5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Pioneer ±R/RWドライブ「DVR-A11J・111系」 Part08

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 08:01:43 ID:gssmzTsZ
まとめサイト(有益な情報があれば、みんなで書き加えよう!!)
http://wiki.nothing.sh/686.html

Pioneer DVR-A11-J
http://www.pioneer.co.jp/dvdrrw/dvr-a11-j/index.html

BUFFALO 「DVR-111D」搭載
DVM-RXG16FBシリーズ
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvm-rxg16fb/index.html
DVM-RXG16FB/B
http://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/d/dvm-rxg16fb_b/index.html

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 08:02:14 ID:gssmzTsZ
前スレ
Pioneer ±R/RWドライブ「DVR-A11J・111系」 Part07
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1161160273/

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 08:02:48 ID:gssmzTsZ
Pioneer DVR-111系ドライブのファームウェア書き換え
http://dvdtakoyaki.hp.infoseek.co.jp/page005.html

DVD RAM Driver
http://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_dtlViewDL.jsp?soid=1276168&moid=null&BV_SessionID=@@@@0944981534.1145270841@@@@&BV_EngineID=ccccaddhhgjlhkgcgfkceghdgngdgnj.0&ct=DL

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 08:12:11 ID:3sl3Ip/s
[ファーム別の特徴]

 牛111D
  一層強制ROM化
  二層強制ROM化
  CSS読込速度制限
  RAM不可
 牛111
  一層強制ROM化
  二層強制ROM化
  CSS読込速度制限
  RAM可
 牛111L
  一層強制ROM化
  二層強制ROM化
  CSS読込速度制限
  RAM可
 無111D
  二層強制ROM化
  CSS読込速度制限無し
  RAM不可
 無111
  二層強制ROM化
  CSS読込速度制限無し
  RAM可
 A11
  二層強制ROM化
  CSS読込速度制限無し
  RAM可
  静音ツール利用可
 MCSE
  上記ファームのストラテジ変更とCSS読込速度制限解除可能

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 10:24:01 ID:oKyw7YPl
>>1-4


6 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 17:17:10 ID:hCjDux8e
無111Dで1層+RのROM化って出来るの?

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 18:45:01 ID:w6blkl0N
歯が痛かったら歯医者にはすぐ行った方がいい。まじで!
歯医者が閉まっている時は適温にした水を口に含むと一時しのぎになるよ

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 14:25:58 ID:VohC1vKC
ほほう

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 02:03:23 ID:OPXNRcsb
なんか落ちそうな勢いだな……。


10 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 12:30:00 ID:tgSYzEC6
こういう時こそ


















ぬるぽ!

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 13:13:33 ID:FcZYLsnW
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ

ガッ はセルフサービスになりました。

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 13:13:38 ID:LsC0pYMz
オリャヽ( ・∀・)ノ┌┛ガッΣ(ノ`Д´)ノ>>10


13 :昌也D:2006/12/23(土) 13:19:09 ID:XryVOA5W
落ちそうと聞いて、昌也Dが助っ人にきますた

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 13:56:25 ID:axqJMPaN
昌也Dだけは断る!

15 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 13:59:57 ID:XBdgZ9jV
  ┏┓  ┏━━┓       ....‐ '´ ̄ ̄`ヽ、       ┏┓┏┓
┏┛┗┓┃┏┓┃      / /" `ヽ ヽ  \     .┃┃┃┃
┗┓┏┛┃┗┛┃┏━//, '/     ヽハ  、  ヽ━━┓┃┃┃┃
┏┛┗┓┃┏┓┃┃  〃..{_{\    /リ| l │ i|.   ┃┃┃┃┃
┗┓┏┛┗┛┃┃┗━レ!小l●    ● 从 |、i|━━┛┗┛┗┛
  ┃┃      ┃┃     ヽ|l⊃ 、_,、_, ⊂⊃ |ノ│    ┏┓┏┓
  ┗┛      ┗┛./⌒ヽ...|ヘ   ゝ._)   j /⌒i !     ┗┛┗┛
            \ /:::::| l>,、 __, イァ/  /│
.              /:::::/| | ヾ:::|三/::{ヘ、__∧ |
             `ヽ< | |  ヾ∨:::/ヾ:::彡' |


16 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 14:55:33 ID:DUpuLqnS
極悪非道のageブラザーズ
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 19:16:37 ID:K51e3lVU
12月頭に買った111、10月生産の日本製だけど、最後まで日本の工場でも
作ってたのね。

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 19:29:28 ID:T57YV6xv
>>17
バルク白?

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 21:33:24 ID:v8Lro8gv
B'sのlabelFOLiO for Labelflashを8.09にアップデートしたら
111L/112Lでも利用できるようになった
もちろん、T@2もできる
B.H.Aも最近は優しくなったのかな?

常識もしくは既出だったら、すんまそ!


20 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 22:16:58 ID:K51e3lVU
>>18
そう。黒とシルバーはCHINAだった。あ、クレバリーね。

21 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 22:30:44 ID:T57YV6xv
サンクス
112は全部チャイナっぽいし、π日本製は111白が最後なんだろうか…

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 22:59:06 ID:xnXrU3rm
白ベゼル白トレーの日本製より黒ベゼル黒トレーの支那製の方がいいだろ

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 23:03:19 ID:T57YV6xv
黒トレイがレーザーの乱反射を抑えるって?
そんな都市伝説はどうでもいい

24 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 23:50:46 ID:7xZE/hXw
牛111L買ってきました。
Win2KSP4使用です。

>>3のDVD-RAMドライバをいれたのですが、
なぜかDVDFormでフォーマット出来ません。

「DVD-RAMドライブが接続されてないか、フォーマットに使用できるDVD-RAMドライブが見つかりません。
もしくは、DVD-RAMドライブにディスクが入ってないために起動できません。」

メディアはマクセルの4.7GB 5x もちろん入れてる状態でした。
 
初DVDドライブなのでよく知りませんが、
マイコンピュータで、2Kではドライブレターが2個出来ると聞いたのですが
1個しか出来てません。

へるぷみー!

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 00:03:00 ID:QZtGg/bc
牛まで読んだ(^ω^)

26 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 00:36:12 ID:Y9ujk1La
かいけつしました

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 00:36:20 ID:jDtJ/5tN
ヒント:靴下に穴があいてる

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 00:49:13 ID:g/Bxww5g
↑日本語でおk

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 01:07:54 ID:nSQG8VQO
111白ってエムスが作ってんの?

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 10:42:07 ID:nrJPhjD0
>>24
2kでRAMドライバ使う場合は、デバマネでドライバを手動で指定する必要がある
ttp://www.iodata.jp/support/qanda/answer/s10113.htm

31 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 10:49:07 ID:hl3RNxYc
111の白は農家のおねえちゃんが軽自動車でエムスに通って作ってます。

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 11:34:35 ID:EdOZq1Jx
蘇我エムス

33 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 12:25:55 ID:KZnzdevP
おいらも青森行って111拾ってこよ

34 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 17:18:06 ID:ekynxUHw
>>32
聖徳太子の正体は蘇我入鹿だという説についてどう思う?

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 17:23:09 ID:NsZoKGQL
112のほうが焼きの品質がよくなってる感想のコメントが多い。
やっぱ時代は1000円そこらの違いなら112、A12か。

36 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 21:35:39 ID:/YnlHeiZ
あいあむえみしそがぁ!

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 22:22:37 ID:E6rx4J6f
nero6って対応してたっけ?無理なら7でOK?

38 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/24(日) 23:20:01 ID:jYfDV8oD
>>36
おまい所沢の生技だろ。だめだよ〜こんなとこで遊んでちゃ。
ローディングモーターの取付治具が傾いてんぞw


39 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 04:27:28 ID:vjBJXW7h
>>35
構造上の違いはないと思ってたけど、
トレーに新たにスリット入ってたりするね。
騒音も3db下がってるらしいから、体感では半減してる事になる。
塗装仕上げがどうしても嫌だってんじゃなければ、
あえて今から111世代買う必要はないんじゃないかな。

40 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 15:30:16 ID:lEMdKsBK
今月初めに買った111DがCDを全く読めないことに今日気付いた
初期不良交換は2週間でもう交換もしてもらえない
orz

41 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 15:31:35 ID:eIVcekjj
>>40
修理受付はしてもらえるんじゃない?

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 17:29:21 ID:53MOE16Y
>>40
バルクはすぐに確認作業しないと不幸なことが時々あるからな。

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 18:18:03 ID:H1F7/rvf
πにCDなんか入れることはないから、どうでもいいんじゃないの
CD用のドライブが別途あるのが普通でしょ


44 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 18:30:44 ID:JoDKStry
じゃあ俺は普通じゃないのか(´・ω・`)

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 18:42:11 ID:5hhZac2g
>>44
圧倒的少数派(´・ω・)ス
さぁ無くなってしまう前に君もプレクを(´・ω・`)

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 19:30:30 ID:dVd1Mn1V
>>44
(・∀・)人(・∀・)

47 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 19:57:04 ID:mD+heKUQ
>>44
(´・ω・`)人(・∀・)人(・∀・)

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 20:07:20 ID:5hhZac2g
>>44
|`)人(´・ω・`)人(・∀・)人(・∀・)

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/25(月) 20:39:17 ID:JoDKStry
>>48
あ、あれ?

