5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国産】日本メーカーのメディア Part1【海外産】

1 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 11:51:53 ID:FrEukZAX
従来のこの板での分類は、「国産(日本製」と「海外産」しかなく、
海外で生産されている日本メーカのメディアを語るスレがありませんでした。

ということで、
このスレでは生産国に関係なく、日本メーカーのメディアについて語って下さい。

【関連スレ】

「国産」の安いメディア情報(DVD系) 26枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1125106534/

「海外産」の格安DVDメディア情報・27枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1128590720/

DVD-Rの品質を格付けするスレ 8枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1123011062/

二層記録ドライブ・メディア総合スレッド part8
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1122948437/

2 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 12:01:24 ID:qlnqSAYF
乙!

3 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 12:14:06 ID:YIITiBit
========大感動!愛と涙と友情の最終レス========

     〜未だかつてこれほどまでに感動的な
             最終レスがあっただろうか?〜

 ★このスレッドを読んだ人達の声★
「何気なく開いたこのスレッドとの出会いから、
 新しい自分の可能性を信じようと思った。」(27歳、フリーター、女)
「感動した!勇気が湧いてきた!人生観が変わった!
 自分にも何かやれそうな気がした!」(24歳、会社員、男)
「落ち込んでる時にこのスレッドを見つけ、
 期待しないで読んだが、読んで涙が出た。」(21歳、学生、女)


これほどまでにみなさんに愛されてきたこのスレッドですが、
残念ながら、このレスで終了となってしまいました。
でも悲しまないでください。
このスレッドはいつまでも
あなたの心の中で生き続けているのですから…


4 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 12:42:42 ID:i+jxhhbf
主要な国内メーカーのメディア

・That's……太陽誘電の自社ブランド。

・Victor……主にmaxellや太陽誘電のディスクを採用。

・三菱化学メディア……自社工場はシンガポール。その他、台湾製はCMC、Prodiscに委託生産。

・TDK……Durabis系及び16倍速ディスクはルクセンブルク。
その他4倍と8倍の一部は台湾CMC委託生産。国産は誘電又は自社。

・Panasonic……国産太陽誘電のOEM。

・maxell……国内流通品は自社生産品。

・FUJIFILM……国産は太陽誘電製。オキソライフ色素採用品は台湾Prodisc製。
その他、インドMoserBear製の自社IDディスクも出回っている。

・SONY……台湾製はDAXON委託生産品。国産は太陽誘電製または自社。

・RICOH……-R系はCMC製。+R系は自社IDのRiTEK委託生産。

・UNIFINO……国産自社製造。

・その他国内メーカーの台湾製+R系メディア……ほとんどがRICOHのOEM。

5 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 14:31:37 ID:FrJ/uv1r
>>4の補足(これでもまだ補足しきれてないけどw)

・イメーション
昔は三菱OEM品とかも存在したが最近はほぼCMC製。

・TDK
+Rの8xは誘電製と台湾リコー(RITEK委託生産)製が混在。

・マクセル
+R台湾製はリコー(RITEK委託生産)製。RAM台湾製はOptodisc?

・ラディウス
ほぼ台湾Optodisc製。今後BeAll製が入ってくる可能性もあり?

・ライデータ
台湾RITEK製


6 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 14:44:49 ID:FrEukZAX
森メディアについての話題は、下記のスレで
◎◎◎森メディア◎◎◎
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1118893665/l50


メーカーではありません!


7 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 18:16:03 ID:Z17vSdMj
乙!

8 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 18:19:38 ID:1Y55/c8G
>>5
日本のメーカーじゃないのが混じってるぞ

9 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 18:26:21 ID:Z17vSdMj
RiDATAか。あと、Imationもどっちかというと、アメリカの企業のイメージ強いしなぁ…。
日本では佐藤寛子をイメキャラに使ってはいるけど。

>>4
VictorのDVD-Rも、最近一部台湾製が混じり始めてます(ヤマダ電機で確認済み)。
4倍と8倍で。

10 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 18:55:06 ID:BCAo5alX
KICも入れといてくれ。

話題はないと思うけど。

11 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 19:21:54 ID:F58CUuQv
台湾はいい友人だったが、君の作るメディアがいけないのだよ

12 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 21:57:33 ID:pq6obReY
・Victor……主にmaxellや太陽誘電のディスクを採用。
最近は4倍と8倍の一部にProdisc製も。

・TDK……Durabis系はルクセンブルク。
16倍速ディスク・写真画質プリンタブルは国産・ルクセンブルクが混在。
国産は誘電又は自社。4倍と8倍の一部に台湾CMC委託生産品あり。
+Rの8xは誘電製と台湾リコー(RITEK委託生産)製が混在。16倍速はルクセンブルク。

・イメーション
昔は三菱OEM・誘電OEM品とかも存在したが最近はほぼCMC製。16倍速のみ台湾TDK。

・マクセル
-Rは国内流通品は全数国内自社製。
+R台湾製はリコー(RITEK委託生産)製、日本製は国内自社製。
RAM台湾製はOptodisc委託生産品。

・RICOH……-R系はほとんどCMC製。50枚スピンドルの一部にProdisc製。
+R系は自社IDのRiTEK委託生産。

・ラディウス
ほぼ台湾Optodisc製。16倍速は台湾BeAll製。

13 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/11(火) 00:11:21 ID:mM6sa+jc
radiusやRiDataは日本メーカなのか?

14 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/11(火) 12:38:20 ID:bzhTKEqY
隔離スレ保守

15 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/11(火) 23:19:36 ID:FHZpm5Wd
age

16 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 01:10:36 ID:jSWlB+BU
>>4
犬のRWは自社
フジProdiscの前に国産の一部に自社製がなかったか?
フジの+Rはリコー
SONYがCD,DVDで自社出したことなんかあったか?
パナのRAMは自社
TDKのRAMは幕かパナ
幕のRAMは自社かオプト
・・・・

ややこしいから、流通してない2倍以下とRAMとRWと+Rは対象外にしたほうがいいかも。
海外スレみたいにOEM元にOEM先をぶら下げた方がいいような気がする。

>>5
イメーション不要、ただの輸入販売店の上、国産を扱ってないラディウス、ライデータは対象外じゃないの?
KIC(エンポリ)はスルーw


17 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 02:34:14 ID:nFIumoXW
KICでエンポリの奴
2003年に焼いた奴全部外周で150位にエラー跳ね上がってて
じきに読めなくなりそう
等倍と4倍どっちもエラー跳ねてる


18 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 09:50:17 ID:yU9xeadY
うげっ。うちにもエンポリで買ったKICに焼いたのいっぱいある…
焼き直すべきかなあ。

19 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 15:25:00 ID:F5oFD8uj
「便宜上『日本メーカー製』というくくりを基本としますが、
一般店頭で見かける台湾系メディア等も国内メーカー台湾製と
同等のものが混在しますので、
実質的には『普通の量販店の店頭で見かけるメディア』のスレ、
と考えてください。」

これでどうかね。
実際、このスレの設立経緯や趣旨ってこれだろ?
じゃないとリコー+や台湾三菱語りづらいし、
そもそもイメーションやラディウスやRiDATAあたりは
海外産スレじゃ中途半端な存在だし。


「全国で普通に見かける、『入手は容易、値段も普通、品質もそこそこ』
なモノを語るスレ」として機能していくスレだと思うんだが。
どうなんだろ。



20 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 15:49:15 ID:RYSfa/Ng
>>19
それなら「海外産」スレで済むじゃん。
どっちみちこのスレの必要性は隔離スレとしてのみ。

21 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 18:22:14 ID:Rz/eNjh6
三菱とリコーについて語れるなら何でもいい。
今までどのスレでも中途半端だったから。
まあ、三菱とリコーってあんまり情報もないけど。

22 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 18:49:38 ID:GQZzUpm6
>>19
ラディウスやRiDATAは海外スレでしょ。

イメーションは微妙

23 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 19:37:55 ID:gc6T3SE2
Imationは一部誘電だったり三菱だったりするからね。
RiDATAとRadiusはブランド自体海外だし、海外スレで良い気がする。

24 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 20:32:50 ID:rehJXcAD
RiDATAとRadiusは専用スレあります。寂れてるけど。

【エラー0】RadiusのDVDメディア 3ドリル【オド録】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1094748805/
【ライテック】 RiTEK Part3 【RiDATA】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1092565731/

25 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 20:38:37 ID:sDlYF8wI
IMATIONの日本産(誘電)なんて、見たことないんだが、ほんとか?

26 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 20:45:20 ID:vqgMxbY9
>>25
4倍-Rの通常版(目玉みたいなパッケージ)で、プリンタブルのやつ。原産国もちゃんと日本。

27 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 20:45:39 ID:GQZzUpm6
>>25
4倍速の初期にあったと思う。
三菱は+R。

28 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/12(水) 21:05:28 ID:LxpyXzy0
-R4倍速の初期でレーベル盤が三菱OEM、プリンタブルが誘電OEM。

29 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/13(木) 01:21:34 ID:L0s9lxn4
日本のIMATIONは支店っぽ

30 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/15(土) 14:46:40 ID:KErybMxj
●「小泉改革4年半の成果」は?(「時事評論」)
●「痛み」を伴う「改革」は、「痛み」だけは着実に実行され、肝心の「改革」は進まず
9月21日、自民・公明両党連立による第三次小泉内閣が発足した。(中略)
小泉の郵政民営化は郵貯・簡保350兆円の国民資産を米国および米系外資に売り渡すものでしかない。
一方、道路公団などの特殊法人(独立行政法人)改革や政官業の癒着構造の解体は遅々として進まず、
今や日本の借金(地方を含む)は1000兆円を突破してしまった。(中略)
小泉政権は、所得税・個人住民税の定率減税見直しを手始めとした「増税路線」を本格化させようとしている。(中略)
財務省は9月22日、国債・借入金・政府短期証券を合計した「国の借金」残高が今年6月末時点で795兆8338億円に膨らみ、
過去最高を更新したと発表している。
こうした財政赤字の償還を増税に頼ろうとするならば、大増税は不可避だ。  
自公連立与党が、大増税の手始めに行おうとしているのが、定率減税の全廃と、いわゆる「サラリーマン増税」だ。(中略)
その次に来るのが消費税率の大幅引き上げだ。
政府税制調査会の石弘光会長は記者会見で、
「財政再建と社会保障の財源と考えられるのは消費税と所得税」と述べている。
9月16日に発表された経団連の「2006年度税制改正に関する提言」も、
大企業減税の継続・拡充と共に、今後の歳入確保策として「消費税の拡充を中心に据えるべき」と主張。
2007年度をめどに「消費税率(地方消費税を含む)を10%まで引き上げ、
その後も、段階的に引き上げてゆく必要がある」と提言している。
日本の国家破産を想定したIMFの日本管理プログラムとされる「ネバダレポート」でも、
消費税20%の大増税が打ち出されている。(中略)
財政再建が叫ばれながら、特殊法人や無駄な公共事業に流れる税金の流れは、いっこうに止まっていない。
議員年金や法外な退職金、天下りの横行など、政治家や高級官僚の既得権益にも手が付けられていない。
こうした税金無駄遣い、政官業の癒着構造を放置したまま、いくら消費税アップなどの大増税を行っても財政が再建されるわけがない。
1000兆円の無駄な公共事業等の付けを国民が払わされる消費税10〜20%の時代がやってこようとしている。(後略)

31 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/16(日) 08:42:38 ID:RwTK+a4k
IMATIONって ”3M" だった?

