5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら的にはEVDってどうなの?

1 :名無しさん:2006/12/09(土) 23:54:50 ID:IuOjUZfj
ねぇ?

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 00:00:10 ID:L+EeR8zK
しねや

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 03:44:19 ID:ToBUNxbR
E エロイ
V ビデオ
D どっこいしょ

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 10:51:47 ID:YI8LOjrs
あれは中身はDVDだ


5 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/10(日) 16:49:57 ID:JsXarYnH
ブルーレイやHD-DVDと比較して有利なのは製造コストが
安価に出来るという事だけ。

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 00:34:38 ID:vixico5m
映像のコーデックが高圧縮なだけでデスク自体はDVDでしょ

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 13:47:23 ID:ElreRP7M ?2BP(0)
要するにDVD&VP5,6対応プレーヤーってだけ
DivX対応DVDプレーヤーがあるのにそんなもん要らんよ

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 15:40:50 ID:MZFx/Cyg
VideoCDみたいなもんでしょ

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 17:00:15 ID:6GOgwLs1
日本にはHVDがあるやん

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/26(火) 19:52:48 ID:GinHx0s9
SVCDのような中途半端な規格に終わりそう。

11 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 17:48:59 ID:u2sr+h9W
SVCDまで行けばいいがDDCDで終わりそうな気がする。

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 06:06:43 ID:EmNpDL4N
人のこと言えんぐらい、HDVDもBDもパッとしてないが・・・。

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 10:23:05 ID:ftZmDl8b
>7
その通りだよな
BDとかじゃなくて、むしろDVDのままMPEG4 AVC H.264のソフトを出せばいいんだよな
ハードのメーカーもMPEG4互換機を出せばいいんだよ
Divxプレイヤーでも再生出来るんだし!

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 22:59:18 ID:Y4jFuPVU
EVDって中国の政府や企業も微妙に絡んでるシロモノなんだよね。
次世代DVDの分野で、ブルーレイやHD-DVDに主導権を握らせない
ようにする為に、プレイヤーを作るメーカーはこぞってEVDが再生可能な
製品をリリースする。で、EVDの普及に貢献した企業には中国政府から
何らかの見返りが受けれる…と。

ハリウッドとかの映画産業はEVDにはあまり興味が無いみたいだけど。

15 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/02(火) 21:19:57 ID:mLPM7M+4
EVDレコーダーなら買うかも知れん。
当然、ムーブのみなんて使えん制限はないだろうしな。

16 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 19:39:39 ID:DGFyDbFn
とりあえず保守。
後、IT+のコラムにこんな記事が載ってましたよ。

【中国IT最前線 次世代DVD戦争に殴り込み・中国独自規格に勝ち目はあるか】
ttp://it.nikkei.co.jp/internet/column/china.aspx?n=MMITbp000009012007

17 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 21:19:02 ID:QPE5EbKw
ITmedia +D PC USER:迷走する“EVD”を試しに購入してみた(前編)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0701/28/news001.html

18 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/31(水) 20:36:38 ID:1Zs0jxMe
>>17
>中国の次世代光メディアの標準に「なりたい」EVD。

>>EVDとは中国がDVDの次を担う光ディスクメディアと期待する技術で、恐れ多くもHD DVDやBlu-rayをライバルとする。

ワロスwww

19 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 01:23:56 ID:1o0/zvlA
やっぱり中国。
こういう事に限っては、何をやるにも中途ハンパ。

20 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 00:50:11 ID:/mkDBLLY
すいません。
どなたかShincoのEVD-327のリージョンを変更する方法ご存知ありませんか?
DVDの再生は解像度も色の乗りも素晴らしいのですが、
リージョン2のディスクがかからないのが玉に傷です。
以前の中国製品は無条件にリージョンフリーだったのに、
国家標準規格になってから急に真面目になり融通が利きません。

21 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 01:06:41 ID:QtMHLaCB
再生したいDVDをripしてリージョンを変更とかじゃ駄目なの?
再生プレイヤーそのものに手を下すとなると結構敷地高そうだけど…

22 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 02:12:39 ID:zBOd1Rwv
>>21
返事サンクスです。

23 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 19:06:01 ID:JaMXFg1t
ITmedia +D PC USER:迷走する“EVD”を試しに購入してみた(後編)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0702/05/news012_3.html

24 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 21:34:18 ID:xFjSPNFN
>“最新のチップはすごいっ”
2004年元旦に発売されたEVD-8830時代から「LSI-LogicのEVD-Processor1」のまま変化していないと思うのだが、
しばらくの間、日本の方がDVDは次世代DVDへの過度期にあり やる気がほとんどなく遅れていた、と表現した方が適切な気もする。

25 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 19:09:43 ID:hZ3clL6p
中国じゃEVD,HVD,HDVに飽き足らず また NVDっていう新規格が立ち上がってるらしい。
相変わらず みんなで足引っ張り合ってるなぁ。

26 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 22:02:36 ID:oJmE9lrJ
そもそも中国サイドで提唱される規格で、まともに
機能してるのってほとんど無いと思う。

EVDとは直接関係は無いけど、こないだも無線LANか
何かの通信絡みの分野で、中国側が新しい(?)規格を提唱
したんだけど、多数決取ろうとしたら、アイソ(ISO)に総スカン食らって
「不公平だ」だの言って逆ギレしとったし。

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 02:57:24 ID:huvblFH7
中国の双子の知的財産問題への解決は遠い
1、海賊版問題
2、特許及び技術使用料で海外へ流出する資金の問題

EVDは一石2鳥を狙った規格であったが「笛吹けど踊らず」だ
放送はとっくにHD画質なんだがなぁ。
http://www.cctvhd.com/

28 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 21:30:39 ID:mToOcbua
>>23の記事読んだ限りでは、お先真っ暗だな。
少なくとも国内では普及しなさそう。

29 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 22:57:40 ID:ncz4UMgU
EVDプレーヤでDVD再生したらドエライ綺麗だから、価値はあるかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)