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 10:00:01 ID:46uf+KlQ
>>44
 <丶`∀´>人(´| |`)人(´・ω・`)人(・∀・)人(・∀・)


51 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 17:33:27 ID:2DrnR8Rm
XPsp2、DVR-111でversion 1.29のファームです。

マイコンピューターに何も入れてない状態だとDVD-RAM ドライブ (E:) と表示されるんですが、
空のDVD-Rを入れるとCD ドライブ (E:) に変わってしまい、DVDの書き込みが出来ません。

どうすればDVD焼けるようになるでしょう?

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 17:47:39 ID:7ZzNONBN
>>51
書き込みソフトを使え

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 19:22:08 ID:jwSIKaDn
>>52
釣りに決まってるだろ
こんな書き込みする奴は、日本人には存在せんよ

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 20:09:17 ID:m+tM/vrq
>>51
OSのCD書き込み?

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 08:08:58 ID:8Hboq9Af
>>51
ttp://cowscorpion.com/Software/DVDCDBurn.html
好きなの選んだらいいんじゃね?

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 11:01:33 ID:yIF0ptS6
DVR-A11-J とDVR-111で迷っているのですが、静音ファーム、付属ソフト、外箱、保障L、
外見の作りの違いだけで良いのでしょうか?
書き込み品質に差はないですか?

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 12:23:00 ID:byu1vg2F
>>56
純正という変質的優越感(ガ持てる)
もしかしたら、バルクよりも選別された品ではという希望的観測(ガ持てる)

> 外見の作りの違いだけで
見た目以外にも、ケースとの組合せ次第で静音効果がアップするというのも理解してるか


58 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 13:32:31 ID:yIF0ptS6
ケースはantecのP180使ってるんだけど純正の方が静かになる?

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 22:06:00 ID:OuqINiyb
あー もうneroはやめよ……
誘電が五枚連続無駄になった

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 22:09:54 ID:DBpQgokQ
>>59
kwsk

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 22:20:27 ID:OuqINiyb
/(^o^)\チャントヤケテナーイ

62 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 02:41:54 ID:86CFDIH6
ネロって同じCD連続で焼こうとすると初速で変な挙動するね
内周がいかれますが、読めなくもありません

63 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 08:23:29 ID:s9q0UYfR
>>61
ちゃんと焼けてないってどういう意味?
ベリファイも通らないってこと?

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 11:01:51 ID:ySK1vz7S
投売りの牛外付111D買おた。
CSS読み込み制限きついのでMCSEいれてみようと思います。どおぞよろしく(><)/~

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 16:59:35 ID:9jMHmcoZ ?2BP(1)
みなとみらいPCデポ
DVM-RXG18U2 (112D) \7,470
DVM-RXH16FB (110D) \5,970 展示品
A11J \8,970
A12J \9,470

110D売ってるの初めて見たが全体的に高杉

66 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 17:39:13 ID:U2ejI/hB
牛111L買ったけど、
RoxioのEasyMediaCreatorはアレだから、SonicのRecordNowをインスコすれば桶なの?

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 19:04:59 ID:Ws9h8xFf
オレも投売りされてた牛111Dの白買った。
箱開けて中のドライブ見たらmade in Japanの文字が…
もしかして当たりか?


68 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 19:12:04 ID:x44KLpU+
>>62
まず、

>連続で焼こうとすると

これがいけないんじゃないか?
ちっとくらいドライブ冷ませよ。

69 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 20:49:00 ID:czk/SQCc
>>67
牛111Dは白だけは日本製なんだよ

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 23:10:04 ID:NlZrizQQ
> 牛111Dは白だけは日本製なんだよ
この文は日本製としてはおかしいし
正確には、
日本製もある・・・個人的感想を加えるなら、日本製のシールが貼ってる物が多い


71 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 23:19:55 ID:86CFDIH6
>>70
日本語でおk

72 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 00:09:58 ID:EFlIfW2s
>>66
俺はRecordNowをXPで問題なく使ってるよ。

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 00:42:26 ID:E64lu9HE
フリーのImgBurnで2層焼きまできっちり出来るのに
今更レコナウ使う意味もないだろ。


74 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 01:34:59 ID:pkj52AE9
メルコのよりもパイの純正の方がドライブの品質いいのかな?

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 02:25:49 ID:IJexIkQ0
Power2Go使ってる人っている?

76 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 02:51:39 ID:cq5OS7sK
ノシ

77 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 03:31:06 ID:fzEqzV7P
>>66
EasyMediaCreatorってダメなんですか?

78 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 04:11:53 ID:/O0yQoY5
三種の神器
ネロ(重いが多機能)
レコナウ(軽い、簡潔で初心者にも使いやすい)
ビーズ(定番だったが対応が悪く最近は不人気、でも機能は満足)

79 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 06:32:46 ID:b+4YKQ9b
年の瀬も押し迫った今日この頃ですが
おまいらテスト書き込みって必須?
漏れは書き込みオンリーで爆速満足派。

80 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 09:07:03 ID:dOnH3V0z
満足なら人の事を気にする必要はないよw
俺はスピンを買った時に計測してる。

81 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 11:23:09 ID:b+4YKQ9b
まあね。けど、人の不利見て我が振り直せ、ともいうしw
来年もこのままでいいのかちょっと知りたくなったんだ

82 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 12:48:03 ID:tfgeUOpF
メディアの不良ロット引いたときに、気づかず焼くと
後日悲惨なことになるよ。πは警告しないでそれでも
焼ききるから。最初の1枚ぐらいは計測したほうがいい。
もっともπのみでは計測できるソフト限られてるけど。

83 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 13:05:53 ID:/hJtUjGT
πのみで計測できるソフトあるのか

84 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 13:24:10 ID:kgJR16ti
計測用に最も適したのってどれですか?ベンク?らいトン?

85 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 14:16:31 ID:/O0yQoY5
プレクにきまっとるやろボケェ

86 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 21:26:23 ID:+WnrBHdf
プレクって自前でドライブ作れたっけ?

87 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 22:36:37 ID:tZ2vAUS7
>>78
三種の神器の意味を理解してないとみえる

88 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 22:44:08 ID:TimuEIst
剣と剣と剣みたいな状態になっちゃうなw

89 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 11:11:21 ID:A1oFcwr7
冬休みで>>78みたいな馬鹿も増えるわな

90 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 11:12:33 ID:RMoFHRxA
>>78の人気n(ry

91 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 13:40:20 ID:Y1l6atzp
冬休みで >>89 みたいな馬鹿も増えるわな

・頃合が過ぎてるのにしつこい
・くだらないのに目立ちたくてageる



92 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 14:39:11 ID:4qbm+91i
Nero6.6.0.18使って111で焼ける?

93 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 17:43:37 ID:A1oFcwr7
>>78=91
悔しくて泣いちゃったか(ワラ

94 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 22:11:48 ID:hCozrxLk
>>93 IP見たら判断つくだろ あげるなチンカス野郎

95 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 23:13:52 ID:GFM1G4HO
>>93みたいなのを見るとまさに冬だなと思う

96 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/31(日) 00:11:02 ID:5Sf0cFkH
いちいち反応しているのが厨房丸出しw

97 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/01(月) 11:05:57 ID:kVQQPlzv
>>78って北朝鮮ではまともな教育を受けてなかったようだな。

98 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/01(月) 15:52:09 ID:no+PMJnk
>>87
三種の神器といえば、カラーテレビ、ルームクーラー、自家用車であったか?

99 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/01(月) 22:08:41 ID:24bTqb+Y
Buffalo版のDVR-111Dを使っている人で、焼きが途中で止まり、
また焼き始める(WOPC?)というような人います?(CLV書き込みでのみ使用)
A11ではそのような挙動はしないので、個体差でしょうか。
少しハズレ気味な固体ではあるのですが・・・。

100 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/01(月) 23:04:56 ID:f+KrvS2Q
>>98
漏れの頃は、冷蔵庫、洗濯機、白黒テレビだったな

101 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 00:27:00 ID:4vHUtjAp
>>100
漏れの場合は、沢尻、長澤、上野
元日は、年越しでエリカで一発オナニーしますた
本日は、どっちで逝こうか?悩んでMASSだ
意見のある方は、30糞以内だったらお伺いします
1:00ジャストに発射の予定


102 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 01:45:46 ID:E84DhbY/
もう発車済みか・・・・。
あーあ、たくさん出たね〜て女はかならず言うのだろう?
不思議でたまらない。もっと表現力っつーものがないのか?


