5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◇■DVD-RAM 総合スレッド Part5■◇■

1 :きのってるぅ?:2006/11/27(月) 13:12:05 ID:0GqN1/i2
DVD-RAMについて、総合的なスレッドです。

Blu-ray DISCやHD-DVDの出現で影の薄くなった感のある
DVD-RAMですが、利便性はダントツだと思います。

DVD-RAMについてなら、どんな話題でもいいです。
新型(高速度)ドライブも発表されたことですし
大いに語り合いましょう。

【過去スレ】
■◇■DVD-RAM 総合スレッド Part4■◇■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1153224018/
■◇■DVD-RAM 総合スレッド Part3■◇■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1141951124/
■◇■DVD-RAM 総合スレッド Part2■◇■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1136956905/
■◇■DVD-RAM総合スレッド■◇■
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1129222966/


2 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 14:42:43 ID:iFidwyU6
>>1


生キノコってるぅヨネ〜♪

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 17:09:22 ID:N5mWZ/fa
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010074
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010075
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010084
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07101010006
ttp://dvd-r.jpn.org/media/maxell_RAM3x.html

これがRAM品質

4 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 17:52:17 ID:9mAPMGa8
歌 / 作詞 / 作曲 / 編曲
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 18:10:48 ID:bCpL1cD1
>>3
毎度毎度ご苦労な事だな。頭大丈夫か?

6 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/29(水) 00:28:51 ID:FoM8BoWy
聞くまでも無い
どう見ても、まともじゃないだろ

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/29(水) 14:48:07 ID:wNb6N+tn
大事なデータを糞なRAMに入たせいで、
大丈夫じゃないんだな

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/29(水) 16:10:55 ID:30F8x41W
日本語でおk

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 19:20:07 ID:mIS6FI2B
RAMって高いな。
実用性と保存性を考えると、松下3倍速しか使えないから、
なおさらだな。

10 :デジタル至上主義者《ジークフリード陣地突破、互換性万能論崩壊》:2006/12/01(金) 20:01:43 ID:V7Es1IxT
>>9
在庫処分の投売りワゴン価格だけど10枚組み980円でRAMが売っているのを見た事あるよ。
一枚あたり98円。もうVHSよりも安いね。
探せば見付かるんじゃないですか。安い奴

11 :デジタル至上主義者《ジークフリード陣地突破、互換性万能論崩壊》:2006/12/01(金) 20:02:57 ID:V7Es1IxT
松下に限らずマクセルでも十分実用に耐える。上記の10枚組み980円は
マクセル製でした。

12 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 23:15:00 ID:X1kEGYtI
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010074
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010075
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010084
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07101010006
ttp://dvd-r.jpn.org/media/maxell_RAM3x.html

これが現実


13 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 00:13:54 ID:GEtWWwfg
歌 / 作詞 / 作曲 / 編曲
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社

14 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 00:26:54 ID:2CpNBFsk
>>12
http://dvd-r.jpn.org/ram.html

これが本当の現実。相性によって高品質で保存可能。

15 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 02:53:20 ID:gtv9+E7b
>>12
RAMって本当に品質が悪いんですね
国産RW>>>>>>>>>>>>>>台湾RW>国産RAM>>>>>>>>>>>>>はっきり言ってごみ、台湾RAM

って感じだな

16 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 02:55:17 ID:nileElCG
>>15
台湾RWがパナRAMより上なんて有り得ない。

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/03(日) 13:57:37 ID:woDiOo0I
国産RAM計測
マクセル3倍速MXL8(初期物)
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20061203132540.png

マクセル3倍速MXL16速度制限版(現在物)
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20061203132505.png

マクセル5倍速MXL16(現在物)
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20061027180038.png

ビクター3倍速松下製M01J3003(中期物)
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20061027180547.png

パナ5倍速M01J5006(初期物)
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20061027180250.png

台湾RWの計測グラフを見てみたい…

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 00:00:40 ID:GQWbeDpR
BenqのDW1800ってRAM2ドライブ? 12倍とはあるんだけどRAM2の記述がなくて…

19 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 02:14:10 ID:WWM43dPH
ヒント:12倍ディスクはRAM2しか存在しない

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 16:02:50 ID:hvmn2j+l


21 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 14:19:29 ID:0Vq70+Z+
質問スレ見当たらなかったのでこちらに失敬します。
録画用で売られているフォーマット済のRAMもPCのデータ保存に使えますか?
(取り込んでみたら「フォーマットできません」て出てしまいました)
素人まるだしな質問で申し訳ないんですが、よかったら教えてください

22 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 16:34:13 ID:PtpXZzWx
>>21
RAMドライバ

23 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 16:51:31 ID:0Vq70+Z+
>>22
あーそういえば…dクスorz

24 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 02:10:08 ID:pJxDVYzV
>>16
激しく同意。自分の場合は2回書き換えただけで
松下ドライブがクソ媒体として拒絶するようになった。

予想以上の展開で逆に感心した。

25 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/11(月) 05:09:48 ID:zlKj8APR
>>24
松下ドライブが糞地雷なのを
台湾RWのせいにするな


26 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/13(水) 04:16:09 ID:OXraKatH
16倍は出ないの?(´・ω・`)

27 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 04:01:02 ID:istgH6r0
なんで松下以外のメーカはRAMドライバ添付しないんだ?

28 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 12:44:06 ID:PP2QHGjB
松下が
「RAMドライバー添付したけりゃ金払え!!」
って、高額を請求するからじゃねーの?

29 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 12:49:15 ID:y0Rnf1PT
金払う相手は松下じゃなくてBHAでは?

30 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 14:10:28 ID:GJBsZ5MJ
松下の要請でドライバを開発したからBHAの一存では他社に出せないってところかな?

31 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 15:58:56 ID:KOfC3mZG
「米東芝サイトからダウンロードできるから問題ない」云々の言い訳は
PCビギナー〜初級者には敷居が高いので禁止 ↓

32 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/14(木) 23:12:49 ID:bvFliHHm
>>31
米松下からでも、日松下からのどちらからでも落とせる。
米松下のやつもインストーラが英語なだけで、
OSの言語に合わせて日本語になるから使うのにはどちらのでもOK

33 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 01:05:03 ID:rGfzGjrq
松下のサイトからダウンロードできるやつは、松下製DVD-RAMドライブが繋がってないとはねられた記憶が。
松下のドライブが繋がってても、アップデートのみで新規インストール出来なかったりもした。
ドライブ付属のCDから新規インストールしてアップデートするっていうめんどくさい仕様になってた。

521とか621の時代の話だから今はどうなってるかわかんね。


34 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/15(金) 11:24:36 ID:WcP4LsJh
そもそもPCはなんでもできるってのはハード、ソフト、知識が揃って初めて言えることで、
初心者でもバカでもチョンでも使える、使えるべきだという考えが既に間違い。
そういう間違った考えを持ったバカが、コンボドライブでDVDが焼けませんとか言い出す
ワケで。
敷居が高いのなら、その敷居を自ら超える努力をしないヤツは使わなくてもいいと、切り
捨ててしまえば良い。
っていうか使うだけならInCDでも使えるんだから、これ以上必要ないやん。
これ以上を求めるなら、自分で敷居を超えろと。

35 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/16(土) 01:06:11 ID:s0+LfLnb
>>34 同意

自分、初めてパソ購入したとき自力で覚えたよ。
判らない事があったら、聞く前に色々試す。
トラブルや失敗を繰り返して覚えたよ。
元々何でも試したがりの性格ですけどね。

ってか中卒の俺が使えるんだから
色々やればまず覚えれるだろ。



36 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/16(土) 19:36:31 ID:w3yHQBQI
自分でわざわざ覚えるくらいなら
>>35にやってもらうほうが簡単

37 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/16(土) 22:41:48 ID:vlskXK0I
酷い自演を観た気がするw

38 :35:2006/12/17(日) 03:09:53 ID:Mdgbln8E
>>37イヤイヤ、自演じゃないよw

>>36ご自分で、どうぞ


それにしても何だか、さびしいスレだよね。



39 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 03:40:33 ID:R6KGboqD
たまにいるよね
無意味に改行するやつ

40 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/17(日) 04:17:42 ID:c/e9MOUc
>>39
意図はわかる。んで転送量大杉で閉鎖の危機の頃に特に無駄改行に厳しくなって、
ひろゆきが億単位の収入があるとわかった今ではどうでもいいと思ってるw

41 :27:2006/12/18(月) 01:03:56 ID:gj7110z3
>33
BHAのは何か入った跡がないと
インストール出来ないみたいだけど。

>34
敷居を越える〜については同意だがそうではなくて、
「マルチドライブが増えてきて普及のいい機会なのに、
メーカーはどうしてドライバを添付しないのか」って話だったんだが。

XPでサポートしたからか?ライティングソフト付けてるからいいだろう?
パケットライトソフト使うんだったら、RAMである意味がないと思うのだが…
それとももう次フォーマットに移行なのか…

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 01:09:54 ID:/kjI7scm
RWに対するRAMのアドバンテージって耐久性だけ?
今までパケットライトでRW使ってきたけどドライブの調子が悪くなって
買い換えようと思うんだけど、耐久性だけじゃないなら
RAM対応ドライブ買おうかなと思ってる。


43 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 08:03:37 ID:ts/KErqH
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010074
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010075
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010084
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07101010006
ttp://dvd-r.jpn.org/media/maxell_RAM3x.html

これがRAM品質

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 09:12:31 ID:zkQLRKDe
>>42
RAMにすれば収入が増える。 彼女ができる。
あと、毎日の食事がおいしくなる。

>>41
42とか見てると
>「マルチドライブが増えてきて普及のいい機会なのに、
に同意せざるを得ないな。

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 13:51:08 ID:0zrxj6dj
>>42
パケットライトソフト使ってればいいよ

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 19:37:48 ID:gj7110z3
耐久性だけでも充分過ぎるアドバンテージだと思うが

47 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/18(月) 23:42:35 ID:lEb6Fp+7
>>44
>RAMにすれば収入が増える。 彼女ができる。
>あと、毎日の食事がおいしくなる。

それは願望ですか?w

48 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 01:37:03 ID:WsY1IypU
さわっちゃだめ

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 07:03:33 ID:j58RTZFx
>>46
狂信者の妄想はこちらでお願いします。
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1146507051/

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 13:50:02 ID:shhy3zu+
>>42
耐久性なんてまるでないわけだか


51 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 14:58:13 ID:NhlgLACo
いつもご苦労様です。

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 16:35:38 ID:YaDSXZq5
殻付き、パナを見捨ててTDKに変えてみたが…
1枚のディスクでA面記録不可、B面まったく問題なしって勘弁してくださいw
ここ半年くらいでRAMの品質かなり落ちてないか?
以前はこんな不良ディスク、つかまされた事なかったぞ。

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 17:03:00 ID:NsYlhq5R
たった1枚で判断かいな
他板で自分のが壊れたから何処其処の機種は不良率が高杉とか言ってるやつらと同類やね

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 17:22:31 ID:haulXZa6
SWだけはガチだが?
あれはホントにドライブクラッシャー。

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 18:06:43 ID:ocBNQ3hE
>>54
SWの品質が悪いのは認めるが何の関連性があるんだ?


