5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LinPlug Rob Papen 総合スレ 【Albino】

1 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 07:37:23 ID:dTTSdSMH
LinPlugとAlbinoをLinPlugから出しているRob Papenの総合スレです。

LinPlug Virtual Instruments
http://www.linplug.com/

Rob Papen : Inspiration Soundware
http://www.robpapen.com/


2 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 07:40:33 ID:dTTSdSMH
作曲ソフト、音楽作成ソフト、楽譜作成ソフト、MIDI・DTMソフト、音楽編集ソフト、音楽録音(音声録音)ソフト | 作曲ソフト、音楽編集ソフトメーカー株式会社インターネット - VSTインストゥルメント(Lin Plug)
http://www.ssw.co.jp/products/vst/cronox3/index.html

ソフトウェア・シンセサイザー | ROB PAPEN BLUE(ブルー)TOP
http://www.crypton.co.jp/jp/robpapen/blue/blue_top.html


3 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 07:45:02 ID:dTTSdSMH
Lots of pre Messe news from Linplug
http://www.gearjunkies.com/news_info.php?news_id=1227

Albino3がリリースされ、CronoX 3の別バージョンみたいなSophistryが出ます。

Sophistry
http://www.linplug.com/Products/Sophistry/sophistry.htm


4 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 07:47:43 ID:dTTSdSMH
まだ日本の代理店からは、Octopusが出ていませんね。
Blueはクリプトンから出ています。

5 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 10:08:00 ID:dTTSdSMH
If you already own CronoX3 you can get Sophistry
at the special discount price of 99 US$ / 89 Euro.

6 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 10:49:16 ID:rd8AfjLd
トランスには向いてますか?

7 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 11:04:23 ID:dTTSdSMH
トランスがどんな感じか知りませんが、デモを聴いてみられてはいかがでしょうか。

8 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 15:51:51 ID:VU9lJ1am
デモ版でおじゃま虫的に出てくるホワイトノイズが結構気持ちいいという事実。

9 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 18:15:42 ID:p1US1yxS
良いもの作ってるのに今一メジャーになれなくて、なんとなく不遇なLinPlugとRob Papen。

10 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 18:47:06 ID:HnxlHPJ8
LinPlugのスレは100も行かないうちに落ちるので何かと呪われている。

11 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 20:33:10 ID:/Pw6Mb4u
やっぱりシンガーソングライターの会社がディストリビュートしてるからジャマイカ?

12 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 23:37:59 ID:/RIKeC7f
http://www.linplug5.com/mp3/QQQ/trancetechno.mp3
ALBINOのトランスサウンド

13 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/25(土) 23:42:20 ID:/RIKeC7f
KVR : LinPlug Octopus
http://www.kvraudio.com/get/2050.html
KVR : Rob Papen BLUE
http://www.kvraudio.com/get/1873.html


14 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 01:02:53 ID:F/3v3Qj3
AlbinoとBLUEとOctopus最強age

15 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 01:04:59 ID:1cWMVWIu
だな。最近そう思ってる。CronoXも仲間に入れてあげて下さい。

16 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 02:36:53 ID:F/3v3Qj3
>>15
CronoXいい?興味はあるけど使ったことなくて。
Sophistryも興味あるなぁ。
CronoXっていまいちセールスポイントが分かりにくいんだけど、やっぱパッドとかに強いのかな?
とりあえずデモ落として使ってみようかな。

17 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 09:16:23 ID:1cWMVWIu
普通の音じゃなくて変態系のAtmospherePadとかそっち系として良いですよ。

18 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 19:49:49 ID:pqxKrg4C
Sophistry
http://www.linplug.com/Products/Sophistry/sophistry.htm
デモあり。完全にプリセットと見た目以外はCronoXと同じ。
CronoX持ってる人は優待販売あり。

19 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 22:06:42 ID:QxnG4z9O
LinPlugのソフトシンセは世界一ィィィィィ!!!!!

20 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 23:02:25 ID:GiFB0IDV
パーカッションのやつ、最悪だったんだけど

21 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 23:10:26 ID:t9Oagpca
つかSSWのメーカーが日本代理店なのがイメージを悪くしてるよな。
クリプトン、MediaIntegration、M-Audio、ハイレゾあたりが代理店やって、もうちょっとプロユースにも耐えることをアピールすれば売れるのに。
このまま安い厨房ソフトシンセメーカーと思われるのはもったいない。

22 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/26(日) 23:12:05 ID:pqxKrg4C
>>20
それ知らんけど、試してから買わなかったの?

23 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/27(月) 00:31:01 ID:baWU49Gv
RM IVはPet Shop BoysとOrbitalの人が買ったってよ。

24 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/27(月) 00:53:22 ID:baWU49Gv
sswの方は公式に書いてることも書いてない位だからね、やる気あるのか?