103 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 06:46:36 ID:Zd4FC/w7
たくさん出なくなった漏れガイル_| ̄|〇

104 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 09:27:02 ID:20tmvCpl
つ [エビオス],[自然薯]

105 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 12:04:19 ID:a2yhbWKH
つ[亜鉛]

取りすぎに注意し、銅と一緒に摂取せよ。

106 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 14:00:58 ID:ZUBZ4unu
このスレはいつからED悩みの相談室になったんだ?




つ三種の神器は、[エビオス]、[自然薯] 、[亜鉛] なのか
漏れも量が少なくなったし飛ばなくなったので心配してたんだ
>>104-105
参考になったよ。ありがと


107 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 14:16:52 ID:s1K+zCOs
このスレ的な回答をしておきます。

7つのツボを押せっ!

108 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 17:04:57 ID:E84DhbY/
>>106
EDじゃないって。
淡白スレじゃ。種の能力なくなったら男は辛い。


109 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 22:57:47 ID:ayHRBIJ+
>>98
それ 3C。

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 00:18:04 ID:A1AYwizh
三種の神器
ネロ(重いが多機能)
レコナウ(軽い、簡潔で初心者にも使いやすい)
ビーズ(定番だったが対応が悪く最近は不人気、でも機能は満足)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/ 
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 16:02:15 ID:bzle8b/+
あけましておめでとうございます。
遅れ気味ではありますが、本スレキリ番なのでご挨拶を。

発売から一年以上たち新機種もでましたが
質の高い書き込みが続々とあり嬉しく思っています。
本年もこのスレが良スレでありますように願っております。


112 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 21:13:08 ID:5XrajVMg
んじゃ僕は112をいただきます
やっぱ最新が良いです

113 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 21:18:35 ID:FwCEWXF+
DVR-113S 販売カモーン。

114 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 21:58:56 ID:bzle8b/+
んじゃ僕は沢尻のアヌスをいただきます
やっぱ締りが良いです

長澤 連荘でカモーン。

115 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 00:07:42 ID:X0yDyxVt
突然、すみません。
111Dを機嫌よくつかっていたのですが、
急にCDを認識しなくなっていまいました。
DVDは、ちゃんと認識します。
原因がわからなくて困っています。
どなたかアドバイスをお願いします。

116 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 00:53:01 ID:66tnR40L
>>115
それは故障です。

117 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 03:54:07 ID:ptOwGuUZ
>>115
俺は新年ドッキリだと思う。


118 :115:2007/01/05(金) 00:37:53 ID:eskJuxcf
>>116
牛のXL1218に買い換えました。
ちゃんと動きます。
やぱーり 故障みたいでつ。
ちょっとはやいなあ。

119 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/05(金) 11:23:01 ID:XUr0jElS
>>110
つまりネロとレコナウとびーずはダメってこと?

120 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/05(金) 11:45:01 ID:NRdvUCHb
>>118
まぁ、>>40の奴よりは長持ちだったな

121 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/05(金) 15:49:53 ID:1N9dv/l7
>>99
うちのもなります
x8焼きの時に400MB弱の所で

122 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/05(金) 16:04:08 ID:RxZdFnCV
今検索してとんできたところなんだけど…
>>115とまるっきり一緒。orz
>>115は買ってきたのね。俺も買ってくるよ…。

123 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 15:24:00 ID:3clgGZUG
三年ぶりにπのドライブ(バルク)を買いに行ったら
「111」系が沢山あって、何がなんやら分からなくなって帰ってきてしまった・・・orz

124 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 16:14:21 ID:18L3ZWqS
111買ってA11化でOK

125 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 17:10:25 ID:GeK6DE2+
A11化する理由がわからない……

126 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 17:51:42 ID:lqjbsRdk
見栄

127 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 18:02:47 ID:18L3ZWqS
間違えた
111Dを買ってね。


128 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 19:19:40 ID:hYplF0q+
>>123
>>4

129 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 23:03:13 ID:3clgGZUG
>>128
よく分からないけど、読み出しドライブが別にあるなら牛さんの111か111Lが良さげですね

130 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 23:05:31 ID:P4kxfroD
牛は630円(ry

131 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 01:19:27 ID:MGzQasB/
>>129
今なら素直に112系統のほうが良いと思うぞ。焼きも111よりよさげだし。

132 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 06:17:02 ID:vDTiT896
質問させてください。

環境
OS:XP Pro
ドライブ:Pioneer DVR-111D (セカンダリマスター) Ver1.29
             Sony DRU-530A (セカンダリスレイブ)
焼きソフト:Nero Burning Rom 7.5.9.0
メディア:Verbatim DVD-R X8

状況
Pioneerのドライブでメディアを焼くと、そのメディアはPioneerのドライブでは認識されず、
"The request could not be performed because of an I/O error"というエラーメッセージが表示されます。
しかし、Sonyのドライブでは問題なく認識されます。

Pioneerのドライブで焼いたメディアを同じドライブで認識するには
どうすればいいでしょうか?

133 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 08:39:40 ID:H7j5Ofw7
4倍メディアにする

134 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 15:37:53 ID:eKegW0Zv
111を112にするファームがあるですか?

135 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 17:57:07 ID:uxbyXeTR
>>132
何度もやって駄目ならメモリの不具合だと思う
要交換ですね

136 :132:2007/01/07(日) 18:18:21 ID:vDTiT896
マスターとスレイブを入れ替えたら正常に動作しました。

>>133, 135
ありがとうございます

137 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 18:47:21 ID:DsEkhSx0
       ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)・PlayStation3(60GB)
・PlayStation3(60GB)

138 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 00:03:45 ID:ycJWaaoX
C2エラー出るけどこんなもの?

139 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 00:19:49 ID:elYEHP/B
>>138
何をしてC2エラーが出たの?

140 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 00:24:17 ID:ycJWaaoX
>>139
CD-DVD Speedで普通にテスト。

141 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 00:50:50 ID:V9axnys6
πでCD焼くなって

142 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 01:07:35 ID:h4AIeY30
>>141
それぞれ何がベスト?
CD読み:?
DVD読み:?
CD焼き:?
DVD焼き:π

143 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 10:06:34 ID:PVWgP1G4
>>142
強運の持ち主ならプレク自社製が一番(読み以外)
ただ、YSS氏のゴッドハンドをもってしても
ハズレを引く確率が・・・

あなたは何台目で当りが出るか、本年の運試し!

144 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 10:34:16 ID:U8GrpGOQ
正直プレクでなくてもいい
やっすいとこ新品で買い換えてくだけ

145 :143:2007/01/09(火) 11:19:54 ID:PVWgP1G4
>>144
自分で言っておいてナンだけどくじ運の悪いオレは
プレクを買う勇気は無いので・・・持っていません・・ゴメン

146 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 11:43:23 ID:f7No1JDy
>>142
CD→腐礫苦
DVD→雷豚

DVDの誘電焼のみ牌も可

147 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 16:35:35 ID:V9axnys6
全部一台でまかなえるDW1670が最強
でももうほとんど在庫がないのが玉に瑕

148 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 19:10:03 ID:U8BmxB9e
便器はSD2.9が焼けないがな

149 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 21:08:01 ID:zyhZM6lR
このシリーズは外付けとしては使えないのでしょうか?
初めてドライブを買い換えるものでPC開けて内蔵のを交換するのは厳しいでしょうから。

150 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 21:22:29 ID:6YodlAtr
牛で外付けタイプが出てる

151 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 22:04:38 ID:zyhZM6lR
>>150
どれでしょうか?
……質問ばかりですみません。一応ググったんですが分からず。

152 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 22:07:16 ID:zyhZM6lR
と思ったらまとめにありました。お騒がせいたしました。

153 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 13:21:39 ID:TCAHunL9
牛使ってるんですけど、
ドライブ的に片面2層は+−、
どっちが得意なんでしょう?



