5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ImgBurn を語れ Part 2

1 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:26:23 ID:c8pXlNmQ
CD / DVD イメージ焼きの定番ソフト ImgBurn のスレです。

# ImgBurn は 前身の DVD Decrypter から「焼く」機能だけを残して更に進化させたものです。
# リッピング機能はありません。


■リンク
公式サイト
http://www.imgburn.com/

スクリーンショット
http://www.imgburn.com/images/screenshot_isomode_write.png

日本語化
http://katgum18.s140.xrea.com/jpatch_e-m.html#imgburn

2 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:27:35 ID:c8pXlNmQ
■過去スレ
DVD Decrypterの後継らしきソフト、ImgBurnを語れ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1128663433/


■関連スレ
DVD Decrypterの質問 7
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1166771930/

【ARccOS】DVDFabDecrypter【突破可能】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1123475708/

ShrinkTo5 @ 無料で片面2層→1枚に
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1125905377/

3 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 21:00:53 ID:EN3l3MWs
>>1-2

4 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 21:17:23 ID:vbC+g9pU
ImgBurn と DVD Decrypter を両方入れたら、競合したりする?

5 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 21:23:13 ID:EN3l3MWs
やってみて報告しろ

6 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 21:42:08 ID:E/00SqXw
Decrypterを先に入れれば、ImgBurn入れるとき関連付けを引き渡すか
聞いてくるから、大丈夫なんじゃないの?

7 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 22:19:48 ID:PQXyEsn8
当然のように両方入れてますよ。
ImgBurnだけじゃ、吸い出せない。
ってか、Decrypterだけでいい気がしてきたぞぃ。

8 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 00:32:50 ID:hsx3bFVA
通常のリップはDec、焼きはImgBurn。
Decだけじゃ最新ドライブに対応出来ないとか2層焼きとかで困る。


9 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 08:54:16 ID:FqKtyH6S
ライティングは間違いなくImgBurnのほうがいい。特に2層。
使い分けりゃいいじゃん。ツールに忠誠を誓ってもしょうがない。

10 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 00:09:10 ID:Pz7oJ7rC

Linuxいれるためにisoファイル焼きたいんだけど
なんか対応してねーとかいう警告ダイアログでて進まないんだけど
どうすりゃいいの

11 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 11:18:14 ID:rpzHUSuy
蒸し返すようで申し訳ないが
ghostburnのISO化で日本語ファイル名文字化けしないってはなし
があったけど、ghostburnでも化けた。XPのSP2。
環境もしくは初歩的ミスかな?

12 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 11:42:31 ID:rpzHUSuy
失礼。マウントしてなかった。

13 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 13:41:14 ID:olRGaas9
保守がてら使えないディスク情報を。
三菱科学のDVD―Rに焼いたらブロックノイズだらけになった。
ディスク裏の型番はZC6134-DVR-H47C(ググったら台湾流通品らしい)
市販のビクター製プレイヤー、PC共に駄目だった。

購入した場所はブックオフ系列の中古屋で。100円無駄にした。

14 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 17:45:16 ID:5l5STmKP
あるある消えたのは、おれのせいじゃないおー ないおー おー ー

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 17:13:54 ID:j6oiPnlb
来週から新番組「発掘!あるある大事典3」をお楽しみに

16 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 12:31:40 ID:G9cTZ/D+
これ2G以上のファイルも焼けたらなぁ・・・

17 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 12:37:58 ID:KtByOYxS
は?

18 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 14:36:26 ID:3sHanK/9
>>16
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /



19 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 05:39:32 ID:XH86/5y/
いつの間にこんな良ツールが・・・(;´д`)ゞ

20 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 12:54:39 ID:n0Mzl5h3
噂の新バージョン マダーーー???


21 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 18:20:00 ID:vasVbDaG
デフォルトのImgBurn でISO焼いても強制ROM化にならないのですが
設定いるのでしょうか?

22 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 18:20:37 ID:YsdcumOe
ドライブによる

23 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 18:31:07 ID:vasVbDaG
>>22
ドライブはROM化対応ですがそのままではPCのみでの再生しかできません

24 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 20:43:35 ID:9RAyQe1S
対応してるんなら設定しろよ

25 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 01:31:54 ID:LdT6uyqo
>>21>>23
ROM化は完全ドライブ依存。
ImgBurnに「ROM化」に関する設定はない。
つーかどの焼きソフトも普通はそう。


26 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 01:43:33 ID:LFRlgIzC
>>25
ドライブ依存については同意だが、

>ImgBurnに「ROM化」に関する設定はない。

いや、あるよ。確かに「ROM化」って呼び方じゃないけどね。

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 08:19:42 ID:IpyFJNpR
>>25
change book type.
トップ画面にボタンあるけど.

28 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 07:35:59 ID:fyHuI//l
他のソフトで焼いたらROM化した
でやいたらならないなんでかな〜?
他で焼けってw話なんだけどせっかくあるから操作のしかた教えて
日本語化のどの部分?

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 09:37:33 ID:cC0ynI47
>>28
少しは自分で調べような→imgburn rom化 でぐぐる革命

>他のソフトで焼いたらROM化した
そのソフト非設定でROM化したなら、imgburnでもrom化してるはず。
>>26の書くようにfirmwareで強制ROM化してるはず。

自分のドライブがどうなのか?くらい自分で調べられんのか?
つか、rom化済を何で見てる?Decrypter見るならlast recorded
以下のstatusだぞ。

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 16:43:33 ID:fyHuI//l
>>29
だめですねBookTypeが「DVDアR DL」で文字化けの上選択ドライブもうちのは入ってないし
どうやらImgBurnが対応していないとそのドライブでは無理ってことですね。。

31 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 17:14:57 ID:cC0ynI47
>>29 >>BookTypeが「DVDアR DL」
それ俺もそうだけど、焼き時のBlank Media Typeだろ?
じゃなくて、見るのは焼き後メディアをDec-ISO_modeで読んだ時のstatus

つか、そこまで書くならドライブ&ファーム情報晒せば?
あきらめで良ければ、もう何もレスせんけどさ。

32 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 23:44:15 ID:+DQFIaPj
ISOモードで書き込むとき
I/oエラーと出て書き込めません。
+RWメディアをフォーマットしますか?ときかれると出ます。
ドライブはlite on です。

33 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 16:28:44 ID:iK3XHPAu
軽く保守がてらに新バージョン待ちかねage


34 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 17:15:55 ID:4/64Ak3a
Imgburnで焼いたDVDが他のパソコンなどで再生できないんですが、どうすれば再生できるように
なりますか?