32 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/16(日) 09:09:36 ID:mxg5sFUb
>>31
正解。

33 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/19(水) 21:36:01 ID:4b1H6YrA
上げ

34 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/19(水) 21:50:58 ID:15MOuHzH
海外で生産されている日本メーカのメディア は 海外産 です

終了

35 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/20(木) 00:14:34 ID:gyWKrE1P
>1



自分は国産派ではあるけど、このようなスレはあった方が良いね。
海外産自社製品というカテゴリーは必要でしょう。

36 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/20(木) 05:21:53 ID:TdHw23TF
小泉の曲がった論理(twisted logic)」が自国内では通じるかもしれないが、アジアのほかの国家では受け入れられない
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/10/19/20051019000064.html

小泉が『中国と韓国が結局は理解するだろう』と話したが、絶対にそのようなことはないだろう

37 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/20(木) 13:10:37 ID:sUrSdT/V
superfree関係者(OB・現役・関連会社役員など)
佐藤孝治 (ジョブウェブCEO) 
岸本英之(ジョブマガ代表取締役、スーフリ最高顧問・慶応卒)
梅村正義(株式会社イプセ代表取締役・ジョブマガ取締役)
平岡真吾(電通勤務、スーフリ最高顧問・早大学院卒、立教エデン3代目)
(東京大学)  高山知幸  中山昌洋  米澤雅志(マサーシー:東大−>博報堂)  栗田伸之(→東大物性研) 
(慶應義塾)  大森克哉 辻朋季 榎吉郁夫 
(明治大学)  品川善治郎 石神俊行  (横浜国立) 戸塚奨一 長谷川直樹  池田諭
(東洋大学)  サヴ(=佐藤慎一郎) 西井薫 真下将嗣 舟倉圭一 柳下仁 吉田基成 丹波俊介 矢野要
(早稲田)    吉本亮 (→早稲田大学院) 川崎慧 木村直人 大沢雄一 江澤匡亮 
     大山卓志 佐藤洋介 ウーロン南 荒木高広 岡部竜介 鶴見辰吾の弟 辻壮(アイピーウェーブ) 
     村石武彦 Mr.ヘタレ  ルイス・リー 静信次郎 屋宜和宏 若松直樹 細野英之 岩淵将之
     原田宗彦 ジャンボ(=櫻井勝則、リーマンブラザーズ) 大越基(ダイエーホークス)
     小林億 (2・3ヶ月準備に参加しただけ。2chに削除依頼。弁護士と相談中) 
(その他の大学)
     飛田裕介(横浜市立) 吉野豪洋(法政) 時藤真行(同志社) 辻純平(東京理科)野村俊介(中央) 
     小泉創一郎(産能) 永田充(慈恵医科) 熱海基樹(玉川) 小野光毅(レイクランド大) 
     足立浩雅(帝塚山) 小川直人(桜美林) 関本雄貴(放送大学) 島崎諒(帝京) 
【東海支部】(名古屋)本田悟志 中野和俊 山田洋一
伊藤雅幸(愛知学院) 岩田啓臣(愛知淑徳) 矢野亮次(名古屋学院) 
【関西支部(和田一派とは距離)】 (京大)新宮浩丈 谷田詔一 柿本雅淳(関西大) 奥野剛 (同志社) 細身圭太郎(大阪府立)  山川貢太(京都文教)
※女性スタッフが和田一派にレイープ?
(出身校不明) 岩本祥和 田浪将和(リーマンブラザーズ) 松葉謙一 相馬隆宏 児玉統
         千村周平 田村英明 大沼健吾 高波誠二 奥津淳 村上玄

38 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/26(水) 22:06:13 ID:4+1nvNzq
今日WPC-EXPO逝ってきたんだが、そこで階ITANOってところが日本製を売りにしているDVD-Rメディアを展示していたんだが、これってどこのメーカーですかね?
会社の所在地が徳島県小松島・・・・・海栗か?
持ってきたチラシには世界一流の品質とか書いてあるんだけど、海栗だったら詐欺だよなぁ。

39 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/26(水) 22:38:22 ID:rECKk4Fr
>>38
ちがう。製造はAMCが行ってる
ウニは北陸の方に工場があったような?



40 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/26(水) 22:47:27 ID:jud1FupR
>>38
KIC.・・・・というIDを持つ。

41 :38:2005/10/26(水) 23:36:40 ID:4+1nvNzq
>39.40
(*・・)o且~~
書いてもらった情報で検索してみたら磁気圏ブランドの奴とかに使われているものみたいですね。
世界一流の品質なのかな・・・・買ってみようかな・・・・。

42 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/27(木) 07:56:11 ID:7kIgAaPg
>>39
Uniは石川県加賀市。

43 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/29(土) 22:36:09 ID:WFk0/gn5
>>41
ヤメトケ地元産だから擁護したいが
エンポリで買ったKICメディア全部2年で外周エラー値
跳ね上がって駄目になってきたから泣く泣く誘電に焼き直してる・・('A`)


44 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 02:06:52 ID:L8Lw5vNf
FUJIFILMの新しいメディアは誘電と同じ品質?

45 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 03:57:00 ID:YA2MFr2Q
>>44
中身はProdiscF01だから誘電よりはだいぶ落ちる

46 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 10:53:58 ID:HQQwn0OF
>>43
げっ、ショック!
エンポリKIC等倍も4倍もですか?

47 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 10:56:41 ID:sHHvBUQ2
うちではKIC4倍は全く劣化してないけどなぁ。

48 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 11:03:39 ID:sHHvBUQ2
ファイルケースに保管する場合、
収納枚数いっぱいに入れていると、
外側のメディアが反って外周が読めなくなるから注意。

49 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 13:00:32 ID:HQQwn0OF
>>47
焼いてから2年経過してますか?

50 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 13:26:58 ID:RTijABtm
よく思うのだけど焼いてからX年たっても大丈夫だから今のDVDも大丈夫っていう人いるけど
数ヶ月単位で品質変わるのもあるのだからあまりいみなくねぇと思ってしまう。
大体の目安にはなると思うけど



51 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 13:34:37 ID:1wwMlv8/
>>50
運だよ運。
水子で逝っちゃう児もいれば100歳以上生きてる爺婆もいる。


52 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 14:10:40 ID:L8Lw5vNf
>>45
古いメディア方が良いって事!?なんでFUJIFILMは変更したんだろう

53 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 14:23:25 ID:1wwMlv8/
安くしないと売れないから。国産だって儲かんないよ1枚60円とかじゃ。

54 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/30(日) 18:42:52 ID:3+OJVDN2
等倍の頃はエンポリ愛用してたから気になって一応計測してみたけど全然大丈夫だな
表面がテカテカのシャイニータイプ
保存方法はプラケースに入れたままAVラックの引き出しに放置

55 :46:2005/10/30(日) 19:47:55 ID:HQQwn0OF
>>54
サンクス。ちょっと安心したよ。

56 :38:2005/10/30(日) 21:22:40 ID:n/4CbSbE
少し買ってみたよ。で、適当なデータ焼いて放置プレイ中。
焼いた感じはCMCより良い感じ。全体的にエラー少な・・・・・・・・目?

57 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/02(水) 01:16:11 ID:vjVq9Ufd
オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hsの日記:
今朝、ワタクシ目を覚ましますと、枕元に1000取りが四つ、置いてありました。
おやおや、もうそんな季節かと思い、1000を四つ取り逃すと、思い切ってお部屋の外に、飛び出してみました。
四十二歳厄年、オイル系中年類、自称人生の大先輩、オナニー好きの日本共産党員で御座います。
朝の八時から朝の八時まで、夢想の中に生きておる傍ら、休憩時間にコンビニの廃棄収集を欠かさず行っております。
月に一度の日中外出は、万引き監視員に激しくマークされております。
全国童貞連合次期会長、オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs四十二歳厄年、公団住宅在住、時の流れについていけない、ときメモのファンで御座います。
朝鮮人街を歩くのが似合うんです、SWのマークしか認めません。
2ちゃんねる、ソフトウェア板雑誌の付録厨、オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs四十二歳厄年、童貞歴四十二年、重油で育った肥満児で御座います。
10年モノの衣服を使い続けたいんです、現在、生活保護を受けております。
近頃、大勢の前で堂々と開き直る力が身に付きました。日本荒らし方教室在席、オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs四十二歳厄年、訴えたい事がないんです、メッセージのないコテトリで御座います。
自己満足は得意で御座います、反感度を上げたいんです。
トップブリーダー推奨
オリジナル@fireどかん ◆MEOCO2V3Hs四十二歳厄年、脂肌のクウォーターバックで御座います。
尊敬しておるアーテストは、モーニング娘。で御座います。
好きな女優は、桜花由美と黒木瞳とウィノナ・ライダーでございます。
好きなブラウザは、ギコナビで御座います。
1000取りしてると、勃起するんです。
2ちゃんねる、CD-R,DVD板荒らし班班長、キチガイ担当
あぁ、単純作業のお出ましだ、巨大な>>950が攻めて来る、私が1000取る時はみんな書き込み禁止だって言ってるだろ、正々堂々と取れた例(ためし)は無いんだよ。
俺はなぁ、無職なんだよ、フリーターじゃないんだよ、多忙のくせに1000取りやがって。
ただ今より妄想復帰いたします。

58 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/02(水) 19:35:30 ID:1vEt0jiD
三菱の-R(8倍速)のスピンが安っぽいラベルになっているけど、
品質はどうよ??

従来のきれいなラベルのものの半値で売られているw  

59 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/02(水) 19:40:57 ID:q7IY4Y84
>>58
中身はワイドじゃないプリンタブルでProdiscの委託製造。
もっともワイドもProdisc委託があるので品質はそれとほぼ同等?(本家Prodiscよりはまし)

60 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/02(水) 19:49:53 ID:1vEt0jiD
>>59
d
MIDは三菱のもということですね?

