5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BD】次世代DVDをRipして楽しむスレ【HDDVD】

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 14:51:41 ID:hbQ1mxVE
現時点ではあくまで未確認情報ですが、Blu-ray DiscやHD DVDに採用されている
コピープロテクト規格AACS (Advanced Access Content System)をクラックすると
主張するプログラムBackupHDDVDが公開されています。情報元はDoom9フォーラムに
掲載された"muslix64"名義の投稿。BackupHDDVDはほんの10KBほどのjavaプログラムで、
HD DVD映画をWindows PCのHDDにバックアップして元ディスクなしで再生できるようにするというもの。

muslix64氏の説明および付属ドキュメントによると、必要なのはWindows PC、HD DVDドライブ、
PC用HD DVDプレーヤソフトウェア、UFS 2.5ドライバ、Java ランタイム 1.5、肝心のHD DVDディスク。
作者いわくBacupHDDVDそのものは公開されているAACSの復号プログラムを実装したもので、
ディスク上に暗号化されたかたちで保存されている"Title Key"を抽出することでビデオファイル(.evo)の復号を実現した、とのこと。

お手元にHD DVDドライブ(Xbox 360用でも可)とHD DVD映画があるかたはぜひ検証をお願いします。

http://japanese.engadget.com/2006/12/27/aacs-drm-cracked/

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 14:55:33 ID:kl14jz04
早速立ったかwwww

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 15:21:30 ID:XUhVqyCA
成功報告はまだか?
話はそれからだ

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 15:49:00 ID:6CFB4AMS
厨な質問で申し訳ないんだが、
HDCP?モニタ側とグラボが対応してないと市販HD-DVD等は再生できないらしいが
Ripできたらそれらの問題はどうなるんだろうか。

それすら解除できたら俺の環境でも次世代DVD楽しめるのに・・・

今更モニタとグラボ買えないよorz

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 16:18:29 ID:zPSeCsu4
>>4
そういうのは作品の供給元がタイトルごとに制限かけたりかけなかったり決める
現状どんなに厳しくてもHDCP非対応でもアナログ出力であれば何の制約も無い。むしろ古い機材に対しての方が甘い
あなたみたいな人向けの期間限定のサービスになるか将来無理になるかは未定

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 16:26:23 ID:6CFB4AMS
>>5
なるほど。
全てに制限がかかってるわけじゃないのか。

だが、これからも厳しそうだな。

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 16:41:06 ID:MnBIz0UT
オワタ・・いや始まったな

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 18:04:15 ID:ykQo9ySh
モニタもビデオカードもHDCP対応だが、肝心のドライブが無い\(^o^)/

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 18:06:08 ID:DNIDB94M
解除できた!
すげー!!
うそじゃないよ!!!

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 18:18:26 ID:hbQ1mxVE
うpしてるrip職人のネ申がはやくもいるんだがw

730 [名無し]さん(bin+cue).rar sage New! 2006/12/28(木) 17:00:13 ID:Gw+/Xt710
[HDDVDISO](20061123)ブレイブストーリー無圧縮.ISO 24,029,488,510 aacddf3821444c9e19dd92fab53475ccfc64bcc1



11 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 18:59:15 ID:6CFB4AMS
>>10
スゴスwww
でも、先月ということはちょっと怪しくね?w

でも、本物だとしたらDaemonToolsでマウントできるんだろうか?

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 19:32:37 ID:zPSeCsu4
>>11

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)  20061123は
  |     ` ⌒´ノ   発売日だろ、常識的に考えて…
.  |         }
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 19:55:47 ID:6CFB4AMS
>>12

俺オワタ\(^o^)/

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:28:00 ID:c+e5ix8i
謎のURL置いておきますね

15 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:29:23 ID:c+e5ix8i
ttp://rapidshare.com/files/8318838/BackupHDDVD.zip.html


16 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:45:33 ID:Y4jFuPVU
AACSの一枚岩で保護されてるHD-DVDが攻略可能だったとしても、
ブルーレイはどうするの?AACSを解除出来てもBD+が残ってる訳だし。

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:57:36 ID:6CFB4AMS
もうHD-DVDが生き残ればいいんじゃね?

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 23:02:07 ID:FdgXAOnN
今のところはTKDB.cfgに鍵が載っている
Full Metal Jacket、Van Helsing、Tomb Raider 1、Apollo 13、The Last Samurai、The Fugitive
のみがデコード可能な模様

それ以外がデコード可能なバージョン1.00は年明けにリリースだとさ

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 23:39:04 ID:6CFB4AMS
しかし、なんという・・・・

まだHD-DVDが出てから間もないのに・・・

なんという・・・

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 16:32:03 ID:WEqGSovS
>>19
これで普及に一気に弾みがつくかもしれない。

21 :749:2006/12/29(金) 16:44:49 ID:7V2JWWVb
パソコンでCDをダビングしようとすると、
書き込めてるんですが、CD専用の聞くやつで聞くと、聞けないんです。
どうしてですか?
また、対処法は?

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 02:06:11 ID:GKPr0cFk
マジネタなんかねぇこれは

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 11:43:10 ID:4+AMkqW7
HD-DVDがdecryptされた?

http://slashdot.jp/security/06/12/29/008215.shtml

Cat Scan 曰く、

Doom9のforumのスレッド BackupHDDVD, a tool to decrypt AACS protected movies に、
AACSで保護されたHD-DVDの映画をdecryptした話が書き込まれている。

HD movieをPCにつなげたHD-DVDドライブ(実はXbox 360用HD DVDプレーヤ)で見ようとしたら、
ビデオカードがHDCP準拠でないために見られなかったので、これじゃ"fair use"じゃないぞ! と考えて
8日間でdecryptしてしまったとのこと。Javaで書かれたBackupHDDVDというdecrypt用ソフトウェアが
公開されている。また紹介ビデオがYouTubeのAACS is Unbreakable!にて公開されている。

当方はHD-DVDドライブを持っていないため確認できませんが、これが本当なら想像したよりも早かった気がします。



24 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 18:40:16 ID:xzQGMWdV
とにかく検証しなきゃ始まらない。

人の多そうなPCニュース速報板にたとえば次のようにスレ立ててくれ。私は
立てられなかったので。

内容は適当に改変してくれ。
--
タイトル:
HD-DVDがコピー可能に?
本文:
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=119871


HD-DVDをPowerDVDなどの市販ソフトで再生し、その際にTitle key
なるキーの暗号が市販ソフトにより解除される。このキーを
利用してHDCPでないモニタとかで見たりコピーしたりできる
かもしれない。

本当に動作するか、BDでも大丈夫か、法的にシロなのか、議論しる!

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 18:55:52 ID:l2r4iNbQ
>>20
確かに普及するかもしれんな。

26 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/01(月) 07:26:09 ID:m6aDOA2B
上げ

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 14:08:52 ID:KVrOfxdo
結局どうだったんだ?

28 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 20:50:04 ID:pGImceKC
| 1-00000000000000000000000000000000
|19-00000000000000000000000000000000
| 6-00000000000000000000000000000000
| 1-00000000000000000000000000000000
| 1-00000000000000000000000000000000
| 1-00000000000000000000000000000000

キーが公開されていないので
どうにもならんぞーー

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 21:19:46 ID:0WdRyDiL
で、東芝は土下座ですか?

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 23:14:54 ID:pGImceKC
>>15より新しいver

BackupHDDVDV100.zip

ttp://z13.zupload.com/download.php?file=getfile&filepath=59843


31 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 23:45:07 ID:US+44u4d
-Where are title keys?

The title keys are encrypted on the disk.

-What is the volume key?

The volume key is the key used to decrypt the title keys. So the volume key is all you need to decrypt a movie.

-Where is the volume key?

The volume key is the result of several complex decryption process. Read AACS doc for more details.

32 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 03:26:57 ID:ELWdLQJQ
本当に出来るんだったら
雑誌でマニュアル付きで発売されるだろう
どう?

33 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 04:02:58 ID:QzGIyP3D
ヒント
発見されてから半月すら経ってない

34 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 15:55:21 ID:Lfb5qYTd
18 名前:名無しさん◎書き込み中[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 23:02:07 ID:FdgXAOnN
今のところはTKDB.cfgに鍵が載っている
Full Metal Jacket、Van Helsing、Tomb Raider 1、Apollo 13、The Last Samurai、The Fugitive
のみがデコード可能な模様

それ以外がデコード可能なバージョン1.00は年明けにリリースだとさ

360 名前:トイレ我慢しながら書き込んでます[sage] 投稿日:2006/12/30(土) 02:06:35 ID:8Vqd8tLB0
スラドから転載

>現在、解読のためのキー(Title Kkey)はパッケージ(TKDB.cfgというファイル)に
>含まれる6本分だけのようですね。
>これらのキーは、(正規の)プレイヤーソフトが、再生時にメモリ内に展開した所を
>抜き出したようなので、この部分が自動化できないと広く使われるようにはならないね。
>FAQに書いてあるように、一つでもヘボイ実装のプレイヤーがあると、それで終わりというのは辛い。

あー、つまり復号鍵を平文でメモリに置いちゃってるHD DVDプレイヤが既に存在していたと。
もしくは、特定のプレイヤのみの欠陥というわけでもなく、実装そのものに欠陥があったかどちらかか。

だから、Title Keyさえ抜くことが出来れば簡単にリップできるわけか。
どうせあれだな、やり方さえ解れば中華発でP2PにTitle Keyが流れまくるな。

35 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 17:59:20 ID:ELWdLQJQ
>TKDB.cfgに鍵が載っている
>Full Metal Jacket、Van Helsing、Tomb Raider 1、Apollo 13、The Last Samurai、The Fugitive
>のみがデコード可能な模様

小野真弓ちゃんのデコードキーは、必守してくれ〜
別に意味は無い!

36 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 18:45:05 ID:SaGa1O0N
skyhdのやつで良いや・・25fだけどh264やし

37 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 19:45:35 ID:ELWdLQJQ
>それ以外がデコード可能なバージョン1.00は年明けにリリースだとさ

小野真弓ちゃんのデコードキーは、必守してくれ〜
別に意味は無い!

38 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 15:47:45 ID:u2ooCvEV
まだできないっぽい?

てか、あれだな。
Ripできたとしても何というデータの大きさ。

まぁ、昨日辺り1THDDも発表されたし案外大丈夫かもね。

39 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 17:25:00 ID:Ngc0blCL
まだか!?



40 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 17:26:01 ID:NWEVLNwI
>>39
>>30

41 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 20:28:49 ID:m8TQT53V
キーコードの書いてあるファーストリリース版で
海外版のトゥームレイダーをリッピングしてみたが再生ができん。
WinDVDだとだめなのかね? これ?
ちなみにHDDVDはXbox360のを使用。

42 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 18:08:49 ID:eIThQl/2
WinDVDのバージョン8からHD DVDの再生に対応したらしいよ

43 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 07:23:43 ID:JA7Nimvn
検索でここにたどり着いたのですが、このスレは何処の板ですか?

