答えられるように、Cubase、Logic、Protoolsその他さまざま
なソフトの操作やら、ハードの細かいリビジョンの違いやら、とにかく自腹切って
機材を買うことも辞さずに猛勉強して、その結果なったのが、プロのエンジニア
でもなくてただのソフマップの店員、って方が悲しすぎるだろ。

>>179はケンタッキーの店員に「お前自宅でニワトリ飼ったことないだろ」って
からむ手合い。一言で言えば糞客。

ソフマップの店員なんか、お金の勘定をきちんとやる、梱包・発送の手続きを
しっかりやる、愛想よくたまには値切りにも応じる、だけでいい。
それ以上のプロはだしの知識とかいらん。

182 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/10(水) 21:25:40 ID:6s4BxooW
ゴミ人間>>179は放置で

183 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 00:59:53 ID:xmp/VXQx
>>ケンタッキーの店員に「お前自宅でニワトリ飼ったことないだろ」って
からむ手合い
ワロチww

184 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 01:37:13 ID:qi2YddTh
問題の認識がズレてるだろ。
知らない質問には時間がかかってもわかる人に聞いてあとでお答えしますみたいな
対応ができるのが正しい店員。知ったかぶりの店員じゃ、客が初心者だったら
あとで恨みのもとになるぞ


185 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 02:19:02 ID:g6yC0aUR
>わかる人に聞いてあとでお答えします
イチ店員がそこまでするは必要ない。
売上につながりそうな客ならするだろうけど


186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 02:27:47 ID:HhW66CAI
全ての商品の機能を理解するのは不可能だと思うし、判らなかった時に調べる事は当然じゃないかな。
それとも質問する様な客は客じゃないとでも?

187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 07:04:39 ID:uUDIXlnj
どこの店に限らず「キモイやつには適当な対応」ということで。


188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 10:34:02 ID:fV5vQoKJ
社員だらけ乙

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/11(木) 14:21:02 ID:g6yC0aUR
ドキッ!社員だらけの水泳大会


>>186
マジレスすると質問によりけりじゃないかと。
たとえば「この機材のコンデンサはどこで作られたものですか?」とか
「この機材の部品を別のに変えてみたいんですけどどういう結果になりますか?」とか、
下らない質問にいちいち勤務時間さいて調べてあげる必要ないよね。
他のまともな質問をしてくる客に接客したほうが効率がいいってもんだ

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/07(水) 23:55:27 ID:zWWaqmvz
ラテンのラック音源がずっと置いてあるけど、あれっていいもの?
SRXのプラグインでカバー出来る程度ならいらんのだが……。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 08:40:33 ID:G8BvIiTE
>>189

その水泳大会は嫌だw


192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/09(金) 09:06:47 ID:DusVMxZ0
>190
ワロスww俺んちの近所のとこも、3種のうち、いつもそれだけ残ってるんで、
ためしに昨日買ってみたww
後日、ここか該当スレでレポしてみる

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 00:48:15 ID:Vzq0H1cb
>>192
買ったんかw
期待しておく

194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/10(土) 23:38:57 ID:MQkBngof
どれ?Carnavalのことか?

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/11(日) 14:35:14 ID:U0CC4ckO
だろ?
秋葉祖父にも相変わらずあるけどそれなりに高いな。

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/12(月) 22:51:14 ID:6hZwxuuv
神戸の中古が腐ってるんですが、どこもそう?
フェーダの取れたミキサーや、O1wラックくらいしか置いてないんですが…orz
最近大阪も行ってないな…

197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 02:03:32 ID:Cj32cVSD
>>196

低迷が続いていた秋葉祖父は
昨年半ばから盛り返してきてる希ガス

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 08:02:56 ID:LXX7KmQg
そこで、新宿クリ復活ですよ。

199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 08:18:07 ID:lxBL1kq7
Mbox2miniが29800円で売ってるのみかけたら教えてください。
教えてくれた人には俺の愛をあげますので。

200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/13(火) 23:29:00 ID:LryAeUIh
毎日だろ?

201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 00:24:16 ID:+cHMAHNb
中古のVariOSとかって買う価値ある?

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 00:27:02 ID:HCSQcEmU
ない。

203 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 00:33:12 ID:+cHMAHNb
即答だなぁ。VariPhraseってダメ?
使ったこと無いんだけど。

204 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 01:39:51 ID:Z0FGIYjG
liveのがイイよ。

205 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 22:59:41 ID:Cu+lspdg
昼間あったRAGING GUITARSが、夜に行ったら無かった。
今でも需要あんのかなw

206 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/14(水) 23:06:12 ID:0H20JOsk
1日2回もいくか?