61 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/02(水) 19:53:19 ID:q7IY4Y84
>>60
MCC02RG20です

62 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/02(水) 19:55:47 ID:1vEt0jiD
即レスありがと!
じゃ、買ってみるよ。


63 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/02(水) 21:54:55 ID:Mie4Br7K
>>62
買うなら25枚で。

64 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/07(月) 14:36:04 ID:2O6ra/Rn
これは、日本メーカー製で国産かどうかは不明。

10枚で、579円(5mmケース入り)は、配布を考えると安いと思う。


ttp://www.donchan-shop.com/goodsdetail.asp?genreid=200303220001&goodsid=200509090001

65 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/07(月) 18:05:16 ID:1o+xFDzH
原産国:台湾

66 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/07(月) 23:06:07 ID:QOb2mjTg
それ、Prodisc委託盤の台湾三菱じゃん。

CMC版に更に劣る品質だよ。

67 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/08(火) 01:01:02 ID:RrypKRU7
まぁ、このスレにこそふさわしいメディアだな

68 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/08(火) 14:46:12 ID:qHOjzNWG
>>64
5mmケースが邪魔。ケース入りで保存してたら、棚がいっぱいになってしまう。

69 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/08(火) 15:28:36 ID:Pw4Rzn87
>>68
人によって事情は違うだろ。


70 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/09(水) 05:32:51 ID:uvemZB7/
10mmジュエルケースが大好きな漏れが来ましたよ〜

71 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/13(日) 10:58:25 ID:tmVPhQUb
マクセル最高ヽ(´ー`)ノ

72 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/13(日) 13:58:20 ID:dMlmBQCT
CD-R時代は三井化学のばっかり買ってたよ。
やっぱりいいからさw 色素などなど。でも撤退してからは
太陽誘電オンリーだな。

気に入ったメーカーの商品を買い続けることで買い支えようと思ってる。
高品質メーカーのを買い続けることによって、
またそのメーカーがものを作ってくれるように願ってる。
お願いつぶれないで(これが本音w)

73 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/14(月) 00:39:31 ID:KXjTRhOy
そういった善良な消費者の声は、
安さだけ求める大勢の糞消費者によって撃破される。

74 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/14(月) 00:59:04 ID:ObE65tbp
というわけで国産の誘電だけ買おう

75 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/14(月) 23:05:05 ID:2KM/j5fF
マクセルも忘れないでね。

あとどっかあった気がするけどあれはいいやw

76 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/15(火) 19:42:14 ID:7McrzQL6
台湾三菱買ってたが、良いとも言えず悪いとも言えず、普通だよな。
俺も幕とか誘電買ってみようかな。

77 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 00:10:07 ID:c4wCDNoi
激安だったんで俺も三菱の30枚スピンドルを買ってみた。

結果3/30でキズディスク。うち一枚は明らかに落っことして拾った痕が(ひっかき傷と指紋)。
いくら台湾生産とはいえ、国産ブランドで出してるとは思えない最低の品質管理だ。
IDみるとMCCって書いてあるからCMCなのかな?工場は・・・。これならスマバイの方が数倍マシだ。

78 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 02:37:46 ID:drqU8VNQ
>>77
Prodiscの委託生産もある(内周の刻印が数字で始まってて真ん中にハイフンがあるもの)。
ちなみにCMC委託生産のは内周の刻印がMAH等の英文字で始まってる

79 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 03:48:59 ID:YGxdvHd0
三菱はケース入りだとキズとかあたったことないな
まあ一枚で買われるかもしれないケース入りはさすがに選別してるのかな
マクは選別やってるらしいが

80 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 11:50:33 ID:oCw5UUZb
指紋なんてあり得るのかなー?

81 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 13:56:13 ID:geRvoO9n
フジのオキソライフ?とかいうのを使ったprodiscのはどうなんでしょうか?

82 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 14:08:06 ID:AFrI+3QV
指紋あるよ
俺の時は子供の指紋だったし、消しゴムのカスも入っていた
基本的に手作業梱包だから何も理解できてない子供が内職を手伝ったんだろう

83 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/16(水) 17:53:33 ID:Myu135i6
オプトやプリウンコなんかだとケース入りでも指紋やキズはあたりまえ〜
まぁ三菱もそのレベルに落ちたってこったな。さすが三菱。何をやっても手抜き。

84 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/17(木) 02:11:38 ID:TLBDB5/c
指紋ごときで文句言ってたら台湾製なんか買えないぜ

85 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/17(木) 22:26:39 ID:N6m1XEMR
いままで台湾製でも指紋なんて見たことない

86 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/17(木) 23:42:18 ID:Ta8sgZs0
>>85
自分の経験が全てなのかよ

87 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/17(木) 23:50:06 ID:hcIdRN2Q
つか人が触れる工程ってあるの?

88 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 00:02:45 ID:BUXXTb0Z
>>86
業者でもない限り自分の経験でしか語れないわけだが
86は業者?

89 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 00:06:06 ID:zADBwvZP
オレも今のところ指紋付きは見たことがないな
自分の経験では

90 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 00:19:54 ID:bcp+ZzzS
他の人が指紋付いていたって言ってるんだから
それもその人の経験だろ?
見たことないから有り得ないってバカ?

91 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 01:55:27 ID:fvnrRUHh
今まで指紋付きなんて
見たことないな
俺は自分の経験が全てなんで指紋付きは存在しないと思うことにする

92 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 03:30:22 ID:9QuRJ+RE
1枚だけだけど誘電FUJIの外周に女か子供と思われる小さな指紋付いてた
5mmケースのやつ
国産しか使ったこと無いんで台湾製は知らん
今んとこ500分の1

93 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 13:11:40 ID:oWjey5dC
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1130082284/
↑でTDKのDVD-R120CMX10Fの台湾製が存在すると書かれたのを
俺のは国産だったから有り得ないと難癖付けた奴と同じタイプの人間だな

自分の目で見なければ信じられないのは勝手だが他人を嘘つき扱いする権利はない
そんなのチラシの裏にでも書いておけよ

94 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 13:17:04 ID:JnlPdPSL
>>90
2ちゃんのカキコを無条件に信じるなんて馬鹿ですか?

忠告してあげるけど、情報集めて総合的に判断しないと填るよ
ああっ、なんて優しいんだろ、おれw

95 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 13:26:01 ID:oWjey5dC
無条件に信じるじゃなくて可能性を否定しないだろ
無条件に否定する方が馬鹿だと思うよ

96 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 15:14:05 ID:JnlPdPSL
>>95
>情報集めて総合的に判断
の部分はスルーですか?そうですか

97 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/18(金) 17:46:53 ID:6NiY0qU9
>>96
なら無条件に信じていると断定するのやめろよ
情報集めて総合的に判断しろよ

98 :85:2005/11/18(金) 23:09:50 ID:1AeDlM0W
>見たことないから有り得ない
わしはありえないとは言ってないぞ

自分が見たことあるからといって
他の人まで無条件に自分の意見を信じるべきだと思うのはちょっとキチガイ

99 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/19(土) 15:01:30 ID:ZDthAjKH
無条件に信じろとも書かれてないわけだが
叩かれているのは無条件に否定して馬鹿扱いしたことだろ?

100 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/19(土) 15:02:10 ID:1TE+6WEG
sagetest

101 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/19(土) 21:41:53 ID:7KSRYp6i
無条件に否定した奴も居ないと思うが

102 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/19(土) 21:58:54 ID:sgqMU2iU
>>91

103 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/19(土) 22:16:23 ID:8UyHX4bx
そもそも2chの書き込みを信用しろと言うことに無理があるw

104 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/19(土) 22:17:31 ID:WclLB9+E
で、実際の所製造工程で人が触れる所ってあるの?

105 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/19(土) 22:24:35 ID:7KSRYp6i
>>102
>>91>>90に対するあてこすりで書いたんだろうと思ったからあえて除外しました
書くまでないと思ったんだけど・・・

106 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/20(日) 01:08:18 ID:TiRc1IFc
あてこすり=相手を馬鹿にした態度
書くまでもなかったかもしれないけど…

107 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/22(火) 22:50:50 ID:SjVkrzl/
Victorの台湾4倍、RITEKらしいね

108 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/16(金) 13:58:36 ID:s7qqso0X
・イメーション
昔は三菱OEM品とかも存在したが最近はほぼCMC製。

イメーションがヤケに安いんだけど、
CMCの選別品は使える方?

109 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/17(土) 14:25:25 ID:S0s2AHnX
 >>58 >>66
 安かったので50枚スピンドルを3個も
 買った俺は負け組み。
 
 一個¥3480だった

110 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/17(土) 18:15:09 ID:tP6bHfv6
リコーのインド産ってどうなんだろう。
台湾や韓国だったらまだわかるがインド製の品質って・・・

111 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/17(土) 19:01:04 ID:6TDO1kAA
>>110

なにそれ DVD?

112 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/17(土) 21:29:08 ID:4j92NNTM
>>109
ぜんぜん安くないじゃん

113 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/18(日) 01:21:09 ID:RGow2cBO
インド産リコー使ってみた
IDはFUJIFILMだった
パイ109で焼いたのを計測したが、とりあえず数値はいい感じ

PI errors
Maximum: 16
Average: 6.24
Total: 69248
PI failures
Maximum: 9
Average: 0.04
Total: 603

114 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/18(日) 15:32:42 ID:MRBRkBXF
なんつーか、ヨーロッパのルクセンブルクで作って、
日本迄持ってくる。

初めから国内産の方が安くないか?('A`)

115 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/18(日) 16:19:31 ID:I7f4dNFD
人件費と税金周りなどの固定経費の問題で、送料くらいは簡単に逆転するんじゃない?

116 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/18(日) 21:10:26 ID:Ta7x5Tp6
>>114
んなこたない
超硬の値下がり見てみれ。
それだけ日本の人件費って高いんだよ('A`)


117 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/18(日) 23:34:15 ID:lg2RSDyN
>>116
実のところ、日本の人件費は安い(物価換算)んだけど、円が強いという現在の為替のせいで
高い人件費(物価換算)で通貨の弱い国から輸入した方が、為替マジックで安く付く、というのが
本当のところですね。

物価で見れば、1ドル=250〜300円ってところだけど、為替だと100円台だから、その差で
日本製が相対的に高くついてしまう orz

118 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/18(日) 23:42:32 ID:1KP+KZpF
>>117

言ってる事は正しいのかもしれないけど。
別にその説明要らなくない?

119 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/19(月) 00:21:44 ID:PvDAcPNZ
>>118
日本でどんなに努力しても、為替が原因で安くできないから、(高級・高価格品以外は)
国産はどんどん無くなるしかないよなあ。貿易赤字を溜め込む以外に努力のしようがない
もんなあ、というため息ということで。

120 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/19(月) 01:18:07 ID:ef51cMZ6
スピードが必要な物や秘匿したい技術が詰まってる物は国産が維持されるだろうけどね。
DVD-Rメディアなんてもはや先端技術でもないし。仕方ないか。

もうみんなBRやHD DVDの低コスト化競争に走ってるわけだし。

121 : 【大吉】 :2006/01/01(日) 02:48:22 ID:ngVXYhYz
テスト

122 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/02(月) 04:56:54 ID:8OUIjuVG
...

123 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/04(水) 15:39:56 ID:PqnEuO3b
Imationの話題があるということは
Memorexの話題もここでよろしいのでしょうか

124 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 10:16:50 ID:LhHSbTs/
baby makerってどうよ?