44 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 07:33:41 ID:+BjqD50z
ダウンロード

45 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 21:17:12 ID:dGrnWcwa
某所でripしたevoファイルが出回ってるね。
pdvd7.2だと再生できないけど6.5だと再生できるみたい。

46 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 06:32:17 ID:aUiZeAZY
とりあえず貼り
ttp://www.engadget.com/2007/01/13/round-one-goes-to-the-hackers-backuphddvd-rips-open-aacs/

47 :名無しさん◎書き込み中 :2007/01/14(日) 16:29:12 ID:bo9u51VH
藻前ら、今のうちにWinDVD8買っとけ!!
すぐにセキュリティ対策が来るぞ。

48 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 18:59:05 ID:70dj1nz/
鍵そのものを自動でクラックする手法が見つかったわけじゃないんだね。
つまり、その都度どこからか鍵を拾ってこなくてはならないと・・・。


49 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 19:34:43 ID:hpChfJjU
>>48
V1.0は自動で鍵を取得できるみたいなことが
上で書かれているけどどうなんだろう

50 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 20:59:11 ID:7lbOmrfo
DVD毎のキーを見つける為のマスターキーが見つかった
という理解でいいのかね?

51 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/15(月) 01:59:08 ID:HGLM4sBG
セレニティー
スパーマン
リディック
は流失確認
すべてvc-1みたい。

52 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/15(月) 14:37:31 ID:BX43aZ1D
あちゃ、欧米の連中に越されたか。

日本のスーパハッカー達は何をしているんだ!
CSS解読の時も負けたではないか。

53 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/15(月) 16:16:53 ID:HGLM4sBG
>>47
試したけど音しか出ない・・

54 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/16(火) 15:49:10 ID:ckGl4q3B
>>53
人柱ついでに>>45を試してみてくれ!!!!

55 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/16(火) 16:02:22 ID:yfavOKDF
BTでThe Chronicles Of Riddick落とした
24.9GBで11時間掛かったわ
うちの環境(WinDVD8)だとVC-1の本編FEATURE_1.EVOとFEATURE_2.EVOが音しかでない
特典やメニューはMPEG-2なので再生できました


56 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/16(火) 21:51:54 ID:0lh82CTU
>>55
Serenity HD DVD Menu Loop EVO 1080p VC-1
は7.2で再生できた。
ただ激しく重い
x2 3800 x1600だとカクカク

57 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 00:06:06 ID:ImE8ed6L
>>55
この24.9GBとかいうデータを・・・

東芝Qosmio G30、HD DVD-Rドライブ搭載機
30Gバイト片面2層HD DVD-R(※アップデート後)
書込んだらHD DVDプレーヤーで見れるん


58 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 01:09:30 ID:qcrmNnt7
>>57
いけそうな気もするが実際どうなんだろ
試せる環境にある人ってほとんどいないから人柱待ちだな

KingKongはPowerDVD7.2で再生できた

59 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 06:50:59 ID:UlLJA2fN
どうだい、見た目は?

60 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 13:08:51 ID:qcrmNnt7
PCの性能不足を実感させられますた
PenD2.8Gで秒10コマぐらい

61 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 15:33:39 ID:53Xe/IEY
>UDF 2.5ファイルシステムドライバ
これはWinDVDがあればいらないものでしょうか
>JAVA runtime 1.5
これは
ttp://java.sun.com/j2se/1.5.0/ja/download.html
このなかのどれでしょうか

62 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 16:09:06 ID:DY/yWay8
みんなBR+に行っちゃうんじゃない?
dvdみたいに再生は単一規格じゃないし。
東芝にはかなりの打撃な予感


63 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 18:50:41 ID:q7im+liB
>>62
みなが HDDVDプレイヤーだけ買えば無問題

BDを排除しよう ヽ(・ε・)人(・ε・)ノ

64 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 18:58:55 ID:qcrmNnt7
>>61
UDF2.5ファイルシステム
WinDVD8インストール時にたぶん一緒に入るし、
東芝のHD-DVDドライブのドライバにも含まれているはず

Javaランタイム
普通Windows使ってたらすでにインストールされてると思う
コントロールパネルのJavaを開いてバージョン情報を確認

65 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 23:38:47 ID:iHMxwW8z
でもさPCで見るなら別にDVDのでもよくない?

66 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 23:56:28 ID:ZClFPfrt
>>65
画質がいい方が嬉しいじゃないか

67 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 00:21:23 ID:xXrFgu8H
>>60
なんじゃそりゃー
PenII300でDVDみたいな感じかね。ま、ずっと後のことだと認識しておこう。

68 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 00:30:00 ID:N2EIO9iJ
うちのボロCRTじゃDVDと大差ないな
それ以前にCPUしょぼいからカクカクだけど

69 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 01:21:46 ID:jbLnLAZk
ボロCRTじゃ著作権保護機能とかないから再生さえできないんじゃ?

70 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 01:29:21 ID:uuvRtzTC
>>55
28時間かかってやっと終わった
PowerDVD6.5で本編再生確認した
C2D6700、GF7900GSでCPU使用率40-55%ぐらい意外と軽い


71 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 02:38:51 ID:CCxc1hF2
BTのThe Chronicles Of Riddick
何処にあるの?

72 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 03:52:42 ID:yPiFOoFk
736 :名無しさん必死だな :2007/01/17(水) 19:38:50 ID:O/DLTiPY
NYTimesの記事によると、WinDVDが破られただけだから
これから発売のタイトルでWinDVDあぼんすればオーケー、ということらしい。


73 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 04:08:12 ID:uuvRtzTC
>>71
最近シーランド公国の買収に名乗りを上げたサイトで
"HD-DVD"で検索すればおk

74 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 12:01:54 ID:HktSC9I7
King Kongはどこ?

75 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 14:29:39 ID:24EQuicn
「次世代DVDのコンテンツ保護技術『AACS』が破られた」と米紙報道
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20070118/126588/?ST=d-ce&

76 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 14:42:12 ID:1xEBNyGK
http://www.hdkeys.com/
HDDVDをコンテンツソフトやハード買わずに見れるタイトル。
ただしHDDVD再生ソフト、次世代ディスク環境が必要

77 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 16:38:51 ID:z8OOf6ZZ
一時的にしか破れないから期待は出来んなぁ

78 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:20:29 ID:+Xjw1Kmg
>>69
その保護機能を無くすのが今回のツール「BackupHDDVD」なんだと思われ

>>72
そのレスの元スレがわからないけど、BackupHDDVDでリッピングするのに
WinDVDは必要ないし、このスレによるとPowerDVDで再生できるようだし
本当なのかな

79 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:23:44 ID:04VN9qEH
>>78 んでも、このやり方だと再生ソフトがいるわけで、
無事コピーはできたけど、HDCP回避はまだできてないんじゃないでしょか。

80 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:37:17 ID:uuvRtzTC
WinDVDでHD-DVD再生する際にメモリ上に復号化されたTitleKeyをメモリダンプして抽出
TitleKeyさえ分かればWinDVDは必要ない
あとはBackupHDDVDを使えばHDDに復号化済みのコピーが取れる
コピーしたファイルはリネームすればVLCでも再生可能

今後出るタイトルはWinDVDでTitleKeyを解読できないようにすればTitleKeyが漏れることがなくなる

HDCPはまた別のプロテクトなので回避できていない


Batmanが85%で止まったorz

81 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:40:48 ID:04VN9qEH
>>80 詳しい人ありがと!
回線集中?ストップかかったのかな?

82 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:40:53 ID:CCxc1hF2

ところで・・・
HDDVDデータ再生に必要スペックどのくらいなん
コロ2必要?

83 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:51:26 ID:CCxc1hF2

ちなみに・・・
PCスペックだけど
CPU = PentiumD/805(2.66GHz/1MB)
COOLER = 標準CPUクーラー
MEMORY= 1GB
HDD= 80GB
どう?



84 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 19:00:37 ID:CCxc1hF2

ちなみに・・・
HDD= 80GBは、OSアプリ専用で
データ保存は外付けよ〜

85 :78:2007/01/18(木) 19:05:04 ID:+Xjw1Kmg
素人知識で書き込んで申し訳ない

>>80
詳しく書いてくれてありがとう

86 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 19:54:20 ID:N2EIO9iJ
WinDVDが対策されてもそれ用のクラックTOOLが出て乙な気がする
仕組みさえわかっちゃえばどうとでもなるし
HD-DVDはじまったな

87 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 20:14:44 ID:1xEBNyGK
つまりHDDVDデータをハックするキーを見つけるのにWINDVDが必要なわけで。
ハックされたデータだけだったらHDDVD再生ソフトで再生できるって事だろ。
今後プロテクトが変わろうともハックされたコンテンツはそのまま再生でき
プロテクトされたらただ単にKeyが見つからなくなるって事だけで

WINDVDで鍵探し
   ↓
BackupHDDVDでリッピング
   ↓
HDDVDディスク無しで再生

88 :56:2007/01/18(木) 21:15:16 ID:kXmVcSjS
vmr9出力のレジストリ記入したら80%くらいでコマ落ちせんくなった。
速攻で際エンコ版がでてるけどbbdumuxで分離できるのね。

89 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 21:22:07 ID:SJI+F2CD
鍵が漏れたわけではなく復号化されたのを抽出してるわけだから
BD+だろうと割れるんじゃないの
ROMマークあるからBDは焼けないだろうけど

90 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 22:23:16 ID:N2EIO9iJ
BR+は後2つプロテクトかかってるからさすがに無理でしょ

91 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 22:50:52 ID:uZX9f92C
この方法ならプロテクトとか関係ない
いい加減なプレーヤーがあれば割れる

92 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 23:06:02 ID:ghPoYirh
BD+のプログラムは再生ソフトでは無く、映画ディスクから供給される。
タイトル毎に内容も違う。
実装次第だが、HDD上のコピーデータからでは、
そもそもBD+プログラムを呼び出すことすらできんかもな。

HDDVDと異なり、BDではAACSを解除しても、それは映像データじゃないぞ。
単なる0と1の羅列。
再生中にBD+がリアルタイムでデータ変換しないと。

93 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 23:16:09 ID:TgLkuik5
BD+もそのうち割れるよ
答えがメモリにある以上は
HDDVDとして仮想化も出来るしな

94 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 23:42:06 ID:ghPoYirh
かもしれん。
ただ、そもそもBD+本体は最初からメモリ上にあるし、
HDDVDドライブを仮想化すれば、
というのは、全ての人間が最初に思いつくことだから、
そこからシステム開発が始まってる点がちょっと違うな。

95 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 00:04:28 ID:SmXwJQnp
マジでHD DVDクラックされたのか…

96 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 00:14:57 ID:mqmMqsuV
これこの通り
http://www.hdkeys.com/

97 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 00:17:47 ID:eqb+VsTJ
>>96
d!マジだったのか…俺のヘボPCじゃ再生はコマ落ちが酷そうでもっと
いいマシンが必要そうだけど

98 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 00:38:03 ID:lBmF9yl+
PC上で割れないメディアなんてありえなーい


99 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 00:44:10 ID:mqmMqsuV
もちろん、BDも現在、世界中のハッカーたちから総攻撃を受けてる最中だろう。
さてどうなるか・・・

100 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 00:52:55 ID:NZh49F6G
HD-DVDのMI3観てみたいな
早くBTに

101 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 01:25:42 ID:OAa5Z6ca
秘密鍵が漏れるまでは騒ぐ程のことじゃないんじゃない

102 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 01:31:11 ID:mqmMqsuV
だから秘密鍵が漏れた話。

103 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 02:27:31 ID:LBEhg682
漏れてねぇよ

104 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 07:57:18 ID:+Ha2QdLi
>>98 コピワンCPRM録画したDVDって割れてたっけ?