207 :203:2007/02/15(木) 01:36:09 ID:bQEbYw/x
>>204
liveってループシーケンサの?
うむぅ。最近VariOSが安くなってるから
ちょっとだけ気になってたんだけどな。

208 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 11:34:28 ID:6yw00sUA
>>204

LiveとVariOSじゃ用途が少し異なるだろ?

209 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/15(木) 22:10:21 ID:KvoWeI0z
>>206
機材売りに行き、預けた後しばらくしてから行くだろ。

210 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/16(金) 01:08:07 ID:ZV25jI6Q
変な機材

211 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 20:39:36 ID:KHFECQ0b
今日の午後、祖父クリ行ったら
茶髪のオッサン(推定40代後半)がメガネの店員つかまえてキレてた。
状況的にDAWソフトのことでキレてたみたい。
WAVESのソフトも見てたからプラグイン関係のクレームかも?
そして、オッサンの怒りが頂点まで登りつめたとき突然大声でメガネ君を怒鳴った。
メガネ君のメガネの奥の瞳が潤んでた。

俺はただの客だけどメガネ君に
「気にすんなよ、ああいうDQNジジィはどこにでもいるぜ」って
声を掛けて励まそうと思ったけど、どこかに行ってしまったのか店内にいなかった。

どうしてオッサンはキレ易いんだろうね。突然大声出すし。
メガネ君の知識が曖昧なら自分で調べてくれば問題ねーのに。
店員つかまえて怒鳴ったって意味ねーのにさ。

212 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 22:57:48 ID:HYHBiVqC
ソフマップ以外にDTM関連の中古を揃えてる店ってどこがいい?
後はハードオフ大井町阪急店しかしらないんだけど・・・。
シンセでない普通の楽器ならお茶の水に沢山あるけど。

213 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:52:02 ID:lkrtW/OU
渋谷に数軒あるがな

214 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/19(月) 23:53:37 ID:HYHBiVqC
渋谷かー、俺には似合わない街だが行ってみるかな。

215 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 00:04:17 ID:NX7E09H2
狩られるなよw

216 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 00:37:23 ID:nPgSqnh5
>>212
・御茶ノ水 イシバシ楽器の楽譜屋の2、3F
量はさほどでもないが、お茶界隈では貴重なMIDI関係扱ってる店
・渋谷 えちご屋
DTM関係というよりはMIDI関係。アナログだけってわけじゃないよ。
・渋谷 Rock On
結構豊富だと思う。都内DTM関連中古品取扱では祖父栗と並んで双璧
・高田馬場(早稲田) Sound Fizz
汚いし狭いがモノはある。特にMIDI関係は強力。価格は安くはない。

俺が足を運ぶのはこのへんかな。
あと、俺は千葉県民なので津田沼のイシバシ楽器にも行くな。
豊富ではないが、MIDI中古を扱ってる店は貴重なので。
たまに掘り出し物もあるよ。こないだなんてK2600が198Kで置いてあったしな。ん?安くないか、別に。

ま、モノを見たいってんじゃなければ結局オク最強説

217 :216:2007/02/20(火) 00:38:27 ID:nPgSqnh5
あ、ごめん
原宿のFive Gもつけたしといて。
ここも結構色々ある。アナログ専門ってわけじゃない。

218 :212:2007/02/20(火) 00:58:40 ID:prEwz5w+
>>216
あ、お茶の水にイシバシがあったんだね。
ネットで存在知ってるのに行ってなかった・・・。
やはり物を見たいことも多いので、
教えてもらった所など、うろちょろしてみようと思います。

刈られない程度に。


219 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 03:41:09 ID:onxi9xFN
こんなカキコあった。

羅王X楽器館て・・・。
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/dtm/1086443266/588

ちょっと心配。

220 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 06:08:49 ID:v2Zb6uXX
>>219
結局サウンドハウスで買うから、
二店ともあまり必要としてないなあ。
でも無くなると悲しいよね。

221 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 06:39:48 ID:nPgSqnh5
新品買うなら音家は確かに第一候補だよな。
音家が中古扱い出したらと思うと恐ろしい。
あそこさりげなくメンテもある程度できるし・・・

222 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/20(火) 21:35:26 ID:UumyFW8n
中古楽器(特にMIDI/DTM)関連は扱っている店が減ってきて
選択肢が少なくなった。
ヤフオクの影響なんだろうけど、手にとって掘り出し物を探すっていう
楽しみはなくなったね。

223 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 00:45:56 ID:v269YWlu
確かに客も減ってるよ。客多すぎで歩きづらいなんて最近ないし・・・

224 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 01:00:00 ID:4MXiYM1h
秋葉栗のメガネ痘痕面ムカツク
態度悪すぎ