154 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 13:29:42 ID:ABzXJbys
+

でもメーカーは‐売りたいみたい

155 :153:2007/01/11(木) 13:53:58 ID:TCAHunL9
あっ、
そうなんですか。

イメージ的にはパイオニアは−ってイメージがありました。

+を買ってきたいと思います。

156 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 14:17:09 ID:mc0fewVe
+は−みたいに相性が激しくないからな
−は相性が激しいので誘電よりに仕上げて性能が良いという印象を与える戦法なんだよ

157 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 14:18:44 ID:mc0fewVe
それとCDに関しては、マツシタDVD並の糞能力だから注意が必要だ

158 :153:2007/01/11(木) 14:26:29 ID:TCAHunL9
CDはあんまり使わないから、大丈夫かな。

昔はCD用に、プレクドライブを積んでたけど、

あまり使わないから外してしまった。

159 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 14:50:40 ID:nnxeiTcO
オレは逆に最近プレクのPemiumを積んだ。

個人的にパイで焼いた音は、
のっぺりした感じがして好みではない。


160 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 15:27:37 ID:V1A0U1e8
オカルトだなぁ

161 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 01:30:39 ID:OjqawjS0
LF-M821JDの音楽CD焼きはプレクと双璧だよ

162 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 09:21:26 ID:d184I3qm
実際、メディアに記録されている情報にわずかな差があったとしても、
先入観による聞こえ方の差のほうが圧倒的に大きい希ガス。

163 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 10:35:16 ID:LNc0Mu+K
デジタルデータだからな。
元データが同じものの場合
メディア記録時によっぽどの差がなきゃ
「実際に耳で聞く音質」に明らかな差は出ないよ。

もちろん計測上の数値には差は出るが、それは「実際に耳で聞く音質」とは
別だからね。
プラシーボだと思うよ。

164 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 16:26:19 ID:HSohlxvN
信じる信じないは別として、音は変わる = 定説。
CD = デジタルとは言っても、もともとアナログなデータを
デジタルで記録しているに過ぎない。
バイナリは一致しても、デジタル→アナログの段階で変化する。

参考程度に(音は変わる)
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/COLUMN/20061124/254740/?ST=tech_cap

165 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 16:34:23 ID:q2iTCzCn
定説。=プラシーボ

>>バイナリは一致しても、デジタル→アナログの段階で変化する。

元データが同一のじディスクでも聴く装置が変われば音は変わるが
装置その他の環境がまったく同じなら
同じデータのディスクからは同じ音が聞こえるに決まってる

166 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 16:38:46 ID:d184I3qm
結局、「気のせい」の範囲内でしょ?

167 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 17:07:15 ID:TBEg9Ti7
DTM板には、ファイル移動しただけで音が変わるというジェダイがいる

168 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 17:23:20 ID:L3Y6JNxA
音質の話は他でやれよ

169 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 17:57:29 ID:zN82TPwO
音質が変わるとしても、CDPで聞いた場合だけ。
焼き具合やエラーの入り具合で、CDPのサーボ?にかかる負荷が変わって、
その変化がCDPの色々な所に影響を与えるのだと。
よって、書き込まれているデジタルデータ自体は変わらないので、
どんなCDに書き込んでもリッピングされるデータは変わらない。

って聞いた。

170 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 21:23:30 ID:zN82TPwO
連レス済まないんだけど、RecordNow!よりRoxioのの方がずっと使いやすいと思うのは俺だけ?

レコナウは確かにやや軽いけど、細かい設定が出来ないし、使い勝手悪杉・・・

171 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 21:37:25 ID:10dURrHu
Easy Media Creatorのこと?
エンジンはレコナウの最新版と同じものなのかな

172 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 21:42:41 ID:iTPykAPq
そもそもレコナウは初心者向け
Bsと同じ

173 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 22:00:17 ID:ui6OBA+h
Neroしか使ってねーや

174 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/13(土) 23:04:47 ID:zN82TPwO
>>171-172
なんだ、レコナウ評判良かったから、ロキシオののアンインスコしてインスコしたのに・・・戻すか。

175 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 01:19:11 ID:8KaQVbOw
Roxioなんてちょっと書き込みできるゴミ
まあ欠点が使っててわからないならどうぞ勝手に

176 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 01:39:44 ID:DaEFGAEA
Roxioはいろいろ設定勝手に変えてしまうからなあ。
特にパケットライト。neroも変える代表だけど、ツール
が便利だから目をつぶれる。

177 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 10:17:14 ID:mbrMyBU8
>>175-176
う〜ん、なんかバグっぽいのはいくつかあったけど・・・
レコナウはデータCD作る時のフォルダ構成をするのが面倒で幻滅した。

パケットライトは全然使ってないんだけど、よかったらその欠点とやらを教えてくれないか?

178 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/14(日) 14:05:09 ID:xGU8xrwa
>>170
Record Nowって要はライティング機能しかないEasy Media Creatorだろ?
何で使い勝手が変わるんだよ。

179 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/16(火) 19:16:34 ID:rm1modZa
>>178
Easy Media Creatorユーザーだが、
レコナウの部分はまったく使ってない。
はっきり言って、邪魔だ。

あれはあれでいいのかもしれないが
別ソフトとして扱ってほしいよな・・・

180 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 16:34:50 ID:kB1N+ckd
(T_T)

A11もう在庫ないんすかねぇ?
バッファローなんかから買いたくないんだけど…

181 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 17:02:15 ID:yI4eRfIu
>>180
残っている所には残っているよ。
うちの近所でも、最近まであった。→先週の話

182 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:03:59 ID:6hvPd7x+
>>180
昨日ヤふオクでA11の新品9個を業者が放出してたのに・・・・。
6030円で落札しますた。

183 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 18:05:51 ID:YEdY3Ii3
A12を買った方が・・・・

184 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 20:14:09 ID:V60xza2W
いや、A13の方が・・・・

185 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 21:05:29 ID:uZFHtPph
バルク111ならうちの近所にまだ置いてる

186 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 21:26:54 ID:NbHfiN+F
漏れの場合は女子硬生を購入しますた

187 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 21:43:43 ID:iZfJGLvu
近所のケーズデンキはまだA11を普通に売ってる
111系も同様

188 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 06:23:21 ID:I47zoVdV
もうね、新品購入でも選択肢が少なくね?
8000円払う気があるか5000円で間に合わせるか

189 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 08:59:24 ID:3ozRpRvR
だな
以前にも増して、使い捨て感が強くなった
色々吟味して至高のドライブを探すって時代は終わった

190 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 09:59:05 ID:HrRaZyy1
俺のような小遣い月1万の貧乏人でもドライブを買い漁って遊べる世の中になった

191 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 14:46:48 ID:hwVbe/TA
プレク終わった模様
もうπしかない・・・

192 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 15:01:55 ID:xDKRsYdH
「小遣い」とか書いて恥をしらん奴がいるな

小学生なら仕方が無いが、中学生以上ならコンデンサ26個食え


193 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 15:29:00 ID:siarx2gt
既婚者でも小遣い制ですが

194 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 01:32:07 ID:rGAWw+Vs
>>188
現行と型落ちか。思い出したんだが
シェーバー(髭剃り機)って、その格差がでかいんだよ
モデルチェンジちょい前のタイミングで3万円が1万ちょいで買えたりする
でも、DVRはタイミングもクソもないんだなw

195 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 13:33:27 ID:K7okoxiX
>>194
現行と型落ちか。思い出したんだが
女子高生(生徒手帳有り)って、その格差がでかいんだよ
卒業しちまうタイミングで3万円が1万ちょいで買えたりする
でも、DVRは中出しもクソもないんだなw

196 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 13:57:34 ID:CEE7qYoP
キモい

197 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 15:19:38 ID:XBzPtaqd
女子高生が?

198 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 18:40:50 ID:g83qY/c2
>>197 196=ガルマ・ザビ

199 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 06:21:55 ID:FCXjm38S
↑おまいの言うことはいつもちょっと難しいぞ


200 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 02:39:42 ID:CSb3R4jJ
A12と迷った末、DVSM-XL516FBでここにお世話になることにしました

宜しくお願いします<(_ _)>

201 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 22:35:17 ID:DuX63k8u
 π 最高ー!な状態に焼き上げてやるぜ!誰にも『読めねぇ』なんて言わせねぇ!
   ん?なんだこりゃ?誰が焼いたか知らねぇが、こんな汚ねぇもん読めるか!

 松 どれどれ?まぁ多少汚れとるが、わしが読んでやろう。
   焼きの綺麗、汚いやなんて、読むのに困らん程度でえぇんですよ。
   偉い人には分からんのです、それが。。。

 N また両極端な、、、普通に読めて、普通に書けりゃいいじゃないですか。
   あ、そうそう、もうすぐRAM16倍速対応のLSI出すですよー!πさん、また買ってねー。

 H まぁLの好きなようにやらせるさ、、、  しかし、そろそろテコいれせんと逝かんかもねぇ。

 芝 買ってくださーい。いいドライブですよー。           うちじゃ使わんけど(゚∀゚)アヒャ!