105 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 11:50:46 ID:4bsnMS1p
日本人ヲタに期待するな


この分野は常に白人のヲタがパイオニア的存在



106 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 12:01:33 ID:SahdOXbI
日本人の得意分野って何だろう

107 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 12:02:17 ID:SahdOXbI
sage

108 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 12:31:31 ID:teRyXvU2
日本にはスーパーハカーのアリスリデルが居る。

109 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 15:54:02 ID:/jofYMVw
でも外人ってすごいよな
どんな物でも突破してしまう
BDははたしてどうだろうか・・・

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 17:37:53 ID:lmNGf5dt
age

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 17:45:13 ID:Fo8FMHWS
BDも現状はAACSだけだよ
メディアのマーキングとBD+は対応したプレイヤーがまだないとか
BDの残りの2つのプロテクトが出てくるのは覇権争いに勝った後とかAACS突破された後じゃないかな

112 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 22:38:20 ID:uavrGoDY
これってメディアに焼いて芝器で再生できないの?

113 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 22:41:43 ID:RNzrIzOH
だれかヴァンヘルシングとDOOMの日本版のKey知らないかい。
試してみたいんだけど。

114 : ◆HhTh8Gv36s :2007/01/19(金) 22:59:23 ID:3dmuE9/f
 

115 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 23:01:20 ID:Xv8Ld1yi
>>104
まだ。未来永劫無理。
なぜならコピワンは日本だけな上に、クレクレ厨のJAPには解読できる奴などいない。

116 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 23:52:28 ID:kZ4y6sGG
http://www.theinquirer.net/default.aspx?article=37002
HD DVDの中身が引っこ抜かれてBitTorrentで出回ってるとさ

117 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 00:37:46 ID:S/6jlhxM
Pitch Balk 99.9%
Batman Begins 85.5%
もう24時間以上この状態

118 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 00:48:00 ID:1yeKbt+W

PANASONIC DIGA DMR-BW200 \198,000↓
PANASONIC DIGA DMR-BR100 \131,800↓
値下がり来てるね〜
東芝、50GBのHD DVDを開発、TDK、200GバイトのBluray disc開発など次世代規格不透明、値段もまだまだこなれて来ないね〜
http://kakaku.com/itemlist/I2027202740N101/



119 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 00:50:38 ID:1yeKbt+W

DMR-BW200を買ったときは一層のメディアの方を良く使うだろうと思ってそちらを多く買っていたのですが実際に使っていると二層の方を消費してますね。
私の場合映画の保存よりアニメの保存の方が多いのですが、25GだとBSのアニメが5話、50Gだと11話入るんです。すると2クール(26話)収めようとすると25Gだと6枚で最後のメディアには1話だけになりますが50Gx2、25Gx1だとうまい具合に収まります。
またSDの場合も25Gに1クール入るけどだいぶ余るなと思っていたのですが、50Gに3クールだと収まりが良いんですね。
で、なんだかんだと二層ばかり消費している

書込・・・より

次世代機でSD保存とか・・・
考えられないね〜


120 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 00:55:17 ID:1yeKbt+W

ところで・・・
DVDにHD映像ををSTで書き込めれば
BSのアニメ25分が2話入れられるね
これが出来れば十分なんだけどね〜


121 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 00:58:23 ID:1yeKbt+W

書き込む所
間違えた

めんご!


122 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 01:25:50 ID:65HsBpPH
vistaでは…どうなるんだろ

123 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 01:41:17 ID:1iLgYR2f
>>115
朝鮮の方ですか?

124 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 07:08:34 ID:7q/QgimL
とりあえずファイルでかすぎて共有する奴いないのが最大の問題

125 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 14:23:04 ID:9LJAy/Mz
ファイルサイズを無駄にでかくするのが最強のコピーガード

126 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 14:30:30 ID:h+IWAror
再  エ  ン  コ

127 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 14:33:37 ID:uRhjZsvI
でもDVDと違って、最初から高性能コーデックでエンコしてあるからな(VC-1・AVCの場合)。
再エンコにも限界が・・
ほどほどの画質で720pくらいにエンコするのがいいか。

128 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 17:19:39 ID:qZ/FOgD7
>>126 まだ再エンコできるとこまで解析されてないでしょ。
現状はHD DVD対応ソフトがないと再生できないっしょ。
いつごろかはわからんが。

129 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 20:56:19 ID:YOgeRVdu
>>128
解析されてるよ
mi3の720pがすでに出回ってるし。

130 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 21:00:34 ID:+B+e1Bd+
>>129 アナログキャプじゃないの?

131 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 21:20:11 ID:uRhjZsvI
フリーのVLCプレーヤーで再生してるって言ってる。
ハックした本人もそうだってさ。
これはもうダメかもわからんね・・

132 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 21:25:33 ID:eZRT6cLp
秘密鍵漏れたわけじゃないのか

133 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 23:18:42 ID:w3T/fh0+
んでどこでDLできるのよ

134 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 23:24:27 ID:uRhjZsvI
ビットトレントだろ

135 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 23:48:24 ID:w3T/fh0+
虎載せてるサイトはどこよ


136 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 00:39:30 ID:p6GgbT6F
いやがらせ
http://public.yogurtrat.com/viewer.php?id=3011snapshot20070117233957%20copy.png
http://public.yogurtrat.com/viewer.php?id=1772snapshot20070117234006%20copy.png
http://public.yogurtrat.com/viewer.php?id=6044snapshot20070117234407%20copy.png


137 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 01:29:22 ID:L9Zcjwhm

ところで・・・
RipとCapと静止画で見分けつく?

138 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 01:37:13 ID:L9Zcjwhm

それと・・・
RipのデータとCapのデータと
比べた場合、解像度の違いははっきりとわかるものだろうか?
http://pv3.ath.cx/PV3/src/up0228.png



139 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 01:41:40 ID:5XV/iOIa
BShiはじめて見た!すごいねこれ

140 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 02:09:01 ID:usJTuU7M
めでたくBDも割れたようですね

141 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 02:19:08 ID:4Gh5is1h
Blu-ray cracked too?
http://www.engadget.com/2007/01/20/blu-ray-cracked-too/

142 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 02:19:13 ID:mrizpZeL
スタジオはLionsgateで、昨年5月発売のタイトルだね。
BD+を使ってなさそうな、狙い目だったのでしょう。

143 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 02:30:07 ID:2V+80EyT
いや、BD+が載ってようと載ってまいと、
AACSが解読されたらとりあえずは同じ状態になるんじゃないの。

BD+はハッキングされたプレイヤーの監視だから、
ハッキングされて初めて意味を持つんじゃない?

で、この他に積んでるROM MARKの機能が、
コピーかオリジナルかの判断し、再生を停止する。


ってコトじゃない?

144 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 02:31:20 ID:vpJipagy
HD-DVDに続きBlu-rayDiscもクラックされる
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2007/01/hddvdbluraydisc_fbde.html

145 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 02:50:38 ID:4Gh5is1h
ROMMARKとBD+はファームウェアクラックですっとばせそうだけどな

146 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:06:51 ID:mrizpZeL
BD+が実装された場合、AACSを解除するだけでは
映像データは得られないのでつ。

BD+は、自分自身で映像データを暗号化(というか改変)し、また復号(訂正)します。
具体的には、BD+で暗号化→さらにAACSで暗号化→ディスクをプレス・出荷 →
→AACSを復号化 → BD+でさらに復号化 → 映像出力へ

AACS暗号ほど強固ではありませんが、BD+プログラムがクラックされるまでは
安全性が保たれます。
当然、プログラムなので、いつかはクラックされます。
すると次に、BD+は更新され、再びクラック前の安全性を取り戻します。
以下、繰り返し。見つかった穴は、毎回塞がれ、次のハッカーの挑戦を待ちます。
こうして時間稼ぎをしている内に、プレーヤーは更新され、AACSの穴も塞がれます。

つまり、AACSを真正面から解くほど困難ではありませんが、
それなりの工夫されたセキュリティ・プログラムが走ります。
ただし、AACSで十分だとして、実装していないタイトルが多いようです・・

147 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:12:36 ID:2V+80EyT
>>146
なんか難しいんですね。
でも、これでBD+の重要性を理解したメーカーも多いでしょうね。

148 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:20:58 ID:lpTxkXyt
BD+はプレーヤー自体を不正と判断した場合のみ働くプロテクトだからプレーヤー自体クラックしてなければ無意味なプロテクト
ROM MARKがあるからプレーヤーをクラックしなければいけないわけだが仮想上では無意味

149 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:33:46 ID:mrizpZeL
ですから、BD+には2種類の働きがあるのですよ。

1つは、スクランブル機能。 「トランスコード」というプログラムが走り、
AACSを解除した不完全なデータを、本当に再生できる正しいデータに変換・復号する機能。
あらかじめ、BD+のプログラムで復号できるように改変されたデータがAACSで暗号化されるのです。
これは、ハッキングを受けていなくても、いや、受けていない場合にのみ、実行されます。

もう1つは、セキュリティ機能。 最初に、登録済みのハッキング情報を元に、
それに引っかかるプレーヤーの動きを停止させます。 問題なければ動作を許可します。
ハッキング後には、プログラムの修正により、穴を塞ぎます。
要なら、ネイティブコードを走らせ、その穴が必ず塞がれるように処置を採ります。

これらは完璧な防御方法では無いが、ハッカーの侵入を少しでも遅らせる効果が期待できるのです。

150 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:34:47 ID:0xwvGt1x
BD+ってAACS同様にメモリダンプされたデータから鍵取る方法じゃ何の役にもたたんでしょ

151 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:40:04 ID:0xwvGt1x
ROM MARKなんてリッピングしてしまえば再構築して自作のBDVIDEO作ればいいじゃない