35 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 17:34:21 ID:7XK8nsy5
>>34
ヴェリファイ通ってる?

36 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 23:18:07 ID:4/64Ak3a
>>35
あの書き込み終わったあとにもう一回なんかやってるやつのこと?


37 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 02:03:53 ID:vzoLR4y8
>>36
もう一回なにをやってるのかは分かってる?

38 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 03:34:02 ID:0xcoyOkf
わかってないからああいうレスするんだと思うが

39 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 22:03:36 ID:0evxHHG2
>>37
ごめん、わかんない・・・orz

40 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 08:47:21 ID:SgdUEO1X
保守

41 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 16:38:08 ID:QWo1jQ+v
ちょっとageます

DVD焼きたくて、ROM化の設定でBook Typeの変更で変更対象と新しい設定を設定していざ変更しようとしたら
Failed!っと出てきて変更ができないみたいです…
どうしてでしょうか?

42 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 17:42:29 ID:79bQx+85
これってRW高速消去してから書き込みって出来ないの?


43 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 17:47:47 ID:1TMEu2SG
>>41
強制ROM化ファームウェアか、ROM化できないファームウェアだから。
どこかで設定変更化ファームを見つけるか、メーカに問い合わせ汁。
>>42
高速か低速か知らんがどこかに設定があったような・・忘れた。

44 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 03:13:31 ID://E2tCGX
同じぐらいの大きさの物を焼いても、ベリファイの時間が2倍ぐらいかかる時が
あるんだけど、どうしてですか?

45 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 10:35:56 ID:Z4j6o/Uu
ほかになにかソフトを同時に使ってたとか

46 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 17:40:35 ID:ZbNwo2ZX
Vistaになっても使えるんでしょうかね
使えなくなったら困っちゃいますね。
使ってみた方いますか?

47 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 21:22:17 ID:tvqYkVsD
vistaで使えてる。64ビットバージョンでも動く。

48 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 14:06:41 ID:N2MmiFXp
読み込みエラー無視できないの?

49 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 16:39:50 ID:eMobRFj4
DVD-DLに書き込みたいんですが書き込もうとすると
エラーが出て書き込めません。性能のところを見ても
読み込み、書き込みとも大丈夫でした。
DL以外の±Rへの書き込みはまったく問題なく
できていました。これは自分の設定ミスなのでしょうか?

50 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:05:43 ID:1RJaMyFI
それよりもまずなんで好き好んで-DLなんだ?

51 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 17:28:06 ID:eMobRFj4
>>50
なにか+Rと違いがあるのですか?
ちなみにI/Oエラーと出ます。あと気になるのが
1層から2層に切りかわるところを選ぶ設定で
全部YESになっていてNOが1つもありません。
いろんなサイトを見てもNOにするやりかたも
わからずもうお手上げで状態です。

52 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 20:37:16 ID:3WADoWA3
現在DVD Decrypterとnero6(6.6.1.4)を使用中
そこにImgBurnをインスコたら、競合したりしますでしょうか?

53 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 23:01:34 ID:ryh/A8+9
>>52
しない。両方入れてるが今のところ不具合無し。

54 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/12(月) 23:10:25 ID:3WADoWA3
>>53
レスサンクスです。
さっそくImgBurnインスコしてみます!

55 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 01:21:00 ID:OoNLSJHk
>>51
予想: DVD-R DLの書き込みに対応していないドライブ。

+R DLと-R DLは似て非なるもの。
+R DLには対応していても、-R DLの書き込みには対応していないドライブは以外とある。

56 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 01:32:47 ID:23VPQCT1
それにROM化もできる+R DLのほうがはるかにメリットありそうなもんだが。

57 : ◆kev2FxByYQ :2007/02/13(火) 10:02:02 ID:XeZWE3Z0
>>49
まずはそのドライブが-R DLに書き込みできるかどうかってところの問題らしいけど。
型番を書いてみたら?そしたら対応ファームがあるかどうか調べてくれる人もいるかもよ。

その後にはDVD-R DLの再生互換性の問題もあるし
 http://arena.nikkeibp.co.jp/trend/zoom/20050422/112067/

DVD-R DLは書き込む際の構造も違うので+R DLとはちがってオススメできない。
 http://yaki2fan.hp.infoseek.co.jp/-r_dl/-r_dl.html の最後の方


58 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 17:01:36 ID:KbJeKLmf
>>51
>ちなみにI/Oエラーと出ます。あと気になるのが
>1層から2層に切りかわるところを選ぶ設定で
>全部YESになっていてNOが1つもありません。

ちなみに+R DLではYES(average)を選んでも焼けることは焼けるが、
最後にエラーが出る。そのデイスクの互換性はプレーヤ次第。少し
圧縮するか(90%くらいに)、予告編、特典一つ削るなりして、再度
Buildしてみ。

市販タイトルでもDecでFile,ISOモードではLBポイントが違う場合
があるから(File:goodしかない、mds焼き後Excellent)、Fileで
ニ層焼きする場合は焼き直前まで進めて、LBを確認した方がいい。
File出力する意味がない場合(加工しない)は最初からISOモード。

-R DLは互換性の麺で確実に再生できるのは、対応ドライブ、焼き
ソフト、プレーヤの組み合わせのみです。(今のところは。)

59 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 07:06:53 ID:PVcFIt9c

○ DVD DecrypterでFILE形式で吸い出してDVD Shrink で編集して圧縮してDVD Decrypterで焼く

X DVD DecrypterでISO形式で吸い出してImgBurnで焼く

これでファイナルアンサーかな?