202 :カノーピス:2007/01/23(火) 22:38:16 ID:YfC/5uTC
>>201
パレクスターもなんか書いてくれ。

203 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/24(水) 00:09:40 ID:1i0xxVMt
>>202
じゃ、…


プ:いやぁ、沢山焼いてきた中で本当に満足できるのはそのうちで2,3枚ってところかな
  この身が続くまで懸命に焼くだけです。職人なんてそんなもんですよ…


と、名人プレクスターさんは語る

204 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 04:13:00 ID:pdE9DSu/
111Dを使用しています。マウント後の低速で回転している状態で、
複数ファイルのコピー作業を行うと、
ファイルの読み込み開始から速度上昇までの間が30くらいかかります。

ファイルはちゃんと読み進めているのですが、30秒たたないと高速回転での読み込みに移行してくれません。
パイオニアのドライブはこういうものなんですか?今までは数秒で回転速度が切り替わったのですが。

205 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 07:44:29 ID:XXK2Mu/I
>>204
パイのドライブはシークが遅い

206 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 08:28:28 ID:LdnNRm8/
牛(111L)用静音ツールは結局作られなかったのか・・

207 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 11:42:20 ID:T1XrXX4J
>>206 パッチがあるだろ くだらん書き込みする暇あったら探せ ニートのくせに

208 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 11:53:56 ID:LdnNRm8/
差分をwdiffでヨロ

209 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 12:10:11 ID:s4LLy/b+
     ______    ___  ____  _____     __     ___
   /___   /    |  / /      | /__  __/ [][] /  /   _| |_
         /   /     /  /  /  / ̄ ̄|. l    / /      /  /    |_  レ'~ ̄|
       /   /.     /  /  /  /.  / /    |  |___   \ \    /   /| |
      /   /     /  /  /   ̄ ̄ /     \__|     \ \ /_  /  | |_
     /   /       /  /  /  / ̄ ̄ ̄                 ̄ ̄  .|__|   \/
   /   /      /  /  /  /
  /   /____.  /  /  /  /
 /       / /   |  /  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄   ̄

210 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 12:24:13 ID:gFJLkcpz
>>206
自分も適用の仕方がわからない
何で日本語のサイトがないんですかね?

211 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 12:53:22 ID:+ceseUe0
バカ避けのため

212 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/26(金) 14:12:56 ID:pr0tOhUa
          /\___/ヽ
         /''''''   '''''':::::::\
        . |(●),   、(●)、.:| +
        |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   まぁそういうことだ
      .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
         \  `ニニ´  .:::::/     +
,        .ノヽ、ニ__ ーーノ.ヽ
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|

213 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 02:23:23 ID:+4iz697l
>>210
もってるならうぷ汁
日本語化くらいわけないぞ

214 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 07:41:26 ID:9pgstzjK
このスレには、チキンしか居ない

215 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 08:56:25 ID:lPKZeDDB
>>214
 ↑
代表例

216 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 09:03:28 ID:1bt89yhj
         ._ .
         \  ̄ ̄''ヽ、
      __  \  ..    ヽi\
 __    \ ̄ ̄         ヽ
..\ ̄ ̄ ̄ ̄             \
  \         _______ )
,/´         _-:::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
 ̄ ̄~フ     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
   /     ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ            俺はチキンじゃねーぞ!
   /     ,'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ヽ
  /    /     ::::::::::::(○):::::::::::::::::..::::::::l,   .
  / _,-マ !           ::::::::, '~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄``ヽ.
 /_ノ  / i             : i           __)
     !  i              ::l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./.
     し-!               ヽ________ノ
      レヘ                  /
        i                  i
      ,,丿                 /
─''" ̄⌒\               /⌒ ̄゛"─
        \            /
        \          /
          \       /
           \    /
             ヽ、,/


217 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 09:31:14 ID:BfFttXhE
東北の片田舎でも111d3980で売ってた
安くなったな

218 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 23:17:04 ID:P3pIDr5x
俺も111Dで新品見かけたら即買いしてる

219 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 09:16:46 ID:jpH67t9K
もう希少品になってる?うちの田舎じゃ112と並んでよく見る。

220 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 10:22:03 ID:B6O8fM20
牛の109外付け、1000枚位焼いたところで、もうそろそろ予備機を
と思って去年秋にドスパラ安売りのA10Aを購入。
でも109がいっこうに壊れないんでA10を長い間眠らせておいたら
やっと焼きミスが出るようになり、引退させた。
今、やっとA10が運用についたが、リテール純正は静かだし、ベゼルが
かっこいいし、やっぱいいね。トレーのあたりからの空気漏れがほとんど
ないんで、おつπとはやはり違うと感じた。
で、次のA11をかってしまったのだが、デビューはまた一年後になりそうだ。



221 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 15:28:34 ID:n3Woo+FW
>>220
1000枚焼くって何焼いてるんだ?

222 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 15:56:52 ID:jG/2sOkw
                __
         ,ィヘ了「厂{  乃ブ\_
         _> >'' "´  ̄ ̄ `''<∧l>、
        (/   〃     ヽ \ ハ
.        /,/ / /イ!      ハ  ',巧 ',
       /〃 l / !l   {     !l   Y  !
       l/li  lィ!‐、 { {  lヽ- 、 !|  j  l|           >>221
        {{  :N   ヽ\_{ \ リ  /   |           ホットケーキ焼きました
            \ハ ,ィ=ミ   ィ=ミV!iイ }i  |           おいしいですよ
           i`ハ/// '_ /// j レ' !! l
           _リ_|i >、 `ー'  ,.ィ .| | jLiァゝ-、
.          /  | |__,≧r=≦チ{_/ ル´(、   〉
       ({    l | |   人.  / / __ぅヽ  {
          _,) 、  ヽi| | /_ \/ /   {   ∨ヘ
       {  >‐、,ゝ=亠== r/>、/   「  }
       人_ァヘ ヽJ       〈 { / ヽ   \∧
       ヽ f_ンー'        ヾ{イ__j     〉い
       ハ 〃            マヽ   r'  l
       ,' /:{{             }} l-、   !  l│
       !/ヽム            〃 r亠-、} /リ
       l! 〔_ ヾ            /'_r、7   j./
       \_`フ\        /ヽヽ __/ ̄ヽ
         {_/ヘ>== =<   ∨ヽ     }
         // l ヽ    / /   \亠-、  /
        厂/  ヘ \ _ノ /     ヽ__人  〉
       / /     ヽ     /       ヽ レ∨
      厂/         /        ヽ ,ハ
      /∨          /          ∨_ム
     乙,'         /           i  ∧
     | i           /           | _/ ',
.    /|__j           /                |  ヽヘ

223 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 17:49:28 ID:mTB0AZgc
結局、ROM化する為に牛化すると、静音ツールが使えなくなるんだね
使えねぇドライブだ

224 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 17:50:28 ID:mTB0AZgc
何かの機能を追加すると、必ず何かの機能が失われる仕様

225 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 17:54:03 ID:yV+mGbLU
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

226 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 18:01:38 ID:mTB0AZgc
新・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

227 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 18:10:18 ID:B+DN7JLD
>>224 以上に使えない奴がいたらおしえてください

228 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 18:10:56 ID:mTB0AZgc
わかったぞ
これはこういう仕様にして、何台も買わせようという新たな商法だな

229 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 18:13:00 ID:mTB0AZgc
・・・ああ・・・
その商法に気づいてしまった俺は、これからずっとずっと、シャインに粘着を受けるんだろうな

230 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 18:20:47 ID:mTB0AZgc
まず、ROM化とCSS読込制限なしと静音ツール可能にして売れっての
制限すんな、くそたれ

そして俺に粘着する奴には、最大限の呪いがかけられるから注意な

231 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 18:30:57 ID:ztLicduF
630円以来だな

232 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 18:33:36 ID:mTB0AZgc
630円だったのか
それ何処の祭りなん

233 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 18:36:30 ID:sQwljA4o
>>229
shine

234 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:00:31 ID:BlMZj/Zg
−陣営のPioneerに+RのROM化を期待するなんて・・・。
Buffalo以外は速度制限もないのに・・・。

235 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:02:36 ID:mTB0AZgc
>>233
俺がシャインなわけねーだろ、ハゲ

>>234
その2つが重要なんだよ、俺にとって
つーか、なんでわざわざ相性激しい-Rなんて使うんだよ

236 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:20:56 ID:BlMZj/Zg
>>235
DVD-R/RWの開発元はPioneerですよ?
Buffaloのは競合他社に同等品があるため、
ファームをカスタマイズしているだけかと。

237 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:25:28 ID:ztLicduF
そもそも+オンリーならπドライブにこだわる必要ないし

238 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:28:53 ID:3ogQg9jO
このドライブって個体差激しい?
バルクを買ったんだがTYG02がちゃんと焼けない。
ファーム更新したけど変わらず

239 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:32:56 ID:ztLicduF
どっちかというと最近はTYG02のロット差の方が激しい

240 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:37:09 ID:BlMZj/Zg
>>238
個体差はあると思うけど、TYG02にもある。
使っている環境等も含めて、具体的に書かないと答えてもらえないと思う。


241 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:45:28 ID:3ogQg9jO
環境は
CPU: Athlon64 X2 3800+
MB: DFI 乱八駅
MEM: 2GB

オンボIEEE1394(VIA)からDVR-111入れたSCSIケース改へ
ATA-1394変換は昔のπ外付けドライブから引っこ抜いた奴。

内臓にしても結果は悪い。
ケースを疑って別ドライブ入れて、同時購入のTYG02を焼いたけど良好。

なんだかモーター音がおかしくなることがあるからこのDVR111が不良品のような気がしてきた・・・
TYG02自体は並品っぽい

242 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 19:59:05 ID:BlMZj/Zg
>>241
ちゃんと焼けない&結果が悪い = エラーが多いという事ですか?
そうだとすると、ドライブの問題でしょうね。
不良かどうかは別として、ハズレでしょう。

243 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 20:57:38 ID:A/jMNSdG
>>241
A11化してみるってのはどうだろう?