152 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:43:33 ID:2V+80EyT
>>151
それを言ったらHDVカメラで撮影しちゃえばいいじゃんって話になる。

153 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:45:35 ID:0xwvGt1x
別に同じクオリティ維持出来るんだらオリジナルの構成に拘る必要ないと思うけど

154 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:55:43 ID:w+7xi6aj
何にせよBDはデュプリケート機器が生まれないだけでPC上では割れるな


155 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 04:19:50 ID:mrizpZeL
まぁ後はハッカー達のリバースエンジニアリングとの戦いですね。
高度な技能を持つハッカーは、プログラムを解析しようとし、
さらに高度な技術を持つエンジニアは、それを塞ぐ。

CPUが実行できる以上は、ハッキングが絶対に不可能だとは
言えませんが、絶望的なまでに困難になるような、神経質かつ、
粘着質なソフトウェア解析/リバースエンジニアリング防止技術も
進化していますからね。
今回、鍵の抽出に使ったと思われるクラッカー御用達のデバッガや
メモリ解析ソフトなどでは歯が立たないような技術もどんどん出てきています。

BD+の開発元の、米”クリプトグラフィ・リサーチ”社は、正に名前どおり、
凄腕のハッカー達との戦いこそが主戦場の企業。
内部に腕利きのハッカー集団を抱え、いかにコンピュータ上の中身の
安全を守るか、を日夜研究する専門家集団です。

さてさて、この戦い、どうなることやら・・

156 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 04:22:48 ID:M2pz0Aqq
それは、次回の講釈で。

157 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 04:25:08 ID:4pZzoY7H
過剰なプロテクトは再生出来ないプレーヤーを生むだけ

158 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 04:32:25 ID:mrizpZeL
・・・待てよ?

今回の鍵流出、BD陣営の仕業だとする見方もあるが、
BDにとってもイメージダウン、得になるとは思えない。

だが、たった一つ、今回の事件で大いに注目され、
価値が高まった技術・会社があるではないか!?

この事件で、結果的に注目され、評価が高まり、
技術・特許の利用者が激増する可能性のある者、
この鍵流出の失態で、得をする可能性のある者とは・・・

いやいや、いやいやいや・・

>>157
BDのプロテクトが過剰である必要は無く、
要はBD+それ自体の解析・リバースエンジニアリングされなければいいわけで。

159 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 04:42:26 ID:ch6u8YVV
BD+自体が再生出来なくなる可能性秘めまくってますよ

160 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 04:51:04 ID:S4dCgigf
結局レンタル版にしか付けられないような技術で終わりそうだな
確実に再生出来る自信があるなら何故最初から付けない

161 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 11:35:20 ID:vxGqBTct
バックアップ手順
1.BackupHDDVD V1.00をダウンロードして任意の場所に解凍。
2.バックアップするタイトルのTitle KeyをKEYDB.cfgファイルに追加。
3.バックアップするディスクをHD DVDドライブに挿入。
4.コマンドプロンプトを立ち上げてBackupHDDVDがあるディレクトリに移動。
5.BackupHDDVD.cmd [HD DVDドライブのドライブレター] [バックアック先ディレクトリ]"と入力して"Enter"

http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2007/01/hd_dvd_85bd.html

162 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 12:12:13 ID:Nzk2Ad2M
最大の敵は容量
リップできても50GBをダウソするのは困難
ISP側に目付けられるし
2層をデフォにして、いずれは3層4層で提供すればいいだけ

163 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 12:39:39 ID:4FFJ7SQ+
結局はBD+が実装されたらまたやり直しってことか…。
Blu-rayの方が時間稼ぎ出来る訳ね。

おまいら捕まらん程度に頑張れ。

164 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 14:44:14 ID:lZ1AXLY4
例のハッカーがBackupBluRayをリリースしましたよ
http://forum.doom9.org/showthread.php?p=941299#post941299

165 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 15:47:43 ID:Fm1s9n4U
イノセンスまだ〜?

166 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 22:15:24 ID:pG3cYx3f
sample見つけた
ftp://mplayerhq.hu/MPlayer/samples/evob/

167 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 23:18:41 ID:q9vURHKg
>>162
ファイル共有前提で話をするなw
レンタル品のダビングできるだけでも充分じゃないか
それぐらいの金は払ってやろうよ

168 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 23:22:21 ID:i7ZZlO9S
次世代DVDのレンタルしてるところなんてある?

169 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 23:45:01 ID:q9vURHKg
>>168
まだない

170 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 00:13:57 ID:ejO9LMeF

ところで・・・
どうやったらバックアップ出来たでまわっとるらしい
次世代データをダウンロード出来るかわからん
まあ、1作品ぐらい落として見てもいいかなと思うけど
テレビで見れないのでは、意味が無いな
そうと思わないか?




171 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 00:21:13 ID:ejO9LMeF

このバックアップ出来たと言われる
EVOファイルのHDDをPS3につなぎ見れるのか?
拡張子、MPG,MP4のどれになるの?
拡張子WMV,なら見れないね



172 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 00:28:59 ID:D/fiQWgq
本編はVC-1なので無理
メニューの動画や注意文などはMPEG2だったりするけど
拡張子変えただけではたぶん無理

173 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 00:49:42 ID:ejO9LMeF

バックアップ(ダウンロード)したHD DVDを再生するには・・・
・Full HDのH.264やVC-1が再生できる高性能なPC・・・再生が満足出来るレベルとは程度?
・HD DVD再生ソフト・・・VLCでは、無理?
・HDCP準拠のDVI or HDMI出力を備えたビデオカード(デジタル出力時必須) ・・・
・HCDP対応のDVI or HDMIを備えたディスプレイ(デジタル出力時必須) ・・・
標準でBlu-rayドライブ搭載のパソコンなら再生可能?



174 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 01:07:03 ID:D/fiQWgq
>>173
デュアルコアなCPUならまず問題ないけどセロリンなら厳しいんでない
メモリ1G、GF6600 or X1600以上でVRAM256MB以上ってところか

VC-1なEVOファイルはVLCで再生できた報告もあるようだがうちでは無理だった
Blu-Rayの.m2tsファイルはVLCで再生できる

Bluray搭載パソコンならハードスペックはおk
でも再生ソフトが問題じゃないかね、どちらの再生にも対応したソフトってないし

175 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 01:12:58 ID:D/fiQWgq
174の捕捉

PowerDVDもWinDVDもHDDVD、Blu-ray両規格に対応してるけど
インストール時にどちらかの規格を選択しなきゃいかんようになってる
まあ再インストールすれば変更できるんだが

次世代DVD搭載PCにプリインストールされてる再生ソフトは
どちらか一方にしか対応してないバージョンで再インストール時にも選択できない

176 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 01:23:12 ID:ejO9LMeF

>>174
返事ありがとうございます。
>>PowerDVDもWinDVDもHDDVD、Blu-ray両規格に対応してるけど
インストール時にどちらかの規格を選択しなきゃいかんようになってる
まあ再インストールすれば変更できるんだが

次世代両対応のLGコンボドライブ「GGW-H10N」なら
なんとか両再生いけそうですが・・・
現状では、面倒ですね





177 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 01:27:17 ID:ejO9LMeF

来月ぐらいから・・・
ビスタ搭載パソコンには、
標準で次世代ドライブ搭載したのあるけど
さっそく抜かれたデータ再生不可の対策済になってるのかな




178 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 10:08:36 ID:BG9a4X5W
コンテナ(入れ物)が.evobなので、抜き出して入れ替えればOKかと。
この辺はDVDと同じかな。
HDDVDの編集ソフトがあれば行けるのでは。
VLCで再生できてる人がいるようです。

179 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 10:32:58 ID:RvY5yEfZ
>>178 evobってそんな一般的な拡張子なのか?
抜き出して、入れ替えってやれてるの?
ぐぐってもよーわからん

180 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 11:17:48 ID:BG9a4X5W
.evobはHDDVDに映画データを格納するファイル形式。 aviやogmやmkvみたいなもん
抜き出すってのはつまり、demuxすること。
aviからdivxとmp3を抜き出すのと同じ。
誰かが作ってくれるから待っていよう

181 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 11:43:29 ID:RvY5yEfZ
>>180 そういうことか。ありがと。

182 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 11:49:21 ID:BG9a4X5W
HDDVDのevobファイルがmux/demux(編集)できるソフトは
商用のものが販売されてるが、
まだ十分使えるフリーのものはほとんどない
自分のプレーヤーで見たいならDSフィルタを待ちましょう。
どっちにしても、時間の問題。
AACSが解除されたファイルについては、もう何も止められない。

183 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 12:01:52 ID:RvY5yEfZ
>>182 あと、もういっこ。
上の方で720pにした画像が云々とあったけど、
現状はまだそこまでいってませんよね?
もうちょっと解析がすすまないと加工できるファイル形式に
なっていないという認識でいいでしょうか?

184 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 12:11:44 ID:BG9a4X5W
BDリップの .m2tsはBD録画やHDビデオカムとかでも使われてる形式だから、
中身がmpeg2ならすぐに読めるのでは。
VC-1は、DSフィルタ作成かwmv9形式にコンバートすることで行けるかと。

>>183
事情はよくわからんが、現状でも商用ソフトを使えばできるのでは?
evobからVC-1とDD+をdemuxして再エンコ→何らかの形式でmux
フリーで、しかもGUIで簡単に、というのはまだちょっと。
そもそも、鍵の抽出自体、まだ素人には無理。
しかもWinDVDがアップデートされたら今の鍵抜き手法は使えず、
今後発売分タイトルについては、また最初からやり直し。

185 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 13:45:36 ID:D/fiQWgq
>>183
Torrentなどで出回ってるHDDVDソースの720p動画はripしたものではなくて
キャプった動画じゃないか?