ISOファイルはDAEMON Toolsでマウントするだけか??


60 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 09:28:36 ID:BLQth8Fv
>>59
何がしたいの?つか、何を(一層、ニ層、編集ものetc)何枚作って
何で見たいの?使用ソフト(CloneDVD)にもよるから個々で異なるし。

61 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 09:48:34 ID:zjz5DwvR
>>59
もうそれで良いからどっか池もう来るな

62 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 10:04:10 ID:t/OntqRg
DVD Decrypterみたく、ISOにリッピング→書き込みとかできます?
片面一層のDVD映画をコピーしたいんですが。

63 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 10:07:32 ID:/KgwxVAR
>>62
>1

64 : ◆kev2FxByYQ :2007/02/14(水) 10:08:07 ID:pNJRoF0v
>>62
>>1
# リッピング機能はありません。
と書いてある。

65 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 10:37:24 ID:t/OntqRg
>>63-64
どうもありがとう。
DVD Decrypterと併用にしてみます。


66 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 10:41:08 ID:329gGN9X
お、バージョンアップ北!

相変わらず長いチェンジログだぜ。

>Added: Unicode support to everywhere that needs it!
文字化け改善?!

67 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 10:54:19 ID:BLQth8Fv
2.2.0.0祝age .org/にしたら変なとこ飛んじゃったw。
DL焼きのCell自動分割期待してたが、さすがにそこまでしないな・・

68 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 10:55:26 ID:edIqvgE6
ImgBurnで中身が「芸能」フォルダと「大食漢」ファイルのisoを作ってみたけど
daemon tools 3.47でちゃんと表示できてる。
やっぱり文字化け改善?

69 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 11:03:32 ID:/KgwxVAR
>>65
CSSの解除とかはできないようだが、一応 2.2.0.0 で

>Added: 'Read' mode for basic (sector by sector) creation of images direct from a cd/dvd.

っつーことらしい。

70 : ◆kev2FxByYQ :2007/02/14(水) 11:15:05 ID:pNJRoF0v
>>69
いま公式サイト確認した。しかし、毎度チェンジログ凄いな・・・

>>62
なんつーか良い(悪い)タイミングの回答だったみたいで。スマンね。
でもCSS解除できないからDecrypterとの併用が必須なんだろうけど。
DecrypterのFileモードやIFOモードは必要だから、やっぱDecrypterも捨てられないしね。

71 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 12:17:40 ID:XmqeRahl
>>66
とうとうライティングはこれ1本で行けるようになったか。

72 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 13:03:10 ID:XmqeRahl
さっそくUDFで文字化けなしを確認。
もう他のライティングソフトは要らない。

73 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 13:25:43 ID:PVcFIt9c
編集や圧縮しないでオリジナルソースをそのままDVD-RやDLに焼くときは
DVD DecrypterでISO形式のリップしてImgBurnで焼けば手間が減るとか。


74 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 13:37:03 ID:329gGN9X
後は音楽CD作成機能があれば…。
他はいらないな!

75 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:09:16 ID:gIorI3fs
音楽はEACだろ・・

76 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:27:20 ID:XmqeRahl
他にもフリーであるしな。容量が少ないCDならオンザフライの有り難みも少ないし。

77 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 16:58:17 ID:gIWImBR8
bd hddvdは?
日本語化パッチまだかなぁ

78 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:07:29 ID:PVcFIt9c
このソフト+R系も焼けるのかあ。

79 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:08:56 ID:PVcFIt9c
明日、πDVR-112くるから早速焼いてみるかな。

80 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:50:09 ID:ycHKIw2h
俺が貰った、ただ一つのバレンタインプレゼントですた。

81 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 15:33:13 ID:FvcObNga
>>80
俺チョコ食いきれないほど貰ったからあげようか?


82 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 15:56:58 ID:G1YhrPLF
2.2.0.0でπでDVD+Rを焼いてみた。
書き込みテストやってからDVD Decrypterで吸い出したISOが4.7GB以下だったから
直接焼いた。いい按配で焼けた。

83 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 20:54:34 ID:Ja8tjivx
isoを書き込んだのですが、
100%付近でこんなメッセージが出てきました。

synchronise cache failed
drive: MATSHITA DVD-RAM SW 9582
reason: internal target failure

再試行とキャンセルがでてくるのですが
どちらを選択してもうまく書き込めず、
ディスクを読み込むと「ディスク構造が壊れています」
と出てしまいます。
原因のわかる方いませんか?


84 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 21:19:10 ID:ZJzx3r1J
>>83
書き込み速度を変える

85 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 21:24:11 ID:jCO4DLOT
Decrypterのときから「MATSHITAは非対応と思え」と言われてたが、
これがその相性の悪さなのか?

86 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 21:26:40 ID:iXoPE1+3
>>83 >>85
マツシタは動いたらラッキーくらいでないと。
ライトンでもASUSでもLGでもいいので、別のドライブを。


87 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 21:47:03 ID:DLqVFalN
今ImgBurnと日本語化パッチをダウンロードして
日本語化パッチを解凍したのですが、エラーが出て日本語になりません。
「メインファイルのデータの整合性(CRC)エラーです」
と表示されます。
どのようにすれば日本語化できますか?
ご存知の方ぜひ教えてください。

88 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 21:50:09 ID:7lfmoDAC
ヒント:バージョン

89 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 21:51:54 ID:sGVdDGBV
>>87 http://honyaku.yahoo.co.jp/

90 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 01:27:22 ID:HYZnOwl3
2.2.0.0の日本語化ってまだ無いの?