25 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/27(月) 21:09:34 ID:HzZot+0D
KVR : LinPlug releases Octopus v1.1.1 and CronoX v3.0.5
http://www.kvraudio.com/news/5019.html


26 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/27(月) 21:25:00 ID:uRVg4+n8
>>20

RM IVはデモためしたら、すごくいいよ。
君らは知らんが俺は買う。

27 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/27(月) 22:13:57 ID:HzZot+0D
KVR : LinPlug releases Sophistry Ambient Synthesizer
http://www.kvraudio.com/news/5025.html


28 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/27(月) 23:46:44 ID:HzZot+0D
http://www.dtmm.co.jp/archives/00.php?page=2
デュアル・マトリクス・シンセサイザー「Octopus」

LinPlugは8つの加算PCMオシレータとFMのハイブリッド・シンセ「Octopus」
を発表した。強力なFM音源「Toxic」で知られるMaxx Clasterと共同開発。
複雑なエンベロープ・マトリクス/モジュレーション・マトリクスを持ち、
420種以上のプリセットが付属。VST2.0/AU対応。価格は149ドル/129ユーロ。
80MBあるのでダウンロード時は注意。

29 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/27(月) 23:56:58 ID:HzZot+0D
KVR : LinPlug Sophistry
http://www.kvraudio.com/get/2256.html


30 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/27(月) 23:59:39 ID:HzZot+0D
この会社何気に最先端な感じがする、色んなシンセシスのミックス具合が。

31 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 01:30:15 ID:eXfRPLal
このスレで訊くのも何なんですが、LinPlugのAlbino2とCakewalkのZ3TA+だったらどちらを買った方がより幸せになれますか?

32 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 01:48:14 ID:+shcyq2L
とりあえず、albinoは、よく出来たプリセットが多種揃ってるよ。
z3taは使ったことない。

33 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 08:55:55 ID:nOAYOiDf
>>31
そんなん好み。

34 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 09:38:12 ID:eXfRPLal
確かにそうですよね。操作性がよさげなのでAlbino2に決めました。
>>32>>33さんレスありがとうございましたm(_ _)m

35 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 16:11:58 ID:FXIJAkyS
アンビエント・シンセ「SOPHISTRY」
http://www.dtmm.co.jp/archives/2006/03/sophistry.html

36 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 16:40:27 ID:FXIJAkyS
Rob Papen released a major update for the Blue
http://www.gearjunkies.com/news_info.php?news_id=1240

37 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 16:41:24 ID:FXIJAkyS
最近ニュース多いな。

38 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 16:43:45 ID:93U0i/FB
>>35
音色が増えたCronoX3だね。デモ聴く限り結構いい音してる。

39 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 19:03:30 ID:VE0xg2yO
>>28
Octopusはいいね。でも、まだMIDI to Audio でスタートポイントがランダム
にシフトするってバグがあって(LinPlug確認済み)なんでまだ使えないよ。
遠くない将来Fixリリースできるように努力するってことなんで、
1.1.2 以降に期待!!!


40 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 22:22:26 ID:FXIJAkyS
[サポート情報]BLUE Ver1.5 アップデータ
http://blog.crypton.co.jp/mp/2006/03/blue_ver15.html

41 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/28(火) 22:23:16 ID:FXIJAkyS
MusikMesse2006: Rob Papen released a major update for the Blue
http://www.gearjunkies.com/news_info.php?news_id=1240

42 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/29(水) 00:04:27 ID:DIkmxuYk
KVR : Rob Papen releases BLUE v1.5
http://www.kvraudio.com/news/5031.html


43 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/29(水) 08:40:18 ID:DIkmxuYk
Harmony Central®: Particular Sound And LinPlug Introduce Sophistry VSTi/AU Plug-In Instrument
http://news.harmony-central.com/Newp/2006/LinPlug-Sophistry.html


44 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/29(水) 16:40:08 ID:1WVH2yFk
Rob Papen「BLUE」大幅アップデート
http://www.dtmm.co.jp/archives/2006/03/rob_papenblue.html

45 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/29(水) 16:42:18 ID:CdhS8Xi8
どれもお手頃価格なのが、また心くすぐられちゃうよなぁ・・

46 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/29(水) 16:44:29 ID:1WVH2yFk
BlueはWindows版のCPU負荷が30%減ってのが凄い。Intel-Mac対応。

47 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/29(水) 19:15:25 ID:Q94sCOxF
BLUEすげぇええええ!!!!

48 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/30(木) 11:29:40 ID:KmfyUmEI
http://www.crypton.co.jp/jp/robpapen/blue/blue_update.html
06/03/28 Ver 1.5 公開

□CPU付加の軽減
□Intel Macでの動作に対応
□プログラムチェンジ/バンクセレクトへの対応
□プリセット・バンクの追加
HipHop/RnB banks、DnB Session等が追加されました
□シーケンサー・セクション
32ステップ・アルペジエイターを追加
□エフェクト・セクション
Gator、Speaker Simulator、Wah/Delay、Chorus、Delayを追加


49 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/32(土) 17:45:25 ID:VtPgamiN
http://blog.gearjunkies.com/blog/1_gearjunkies_home_blog/archive/28_screenshot_rp_albino_3.html

50 :名無しサンプリング@48kHz:2006/03/32(土) 17:46:33 ID:VtPgamiN
http://blog.gearjunkies.com/blog/resserver.php?blogId=1&resource=screen_albino3.JPG

51 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/02(日) 14:11:05 ID:jD0odKFB
リンクばかり貼ってるやつ
なんか書けよ!代理店スレか?

52 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/02(日) 14:25:52 ID:XniaGVRB
なんか書かんと駄目なんか、お前が書け。

53 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/02(日) 21:21:28 ID:hDmCdhr2
LinPlugはフリーでいいのある?