>>184
鍵検索ツールもリリースされてるのでWinDVD 8 Platinum日本語版とWinHEXと
Key finder使えば素人でも鍵を抽出することは可能になってます

それにしてもまだWinDVDまだ対策版にアップデートされませんねぇ

186 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 14:07:33 ID:BG9a4X5W
それ素人か?
まぁ、手順を教えてやれば出来るか。

187 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 14:51:27 ID:rqE1YZp7
evob_demuxで分離できる。
あとはcinemaster hd demuxでもできるよ
再生は映像だけだけどcineplayer mpg decoder 4.1でmpcで確認した。
doom9に詳しいやり方が書いてあるから知りたい人はgo。

188 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 15:57:02 ID:D/fiQWgq
>>187
情報ありがと、そこは見落としてたわ
evob_demuxでEVOファイルから映像、音声分離できた
当然だけど分離したらHDCPも解除されるね


189 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 18:14:50 ID:d6ZTUigt
もう本当にクラックしたも同然じゃん。
なんなのAACSって。

190 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 18:24:48 ID:27ZOtcdE
つまり、最終的な問題は大きさか。
ビッドレートを落としたエンコなら、DVDの方が良いんじゃねって事になるな。
(HD-DVDやBDの意味なし)

191 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 18:37:23 ID:d6ZTUigt
つまりオンデマンドはSDって事はインフラ見る限りFAだな。
第一リッピングしてもHDDかさばるだけだしな。

もしリップが自由に出来るようになったとしても
レンタルで借りてリップしたら結局は次世代ディスクに入れなきゃいけないって言う。
それだったら正規版買ってしまうかも・・・

なんかよく考えるとHDリッピングできたぜーって言っても無意味だな。

192 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 18:49:37 ID:MzJGkRAc
PV3キャプのエンコ物がバランスいい

193 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 19:39:28 ID:QrgMqAJf
DVDだってレンタルで借りてリップして(transcodeして)DVDに
入れ直したりすんじゃん。HDだってリップできないよりはできた
方が良いべ。

194 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 20:59:15 ID:d6ZTUigt
いやいや。トランスコードするぐらいだったらDVDをリップすればいい話じゃん。
その後BDに入れるなり。HDをわざわざトランスコードする意味がないって事

195 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 21:30:54 ID:QrgMqAJf
しかしDVDは所詮は480pだしなぁ。色んな意味で、720pってのが
なかなかの落としどころなんよね。もちろんHDDVDやらBDやらが
ソースの場合、再エンコってことになるけど。

だったら>>192で良いじゃん、って考え方もあるなw

196 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 00:52:30 ID:R+hM9kF2
dvdと同じくらいのビットレートだけど大分綺麗だと思うけどな
http://rapidshare.com/files/12864764/Mission.Impossible.3.HD.DVDRip.720p.x264-UHD-Sample.mkv.html

197 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 01:21:34 ID:L5rL40u7
InterVideoがDVDフォーラムやBDA追放になったりしたら

潰れるよな、常識的に考えて…
そして未対策版はいつまでも流れ続ける、と

198 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 01:59:25 ID:j0ajrk5i
店頭でWinDVDの在庫が無くなれば終わりでそ。
うpデートしなけりゃ、新作は見れない。
それどころか、新作ディスクを入れた瞬間に旧作まで見れなくなる。

199 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 09:49:44 ID:qoxsp3NW
>新作ディスクを入れた瞬間に旧作まで見れなくなる
それやったら集団訴訟ものだぞ。
SONY BMGのXCP問題と同じ騒ぎになりかねん。

200 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 11:18:26 ID:gnFURz0u
だよなぁ。なんか、非現実的なんだよね。

いや、別に>>198を批判してる訳じゃないんだよ? 実際、メーカー
側の主張していることって、>>198の内容そのものみたいだし。

要するに、「あんたらホンマにそれやるん??」ってこと・・。

201 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 11:44:10 ID:j0ajrk5i
たしかそれはAACSの規格だろ。

あまり詳しくは無いが、
新作タイトルには、ハックされたバージョンの再生ソフト・再生機のIDが記録される。
それに該当すると、古い再生ソフトでは新作の再生ができない。
 そして、これは再生ソフトだけでなく、ドライブ内部のメモリにもIDが記録される。
こうすれば、古い再生ソフトを再インストールしても、ドライブが記録してる限りダメ。
そのままでは、古いタイトルも見れなくなる。

じゃ、古いタイトルは永遠に見れないのか?
そんなことは無くて、要するに古い再生ソフトを、アップデートすればいいだけ。
また普通に見れるようになる。
このアップデートは無償だよな、当然。会社のミスなんだから。

アップデートする前には、恐らく全ての古いタイトルのメモリダンプは終わってるだろうから、
古いタイトルが盗まれて流されることには変わらないけどね。

ただ困るのは、再生ソフトの会社が潰れて、アップデートされないこと。
PCの再生ソフトは、何も無くとも18ヶ月に一度はAACSキーの更新が必要で、それは再生ソフトの
メーカーのサイトにアクセスする必要がある。これはBDも同じ。
また、ハックされれば当然、速やかにアップデート版が用意される必要がある。
つまり、ハックがあっても無くても、会社が潰れるといつかは再生できなくなるのが欠点。

202 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 17:51:22 ID:MT2QGJHX
ソフトウェア再生のAACSキー18ヶ月更新ってどういう仕組みなんだ?
体験版やシェアウェアみたいな実装だとクラックしてしまえばおしまいだろ?
発売タイトルのほうに期限が過ぎたAACSキーを登録して無効にするのかな?

203 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 22:55:27 ID:j0ajrk5i
再生ソフト側のデバイスキーというやつでは?
販売済みのメディア側のタイトルキーやボリュームキーはもちろん変更不可能
期限の切れた古いデバイスキーは、新作のメディアに順次記録、
挿入した瞬間に、アップデートを要求して停止、と。

204 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 23:26:38 ID:8TgFOe0W
PCの日付変えたら、駄目かな。
PCの再生ソフトって、再生する都度ネットにアクセスする使用なら、
駄目だろうけど。

205 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 10:46:33 ID:BKhgEk5v
なるほど、期限切れのデバイスキーは
新作タイトルで再生を制限するだけなのね

どのみちクラックされた再生ソフトのデバイスキーは
即効無効にされるだろうし
当分気にすることはなさそうね

206 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 12:25:50 ID:K9pYBJO8
>>204
最近のソフトはPCの日付を変えてもネット照合するから使えないと思うよ
ノートンとか「時間おかしい、直してくれ」なんて言ってくるし

207 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 13:03:26 ID:uQoj8Nzg
試したのか?w >時間ずらし

208 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 05:53:32 ID:NvWZijJo
BD割れ拾ったがペグ2ばっかだから再生軽くていいなw

209 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 10:28:19 ID:XQqfVIg6
現実問題DVDのISOすら大きすぎて人気無くて
多くはDivxやらXvidやらに変換されたファイルが好まれる
今のファイル交換の現状を考えるに
まして15G〜50Gのデータなんてそんなに需要があるとも思えないけどな。

実際PCのモニタクラスのインチ数だとたいした差は無いし
まあまとめて保存できるBD-Rは安くなれば割れ厨に人気でそうだけど。

210 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 10:52:54 ID:em8HXzXt
その変換されたファイルを作るためのソースが要るだろ

211 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 11:58:45 ID:UOLv/Jn9
>>209
いや、質の良い(ここ大事)光であれば、DVDISO程度はどうって事はない。
なんせ最大でも8Gちょいだし。

ただ、25G〜50Gとなってきたら流石に厳しいかもしれんな。
機を逃すと完走するのが難しくなった(キャッシュ保持しない人間激増)、
最近のP2pならなおさら。

と、ばっちゃが言ってた。

212 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 12:05:55 ID:Ss+gkfOk
コンピューターおばあちゃんだな

213 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 13:27:51 ID:p1Y5M+xM
>>212
いきなり頭ん中で曲が鳴り出したが、どこで聞いたか思い出すまで時間かかったじゃないか。
確かあれ、坂本龍一作曲だったような。。


214 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 23:09:00 ID:TOHJ/tPW
コピワンで有名なDTPCをコピープロテクト規格として標準装備すればよかったのにな
AACSと組み合わせるともっとクラックされるのが遅くなったのに

外国人クラッカーにコピワンをクラックして欲しかったってのが正直なところだがw

215 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 23:45:29 ID:hWMgT3+J
インターコムのホームページでは WinDVD 8 Platinum のアップデートパッチ
のダウンロードを中止しているし、Vector などでのダウンロード販売も中止に
なっているが、やはりクラックの影響?店頭でパッケージ版の売れ残りを探せ
って状態になったと思えばいいのか?

216 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/25(木) 23:58:40 ID:rY5zHrLi
そりゃKey漏れの原因がWinDVD8 platium日本語版だから販売中止するだろw

海外では英語圏の人たち向けにVectorでの購入ガイドページが作られて
あちらの皆さんは「文字化けでなにが書いてるか全く分からん!」
とか書き込みつつ必死になって購入してたな

今頃はダウンロードできなくなったって騒いでるんだろうな

217 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 00:13:35 ID:jAM7mBBu
一番最初のようつべ映像にPowerDVD6.5が出てたから、
みんなそれがハックされたと思い込んでたんだよね。
あらぬ疑いをかけられたサイバーリンク (´・ω・`) カワイソス

どっかの誰かが、
「う〜ん・・・ 初心に戻って見よう。 どうにもPowerDVDには穴が無いようだ。
・・待てよ? BackupHDDVDのFAQには、作者は2種類の再生ソフトを持っている、とある。
それに気付いて試して見たよ。 穴があるのは、WinDVDだ!」 と。

「あん? WinDVDにはHDDVDが見れるバージョンなんか・・」

「いや、日本語版だ。 日本語版をオンラインで買ったんだよ」

「そうか! で、どうやって買うんだ? 誰か日本語が使えるか?」

Doom9の記憶からアバウトに再現。
この作者は、日本語が読めたのかな?

218 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 00:19:51 ID:XGX1vKKP
日本語なんて俺でも読める。

219 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 00:25:39 ID:jAM7mBBu
そりゃ凄い。今度教えてくれよ

作者はドイツだとかカナダだとか中国人だとか
いろいろ言われてるね

220 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 00:31:54 ID:XGX1vKKP
YouのJapaneseもgoodダネ

221 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 00:34:50 ID:jAM7mBBu
sank you bery match

222 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 03:49:54 ID:LeeCWONY
>>221
fack youから始まる友情物語を思い出した。

223 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 18:26:49 ID:u0kThoPj
WinDVD 8 Platinum
Amazonで売ってるが、あれはどうなの?

224 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 19:10:57 ID:BIfP9Vw7
>>223

download:
ttp://download.intervideo.com/windvd8/release/Enu/WinDVD8.exe
key
ttp://rapidshare.com/files/11306702/WinDVD8keygen.rar

自分で試してみれば



225 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 01:10:47 ID:oAXjdtSQ
それcom扱いだから次世代DVD非対応版だろ


226 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 01:15:37 ID:RMcwOAoy
You is a big fool man.
hahaha

227 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 03:17:45 ID:MhC+vv+o
>>174-176 199-201
てかこういうの見てると、次世代DVDってぜんぜんユーザーのこと考えてないな
CCCD以下じゃん

228 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 08:05:14 ID:9wnt3K9K
>>224
使ってみたけどボロボロだなw
バグまみれだし、5.1Chの音の振り分けすらうまくいってない
パッチで改善されるんだろうけど、そもそも動作が重すぎて使いたいとおもわねぇ

229 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 10:29:06 ID:+U+DB/9O
>>226
You are shock! (SHOCK!!)

230 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 10:38:14 ID:UWwKphaK
>225
それ何番へのレス?