244 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:00:54 ID:mTB0AZgc
>>236
デフォで二層はROM化だべ?
牛ファームでROM化できるのも、牛が開発したとは思えんよ
もともと出来るものとして開発しているのを、意図的にできないようにしているとしか思えん

245 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:20:00 ID:BlMZj/Zg
>>244
二層+Rに関しては、多くのドライブがデフォルトでROM化するので
その事を前提に書いたつもりです。
ドライブとファームをPioneerが作ってるのは当たり前として、
Buffaloが製品の仕様をカスタマイズしているということを言ったつもりですが。
一層の+RのROM化は、意図的に出来ない様にしているのではなく、
−陣営のPioneerが、する必要がないからと思いますがどうでしょうか。


246 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:27:40 ID:mTB0AZgc
俺は何台も買わせるための戦法だと思うのよ

何かの機能を持ってくると、何か別の機能がなくなる魔法の理論

247 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:42:03 ID:F5RzxFsq
大多数の一般消費者は、ROM化なんか気にしていない

248 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:47:53 ID:mTB0AZgc
そう、そして、1枚30円くらいの相性激しい-Rメディアを買っていくのだ

249 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:48:15 ID:BlMZj/Zg
−Rが普及している日本で、数自体少ない
一層+Rのメリットがあるように思いませんが。
メーカーも、+Rを普及させる必要&メリットがないですし。
それに、自分が加入するDVDフォーラムに対する背信行為
ともなりかねないので、あえてする必要もないでしょう。

250 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:55:11 ID:mTB0AZgc
つまり、マゾが多いってことか
この国は

251 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:57:49 ID:ztLicduF
ロクに調べずに買ったお前が悪い

252 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 22:07:58 ID:nbx1yosi
まぁ、+R使いにしちゃお粗末だな
買った後で気づくというのは

253 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 22:09:18 ID:mTB0AZgc
>>206-207を見て買ったのだが、>>207がガセだった

254 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 22:13:37 ID:mTB0AZgc
>>252
その認識は違うぞ
+使いってのは、-R使いより相性を気にしない分、几帳面な奴は少ないのでわないか


255 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 22:14:26 ID:mTB0AZgc
とりあえず歯痒いのでねる
おやすみ、おまえら

256 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 22:14:52 ID:ztLicduF
お前+Rスレ行って同じこと言ってみろ

257 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 22:46:58 ID:Yz4GPXOx
>>219
近所の電気店じゃ111シリーズは引き上げて112シリーズしか置かなくなった
ちょっと遠くまで行って牛111Dを買ってきたよ。新品で3980円

258 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 23:48:39 ID:3ogQg9jO
>>242
とりあえず10枚ほど焼いたんだけど、差が激しい。
ちゃんと焼けてるのは低エラーだけど、ひどいのは読み込みすらしない。
あと、焼いたディスクのマウントに異常に時間がかかる。
検証は全部PX-760Aでしました。

もう疲れたんで今度買った店に持っていって検証してもらいます・・・

259 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 00:21:36 ID:vCS4KHLc
>>207がニート臭いと疑ってみる

260 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 09:44:32 ID:E+Pe5iJb
ロム化とか牛化の意味を知らなかっただけじゃね

261 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 15:14:43 ID:tUYWDVhB
>>260
その意味自分もわからない。日本語で頼む。

262 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 15:22:15 ID:mjIdK4r5
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

263 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 15:31:17 ID:E+Pe5iJb
ゆとり世代か

264 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 21:55:58 ID:aYufsGz0
112が登場してから、型落ち狙いの新規ユーザーが増えたのかな。

265 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 06:41:37 ID:l/d29B8O
型落ちなら110だよ

266 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 12:32:56 ID:IsV/Z/BB
ho

267 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 21:52:10 ID:QWht8V5O
mo

268 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 23:59:49 ID:LxmuzsY9
da

269 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 00:58:55 ID:9UflAKDX
    ┏┓          ┏┓
┏━┛┗━┓  ┏━┛┗━┓
┃┏━━┓┃  ┗━┓┏━┛ ┏┓┏┓┏┓
┗┛    ┃┃  ┏┓┃┃┏┓ ┗┛┗┛┃┃
    ┏━┛┃┏┛┃┃┃┃┗┓     ┏┛┃
    ┗━━┛┗━┛┗┛┗━┛     ┗━┛

270 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 05:03:21 ID:QhfBlULW
ぱららいか?

271 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 05:36:12 ID:MOL6AK9z
×ぱ
○ば

272 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 17:31:06 ID:QhfBlULW
おk

ばららいか

273 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 08:54:22 ID:oC524QUn
純正ファーム
×ROM化
○CSS読込
○静音ツール

無印ファーム
×ROM化
○CSS読込
△静音ツール(要パッチ)

牛ファーム
○ROM化
×CSS読込
×静音ツール

牛ファーム+MCSE
○ROM化
○CSS読込
×静音ツール

危険ファームで牛L化+MCSE
○ROM化
○CSS読込
×静音ツール → 爆音化(パフォーマンスモード固定?)

274 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 08:55:57 ID:oC524QUn
いろいろやってみたがこういう事なのか

危険ファーム入れて速度制限解除した奴が極端に五月蝿く感じるのだが

275 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 10:11:00 ID:oC524QUn
純正ファーム
△ROM化(二層のみ)
○CSS読込
○静音ツール

無印ファーム
△ROM化(二層のみ)
○CSS読込
△静音ツール(要パッチ)

牛ファーム
○ROM化
×CSS読込
×静音ツール

牛ファーム+MCSE
○ROM化
○CSS読込
×静音ツール

危険ファームで牛L化+MCSE
○ROM化
○CSS読込
×静音ツール → 爆音化(パフォーマンスモード固定?)

276 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 10:11:58 ID:oC524QUn
こうか

277 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 21:49:52 ID:mjVYXeYS
CSS読込って高速読みの事?

278 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 21:55:55 ID:xqLU1Wa1
CSS解除とした方が分かりやすいと思ふ

279 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 22:04:32 ID:xSTDZbpR
牛111Dを111化したんだけど、
静穏にならん(ツールでの設定そのものはできる)し、
焼き品質も明らかに悪くなったんで(1.29と8.29って同じストラテジですよね?)戻したんですが、
ロットとかで111化ができないとかあるんでしょうか?


280 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 10:37:01 ID:e7mMsKfz
このドライブで二層−焼いたらうちのパイオニアのHDDレコーダーが読み込まなくてショックだったけど、
二層+は読みこんでくれた。

嬉しい、やっぱ二層は+か!

281 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 11:07:49 ID:iaAeEJCU
対応メディアぐらい取説に目を通しておく事をお勧めします

282 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 13:04:32 ID:e7mMsKfz
うちのレコーダー、
二層+−どっちも未対応。

でも動いた!
だから嬉しい!

283 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 14:16:26 ID:E49q+ilX
( ゚д゚)ポカーン

284 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 14:51:39 ID:lC4BGOUz
ROM化は素晴らしいな

285 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 16:24:49 ID:GrtlozpP
エラーじゃじゃもれの2層に焼くくらいなら
圧縮したほうがマシ

286 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 16:26:16 ID:g1HfI+Hd
エラーなんか出ませんが

287 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 16:37:29 ID:cjk4QHxc
リコー中毒なんじゃね?

288 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 16:40:37 ID:GrtlozpP
エラーは焼きミスを指しているわけではない

289 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 16:53:30 ID:g1HfI+Hd
>>288
言葉の選び方もおかしいし、少なくとも三菱二層と111のコンビで焼いて読めなかったのはない
2年以上経っても問題なし

290 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 17:04:02 ID:g1HfI+Hd
2年じゃねーや、1年だ
2年のは109だった

291 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 17:47:08 ID:Y2Wed3ZO
>>285
キャプチャソースのは圧縮すると悲惨だから二層を使うよ

292 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 17:51:09 ID:LO6/0ME+
>>289
話がかみあってない。
言葉の解釈を間違えているのはID:g1HfI+Hd の方。

計測してないでしょ?計測すればID:GrtlozpP が
言わんとしていることがわかるよ。

ちなみにオレは分割派だけど。


293 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 18:07:30 ID:g1HfI+Hd
>>292
二層焼いてて計測してないわけないじゃん
POEなんか出るはずもなく、PIE・PIFもいたって普通
エラーって何?

294 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 18:14:57 ID:GrtlozpP
あなた自身です

295 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 01:22:08 ID:FnhKTQfx
>>294
はあ?お前しつけえな
かまって君ですか?
だからエラーってなんだよ
俺はパイオニアのドライブしか持ってないけど
綺麗に二層焼けてるし計測しても全然問題ないの
日本語わ・か・る?


296 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 01:25:53 ID:mMGYlpt2
πドライブで計測してるってこと?