54 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/03(月) 00:15:42 ID:iRFyKoZZ
>>53
KVR : LinPlug Free Alpha
http://www.kvraudio.com/get/36.html


55 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/03(月) 18:18:05 ID:G65yCyPW
あと2,3ヶ月したらAlbino3が発表になるんだね。>>49-50

56 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/04(火) 10:17:47 ID:uSk0rKBJ
http://www.hitsquad.com/vocal/about1747.html
いまAlbino 2を買うと3に無償アップグレードっぽい

57 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 17:02:29 ID:6QiaBBB3
この会社、デモが良いと思います。

58 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/08(土) 18:22:23 ID:Lv+6vfBY
>>51の愛読書は「生協の白石さん」。

59 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/19(水) 16:42:07 ID:WRqr2D0B
CronoXっておもしれーな。これのSchraderってどういう処理をしてるのか
気になる。どっかに詳しい解説載ってないの?

60 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/20(木) 00:24:22 ID:Gd1elyuW
SophistryやCronoX3って
インターフェースの色は変えられますか?

61 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/23(日) 09:26:58 ID:ldlASD1D
CronoX3ってバナナみたいだよね

62 :名無しサンプリング@48kHz:2006/04/24(月) 19:02:49 ID:jt6sBtZj
最近ハード回帰してるけど、ここのソフトは良いね。

63 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/05(金) 02:39:33 ID:/3pY6pzF
Albinoを買おうと思うのですが、日本の代理店のインターネットから購入した場合でも、Rob Papenの公式サイトでレジストする必要がありますか?

64 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/07(日) 00:27:43 ID:kAWt6Lp/
そだね。

65 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/08(月) 08:47:49 ID:iaqwkYLx
質問ですけど、
Albinoはレジストする必要があるとお聞きしましたが、
もしかして、パソコンを替えたり、リカバリやOSの再インストールの度に
レジストする必要があるのでしょうか?
手持ちのパソコン2台あるんですけど、両方に入れられないのかなぁ…?

66 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/20(土) 05:14:29 ID:uVro5iTd
Albino2、メチャクチャ重宝してる…

67 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/28(日) 06:31:37 ID:FpJgGiL9
サックスのデモはダサすぎない!?

68 :名無しサンプリング@48kHz:2006/05/29(月) 02:37:18 ID:sujK4wCe
SAXLABって元はDASHSignatureのTubiLeSaxというソフトをLinplugが買い取って名前を変えて発売したようだね
ここでデモが落とせるからためしてみ
おんなじ音がするよ

http://www.kvraudio.com/get/633.html

69 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/01(木) 20:25:31 ID:GOooy5E5
Blue最高age
みんなも買え

70 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/02(金) 18:44:55 ID:MriktVjK
ぶっちゃけBLUEのステップシーケンス音色適当に積むだけでカッコイイ曲の出来上がり
だからカブりを避けるためにみんなには買わないで欲しい俺がいる
いやもちろんそんな浅いシンセではないですが

71 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 23:45:02 ID:3Gk/a5uk
albino、デモ入れてみたけどいいねこれ。
フィルターの感じがnovationっぽい。

んでちょいと質問。
モジュレーションマトリクスでcutoff(1も2も)を
モジュレーションホイールにアサインしてあるんだけど
ホイールいじっても音、画面ともに反映されん。
どうすりゃいいのこれ。

72 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 23:54:19 ID:3Gk/a5uk
どうでもいいけどこれすげーな

344 :本当にあった怖い名無し :2006/05/03(水) 08:23:25 ID:PXaroJ9cO
修羅場かどうかはわかりませんが…

母親が事故に遭い失明+記憶障害になって
事故を起こした相手を殺してやるとカバンに包丁を入れて夜中に出掛けようとする母親を必死に止めたら右足を包丁で切られた

母親と一緒に住んでた愛人に殴られた時に打ち所が悪かったのか頭痛持ちになった。今でも突然吐いたりする
母親も愛人も何日も帰ってこなくて食事を食べない日が続いた
炊飯器を開けたら米にカビが生えてた

知り合いの家に逃げたら監禁された
知り合い曰く「監禁調教がやってみたかった」
四日間何も口に入れなくても大丈夫だった
毎日殴られて死ぬかと思った

とりあえずこれだけ。
ショボくてごめん(´・ω・`)

73 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 23:55:27 ID:3Gk/a5uk
ageてたorz
スマン(´・ω・`)

74 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/03(土) 23:55:40 ID:eFvGFnRo
>>知り合い曰く「監禁調教がやってみたかった」
それなんてエロゲ脳?

75 :71-73:2006/06/04(日) 00:08:46 ID:MUm6G5aC
紙一重だよな

つーか、そんなことより>>71のこと教えてくれよ!!

76 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/05(月) 12:39:38 ID:nZ9JV+2d
>>75
まさかアサインしただけで数値が0.000のままってオチじゃないよね?

77 :71-73:2006/06/05(月) 23:03:12 ID:ZzIZ/57N
そんなこたぁない
ベロシティにアサインしたらしっかりフィルターかかるんだよね
つーか、CC74にはアサイン出来ないのかな

78 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/07(水) 21:39:37 ID:ug7rYf7w
Summer news from Linplug
http://www.gearjunkies.com/news_info.php?news_id=1350

79 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/09(金) 18:09:39 ID:NBZp4Ma+
http://www.gearjunkies.com/news_info.php?news_id=1356
オクトパスのプリセットが増えたってよ。お前ら英語読めないから日本語で書いてやる。
LinPlug Octopus preset library enlarged

80 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/09(金) 18:11:00 ID:NBZp4Ma+
プリセット、500以上もあんだね。

81 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 14:18:37 ID:Nme7PN0F
FreeAlpha けっこういいかも

82 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/11(日) 16:28:06 ID:VxCgxnpM
LinPlug Hispasonic Alphaもいいよ
発音数は24でAlphaと同じだしw

83 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/19(月) 20:43:23 ID:aTOeEmd4
>>70
>ぶっちゃけBLUEのステップシーケンス音色適当に積むだけでカッコイイ曲の出来上がり
詳しく!