231 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 10:53:32 ID:sUpLoqLw
>>229
Youはshock! という事実にショック。

232 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 00:35:49 ID:kE9bYxij
WINDVD8持っててもキーを特定できなければリプできないよね?
Key見つける方法はあるのでしょうか?

233 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 00:55:58 ID:K4Fwzl10
WinHEXでメモリダンプしてからDoom9にあるKEY finder使ってKEY抽出
以上

234 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 11:17:40 ID:ynQpyqh6
DVDもXINGだったか、プレイヤーが問題でキー漏れ起こしたなぁ。。。

懐かしい

235 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 16:16:26 ID:n2ydGaih
どなたか、「wd8p_update2.exe」をうぷしていただけませんかね・・・

236 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 16:18:33 ID:n2ydGaih
・・・と思ってたら、拾えました。

237 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 16:19:53 ID:K4Fwzl10
手元にあるが79.9MBもあるので無理

238 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 20:33:55 ID:RspWNgbQ
http://cowscorpion.com/MultimediaTools/BackupHDDVD.html

HD-DVD\(^o^)/ハジマタ


239 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:24:05 ID:/08/fuUP
>>238
キタ━━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━━━!!!! 
できたぜ

240 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:26:10 ID:K4Fwzl10
>>238
なにをいまさら

241 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:26:32 ID:GPk6+vuM
まじか
まじなのか

でもコピるもんがないしドライブもないorz

242 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:28:31 ID:vXrxKGK2
今回解読のきっかけは三流メーカーとかじゃなかったから
HD DVD陣営が起死回生を狙ってわざとやったんじゃないかな?
いずれにしても、BDが解読出来なきゃHD陣営勝ったようなもんだな。

243 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 23:08:59 ID:rQSQiv15
なんだとつぜん。ここだけ1週間前なのか?

244 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 23:22:41 ID:/odJkLl5
まだ両者が始まったばかりだからコピーされないBDに供給者は偏る。
いくらコピーできてもするソフトが無ければ意味が無い

245 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 23:25:23 ID:oaCd+Hcz
これDoomで今月初めにうpされたやつ?

246 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 00:15:31 ID:aiOxn9mu
GUIが付いただけ

247 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 01:35:15 ID:UaLmOmy6
>>246
BDのはまあだ〜?

248 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 02:24:36 ID:CJae+WhT
BD書き込みソフト やディスク情報を見るソフト
http://cowscorpion.com/MultimediaTools/AshampooBurningStudio.html
http://cowscorpion.com/MultimediaTools/DVDIdentifier.html
http://cowscorpion.com/MultimediaTools/AVSDiscCreator.html

249 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 12:48:47 ID:j1tSOC9H
BDも割れ始めてるよ。作者は同じmuslix64。

250 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 10:38:40 ID:TmjSGq9Y
サイズでかすぎでバックアップするメリット無いな。
もっとも、メディアが安くなれば別だが。

251 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 10:54:40 ID:5MSUlmup
>>250 720pに再エンコってのが主流になるのかな。
それでいい人はそもそも買わない人な気もする。
AACSも大騒ぎしないのはそういうことかな。DeCSSみたいに複製までいけば
大騒ぎするかも。

252 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 16:05:14 ID:bQ8OTaKf
結構鋭い意見のような気がするね。

253 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 16:21:59 ID:0FvRkHaw
DeCSSが始めて出たとき(99年)も、
あんま話題にはならなかったな。

まだ全ての鍵が抜かれたわけじゃなかったし、
当時はCD-Rの時代で、DVD-Rはまだ一般的では無かったし、
HDDもDVDバックアップには小さかった時代。

AACSの穴は塞げるけど、また開けられる可能性もある。
欧米のハッカーは、手強いぞ。

254 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 16:33:17 ID:1RmC8KFW
大騒ぎして得するやつがだれもいないしね
AACS・メーカー側はあまり大事にはしたくないだろうし
クラックするほうも動きづらくなるし対策されると面倒

PS3Linux用のリッパーが出ればBD作品が一気にでまわりそうな予感
さすがにKey探しはPS3じゃできないだろうけどね

255 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 16:40:31 ID:sWfuOW7W
PS3のシステムバージョン1.10までならISOでrip可能
ただし暗号化された状態www
これを復号化できればいいんだけど難航してるみたい

256 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 16:46:21 ID:1RmC8KFW
いまのファームだとそのままリップできないのね・・

その暗号化ってのはAACSでの暗号化とは別なのかな?
素人考えではWindows用の複合ツールとほぼ同じもので
複合できそうなものだけど

257 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 16:57:09 ID:DcTDCFfS
>>253
日本人のハカーはどうしようもないもんなw
能力ないしw

258 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 17:23:27 ID:0FvRkHaw
当時も、「DVDをリッピングしても、CDのようにバックアップする
メディアが無い。 2層DVDだとどうしようもない。
HDDはまだ100GBかそこらで、VOBを記録するとすぐ一杯になる」
などと言われていた。
ブロードバンドもmpeg4もP2Pも、まだ芽生えの時代。

その後、あっという間に、
・別のハッカーたちによって鍵が全部ハックされて、
・HDDの容量は増え、
・CD-Rは標準装備され、DVD-Rは普及し、
・DivXなど、高性能なコーデックが開発され、
・CPUのエンコード・デコード性能が飛躍的に加速し、
・常時接続、ブロードバンドが普及し、
・ナップスターやWinMXが登場し、(以下略・・

要するに、ある時点から5年後の世界なんか、意外とわからないものだ。
だから、やがては次世代DVDをRipして楽しもうではないか。
一度ハックされたものは、再びハックされるのだよ。
天才ハッカーたちには、勝てない。

259 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 17:50:35 ID:5MSUlmup
>>258 DTCPは?

260 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 18:11:08 ID:0FvRkHaw
DVDヨンにしても、Muslix64にしても、
一流のハッカーにはポリシーとか価値観があるわけよ。

彼らは、「LinuxでDVDが見たかっただけ」とか
「俺の古いPCでもHD映画が自由に見たい」とか、
自分なりの動機でハッキングをやるからね。

どう見ても、金の為にやっていない。 盗んで、金儲けをするわけでも無い。
彼らほどの腕なら、まっとうな技術者として稼げるしな。
知的好奇心とか、自分だけの利便性とか。
DVDヨンもMuslix64も、やる気になってから ほんの短期間でDRMを破ってる。
今回のHDDVDのハックも、数日の試行錯誤の後、あっという間に実現してる。
彼らの興味は、そのくらいしか続かないのかもね。

何らかの理由でその他のプロテクションを破りたくなったら、
挑戦するかもしれないし、しないかもしれない。
DVDヨンも、渡米後に iTunesのDRM破りをやってたよな。
自分の利便性のために。
俺たちは、欧米のハッカーたちのおこぼれを待つだけよ。 (´・ω・`)

261 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 18:23:51 ID:5MSUlmup
>>260 iTunesのは商売にするんじゃなかったっけ?

262 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 18:30:02 ID:0FvRkHaw
VISTA発売のニュースやってるな。

VISTAではセキュリティが上がって、
BDやHDDVDとかの解析などがやり難くなるんだっけ?
ますます便利に、そしてますます不便になりそうだ。

263 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 21:34:20 ID:zjjUwD4l
巷がVistaでも、当面はWin2kやXPで十分だしなぁ…

264 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 00:18:16 ID:wH6XsS2F
Windows VistaのDRM、早くもクラックされる - Engadget Japanese
http://japanese.engadget.com/2007/01/30/windows-vista-drm-pmp-circumvention/

早いな。

265 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 08:44:48 ID:P1WZK+S/
所詮はイタチごっこ。現場は建前上新しい対策を作らざるを得ないだけ。けど結局破られる。

266 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 23:38:35 ID:fVPviOQV
アニヲタ要望のAir(BD)の鍵がXXXでうpされますた

267 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 01:03:42 ID:QtMHLaCB
BD-ROM MarkやBD+とかあったと思ったけど
今のところ、BDの主要プロテクトはAACSだけ?

268 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 03:12:16 ID:MkmjPAah
>>264
この人が出きても公開しないんじゃ意味ないな

269 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 08:46:14 ID:WmchOlOr
やっぱ人間がつくったものだから人間に破られるのは当然なのか

270 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 20:42:13 ID:whM0SroD
やはり、最後の敵は同じ人間だったな……
by 冬月コウゾウ

271 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 22:16:18 ID:zTGX1FQe
非戦闘員への無条件発砲を認める!

272 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 00:30:34 ID:fhVVIo0u
優秀なハッカーさんたち、コピワン破壊してくれよ

273 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 08:09:39 ID:S0HhkDgp
>>272
BDに焼いたコピワンはすでに破壊済でつ

274 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 19:43:52 ID:Rg+4YBfx
う〜と
実際の所、これだけ大きなデータの物をHDDに取っておくのもなんだし
焼きなおすのも時間・コスト的に難ありだし

プロテクトを崩す楽しみ以外に
Ripする意味って有るのかな。

もしp2pで流れたとしても大きすぎて落とす気になれないんだよな。
なんか直にレンタルとか買ってしまう方がお手軽かなとこのごろ思うだよな。



275 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 01:14:08 ID:zVBNqGrD
HDCP未対応のカード&ディスプレイで見る事ができる。muslix64の動機もこれ。

276 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 02:42:25 ID:xmT+7Mnf
DVDの頃にも似たようなこと言われてたよな。
ネットの帯域がGbになってHDDのTB単価が10000円を切ればp2pの流通も問題無い。

277 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 02:42:42 ID:NR5xhw+y
りぷされたデータでまわってなくない?

278 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 08:21:51 ID:z3IagzG7
>>277 規制入った?

279 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 09:54:46 ID:8Mrl/PYc
>273
kwsk


280 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 12:16:36 ID:iyRXqmtv
AACSは破られたのにCPRMはまだなのか?

281 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 21:08:36 ID:zcAxuOZI

>>HDCP未対応のカード&ディスプレイで見る事ができる。
どうしてRipしたデータは、
HDCP未対応のカード&ディスプレイで見れるんですか
詳しく教えて下さい。



282 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 21:52:25 ID:DmPozFAS
>>280

AACS:世界最強の白人ヲタ
CPRM:日本のヲタ

の違い

283 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 21:56:24 ID:8/sZbEgM
誰かAiRはリプしたの?

284 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 22:01:49 ID:5/w8o9Rf
>>281 >>187

285 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 22:40:24 ID:zcAxuOZI

HDCP未対応のカード&ディスプレイで見れる
と言う事は、
次世代ディスクに書き込んで次世代プレーヤーで
問題無く見れると言う事?


286 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 22:49:45 ID:zcAxuOZI

ところで・・・
最近やっと
ネットで落としたデータをDVDにしたくなりやってみたら簡単に出来た
まあ今までDVDにしてテレビで見たい高解像度データが少なかったのもある
でも・・・
データがmpg,AVCならPS3につないで見れるんだよねえ




287 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 23:40:14 ID:zcAxuOZI

今から・・・
wowowowの・・・
見る子見る!