91 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 03:25:41 ID:gFzNMG2w
ISOファイルをDVDに焼こうとしたら
DeviceIoControl(FSCTL_LOCK_VOLUME) Failed! - Reason: アクセスが拒否されました。
って出たんですけど無視して続行していいんですか?

92 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 08:47:52 ID:tWQWUioC
したら?
俺ならProcess Explorerか、Smart Close使うけどね

93 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 13:06:07 ID:AojPhCIz
まだ2.2.0.0の日本語化は無いけど

現在2.1.0.0の日本語化で使ってる場合うpデートはそのままうpじゃまずいよね?

94 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 13:07:14 ID:UpAheBwv
2.2.0.0は2.1.0.0からでも設定タブが増えてる。

95 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 13:18:36 ID:AojPhCIz
>>94
増えてますかthx

上書きうpするならPatchWise.bakのフォルダーから
ImgBurn.exeを出して上書きしてからうpデトでいいのかな?

96 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 20:47:57 ID:YhiR/OHY
後、コンペア出来るようになったら完璧だな

97 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 00:09:45 ID:vYVfGoLE
>>96
プ.
verify で md5sum の一致を確認してるのに何でいるんだ?

98 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 03:27:17 ID:zqJ/EPdg
DVD Decrypterを使い続けてきて、先日ImgBurnを導入したんだが、やはりこの作者は凄まじいな。
ただ、ImgBurnという名称が普遍的過ぎて、他の糞ソフトに埋もれる気がする。

ISOのreadの件はまだ試してないけど、
なんらかの圧力がなければ、CSS解除もImgBurnに実装されると思うんだがどうか。


>>83
うちもMATSHITAだけど、概ね問題ない。
たまにドライブが認識されず、readyにならないことがあるけど。
ちなみに、CPRM対応のDVD-Rではフリーズする。


99 : ◆kev2FxByYQ :2007/02/17(土) 07:34:58 ID:kAI5BW8P
>>98
>なんらかの圧力がなければ、CSS解除もImgBurnに実装されると思うんだがどうか。
マクロビジョン社に金つかまされてるんだから無理だろ。

100 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 08:15:55 ID:OpGYnE3v
金掴まされてるかどうかはともかく、DVD Decrypter から ImgBurn に変わった経緯から
考えて、ImgBurnへのCSS解除の実装はまず有り得ないだろうな。

101 : ◆kev2FxByYQ :2007/02/17(土) 08:45:29 ID:ltb5Gu91
>>100
>DVD Decrypter から ImgBurn に変わった経緯
で金つかまされたと睨んでるんだけどな。
つーか、DVD Decrypterの開発権利が正式にマクロビジョン社に移っている以上、
そこは圧力だけで取り上げたというより、買い上げでしょ。
買い上げする際、同様のものは作らないという契約しないと意味ないでしょ。
そういう意味。

102 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 09:23:59 ID:7TB63YGV
ビデオDVDをISOにリッピングできればDVD Decrypterから完全移行できるのに・・・

103 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 09:54:42 ID:qIn/Dr/4
ImgBurnで焼くと読めない機器がたまにある。


104 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 12:12:24 ID:8bIjDD19
PADDINGバグ以来の不具合発生?

105 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 05:51:23 ID:uwffRE9W
>>99
君考え違いをしてると思う
そもそもImgBurnは、、、、、、、、、、、、

106 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 15:09:29 ID:9JXt0wid
無圧縮のISOをImgBurnで焼いたらブロックノイズがでたんだけど何が原因?

107 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 15:49:15 ID:nPLY2wLz
書き込み速度とメディア

108 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 15:55:07 ID:9JXt0wid
六倍焼きの太陽誘電です

109 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 16:33:41 ID:0dc9Sy3F
Rに埃がついていたとか、読み込みドライブが劣化してきたとかソフト以外の要因もあるから

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 16:34:01 ID:qLO+Qv+y
>>108
じゃ、わからないから諦めれ

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 16:47:44 ID:nPLY2wLz
低スペックじゃないなら設定で
i/oのバッファサイズは最大にしたほうがいいよ

112 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 17:08:20 ID:Yx+K7xwv
>>106
Verifyはしたの?

113 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 22:19:54 ID:9JXt0wid
>>112
してないです。

114 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 23:54:53 ID:lYIV1IUd
ドライブ 760A
メディア 三菱+DL x2.4
速度 x2.4 x4 x6

DVD DecrypterでISO read
img burnで mds選択して2層焼きなんだが、
verifyでエラー出る
ドライブは今まで50枚ぐらい焼いて来て、焼き品質に問題は無かった
再生したところ、エラーらしき物は見られないんだけど、
このverifyってどれぐらい信用出来る物なの?


115 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 00:16:59 ID:J3rkwoQD
最新バージョンならわからん

116 :114:2007/02/19(月) 00:41:48 ID:FnplV+Cu
最新だぜー

117 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 02:08:59 ID:UXuD1MHq
>>114
さっき7.8GBくらいの.ISOファイルをImgBurn 2.2.0.0で焼いてみた。

ドライブ パイオニア DVR-112L
メディア 三菱+DL x2.4
速度   x2.4を選択

焼きに42:34、Verifyに18:11かかったけど正常に終了したよ。

焼いたのはISOファイルだし、layer breakも無視しちゃったけど。
その時の警告がこれ。
   ↓
User has ignored layer break options and instead reverted to VOBU/ECC search!