56 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 18:14:53 ID:mht5GaOr
>>52
TDKってカセットテープの頃は一つひとつ「品質保証マーク」が付いてたけどな。

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 05:17:03 ID:TfYRPi0F
>>53
技術屋の文句の中に
「一枚でも不良品があれば客にとっては100%不良品」
という意味のことをいう人がいる。
ちょっと前の光学メディアはフォーマットを兼ねて
100%エラーフリーを確認して出荷したものだよ。

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 10:52:19 ID:PA/J2Y7e
俺ら技術屋じゃないし

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 11:14:24 ID:fTEfEdfu
アホか
出荷段階で検査するのも、その時点でエラーの出てないものだけを出荷するのも、どのメーカーでも
当たり前にやってる。 やらないわけがない。 なにがちょっと前の、だ。
しかし出荷段階で不良ゼロにしても、その次の瞬間から偶発故障という名の不良が発生し始める。
この偶発故障域の不良率の差が、品質の差となる。

あとまともな技術者なら、素人に言われるまでもなく客にとっては100%云々は当然認識してる。
同時になにをどうしようと市場で発生する不良が決してゼロにはならないことも認識してる。

つか、たまたま掴んだ1枚が不良だっからと言ってオレにとっては100%不良だコラってのは技術者でも
なんでもない一般消費者にとっては当たり前のことで全然問題はないんだけど、今突っ込まれて
いるのはたまたま掴んだ1枚が不良だったからといって
>ここ半年くらいでRAMの品質かなり落ちてないか?
などというまぬけな推測、じゃなくて妄想をしてることについてだろう。 思いっ切り的を外してるぞ>57

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 12:38:06 ID:Fkj5thbF
太古の昔KAOが自社の界面活性剤の技術を活かしてフロッピーディスクに参入したことがあるのだが、
そのKAOフロッピーディスクは100%サーティファイで出荷されているにもかかわらず...

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 12:42:54 ID:KOkptPqY
国産RAMの中に2割〜3割の不良が入っているのは、
ここ半年くらいじゃく、もっと前からだし

62 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 13:56:11 ID:8UUIg2mV
>>59
>52は
>殻付き、パナを見捨てて
とあるからRAM不信はそれなりに鬱積しているものと思われ…
なぜ>53の突っ込みで同じことを言わなかったのかが一番の問題な気がする。

まさにその「偶発故障域の不良率」がRAMはメーカー問わず他のメディアより
高いんじゃないの?と言う話題じゃなかったのか・・・?


63 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 16:08:13 ID:fh/6sijS
>>60
幕よりはマシだった記憶がある・・・

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 22:50:17 ID:0wb6/TXY
書いたり消したりを頻繁にしてるとメディアの調子が悪くなるね。
物理フォーマットすれば正常に戻るんだけど、時間が掛かるから面倒くさい。
マクセルの3倍メディアだけどね。


65 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/21(木) 23:57:51 ID:CkIB+oh+
何度か使用したメディアを魔が差して物理フォーマットしたら、
途中でエラーが出て、全く認識しなくなってしまった。
これをなんとか使用する事はできないんでしょうか?
容量が減ってもいいから物理フォーマット完了したいです。


66 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 00:47:12 ID:WGZaLJ+N
できるよ。

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 05:00:03 ID:+1erOmb4
http://www.youtube.com/watch?v=VQQS-0ZOMcg&eurl=
この心霊ビデオやべぇ

68 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 17:00:27 ID:OxVSoGdF
空き容量のあるRAMディスクにファイルを入れようと思ったら
「このCD-ROMにあるファイルは読み取り専用です。このドライブへファイルを移動、コピーできません」
と、エラー表示が出た。
以前にもこういうことがあってWEBで検索したりして何とか直ったんだけど
どうやって直したのか思い出せない・・・

69 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/22(金) 19:41:40 ID:wktT1yal
・再フォーマット
・OS標準のCD-R書込機能がオフになってるか確認

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 12:14:53 ID:+KhIaCVm
地震でHDDが逝った場合、頼れるのはRAMのバックアップのみ
つまりRAMは救世主

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/23(土) 23:41:24 ID:dLhR+8Pm
メディアの上に柱が落ちてきてグシャァ
耐火金庫に入れたは良いけど長時間の火災でちゅるーん

72 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 17:35:42 ID:NpWcJqnf
ttp://cdgenp01.csd.toshiba.com/content/support/downloads/ta6dvdramx.exe

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 21:04:05 ID:pl5jXHE1
変なもん貼ってんじゃねぇよボケ。
史ね

74 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 12:14:22 ID:2rLiQiop
家電用のDVD-RAMが10枚+1で2000円ぐらいなのだが、これってPC用として使うことも可能なのかな?
PC用のが5枚で1500円程度と@100円の開きがあるけどどうなんだろう?

75 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 12:36:43 ID:w6DV4paM
アホか

76 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 22:24:24 ID:1mcXjxjs
>>70
そのRAMを札幌、仙台、東京、名古屋、大阪、広島、福岡の各親類の家
に分散して保存。そうすれば大手企業の信頼度と互角だ。

77 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/30(土) 21:12:21 ID:4+AMkqW7

世界でもっとも普及している、次世代DVD再生機のPS3ではDVD-RAMの再生OKですか?


78 :デジタル至上主義者(松下の影響力低下こそRAM普及の絶対条件):2006/12/31(日) 00:47:08 ID:nRjDd9jm
>>77
再生できるだけ。アレはBDプレイヤーとしての需要が最大である。
そんなにプレイヤーでの再生互換性って重要?
プレイヤーはセルビデオソフトやレンタルビデオソフトを視聴するのが一番の
使い方で録画したメディアの再生なんて二の次三の次だと思うがね。

79 :デジタル至上主義者(松下の影響力低下こそRAM普及の絶対条件):2006/12/31(日) 00:52:38 ID:nRjDd9jm
PS3で1番使われているのは順位を上げておくと
1、BDビデオの再生
2、PS3のゲーム
3、PS2のゲーム
4、PS1のゲーム
5、DVDビデオの再生
と思われる
録画した±RWの再生なんて6以下
±RW再生対応PS2がどんなに普及してもRAMを圧倒できていないのが現実ですからね。
つまり再生互換性がどれほど高くてもそれだけで勝てるわけじゃないということです。

80 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/31(日) 05:19:50 ID:arf9lkp3
DVD-RAMって、何もかもが中途半端なFF5の赤魔道士みたいだな

81 :77:2006/12/31(日) 08:06:39 ID:wpv+ZVyM

再生できるかどうか質問しただけなのに、何か気持ち悪い奴からレスが来ちゃった (((´・ω・`)

82 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/31(日) 10:09:53 ID:LgPic7mo
反応してるお前も(ry

83 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/31(日) 12:59:32 ID:+L71S+0+
>>81
そら、お前さんが召喚しちゃったからだよ・・・

84 :デジタル至上主義者(松下の影響力低下こそRAM普及の絶対条件):2007/01/01(月) 20:28:23 ID:/p9hQMa7
>>77
我を召還したるは汝なり也。
我デジタル機器の狂信者にして悪魔の使者なり。
願いをかなえる代わりに不愉快感を与えん!!



PS3では再生不可能。

85 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 19:28:28 ID:/4OfKi10
PSってRAM再生のために使うもんじゃないから。

86 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 03:11:29 ID:5hcVcRwb
でもPS3ってゲームに使えないからなぁ。PS、PS2の方が使いでがあるよな。

87 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 11:27:47 ID:hxlSGQ8L
※過去ログ保管庫
■◇■DVD-RAM 総合スレッド Part4■◇■(2006/07/18〜2006/11/26)
http://makimo.to/2ch/pc8_cdr/1153/1153224018.html
■◇■DVD-RAM 総合スレッド Part3■◇■(2006/03/10〜2006/07/19)
http://makimo.to/2ch/pc8_cdr/1141/1141951124.html
■◇■DVD-RAM 総合スレッド Part2■◇■(2006/01/11〜2006/03/10)
http://makimo.to/2ch/pc8_cdr/1136/1136956905.html
■◇■DVD-RAM総合スレッド■◇■(2005/10/14〜2006/01/09)
http://makimo.to/2ch/pc8_cdr/1129/1129222966.html

88 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 15:03:30 ID:hxlSGQ8L
857 名前: 名無しさん◎書き込み中
昔も今も映像機器の「勝ち組方程式」は決まってますがな
エロコンテンツを安価で大量に供給できる媒体だ

864 名前: 名無しさん◎書き込み中
>>857
そんな方程式はもう通用しない
エロはネットで好きなだけ手に入る

89 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 16:49:17 ID:s9tod1/A
マクセル5枚で699円って安い?

90 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/05(金) 02:13:11 ID:WP0df7zx
ゴミに699円って高い

91 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/05(金) 10:15:25 ID:0USU8fuB
208 名前:不明なデバイスさん
殻つきドライブがさっさと発売されないので
仕方なく殻なしに移行しようかと思いはじめた

同じような人いる?
殻ありから乗り換えた使用感はどうなのかな
メディアの保管とか


210 名前:不明なデバイスさん
予算の都合で殻なしになったけどドライブへの出し入れとか扱いは殻付のほうが楽だった。

92 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 11:02:34 ID:fYpzT5Hh
RAMって書き込み速度あまりにも遅すぎだよな。
内部でファイル比較行ってる為か実質メディアの最大記録速度の半分くらいしかでないし。
RAMが登場してもう何年も経ってるけど、その辺の店で出回ってるのは相変わらず3倍速もの。
12倍速を見つけたと思いきや値段が1枚1000円近くする。
保存性が本当にとてつもなく高いのならDVD-Rのような使い方での利用は有益と思うが、
RAMとして頻繁にデータを書き換えるのならあまりにも遅すぎ。
しかもメリットの保存性も書き換え時にトラブル起きる可能性が指摘されたりと
いまいちな感じだし。
何時になったら他のメディアのように高速書き込み対応が安くなるのだろうか…
次世代DVDも登場したし、このまま消えちゃったりしないか心配。

93 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 13:20:47 ID:IJcg6EJm
他のメディアっていうけど、何と比べてるんだ?
ランダム書き込みの出来る光学メディアってあとはMOくらいしかないんだがな。

94 :デジタル至上主義者《ジークフリード陣地突破、互換性万能論崩壊》:2007/01/06(土) 21:17:53 ID:kn/WECwe
>>92
心配はイランよ。遅れているがそろそろ16倍速メディアも発売されるだろうしね。
次世代DVDはものすごく高いので普及まで数年かかる。
RAMはこれからVista需要に乗っかる形で対応ドライブが大きく普及する。
あと少しすればMOの地位を完全に引き継ぐ事になるよ。
最終的なRAMドライブの普及率はMOと肩を並べるぐらいまでは行くでしょうよ。

95 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/06(土) 21:28:30 ID:qUQTpGH5
夢が無いね。

96 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 00:08:31 ID:wpIM5L1N
>>92
保存性なんてまるでないわけだが

97 :デジタル至上主義者《ジークフリード陣地突破、互換性万能論崩壊》:2007/01/07(日) 00:18:32 ID:1QVyNjOy
>>96
カートリッジに対応しているので傷やホコリに強い。

98 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 10:24:56 ID:Sdr6dF2r
バッファローDVSM-XL1218FB/BB
(中身パイオニアDVR-112L)
で、日立マクセル3倍速DVD-RAMを付属のInstantBurnで
フォーマットしようとしたら、エラーになりました。
別のパソコンでIはnstantBurnでフォーマットできたから
メディアは悪くありません。
フォーマットした物の読み書きは出来ました。
DVDメディアって、もしかして
その書き込みドライブの最高速で焼ける物を
使わないといけないのでしょうか。

99 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 10:45:46 ID:UNNAXdJh
殻RAM製造中止。
流通在庫のみになってしまった。

100 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 10:52:29 ID:Zs2zHaDa
そりゃあ仕方がないんじゃない?
殻のメリットである傷の付きにくさなんてのも
普段から気をつければ剥き出しでも傷なんて付くものでもないし。
埃なんてのもエアダスターでシューとすれば問題なし。
むしろデジカメのレンズ内に何故か埃が入る例を考えても
殻内に埃が入ってそのまま読み書きする方がトラブルの可能性高そう。
収納性でいっても殻なしの方が優れてるし。

101 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 12:57:52 ID:E1wQH5K/
殻のメリットは、指に付いたポテチの油で
マスキングしてしまう可能性が無いことだ。

CD-Rの時はよくやったんだよね・・・。
(´▽`*)アハハ

102 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 15:37:01 ID:eKegW0Zv
使ったことないやつらの寝惚けた発言が多いな

103 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 15:37:42 ID:PnPbov0u
だからおまえら無理して使うなよ
漏れみたいに殻RAM以外は眼中に無しってヤシだけが買う物なんだからさ

谷川に三菱の三倍殻RAMが無くてすげー迷惑なんだよ

104 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/07(日) 19:03:01 ID:hu6hF265
>>99
発表あった?