84 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/19(月) 21:27:24 ID:WljNC4SV
>>83
詳しくも何も、アルペジエーター使ったかっけー音色がプリセットにたくさん用意されてっからさ。
FMは結構ディープに楽しめるし
2つあるフィルターも相当気に入ってる。

85 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/19(月) 23:04:23 ID:aTOeEmd4
>>84
step seqってあるから、あれのことかと思ったんだけど。
いまいち、使い方がわからないんだよね・・・。
シーケンサーモードにして、鳴らすやつはわかった・・・と思う。

86 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/20(火) 03:43:56 ID:Fa75VkH4
BLUEで個性的な音作ろうと思ったらなんか気持ち悪い音になってしまった
http://www.yonosuke.net/u/6b/6b-3574.mp3

>>85
使い方なんてプリセットこねくり回して覚えるべし

87 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 08:44:20 ID:RVkEeP0/
http://www.gearjunkies.com/news_info.php?news_id=1367
Albino 3 has been released!

88 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 20:37:20 ID:kZUGHceo
http://www.dtmm.co.jp/archives/2006/06/albino_3.html
ハイブリッド音源「Albino 3」

Rob Papenによる2,100以上のプリセットだってよ。

89 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/21(水) 21:00:27 ID:tUG0oHaE
買うかも。
Albinoって出音にキレがあって本当に実戦で「使える音」が作れるのがもちろん素晴らしいんだけど
何より動作が軽いのが有難いんだよね。
3でも多少重くなった程度なら使いまくってしまいそうだ

90 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/22(木) 14:28:30 ID:zZbhjaLH
http://www.robpapen.com/downloads/mp3/Albino3_demo01.mp3
Albino3のデモが公式にあがってた。

91 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/22(木) 21:04:30 ID:X56Fut2i
BLUEとAlbino、どちらを買おうか迷う。
両方持ってる人はどういう風に使い分けてる?

92 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/22(木) 22:34:14 ID:es0y7GKa
>>91
個人的な感触としてふたつの比較で言うと
Blue→太くて攻撃的な音。わりと真面目に「FMシンセ」としてもイケる。
ただプリセット的にもAlbinoよりクセあるからあくまでもBlueの音が好みにハマった場合のみ買ったほうがよいかと。
Albino→どちらかというと堅実でシンセとして凡用的な音。3でエグいことも結構出来るようになったかも。
キレイで使い易い音が鳴るしアナログシンセの代用とか色んな用途に使える便利なシンセだと思う。

例えるならBlueはノコギリでAlbinoは万能ナイフって感じかなぁ。
俺はアクのない音にしたければAlbinoで、特徴出したいここぞって時にBlue。
まぁどっちも完成度高い良いシンセだよね。
他の人の使い分けにも興味アリ

93 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 00:21:43 ID:huTCzrWI
ありがとー。
なるほど、個性派はNI Kompleteである程度有るからAlbinoから買ってみようかな。
ちらちらっとAlbino3の説明見てみたけど、フィルターFMとかも出来るんだね。
prophet-5のフィルターFM使った音色が好きだからこれは嬉しいな。

94 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 12:29:56 ID:PaedAFYu
私はalbinoを買ってから、ハードシンセを全て売却いたしました。

95 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 22:02:54 ID:FS794Q7b
Albino3のデモ版があったので早速遊んでます。
今度はレイヤーができます。
相変わらず音色は2バンク、たくさんあります。


96 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 22:10:18 ID:PaedAFYu
オシレーターのエイリアスノイズが他のソフトシンセよりも出ちゃう所以外は無敵です。

97 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/23(金) 22:20:09 ID:5EwhLrOd
レイヤー音色、結構負荷が高いのが多い。
負荷高めの音色だと俺のPC(Pen4 2.8G メモリ1.5G)ではちとツライ。
いい機会だからそろそろ乗り換えようかな、来月から64X2値下がるし。

98 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/24(土) 02:21:53 ID:TIOXEEE1
>>86
全部Blue? なかなか面白いね

>>97
そのスペックでも辛いのか…じゃぁ俺のボロPCなんてorz

99 :86:2006/06/26(月) 04:13:53 ID:g4O8/or0
>>98

100 :86:2006/06/26(月) 04:15:24 ID:g4O8/or0
うは、ミス書き込みした。すんません

>>98
途中に出てくる変な音のみBLUEで他は全部Albino2。

101 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 01:58:49 ID:kSCJxYiq
AlbinoとBlueってなんか被る気がするんだけど正直両方とも持つ意味ないですかね?それとも全然別物ですか?(どちらを買うか迷ってるので)どなたか教えてください!

102 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 04:30:24 ID:rBQzfPsp
albino3って単に重くなっただけか?
2と音変わらん気がする

103 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 17:49:19 ID:xzlr0GQy
>>101
とりあえずalbinoでいいんじゃない?
おれは両方持ってるけど、blueはアルペジエーターが便利だから
俺は適当に使い分けてる。音はどっちも良いよ。
>>102
確かに重くなったな。一応出来ることは増えてるけど、プリセット適当にいじる
だけの俺には2のままでも困らなかった。


104 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 18:22:02 ID:PfaJp2KT
>>103
Albino3はどれくらい重い?
おれはCronoX3とOctopus使ってるけど、CronoX3と比較して
重さどんな感じ?Albino も使ってみたいんだけど・・・。

105 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 18:31:51 ID:Qp7IwPMo
デモ版入れて試してみては?