一応再生してみたけど、特に問題ないよ。

ただ・・・ドライブがπなもんで、ROM化の設定パラメータはなし。

参考まで。

118 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 06:26:54 ID:1Oq3VtW7
2.2.0.0
日本語化まだあ//

119 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 07:12:08 ID:4x47gwX1
>>118
ここで直接尋ねるよろし
ttp://bbs9.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=katgum&mode=view&no=8


120 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 14:21:26 ID:Bo/N+gsl
DVD DecrypterとImgBurnは、日本語化は必要ない
それぐらいに直感的でシンプルなインターフェイス
中身も素晴らしいし、動作も軽い

悪口が見当たらないw

121 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 14:59:31 ID:r8aRRHPs
ImgBurnでVIDEO_TSフォルダ直焼き出来るようになってるのか
これでBsいらねーな

122 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 15:22:58 ID:ybD2Szup
>>114
俺もだ

123 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 17:11:02 ID:mm247y+a
_           __/ 
_  / __   /   ̄/   .へ       |    .へ              |.  |
   /. __|       /.  /  \    _ノ    /  \  へ .へ ./  _ノ  │
__ノ  __|     /   /    \  ̄ |   /    \  `´ `´   ̄ |.   ・

       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /

124 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 18:36:59 ID:UxlaJcdU
日本語化しなくても使えるが
やっぱ日本人だすい日本語化した方が落ち着くんだよね

125 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 19:37:50 ID:MxNrcehx
+RWの消去で転けるの直っているな
後は、B'sライクに追記が出来れば、市販のライティングツール要らないわ

126 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 05:10:02 ID:NfX1JUbS
>>114
俺はDecrypterでFILEモード吸出し
ImgBurnでそのファイル構築→mds選択焼きでやってる

今までエラーになったこと無し



127 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 03:38:07 ID:FwAv+8dI
日本語化可能なバージョンが無くなっているのでここで聞きます。
2.2.0.0のバージョンでVIDEO_TSフォルダの書き込みはどうやればいいんでしょうか?
フォルダ内のIFOを選択したのですがエラー表記らしきものが出て書き込めず、英語なので詳細がよくわかりません。

128 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 04:46:45 ID:iKoblzbW
あのーすいません、最近PCを買い換えてこのソフトでDVD焼こうと思って速度一倍に指定しても何故か4倍速で焼いてしまうのですが、ちゃんと指定した速度で焼いてくれるようにする方法ご存知の方居ませんか?
メディアはTDKのプリンタブルDVD-R47PWDX50PKでドライブは日立LG HL-DT-ST DVDRAM_GSA_H10N
ソフトのバージョンは2.1.0.0で日本語化パッチのみ適用し設定はデフォです。


129 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 04:53:11 ID:3v1NEaVb
ドライブ変えるしかないな。

130 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 05:02:57 ID:3v1NEaVb
そもそもそのドライブにそのメディアなら4倍速が最適。等倍じゃエラー増えるだけ。

131 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 09:31:55 ID:sxY2j8Nz
>>127
選択はIFOではなく、VIDEO_TSの上のフォルダ。→Buildボタン。

>エラー表記らしきものが出て書き込めず、
クリーンインスコしたなら、出力がDeviceでなくISOになっている件。
俺もそこで10秒悩んだ。w(仕様が変わったのかとオモタ。)

132 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 11:38:42 ID:+0BcN+2O
日本語化工房-KUPより
># ImgBurn 2.2.0.0日本語化パッチ作成は、ImgBurnのUnpackが通常ツールで
>行えない、改変チェックが挿入されているということから、中止致します。

133 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 11:43:40 ID:nCTBBQ+r
>>132
ええええええええええマジっすかorz

134 :128:2007/02/22(木) 11:45:36 ID:iKoblzbW
>>129-130 マジですか。それじゃあこれからは素直に4倍で焼かれます。ありがとうございました。

135 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 13:38:30 ID:MhR7Q6em
>>132
確か、Ver.1.30の時も同じ様な事あったが他の勇士が
パッチ作ったはず。
ttp://www.liferood.com/index.cgi
ここはもう今では放置状態かな・・・。

ver.2.20で断念再来かよ Orz

136 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 14:32:33 ID:F0pwILVh
>通常ツールで行えない
>改変チェックが挿入されている
から難しいんじゃないかな。
作者がリバースエンジニアを拒否してるってことだろう。

137 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:01:15 ID:bFmfpfKM
まえもあったな
ネイミーはあっさりクリアして公開したが

あの時もクリアできない馬鹿がいた

138 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:21:13 ID:QGMBvfyn
>>137
え、君クリア出来るの?
早く作ってよ。

139 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:33:13 ID:SqmS0To6
>>137
作ってよ。

140 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:36:58 ID:bFmfpfKM
おれは日本語パッチなんて必要ねーもん

141 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:40:03 ID:bFmfpfKM
昔俺が作ってやった「dvddectpter3510」は、結局、誰も使わなかったしなーー

ま、あけが原因で、3520で改変禁止になったみたいだが

142 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:41:42 ID:bFmfpfKM
誤字に突っ込むなよ、素人

143 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:50:39 ID:h0pHC5br
日本語化ってのは誰かが既にやってれば
それを避けるってのが暗黙の了解なんだよな。

使う方は誰がやったって日本語化できれば問題じゃないだろうけど
今まで公開してきた奴に申し訳ないから俺は公開しない。

ちなみに自分用の2.2.0.0は数日前に日本語化したけどねw

144 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:53:29 ID:Je52gKDx
俺は英語圏のソフトはそのまま黙って使うけどな
日本語化うんぬんとごねたりはしない

145 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:54:37 ID:HnER/K31
>>143
K-UPに代理公開してもらってよ。

146 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 15:56:47 ID:h0pHC5br
>>145
誰それ?