105 :デジタル至上主義者《ジークフリード陣地突破、互換性万能論崩壊》:2007/01/07(日) 19:32:44 ID:1QVyNjOy
>>104
無い。
松下のカートリッジ付2倍速両面9.4GBの奴が販売終了になったのは事実だが。

106 :デジタル至上主義者《ジークフリード陣地突破、互換性万能論崩壊》:2007/01/07(日) 19:33:37 ID:1QVyNjOy
2倍速メディアは終了させて3倍速の生産に注力するのでしょう。

107 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/08(月) 12:51:31 ID:k/fEuSiY
DVD-RAMの3倍速は遅すぎです。

早く高速化してほしいところですが、DVD−RAM12倍速ならなんとか
容認できる速度だと思っています。
それにしてもメディアが高い。繰り返し使えるので、長い目で見ればお得かもしれません。
1枚100円になるのはいつになるのかな・・
こんなに便利で、安全なのに・・・使わないのはもったいない。

108 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/08(月) 14:06:15 ID:tx9mvyPT
>>107
12倍速、ツクモで1100円で売っていただけ、
他の店では見なかったのですが、
いくら位で買ったのですが?

109 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/08(月) 15:39:32 ID:9bAinIa9
10枚1100円ならまだ許せるのにな。

110 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/08(月) 18:41:10 ID:LW5o71Gz
panaのDVDレコーダに買ってきた素のDVDディスク入れたら
既にプロテクトされてて記録できません!だと。
どゆこと?
機械はHDなしの古いやつなんですが…もーダメ?

111 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/08(月) 19:17:39 ID:GF88dseh
>>110
板違い。

112 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 05:14:15 ID:X7BbK18M
ぁー、もう本当にRAMってRead・Write共に遅いな…。
たかだか2.2GBのファイルをバックアップするのに1時間以上かかるなんて…。
しかも、ファイル数が増えるにしたがって馬鹿みたいに時間かかるから、わざわざZip圧縮して書き込みしてるし。
RWの4倍でも約5.5MB/sec出るのに3倍で約1.07MB/secって駄目過ぎる…。
殻付きがカッコイイから無理してRAM使ってるが、日々バックアップデータの更新してるとなんか意味ない気がしてきた…。
漏れにはRAMの特性が向いてないんかな…orz

113 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 09:46:08 ID:YQChgXFS
FATか? UDFにすれ。
つか、どーもよくわからんが書いてる間PCの前でじっと待ってるん?
そうでなきゃ、書き込みの時間が30分から1時間になるより、アーカイブ化の手間をかける方が
じゃまくさいと思うんだが。
それ以前に毎日のことなら全てバックグラウンドで終わるように自動化したらどうよ。
ベリファイ勝手にやってくれる分、自動化はRAMの方が簡単だぞ。

114 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 10:34:14 ID:CxuVCuyj
2倍速ドライブでも1時間で全容量書き込み出来てるよ?

115 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 12:23:49 ID:cn0o9h9D
もう少し早けりゃいいのにな。
RWの4倍というのも遅い。全書き込みに15分かかるし。
16倍、、せめて12倍速が標準となってほしい。
一応RAMは12倍速出てるけど、ありゃ高杉。
あの値段で一時保存するなら250GのHDD買う。

116 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 13:33:37 ID:1VVlA5Fq
定期的なバックアップは数Mから数十Mだし、でかいデータはゲームやってる裏で勝手にだし
きにならん
そういう使い方以外はRAMじゃない方がいい

117 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 14:00:19 ID:/mB6udWt
そういうのを世間一般では
 思 考 停 止 
と言います。

118 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 14:17:41 ID:IhF9KZvb
何故だ?
メディアにはそのメディアに適した使い方があるだろ
無理して全てをRAMでやることはないだろ?馬鹿かね?

119 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 14:22:00 ID:FO1Q3HCA
DVD-RAMは何でも出来るっておもってる信者

120 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 14:38:39 ID:9bh+/fR2
RAM付きドライブを検討してます
3倍速書き込み対応RAMを使った場合、ファイル比較も含めて
3倍書き込みの約二倍かかりますよね。60/3=20分…40分ほど。
質問なのですが、この書き込み終えたディスクからデータを取り出すとき、
DVD-RAM読み込み速度が最大12倍速のドライブだったら
3倍対応DVD-RAMからも12倍速で読み込めるのでしょうか?
それとも書き込みの時と同様になんらかの制限がかかって3倍までですか?
あともし12倍速で読み出せる場合、
最初にあげた例もデータを読み出すのが早い分比較にかかる時間は短縮されますか?

121 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 21:30:36 ID:pF2grpmr
メーカによっては読み出しだけMAXで読んでくれる香具師もあるみたいだけどね。

122 :デジタル至上主義者《ジークフリード陣地突破、互換性万能論崩壊》:2007/01/09(火) 21:38:33 ID:VNapAnjo
>>119
言っておくが私はDVD-RAMがなんでも出来るとは思ってないからね。
RAMに出来ない事は±Rに任せれば良いという立場ですから。

123 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 21:48:07 ID:cLidHbnS
い、言っておくけどね、わ、私はべつにDVD-RAMがなんでも出来るなんて、
お、思ってないんだからねっ!
ら、RAMに出来ない事は±Rに任せれば良いでしょっ!

124 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 22:57:59 ID:7pvoXfx5
イオラ

125 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 23:16:58 ID:WHO6ZqKk
てっきり読み込みだけはMAXで行ってくれると思ったが違うのか。
なら今のRAMドライブで十分だな。

126 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 23:37:01 ID:D9bJ+X7g
メーカー製PCのスーパーマルチが普通に殻対応じゃないのが笑える

だってRAM使わないからね
互換性無いし

127 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 23:48:12 ID:fj7xwF8O
アフォか

128 :112:2007/01/10(水) 04:58:55 ID:VtrZH/N7
>>113
SW-9574SでパナのType-4 x3 9.4GBメディアをUDF2.01で使ってて、今現在はVista標準のRAMドライバ使ってるけどこれは問題じゃない(XPでパナドライバ使ってても同じだったから)
書き込み終わるまでじっと待ってるわけじゃないけどさ、書き込み時間がだんだん増えていって5時間とか表示されたら目が点にならないか…?
ファイル数が多いってのもあるけど(3500くらい)+RWの4倍でも1時間かかんないのに、ベリファイしているとはいえ3倍書き込みで5時間とかアリエナサス…orz

>>114
漏れの環境がおかしいのか…。

>>115
そうなんだよな、12倍とはいわないからせめて8倍の殻付き対応ドライブがパナから出てくれればなぁ…。
しかし、今発売されてもBlu-rayがどんどん出てきそうだし…、ただBlu-rayはベアドライブばかりで殻付きないからRAMの存在意義はあるが。

129 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 11:58:10 ID:2Egh+Cp4
>>128
>ベリファイしているとはいえ3倍書き込みで5時間とかアリエナサス…orz
メディアかドライブがぶっ壊れてるんじゃないのか?

130 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 13:23:27 ID:wN8mZz4o
RW4倍でも1時間とか言ってる辺り、ドライブが死にかけか
他が腐ってるか、脳内DVDのどれかだろ…

131 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 14:32:10 ID:oMABClk9
つかさぁ、RWでさえ仮に二倍速書き込み対応でも
ドライブが12倍読み対応なら12倍で読めるのに
メディアの書き込み速度が限界らしいRAMって何?
一時間近くかけて書き込んで、後日全データ読み込むのに
また一時間なの?


132 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 14:34:55 ID:fgBPOAWV
1.random access memory
2.いいえ

133 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 16:07:22 ID:owbzfZ8x
>>130
誰がそんなこと言ってるの?

134 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 16:28:17 ID:7Jtr+sNB
本当は相性やレコ未対応なのを
ディスク不良だといって返品したら送り返されたりするかな?

135 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 16:32:51 ID:7Jtr+sNB
販売店でなくメーカーにだけど

136 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 17:00:52 ID:vrtSlbbk
脳に蛆が涌いてるのか?

137 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 17:27:41 ID:7Jtr+sNB
よく見たら製品説明書には対応メディアになってて型番も一致していてた
今さっき送り先聞こうと電話したら、販売店に言えの一点張りで
オークションの物だといっても、メーカーは受け付けないだと

普通TDKでもメディアサービスステーションに送れるのに
パッケに宛先何も書いてないのはこのせいか

糞だな松下は

138 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 17:59:07 ID:2Egh+Cp4
出品者に言えばいいじゃないか。


139 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 18:19:19 ID:shHysjqX
アホがなんか必死に訴えてるけど、どうみてもアホにしか見えない

140 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 18:42:07 ID:7Jtr+sNB
別に出品者でなくてもいいだろ
パナの言い分だと、数年前に通りがけの街中で購入したとしても
レシート持って出向けって事だろう
販売店との契約だからとか抜かしていたがメーカーとして非常識もう二度と買わん
>>139
文句あるなら内容で言えカス

141 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 18:51:43 ID:shHysjqX
文句は無いよ
あほだなーと思っただけだから

142 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/10(水) 19:25:30 ID:pLBT7NXd
>>137
返品は販売店へ
交換はメーカー又は販売店へ

143 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 03:31:08 ID:aWI2yUSm
>>128
エクスプローラ使ってのD&D、コピー/切取り貼り付けでの書き込みは「括れる範囲」で1回こっきり…
括れる範囲を越えるなら書き込み終了後にまたD&D、コピー/切取り貼り付けしないと並行処理で
悲惨な事に…括れる範囲を越えて自動順次書き込みしたいならツールとか使う必要あり。
5時間って…D&D、コピー/切取り貼り付けを連発してるのでは?
1回こっきりならドライブがPIOモードになってるとか…

RAM2(12x)が出た時のテスト結果だけど参考まで…
エクスプローラ使っての「括れる範囲」で数Bから100MB位の寄せ集めでファイル数13217 フォルダ数
1207 トータル3.75GBをUDF1.5+RAMドライバで1回こっきりの書き込み。
12x=15分00秒、5x=30分04秒、3x=38分09秒。
環境は865+P4-3.4C+メモリ1G+1394接続のUEM16G(9587S)OSは2K。
内蔵の9587S、821/9574S(5x、3x)やフォーマットをUDF2.0でも殆ど同タイム(FAT32は激遅)
865+E6600+98SE/XPでも殆ど変らない…

144 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 21:22:34 ID:67vNaPkK
括れる範囲って、なんでわざわざそんな制限してるんだ?

145 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 21:28:18 ID:CkViqAKq
「括れる範囲」の意味がわからん。

146 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 22:16:40 ID:aWI2yUSm
マウスの左ボタンを画面の適当な所で押しっぱなしにしてそのままマウスを動かしてみ
四角形で括られてる範囲内のアイコンの色が変るでしょ、それをコピペすればライティング
ソフトに複数ファイルを登録したのと一緒で順次書き込みなる
(必要なファイルだけならアイコン移動させてから括ればよい…)

147 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/11(木) 22:29:23 ID:CkViqAKq
「括れる」=ドラッグして選択
というのは理解できたが>>144がわからん。「範囲」ってなんだ?