288 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 00:43:41 ID:13mK+RLz

UFC67・・・
ミルコは緊張していたようですが、
とりあえずTKOでした。


289 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 01:59:24 ID:13mK+RLz

ところで・・・
これAVCに変換してDVD-DLに書き込んでPS3で見れる?

290 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 02:00:18 ID:13mK+RLz

いや・・・
AVCに変換してPS3で見れるな

291 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 09:27:08 ID:4Z8iIaqm
>>282
なるほどローカル規格だったか…
というか、規格そのものは世界なんだろうけど
使ってるのが日本だけだよね、コピワンなんてないもの

292 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 00:20:02 ID:eW785Nqb

CPRM・・・
北米でテレビ局と家電メーカーが採用しようとしたけど・・・
裁判で採用不可になったんだけったか・・・
CPRM対応映像・・・
CPRM対応レコーダーと録画用メディアが必要なんね
CPRM対応してないレコーダーと録画用メディア何処が違うの・・・
値段だね



293 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 09:38:17 ID:iuVY31hw
>>292
>CPRM対応してないレコーダーと録画用メディア何処が違うの・・・
>値段だね

値段だけじゃないよ
メディアにCPRMキー情報がある
レコーダーもこれを読めるドライブが搭載されていて
キーを処理するプログラムがあることが前提
だから、どこぞの著作権料の違いだけのメディアと違って
値段だけじゃないよ

294 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 19:41:20 ID:XqJOAXbd
>>276
たとえ帯域が増え速度が上がろうとも
結局は何十Gもアップロードダウンロードは流行らないと思うよ。
今でさえプロバイダーの規制激しいのに。

295 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 20:20:12 ID:xUq7N16q
TB単価が10000円を切るってのは、まだちょっと先だと
思うが、しかしRip自体は、出来るにこしたことはない

再エンコなりで色々と利用できる。現時点でも、720pモノ
は普通に出回っている

296 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 00:02:00 ID:CToN/E1V
>>294の言っていることが外れてほしいな
でも正直プロバイダーの規制には勝てない

297 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 00:37:59 ID:ThP8Mjpb
プロバイダもインチキだよな
定額うたってるのに規制かけるとかいって・・・


298 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 14:02:17 ID:1MmadN0/

プラネックス、750GB HDDを搭載したBitTorrent対応NAS 82,000円。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0209/planex.htm
どう?

299 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 15:37:54 ID:yVLq1lSa
いらナス

300 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 21:54:12 ID:Bv91cB2W
そうおいそれと出来るとは思えん。
DVDの鍵が破れたのも偶然だし、CPRMはまだ破られてない。


301 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 23:09:44 ID:O7AfkCtA
>>300
誤爆?それともスレタイだけ見てレスを一切読まずに書き込んでるの?

302 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 23:14:49 ID:CZtUmySS
>>301
たぶん後半が正解
DTV板の某スレでBD,HD-DVDの話題が出てこのスレのURLが貼られた
直前に>>300と全く同じレスあり

303 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 23:38:04 ID:O1wnKKoE
>>302
どのスレか知らないが、
DTV板の住人ってクラックされたこと知らないの?
1番関係ある板だとおもってたが……

304 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 23:56:38 ID:tyr5cHoD
>>303
TMEスレ。

305 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 00:19:48 ID:k4Qw6qsb
>>303
ヒントください><

306 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 00:26:39 ID:jBBODQKo
TMPGEnc講座 Ver.28
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/avi/1167310328/

307 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/11(日) 00:56:42 ID:AsoIt6xY
>>303
DTV板の原始人どもは、新しいことについていけないんだよ

308 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/13(火) 08:41:41 ID:4HSA+3gB
>>297

だから無料期間乗り継がれて
キャッシュバックとかだけ貰われて解約されるんだろうなw



309 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 00:37:09 ID:iQ5CeIGs
さっき迄HDDの全データーの移動をしていて思ったのが
何十Gも有るデーターはHDD間を動かすのがめんどくさい。
そこで思ったのが最高のプロテクトはそれこそ映画一本を100Gとかにしたら
映画そのもののを何かしようとしなくなるんじゃないかと。

310 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 01:04:36 ID:tZQMHhga
>>309
知ってる? 昔はCD一枚コピーするのに74分かかってたんだよ。
今は2〜3分で終わるよね。不思議だね〜。

311 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 01:19:27 ID:D8sYyiX1
不思議なのか?

312 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 01:25:01 ID:wFpi19+t
君はもうちょっとサーカズムについて知ったほうがいいね

313 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 02:41:24 ID:Tv1v/uEw
今度こそAACSが完全クラックされたようですね
http://forum.doom9.org/showthread.php?t=121866&page=6

314 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:18:26 ID:Me78sXEs
キタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!!

315 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 15:24:25 ID:OrTOXBpQ
上書きされてすぐダメになるよ

316 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 19:06:19 ID:ajmZobDA
>>260
もしCPRMが世界規格になったら、速攻クラックされるのかな

317 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 19:08:04 ID:PVcFIt9c
とりあえずHDDは大容量かな。

318 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 20:00:12 ID:jLz2J1W3
HD DVDとBlu-rayの暗号化がついに完全突破されました
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/hd_dvdblu_ray/

              \    \   ,. - ――‐ - 、      /
                \       /            `ー 、 /    /
                        / / // / //      ヽ    /
    ┌┐    ┌──┐      /./   / ,/ / // / ̄ヽ ヽ  ',.  /           ┌─┐
┌─┘└─┐│┌┐│       || ,/ /| /|//レ'    \ヽ . l /          │  │
└─┐┌─┘│└┘│┌─┐ || | /○     ○  |||  /┌───┐│  │
┌─┘└─┐│┌┐││  │ ! |  |´///____///  | | |   / .|      ││  │
└─┐┌─┘└┘││└─┘ ! |  |  |     |   |l |. /  └───┘└─┘
    ││        ││      | l |   |     |   | | .l /          ┌─┐
    └┘        └┘        !.|  |ヽ、ヽ____/   /! ! | /.            └─┘
                     | |  | l `>t----j‐<i | | |       /
.               \    | \_! ,イト、___/|゙ト、 l |     /
                  \   ヽ、i | !|         !.|.|/    /

319 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 21:07:29 ID:lR9Loken
んでそのBackupHDDVDとBackupBlurayの最新バージョンはどこにあるん?

320 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 21:15:52 ID:hrgrCJZ0
最新ではないと思うが
HDDVDなら
http://forum.doom9.org/showthread.php?s=148853666773fafa736a6b5e0fc2ad7f&t=121092
が使いやすいと思ったり

321 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 21:20:51 ID:NW0ec1Wq
>>320
これもキーが公開されている、もしくは自分で調べなければだめなのでしょ?

322 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 21:22:41 ID:gIWImBR8
(アプリ)ブルーレイディスクバックアップソフト BackupBluRayV001   Blu-ray 映画 アニメ pv 音楽 LIVE dvd dvdiso bd hddvd ps ps2 ps3 xbox xbox360 nds ngc n64 gba psp wii.zip ウィーンwH8QMAkV0d 20 5c99e89dfefb952050f7dc40bc1ecb26bdc2010b
(アプリ)hddvdバックアップソフト BackupHDDVD-GUI-0.1.3 20070213最新版   Blu-ray 映画 アニメ pv 音楽 LIVE dvd dvdiso bd hddvd ps ps2 ps3 xbox xbox360 nds ngc n64 gba psp wi .rar ウィーンwH8QMAkV0d 20 c5ac95da8863286e656431d67b5782462f42c70d

323 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 21:30:12 ID:9SjznP+C
勘違いじゃね?

324 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 22:47:06 ID:WwHwIz7U
0.21しかみつからねー。
最新版どこよ

325 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 22:50:36 ID:8ofSVpBJ
これって、今後のベンダー側の対策にも適宜対応できるように
なったと考えて良いの

326 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 22:51:34 ID:HdBg7t6S
今回のに対応した最新版なんて出てないよ
GIGAZINEは海外の情報サイトを適当にパクって記事にしてるだけなので
リリース予定というのをリリースされたって翻訳し間違えてるだけ

ProcessingKey見つけるソースコードは公開されているのでそのうち出るだろ

327 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 22:55:29 ID:NW0ec1Wq
>>323
申し訳ありません。Key見つけることが出来ました。
しかし、ace_decrypter.dllが強制終了されました。
この際何が原因かお分かりになる方いらっしゃるでしょうか?

328 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 22:58:06 ID:9SjznP+C
doom9で聞け。同じ質問が出てるけど。

329 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 23:21:53 ID:NW0ec1Wq
>>328
私以外でもそういった事が起こっているのですね。
教えて頂き有り難う御座います。
doom9という所を見させて頂きます。

330 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 23:39:01 ID:dYlwxo5P
AnyDVD beta 6120で実装されてるな。

331 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 23:46:03 ID:ryD0PKCp
- New: Added HD DVD and AACS support. (Registered users need an upgrade key, currently only available to registered beta testers)

332 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 23:49:26 ID:HdBg7t6S
AnyDVD6120beta
http://forum.slysoft.com/showthread.php?t=1279

333 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 23:54:30 ID:/McoL62p
>>318
HD DVD始まったな
BDはこれから始まるBD+を何とかしないと

334 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 00:12:18 ID:xTYCLMjI
何も考えずに再現できる環境もないままレスするが

>>327

GUI Mod version 0.1.3 (12.02.2007)
- Fixed bug with memory aca_decrypter (i hope...)

これじゃないのか?

335 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 00:33:57 ID:ti3651tG
>>334
はい。まさにそのVerです。
今読んでいるのですが、英訳もしてみているのですが意味が・・・

AnyDVDもインストールしてみたのですが、
抜くソフトはCloneDVDが必要なのでしょうか?

336 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 00:48:28 ID:4wZP5Qxu
今はAnyDVDしか対応してないはず。

0.13で同じエラー症状が報告されてるから
近いうちに更新されるんじゃないの?

337 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 01:00:03 ID:ti3651tG
>>336
2つの疑問をお答え頂き感謝します。

338 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 01:04:52 ID:ti3651tG
>>336
申し訳ありません。
>今はAnyDVDしか対応してないはず
というのはAnyDVDを使って、CloneDVDで抜くということですよね?
AnyDVD単体でぬけるのでしょうか?
以前サッカーのDVDでAnyDVD+DVDDecrypterで抜いた記憶あるのですが、
今回は最新AnyDVDbate+DVDDecrypterでは不可でしたので。

339 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 02:43:48 ID:4wZP5Qxu
HDDVDにDVDDecrypterを使うのは意味ないと思うが。

340 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 02:55:52 ID:eH8mI8HC
Anyの内蔵リッパーじゃあかんの?
HD-DVD持ってないから俺は試せないけど。

341 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 03:38:04 ID:dwqzpwRA
Any使えばDecrypterみたいに自動でキー解除してくれるの?