俺、そんな奴しらねーもん

147 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 16:12:08 ID:Hi10am7U
俺、そんな奴しらねーもん

148 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 16:14:26 ID:BfgUitQ8
俺、そんな奴しらねーもん

149 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 17:12:51 ID:CDboWFA+
以前、大変だった日本語化の作者さんいたよな。
あれは気の毒だった。

150 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 19:32:16 ID:mnu1Hl5J
>>137
クリアって何が?
作者がリバースエンジニアリングを拒否してるって意味わかってるか?
日本語パッチ作らないってのは作者の意志を尊重してるってことだよ。

151 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 20:25:39 ID:gavHPKe5
ただ低脳なだけだろ

152 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 20:42:45 ID:2a2WXv3A
ImgBurn 2.2.0.0のunpack ふつ〜にできたけどな。

upxのバージョンが古いんじゃないの?

upx 2.02や2.03ではできないが、2.92βなら unpackできるよ。


153 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 20:56:28 ID:/ZYMEO8W
>>146
>>147
>>148

お前が作れよ


154 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:13:40 ID:0/xSXAlW
てか、この程度の英語ならリア厨程度の英語力でも問題ない希ガス
解説サイトもあることだし、そこを見ながら操作すればいいんじゃね?

155 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:39:18 ID:Rv7BBpaa
だよなー。仏語や独語だとさすがにわからんが、英語だしな。

156 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:48:12 ID:HAqQRRtu
パッチ馬鹿は死んだがいいな

157 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:57:31 ID:H4kaYw6r
2.2.0.0になって、なにが変わったか教えてください
英語読めません

158 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:06:07 ID:0/xSXAlW
>>157
http://www.imgburn.com/index.php?act=changelog

ヒント:翻訳サイト

159 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:16:00 ID:fe8gTsh4
日本語化できなくてもISOビルドで文字化けがなくなったことが日本人にはありがたい。

160 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:35:51 ID:JoMRIFhj
changelogだけでも日本語化してください

161 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 23:06:24 ID:74Rljafv
>>160
だが断る

162 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 00:49:34 ID:EtbYgR3f
HDD内のフォルダをISO化して、それをDVDに焼く事はできますか?
他のライティングソフトではファイルの文字制限に引っかかって、文字数を削らないと書き込めなかったりするのを
ISOでごまかす事によってそのまま書き込めるような・・・

163 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 02:30:57 ID:ctlhMxxS
>>132
この告知、なくなってねえ?

164 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 05:01:07 ID:u0iJUiIW
>>162
何文字か知らんがおそらく可能

165 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 10:36:05 ID:0wQSoBPQ
>>143
ハッタリだけならなんとでもいえる
公開する気ねーなら黙っとけばいいのにわざわざいうってことは
口だけ野郎決定
こういうやつが一番虫唾が走る
目の前に居たらグーで殴る
つーか氏ねよクズ

166 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 11:11:10 ID:u0iJUiIW
日本語化ごときで
そこまで熱くなれる
キミに乾杯!

167 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 12:23:41 ID:isXbjI4w
>>163
なくなってるね

168 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 12:53:19 ID:1CmJzZ8L
DVD ShrinkとかImgBurnは、そもそも日本語化なんて必要ない

169 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 13:04:58 ID:MCvTVXTm
まぁ、日本語で表示されていなくても、日本語ファイル名等は正常に扱えるんだから、
”実用上”、なんら問題はない罠。

あとは、気分の問題かと。

170 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 13:26:21 ID:0wQSoBPQ
>>169
そのとおりだし、なにがなんでも日本語化してくれということではないが、
出来もしねーくせに、必要ねーだろとかいう輩は論外。

171 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:15:33 ID:CmnHGj6R
中学生程度の英語知識があるヤツには日本語化なんて必要ないじゃん

172 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:32:47 ID:aRqureWL
>>167
いつものこと。前も同じようなことがあった。
とりあえず出来ねえって投げ出しておいて、後で
「てへっ。やっぱり出来ました」。

いつものパターンです。

173 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:49:58 ID:isXbjI4w
>>172
(^〓^)ノ 了解しました

174 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 16:05:32 ID:IqFrZji4
そりゃ中学生程度の英語だろうけど、ネイティブでない者にとっては
効率が違ってくるんだよ。

日本語だと、文章を読むというのを意識しなくても、パターン認識
の様な感じで複数行を一度に判読して概要が理解できる。
現在読んでる行の次の行も視野に入ってて、無意識に処理されてる
感じなんだけど英語だとそうはいかないんだよな。

まぁもっと英語力が身に付けば、そんなこともないんだろうけど。

だから、英語版でも使うのには困らないけど、日本語版があれば
そのほうがいいっていうのが俺の考え


175 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 16:06:39 ID:vYR5d6NT
知るかデブ失せろ

176 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 16:12:19 ID:Yehq6dhC
何の小説読むつもりだよ
英語の知識よりPCの知識だろ要るのは
一度設定したらそうそう変えないし

177 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 16:20:06 ID:hN2ZnZTs
>>174
同意

178 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 16:31:46 ID:oln+jmvr
この呪文解読してエロい人

Failed to Write Sectors ***-*** Logical Unit process of becoming ready

179 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 18:08:29 ID:7iK/cBTB
火気庫失敗 米米米だっしゅ米米米 ドライブの準備が整っていない。
ついでに、君のロッジクパターンが狂っている。

180 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 18:39:11 ID:L25eFwgc
*←使用前 *←使用後 ※←末期

181 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 19:03:29 ID:RkWE6txS
>>163
ttp://bbs9.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=katgum&mode=view&no=8

やっぱりUPXのバージョンが古かっただけだったのかも

182 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 19:08:18 ID:jhUckCkU
偉そうに言い放った>>150が誰なのかが気になるなあ


183 : ◆kev2FxByYQ :2007/02/23(金) 19:11:39 ID:6ywgDzQE
>>181
こうなってくると>>150が哀れだな・・・

184 :178:2007/02/23(金) 19:47:03 ID:cB8/J5wK
>>179
ドライブうんたらなら心当たりあるっす。
殻替えることにしますた。

185 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 22:43:16 ID:aRqureWL
>>152が神で、
>>150か糞。

分かりやすい対比だな。


186 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:52:40 ID:sKaapIWA
いつのまにか、imgburnの日本語化断念が消えてる・・・
ttp://www.nihongoka.com/

187 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 00:02:14 ID:IAPcx3j3
少しはログ嫁

188 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 02:25:23 ID:X3OADT4a
日本語化パッチ来てる


189 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 02:58:13 ID:35r+jPrI
あ、ホントだw
日本語化してくれた人、乙彼。

190 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 04:47:07 ID:Zx2uycyK
日本語化がないと事あるごとにここに質問が来てしまうところだ
ほんとありがと

191 :443:2007/02/24(土) 12:10:24 ID:kgU/3Hmu
ドライブが二層対応ならImg BurnでDVD+DLに書き込めますか?

