5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FAQ読め★ DVDのくだらねえ質問はここでしろ 87枚目

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 20:59:08 ID:ZR+Hbm1P
パソコンで扱うDVDに関する質問スレッドです。
★犯罪を助長する書き込みを行わないようお願いします。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
DVDのくだらねえ質問はここでしろスレ用テンプレ & FAQ
http://wiki.nothing.sh/664.html
質問の前にまずはここ↑を見るべし。そしてGoogleで検索するべし。
それでもわからないときに>2のテンプレを使って質問を書きましょう。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
(1)質問する時は、専用スレッドが存在しないかを確認してから書き込みましょう。
  まず自分のしたいことを理解してもらえるよう心がけてください。
  またライティングソフト、ドライブのメーカーと型番、メディアのメーカー
  OS、PCの型番、接続方式・・・など自分の環境も詳しく書きましょう。
  ライティングソフトはマイナーバージョン(x.xx)まできちんと調べて書きましょう。
(2)WAREZ、MXやNYなどの共有関連、そのほか違法と思われる行為についての質問には返答出来ません。
  そのような質問に対しては返答もしないでください。
  リッピング、コピーなども具体的な状況説明がない限り回答者からは違法行為と疑われます。
(3)必ず、過去ログを含め当スレッド内だけでも同様の事例がないか検索しましょう。
  WindowsのIEなら、検索はCtrl+F キーでできます。
(4)まず聞きたい事をキーワードにしてgoogle(http://www.google.co.jp/)で検索してみましょう。
  あまりに一般的な質問は無視される事が多いです。
(5)マルチポストはマナー違反です。かならず元のスレッドには質問を終了する旨を書きましょう。
(6)回答が付く保証はありません。しつこく聞き返すのはやめましょう。
(7)煽り、荒らしは放置が一番嫌いです。相手にするのはどんなにうまく皮肉ったり諭したつもりでも喜ばれるだけです。
(8)DVDの基礎知識 http://www.jva-net.or.jp/jva/vdaj/02.html

2 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:00:03 ID:ZR+Hbm1P
質問用テンプレート

  【PCの型番】※1
  【DVDドライブの型番とファーム】※2・4
  【使用したメディアの型番】※3
  【ライティングソフトとVer.】※4
  【不具合が出たアプリケーション】※4
  【エラーメッセージ】※5
  【自分がやりたいこと】
  【現在の状態】
  【改善のために試した事】
  【FAQは読みましたか】Yes/No http://wiki.nothing.sh/664.html
  【PC及びドライブの説明書は読みましたか】Yes/No
  【緊急度】大至急・1h以内・24h以内・1000に達する間に。

  ※1 現行機種の場合はスペックが掲示されているURL
   VAIO、FMVなどの機種名だけでは解りません。
  ※2 マイコンピュータ→プロパティ→ハードウェア→デバイスマネージャー
    DVD/CD-ROMドライブをクリック
  ※3 DVD-R、DVD+Rなどの規格ではなく、パッケージに書かれた型番
    メディアIDが解る場合は、それも書く
  ※4 専用スレッドがあれば、そちらで聞いてください。
  ※5 エラーメッセージで検索すると対処方がヒットする場合があります。

3 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:08:48 ID:oN4WDKsx
動画変換(DVD←→avi,mpg等)やDVDオーサリングについては
DTV板
http://pc10.2ch.net/avi/

DVDレコーダーについては
家電製品
http://that4.2ch.net/kaden/
AV機器
http://hobby9.2ch.net/av/

のように、関連分野にはより適した専門板も存在しています。
自分の質問内容に最適な板&スレを頑張って見つけてください。

4 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:09:19 ID:oN4WDKsx
<わからない五大理由>
1. 読まない ・・・公式サイトなどを読まない。読む気などさらさらない。
2. 調べない ・・・過去スレ、ググるなど最低限の内容も自分で調べようとしない。
3. 試さない ・・・めんどくさいなどの理由で実行しない。する気もない。
4. 理解力が足りない ・・・理解力以前の問題で理解しようとしない。
5. 人を利用することしか頭にない ・・・甘え根性でその場を乗り切ろうとする