125 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 12:19:03 ID:pVOQJL+w
>>124 うんこスパイラル
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・●
  ( ノ● )
  ( ●´・)
  ●ヽ´・)
 ●ヽ´・ω)
`●ヽ´・ω・)
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ( ・ω・`)ノ●
●ヽ(・ω・`ノ●
  (ω・`●
  (・`●)
  (●ヽ )
 ●ヽ  )●
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(   )ノ●
●ヽ(  ´)ノ●
  ( ´・●
  ( ノ● )
  ( ●´・)
  ●ヽ´・)
 ●ヽ´・ω)
`●ヽ´・ω・)
●ヽ(´・ω・`)●
●ヽ(´・ω・`)ノ●呼んだ?

126 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/11(土) 22:05:15 ID:y8O4tuOb
         +      +
\. .     |       |
        | ∧_∧ | .  ┌──────────
  △    Φ( ´∀` )Φ < 私は上村愛子ちゃん!
.  \\   \´  `/. / └──────────
    \\ _/    \./ /        /
\    \\/ ⌒`\/ /   /   /
.    \  \\ lll / /  /


⊂⌒ヽ          (⌒⊃
  \ \  /⌒ヽ  / /    ┌──────────
 ⊂二二二( ^ω^)ニニ二⊃ < 私は里谷多英ちゃん!
     \ \_,,,,_/ /     └──────────
      (  《φ》  )
       ヽ_,*、_ノ  
   ///
 ///


127 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/14(火) 16:47:43 ID:t2f56sRa
ビクターってどうよ?
50枚8倍日本製ワイド印刷可で3500円くらいだったんだが・・・

128 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/14(火) 17:10:19 ID:yKWeGcEN
>>127
国産なら誘電OEMの可能性が高いと思うけど。その値段だと印象的にかなり高いなぁ。
メディアの価格は地域要素が多いから他がもっと高いなら買ってもいいかもね。


129 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/14(火) 17:57:30 ID:t2f56sRa
>>128
thx
そうか、これでも高いのか・・・
他は5000円弱、海外メディアで3500〜4000円強なんで
国産で相対的に安いから不安だったんだけど、
物自体は酷くないみたいで安心した。


130 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/14(火) 18:07:46 ID:4pm3vGdU
>>129
俺買ったぜ。
ビクターの8倍ワイド、中身は誘電OEMだった。
地方なら通販で買う手もあるけど送料考えると3500円ならトントンくらいか…。
ちなみにうちの方だと2、999円だった。

131 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/14(火) 22:17:13 ID:yKWeGcEN
今ばおーでビクター50枚スピンが2,618円だからね、3500円だとかなり高く感じるけど
メディアの場合は人によって消費量が違うから難しいよね。
年に50枚位しか使わない人もいれば、月に100枚以上使う人もいるしその当りでコスト
もかわってくるから。


132 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 01:41:28 ID:lWwcQ9GO
ツタヤでTDKのスピンドルじゃないCD-Rが100枚で1980円で売ってるんだけど
誰か買った人いない?品質は大丈夫なのかなあ。

133 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 03:09:05 ID:FiJCSl52
>>130-131
thx
後で↓使ってしらべてみたけど誘電みたいだね。
http://www19.big.or.jp/~shine/dvd/Identifier.htm

ちょっと高くて凹んだけど往復1000円以上と時間かけて
東京まで買いにいくのは鬱だししかたないと思ってる。


134 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/15(水) 21:07:18 ID:0WQAenKd
漏れは埼玉在住で、アキバ往復に1000円位かかるが、ばおーで
Fujiの誘電OEM50枚スピンドリルが2500円位なんで、200枚位
まとめ買いする。これだと地元で買うより5000円以上安いのでね。


135 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/16(木) 16:20:08 ID:P1x5UGEP
国内産DVD-R40枚頼んだらDR47STPWC.50SPが4つ届いた。
一枚10円だしいいか。

136 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/17(金) 01:05:12 ID:WBaqa4db
TDKのRW台湾製ってのはどこかのOEMかしら?
品質は・・・・どうなんだろう・・・知ってる方いませんか??・・


137 :愛国者:2006/02/17(金) 02:05:37 ID:NnEUZ4zN
国産CD−RWが欲しい (PC用)

138 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/17(金) 02:22:09 ID:lU4CzjDd
>136

OEMじゃなくて委託製造だよ。DVD-RをCMCに作らせているらしいからやっぱり-RWもCMCかな?
品質と言うかTDKのRWって同心円状にムラになってないか?

139 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/17(金) 08:56:39 ID:PDxV9Z1k
>>137
秋葉でPCとは関係ない電気やでマクセルのがかなり前から売れずに残ってるけどたぶん国産じゃないかな

140 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 07:40:47 ID:ISFjjAP7
データ用8倍速対応DVD−Rディスクをご愛用のお客様へのお詫びとお願い
ttp://www.mcmedia.co.jp/japanese/news/info/0010.html
 さて、弊社データ用8倍速対応DVD−Rディスクにおきまして、
記録速度が本来の記録速度より低下することがある製品が一部
出荷されていることが判明いたしました。尚、記録完了後の再生
においては問題なくご使用いただけます。
また、これ以外の製品及びロットにつきましては正常にご使用いただけます。

 該当する製品をご購入いただきましたお客様におかれましては、
誠に恐縮でございますが製品ロット番号をご確認いただき、
該当製品ロット番号をお持ちのお客様は、無償で同数の製品と
交換させていただきますので、お手数ですが下記の送付先へ
「着払い」にてお送りくださいますようお願い申し上げます。

(略)

  1.対象製品
   データ用8倍速対応DVD−Rディスク
   製品型番 J6DHR4HP50  DHR47HP25E
          J6DHR4HP50  DHR47HP25E

 2.該当ロット番号 ディスク内周部に印字されている18桁の番号をご確認ください。
    5214E021xxxxxxxxxx
    5214E022xxxxxxxxxx
    5220E021xxxxxxxxxx
    5220E022xxxxxxxxxx
    5222E022xxxxxxxxxx
    5225E021xxxxxxxxxx
    5227E022xxxxxxxxxx
    5228E021xxxxxxxxxx
    5228E022xxxxxxxxxx

141 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/18(土) 09:08:54 ID:lF1BQdg7 ?
>>140
Prodisc製の紫パッケージ25枚スピンドルかな
スマバイの質低下の影響受けてたりしてorz

142 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 12:12:32 ID:VeSnh2Ts
>>141
リンク先に画像あるな
25のほうはそれっぽい

143 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/19(日) 17:04:20 ID:PYHmaj8k
part1とナンバリングしているスレを久しぶりに見た。

144 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/24(金) 23:18:28 ID:Ten5sji0
part1って付ける自意識過剰なスレのガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1080712597/l50


145 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/27(月) 00:13:31 ID:9qmL0Sfj
保守

146 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/01(水) 17:55:49 ID:SV5QGnf4
保守党

147 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/03(金) 17:23:29 ID:oJa053mv
    _━━━━━━_                           _━━━━━━_
    _━           ━_                     _━            ━_ 
 _━                ━_               _━                 ━_
━          ●         ━              ━          ●         ━
  ̄━                ━ ̄                ̄━                 ━ ̄
    ̄━           ━ ̄                      ̄━            ━ ̄
      ̄━━━━━━ ̄                           ̄━━━━━━ ̄
                               ┃
                              ┃ ┃
                              ┃  ┃
                              ┃  ┃                           
                              ┃ ┃                   
                               ━ 
        ━━ __                              __ ━━      
          ̄━   ━━__                  __━━    ━ ̄
            ̄━        ━__        __━         ━ ̄
              ̄━          ━━━━━━          ━ ̄
                 ̄━                        ━ ̄
                    ̄━_               _━ ̄
                        ̄━_        _━ ̄


148 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 07:19:06 ID:D4FD4OZx
これってCMC製のID TDKの8倍でしょ
http://www.akibablog.net/archives/2006/03/terry_dkent3t.html

土日にばおーに行って買おうと思っているんだけど


149 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 09:17:15 ID:md56XVQ5
宣伝するにしたってせめてスレ違いかどうか考えるくらいの頭は働かせろよ。
意味もなくageやがって。巣に帰れ詐欺店舗の従業員。

150 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 13:53:10 ID:D4FD4OZx
>>149
少しは落ち着いて書き込んだら
ばおーに文句があるなら冷静になってから直接店の責任者にでも言ってくれ

151 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/10(金) 15:28:36 ID:Js5V0GTH
         _ ∩
      ⊂/  ノ )  イナバウアー  
      /   /ノV
≡≡≡≡し'⌒∪
     ┴┴'┴┴'


152 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/11(土) 01:18:18 ID:kPc34K8o
またTDK不正ID製品?こんなことばっかされてTDKも生産撤退かぁ
悪貨が良貨を駆逐する典型だなこりゃ

153 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/12(日) 00:53:36 ID:3dFicXZD
TDKは生産撤退だけどOEM品の販売は続けるよ
あれはたぶんOEM選別漏れの粗悪品を勝手に横流ししたやつだ

154 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/13(月) 21:24:31 ID:Fh9hw9Ee
ttp://www.akibang.com/view4.php?id=3433
これも選別落ちなのかな?
純正とほぼ値段同じだから普通純正買うよなぁ

155 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/15(水) 01:40:09 ID:GiRp79ha
wa5515

156 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/17(金) 05:49:45 ID:1LuNre4m
http://www.sakigake.jp/servlet/SKNEWS.News.kiji?InputKIJICODE=20060317m
【衝撃】全米が泣いた、オリジナル“ザ・ハンサム”@kingどかん ◆MEOCO2V3Hs が正体(本名:黒川晋 住所:奈良県橿原市 年齢:43歳)を特定されたのを苦に自殺【悲惨】

157 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/30(木) 19:25:56 ID:D68CrpEA
秋葉原で出回ってる三菱IDを持つ
4倍のDVD-R 50枚スピンドルって品質はどうですか?

158 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/30(木) 21:09:08 ID:aGUARhRp
Prodisc4倍の50spinでしょ。
最近海外でも出回ってるけど、Prodisc4倍にIDが三菱のものがかなりの数混じってるから。
向こうではだいたい$14/50pcsくらいで売ってるんだけど、日本ではもっと高いね。

品質的にはProdiscS03のAZO有相当か少し劣るくらいだと思えばいいんじゃない?

159 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/30(木) 21:10:59 ID:aGUARhRp
>>158

訂正。
×海外でも
○主にアメリカやカナダ等の海外で

なんか日本でも出回ってるみたいな書き方になってたね。訂正。

160 :157:2006/03/30(木) 22:00:04 ID:D68CrpEA
なるほど良く分かりましたありがとうございます
近くの店で1000円大特価になっていたのでどうかなあと思いまして・・

161 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/30(木) 22:39:57 ID:aGUARhRp
>>160

http://www.akibang.com/view4.php?id=3433
これのことだよね?
1000円ならハズレ掴んでも損害少ないんだから迷わず買おうよ。なくなるぞ。

162 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 23:33:10 ID:mMZsFj+C
BenQの52倍CD-R、実際には8倍で焼こうとしてもエラー出て焼けねえ
最低のメディアだったよ

163 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/17(月) 01:37:20 ID:XdAeBFEH
FUJIFILMのオキソなヤツ、パッケージには1〜8倍速とか書いてあるのに
DVD Identifier によると4倍速までしか見当たらず...騙された?