148 :144:2007/01/11(木) 22:49:22 ID:67vNaPkK
>>147
俺に聞かれても分からん。

149 :147:2007/01/12(金) 01:12:47 ID:t3DPrY3u
>>148
いや、>>144と同じ疑問を持ってるという意味。

150 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 10:30:26 ID:P84W+h4/
1回でコピーできる範囲はエクスプローラのコピー機能の仕様…
1回で(複数回同時書き込みすると激遅になるから…)色々な場所にある複数ファイル/
フォルダを書き込みたいならコピー/バックアップソフトとか使えばよい
フリーでも色々あるから好きなの使ってくれ
窓の森
ttp://www.forest.impress.co.jp/lib/sys/file/syncbackup/
vector人気順
ttp://www.vector.co.jp/vpack/filearea/win/util/backup/

151 :150:2007/01/12(金) 10:32:19 ID:P84W+h4/
×窓の森
○窓の杜

152 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 11:18:39 ID:zMR/8DEK
ctrlキー押しながらクリック
なんて知らないよ! と

153 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 14:52:25 ID:rgieMr39
細かいファイルをバックアップすると、コピーし終わって一旦アクセス止めてから
おもむろにガチャガチャしだすじゃん?
あの前にうっかりイジェクトボタンおしたらデータ死んじゃうの?

154 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 15:34:45 ID:L+jDGxRE
>>152
それってプロパティみて容量オーバーしてたら削るのが…
>>153
ロックが掛かってて押しても出てこないと思うが…環境次第?
自己責任で試してみたら?


155 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 16:38:28 ID:oFSR69+a
>>143
>12x=15分00秒、5x=30分04秒、3x=38分09秒。
遅すぎだな。

156 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 17:38:21 ID:9wd9CGHn
RWの方が全然いいよ
6x書き込み10分+べりファイ5分
4x書き込み15分+べりファイ5分
2x書き込み30分+べりファイ5分

1394接続といえばXPにSP2入れたときに
CDやDVD-R/RWは大丈夫だったのに
RAMだけデータ化けしまくって酷い目にあった

157 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 18:16:19 ID:L+jDGxRE
>>155 >>156
>ファイル数13217 フォルダ数 1207 トータル3.75GB
ロングファイル名対策や属性変えない為に非圧縮アーカイブしてR/RWとかに焼くのは
上記くらいファイルがあるとアーカイブ終了まで待ってライティングソフト立ち上げ
て焼くのは結構時間と手間が掛かる…
属性とか気にしないでCD-Rとかにバックアップ取ってた頃、HDDクラッシュしていざ
戻そうと思ったら属性で嵌って凄く大変だった
まぁ、属性なんてどうでもよい拾物動画像とかはそのままR/RWに焼いて問題ないけどね

158 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 20:14:22 ID:E/QQIMRv
俺もRAMから復旧しようとしたらエラー多発して偉い目にあって以来、
OSのバックアップは品質が良い+RWにしてる

159 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/12(金) 20:20:09 ID:AmnxeSMS
そこまでして文字通りそのままバックアップ取りたいなら
HDDに同時複数保存した方がいい予感。
めんどいなら勝手にミラーリングしてくれる外付けHDDも出てるし。
まぁとりあえずRAMでネックなのはスピードの遅さと、
多少快適な12倍速の値段が高いという事か。
後者に関しては俺のような貧乏人でなければ気にせずポンポン買えるだろうから
ネックとはいえないかもしれないが。

160 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 14:58:20 ID:dKVUTM5X
ASUSからDVD-RAM 14X が発売
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0119/asus.htm

161 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 23:09:41 ID:0rl3Brog
RAMのドライブがXPなんですがインストールできません
誰か教えてください

162 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 00:57:47 ID:UYaQOs9P
>>161
意味不明すぎ
釣りなら釣堀にどうぞ

163 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 02:24:34 ID:ms1lc+bR
>>160
殻付DVD-RAM対応な予感。

164 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 02:52:43 ID:nSHh6NnG
また、読めないRAMが出てきたよ国産なのに
アホな妹が使っている、台湾RWより死亡率が高いってどうゆうこっちゃねん

165 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 02:57:46 ID:rDw/Po6E
>>164
メディアよりドライブを調べてみな

166 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 05:48:55 ID:DLn8ZbYO
>>162
ここがその釣堀ですが何か?

167 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 09:46:53 ID:wWgu3ikh
安物こたつにノパソ+外付DVDドライブ置いて使ってるが、読み込み初めとかガコガコ言ってこたつが揺れるw

168 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 12:49:03 ID:llGOoU5o
>>163
画像見る限り、殻には非対応じゃないか?

169 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 20:14:55 ID:KhLlqulP
ハッキリ言ってRAMの耐久性はRWのパケライと大差有りません


170 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 21:00:13 ID:TljpxHct
>>163
それライトンだろ?

171 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 21:49:13 ID:dyVzNyTs
RAM14Xバルクで4800円。中々安いな。
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20070120/etc_satadrv.html

172 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 00:54:42 ID:fY07iFXM
>>169
そうか。耐久性に大差がないなら使い勝手のいいRAMのほうがいいな。
テキトーにうる覚えのDOSコマンドでバッチ書いてバックアップを自動化できるつうのはいいよ。
少々遅かろうが、他の作業してようがほっときゃいいんだから。
なんでも手動でやるのが気にならんならRWでもRでもいいんだろうが。

173 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 01:18:07 ID:xECQVHol
うろ覚え

174 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 01:50:28 ID:RuD46OS9
DVD-RAM 14倍速 DRW-1814BLT の対応メディアに付いてどの記事も書かれてないが、
12倍速メディアを無理やり14倍で回すのだろうか?
3倍、5倍速メディアが14倍で使えるなら最高だが。

175 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 02:01:45 ID:RxS4hA10
>>174
現時点では12Xを速度違反かな?
5倍速メディアはRAM2じゃないから逆立ちしても無理。


176 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 03:59:55 ID:cpu+ZwwK
>>143
元ネタ実は圧縮ファイルに対してウィルススキャンかかってたりして

177 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 22:03:44 ID:yeN+3gsu
RAMの寿命って、正直、3〜4年じゃないか?

178 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 10:39:46 ID:oruOCQji
3〜4年か
177の寿命よりは長いな

179 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 13:42:29 ID:MNgd4nAM
読めないRAMってやっぱできるんだ...。
つい一昨日書き込んだRAMが、機能いきなり読めなくなってしまって...orz
ドライブ変えてもダメポ。友人のPCでも読めず。
べりファイ機能あるから安心と思っていましたがカナシス。

これはもうあきらめるしかないのでしょうか?
。・゚・(ノД`)・゚・。


180 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 14:34:21 ID:4QgaS0vJ
>>179
つーか
べりファイで失敗するような糞メディアを
代替処理で誤魔化しているのが駄目なんだと思う



181 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 14:42:56 ID:qfPVop9d
おおっと、ここで180からHDDに対しダメ出しです!
つか自演乙です!

182 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 18:07:31 ID:+xRUYAdL
ちゃんとしたトラック・ガイドがあるメディアの方が酷使に耐えてくれる。>RAM/+RW
-RWは優良メディア以外にあたるとブレやら何かの原因でイケナイところにレーザー
照射。 →消去不全、フォーマット完了したフリ、ブランクメディアとしてもマウント不能。
書き込み中にフリーズして電源OFF/ONしたら亜盆多発!

183 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/22(月) 23:56:59 ID:JkjsjQ1X
>>180
絶対に非を認めないところなんかまるで朝鮮人みたいですね、RAM猿は

184 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 04:55:46 ID:JgSyb+uu
結局、
RAM猿は詭弁ばかり

185 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 08:52:38 ID:aILNa3XK
RAM猿とか、特殊な用語は使わん方がいいぞ。
誰だか丸わかりだから。

186 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 12:34:21 ID:CLn0pBOY
x3やx5倍速のRAMはベリファイ省略してるって聞いたけど。

187 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 12:37:09 ID:2D7oAJXt
自分の意見以外の考えを持つ人はみんなバカですかそうですか

188 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 13:21:32 ID:9jufw24p
なんか一人で納得しちゃってるよ

189 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 15:12:58 ID:jiC88Oak
おまえらもそろそろブルーレイDISCに来いよ
RAMとかRWとかRとか貧乏くさくて低容量のメディアにしがみついてんじゃねーよ

190 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/23(火) 17:04:15 ID:iH9JZOYF
>>189
BDは100G超えるの待ち
じゃねえとバックアップ辛い

191 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 14:58:30 ID:un6shYcW
RAMは信頼性抜群!

壊れた。

RAMが悪いのではなく君が悪い。

そりゃいつまでも信頼性抜群ですよね。

192 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 15:14:44 ID:lPKZeDDB
RAMとRMAではどっちが嬉しいか

193 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 15:25:25 ID:yB4lD+or
MARどうだろう・・・

194 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 16:32:42 ID:oDE/kn+F
RAMの寿命ってどのくらい?
俺の体感としては、3ねんなのだが。

195 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 01:05:07 ID:ADK4JQ57
RAMは使うけどRAM厨は嫌い

196 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 08:08:06 ID:sS+ifa9Q
>>195
どう見ても同じ穴の狢www

197 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 11:06:11 ID:LVu2OKQa
なんかRW厨が必死だなw

198 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 13:24:38 ID:UnUxVv7H
…と顔を真っ赤にしながら書き込む197であった。

199 :名無しDVD:2007/01/28(日) 14:13:22 ID:y55qAOZN
DVDレコで使うRAMの話題ってここでいいのかな?
CATVの番組を録画したのが、ディスクによっては再生できなくなったり、
デジタル番組を録画できなくなったりするのですが、復旧する方法ってありますか?

200 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 14:37:19 ID:BvC2x6pP
>>199
板違いも甚だしい

201 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/28(日) 15:36:22 ID:WT1RHDqK
>>199
家電板で聞け

202 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 12:04:54 ID:ARPF6wN6
>>199CPRM対応と書いてあるビデオ用のRAMを買えば大丈夫。

203 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/29(月) 20:53:54 ID:6zArMumd
やっとDVD-RAMに書き込みできたよ!
DVDドライブ買ってから何ヶ月も経ってる(笑)

204 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 08:43:14 ID:6jdQMAlq
>>195
RAM厨っていうのは、RAMや松下が嫌いで、
ネットの掲示板に粘着している輩の事。

205 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 11:17:29 ID:t8Fl6ANY
今までパナのメディア以外買ったことないんだけど・・・マクセルとかTDKって問題有り?

206 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 12:17:05 ID:t8m1X+PS
>>205
VictorとFujiが松下のOEM?

207 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 13:05:37 ID:EYsetNxI
12倍速のRAMが一枚100円くらいになったらRAM信者になるぜ。
もちろん国産な。

208 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 15:32:52 ID:vUe/9KdZ
無理して使うなよ
おまえにはRが合ってるよ

209 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 15:42:50 ID:cqE0lXxn
TDKも松下OEMあるお。

210 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/30(火) 17:03:23 ID:ms494smt
>>209
全部?もし一部ならば見分け方は?
MAXは自社製?