297 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 01:38:23 ID:a8ZKGUNv
(ノ∀`) アチャー

298 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 01:53:10 ID:m/+uu1ER
πドライブに期待していいのは、DVD焼きだけだってば。
漏れはDVDがちゃんと焼ければいいんでπを愛用してる。
DVD読みとCD-Rに関しては、プレ区にお任せ。
さらにいえばCDRはF1とPremium。
さらにPre2がほしいのだが、CDR専用機に2万も出せん。
投げ売りを期待。


299 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 10:30:12 ID:OBxudEhD
エラーが出ようよ出まいと、再生できれば同じ。
はっきり言って、測定する意味なし。

300 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 11:25:06 ID:M5YWvmoL
>>299
経年劣化って言葉知ってるか?
知るわけないか

301 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 12:15:26 ID:hlEVmf1n
経年劣化ってドライブの性能?

302 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 12:21:06 ID:M5YWvmoL
メディアは経年劣化してエラー値が増していき、最終的には読み出し不可能になる
焼いた直後の計測値の低いものと高いものを全く同じ環境で使えば、後者が先に逝くのは明白

303 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 12:25:52 ID:hlEVmf1n
なんか、、、むりやりだなぁ

304 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 12:30:01 ID:M5YWvmoL
じゃあ計測スレ行って聞いてこい

305 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 13:14:49 ID:4Hv13YCz
あれ?
そこは明白というわけではない、というのが得られた知見なんじゃない?
経年劣化のスピードはものによって違うとか。

まあこれも測定したからわかったことで、
測定に意味があることには同意だけど。

306 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 17:47:43 ID:Qht4pPZN
エラー高いもん読ませてたらそれだけでも負担かかるだろ
極上に焼けた-RでもプレスしたROMよりはエラー値が高い

307 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 20:44:11 ID:EOMumNJH
負担がかかるとどうなるの?

308 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 21:23:45 ID:r9C4qIf8
('A`)

309 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 21:34:56 ID:AaYLYKx9
牛111Lでまだファームが8.19なんだけど
アップデートしたら幸せになれるかな?

310 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 22:21:18 ID:Qht4pPZN
いや特に

311 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 22:22:36 ID:q3kuW1AJ
>>309
個体差にもよるだろうから何とも言えんなー
俺のは8.19が一番良い感じだったりする

312 :309:2007/02/07(水) 00:06:57 ID:Tp+YUm8S
dクス。現状維持で行きますわ。
「書き込み品質の向上」とだけ言われてもなぁ

313 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 00:34:18 ID:ItGumJbR
うちの8.29だった。使ってる分にはストラテジが更新されてるだけな感じだなあ。
丁度速度制限解除したいときだったんでついでに上げた記憶。

314 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 21:40:50 ID:9lERiFww
DVR-111C
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070210/newitem.html

315 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 12:17:26 ID:PE4kJxg+
へぇ〜LightScribeってオモロイな。
いつの間にこんなの出てきてたんだ・・・

316 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 12:33:12 ID:t5tIq4OP
これのファーム使えばLightscribeで静音ツール使用可で読み込み制限無しの最強ドライブになる?

317 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 12:34:58 ID:3BWQKV6E
>>316
ROM化不足。

318 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 12:38:59 ID:T0k11aIq
LightScribeはT@2できないんじゃなかったっけ

319 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 12:44:01 ID:pTJI4gnl
そもそも対応メディアが
確かLabelFlashとは焼く層が違ったよな

320 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 14:03:21 ID:YjTTL5C1
牛111LでもT@2に成功してない俺ヘタレ

321 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 14:47:53 ID:NCUtXDuP
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070210/ni_i_dd.html

322 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 11:56:49 ID:T7N7LjzZ
http://tdb.rpc1.org/#DVR111
このページの
8.19 EXT (Buffalo-External) *
このリンクから落ちてくる
111LX819.ZIP
って何に使うものですか?

323 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 12:11:25 ID:4sFhJhHP
>>322
牛の外付けDVR-111Lのファームを改造版に入れ換えるためのもの

もっとも、人に聞かなきゃわからない段階ではこのサイトのブツに手を出すべきではないが

324 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 12:34:11 ID:T7N7LjzZ
>>323
ありがとうございました

ついでに教えてください
http://dvdtakoyaki.hp.infoseek.co.jp/page007.html
このページの中ぐらいの
「R11FOIN.exeをバイナリーエデイタで開き次の二カ所を修正し上書き保存する」
から下の作業をすることによってどのような効果があるのですか?

ファームの書き換えだけ行って その作業をしないとどのような障害がありますか?

もうひとつ質問
LabelFlashでお絵かきできるソフトで最も安いものってどんなのがありますか?

もちろんそれなりのお礼は考えていますのでどうか教えてください よろしくお願いします


325 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 13:13:32 ID:4sFhJhHP
それなりのお礼って何だよw

πの純正ファームは、ドライブ側のファームが純正かどうかのチェックをするのみならず
バージョンを上げたら前のバージョンには戻せない仕様になってるのは知ってるよね?
で、バイナリを弄ることによってそれらの縛りを外すという訳
(ファームを上げたら焼きがかえって悪くなった、なんて場合もこの方法でなら元に戻せる)

よく話題になる牛化とかL化とかの具体的手順としては
TDB改ファームで機種変更→変更後の機種に応じたπ純正ファーム適応、という流れになる
だからTDB版のままで使ってもリージョンフリーになるだけで実は障害はない(たぶん)

言うまでもないが、改造ファームを当てる時点で「自己責任」になるのをくれぐれも忘れずに
何かの手違いで万が一ドライブが壊れたりしても知らないぞー

326 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 14:20:45 ID:T7N7LjzZ
>>325
ありがとうございました

では約束の御礼の気持ちのサラリーマン川柳です
「犬はいい 崖っぷちでも 助けられ」

327 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 14:21:06 ID:8rRyVtGa
>>325
つI

328 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 16:04:16 ID:U7EvQHoB
>>326
おーい山田君、座布団持ってって

329 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 16:22:13 ID:rB6iy7Sa
犬はいい 強姦しても 微笑まれ

330 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 17:49:41 ID:x1bQCFXb
犬はいい 全裸で歩けど 怒られぬ

331 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 17:54:29 ID:gOMsXPoA
ニートはいい 無駄な人生 責められぬ

332 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 14:04:39 ID:7mufdQ3i
いままで、当り111DでTA TestがExcellentで焼けていたTYG02を使って焼くと、goodまでしかでない
ハズレ111Dがnot goodしか出さなくなった。
これは寿命と考えておk?

333 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 23:44:04 ID:09IomkLo
YSS氏お買い上げ >>314

334 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 16:35:14 ID:1HCoLXSo
6*CLVのR焼きで内週のちょっと行ったあたりに
うっすらリングできるんですが仕様ですかね?
4*CLVはでませんでした。焼き色は薄めですねこれ

335 :334:2007/02/14(水) 16:55:52 ID:1HCoLXSo
薄すくてわからないけどもしかしたら
焼き色の境界かもしれません
CLVのはずなのに><

336 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 17:21:26 ID:lKNh22wP
仕様だっての。

337 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 17:22:36 ID:qPfCsvXN
>>334-335
OPCを知ってますか?(一般的には、WOPCやROPCなど)
一定間隔でメディアをチェックすると同時に、レーザー出力も調整する機能。
速度やCLV書込みに関係なく動作する。
このドライブに限らず、この機能のついたドライブでは当然に起こりえる。
それ以外には、ドライブの個体差やメディアの問題とも考えられる。

338 :334:2007/02/14(水) 18:06:31 ID:1HCoLXSo
>>336
>>337
thk
危険兄弟のせいかと思ってた

ただcd-speedでPIEが平均70ぐらいある(焼いたこの111での測定だからあてにならないのかも
)もう一台のLG4165Bで焼いたメディアだと平均10以下なので(測定は111。焼き色濃い)
R焼きはLG4165Bメインで行くべきなのかな

ちなみに両方誘電TYG2です。はずれ個体引いたかな><

339 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:11:04 ID:Ry5MR80p
ドライブの当たり外れ、焼き品質が気になるならまず計測用ドライブを買え

340 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:16:07 ID:ZWVqv7i7
>>338
君はLGで焼いてπは計測専用にするといいよ
このスレ的にはπ計測もありらしいから

341 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:24:52 ID:qPfCsvXN
>>338
ファームをいじったのであれば、それも焼き品質に関係する事もあるみたい。
それに、Pioneerドライブの計測は全く当てにならない場合の方が多い。
以前、計測したことがあるが、全くのデタラメな数値しか出ない。

342 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:28:56 ID:AG6L+iKP
πで計測するなんて
近視のくせにメガネかけずに一番うしろから黒板見るようなもんだ
見えないから適当にノート書く役立たず

343 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:32:27 ID:gpLoOPyD
LGで焼いてπで計測www

344 :334:2007/02/14(水) 18:35:13 ID:1HCoLXSo
元は牛のDでファームは危険A11+リップ制限解除にしてあります
焼き色も濃いほうが精神上ですが好きなので、RはLG4165Bで4倍焼きに
なりそうです。(本当は計測向きドライブで結果出すのが一番なんですが
それだけのために買うのもなんだかと思ってしますた)
静音ツール+リップ制限解除で読み込みの速さと静音を使い分けれるので
読み込みは111メインになりそう

345 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 18:38:08 ID:ZWVqv7i7
まあ好きにするさ

346 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 20:15:32 ID:9xY7U24P
A11のファームは最初からリップ制限無いはずだが……。
釣られた?