164 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/17(月) 02:09:08 ID:jmIUzix9
>>163
そう言う前に焼きソフトで見てみたら?
ソフトやドライブのファームのバージョンで違う事も多いから。
DVDIdentifierも更新した?

165 :163:2006/04/17(月) 02:35:29 ID:XdAeBFEH
んと、焼きソフト(B's)で4倍までしか選べなくって「品質かなぁ」くらいで我慢してた。
念のため、DVD Identifierで見てみたら。。。って感じです。

ちなみに、ドライブ(・ソフト)は8倍までは対応してて、誘電、マクセルは8倍で焼けてます。
ワイドプリンタブルじゃないし、もう買わない。

166 :163:2006/04/17(月) 02:40:19 ID:XdAeBFEH
DVD Identifier はv4.3.0です。
以下、参考まで。。。

** INFO : Disc = [DVD-R:ProdiscF01]
** INFO : Reference Speed : 1x DVD = 1385 kBps
** INFO : An Writeable Disc Is Recommended For Accurate Results
** INFO : Write Speeds (Supported By This Drive On This Disc) Listed Below
 
** INFO : GET PERFORMANCE Write Speed Descriptor(s)
Descriptor #1 =  5540 kBps ( 4.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #2 =  2770 kBps ( 2.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #3 =  1385 kBps ( 1.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
 
** INFO : MODE SENSE Write Speed Descriptor(s) [Legacy Command]
** WARNING : MODE SENSE Is Obsolete And Not Always Properly Supported
Descriptor #1 =  5540 kBps ( 4.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #2 =  2770 kBps ( 2.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #3 =  1385 kBps ( 1.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]


167 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/17(月) 21:40:23 ID:yIiLVyKr
ファームウェアは最新なの?

ドライブのメーカー、型番調べて、最新のファームウェア突っ込むべ。

168 :163:2006/04/18(火) 00:55:28 ID:TdL+1dte
>>167 マジありがとう
ファーム更新したら8倍キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
下にあるようにパイオニアのDVR-107Dが入ったバッファローなドライブなんだけど、ファームをバージョンアップ(1.10?→1.18)したら、8倍までリストされました。

** INFO : Drive = PIONEER DVD-RW  DVR-107D - [FW 1.18] - [USB]
** INFO : Write Capabilities = DVD+R DVD+RW
** INFO : Write Capabilities = DVD-R DVD-RW
** INFO : Disc = [DVD-R:ProdiscF01]
** INFO : Reference Speed : 1x DVD = 1385 kBps
** INFO : An Writeable Disc Is Recommended For Accurate Results
** INFO : Write Speeds (Supported By This Drive On This Disc) Listed Below
 
** INFO : GET PERFORMANCE Write Speed Descriptor(s)
Descriptor #1 = 11080 kBps ( 8.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #2 =  8310 kBps ( 6.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #3 =  5540 kBps ( 4.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #4 =  2770 kBps ( 2.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]
Descriptor #5 =  1385 kBps ( 1.00x) - [CLV/Non-Pure CAV]

メディアとドライブ+ファームで焼き速度って決まるんですね。勉強になりました。

169 :164:2006/04/18(火) 00:59:28 ID:ZAKhyWah
オメ。(´∀`)

170 :163:2006/04/18(火) 01:29:07 ID:TdL+1dte
アリガd
正直「誘電とマクで焼けてるんで、ファームなんて関係ない」と思いつつダメ元で更新したのでした

171 :167:2006/04/18(火) 17:30:57 ID:LTc33ytp
>>163

今更ながらにおめ。

ちなみに、折角焼けるようになったのに水差すようで悪いけど
最近のFUJIオキソにはRiTEK製の香具師がかなり混ざってきてるから、
どっちにしてももうFUJI8倍は国産以外買わないほうが良いよ。

172 :163:2006/04/18(火) 23:18:36 ID:5+lyz9Nb
>>167
諸々情報さんくすこ
FUJIはほぼ使い終わって、あと数枚焼いたら完売
# 逆に言うと、8倍で焼けるのは数枚...orz

今は、ばお〜で買ったマクセル使ってます

173 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/18(火) 23:25:14 ID:viJ8cTYx
>>171
RiTEK製の香具師のMIDはG05?

174 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/18(火) 23:46:41 ID:LTc33ytp
>>173

FUJIの03

175 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/07(日) 23:25:50 ID:RU0MF1gr
なんでFUJIは台湾製オキソにしちゃったんだろ?
今までどうり誘電OEMで良いんだけどなあ
その辺の事情知ってる人いる?

176 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 00:00:40 ID:vodDdQIa
アゲてみるか

177 :あくまでも憶測だが:2006/05/08(月) 00:53:35 ID:HCtGQwzL
>>175

自社で開発したオキソライフ色素をどんどん売りたいんだろ。
Prodiscに始まりMoserBear、RiTEK、BeAll、NANYA、
果てはまだ公式には販売には至ってないがOPTOまでオキソライフ使い出したからな。

三菱AZOより安く、またFUJIからの技術提供も受けられるから、
今まであまり技術的に良くなかった企業でもそこそこのものが作れる。
そういうのをアピールするためにまず自社ブランドで売ってるんだと思うが。

178 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 19:06:27 ID:vodDdQIa
>>177
どうも、こういう事情は疎いので参考になりました
憶測で、そこまで書けるのはスッゲー

でもオキソって保存、書き込みに強いって言い張ってるけど
実際、どうなんだろ?

179 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 20:05:14 ID:ZNlHJL5u
かなりふるいけど上海問屋のF01は、けっこうもってますね。
2年は大丈夫っぽい。

とはいえ誘電が50枚二千円ちょいで買えるのに、いまさらProdisc
を買うことはないと思いますが



180 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 21:33:23 ID:Z7rsbXKc
>憶測で、そこまで書けるのはスッゲー

何気にワラタw

181 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/15(木) 05:19:15 ID:yfSOBq93
上げついでに質問です。台湾三菱ってCMCとProdiscをどう見分ければ良いでしょうか?
手元の三菱は全部、CMC製のTDKやimationとは刻印が違うのでProdiscかな?と思ってます。
が、三菱はスタンパから何から全部持ち込みだと思うので(TDKもそうかも知れないけど)、刻印も違うかも知れないと思って…。
ご存じの方いたらお願いします!

182 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/15(木) 20:07:16 ID:Nl0FrwFo ?
>>181
内周の刻印。
MAH等の文字で始まっているのがCMC製
数字で始まっているのがProdisc製
(MR.DATAやhp(刻印のサイズ等は違う)とSmartbuy等の
内周刻印と同じような刻印なので(もちろんスタンパーは全然違う)
この2つと比較してみればすぐに分かる)

183 :181:2006/06/16(金) 02:31:48 ID:qvPirfPA
>>182
つまり色素部(スタンパ?)ではなく、最内周部の刻印って事ですね?
確かに英字で始まるのと数字で始まるのがありました。
MR.DATAやスマバイは持ってないので、比較は出来ませんが…。
どうもありがとうございました!(ー人ー。)


184 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/26(月) 14:14:36 ID:vzrIDhin
今までSmartbuy買ってましたが、いきなりPS2での読み込み不良に当り、
ドライブもA10-JからA11-J(あまり変わりない)
に変えてみてもだめなのでメディアと判別しました。

よって本日amazonで送料込み2970円でThat's誘電デビューです。
梱包もいいとのことでamazonにしました。みなさまよろしくお願いします。

185 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/26(月) 19:02:21 ID:9aTJk0Bn
誘電なら誘電スレがあるでよ。

186 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/27(火) 20:40:45 ID:uf/D3/uR
スマバイ買うくらいならドスパラのオリジナルメディア買った方が…

187 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/27(火) 23:35:08 ID:+m+vLKsi
以前はかなりいいメディアだったらしいのですが、
もう今は駄目らしいですね。スマバイは

188 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 00:07:44 ID:RRB0eubd
>>186
そのドスパラのオリジナルメディアもProdiscだろーが。
台湾三菱のProdiscも品質はそこそこだよ。


189 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 01:31:42 ID:9/U7JvQO
三菱+DLのプリンタブルじゃないやつ。
あれってロットのばらつきってヒドイ?

尼で購入したヤツは10枚中10枚成功。
糞で購入したヤツは、ただいま5枚中1枚のみ成功。あとエラー。。。

190 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 04:12:23 ID:kmr7Kpli
業者の管理状況に因るのでは。その二者を比べると…w

191 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 17:47:51 ID:VLiaKAc3
そもそも糞は在庫自体殆ど持っていないんでないか。

192 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 17:55:40 ID:DpAkAE3D
>189
です。

ドライブの寿命なんですかね。。。。

リコー+DLは、ほぼ全滅。
−Rとかは全然平気なんだけれどね。



193 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 01:37:27 ID:O12cLNYJ
三菱プリンタブル50枚スピンドルを購入したが、
標記8倍速
IDみると、×4になっている。

構わず8倍に設定して焼いたけれど。。。

194 :184:2006/06/29(木) 01:51:48 ID:RqBl0U7J
amazon鉄板でした!!
http://www.vipper.org/vip281795.jpg
底の部分は接着剤で止まってます。

195 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 04:50:54 ID:DrsnWFXr
>>94
やっぱり初めて見ると感激するよね〜。(≧∀≦)
ちょっとした事なんだけど。プチプチのシート仕入れたりするより安上がりなのに。
で、>>84の「みなさまよろしくお願いします。」って何?

196 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 05:50:08 ID:DrsnWFXr
ゴメン。>>194,>>184だった。

197 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 11:19:40 ID:O12cLNYJ
ちょっとスレ違いかもしれませんが、

DVD+R DLに記録した物を論理的に消去、または読み取れなくする方法ってありませんか?

198 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 11:40:50 ID:fqxqsF7Q
>>197
拳で砕く

199 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 11:49:32 ID:RqBl0U7J
>>198
論理的に消去

200 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 11:54:42 ID:DrKcgGuw
>>197
プレクのドライブでそんな機能がなかったっけ?
PX760A

201 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 12:01:02 ID:vr7dYSDS
dvd関連のドライバを破壊するプログラムを作ってインストする。


202 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 13:49:54 ID:9sqAYh5b
どうせ焼き始めてすぐで焼きミスになったんで
捨てるのがもったいないとかだろ

203 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 23:35:55 ID:5XGOfdET
PlexEraser

204 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/01(土) 15:47:21 ID:4MJ5+R/G
トースターで加熱

205 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/01(土) 16:48:28 ID:fLZKjfOQ
論理的にって行っているのに、物理的におこなう方法を書くバカが多いんだなw

唯一「PlexEraser」だけかな。
それ使えるの、でもプレ使いのみなんだろ?