211 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 02:53:46 ID:/U3DNj+g
>>210

まず間違いなくTDK DVD−RAM 2−3X For VIDEO は松下
具体的な商品型番はDDURAFT120LW

212 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 20:38:59 ID:ZaBRFRen
>>211
TDKやビクターって同じ品番で国産/台湾があるやつが…TDKの2倍速は駄目でも3倍速
DDURAFT120LWなら全部国産で松下製なの?
>>210
マクセルは国産なら今は自社製、昔は松下製詰めて売ってたが…
松下も5倍速出した時はマクセル製詰めて売ってた、松下も途中で品番変えずに自社製
に切り換えたな…
あと、ビクターの裸3倍速(銀レーベル、同じ品番で台湾/国産あり)の台湾表記買ったら
松下製が入ってた事も…

そんな訳で買ってみないと判らないかも?
ちなみにドライブにセットしなくても盤内周の刻印見れば松下製かマクセル製か判るよ。
マクセル製だとこんな感じ
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20070201202604.png

松下製だとこんな感じ…松下製は内周の刻印最後2桁でID判別可能。 
05=M01J0005、08=M01J0008、34=M01J3004、56=M01J5006など。
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20070201202650.png

見た目と逆(白いのが松下製で金色のがマクセル製)
ttp://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20070201202848.png

213 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 23:50:20 ID:qddfIvGv
マクセルの3倍を10枚600円で売ってたから
2パックだけあったから買ってみた

5倍が5枚で700円だった

214 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 23:56:17 ID:486fFFiP
靴のヒラキで3倍が10枚1500円だった

215 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/04(日) 18:31:29 ID:IbYnZbIf
アジのヒラキ3匹が1000円だった

216 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 20:01:45 ID:hgdwUsvM
DVD-RAMドライブを購入しようと思ってる者です。
とりあえず何も知らないので検索して色々調べてるんですが、
DVD-RAMを使うのにパケットライトがあったりDVD-RAMドライバ
があったりとなんか混乱してるんです・・。
どなたか次の質問にお答えください。

1)DVD-RAMを使うなら、B's CLiPなどのパケットライトを使用するのと
松下とかパナとかのDVD-RAMドライバを使用するのではどちらがいいんですか?
それぞれの違いが今一分かりません。

2)パケットライトでUDF2.0/UDF1.5でフォーマットしたRAMを、パケットライト
がインストールされてないDVD-RAMドライバがインストールされてるPC
で読んだり、追記したりするのは可能ですか?

3)パケットライトをインストールするなら、CD-RとかDVD-R等
もフロッピーみたいな感覚で読み書きできるので、
何もDVD-RAMドライブを持つことはあまり意味ないのでは?

217 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 20:29:30 ID:y8HTsllA
いつからCD-RやDVD-Rがそんなことができるようになったんだ?

218 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 20:39:23 ID:qQxo5xS/
マカーなおれには話がややこしくてよくわからない

219 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 20:46:06 ID:a5pO1TiK
>>216
3)についてだけど、パケライでDVD-RとかCD-Rなどのライトワンスメディアを使うと
書込済みのファイルを削除してもその分の容量は復活しないよ。参照できなくなるだけ。
フロッピーとかなり感覚は違うと思うけど・・・。

220 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 21:15:51 ID:A+WoRKxi
すまんが便乗質問
FD的な用途はRAMしか使った事無いからふと思ったんだが、
パケライで、CR-RWやDVD±RWでファイル単位で消せたっけ?
フォーマットで全消去できる以外は、>>219と同じだと思ってたんだが、違ってたかな?

221 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/06(火) 21:15:59 ID:RE6U6l8j
>>216
Vistaなら標準でUDFでフォーマットできるからドライバーとかパケットライトとか
考えなくて済むよ。RAMの使い勝手はXPの比じゃない。XPは標準ではFAT32じゃないとフォーマットできなかったからね。
Vistaの普及はRAMにとって追い風。

222 :216:2007/02/06(火) 22:02:51 ID:hgdwUsvM
>>219
ご指摘ありがとう御座います。CD-RW/DVD-RWと書けばよかった
ですね。これならパケライでFD感覚で出来るかと。

DVD-RAMにPCのエクスプローラ上で「MOやFD感覚で読み書き出来る」という点を
求めてるので(店の人に聞いたらそれだけを強調してた)、
結局RAMをパケライ使って使用するなら・・って意味でです。

>>221
検索すると2000やXPではRAMドライバいれるとリムーバルディスク
としてドライブレター余計に一個増えるんですよね。
(パケライ使用だと普通のDVDドライブ一つですむ)
元々UDFで使用したいので、これが気になるなら対応している
Vistaっていいですね。勉強になりました。

質問1.2に関してはまた検索して調べたいと思います。

223 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 22:07:45 ID:a5pO1TiK
>>222
>検索すると2000やXPではRAMドライバいれるとリムーバルディスク
>としてドライブレター余計に一個増えるんですよね。
XPは増えないよ。1つのみ。



224 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 22:36:59 ID:j5ExOajg
UDFでフォーマットすると1GB以上のファイルってコピーできないの?


225 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 22:56:35 ID:zw7HYcck
>>223
古い記事だけど
>また、Windows XPであろうと、WriteDVD!のインストールを行うことで、Windows 2000までと同様、
>各種のUDFフォーマットでの書き込みが可能になるが、再びSD-W2002は「リムーバブル ディスク」と
>「CDドライブ」の2つのドライブとして認識されるようになる。痛し痒しというところだ

http://www.atmarkit.co.jp/fpc/xp_feature/dvdramsupport/dvdramsupport.html



226 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 23:52:20 ID:cmICBRFR
 ☆チン 国産パイオニア復活マダ〜
☆チン  〃 ∧_∧
 ヽ___\(\・∀・)
  \_/⊂ ⊂_ )
./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
| 温州みかん |/




227 :223:2007/02/07(水) 00:43:31 ID:z6naOQYB
>>225
うちだとドライブレター1つだけなんだけどなぁ。
環境はWinXP MCE sp2、LF-M821JD、DW1670、ドライブ添付Pana純正DVD-RAMドライバね。

228 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/07(水) 00:57:38 ID:X+FWWnOU
>>224
そんな話は聞いた事が無いけど。テレビ番組録画したら余裕で4.7GB行くのだが
コピーできないなんて事は無いけどね。
>>225
東芝のSD-W2002か・・・・かつて松下のLFD-200JDおよび日立のGF-2000と供にRAMドライブ黎明期を
支えたドライブだな。三社ともカートリッジ対応だったのに今は東芝サムスンも日立LGもカートリッジ無し。
松下だけがカートリッジ対応というお寒い状況に・・・・・・

229 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 06:04:07 ID:tmEMbfPi
Vista Ultimate使ってるけど、MS標準のRAMドライバでフォーマットから書き換えまで問題無く使用できる。
フォーマットタイプもFAT32, UDF1.02〜2.50まで6種類あるし松下のRAMドライバを別途導入する必要はないよ。
1GB以上のコピーが出来ないなんて聞いたことない。

230 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 06:21:08 ID:L7XC/Gku
>>224
まだMe使ってるけど、4GB以上のファイルでもコピーできるよ。(UDF1.5/2.0)

231 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 08:17:40 ID:VRfdW6IL
ぶしつけですが質問です。
DVDRAM対応ドライブ使うのは初体験なのですがRAMドライバは添付されていませんでした。
ここレスにて、BHA、松下、東芝(米)のサイトにあるらしいとわかりましたが、
どれを適用するのがよいのでしょうか?よろしくお願いします。(LG GSA-H10N)

232 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 08:41:12 ID:isucm5SY
全部試せ

233 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 09:55:47 ID:KGmTxGl/
3倍速なんて使い物にならないな。

234 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 12:25:14 ID:VRfdW6IL
>>232
結果報告です。
東芝はNG〜その後にBHA版アップデータを上書きインストールで
リムーバルディスク認識できました。アドバイスありがとうございました。

235 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 12:29:34 ID:g1XE52gJ
今度パイオニアのDVDドライブに買い換えようと思っているんだけど、RAMの書き込み品質は
どう?使えるレベル?
松下のドライブも持っているんだけど、メインのR焼き品質が劣るみたいなんで買い替えを検討してるんだよね。
両方兼用してもいいんだけど、できれば、ドライブは1つにしたい。
パイオニア製でRAMを書き込んでいる人の意見が聞きたいな。いる?

236 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 12:35:11 ID:OsUBuFjv
HDDの書き込み品質も気にする方?>235

237 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 12:40:03 ID:g1XE52gJ
>>236
HDDなら、気にしないな。寧ろHDDの耐久性が気になるw
ってことはRAMは、どのドライブでもいいってこと?
何か、RAMを使うなら、松下1択みたいに言われたんだけど。
別に松下じゃなくてもどこでもいいのかな?書き込めれば。

松下を使うメリットってある?殻対応もあるとか、そんなレベル?

238 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 18:13:38 ID:IYMfhuoC
-Rが駄目と言われた松下、
実はRAMも駄目駄目だったんだよ
RD-XS53持っているからよく分かる

239 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/07(水) 20:31:59 ID:X+FWWnOU
>>237
カートリッジ対応以外に特にメリットは無いものと思われる。
カートリッジに対応する必要が無いならわざわざ高い松下製を買う理由は無い。
私が松下製を使用しているのは単にカートリッジ対応だから。それ以外に理由は無い。
上でも書いたが東芝サムスンと日立LGはカートリッジ対応を止めた。
だから松下のドライブを使うしか方法はない。

240 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 21:49:07 ID:g1XE52gJ
>>238
俺も東芝レコ使ってる・・・
でもDVDレコは当分買い換えられない。Rの品質が悪くても仕方ない・・・

>>239
やっぱそうなんだ。ありがと。これで心置きなく牛のDVSM-XL1218U2を買える。

241 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/07(水) 22:30:23 ID:N8wO9/M1
>>228,229,230
そうですか。1GB以上でも問題ないですか。
当方ではなぜか1GBコピーしたところで「ファイルサイズ制限を超過しました」
って表示されて終わってしまいます。
UDF1.5でも2.0でもダメでした。
1GB以下のファイルなら4.7GBまでコピーできるんですがねえ…
OSがLinuxなのでそっち方面で何か制限あるのかも知れませんね。
そっち方面板で聞いてみます。

242 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 00:06:36 ID:NcI7GG49
新しいドライブ探す流れで着てみたのだが…
殻付両面RAMってもうなくなったのか…。

個人的に使い勝手良くてもう1枚欲しいなとおもってたら…('A`)

243 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 00:21:26 ID:hMgDQuUw
>>242
なぜそういう結論に達したのか聞かせてくれ。

244 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 16:04:00 ID:aXWEa7+3
GKだからに決まっとろうが

245 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 19:51:17 ID:l0LsgShK
RAM DRIVERはこれを使ってる
ttp://www.csd.toshiba.com/cgi-bin/tais/su/su_sc_dtlViewDL.jsp?soid=1276168&moid=null&BV_SessionID=@@@@0513886507.1170931792@@@@&BV_EngineID=cccgaddkdlejldlcgfkceghdgngdgnj.0&ct=DL

246 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 20:08:04 ID:Dl43aa8g
幕のRAMが全て認識されなくなってしまいましたorz
日本製だから安心してたのに・・・(つ∀;`)


247 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 21:01:13 ID:C34yhbL0
>>246
詳しく

何倍速メディア?

248 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/08(木) 22:41:37 ID:j23h3rsQ
幕(^_^;)

249 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 00:10:10 ID:5goKVGuI
歌 / 作詞 / 作曲 / 編曲
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社

250 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 09:00:37 ID:Zzb2V0Xs
全て読めなくなったならメディアよりドライブを疑うと思うがね。
pana等のメディアもあって、幕のみが全て読めなくなったなら…
んなことあるわけねーベ。

いや、pana1枚、幕1枚ならありえるか。

251 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 16:19:19 ID:iElJlpKY
PCを再起動したら全て認識しました
お騒がせしました(^_^;)

252 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 18:43:54 ID:78HUvcj+
よかったね

253 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 20:16:48 ID:8w9UEkiq
え?許しちゃうの?いいのそんなんで?