<回答が無い理由>
1、誰も知らない
2、質問文が意味不明
3、知ってるが、お前の態度が気に入らない

脱!教えて君同盟
ttp://myu.daa.jp/osiete/

5 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:09:56 ID:oN4WDKsx
>>1 の(8)訂正。

× (8)DVDの基礎知識 http://www.jva-net.or.jp/jva/vdaj/02.html

○ (8)DVDの基礎知識 http://www.dvdforum.gr.jp/Technology/02.html

6 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:36:26 ID:JbvwkqJ2
主のエネルギーに感謝!
ちぁす


7 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:02:07 ID:ZtFOOZd0
DVD(2層LPCM)をZaurus用(XviD+MP3)に変換しているのですが
DVD Decrypter 3.1.4.0でISOイメージにしたあとDAEMON 3.46でマウントしてDVD2AVI(1.77.3、1.86、1.9RC5で確認)で
オーディオトラックをWaveファイルに分離するのですが、分離したファイルを再生すると
一部の音声が数秒ごとにループしているような感じになってしまって鑑賞に堪えません
DVD2AVIの問題かとも思いVobedit 0.6を使って分離してみましたが同様でした
DAEMONでマウントしてあるドライブをPowerDVD、MediaPlayerClassic等で再生すると問題なく音声が再生されますが
ファイル(ifo、vob)を直接再生しようとするとおかしくなるようです
どうしたら正常に分離できるでしょうか?

8 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:14:53 ID:ZR+Hbm1P
>>7
1・前スレを使い切ってから。
2・板違い。

9 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:21:03 ID:ZtFOOZd0
>>8
すいません。どこで聞けば良いんでしょうか?

10 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:36:08 ID:oN4WDKsx
DVD2AVIスレおよびDTV板

11 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:40:54 ID:CF5McS/s
>>7
やりたいことは音声の分離でしょ?
デクのIFOモードでやるのでは何か問題があるのか?

12 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:43:11 ID:nta2uCO7
>>9
もう少しわかりやすく言うと、以下の内容を述べたいらしい

「君の質問は難しくて僕らには無理です。でも素直には言えません。ごめんね」


13 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 09:20:39 ID:WtdN2BWG
うんうん。 12には答えが全てわかってるけど、板違いだから回答しないんだよねー。
まさに回答者の鑑!

でも傍から見てると8より12の方がバカに思えるのはなんでだろー

14 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 09:45:12 ID:iq+5vBHM
それはお前の頭が悪いから

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 10:17:48 ID:8MLmkyg9
>>13
君の言ってることは正しいと思う
少しだけ問題なのは、
時期を逸してる事と時間帯を考慮してない点だと思うよ
問答するなら180糞が限度、できれば90糞以内
君と考えを共にする人の方が多数なので
ゴールデンの投稿なら「俺も禿同」が連なり、君もご満悦になれると思う
君は一人じゃ戦えないタイプなんだから戦略ミスはストレスの元だよ

それと、この手の投稿内容は「上げない」のが最低限のマナー
普通に使ってる人にはなるべく迷惑をかけないようにね


16 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 14:18:34 ID:pKsskpg7
自尊心を保つのに必死ですな。

17 :ニック・ディアス:2007/02/27(火) 17:43:55 ID:0V0audlS
ZERO DVD-R 16倍速・50枚・ワイドプリンタブル 【ZERT47-16X50PW】はPlayStation2 SCPH-30000で再生出来ますか?