206 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/01(土) 17:20:15 ID:1dLP8FQN
「物理的」が「論理的」に反するわけでもない

207 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/01(土) 18:32:56 ID:af3t3My+
消去したらまた使えるようになるならともかく
なんでそんな面倒臭いことをわざわざせにゃならんのかがそもそもわからん

208 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/02(日) 06:11:56 ID:c+FELFdw
スレ違いですし、くだらない事なので
からかわれてるという事に気付いてください

209 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 15:20:54 ID:63lr3gaJ
最近のCDーRやDVDーRは電気屋へ行くと、ほとんどレーベル面が白いのばかり
のような気がする。俺は印刷しないので白よりゴールドの方が好きなのだが
探しても見つからない。以前はもっとあったのだが、なぜ最近は白いのしか
ないのだろう。



210 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 15:30:47 ID:SKtOsikZ
んなもん需要がそれをもとめてるから
君が仲間はずれなだけw

211 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 15:55:13 ID:GFBIec5S
メーカーもプリンタブル>レーベルで生産してるからね
どうしても欲しかったら近所の電気屋に行かないで通販するといいよ

212 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 16:15:25 ID:50S8ac4e
「レーベルが面白いのばかり」に見えた

213 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 18:06:58 ID:wCiDkHzS
>>209
同志よ・・・
お互い肩身が狭いな。
>>211の言うとおり、選択肢は通販しかないわ。

214 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 19:12:10 ID:ZH7FDJyp
>>209
>>213
肩身は狭くないと思う。
大部分の人はプリンタブル・レーベルを気にせず店にあるものを買っているだけ。
むしろ積極レーベル派が多いと思いたい(ディスクタイトルプリンタ派はレーベル派だしね。)
ゴールドレーベルは誘電から出てるから通販なら簡単入手できる。
ゴールドはわからんが、セラコは簡単にはなくならないと思っているので、レーベル派でも安泰。
個人的には三菱のキネアールがお気に入りです。


215 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 19:13:03 ID:bDkVRBDR
別にプリンタブルの需要がレーベルの何倍もあるわけじゃ無いだろう。メーカーの都合もあるし。
しかしゴールドに限定したらほとんどないと思うが。レーベル自体が少ないのに。

216 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 19:16:29 ID:ZH7FDJyp
>>209
申し訳ない。
論点がズレテルナ、セラコ無地ならプリンタブルと同じく真っ白でだった。

217 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 19:39:13 ID:bDkVRBDR
>>214
Cine-Rってまだあるの?TSUTAYAでPhono-Rは見掛けるけど…DVDもあったかな?
あれはまだProdiscの中では良いものなんでしょうか。

218 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 19:45:37 ID:HMjJJr3R
>>217
ヤマダ電機とかで普通に売ってますよ

219 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 19:47:06 ID:bDkVRBDR
連投スマソ。
Cine-Rって言っても今は8倍かな…だったらそれなりか…。

220 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 21:14:18 ID:ZH7FDJyp
>>219
キネアールの8倍は、みたことないですね。
Phono-R:レコード、Cine-R:映画フィルムでDVDではPhono-Rは無かったと思います。
RAMとかRWなら見かけますが、Rは在庫処分で出た時に買いだめしたのが
100枚以上あるので大事に使います。
でも全て旧デザイン、4倍なんですよね。

>>218
情報ありがとう、ヤマダは高いからあまり行かないのですが今度覗いてみます。
キット未だ見ぬ、新デザインのキネアールのDVDーRなんでしょうね。
もし新デザインが売ってたら、少し確保しておきます。

221 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/05(水) 21:48:34 ID:bDkVRBDR
>>220
ありがとう。8倍は無いのかな。Cine-Rは2年前くらいに買ったきりだから知らなくて…。
DVDとCDの違いは理解してますよ。f^_^;
Phono-RはTSUTAYAで初めて見たので。

222 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/06(木) 19:46:53 ID:KDINOluC
弊社以外での入手は困難な超レアメーカー『UNIFINO』
非常に珍しい4倍速PCデータ用!1枚39円は超破格です。旧型ドライブを
ご使用している方にオススメですよ。

■UNIFINO 4MR470NN10 4倍速10枚組 \399- (本体 \380-)
http://www.akibang.com/jump.php?id=4026 (1枚あたり \39.8)


223 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/06(木) 21:04:37 ID:m5w2YosK
TMPGEnc30XPを使ってるんですがAVIのAudio Visual Interleaved File「動画」
CODEC:XviDをエンコ出来ません。選択できないんです 
どうすればエンコできるようになりますか?おねがいします

224 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/06(木) 21:44:13 ID:wrl99mOG
また壮絶な誤爆だなこりゃ

225 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/06(木) 22:33:47 ID:3M+7kKJj
板違い&マルチかよ。

226 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 00:25:56 ID:QVi7LHAk
>>222
海栗の4倍はダメなんじゃないの?
って中の人かw 宣伝乙。

227 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 11:26:53 ID:j9tZHB94
三菱のピカゾウとかいうのを一枚69円で
売ってたけど品質とかはどうなんでしょう?

228 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 11:55:44 ID:38w/Xoof
>>227
品質は悪くないと思うけど、その値段で買う価値があるか疑問だなぁ。

229 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 13:53:55 ID:QVi7LHAk
>>227
某所の計測ではドライブによってはかなり良いらしい。
ただ>>228の言うように、その値段だと微妙〜。
俺は10枚500円の時に買った。

230 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 14:38:02 ID:8FfJByol
美・画・創っては品質的に良い部類なのかな?
秋葉原で1cm単ケース入の4倍速のが@60で売ってたけど迷って買わないできた
ケース後買いすること考えたら安かったかな。
いまだ4倍速ドライブ使ってるから8倍速買っても恩恵ないしな〜

231 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 16:58:22 ID:QVi7LHAk
>>230
オォー、スリムしか見たこと無いから60円なら買っちゃうかも。
10mmジュエルケース入りってあるんだ。
ウチもレコは4倍だけど等倍速ダビングが多いからAZO系は高速ダビング時にしか使って無い…。
昔は平気でやってたけど、関係ないかな〜?

232 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 17:30:54 ID:j9tZHB94
>228
>229
ありがとうございます。台湾製ですよね?
台湾だからって悪いわけではないんですね。

ホームセンターで10枚セットで698円で一枚のお試しが69円でした。
マクセルで一枚100円なら安いのかな?

233 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 21:51:11 ID:38w/Xoof
>>232
三菱は台湾委託でも、品質管理はきちんとされてる感じなので、他の台湾製よりも品質はシッカリ
してると思います。

あきばおー とかだと三菱もマクセルも一枚当たり40円切りの感じなのでその値段だと
割高に感じますねぇ。
ケース付きでケースが必要なら・・・・・・・・ありですかね。
私なんかはケースいらないので、いつも1円オークションで引き取ってもらってます。

234 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 22:30:20 ID:Z6I3HqZn
>>233
アキバ価格は特別だから。 (通販は通販で送料の問題があるし)
>>227がアキバに近いかそうでないかで話は大きく変わってくると思うよ。

>>232
一口に「台湾製」といっても、「台湾メーカーOEM」と「台湾メーカーに生産委託」とでは全然別物。
個人的には三菱の生産委託品は「準国産」というイメージで、
質的には所謂「台湾製」よりも「国産」により近い感じ。
もっとも、生産委託でもメーカーによってはほとんど丸投げな所もあるらしいんで、話が面倒だけど。

235 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 22:47:21 ID:pqB7/J3T
Ritek委託製造のリコー+R4倍なんかもあまりの品質の良さに
Ritek,プ馬鹿じゃねーのとかほざくやつもいるし。

236 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 22:56:18 ID:1/LGXx7x
>>235

誰それ?

237 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 23:02:50 ID:9+ppRIJb
三菱台湾とマクセルはどっちが良いの?

238 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/07(金) 23:13:29 ID:dA97cacp
タイ製の格安DVD−Rで焼いたものがほとんどブロックノイズが出るので、
国産の誘電メディアに変えたら
9枚連続でブロックノイズが出て再生が止まってしまう。
タイ製のほうが打率がいい。
いま、10枚目のチェック中。
誘電でそんな不良品は信じられない。
ドライブに問題が発生しているのかもしれない。
欝だ。

239 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/08(土) 00:28:40 ID:3+vtUqCr
どっちにせよドライブとの相性もあるから一概には言えないよ。

240 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/08(土) 04:20:33 ID:Wu4KDoJr ?
>>237
幕と相性の悪いドライブもあるのでどっちもどっちかも


241 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/08(土) 06:45:07 ID:uoIox4LA
マクセル8倍だったら誘電並み。マクセル16倍はクソというのが定評。
台湾三菱はProdiscの当たりロットと同じくらいと言えばわかりやすいかな。

242 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/08(土) 06:56:52 ID:3+vtUqCr
>>241
誘電並みは4倍じゃないの?
8倍はあまり評判が…ってそれは過去の話か?確かに最近の8倍は良いみたいだけど。

243 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/08(土) 12:36:34 ID:eNcfwEKL
>>242
だが4倍幕は一部に消える魔球が。

244 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/08(土) 16:06:41 ID:AAofvHqp
ありがとうございます。なんだか難しいな。
カンタンに言っちゃえば三菱はそんな悪くないって事かな。

日本製のuniと比べたら三菱、SONYとかの方がいいのかな?

245 :242:2006/07/08(土) 16:46:33 ID:3+vtUqCr
>>243
マジ?数量限定とかかな…。不安。

>>244
そう思うよ。SONYは今はほとんど国産だけど。

246 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/09(日) 10:57:12 ID:oHnUoDtQ
リコーの60枚スピンドルもCMC?
品質はよい?

247 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/09(日) 11:35:24 ID:9dKjNkio
>>246
60枚のは知らないけど、-R?
CMCだろうけど、あんまり評判良くないね。CMCの日本向けの中でも一番不評な感じ…。

248 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/09(日) 12:19:58 ID:YnwYopks
>>246
しあにんのところでも報告されてるけど
ブランドやロットで品質にムラがある。
CMC MAG.AF1/ AE1 なんかでも
同じドライブ使っていてエラー計測すると随分差が・・・
ttp://www.dvd-r.jpn.org/medialist.html

249 :246:2006/07/09(日) 14:15:08 ID:oHnUoDtQ
>>247、248
dクス。CMCのままなら期待薄だね。
今回60枚入りと変わってる商品だから、中身も変わったのかなと。
三菱がCMCとPRODISCを使うように。


250 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/11(火) 19:00:13 ID:L3nmKylT
>>246
最近あんまりメディアを買わないせいかついうっかり買ってしまいました

Media code/Manufacturer ID CMC MAG. AE1

試しにx8で焼いてみましたが悪くないような・・・
家庭用のDVDプレーヤーが故障中のためそっちで確認できないのがつらいですが

251 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/11(火) 20:04:00 ID:/mlQ4+kj
リコーでも「色鮮録画」とかはそう悪くないけどね(メインで使う程ではないけど)

本当にヤバいのはProdisc委託品とかインドの奴とかだろう
パッケージで見分けが付くらしいがそれを知らずに掴まされた orz

252 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 00:25:54 ID:5OMwIzbl
インドだとMoserBear製しかないけど
秋葉towtopで1980でボチボチだったから買ってみたけど
普通に良かったよ。
出所分からん中国・台湾製買うくらいならこっちの選択肢も
って、感じになったけどね。

253 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 00:45:04 ID:GhtuSxFE
いや、RICOHの-RよりMoserBaerの方が前から評判良くないか?
CMC-RICOHは不味そう…。

254 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 01:11:57 ID:soRykv33
リコーは+R系だけ買っておけばいいでしょ?
誘電のOEMが50枚でほぼ同じ値段で買えるのに、10枚のオマケ目当で
わざわざリコーを選択する意味はないと思うが?