254 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/09(金) 21:51:44 ID:vrQY6kGb
事後報告したから可

255 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/10(土) 18:56:40 ID:Sd1TTLkl
んなこたぁない

256 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/15(木) 00:31:24 ID:rUbSj8dN
私は別にいいとおもいます。最も私などに許してもらっても誰もうれしく無いでしょうが。

257 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/15(木) 23:34:25 ID:LN+Qu+4T
やっぱRAMだな〜
Rは数ヶ月前に買った誘電がもう読み込めなくなった。

258 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/16(金) 06:58:25 ID:+nUkk/hA
50枚1200円の屑使うからだ、禿げ

259 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 14:03:23 ID:GuSmgZeM
マクセルのデータ用9.4GB3枚パック
DRMC94MIXBって品番の殻入りが
600円だったので買ってきた

店内改装の処分品だったんだが
普通にこのくらいの価格になればRAMもシェアを伸ばすだろ

今更の感があるが…


260 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 15:53:47 ID:nRrjADpP
国産も純国産もRAMの出来が悪いよなぁ〜
しかし、パナ国産RAMが2度目は記憶できないなんて・・・50枚中12枚不可
許容範囲なのか?
これじゃ台湾Rの方がまだマシだな

261 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 16:02:18 ID:q6OHlqvD
>>260
ドライブ何?てかRと比べてもしょうがないけどね。
書き換え可能メディアと比べないとw

262 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 16:55:49 ID:sZHB0TI4
いまだに>>260みたいな馬鹿がいることに驚愕するよ。

263 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 17:29:31 ID:zdya3I8i
>>260今頃、気付いたの

264 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 18:04:24 ID:M66QeUkp
>>259
>普通にこのくらいの価格になればRAMもシェアを伸ばすだろ

HDDレコーダーが普及して、ディスクを使うときは保存したい時だけ。
ならば、ライトワンスのメディアを使うのが普通だわな。
わざわざDVD−VIDEOと互換性が無くて数倍の値段の
RAMメディアなんか誰も使わないってーの。


265 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 18:07:54 ID:sZHB0TI4
>>264
コピワン対応のDVD-RよりRAMの方が安いんだよね。
で、最近のレコもテレビも大半は地デジ対応で、
安物のDVD-Rなんかもう役立たずになってるんだよね。
ま、使ったこともレコーダーも持ってないお前みたいなカスには理解できない話だろうけどさw

つーか、まだ生きてたのか、この手の低脳w
数年前に絶滅したと思ってたのに。

266 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 18:11:14 ID:q6OHlqvD
>>264
DVD-VIDEOと互換性が保証されてないじゃなくて?
俺の芝機は再生おkだけどね。

267 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 18:16:13 ID:bt/aDLX3
国産 12倍速 type4 片面(でもok) で150円なら

アンチが何と言おうと、俺は買う

268 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 18:16:41 ID:sZHB0TI4
大体、自分のレコーダーで自己再録するから互換性もクソもないってのになw
今じゃ大半のレコやプレイヤーでRWもRAMも再生できるし。

何か、5年くらい前のバカジタみたいな低脳だよな、こいつw
「リャムは互換性無いから脂肪ワロタ!」「世界的には互換性のあるDVD+RWの勝利!!」とかなw


まー、PCデータ用には今でも使ってるけどね、安物DVD-Rは。
だが、もう地デジが多くなった録画用途には向いてねーよ。
一回しか使えない上にVRで保存したDVD-Rは互換性にも乏しいからむしろRWやRAMより酷いし。

269 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 19:22:17 ID:M66QeUkp
>>268
-Rの販売数をRAMが上回ってるとでも言うのか、この糞たわけはw
RAM厨の妄想もここまで来ると哀れだなwww

ま、RAMが普及する前に、BDにそのポジション取られてアボンだな
CDはいまだに残っているが、その座は-Rのもの。
RAMは「PD2」だから、その最後もPDと同じだろうw


270 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 19:29:43 ID:osE5hjcs
-Rと販売枚数を比べると、勝ってるわけないよな。
-Rは価格が安いしライトワンスなため自然と売り上げ枚数も増える。
しかし、RAMが全く売れていないわけでもない。
むしろ頑張っている方では?
ttp://www.phileweb.com/products/ranking/66/29.html

271 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 20:25:54 ID:d32V9o2C
なにこの大喜利

272 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/17(土) 20:48:32 ID:ljt0FpQZ
いつものことだがRAMを使いこなせない低脳は放っておけ
-RとRAMは互いに違う長所があるから用途別で使い分けるのが正しい
PDとか互換性と言ってる時点でRAMをまともに使ったことがないのが分かる

273 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/18(日) 00:39:23 ID:AdJdqFNl
>>269
NEC・富士通・東芝・シャープのPCで地上デジタルを録画できるのがRAMだけな点と
ソニーと日立のPCが地上デジタルをRAMに録画できる点。
この二点について何か言う事がありませんか?
PDなんて発売後4年もたたずして終了してしまった規格なのにな。しかも全く普及しなかった。
PDのメディアを買っている奴なんて2001年に電気屋でたった一人見たきり。それも一枚だけ。
それ以後一度たりとも見たことは無い。ずーとホコリをかぶって店に放置されて値段は高止まり、誰からも
注目されず消えて行った規格。
そんな実質松下の独自規格とこれからCPRM問題によりPC市場を制することになるRAMとどう比較できようか?
同じ炭素だからと言って、墨とダイヤモンドを同列に見なすような物でしょ?

274 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 00:49:22 ID:Lp56VHif
いくらRAMの未来が明るくても、漏れは殻付きじゃなきゃ嫌だ

275 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/18(日) 00:58:29 ID:AdJdqFNl
>>274
私も本当は嫌だ。BDもカートリッジのままがよかった・・・・・


それはともかく
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1113722966/l50
終わった規格とはこういうものを言うのだ。そうパナディスク事PDの事だ。
私の名も少しは見かけるかと思います(ダブリュー

276 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 02:06:16 ID:JsSPOQpz
松下は最高の企業だな
なんたってRAMを開発した企業なんだから

277 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 09:44:55 ID:uzO4fT1Q
  キラキラ
 +   +
|  +  +
|" ̄ ゙゙̄`∩  + キラキラ
|      ヽ +  +  +
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、+
| (_●_)  ミ     ヾつ +
| ヽノ  ノ●   ● i
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ

278 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 10:47:55 ID:Vx1kt7MJ
>>275
BD、殻無しに決まったのですか?

279 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 12:31:38 ID:rPTuszSd
古いSCSI時代のPANAのRAM機(4.3GB対応)って
今店頭に売ってるRAMやケルンでしょうか?

280 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 14:30:50 ID:bsCst/s5
型番ぐらい書けよ。

281 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 16:10:01 ID:4z1hU9qp
-RWのVRが一番使えるんじゃないかと思う
-RのVRはうちのプレイヤーじゃ認識してくれない

282 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/18(日) 18:23:08 ID:AdJdqFNl
>>281
しかし、-RWだとVRに対応していてもCPRMに対応していないプレイヤーもあるから
一概に完璧とも言えない。
1、Ver1・0限定対応(パイオニア初代機DVR-1000)
2、ビデオモードのみ対応(VR非対応)
3、VRモード対応(CPRM非対応)
4、VRモード対応でありなおかつCPRM対応(-RW規格全対応)

大きく分けると4種類ある(注:レコーダーの2倍速と4倍速の壁はまた別で存在するが
ここではあえて考慮せず)どれかが欠けていても-RWは再生できない。
その点RAMは一部の機種(クイックサンの999台限定品とか日立のRAMレコーダーモドキMSP1000等)の
特殊機種を除くとRAM対応と書いてあればVRモードでありかつCPRMにも普通に対応している。
RAM対応と書いてあればどんな物でも問題なく再生できるのが強み。
-RWは上記の理由により-RW対応と明記されていても必ずしも再生できるとは限らない。

283 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/18(日) 18:27:28 ID:AdJdqFNl
こと地上デジタルを録画するのであればRAMに勝る規格は無い。-RWは上記の理由で
VRモードとCPRMに対応していないと再生できない。例え-RW対応と明記されていても。
RAMなら何も気にする事は無い。対応と書いてあればCPRM対応の地上デジタルを録画していようが
普通に再生できる。あとPCデータ用でも明記はされていないがCPRMに普通に対応している。
しかし、-RWだとPCデータ用は必ずしもCPRMに対応しているわけではない。
その点もRAMの強み。間違ってPCデータ用を買ってもフォーマットすれば録画用と同じくCPRM対応なので
地上デジタルを録画できる。


284 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 19:13:47 ID:4z1hU9qp
でも-RAMはソニーで使えないのがねー

285 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/18(日) 19:17:26 ID:AdJdqFNl
>>284
バイオなら使えますよ。デスクトップ、ノート全ての機種でね、それも地上デジタルをRAMに録画可能で。

286 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 22:27:36 ID:4z1hU9qp
いえ、VAIOじゃなくってスゴ録のほうなんですが
ソニーのスゴ録は結構使ってる人が多くて。

287 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 22:41:59 ID:AFs9g5lH
RAMが使えないスゴ録もってきて-RWが一番使えるって・・・
そんなもんソニーがあふぉなだけで-RWが使えるわけじゃないべ


288 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 22:48:27 ID:4z1hU9qp
いえ、うちは東芝のRAMも使えるのを使っていて普段からRAM使ってたんですが
スゴ録使ってる人がまわりに多いのに気がつきまして
RAM使えるのはたいていRWも使えるようなのでそれならRWを使うようにしたがいいのかなと思ったわけです
VRならファイナライズもいらないみたいですし

289 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 23:52:36 ID:9rEhMdOY
RAMイラネ

290 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/18(日) 23:54:42 ID:JsSPOQpz
松下Diga最高

291 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 05:10:14 ID:zHIMiYIB
>>260
変なRAM信者が居るけど
RAMって本当に品質が悪いよ、国産でも5枚中3枚不良とかよくあるし

国産RW>>>>>>>>>>>>>>台湾RW>国産RAM>>>>>>>>>>>>>はっきり言ってごみ、台湾RAM

って感じだな

292 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 08:27:34 ID:TCJmf6F3
>>291
-RWって再生機器によっては国産でもだめだめ。1000回書き換えおkとかふざけるのもいい加減にしろよと。
エラー計測したらあっちゃこっちゃが雨後の竹の子状態。台湾RWは書き換え可能と考えない方がいいw
それにNECドライブとか使って幕に書き込みして不良とか言われても困るけどなw

293 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 09:58:05 ID:cuy8AGdC
>>269
>-Rの販売数をRAMが上回ってるとでも言うのか、この糞たわけはw
>>268 は↑んなこと言っとらんぞ。
まさに >>272 の言う通りだね。

>>260 >>291
よっぽどヘボイ環境で(PCでOSでドライブでレコで)使ってるんだろうな カワイソー!!
って書くと、コイツどんな反応するかな?

あんたが言うところのな、そんなにな、糞で使えんRAM(対応ドライブ)をな
何故メーカーはコストかけてレコにPCに搭載するのか?
何故OSメーカーはコストかけて標準対応にするのか?