106 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 19:33:48 ID:PfaJp2KT
>>105
てめーにはきいてない。そういうメーカーか代理店の社員みたいな回答はするな。
せっかくおもしろくなりかけてたスレなのに。アホか!
てめーは58>愛読書は「生協の白石さん」。 とか訳の分からんこと
書いてたやつと同一人物だろ、引っ込んでろ!


107 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 19:44:37 ID:tNRie1Vv
>>106
精神病者は2ちゃんをやめたほうがいいよ。悪化する。

108 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 19:51:38 ID:Qp7IwPMo
(´;ω;`)ウッ…
個人で環境変わるからデモ版入れて試すのが一番だと思って書き込んだのに…
(´;ω;`)ウッ…

109 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/29(木) 21:07:50 ID:tMbkQnl6
>>51=>>106 か。
カルシウム足りないんじゃない?牛乳飲んだら?

110 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 01:16:50 ID:+ozc1Mgj
でもまぁ、せっかくOSの設定とかいろいろチューンして音楽アプリ専用にしてあるマシンに気軽にほいほいデモとかインスコするのも気がひけるな。
レジストリとかいろいろゴミ増えるのも嫌だし。
デモ試用するためだけのマシンとかもてるほど金もないし。
インストールシールド使うタイプのソフトはあんまり気軽にためせん。

111 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 07:09:34 ID:JQXguaZ7
>>108
引っ込んでろはいいすぎだったね。しかし泣くなよワリイワリイ!
51だけどカルシュウム補給で牛乳はよくのんでるよ。
言いたかったのは Lin-Plug シンセあったらいろいろハード、ソフト使ってみて
他のシンセはもういらないなあっと言う乾燥。
で、Alubino3 は重い?

112 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 07:21:17 ID:j94lHj5E
カルシウムが足りないどころかノータリンかw

113 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 15:15:16 ID:hfjePwHU
>>111
CronoX3は持ってないからわからん。Octopusよりは重い。
上でも言われてるけど、レイヤー音色はかなり負荷高い
まあ、使い方次第じゃない?blueみたいにアップデートで
軽くなる可能性もあるし


114 :名無しサンプリング@48kHz:2006/06/30(金) 21:47:40 ID:2Af0FLE/
Alubinoは1と2じゃだいぶ違うのかな?
1は持ってるんだけど。

115 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/02(日) 21:13:56 ID:ONnYlatI
CronoXってサンプラーみたいなものなのかな?
関連サイトを見てもどういうものかよくわからない

116 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/02(日) 22:41:05 ID:5BdLNPMj
Albino3も重そうですね。CronoX3もoctより少し重い感じで、サンプラーみたい
なものです。ジェネレーターが4個あってタイムサンプラー、ループサンプラー、
シュレッダー(これはwavetable synthe みたい)、オシレーター(これはアナログ
っぽい)を4個のジェネレーターに自由に組み合わせて使えるシンセ。あとEFXが
よいのと、アルペジエーターとモジュレーション充実。おれはまだ持ってない
が、現行はSophist? これの前のタイプではないのかな。

117 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/03(月) 00:10:28 ID:cVfdLPWJ
あと、2個のジェネレーターで AM と FM 変調かけれるよ。
ちなみにおれは、PMG5 2.0DP/512MB/HD160/ ってスペックだけど
システム全体ではOKだけど、Lin 使うと少し重い。intel-Mac に買い替えたい
けどお金ないし・・・。Lin-Plugは最先端パソCPU使って良い音作ってると思う。
ある意味、かつてReason ってソフト軽くてよかったけど、その逆。どうなんだろうね。


118 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/03(月) 00:15:29 ID:n+MPBlf/
エイリアスノイズを少なくして欲しいなぁ。
Albino3でも高音弾くとよくわかる。

119 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/03(月) 09:55:23 ID:tcyVPTLZ
>>118
実用レベルで気になったことは一度もないけど
アナログオシレーターに関してはもう少し減ったら嬉しいかもね。
そのほうが変調とか色々な加工した場合に鮮烈さを失わないし。
ま、デジタルシンセの味としてわざわざエイリアスの出るモードを搭載したシンセもあるくらいだから
一概に欠点だとは言えないけど…

120 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/06(木) 00:05:27 ID:HFpqrtuU
保守

121 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/07(金) 21:11:10 ID:RYr2Dcll
KVR : LinPlug releases Cronox, Sophistry and Octopus beta updates
http://www.kvraudio.com/news/5598.html


122 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/08(土) 08:59:26 ID:Xmsaaz5Z
エイリアスノイズってたとえばOctopusでも出てるのかな?
よくわからないけど、確かにSY99にヘッドフォーンつないでFMエディト
してた頃とは聞こえ方が違うような?