255 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/13(木) 02:02:32 ID:FhzMMG2/
インドRICOHは糞っていうのが通説なわけだが。

256 :252:2006/07/14(金) 00:08:53 ID:wlKYeNXJ
あ、ちなみに買ったのはリコー製じゃないよ
POP見たいの貼ってあったからちょっと興味本位で買ってみた
メーカーは知らないとこだったな

257 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/14(金) 01:05:03 ID:y8k0g+LA
だったらスレ違いじゃないの?

258 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/15(土) 01:44:01 ID:KLbCAzBw
ttp://www.sne-web.co.jp/atgc.htm
多分ここだからメーカーは日本じゃないのかな?

259 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/15(土) 01:57:03 ID:fUFVqmDt
>>258
SNEをメーカー扱いしていいものだろうか?イヤいいはずが無い。

260 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/15(土) 05:46:55 ID:TxNCF+AZ
SNEってあの馬鹿高い電源とかFAN売ってる空気の読めないメーカーのこと?

261 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/15(土) 14:17:54 ID:fUFVqmDt
そうそれ、輸入して売ってるだけなのに値段が他業者と1.5〜2倍は違う
輸入販売元。

262 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/15(土) 18:35:17 ID:lQPUF5tm
FUJIFILMの8倍で焼き失敗してた(´・ω・`)焼いた直後はOKだったのに・・・今見ると外周が読めない。
Prodiscだった。

----------------------------------------------------------------------------
Unique Disc Identifier : [DVD-R:ProdiscF01]
----------------------------------------------------------------------------
Disc & Book Type : [DVD-R] - [DVD-R]
Manufacturer Name : [Prodisc Technology Inc.]
Manufacturer ID : [ProdiscF01]
Blank Disc Capacity : [2,298,496 Sectors = 4.71 GB (4.38 GiB)]
----------------------------------------------------------------------------
[ DVD Identifier V4.3.0 - http://DVD.Identifier.CDfreaks.com ]
----------------------------------------------------------------------------



263 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/15(土) 21:01:06 ID:KoEJ7KM3
Prodiscでオキソか使う気がせんな。

264 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/15(土) 21:09:11 ID:4G+KThFj
てか生焼けだったのか腐ったのか判断がつき難いとこだな。

265 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/15(土) 22:20:02 ID:9FlGC3/F
誘電だと思って富士買っちゃった人乙

266 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/15(土) 22:58:33 ID:8oj9KA2Q
>>265
尼はまだ日本製表記のあった時には返品受け付けてくれた。

267 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/16(日) 16:08:20 ID:qVFDBeSy
生協で売ってたパナ4倍がTYG01だった

268 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/16(日) 21:00:24 ID:88dzUe56
>>267
普通の生協?安かったら買い占めれ〜。

269 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/16(日) 21:23:21 ID:SE9IK+pV
そして共産党の資金源になる・・・

270 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/16(日) 23:41:47 ID:v4SFo/ti
相加よりはマシ

271 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/18(火) 01:35:27 ID:NLzZEh9h
dos/v扱ってるところなんて何処も輸入販売元じゃね?
>261には何か私怨が感じられるなw

ぶっちゃけ某店員だが
鉄鋼業界が値上がりしてる中でも価格破壊して首絞めてる
他メーカーよりかは頭いいとこだぞあそこ
確かに明らかに高い物もあるけど、元々それなりに安定してた価格帯を
半分以下までブチ下げた他メーカーが今のパーツ業界の不振を
招いてるからね。
相場を下げるのは容易いけど、それをあげる事は出来ない世界だからねぇ
マックでもデフレ脱却苦労してるのに資本がマックの数千分の1程度の
この業界のメーカーはどうすんのかね?

って、すれ違いでしたスマソ

272 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/18(火) 02:24:34 ID:QHBZWFUg
>>261より>>271の方が私怨の塊に見える件

273 :271:2006/07/19(水) 22:11:57 ID:NEckurat
そうかもね〜w
ここ数年パーツが安くて売れるのはいいけど
儲けを考えると微妙なんだよねぇ
しかもクレームも昔の比じゃないし(相性以外のね
売る側としては安かろう云々で商品出されるのが
一番困るよ・・・
で、高いと買いもしないで文句言う客とか・・・
まあ擦れ違いの愚痴なんでスルーしてくださいなw

274 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/30(日) 21:11:00 ID:PMWM6qxq
>>265
俺もすっかり騙されたぜ
パッケージデザインくらい変えろよ詐欺師が

275 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/30(日) 21:43:48 ID:kBKS2pcJ ?2BP(2)
店頭に並んでるものだったら
スピンドルの形状が違うのでそれで判別可能なんだが。。。


276 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/31(月) 09:32:43 ID:9TmozHPh
尼で買ったんじゃね?
他の通販でも国産はだいぶ減ってきたね。

277 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/26(土) 16:39:13 ID:7zzjXw0Y
安いとこ、おせえて

278 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/26(土) 20:19:36 ID:jCHVMcKh
誘電なら尼損。

279 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/27(日) 01:20:44 ID:mqHZAr8m
もう今は国産ってイコール誘電だよね。

280 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/27(日) 01:59:10 ID:EMiTazqJ
・・・幕は?

281 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/27(日) 15:17:06 ID:MP3oJKdY
幕だけにry

282 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/01(金) 21:47:05 ID:F8RnxiNk
処女幕

283 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/02(土) 01:23:56 ID:82uku/RI
マクラーレン

284 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/02(土) 09:39:01 ID:dnqJNL8j
れんこん

285 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/02(土) 15:26:58 ID:yobg1/D9
某ヤマ○電器でフジorTDKの50枚スピンドル2980円だから行ってみたら
みごと台湾製でした あ〜あ

286 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/02(土) 16:54:45 ID:KXkiatVC
メーカーブランドを買わないおまいが悪い
自社生産をやめたTDKなど今やイメーションなどの卸業者と大差ない


287 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/02(土) 17:52:39 ID:h0QGklm1
>>285
ポイント乞食は毎日通っても苦にならないんだろw

288 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/02(土) 18:17:22 ID:IBAJW4JO
ポイント乞食はポイントカードでトランプができるよ

289 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/02(土) 21:14:27 ID:yobg1/D9
買うわけねーだろw 確認しに行ったのYO!

290 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 18:55:12 ID:62osm5Nj
YOOOOOおおおおおおお

291 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 22:08:58 ID:Oc6j/SMA
なんか長期保存性に限っていえば
国産の誘電より三菱の方が信頼出来る感じがする

誘電のは焼き直後は数値良いんだけど
数ヵ月後に再計測してみると海外産の粗悪品並みに凄い事になってる個体がある
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【メディア名】 誘電純正セラコ TYG02
【焼きドライブ】 PX-716A
【焼き速度】 8倍
【計測ドライブ】 PX-716A
【焼いた時期】 2005/12/5
【計測ソフト】 PlexTools Professional Ver.2.35
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060904220137.gif
まさか誘電をサルベージして焼き直しする羽目になるとは思わんかった


三菱のは焼き直後にあんまりパッとしない場合でも
それから悪化するようなことが少ない
ウチでは三菱製を150枚くらい焼いてるけど
読みにくくなって焼き直ししたりした例は皆無

292 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 22:25:28 ID:7X/zf4jW
>>291
そういうのは一緒に焼き直後の計測結果を持ってこなくちゃな

293 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 22:29:13 ID:yYby9hot
まぁ、本当なのかもしれないけど
DVDメディア系のスレって時々、三菱の社員らしき奴が湧くからな
>>292
さんが言うように、比較対照無いとね

294 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 22:33:28 ID:RdxkT4W6
>三菱の社員らしき奴が湧くからな

ほんと無邪気というか考え方が幼いねえw
三菱ぐらいの大企業の末端の1社員が、1個何10円の消耗品の売り上げのために、
消費者全体のごく一部しか見ていないこんなネット掲示板で宣伝活動するかよ

295 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 23:00:28 ID:pdUM514g
やるならピックルに依頼するだろうね。
しないと思うけど。

296 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/04(月) 23:40:39 ID:tqi4ujoF
ま、AZOの調合にかけては三菱が一番だろうな
本業は光メディアでなく素材屋だしな
昔やいた三菱の2倍速DVD-R、消える気配がしない

297 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 01:00:39 ID:r178/UUa
あ〜ぞ〜ですか

298 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 01:31:14 ID:ZVD4DczJ
馬杉

299 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/05(火) 02:46:39 ID:LkN6AuP5
>>291
しゃんぱんかお前はw

300 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 17:36:51 ID:SQ6GtJbZ
鉛筆は、三菱ユニを一筋のおいらがきましたお

301 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 18:23:36 ID:cbUzGTgK
>>300
三菱鉛筆は、三菱グループとは関係なし。

302 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 18:36:10 ID:6iNN50LX
三菱はノンプリタボーがあれば
使うのになあ
しょうがないからコダック使ってる

303 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 18:37:14 ID:2uAgPOwT ?2BP(2)
>>302
見た目プリンタブルっぽいけどそうじゃないワイドレーベルのがある

304 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/06(水) 21:16:09 ID:L+6DPshf

つ{LightScribe}

305 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/08(金) 17:03:34 ID:M+Alhy4u
今日、ヨドバシで新パッケージのsony DVD+Rが売ってたんで買ってみた。
http://www.ecat.sony.co.jp/mediabattery/dvd-r/acc/index.cfm?PD=24616&KM=5DPR47HPSH/10DPR47HPSH
10枚パックを買ったんだが中身は誘電だった。
IDは、YUDEN000 T03 でした。

306 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/10(日) 01:09:36 ID:VwPjadOP
>>302
>しょうがないからコダック使ってる

うげっΣ( ̄□ ̄!)

307 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/10(日) 19:43:59 ID:Ysnd2CTV
>>302
買ってやれよ。

三菱ノンプリ
ttp://store.yahoo.co.jp/ninreco/dhr47h50h.html

308 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/10(日) 20:38:15 ID:2WJWlP1P
Prodisc委託はちょっとなー

309 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/11(月) 16:11:32 ID:pxzpWgtO
ヤマダで↓を980円で買ったんだけど、
ttp://item.rakuten.co.jp/goodwill/4905524305654/
IDがTYG02だった・・・ホントかな?

