5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DVD-RAMは10万回の書き換えに耐え寿命は30年持つ

1 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 17:18:44 ID:hfPu40vM
持ってて良かったDVD-RAM
http://www.takamagahara.info/2006/0122

2 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 17:21:53 ID:zKiWpzjJ
私の書き換え回数は53万です。

3 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 18:34:15 ID:OUPiK9Fs
 「_ ̄フ  ノ^ー┐ ///////////ノ/
 ,-、二、 ーク /  7_/////////^
 `ー‐‐'  `ー'     ///////し
   _l^l_  i^i i^i   ///////
  / ,--┘ U ノ |  //////^
  !__ニコ  lニ.ノ    7///    _,,.. . __
 __l^l__へ  i^i i^i  //^    .. _  `ヽ
 ゙┐r┐T゙ ∪ ノ |  |/     /::/.┬".)   l
  く,ノr'_,ノ  lニ.ノ   7    _iゞ/イ。_ノ    _r'''、
   |    ,へ ,ヘ /    / ニ-''^\¨   ∠.} l
   |    `゙ / / |.   |l、ヾ⌒-|  u  r_ノノ "
   |    ヾ二ノ  |    ヽ |`´_,--|  i、ニイ
   |    /,ニ^\. |     \l<-ニフ ,ノ ,. \、'
  | | | |  | しリj |  \    \ ̄ ,/ノ/ , | Z
  ゚ ゚ ゚ ゚  `ー" ー'  〔      / ̄/ '", /// ,.


4 :目ξ*^-^)ニコ ◆uCJFNeBbRk :2006/10/09(月) 23:50:32 ID:cVq72LGy
>>2さん
あははは(笑)

5 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/10(火) 17:25:19 ID:kJ6PiNmg
RAMネタはAV機器板でやれ

6 :デジタル至上主義者『バルジ攻勢!wwwはアンチRAM断末魔の叫び』:2006/10/10(火) 20:18:22 ID:LiJn6uOG
RAMスレいっぱいあるし、ここに書かれている事は当たり前といえば当たり前だし・・・・

7 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/14(土) 22:03:23 ID:Q5bRw4FP
つか、RAMメディアがダメになった人ってまだいないの??
俺は書き込み方すら知らんが、もしメディア寿命が本当なら
ドライブの寿命の方があきらかに短いよな
なんか皮肉

8 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 15:37:38 ID:J77spxdB
a

9 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 21:15:52 ID:FYyyWOeV
糞コテがさっそく湧いてるな

10 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/17(火) 20:25:40 ID:db+Dkafs


11 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 18:39:19 ID:Scqjb7hT


12 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/18(水) 18:43:40 ID:h27mHxNd
すげぇ!早速山田電気で買ってくる!

13 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 18:17:34 ID:G6qjzr2W


14 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/19(木) 18:43:12 ID:9aN7zBvA


15 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 11:51:49 ID:OyDwQijF


16 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 10:51:13 ID:CTu+XURo
ウチの5年くらい前に購入して書き込んだ
フジフイルム製、殻付き9.4GのDVD-RAMが
最近愛機のパナソニック製マルチドライブに次々と反応しなくなってきています。
DVD−RやWRはちゃんと反応しているが。
なぜだ?ドライブの寿命か?RAMがダメになったのか?

17 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/26(日) 19:25:57 ID:GTeOdNto
そう言えば昔はそう言うことも言っていましたね。
30年持つと言うのは本当なのだろうか……。
これから自分自身のRAMメディアで試したいと思います。
持つと良いなあ。書き換えのほうは二年ほど使い続けたら、
何やら微妙な感じになってきましたが、保存のほうに期待したいです。

18 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 07:12:04 ID:CrhwvADS
ドライブの調子が悪くなり始めるときはまずRAMを認識しなくなることが多い気がする


19 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 07:46:02 ID:AAyvJup5
三菱の5倍速RAMって
どこのOEMですか?

20 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 16:02:18 ID:hvmn2j+l


21 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/04(木) 00:46:40 ID:BCW3/Zew


22 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 13:04:28 ID:86jmi3Ch
a

23 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 13:06:03 ID:86jmi3Ch
a

24 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/09(火) 14:05:57 ID:j6KcG57+
たぶんパナ

25 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/16(火) 12:10:39 ID:vjF9mpYX


26 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/16(火) 12:25:48 ID:ByqBeHTU
どうやらRAMも殻なしだとダメみたいだぜ

27 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/16(火) 19:42:56 ID:UaTudpmk
VICTORのDVD-RW、書き換え40回で脂肪したよ。

28 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 19:17:25 ID:Npimtpt5
>>27
まあ、国産RWでもそんなもんだよ


29 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 20:25:04 ID:oR+TgN5f
RWは二、三枚持ってれば十分。つーか最近全然使わない。

30 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/17(水) 22:09:34 ID:RYN0vmAl
RAMはメディアとして最高なのにはやらないのはおかしい

31 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 00:37:24 ID:MATwq+6f
RAMが流行らないように裏で操作している組織があるから

32 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 13:43:02 ID:e/hOki0a
そりゃ、こんな低速で糞高いメディア誰も買わんだろ


33 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/18(木) 15:28:08 ID:MATwq+6f
>>32
それこそが組織による操作なんだよ
本当は120倍速でメディア単価50円以下にできるのに、組織が圧力をかけてるんだ

34 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/19(金) 00:54:57 ID:j8rNhMT7


35 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 11:27:52 ID:TljpxHct
メディアが30年持っても、ドライブはもう消えそうだけどね。
Panaがちょっと業績悪くなってコスト考えた瞬間に殻付きは脂肪だろう。

36 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 12:12:10 ID:SZfM2yhD


37 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 15:09:24 ID:mzHMB82X
RWのちょちょいのちょいで複製出来てその辺にあるポータブルプレイヤーなんかで再生できるなんて使い方に人間て弱いもんさ
もちろんRAMにもいいところは沢山あるが今の世の一般人の好む使い方との間に乖離がある気がする

38 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/20(土) 20:25:16 ID:TljpxHct
Pana技術力がないからなぁ。
Rの焼き品質がよければPCの世界でのシェアも変わり結果的にRAMも安泰なんだが。
四国なんかに任せてないで松下Gの力結集しろよ〜。
DVHSの二の舞になりそうなBDなんかに技術力結集させてる場合じゃないと思うが。

39 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 20:41:44 ID:v94gEFMO
値崩れが激しくもう終わった感もあるDVDに開発力を投じるわけないだろ・・・

40 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/21(日) 20:49:08 ID:go9cMOuW
まぁそうだわな・・・
DVDも今後は中韓での開発がメインになるだろうな
BDもHD-DVDもすぐに後を追うような気もするが

41 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 23:15:58 ID:jIoIYeXt
PDも初代RAMもドライブはとっくに生産されてない。
これではメディアの寿命がいくら長くても安心して保存できないと思ったので
家から追放した。

42 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/01(木) 22:27:59 ID:5qisZ+Kg
結局ビデオデッキでも単なるVHSだと今でも手にはいるしなぁ。
最後はピーク時の普及率だよな。

43 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/03(土) 15:36:45 ID:tsECeSaQ


44 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/06(火) 15:10:51 ID:1M34UFW1


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)