123 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/08(土) 22:28:34 ID:Fm1bLewy
CronoX3買った
まだ少ししかいじってないが面白いなこれ

124 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/08(土) 22:29:58 ID:hKmLdSc3
うん、かなり面白いと思う。

125 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/13(木) 00:34:53 ID:WZ8sx98a
ttp://www.ssw.co.jp/products/vst/cronox3/index.html
>Pentium II 400MHz以上
これ修正しないのかね
マニュアルによると最低でもPentium III 500MHz以上(推奨1GHz以上)は必要なのに

126 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/14(金) 02:05:22 ID:8DLS9FFQ
KVR : LinPlug releases Albino v3.0.1, CronoX / Sophistry v3.0.6 and Octopus v1.2
http://www.kvraudio.com/news/5627.html


127 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 17:13:40 ID:Xlb/Vkvp
roagineって何?
ttp://www.musik-schmidt.de/osc-schmidt/catalog/product_info.php?products_id=1045

128 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/17(月) 17:54:40 ID:975ZM4JQ
Virtual analog Percussion Instrument

129 :名無しサンプリング@48kHz:2006/07/26(水) 23:57:10 ID:4DNebhxW
保守

130 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/02(水) 23:34:48 ID:9d81fHRc
Octopusって日本での発売予定は無いのかな

131 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/15(火) 10:42:38 ID:qbjWzTCv
LinPlugはversion上がるたびにDemoVersionもversion上がってるね。

132 :名無しサンプリング@48kHz:2006/08/26(土) 01:06:38 ID:3BDB6C94
ttp://www.ssw.co.jp/products/vst/albino3/index.html
国内でも発売されるそうだ

133 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 09:06:54 ID:W8/GY80n
OctopusやSophistryは出ないのかな。

134 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 10:00:21 ID:/hpJhqS/
ちょっと代理店変えてもらってちゃんとやって欲しいよね。
それか、やっぱ直か。

135 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/02(土) 10:56:34 ID:v8Me9rSG
ttp://www.linplug.com/Shop/Retailers/retailers.htm
これを見ると他国の代理店から販売されている製品は限られているようだな
SophistryやOctopusは他国の代理店では販売していないっぽい

136 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/11(月) 03:35:44 ID:vtPTevqU
DEMO聞いてたらもうがまんできなくてアルビノ3注文した
日本で出たばっかだと思ってたのになのになんか安いね
お得?

137 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/18(月) 22:01:21 ID:c/qdLkS+
KVR : LinPlug updates Octopus to v1.2.1
http://www.kvraudio.com/news/5920.html


138 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/19(火) 23:11:20 ID:EKIgac28
Octopusの追加バンクが販売されるみたいだな。

139 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 02:37:27 ID:oyvIg9c3
結局どれがいいの?

ぱっとみタコさんがよさげ。

140 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/20(水) 03:24:07 ID:oRKpbVAJ
albino、spreadじゃなくてdetune出来ればいいんだけどなー。

141 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 18:51:26 ID:Q8q+sDiB
Octpus
ウェーブシェイパー的な機能は無いみたいだが、
z3ta+と似てる?


142 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 20:40:36 ID:iQt2T1YY
今Albino2を購入しても3への無償version upはないのでしょうか...

143 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 20:52:54 ID:fR41v3bx
>>141
主観ではあるけどz3ta+とは似てない。
z3ta+はわりとアナログっぽいシンプルで太い出音が特徴的だけど
Octopusはもっと変わった倍音を持った聞いたことないような音を繊細に作れる感じ。
z3ta+→VAシンセの延長線上  Octopus→FMシンセの延長線上
まぁ、デモ版使ってみれば一発でわかると思うよ。

144 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 21:22:40 ID:fQhcrNDc
>>142
http://www.robpapen.com/synths/albino/upgrade/
2006年2月1日以降に2を購入した場合は、無償で3にアップグレードできるらしいよ
ただ英語のサイトなので面倒そうだけど

145 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 21:30:40 ID:Q8q+sDiB
あー、FMシンセか。了解。
今ちょうどデモってる。
FM7と比べてみる。

146 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 21:42:55 ID:fR41v3bx
FM7も伝統的なFMシンセ音が欲しい時とかいいけど
Octopusは1コ上の次元いってると思う。
倍音描いたりPCMも使えたりフィルターやボイスユニゾンまであるからさ・・・ホント高機能。
FMシンセシスを基とした音源の中では最高なんじゃないかと俺は思ってる。
負荷は結構あるけどね・・・

147 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/21(木) 23:31:50 ID:KEp1/bnm
Batteryに付いてるヘンテコなキットみたいなのってRMIVには有る?

148 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/22(金) 08:43:04 ID:Ze2p1dit
代理店の優待でALBINO3ゲト。安い。
LinPlug直でも優待やってんのかな?
ならもっと安い?

149 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 00:12:21 ID:AVXI2HZB
Octopus良さげだが、やっぱ日本語マニュアル欲しい。


150 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 00:52:59 ID:3aFeIEfR
初めてソフトシンセ買ったんですが(Albino3)、これって一台につき一個の音しか出せないんですか?
サンプルタンク(体験版)みたいに、「1台起動するだけで複数chをカバー」みたいなことは無理ですか

151 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/23(土) 12:22:07 ID:+P2N61JU
>>150
Albinoはシングルティンバー。SampleTankとは用途が違う。
設定の異なるプリセットを複数のパートで使いたいのなら複数台立ち上げるしかない。

152 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 23:24:40 ID:mKQHnTXL
Albino3
プリセットが多いのは良いが、みんななんか地味。
なぜかz3ta+的なのを期待してたんだが、間違ってた。
優待価格が妥当な金額かも。

153 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/26(火) 23:29:05 ID:pn7vKeYt
地味ってか、物凄い使いやすい音色が多いなぁ。
曲に馴染むって相当大事なことだと思うけど。
攻撃的な音ならz3ta+に敵わないね。