342 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 03:46:52 ID:4wZP5Qxu
ttp://www.slysoft.com/ja/anydvd.html

343 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 06:43:53 ID:AqlrUVi6
>>326
おまえを信じてGIGAZINEにメールしたが未だに音沙汰無い

344 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 08:03:30 ID:ti3651tG
>>339
ですよね。しかし抜くソフト分かりませんので・・・
>>340
使用の仕方があまり分からないのですが、
試した所、VIDEO_TSがないと蹴られました。
Key買わないとHD−DVD を抽出するの項目でないのかな?

345 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 08:23:28 ID:tKtyV5ka
以下スルー


346 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 11:33:11 ID:X5uTrVt0
イノセンス抜きたいな

347 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 12:49:59 ID:JXEItv7X
>>343
海外サイトのパクリ、画像無断使用のオンパレード
ウソ情報書いてても訂正したことすらないGIGAZINEのことだ
スルーするに決まってるだろwww

348 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 20:16:32 ID:+rC/R1VY
http://naknet.jpn.ph/blog/log/eid292.html
との事だが

349 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 23:30:17 ID:id82TL2V
power dvd で再生したんだけど、なんかモヤみたいなのが残ってあまりきれいじゃない・・・
他、TS再生できるソフトいいのないですか?
ffdshow+メディアプレイヤークラッシックでは音のみしかでんかった。

350 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 00:59:13 ID:DwXEbhwT
>>348
GIGAZINE m9(^Д^)プギャー!!

351 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 04:55:06 ID:UL857U5O
AnyDVD HD 6.1.2.1 β

Changes:
- Added AnyDVD HD ripper
- Some cosmetic changes
- Added German translation

352 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 04:56:25 ID:UL857U5O
間違えた、こっちだった。

6.1.2.1 2007 02 14
- New: Added support for new versions of the SONY Arccos protection
to the option to remove "Protection based on unreadable Sectors"
- New: Added HD DVD and AACS support.
(Registered users need an upgrade key, currently only available to
registered beta testers)
- New: Added AnyDVD HD Ripper
- Fix: Problem with multi-angle titles and Sony Arccos protection
- Some minor fixes and improvements
- Updated languages

353 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 05:36:43 ID:UfWWOuFR
XBOXのHDDVDで一時的にキーコード捜さなくてもリップできるようになったってことか?


354 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 06:49:10 ID:PdR+KVDF
PS3でBlu-rayの映画ソフトをバックアップする方法
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2007/02/ps3bluray_a1a9.html

Linuxのない人もKnoppixあたりでいける?

レポよろ。

355 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 09:42:52 ID:m3vPwJfk
これってBDレコーダーからムーブしたもの(BD-AV)でもいけるんだろうか?

356 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 11:03:09 ID:rW2wFFi3
>>352
Registered users need an upgrade key for HD DVD & AACS support

Upgrade AnyDVD -> AnyDVD HD : US$ 30.00
Purchase AnyDVD HD : US$ 47.96
か…。さて、どうしたもんか…。

先物取引って事で人柱になってやろうと思ったが、
Blu-ray、HD-DVDドライブが無いorz

357 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 19:28:41 ID:VL3cvevl
>>344で書いた通り、やはりβ版ではHDDVDのリプ項目が無く、
今回の正式版には項目があり、今リプ中。
キーの探索や入力は必要無し。

358 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 20:09:32 ID:RefgxCjB
ほらよ
ttp://www.9down.com/story.php?sid=8359

359 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 20:58:54 ID:VL3cvevl
2層を抜く時間が1時間位でした。
WinDVDはフォルダ指定できませんので再生不可。
どのみち解像度が半分でしか出力出来ませんのでその時点で却下ですが。
PowerDVDはフォルダ指定でメニュー等もすべてクリア。
HDPCに対応していないでグラボ&モニタでもデジタル接続で再生可能でした。


360 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 21:02:07 ID:VL3cvevl
HDCPの間違いです。

361 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 21:10:56 ID:mCOhxPoU
CPU使用率はどんな感じ?

362 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 21:25:02 ID:VL3cvevl
>>361
E6600で40〜60%位。メモリ700M位。
必要ならE6300メモリ512Mしか積んでないけど調べてみるよ。

363 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 23:32:54 ID:baRTC1yd
HDDVDドライブはどれでもいいの?

364 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 11:01:24 ID:KHaNzpBv
XBOX360のやつでおk

365 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 13:19:27 ID:wx6BhvgA
現在、民間で使用されている Blu-ray は殆どが PS3
HD-DVD は XBOX360 というのが現実
PCに搭載されるのはもう少し価格が下がってから

366 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 14:00:54 ID:mJWs160O
>>354
FC5Linux入れるところからやってるけどPS3のHDD一回フォーマットしないと駄目なのな
RR7のセーブデータバックアップするの忘れてたorz

今MI3のイメージを吸い出してる最中なんだが、そのあとの作業で必要になる鍵情報が見あたらねぇんだよ
北米版の鍵は見つけたんだが、これ国内版にも使えるんかなぁ
成功したらまた報告に来る

367 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 15:37:08 ID:mJWs160O
イメージ吸い出し完了してパソコンに持ってきたけどIsoBusterのレジストで躊躇してる
北米版MI3の鍵でAACS除去できるか分からんし3600円は高い

AnyDVDがUDF2.5に対応したそうだがBDのイメージファイルからファイル抜けんかなぁ
どうせならこっちレジストした方がよさそうなんだが


368 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 15:43:45 ID:lQtiJsWj
休日の遊びに3600円は安いんじゃなね?

369 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 16:27:57 ID:vdXQRQkS
ポケットニュースが消されてるな。

圧力か?

370 :369:2007/02/18(日) 16:44:53 ID:vdXQRQkS
すまん、消されてなかった。
携帯のブラウザが誤動作しただけだった。

371 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 16:49:00 ID:mJWs160O
>>368
けっきょくIsoBusterレジストしてしまったよ

ファイルを吸い出してbackupbluray実行したけどハッシュエラーとか出てうまくいかん
やはり北米版と国内版では鍵情報が違うみたい

PS3でのイメージ吸い出し失敗してる可能性もあるからもう一度だけ
イメージ吸い出しからやってみるけど望み薄だな

>>369
消えてないようだが?


372 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 17:31:46 ID:vdXQRQkS
Daemon-ToolsとかはまだUDF2.5に対応してないのかな。


373 :古い男:2007/02/18(日) 20:52:21 ID:RMuuQS/o
韓国語音声しかないし・・
わざわざ日本語字幕と音声はずしてリビルドしたんやろうか?

374 :古い少年:2007/02/18(日) 21:23:08 ID:RMuuQS/o
evo demuxでリビルドしたら音声出てきた。
再生の互換性もまだ発展途上ってことか。

375 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 21:32:46 ID:ndfqF58Y
これ試してみた人いる?
ttp://sourceforge.net/tracker/?group_id=295&atid=300295


376 :371:2007/02/18(日) 23:26:04 ID:mJWs160O
再度イメージ吸い直したけど駄目だった

>>372
東芝のUDF2.5ドライバ入れたらDaemon toolsでマウントしてファイルにアクセスできた
けっきょくAACS除去できなかったしIsoBusterレジストして損した



377 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 20:27:43 ID:9JJMSNwb
ttp://slashdot.jp/linux/article.pl?sid=07/02/17/2335243
PLAYSTATION3を使ってBlu-ray Discをリッピング


378 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 01:36:34 ID:uK0IwSuf
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070220/avt001.htm

WinDVD改修、MKB変更で収束させるのか

379 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 15:27:59 ID:UNSMivFV
Crackに使われてたWinDVD8日本語ダウンロード版のバージョンって判ります?


380 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:40:10 ID:HSUMQGFH
現時点で対策verのDLってないので、今迄にDLしたものなら全部OKじゃない?

381 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 04:29:50 ID:q9Kj+zPb
パッケージ版+アップデートでも逝けるのかなぁ?

382 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 14:22:10 ID:uaZ/g0/3
AIRの鍵ってどこにあるかわかります?
>>266でうpされたって書いてあるけど、doom9以外にBDの鍵を置いてるところがわからなくて。

383 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 16:31:45 ID:KY8BXJvc
漏れもそれが気になってた。
ガセかな・・・

384 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:29:20 ID:npcTC+Zw
>>359 powerdvdで再生したらなんか陰みたいなっていうか、もやみたいなのが
出てこない?
cpu、グラボの性能不足だったんかな?
いちおうathlon3600+ radeon1600

385 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:36:32 ID:3T5H2F5E
>>384
環境違うので参考にならないかもしれないけど・・・
WinDVDはハーフHDの為論外とします。

E6600+GF7600+メモリ1G+30インチモニタデジタル接続
PoweDVD ざらざら感あるものの細部まできめ細かく良好

E6300+GF7600+メモリ512M+50インチリアプロor120インチPJ(共にアナログ接続)
PowerDVD ざらざら感あり赤のみがぼろぼろで厳しい。
赤に関してははドライバ、やクリーンインストール等で改善されるかもしれない。
そしてメモリが完全に512Mでは不足しているのでこれも増設して試そうと思っている。

現時点では通常のHD-DVDプレイヤーは持っていないので評価出来ないが、
XBOX360でのWinDVD(フルHDアナログ)での再生が一番綺麗。

386 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 23:17:45 ID:q9Kj+zPb
箱○のHD-DVD再生ってWinDVDなのか?

387 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 23:29:37 ID:h//4ZwPE
>>386
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050520/interv.htm
InterVideoのエンジンらしいぞ

388 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 01:53:19 ID:MjmVJqGx
1.PS3に外付けHDDを繋げる
2.PS3にxbox360用HD DVDドライブを繋げる
3.PS3にFedora Coreをインストールする
4.Fedora CoreにdriverとHDDVDbackupをインストールする
5.HDDVDbackupで外付けHDDに吸い出す
6.PS3でXMBを起動し、外付けHDDを閲覧する
7.吸い出したHD DVD動画を見る

389 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 03:38:45 ID:NVTs7fr2
>>388
XMB上からはEVOファイルもdemuxしたVC-1ファイルも再生できない
XMB上からはFATフォーマットのHDDしか読めないしFATの制限は1ファイル4GB
HDDVDbackupはJAVAで書かれてるけど現時点ではWindowsでしか動かない

390 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 16:57:30 ID:nSO+Ovx7
AACS cracked again: WinDVD key found
http://www.engadget.com/2007/02/24/aacs-cracked-again-windvd-key-found/

391 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 11:14:34 ID:/CaSh81D
ttp://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2007/02/ps3ps3sak_v100_20ec.html

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)