だれもがあんたと同じ状態だったら、大量クレーム続発で回収騒ぎになっとるがな。


294 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 10:20:17 ID:rufn/1io
+Rと+RWはようど

295 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 16:17:13 ID:42lLd7i4
大体書き込み方式の違うもの同士を比較してどうすんだか
カレーとプリンどっちがおいしい?と言っているようなもんだ。
根拠も無く批判しているのはRAM企業からリストラされたやつかな。
そうじゃなきゃあ恨まないもんね。恨む理由があれば書いておけ。

296 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 16:32:43 ID:BgmVY1Hp
幼い頃RAMに噛み付かれたことがトラウマになってるんです…

297 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 16:37:28 ID:TCJmf6F3
>>296
締めてジンギスカンにして食っちまえばよかったのに。

298 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 16:54:05 ID:S6KPCw2o
近所の大型家電店からついに-RWメディアの売り場が消えました


CD-RWの方だが

299 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 18:57:30 ID:cuy8AGdC
>>296-297

Lum「それは、Lam(b)だっちゃろ!RAMは喰い付かないっちゃ!」

300 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/19(月) 20:07:46 ID:TCJmf6F3
>>299
マジレスして悪いんだけど、雄羊はRAMなんだよね。。

301 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/19(月) 20:54:57 ID:tVPapycj
>>286
それはしょうがないけどあと一年ちょっとで多分スゴ録もRAMに対応すると思うよ。
スーパーマルチ化が業界の流れだからね。

302 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 00:24:15 ID:A59ETPfL
RAMがやっぱり一番簡単で良いですね
CPRMだとかVRだとかの可不可にしても
繰り返し使用回数にしてもほとんど気にせず使える
いかにも松下らしい良い規格だと思いましたよ

303 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 01:51:44 ID:FJHADp/U
5倍速は実質2.5倍速、ぇ?12倍速?殻付じゃないとRAMの意味ないだろ?
松下が12倍速殻付ドライブ出すことは99.9999%ないだろうから、RAMは最強になりそこねた。
Blu-rayも殻付出ねぇし、どうすっかなぁ〜、S-AITが10万くらいで売ってたらなぁ…。

304 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 02:49:49 ID:LH4duWtf
仮に12倍速が出たとしても
本当にその速度で書き込めるかが問題だよね。
まあ無理に高速化する必要はないだろう。

305 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 03:28:12 ID:wdd/xKeD
え?どいうこと?
仮に12倍速が出たとしても?

発売日:2006年3月24日
maxell DVD-RAM 12x (called "[RAM2]") 記録品質と速度の検証
http://dvd-r.jpn.org/RAM12x/index2.html

306 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 03:49:07 ID:BTcNsvSn
だから、HDDに録画して残しておきたいものはRに焼いて保存するんだから
書き換えなんて必要ないの。つまりRWもRAMは用済みなの。わかった?
しかもRAMの低速書き込みなんか一般人には耐えられません。



307 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 04:12:56 ID:VJTUfCge
RWは必要、RAMはイラナイ

308 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 11:37:19 ID:wcTEuSiw
まあCD-R、つかCD-ROMの登場以前、データバックアップ用メディアといえば事実上MO
“しか”なかった頃でも、MOの普及率なんてないも同然だった。
PCは今よりずっと高価でインターネットもなく、(PCが)コンテンツ再生マシンではなくデータ
作成用のツールとして使われる率がずっとずっと大きかった頃でさえも。

『データバックアップの重要性』を認識してる人なんて極少数だってこった。
大多数の人にとってPC上のデータなんていつすっ飛んでも構わないもの。
マルチドライブの登場でRAMを利用する場合のハードルはMOを使おうとする場合に比べて
格段に低くなったが、低くなったところで元々必要ないものは使わないわな。

もちろんMOの時代にフロッピーでバックアップを取っていた人もいるように、現在では-Rや
-RWで十分だという人もいるだろう。 それはそれで結構なことでなんにもやってないよりは
データの安全性は向上する。
ただ、ひとつ言えるのは、そういう人達は利便性やより一層の安全性よりも目先の値段
を重視しているだけで、『データバックアップの重要性』も、その程度のものだとしか認識
してないってこと。

そういう人達と、『データバックアップの重要性』を本当の意味で理解している人間と、話が
噛み合わないのは当然。 当然なんで、RAMが必要ないって人は失せろ。
ここはRAMスレ。 RAMを必要とする人間のためのもの。

309 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 12:18:57 ID:BTcNsvSn
繰り返し記録消去をしていると相変化記録層が劣化する。
その劣化した相変化記録層で長期保存することの危険性を知らないようだな。


310 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 12:41:42 ID:KdtRU4B5
>>308
禿同!
ここはRAMスレ、RAMの必要性を感じ、また、実際に使用している人のスレである。
⇒アンチ系共の叩き合い等は、隔離スレでも作ってそちらで存分にやってくれ!

鑽孔テープの時代からコンピュータとお付き合いしているが、
「バックアップの重要性は身に染みて感じている」よ。実際に救われもした。
あの頃も〜今でも、大半の人はバカにするけどね。
媒体も紙テープ系、磁気テープ系、FD系、HDD系、光学系、ICメモリ系...等々
といろいろと出てきた。
その中で、今、漏れがバックアップの媒体として使っているのがDVD-RAM
(MOも128MB〜2.4GBまでお付き合いした)
RAMの便利さはわかる人にしかわからないと思うね。

BDはまだまだ幼少期だし、RAMとは違うしね。


311 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 13:18:28 ID:BTcNsvSn
あの低速書き込みが便利なのかw


312 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 14:16:45 ID:T9tUOUQ1
300MB以上を一度に書き込むことなんかないから速度はキニシナイ
また書き換えもしないから劣化もキニシナイ

書き足しが出来るバックアップメディア。それが漏れにとっては重要

313 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 14:59:13 ID:AvTASvXt
大抵のバックアップソフトにはスケジュール機能が付いてて、一旦設定すれば毎日自動で寝てる間に
バックアップ取ってくれるから。
書き込みにソフトがいらないRAMならその書き出し先に指定できる。 容量さえ十分ならメディアに触る
必要すらない。
便利ってのはこういうことを言う。

314 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 15:07:36 ID:oih8X2+h
重要なデータ=ダウソ品とエロモノのみ
というニートにバックアップ語られても

なんだか納得できないと思う納税者が多い気がする

315 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 16:38:45 ID:xusldq9q
詭弁の法則見ながら書いてんの?

316 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 16:55:44 ID:ucX5ZvMd
利便性だけで、より一層の安全性なんて全然ないんだよね、RAM


317 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 17:05:12 ID:A59ETPfL
記録方式だとかコピワンだとかファイナライズだとかごちゃごちゃ煩くないRAMが好き

318 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 17:37:54 ID:KLsrer65
質問です。
DVDレコーダーでHDDに保存したテレビ番組を誤ってRAMに入れてしまいました。
PCでそのテレビ番組を再生するにはどうしたら良いのでしょうか。



319 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/20(火) 21:25:01 ID:14uw9FnI
>>318
もしDVD再生(当然RAMに対応している)ソフトが入っていないならソフト
をインストールすれば普通に見れる。

320 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 22:53:44 ID:xZ8MM6xC
しかしx12のメディアって幕以外出て来ないな。

321 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/20(火) 23:04:41 ID:chQz6tdQ
>>320
元々DVD-RAM自体が日立の規格だからな。
日立マクセルが技術的に先行してるのは当然でしょ。
最速対応のDVD-RAMドライブだって常に日立LGが一番最初に出していた。

まぁ、どっかの馬鹿はRAM=松下とか今でも思ってるらしいが。
どうしてるかな、ベルギーではDVD+RWが主流! とか言ってた基地害w

322 :名無しさん◎書き込み中 :2007/02/21(水) 00:48:17 ID:E11lNPs9
そうだよな。この間もマクセルDVD-RAM12倍速を買いに行ったら、
1枚\940もしやがる。
その横には誘電8倍速50枚が\2200。
隣にはビクターDVD-RW4倍速10枚\1080。
その前にはマクセルDVD-RAM2倍速5枚\480。
こんな高いDVD-RAM12倍速は、価格対比で
一番高いディスク。もっと安くしろよ。


323 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 02:01:45 ID:5vipQ5uw
>>322
つーか、6倍速DVD-RWや、8倍速DVD+RWも780円くらいはするんだが。
価格対比で考えたら6倍速RWが一番たけーよ。

まぁ、一番コスト高なのはDVD-R二層のメディアだろうが。

324 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 04:03:49 ID:uiJHIaGU
誘電2層Rが5枚で3000円だった。1枚辺り600円程度か。
4.7G以上のデータをこれから書き込むやつはまとめ買いがお得だよ。

325 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 12:43:03 ID:E0mVttde
まあ、こんな高価格低速メディアなんかよほどの物好きじゃないと買わないって。
保存性もRやRWに比べてそれほどアドバンテージあるワケじゃないしな。

あえて利点を言えば、小さいファイルをちょこちょこ書き込むのには便利って
事ぐらいか。しかしそれもこの高価格じゃ利用する気にもならんね。
台湾RWでベリファイONでパケライしてる方がメディア安い分マシだわな。

それといつだったかRAMの利点として、そのままで利用できるとか言ってる
奴居たが実際にはUDFでの運用するためドライバーをインストしなきゃならないよな。
それならパケライのソフトインストするのも手間は一緒だよ。

代替え領域なんてのも使い切ったらアボンだしな。


326 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 13:26:10 ID:DSFeUXHZ
RAMはテープドライブ買えない奴等の最後の砦なんだよw
本当に可用性を求めたらLTOやAIT使うだろ、そもそもRAMの4.7GBなんてバックアップには少なすぎる(2層ではなく両面なんて利便性が低すぎる)
かといってBlu-rayやHD-DVDはバックアップメディアとしてどかといえば微妙だけどな。
AIT-2 Turboがかなり安くなってきて16万くらいで買えるから本当に可用性求めるならテープドライブしかないね。
速度・容量ともにRAMなんて話にならない。

327 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 13:43:43 ID:cjho/lf3
自分に必要ないものにここまで執着する、その原動力は一体なんなのだろうか。

328 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 14:20:48 ID:XYqvprV1
RAM非対応ドライブ所持の悔しさとかじゃない?

他の人に出来て自分には出来ないってのは悔しいもんね(´・ω・`)
そんなの無くても僕にはこれ(RW)があるもん!ってな感じじゃないかな。

329 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 14:23:48 ID:4I1P3mfs
酸っぱい葡萄ってやつだろ

330 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 15:07:11 ID:4yTCjEKB
>>328
まさにそのとおりだな。

ここはRAMスレなんだよな。R系の話などは、それぞれの専門スレでやれってんだ。
あと、わざわざRAMスレでテープドライブの話を持ち出す奴。
↑コイツ、欲しくても買えないんだよ。だから此処へ来てグチッてるのさ。


331 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 15:43:41 ID:S0ADUwix
>>325
コイツはタダのバカ。 代用品があるから大元は必要ないって、話が逆だろ。

>>326
コイツは針小棒大野郎。 今どきそうでない方がめずらしいマルチドライブさえあればメディア代の
差100円程度で得られる利点を、もっと金を出せばもっと良いものがあるからと全否定。
そもそも個人で「本当にバックアップを取っておかなければならないデータ」を数GB以上持ってる
人がどれだけいるのかとか、稼働率を気にしなくちゃならないシステムを運用してる人がいるのか
なんてことは全て無視。
つかアベイラビリティとか言い出したらリタンダント電源とか全ドライブミラーリングとか、システム
全体の冗長化を考えなきゃならん。 テープドライブだけ持ってきてどうするんだって話だよ。

否定するために否定してるのが見え見えで、まさに>>327って感じだ。

332 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 15:47:50 ID:cLtq7OSQ
>>321
今君の話を聞いて初めて知った。
松下ではなかったんだ。

333 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 15:58:14 ID:oPhTgNek
>>326
RAM使って酷い目にあったんだろうね
実際のRAMはRAM儲の言う事と全然違うし