154 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 00:51:28 ID:2c6q5Uwh
使いやすいっつーか、個性が弱い。
「Albinoのあの音が欲しい」っつーのが無い。
パッケージもんのソフトシンセいくつか持ってたら、あえて買う必要無いかも。

俺はコレクターだがな。

155 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 01:06:12 ID:++069qC7
Albinoの本当の偉大さがわかるのは締め切り近くでガンガン曲作ってる時。

156 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/27(水) 22:27:04 ID:3qniGuEt
Rob謹製プリセット付きシンセことBlueがverうp
ttp://www.kvraudio.com/news/5966.html

157 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 00:32:31 ID:5fRwdxRt
っていうか最近はz3ta+基準が流行ってるの?笑
OctopusやAlbinoをz3ta+と比べたことはないけど、どれもいいシンセだよな〜。
Albinoはやっぱり「音楽的に使える良い音」を「使いやすいインターフェイス」でしかも「軽快な動作」で提供出来るっていう
現場で要求される要素を高い次元で満たしてるのが魅力だと思う。
リードからパッドから何からちゃんとしたレベルの音を出してくれるからとりあえずAlbino立ち上げればオッケーっていう感じで本当有難いよね。
個性派シンセじゃあないと思う。だけどそれがAlbinoの価値は低いと決める理由にはならないかな。
やっぱ併用がベストかね。

Albino2愛用してるんだけどいつ3にアップしようか迷ってるんだよな〜…
とりあえず今日気分転換に作ってみたものをうp
ttp://www.yonosuke.net/u/6d/6d-8559.mp3

158 :名無しサンプリング@48kHz:2006/09/28(木) 11:08:37 ID:CWStovLi
Synth1が好きな人は多分Albinoも好きだと思う。

159 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/02(月) 21:58:13 ID:ZNq65YXn
>>157
カッコヨス

160 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/08(日) 19:26:38 ID:k6yTjrEc
>>157
いい曲じゃん!

161 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/19(木) 15:25:36 ID:1EuWT0HK
>>154
>使いやすいっつーか、個性が弱い。
>「Albinoのあの音が欲しい」っつーのが無い。
使い込んだ上で言ってる?
俺としては、デジタル波形を組み合わせた繊細なベル系音色とか
優しい質感のパッド音色はAlbinoじゃないとって場面が結構ある。
あとAlbinoのノイズ波形って音楽的に心地良いからすごく重宝するんだよね。
ノイズとフィルターでFXを作る時にAlbinoだと使える音が幅広く作れる。
 とかまぁ、守備範囲が広いだけに広く浅くのシンセだって印象持ちやすいかもしれないけど使ってけばまた色々発見があると思うよ。

162 :名無しサンプリング@48kHz:2006/10/26(木) 01:23:54 ID:zXo5Upih
Albino3のレイヤー4つというのはある意味凄いと思う

163 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/02(木) 23:42:00 ID:D2IH3so4
インターネット社は、
MIDIAを見習ってもちょっとLinPlug製品のサイトを充実させて欲しい。

164 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/04(土) 23:26:06 ID:zHpigC48
ComputerMusicとKeysにFreeAlpha3が付いてんだって。

165 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 00:38:35 ID:s3KgU2w2
>>163
変なところは見習わなくてもいいけどな

166 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 00:46:50 ID:fpQIKI6z
LinPlug製品だけで女学院は構成出来んだろ
数的に考えて

167 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/15(水) 08:37:14 ID:xju8eEqS
クロノックスとかその画像すらないな。

168 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/28(火) 14:43:46 ID:EEpUC8qf
Blue最高だな このクオリティで3万円いかない値段は安い

169 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 09:29:18 ID:h1hRRTlW
>>166

蛸女キモス

170 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 13:38:30 ID:OSiHGhTA
Blue
と被るソフト教えてくれ。
wavestation?
VirSynのどれか?
z3ta+?
Camelの奴?
Absynth?
比べてから決めたいんで。


171 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 20:09:40 ID:wEpZnbbq
BLUEってFMシンセだろ?
比較するならSytrus、Octpus、ToxicV、FM8あたりじゃね?

172 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 22:52:03 ID:OSiHGhTA
んー、BLUEのFMは「FM的アルゴリズム」と代理店のサイトにあるんで、
FMメインのソフトシンセとはまた違うくない?
やっぱ捕らえ方が人それぞれっすかね?昨今のハイブリッド音源だと。



173 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 22:56:06 ID:MNLnsXbP
AlbinoとOctopusの間の子の様な

いやもうハイブリットはハイブリットなんだろうな

174 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/29(水) 23:17:58 ID:BT/YYUDW
Blueと被るソフトシンセってのは特に無いと思う。

175 :名無しサンプリング@48kHz:2006/11/30(木) 00:24:43 ID:DVcEN/a1
Octopus
日本語版出してくれんかねぇ。

176 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/04(月) 13:33:02 ID:puK2fcaM
ココまであげ無いとは。玄人スレですね。

177 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 13:02:29 ID:gUR7gDHG
AlbinoにしてもOctopusにしてもBlueにしても、メチャクチャ優れたシンセなんだけどね。そんなにスレは盛り上がらない。
NI並に注目されてもいいソフトメーカーだと思うがなー。

178 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 18:50:54 ID:wLkU8erA
ちょっと前にALBINO3でシンセデビューしたのですが、
いじれるパラメータが多すぎて、キレイな音がどんどん潰れていって、結局最後は「プリセットとちょといじる」な毎日。
DEMOか何かであったアルビノトランスサウンド等は、どうやったら作れるのでしょうか…
アレ聞いて他の音源イラネって思って買ったけど、それ以前に自分が未熟過ぎたorz