225 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 01:20:28 ID:qHb1UQp/
今日行ったけど、中古なのに割安感がまったく無かった。

226 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 03:45:56 ID:Ji2yGNaO
火病2チャンネラー脳やめとけwww >224

227 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/22(木) 22:19:00 ID:PebiIrSp
電車にて携帯でみててスレ一覧からこのスレをクリックした瞬間
どうやら、斜め後ろの女がそれを見ていたようだった。
どんな内容だと思ったのか激しくしりたい。

228 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 08:19:17 ID:OB18F3dL
この人はクリへイタズラするのが好きな人なんだろうと
思ったに違いねえ

229 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 08:23:44 ID:4me/S0OD
>>227
日本語でおk

230 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 08:31:29 ID:zYqN914W
今日あたり雨だし攻め込むかな
雨のアキバは人が少なくてよろしい

231 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 23:06:33 ID:RvvRZEK3
日曜日は人大杉でうざい。
俺はできれば少ないときに行きたい

232 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 23:14:18 ID:zYqN914W
>>231
雨の木・金曜日最強説。
アキバ自体に人が少ない。
しかも週末の売り出しに向けての赤札付け、
俺が知る限りでは木曜の夕方ぐらいから始まってる。

233 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/23(金) 23:24:01 ID:PCCFg+mZ
ZOOMの1202を買った。
ハードエフェクタは初めてなんだが、プレートリバーブかけると、
チンケなベルの音がすげえメロウで良い感じに。
こんなにも違う物なのか。

234 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 00:10:38 ID:inSAmT1E
>>233
1202は俺も10年前に初のエフェクタとしてTX16Wにかました。
当時工房だったので、エフェクタのすごさに驚いたもんです。
まあ今だとショボショボなんだろけど。

235 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 00:18:59 ID:coq1HHyx
俺が新しいエフェクタでも考えてみるかな

236 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 11:12:20 ID:YWVdbvxY
なんか変わったことあるか?

237 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 12:39:11 ID:Xc4MSh8Q
>>236
決算売り尽くしで通常より微妙に安い

238 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 14:16:59 ID:coq1HHyx
ああーでも今日も明日も混んでそうだから行くのめんどいなー

239 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 14:18:26 ID:inSAmT1E
>>238
じゃあ漏れと一緒にいくかい?フフッ。
あ、祖父オフやる?

240 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 16:17:57 ID:coq1HHyx
藻舞と行ったらよけい混むじゃねぇかYO!!

241 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 17:57:03 ID:kpQwmHPD
アキバ祖父オフやるなら場所はどこにする?

242 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:00:21 ID:coq1HHyx
当然クリにきまってんじゃんw

243 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/24(土) 18:49:28 ID:inSAmT1E
>>240
そりゃそうだな。
っつか今日は先程ほかの店にふらりと行って
なんとなくシンセ買っちゃったぜ。

244 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 01:44:31 ID:Sk4SZjJn
ここの店の客層って

初心者2割
バンド系1割
ダンス系1割
ゲーム系DTM派3割(ヲタ含)
機材マニア3割
その他?

こんな感じ?
クラシック系やジャズ系やロック系は少なそうな
印象があるんですが

245 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 11:26:22 ID:852XbTfy
そりゃまあ秋葉でDTM系だからそうなるでしょう。
渋谷の道玄坂のヤマハなら客層の割合が全然違うと思うが。

246 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 12:41:04 ID:z1AMao95
俺は機材マニアだから祖父で音源とかたくさん買った。
やっと14Uのラックが全部埋まったぜw

247 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 12:52:08 ID:2YbGOvAL
>>246
地震対策ちゃんとしとかないと、
ラックの下敷きになって死ぬから気をつけろ!

248 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/25(日) 13:09:57 ID:IQxWpqk8
IDもAMaoだからな。
詰めが甘い男はよくないぜ。

249 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 23:06:35 ID:OXK+ArnX
>>246
14Uの中身kwsk

250 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/26(月) 23:45:53 ID:xnDYMkrp
おまいら祖父栗に今までいくら落としてる?
俺は新品、中古合わせて確実に300マソは買っていると思われる。

251 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 00:38:57 ID:btq1YFkg
ケーブル2本で3000円ぐらい

252 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 01:47:26 ID:mI38Mxw5
うーん、50マソくらいかな?
音屋知ってからは新品は音屋だしな・・・

253 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/27(火) 12:35:07 ID:b58OhlSm
甘い男・・・・・(;´Д`)ハァハァ

254 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/28(水) 01:02:16 ID:YrnkX3Ru
使わないやつ売って中古買って〜ってやってるから
+−0ぐらい……

あ、今ポイント30kくらいあるわ

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)