192 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 12:17:29 ID:rtg1pw4l
>>191
書ける。

おれはなぜかimgburnはダメで
decrypterでしか2層は書けなかったけど。

193 :443:2007/02/24(土) 12:31:03 ID:kgU/3Hmu
>>192

どうもです。

―DLと+DLはどちらがいいんですかね?

194 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 13:29:45 ID:xPcU7RSA
イメージバーンでも書き込みできるけど 
読み込みエラーでるときある
エラーを無視できるdvd decrypterか酒120%とか

195 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 13:29:54 ID:IMzWLgJ/
少しはログ嫁

196 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 14:28:01 ID:35r+jPrI
>>193
特に理由がなければ、三菱の+DL使えばほぼ間違いない。

197 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 14:30:12 ID:9WTGoNNQ
つーか、三菱一拓だろ
リコーの+RDLも糞杉
-RDLなんて、何の為にあるのかわからんし

198 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 16:10:02 ID:H/gVvSJs
日本語化がうまく出来ないです。
ファイルが開けませんって出ちゃうんですけど
前回とはやり方違うのかな??
日本語化の仕方教えてもらえたら嬉しいです。

199 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 16:13:59 ID:vMuztxlP
>>198
一緒に入ってたテキスト通りにやりなよ

200 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 16:48:32 ID:IMzWLgJ/
日本語化が必要なやつってのはやっぱりこういうレベルなんだな

201 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 16:57:51 ID:6boLdL0B
>>194
イメージバーン(誤)








イムジンバーン(正)

202 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:10:40 ID:H/gVvSJs
2.2.0.0にしてみたんですけど終了Xマーク押しても消えないんです。
設定あるんでしょうか?
起動した時のログ表示も無くし方がわからないんですけど
教えてもらえませんよね?すみませんこんな質問で。。。

203 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:12:50 ID:G1Zu/WAy
これで2層焼くときbuiltじゃ焼けない。わざわざMDSにすんのメンドすぎ

204 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:13:03 ID:vMuztxlP
>>202
焼いたメディアをもう一度ドライブに入れ直せ
それがベリファイってもんだ

205 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:29:26 ID:yDv1U/+I
ベリファイの結果はいつもベリーファインだ!

206 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 17:45:16 ID:ysOLP9Kz
これってデータDVDもいける?

207 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:13:01 ID:zV6wRDkT
いける

208 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 19:58:14 ID:IrJ0sTrW
新Ver.に期待したんだが、
+RWのイレースに死ぬほど時間がかかる病気は直ってないな。

209 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 22:13:32 ID:UwgN4gCi
ずばばばーん

210 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 22:46:13 ID:DIoH0oUh
ズバッと解決

211 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 22:58:09 ID:sh1kAfyx
ともよ ともよ ともよ
ともよみてくれ うなるムチ
おれは 快傑ズバットさ


212 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 23:13:44 ID:ZODTNZ/r
テラナツカシス

213 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 00:50:41 ID:4Oyv/3YS
患者「先生、私は自分が犬なのではないかと思っているのですが」
医者「いつ頃からそのように思うようになったのですか?」
患者「子犬の頃からです」

214 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 09:35:16 ID:n7pLk7Hb
>>206
CD-Rも焼けるんだからVIDEO-DVD以外も逝けるとわかりそうなもんだが?
想像力に欠ける君はもっと修行しなさい

215 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 09:39:32 ID:awrPVIaS


逝けると

216 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 11:12:04 ID:uq9czf2Q
片面1層のビデオDVDはDecrypterでリッピングして
そのまま(もしくはMyDVD LE)焼く。

2層はShrinkで圧縮/リッピングして
Decrypter(もしくはMyDVD LE)で焼く

って俺にはImgBurnは必要ないの?

217 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 11:17:10 ID:QhHjViFV
>>216
焼きを全てImgBurnでやれ
Decrypterは今後出てくるドライブやメディアに対応出来ない可能性あり

218 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 12:38:26 ID:FupKSTfC
>>216
buildモードが使えるからImgBurnも入れとけ

219 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 12:52:26 ID:2Q0lmTd9
誰かが言っていたけど、これでデータDVDの丸ごとバックアップができれば言うことないんだが・・・

220 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 13:02:06 ID:CXHbDhpd
それだと開発中止になるよ

221 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 13:48:12 ID:2Q0lmTd9
>>220
あ、いやいや、市販のDVD-Videoのバックアップ、という意味じゃなくて、
自分でHDD/DVDレコで録画したり、PCのデータを記録したDVD-Rの
バックアップね。

まぁ、一旦HDDにとりこんでBuildして焼けよ、と言われればそれまでなんだが、
それならBackupみたいなメニューがあると嬉しいな、ということで。

222 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 20:15:14 ID:5cmqihcC
バッファローのDVSM-X1218FB(日立GSA-H12N)を使用しています
ROM化ができないのでいろいろ調べてみたんですが、いまいちよくわかりません。
もしかしてこのドライブはROM化非対応なのでしょうか?