でもまあプリセットが豊富なので物凄く重宝してるのは確かです。

179 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 19:13:33 ID:D78yPPMQ
>>178
どのツマミがどんな効果があるのか知れば、余裕。つか、まずADSR覚えれ。
マトリックス弄らなければ、そうそう変な音にはならないと思うけど。

180 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/06(水) 20:15:44 ID:EAe38Vd5
マトリックスって最近のソフトシンセのトレンドだよなぁ。
仕組み覚えれば他でも役立つはず。

181 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/07(木) 17:58:08 ID:iQ6J7MmD
LinPlugはドローバーオルガン音源「daOrgan」シリーズの後継ソフトシンセ「Organ 3」をリリースした。
主な新機能は、鍵盤がアッパー/ロワー/ペダルの3段になりそれぞれ音色調整などが可能に、設定の保存などが可能に、
パーカッションの音程や音量の調整が可能に、コーラスエフェクトの追加、オルガンの古さを指定可能に、ブライトネスと胴鳴りが調節できるドライブ、
グライド・モード、エフェクトの強化、「NI B4D」や「Doepfer d3c」などのコントローラーに対応、コントロール・スライダーの逆転が可能に、細かいチューニングが可能に、
12種のトーンホイールが使用可能、など。Windows/MacのVST/AU/RTAS(Macのみ)に対応。価格は149ドル/129ユーロ、「daOrgan」からのアップグレードは79ドル/59ユーロ。
LinPlugのサイトではオンライン・ショップ内にあるクーポンコードで2006年12月31日まで各製品を20%オフで購入できるキャンペーンも開催している。
http://www.linplug.com/Instruments/Organ_3/organ_3.htm

182 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 23:19:17 ID:lmL0iSHF
>The LinPlug Organ 3 is available exclusively from LinPlug.
今のところ直でしか買えないようだな。

183 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/13(水) 23:21:25 ID:RQy4CzhV
NIのに比べたら安いけど要らん。
この手の実機シミュレートはもう腹いっぱい。
みんな似たようなもんだ。
BLUEとかみたく、
コンピュータソフトだからこそできるソフトをガシガシ作って欲しー。


184 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/17(日) 11:46:38 ID:sDukilWX
http://www.linplug.com/
クリスマスセールやってる。

185 :名無しサンプリング@48kHz:2006/12/28(木) 22:15:55 ID:wOoJBuox
LinPlugの真骨頂はハイブリッドシンセにあると思う

186 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/03(水) 21:24:41 ID:owKYpxl8
KVR: LinPlug updates Organ 3 to v3.0.1
http://www.kvraudio.com/news/6477.html


187 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/05(金) 13:39:21 ID:24vg+QCb
昔のDeltaとかフリーで出せばいいのに

188 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/08(月) 18:51:45 ID:0KuDZsCg
http://musicmaster.jp/news/archives/2007/01/08-173509.php
●LinPlug releases Dance Xtreme for Sophistry

189 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/18(木) 16:00:59 ID:cTMgI00n
Predator
http://www.robpapen.com/synths/predator/
クリプトンのページにも紹介されてるんだが、
国内はクリプトンの扱いなのだろうか?
ボッタくりだからいやだなぁ。
インターネットで販売してくれんかね。
あそこは登録ユーザーには優待価格で販売してくれるんで。
Albino3も\17,640で買えたし。

190 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 02:46:16 ID:pb/h2Awt
なかなか良さげなのに、クリプトンなのは嫌だな。
linplugで取り扱ってくれれば、インターネットで買えるんだけどなー。

191 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 09:23:28 ID:ZNxVZNs/
LinPlugから直接購入ができる奴なら、
ダウンロード版の支払いはRPCXもShareIt経由だから同じように買えるが。

192 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 20:42:06 ID:ewvLZClP
>>190
見た感じBlueと同じく本体はConcreteFX製かな?
だとすればINTERNETの取り扱いは望み薄かも

193 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/19(金) 23:55:47 ID:xvmzh6du
>>192
望み薄とか、既にクリプトンで決まっている事を歎いているんですけど。
ttp://www.robpapen.com/synths/predator/dealers.php

194 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 01:19:18 ID:u8q6dgNN
ttp://blog.crypton.co.jp/mp/
クリプトンのブログにも書かれている(下の方)

195 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 16:39:45 ID:xcqaLwwE
>>193
決まってたのか それはスマンかったね
気を落とさずにがんばって

196 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/20(土) 19:01:39 ID:O7E4Tx8H
>>195
試聴mp3でたし、demo触って良さげだったら買うわ。

197 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 00:15:58 ID:V52vNRYk
PredatorってBlueやAlbino(優待販売除く)よりも若干安いな

198 :名無しサンプリング@48kHz:2007/01/30(火) 08:32:09 ID:KK89Jgt1
けど円安

199 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 00:59:03 ID:78nuA4tH
ttp://www.linplug.com/Instruments/Alpha_3/alpha_3.htm
Alphaって3になったのか

200 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/08(木) 08:29:52 ID:A5q8lpxO
あらホントだ。

201 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/17(土) 20:47:39 ID:MpyQAyOk
保守

202 :名無しサンプリング@48kHz:2007/02/21(水) 22:52:33 ID:BSGqRque
Predatorのリリース予定が2月中旬から2月末になったな

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)