334 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 16:18:27 ID:DSFeUXHZ
>>327
いや、話に乗っただけだが。
>>328
残念、SW-9574-S所有なんだな。
>>331
色々ぐぐって持ち出してきた言葉を無理して使って反論してるって感じだなw
>そもそも個人で「本当にバックアップを取っておかなければならないデータ」を数GB以上持ってる(ry
あのね、今やシステムバックアップにさえ数十GB必要なんだよ?
OS XのTime Machine、VistaのWindows Complete PC Backupが歓迎されている現状は、個々人がデータの損失があると困るということだよ。
>つかアベイラビリティとか言い出したらリタンダント電源とか全ドライブミラーリングとか(ry
この意見の方がよっぽど横暴だろう、可用性とは簡単に言うと壊れにくく安心して使えるシステム(ドライブ・メディア)のことで、それを指して使ったんだが。
おまいらがRAMの利点で真っ先にあげる要素だろ?
誰も冗長性を持たせろとは一言も言ってないんだけどねw
リダンダントやRAIDの話を持ち出すのもよくわからん、失っては困るデータを信頼の置けるストレージにIncremantal Backupすれば良いだけの話だろ。
それに冗長性を付加したいのならHDD1台追加でMirroringすれば済む。
現状最も信頼の置けるストレージがテープドライブなのだから漏れがテープドライブを持ち出すのはおかしくない。
Blu-rayに10万出す人間もいるんだからテープドライブに15、6万出すのも馬鹿じゃない。

335 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 16:24:28 ID:TXTaB8Z/

 お前らがしたいことは、時間つぶしだろ、だったら上げるな!
 下の方で、ゆっくりとチャットしてくれ

 ギター侍とHGが、どちらが面白いか並みの話に興味はない


 この点だけは理解してくれ。古すぎなの。今更、面白くもなんともないの





336 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 16:39:49 ID:5vipQ5uw
>RAMはテープドライブ買えない奴等の最後の砦なんだよw
>本当に可用性を求めたらLTOやAIT使うだろ、そもそもRAMの4.7GBなんてバックアップには少なすぎる(2層ではなく両面なんて利便性が低すぎる)
この馬鹿の理屈では、医療機関やNHKアーカイブスはおかしいって事になるなw
医療用のデータバックアップシステムのDVD-RAMや、NHKアーカイブスの
データサーバー用DVD-RAMはテープドライブ買えないから導入されたのか、そりゃ初めて聞いたわw


つーか、今までMO使ってた官公庁や医療機関はそのままPDやDVD-RAMに移ったんだよな。
馬鹿な素人ほどRAMやMOを軽視し、実際の企業はMOやRAMを重視するのは何故なんだろうね?

ま、どちらにせよ、実際に企業向けにDVD-RWやDVD+RWを採用したバックアップシステムは無いが、
DVD-RAMを採用したシステムは普通にある。
この時点でRW系メディアは信頼されてないってのは自明だろ。
どこぞの馬鹿は6年くらいずっと粘着して「RAM脂肪ワロタw」とかやってるけどなw

337 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 16:45:01 ID:5vipQ5uw
結局、馬鹿が何言っても、

・RAMは実質等速で遅すぎ! RAM脂肪ワロタ!
・RAMは容量少ない! DVD+R DLは8.5GBだから RAM脂肪ワロタ!
・バックアップはHDDやテープでやればいい! RAIDも知らないRAM厨ワロタ!
・RAMに信頼性はない! DVD-Rで十分だから RAM脂肪ワロタ!

6年前から粘着してる基地害の言ってるこれらの事↑と変わりなし。
お前が今居る場所は、カジタと言う真性の基地害が6年前に通った所だよ。

338 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 17:24:32 ID:+QAqytl/
>>334
「可用性」が壊れにくく安心して使えることってか。 まさしく今さっき辞書引いてきましたってとこだな。
「アベイラビリティ」も引いておけばいらん恥をかかずに済んだんだよ。

それとシステムが「本当にバックアップしなきゃならんデータ」かよ。システムのバックアップがいる
のはダウンタイムを削らなきゃならん場合だろが。 それこそアベイラビリティだ。
言ってることがデタラメだぞ、おまえ。


339 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 17:54:55 ID:dZbc6fY/
お前らは長文じゃなきゃ意見を書けないのか

340 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 19:23:18 ID:EU9ONgwD
>>314
うまいこと言うなぁw
よくこんなことを思いつくよw

341 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 19:35:38 ID:C8BlR07Q
消えたら泣く程度ですまないようなデータは厳重にしてるが、普段のバックアップは月2回
しかしないのでDVD-Rの方が品質もドライブへの負荷も少なくて良いな

RAMとか書き換えメディアってバックアップよりもっと向いてるものがあるだろう

342 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 19:52:18 ID:H0t6fHZg
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010074
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010075
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07102010084
ttp://kakaku.com/bbs/Main.asp?PrdKey=07101010006
ttp://dvd-r.jpn.org/media/maxell_RAM3x.html

これが、そこら辺で売ってるRAMの品質


343 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/21(水) 20:06:52 ID:AIbrOVPi
歌 / 作詞 / 作曲 / 編曲
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社
大高忍 / 大高忍、井上敏樹 / 大高忍 / 大高忍、徳永暁人、株式会社日立LGデータストレージ、日立マクセル株式会社

344 :デジタル至上主義者《ライン川渡河、ハッキリ言ってやろうか?MO-RAM:2007/02/21(水) 21:06:00 ID:pN1eaAE/
>>332
RAM=松下なんてアンチの幻想に過ぎない。
日立と東芝の力なくしてRAMは存在し得ない。

345 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 00:04:26 ID:G4Mds2Lm
>>343
日立社員かい?いろんな板にコピペしまくりゴクローなこった。
ま、自分のドバカをさらけ出してるということ、をも、わかってないようだけどな。

346 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 02:32:12 ID:y8Vp52Ra
RAMさいこ〜

347 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 02:48:49 ID:WRV85w7i
本当に社員がいそうでなにか釣れそうだな

348 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 07:41:40 ID:6n4+gsmd
ここは常駐スレだから
でもいないことにしておかねば

349 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 11:39:37 ID:86MrTRi5
RAMが糞というか、最近のドライブ(或いはメディア)が糞なんじゃないの

俺は102、201、321、721とパナのドライブを使い続けてきたが、721以外は
素晴らしい安定性を発揮してくれていたよ

書き込み速度にしても、シーケンシャル書き込みじゃなければ
まぁこんなもんかなという気もするし

350 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 14:03:49 ID:y8Vp52Ra
H10Nが700Mの幕CD-RWを読み込まなくなった・・

351 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 20:33:36 ID:l2sw44di
RAMに限らずDVDメディア全体の質が下がってきてるっぽい
誘電の-Rも最近のは信用ならん

352 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 04:20:40 ID:jrb0BgXP
逆に海外の工場が整備されてきたから、日本製にこだわる意味が
だんだん薄れてきたというのもあるかもね。

353 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 09:56:02 ID:fyxetkjp
つーか小出しに仕様を変更し過ぎなんだよ
CDなんか25年同じ仕様で不足は無いというのに

354 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:12:33 ID:yrLRd89l
>>351
国産品でもコストダウンの為に、作ってる人がブラヅル人とかに代わってるのかも知れん…
外国人の仕事のダメさはハンパない

355 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:29:32 ID:RnHWLCy0
今造ってる日本人が駄目になったってことじゃないのかなw

356 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 14:52:23 ID:SMgBymOe
と支那チョンが申しております

357 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 19:06:50 ID:tJcH3jxh
猿真似しようとしてる中国の品質が向上すれば日本は終わりだな。
安いし出来もいいとなると太刀打ちできなくなる。

358 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 22:05:00 ID:jrb0BgXP
中国人って何でもコピーするからね。
生DVDもやっぱご当地のほうが売れるんじゃないかwww
上海の工場で指導したときは俺の言ってる事全部真似してたし。
彼いわく「欲しいことはなんでもやる。」らしい。

359 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:09:00 ID:VWMjinFn
正社員の質が落ちてきたんだよ


360 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/23(金) 23:13:49 ID:VWMjinFn
ああ、それと相変化は書き込み読み出し時の温度上昇でデータ保持寿命が大幅に縮まる。


361 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 02:54:35 ID:ZgoEzl9o
アンチの質が落ちてるw

362 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 18:15:03 ID:0EWKqtZ1
RAMドライバが必要なのか・・・
わかりづれぇよ

363 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 19:03:53 ID:9pOYA4GU
VistaならUDF1.02〜2.5まで読み書きできるからPanaドライバ必要ないけどね。
今更無理してRAMに熱狂する必要ないんだけどな、荒れてた原因のテープドライブwも実際今安いし。
DELLのドライブならLTO2がオクなら6,7万で買えるもの。
ちなみにLTO2のスペックは容量200GB(非圧縮)400GB(圧縮)速度40MB/sec
まぁ、RAMなんかとは比較するだけ意味がないけどね、バックアップストレージ専用ハードだから。

364 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/24(土) 22:20:08 ID:D/nsUgc2
本当にテープドライブが必要になったなら「オク」なんぞでは買わん。
不安定要素てんこ盛りのやつに金は出せんよ。

365 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/25(日) 16:23:01 ID:1Y3FgrqK
いきなり何が起きたんだ!?

366 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 10:01:41 ID:KJPY5TcU
比較する意味のないものと比較するバカが湧きました。

ところで、RAMに熱狂してるヤツって昔からアンチだけだよな

367 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 10:13:56 ID:BKgKIozX
毎日更新するような物にしか使わないからな熱狂も何も>RAM
バックアップは-R 50枚スピンドル買えば1年持つし、書き換えメディアより負担がなく安い

俺がRAID1に頼りっきりなへたれだからこそ言えるのだろうけど

368 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 14:58:04 ID:owvDuvEl
うちのVR-464もRAMちゃんだな。

369 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:51:35 ID:2NWvGYK0
「録画用」と「データ用」は何が違うの?
DVDレコーダーで「データ用」のメディアは使えるの?

370 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 18:58:13 ID:VD7H2QEI
Windows Vista対応DVD-RAMドライバVer.5.3.0.1
http://panasonic.jp/support/p3/dvdmulti/download/Drv_vista.html

371 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 19:12:22 ID:iMbop82w
YSSのとこのRAM評価悪すぎ
不良品に当たってる

372 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/26(月) 19:49:15 ID:hApE+tkH
ということにしたいのですね。

373 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 01:43:52 ID:E3Wusznk
16倍来たら一気にブレイクするだろう

374 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/27(火) 11:04:12 ID:/6n7rxuF
しかし、メディア一枚3000円


375 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 01:38:55 ID:r00atbYx
>>374
初物で1500円くらいだろう
そしてブレイクしてさらに安くなる

376 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 02:48:56 ID:y/Es/Skn
>>370
vistaになっても鬼門の一つ、
"松下DVD-RAMドライバー"とお付き合いしなくちゃならないのか…

ここまで来るとBD陣営最大の障害になりつつあるな。

377 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 08:48:26 ID:YMC7OUUO
RAMドライブも使いこなしてないし
貧乏でVistaも買えないし
BDなんて

僕と376は友達です

378 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 11:29:30 ID:C2bUzeP/
誰も東芝のRAMドライバ使ってないん?

379 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 11:59:02 ID:FyO0NeoE
RAMの5倍使ってるけどおせえええええ
でもRWはもっとおせえええええ
しかしRじゃVRつかえねええええ

380 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 14:43:44 ID:7vKYJ8k1
静的バックアップとしてライトワンス系のメディアと
適度にシンクロさせる外付けHDDで十分じゃん。
鈍足2倍が主流なRAMなんて何時使うの?

381 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 14:46:21 ID:VkbSnR8j
じゃあおまえはなんでこのスレにいるんだ?

382 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/28(水) 17:28:30 ID:r00atbYx
RAMは壊れない
HDDは壊れる

この差

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)