347 :334:2007/02/14(水) 20:57:43 ID:1HCoLXSo
A11の純正ファームだとなぜかDVDVIDEO5倍までしかでないよ
元が牛だからか??ちなみに静音ツールは使える。
ISOイメージ化遅くてしょうがない
危険A11にMediaCodeSpeedEditで解除すると12倍まで出る

348 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 21:15:41 ID:Ry5MR80p
静音ツールの設定全解除してるんだろうな?

349 :334:2007/02/14(水) 21:27:27 ID:1HCoLXSo
標準モード+制限なしです

350 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 21:45:44 ID:VlbObaaD
πで計測とか、πを読み専用とかそんなバカどうでもいいよ

351 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 22:36:26 ID:06j2DETR
RAMメインで使う場合は111と111Dどっちがいい?

352 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 22:38:54 ID:Ry5MR80p
111DはRAM読みだけだがそれでもいいなら

353 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 23:07:25 ID:9xY7U24P
>>349
最後まで釣られとく。
うちの牛111Dは危険兄弟A11ファームで片面2層CSS付が12倍で読める。
ただし、標準モード以外でだがな。

354 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/14(水) 23:36:23 ID:TbuithB5
ttp://www.yamada-denkiweb.com/item/detail.php/1258852014
ttp://www.yamada-denkiweb.com/item/detail.php/1258853011

取り寄せだけど・・・
DVSM-XL516FB-BKが3980円+20%ポイント
DVSM-XL516FB/Bが4080円+10%ポイント
黒のほう2個買ってみた

355 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 00:55:27 ID:H9a8lv8X
>>351
マジレスするとその2つはまったく同じ機体だから
どっちがいいとかはナンセンス

356 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 10:52:28 ID:QPg4hcxn
>>351
よっおじいちゃんナイスボケwww

357 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 18:55:14 ID:IUEKky92
111をネットで安く売ってるとこないですか?
打ってるとこさえ見当たらない。

358 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 19:07:05 ID:4rWcrACq
>>357
そりゃ打ったら壊れますがな。

359 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 19:48:34 ID:Nqe73Rv4
売ってるとこなんてググればすぐ見つかると思うが・・・(´・ω・`)

360 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 19:40:52 ID:CnJMNnnl
分かっているんだけどさ、リージョンフリーにしてから
ファームアップしたら、また元にもどっちゃうよね?

361 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 21:01:13 ID:VdEerrUE
またリージョンフリー化すれば?

362 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 21:21:23 ID:v1F7hc3v
それ以前に純正ファームに弾かれて訳も分からず大騒ぎする、に一票

363 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 22:04:10 ID:RtVtgUNW
計測用に雷豚を買って、πのありがたみがわかった。
焼き品質が神だったのがわかったのは当然として、
何この轟音ドライブ!?πすげーって思った。

364 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:34:45 ID:sBqNHjDT
3日前にDVR-111 v1.23のバルクを購入し、すぐさまファームウェアをv1.29へバージョンアップしました。
http://wwwbsc.pioneer.co.jp/product-e/ibs/device_e/dev00001r_e.html
からファームウェアをダウンロードし、実行するも、
「ノーマルモードへの切り替えに失敗しました。再度アップグレードを行いますか?」
の表示に血の気が引きました。
何度か再実行するも状況が変わらないため、OSをセーフモードで起動した後に実行すると成功しました。
が、実際にライティングソフトで書き込みを行うとエラーが出て、焼きが始まる直前に中断されます。
ディスクの読み込みは問題なく出来ます。

Alcohol120%ではディスク認識段階から進みません
ブランクディスクを入れると「空のディスクです」と表示されるだけです。

B'sRecorder GOLD 8 v8.43では、
>ATAPIのエラーが発生しました。
>ハードウェアエラーが発生しました。
>< Drive Error No : 2a040803 >
と出て書き込みがキャンセルされます。

一旦ファームウェアの書き換えに失敗すると、焼き機能だけ死ぬと言う事はあるんでしょうか?
また、この様な状態から正常な状態へ戻すことは可能なんでしょうか。
どうか教えてください。

365 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:41:17 ID:2vfIIWSv
>>3を参考にして強引にファーム入れてみたら?

366 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:49:59 ID:JCwqjp7i
>>364
もう一度、ST-Tradeからファームを落として入れ直してみたら?
恐らく、ファームのアップに失敗して機能制限されているのだと思うけど。
ちなみに、ファームのバージョンはどうなってる?

367 :364:2007/02/24(土) 00:08:38 ID:Cep8Md0A
>>365さん、>>366さん、レスありがとうございます。
ご指摘の通り、ST-Tradeから落としたファームで一度バージョンアップしてみます。
そこで不具合があれば、>>3の通りDVR-A11-J化を実行してみます。

>>366
ファームウェアのバージョンは1.29になっています。

368 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 00:15:25 ID:j0zi/m4Q
無理にA11化しなくてもいいんじゃないかと思う俺ガイル

369 :366:2007/02/24(土) 00:52:10 ID:Cr26Lbhn
>>367
完全に失敗したようでもないみたいですね。(中途半端な感じ)
ケーブル(80芯)やドライブの動作モード等も確認した方がいいと思う。

ファームの更新に失敗したのは何か理由(問題)があると思う。
普通は、余程の事が無い限り失敗しない。

370 :364:2007/02/24(土) 00:56:25 ID:Cep8Md0A
失敗でした。
ST-Tradeから落としたVer.1.29ファームは、
「ファームウェアはすでに最新です。」
と言われ、弾かれてしまいました。

次に、DVR-A11-J化を実行しようと
http://dvdtakoyaki.hp.infoseek.co.jp/page012.html
の、111_106.EXEを実行すると、
「Unable to Set Kernel Mode」
と、表示され、この時点で止まってしまいました。
セーフモードでも通常起動でも結果は同じでした。

早くも、このドライブは捨てるしかないのでしょうか。

371 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 02:10:00 ID:558GdR4B
ドライブより環境に問題があるような希ガス・・・

372 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 07:09:16 ID:9HxUDIyy
そういえば
リーフリファームから純正ファームへって
書き換えできたっけか?

373 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 10:26:52 ID:Pd0eC7Vr
>>364
うろ覚えで大変申し訳ないが、INTELのICH(RAID?)ドライバ、nVIDIAのSWドライバが入ってると失敗する場合があるようだ。
この場合ドライバの削除、またはDMA→PIOモードにして実行したら更新できるらしい。
詳しくは過去ログ参照。

関係ない場合は、危険兄弟111_129.ZIP内のUPR111.EXEで、ST-Tradeの1.29ファームを上書きしてみてはどうだろう?

>>372
可能。
上述の通り、危険兄弟のFlasherで純正ファームを上書き。

374 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 14:10:15 ID:j0zi/m4Q
>「ファームウェアはすでに最新です。」
>と言われ、弾かれてしまいました。

これはチェック外せば一発だよな

375 :364:2007/02/24(土) 17:53:04 ID:Cep8Md0A
皆様、レスありがとうございます。
結果から言いますと、無事正常にライティングが出来るようになりました。
(書き込み品質がどうなったかはわかりませんが)
時間が取れないため、今晩辺りに過程を報告いたします。

376 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:40:07 ID:zP4H1KES
111Lで静音ツールを使う方法はないんだろうか…
う〜む…

377 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:51:57 ID:ojXK7TfW
そんなに静音したいならなんで買うんだって話

378 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 23:54:55 ID:zP4H1KES
いや、持ってるのはA11Jなんだけど、お絵かきしてみたいなと…

379 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 00:21:31 ID:MlFdyghY
静音ツール書き換えで認識はしたけど
【現在のドライブの設定】
読み出し速度の制限 : この機能には対応していない機種です
アドバンスド静音機能の設定 : この機能には対応していない機種です

ダメかorz

380 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 03:57:11 ID:rBlrZL/h
一発野郎使って無理矢理設定してみたけど反映されない。
使うにはファームを改造しなければダメっぽい。
そんなスキルはないし…A11に戻すか。

381 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 12:44:55 ID:36Us63tt
年末に購入した111Dなんだけど、150枚位焼いたらTYG02でもGSC03でも
なんでもPOF出まくるようになった
壊れるの早すぎるな
いや確かにおπさんもしたけど1回だけだし・・

382 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:31:59 ID:mVO7P2pH
>>378
飽きるよ <お絵かき

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)