どなたか助言いただけたら幸いです。

223 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 20:57:50 ID:lXivubVP
>>222
勝手にROM化してるよ。
日立LGスレちゃんと読めよ。

224 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:31:31 ID:Q0Ihtp3k
ImgBurnに読み込み機能なんていつの間に・・・
読み込みもできるんならDVD Decrypterいらなくね?
何か問題でもあるの?

225 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:39:53 ID:kGOn8Qhk
このソフトの対応ドライブが掲載されてるところはどこでしょうか?

226 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 00:14:18 ID:G8RwWNtu
>>224
CSS

227 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 00:32:20 ID:0Lxe/3IV
>>224
AnyDVDと併用すれば確かにいらんかもな

228 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 00:46:21 ID:4ltgNl/r
DVD-R DLに書き込もうとしたら
DAOモードでDVD-R DLを焼くときはレイヤーブレイクポジションをセットできません。
って出たけど、無問題?

229 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 01:23:23 ID:fR11MISO
つーかこれだけ -R DL はクソだと言われてるのに
あえて使うアホがまだ居るのかw

2層に焼くなら +R DL 一択
しかも三菱一択


230 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 03:30:07 ID:GtfFFtlX
>>229
同意

231 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 15:37:22 ID:C01ujBVH
2層は安くならないね
1年前500円が今400円

232 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 15:38:37 ID:9ZE9KYqp
貧乏人用に200円くらいのがあるだろ

233 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 15:39:44 ID:9ZE9KYqp
ああ、もう150円か

234 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 15:49:02 ID:hkdnGrF6
太陽誘電の+R DLが無いのは何で??

235 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 16:06:10 ID:+/zvqTg0
2層は三菱があるからいらない
1層は太陽誘電

236 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 17:58:55 ID:7L+9oJcH
まあ、競争相手がいないから値下がりしないんだろうな
しかし普通+メディアならRICOHに期待しないか?

237 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:32:47 ID:N347mfWC
RICOHの日本製8倍は三菱に迫るくらいに良いよ
ちょっと前までの2.4倍は最低だったけど

238 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:38:32 ID:hkdnGrF6
リコーのメディアは、8年位前にCD-RWを一枚買ったぐらいだ。
がっちりとした作りだったと記憶してる。

>>235
誘電が2層に力を入れたらどうなるか気になる

239 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 19:00:33 ID:7L+9oJcH
いくら誘電といったって、規格自体がクソだからな、−R DLは
だから+Rでは実績のあるRICOHに期待したほうが現実的だろ。

240 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 19:00:48 ID:19u5hUI0
三菱の二層DLは10枚パックで3700円くらいで買える。
1ヶ月に10枚程度の焼き枚数なら、納得できる金額だと思う。

241 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 19:11:30 ID:NqfyPpmz
( ´O)η ファ〜


242 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:18:38 ID:C01ujBVH
>>240
国産一層の10倍は納得できない

243 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 21:50:04 ID:rzoM7bhq
>>236
貧乏人の本音はCMCに期待だ

244 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 22:45:10 ID:19u5hUI0
>>242
ん?なんで?

245 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 22:58:09 ID:C01ujBVH
容量2倍で値段は10倍ってこと

246 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 23:03:24 ID:19u5hUI0
>>245
別にいいじゃん?
容量2倍のものを1枚に納める価値が10倍あると思えば。

例えば、2GBのノート用メモリモジュールだって1GBの2倍以上はするよ。
メーカー品なら、4倍以上するものだってある。

247 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 01:41:55 ID:sfaZ2F0D
4.2GBのwmvは焼ける?

248 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 07:04:30 ID:sXBvobZK
             ____
           /      \
         /         \
        /   ⌒   ⌒   \
        |  /// (__人__) ///  |
.       ┌────────────‐┐
       .|                   .|
   ,. -‐ '|                     |
  / :::::::::::|                   .|__
  / :::::::::::::|        >>247       rニ-─`、
. / : :::::::::::::|                  `┬─‐ .j
〈:::::::::,-─┴-、                   |二ニ イ
. | ::/ .-─┬⊃                     |`iー"|
.レ ヘ.  .ニニ|_____________.|rー''"|
〈 :::::\_ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::: /::::::

             ____
           /⌒三 ⌒\
          /( ○)三(○)\
        /::::::⌒(__人__)⌒:::::\  死ねお
        |     |r┬-|     |
        \      `ー'´   /
   | ̄ ̄ ̄〉,ァ''"ヽ      ゙ア´ ̄`/ ̄ ̄ ̄ ̄|
   |     `r´、、__ l ! ィ彡,ャァ'" ,,..,,、\     |
 ,-┴-、  〈.,, ``''ヽ,,,  ''"´   ゙''ヾミ,r/.く      |__
/ .-┬⊃  <    ,;,, ;;; ,,;;       ,fr::<,   rニ-─`、
! ;;ニ|    /    ';;;;;;;;;;;'      ,!;V:.:ノ     `┬─‐ j
\_|    <    ':;;;;;:'      ,;;/;;:.:/:〈      |二ニ ノ
   |    <    人__,,,;;;;;ノ/N/:/:.<     |`ー"
   |__/:ト-―テ" ⌒ `ヾj ::;;;;}/:.:.:∠____|
        l   ' -:十:‐' ゙l,  〃:.:.:/:.リ      ビリィィィ
        l   t,,__,災_,ノl  f:.リ:.:./:.j

249 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 19:42:52 ID:HOPqs5jV
binファイル焼こうとしたら20MBほどセクターが足りないって言われるんですが、どうにかなりませんか?

250 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 20:01:29 ID:HOPqs5jV
700MBのディスクいれても576MBしか認識されないのが原因みたいです。互換性の問題なのでしょうか

251 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 21:13:53 ID:OSn9rptT
FAQ読め★ DVDのくだらねえ質問はここでしろ 86枚目
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1168696800/

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)