18 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 18:07:25 ID:xG2FNrr9
実際に焼いてみないとわからない
特にPS2は「これなら必ず見れる」というものがない

19 :ニック・ディアス:2007/02/27(火) 18:29:18 ID:0V0audlS
わかりました。ありがとうございました。

20 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:40:45 ID:DvTqS0tf
自分の手に負えなくなったので質問させてください。

【PCの型番】Dell Dimension 8300
【DVDドライブの型番とファーム】NEC ND-4550 ファーム1.08
【使用したメディアの型番】DM8RD-W50SP
【ライティングソフトとVer.】Nero EXPRESS 6
【エラーメッセージ】メッセージは出ませんでした。
【自分がやりたいこと】 DVD-Rをドライブに認識させる
【現在の状態】 ドライブに焼き済みDVD-Rを挿入してもメディアが認識されず、空のCDとして認識される。
【改善のために試した事】 2度焼きこみをリトライするも認識せず。
             ファームウェアのバージョンを1.07にしてみたが改善せず。
             他PC(NEC ND-6650A搭載)にて確認するとメディアはDVDとして認識され、データの読み込み可能。

このほかに、過去にSonic 5で焼いたDVD(メディアの型番は同一だと思います。)も認識しなくなっています(ND-6650Aだと認識する)。
認識しなくなった後、一度windowsを入れなおしましたが改善されませんでした。
何方か対応策などありましたら教えてください。

21 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:44:21 ID:8/UpBo/G
故障ですな

22 :ななし:2007/02/28(水) 01:09:43 ID:08W4eca5
オクでいくつかシリーズもののドラマを買いました
しかし
@画像が明るすぎて、人の顔とかも白くなって全体的に
反射してるもの
A暗くてぼんやりしてるもの
この2つにわかれました せっかくなのに残念でした
@とAの原因を知りたいです
よろしくお願いします


23 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 01:26:26 ID:UeLAEjNV
> オクでいくつかシリーズもののドラマを買いました
犯罪の臭いがするのは俺だけか

24 :NANASI:2007/02/28(水) 02:09:17 ID:zEfTzj/j
DVD−Rに焼こうと思ったのですが
自分のPCはVAIOーQR3S・BPでドライブが「DVD−ROM」の為焼けないっぽいです。
外付けの何かとか使って焼く事ってできますか?

25 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 02:55:43 ID:/hqah/if
しね

26 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 03:07:11 ID:ZJK7nZ5Y
>>24
外付けの七輪を使うとうまく焼ける。
ガスや電気では出せない良さがあるね。

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 03:12:54 ID:BvcsAP8l
>>25
>>26
ありがとうございました!
深夜にすみませんでした


28 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 06:59:13 ID:7CAuU7Zg
ちゃんとお礼言うなんて今時の若者にしてはまともなほうだ


だが努力を惜しんで人に頼りすぎるのはよくないな
まずは自分で調べるんだ

俺のオスすめは
外付けのUSB接続可能なMOだよ

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 14:33:59 ID:+FBtrb7j
DVD-Rに最近ちゃんと書き込めなくなったんで、ドライブを変えようかと思います。
内蔵は価格コムではパイオニアが売れてるみたいなので購入しようかと思っています。
製品によって違うと思いますが、パイオニアの評判はどうなんでしょう?ほかのがいいとかあったら教えて下さい。
信頼性重視でお願いします。

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 14:39:34 ID:UOr9E5kP
-Rならπでおk

31 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 15:13:30 ID:13ugD5kX
πは最高です
焼き品質も最高ですし
計測もできて便利です
RAMも快適に使えます
+Rも大丈夫です


32 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 15:21:37 ID:HHi06o91
πで計測とかアホか
読みも悪い
CD焼きは最悪
+系はROM化選択できない

33 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 15:24:16 ID:JQuSIyvN
>>32
rom化どうにかしてくれんかなぁ。。

34 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 15:28:24 ID:13ugD5kX
πの良さがわからない吉外が発生しましたね

35 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 15:35:53 ID:HHi06o91
じゃあ>>32に反論してくれよ信者さんw

36 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 15:40:49 ID:ncBi0OIl
最近はπ信者が急増してるな
松社員だけで十分だよまったく

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)