310 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/11(月) 16:40:28 ID:nmJDu3sj
>>309
sonyの国産は自社IDと誘電OEMのがあったはずだけど


さて本日ソニーの+R DLメディアを買ってきた。物は下のリンクのヤツ
http://www.ecat.sony.co.jp/mediabattery/dvd-r/acc/index.cfm?PD=24618&KM=DPR85HDL
シンガポール産って書いてたから「もしかしたら」と思ってたけど、やはり三菱OEMの模様ですた

Nero CD-DVD Speed: Disc Info
基本情報
ディスクタイプ: : DVD+R DL
ブックタイプ: : DVD+R DL
製造者: : Verbatim
MID : MKM 001 (000)
書き込み速度: : 2.4 X - 4 X - 8 X
空き容量 : 7.96 GB

しかし・・・コレってヤマダ電機で1枚\578だったんだが、出始めにしてはえらい安いな・・・

311 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/11(月) 21:40:10 ID:zPWRMaaa
確かに安いね。念のために価格比較サイト見たけど、その価格はなかった。

で、ヤマダのオンラインショップ行ってみたら\578。

注文してみるか...

312 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/11(月) 21:48:30 ID:m+KTmX3u
>>309
コレって国産なの?Dは台湾かと思ってた。
タマに見る21枚入りのDも国産かな?だったら買っちゃうけど…。
スピンは台湾なんだよね。

313 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/12(火) 00:43:26 ID:jf2spQaK
>>312
>スピンは台湾なんだよね。
10枚スピンで誘電OEMもある。パッケージの産地をよく見れば書いてあるよ。
10枚スピンは誘電のスピンドルケースと同じ形だから見分けやすいと思う。
25枚と50枚スピンドルの台湾製は例によってDAXONのヤツなんかねぇ・・・

sonyの新パッケ、-R x16,5mmケース10枚パックも買ってみた。物は下のリンクのヤツ。
http://www.ecat.sony.co.jp/mediabattery/dvd-r/acc/index.cfm?PD=24592&KM=10DMR47HPXH
MID:TYG03の誘電OEMでしたとさ

314 :312:2006/09/12(火) 00:52:14 ID:Hy4cZUZj
>>313
ありがとう。そうなんだけど、通販で安いの買いたいから…。
スピンは画像で分かるけど、ケース入りは分からんね。

315 :312:2006/09/12(火) 00:53:56 ID:Hy4cZUZj
追記
Dの10スピンが2連になってる香具師は国産だったので、買った事があるんだ。

316 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/12(火) 23:44:52 ID:lHCgMptu
某所からコピペ

ビデオ用

8倍速-Rはこのシリーズからプラケース入りは全て誘電OEMに切り替わっている模様。
(コレクション&サーチシリーズはちょっと不明。スピンドルは10・20枚は誘電、50枚は見かけず。)
8倍速+Rも誘電OEMでした。2倍速-RWは従来通りRiTEK。4倍・6倍はまだ見かけず。
2.4倍速+R DL(画像)は従来通りシンガポール三菱でした。

16倍速-Rは通常タイプのものもSONY自社国産のようです。
8倍速-Rの50枚スピンドルは台湾製でした。-RWの6倍速盤も台湾製でRiTEKのようです。


データ用

16倍速盤は-Rは基本誘電OEMに移行(プラケース入り・-Rの30枚スピンドル)、
…ですが、-Rの25枚・50枚・100枚スピンドルは台湾DAXON委託の模様です。
8倍速盤はまだプラケース入りしか見てませんが誘電OEMでした。
+Rは16倍速盤が誘電OEMに移行、DLは三菱のままでした。
+RWが台湾DAXON委託、-RWがRiTEKのOEMは録画用と変わらずっぽいです。


だって

317 :312:2006/09/13(水) 02:04:54 ID:vRU4vnpB
>>316
ありがとう。何処からか教えてもらえたら…計測サイトの掲示板デスかね?
今日ベスト行ったらSONY6倍-RW見つけた。6倍も台湾製出てるとは知らなかった。

318 :309:2006/09/13(水) 08:46:49 ID:TiEmew6g
>>312
一応、パケには国産って書いてあったYO!

319 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/14(木) 16:00:06 ID:XOa9FKJd
TDK(中身誘電製)DVD-R買ってきて焼いたら軒並みPIEの最大が250近く行っちゃうんだけど
許容範囲内なのかな?
早めに別のメディアにデータを移さないとやばいでしょうか?

320 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/14(木) 16:00:38 ID:XOa9FKJd
すみません。スレ間違いました。

321 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/14(木) 17:16:05 ID:GU6IMgvW
>>317

台湾SONYはRITEKだから。

322 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/14(木) 17:42:33 ID:H+cnOOTk
>>319
πドライブによる計測なら優秀

323 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/14(木) 23:11:49 ID:mwWmJf7t
>>317
ttp://525.teacup.com/kf0114/bbs

324 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/16(土) 04:54:04 ID:DQ4+SskP
http://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20060916045234.jpg

325 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/16(土) 22:49:14 ID:5VYPQkYo
>>322
つまりπ製A06を使って最大値がPIEが63、PIFが6な俺は勝ち組っすな。
待つの面倒だからクイックスキャンを何度かやっての最大値なインチキ手抜きですが。

326 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/01(日) 16:53:10 ID:uYDxr8JJ
8月と9月の二ヶ月間、南向きの日当りのいい窓の下に要らない
DVD-Rを10枚くらい(ほとんど日本メーカーばかり)並べておいた。

さっきDVDプレーヤーにかけてみたら、誘電以外はどれも死亡してた。
誘電だけは3枚全て生きてて、ちゃんと再生して見る事ができた。

あんまり誘電好きじゃなかったんだけど、今後は誘電愛用することするわ。


327 :326:2006/10/01(日) 16:54:12 ID:uYDxr8JJ
東京23区。

328 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/02(月) 00:10:36 ID:TOYZ5JP9
>>326
他は海外製?

329 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/02(月) 08:44:39 ID:IrdII9P3
近所で三菱のシンガポール製-R DLの3枚組が1,580円だったんだがこれってどうだろ?


330 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/02(月) 19:29:07 ID:BUUbrjkz
>>329

-RDLは再生互換に問題有り

331 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 21:50:38 ID:hqF3U0Jw
テスト

332 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/22(日) 21:51:13 ID:vvtfd+GG
テスト

333 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/23(月) 01:40:04 ID:bxxufmZs
チェストォーーーーーーー!!

334 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/31(火) 23:53:50 ID:tJQMCuvX
富士フイルム DVD-R:1〜8倍速記録対応 NEW! (神奈川シリーズ)
富士フイルム神奈川工場製オキソライフ色素使用

原産国 【台湾製】 だった。

335 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 00:04:28 ID:cK7jtPNd
なんじゃそりゃw

336 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 03:50:20 ID:A62G8A58
そりゃ色素は神奈川工場で作ってるんだろうよ

337 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/01(水) 23:52:54 ID:AkvKa6lM
板は風呂ぢすく

338 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 01:16:16 ID:jbIBRveJ
そんなんアリなら磁気研だって国産っしょww

339 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/02(木) 05:39:46 ID:mCRJDgfJ
原産国台湾って書いてあるんだから間違ってないだろ

340 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/03(金) 00:49:10 ID:unra3FbH
原産国は間違ってはいないが製造業としては間違っている。

341 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 17:51:18 ID:QVufPKgh
俺のノート セレロン2.4 メモリ768でも6.5Gのファイルを4.35Gに圧縮すると
1.5時間位かかる そんなもんだ

342 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 17:51:54 ID:QVufPKgh
おもいっきり誤爆 スマソ

343 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 00:56:46 ID:hgAsAIV8
http://park10.wakwak.com/~jfan/img-box/img20061109005517.png
pたのTYG01

344 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/09(木) 00:58:31 ID:hgAsAIV8
ごめん、誤爆

345 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/11(土) 14:20:09 ID:C7HzEZ0b
富士は台湾OEMで痛い目にあってるんだろうな。
(ユーザーの方が痛い目にあってるが)
富士フイルム神奈川工場製、オキソライフ色素使用
なら立派な詐欺だな。

346 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/16(木) 22:33:17 ID:IHjOroLd
羊頭狗肉か

347 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/16(木) 23:46:57 ID:828Zc94d
神奈川産でもMIDがProdisc

348 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/16(木) 23:53:28 ID:akEg31pQ
だから神奈川産は色素だけだって。

349 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 09:38:04 ID:sgfkXsGs
色素は神奈川製だと書いているけれど、ディスクまでが神奈川製だとは書いてない
しな…不当表示ギリギリのラインではあるが

350 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 21:30:59 ID:Dbd0Z7Is
神奈川工場製オキソライフ色素使用、台湾製

騙されやすいけど問題ないな。
色素が神奈川製という意味だからな。

351 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 17:45:54 ID:4OjydJcN
つか、こんなのに騙される奴って人生騙されまくりなんじゃないの?
注意力が欠落してると思わない?

352 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 17:51:11 ID:ehiF/WHB
「日本製電解コンデンサ使用 製造国:中国」の電源ユニットみたいなもんか

353 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 17:51:34 ID:OapUBLhE
日本語の読解力に欠けてるだけで・・・。

354 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/24(金) 19:25:38 ID:gDCFf9ak
>>352

それとはまた意味合いが違うべさ。

355 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/27(月) 02:25:24 ID:ktMWdq4g
明確に質も落ちてるからなぁ・・・・・
もうシロウトにフジは薦められないな。

356 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/02(土) 18:00:04 ID:dGnOanvZ
日本製の種子を中国で育てました
嫌だな、それ。

357 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/07(木) 10:52:54 ID:4m3HUDyh
三菱の美画創8倍ってCMCですか?品質はどうでしょう。
4倍は結構良かったのでコレもイッてみるかな、と思ってますが。
あと、今売ってるCine-Rは前のより落ちる?(格付けスレによると)

358 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 01:18:14 ID:Y2I+takH
http://www.akibang.com/view4.php?id=4935

これ、買ったことある人いますか?
品質的にはどうなんでしょう?
是非、ご教授お願いします。

359 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 01:37:41 ID:W67rIvOs
三菱か?

360 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 01:50:00 ID:vLENR/33
三菱は北米ではVerbatim

361 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 01:51:11 ID:/TKnTWEX
三個かっても送料含むと一個1560円位だな・・

362 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 03:18:36 ID:7nefkoZz
>>358
こんなもんでしたぁ〜。

【メディア名】Verbatim DVD+R 8x
【焼きドライブ】pioneer DVR-111L
【焼き速度】6x
【焼きソフト】Nero 7
【計測ドライブ】BenQ DW1650
【焼いた時期】2006/12/01
【測定時期】同上

ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061227031328.png


【メディア名】Verbatim DVD+R 8x
【焼きドライブ】BenQ DW1650
【焼き速度】8x
【焼きソフト】Nero 7
【計測ドライブ】BenQ DW1650
【焼いた時期】2006/12/02
【測定時期】同上

ttp://zaibatsu.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20061227031431.png

363 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 03:27:44 ID:/TKnTWEX
とりあえず3個買った


364 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/27(水) 03:40:23 ID:7nefkoZz
PX-755A、SHM-165P6S でもほぼ同じ計測結果でした。

内周部に薄く DVD+R 8X   VERBATIM のロゴ有り、

365 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 19:56:40 ID:7UPl0Yn6
【メディア名】Verbatim DVD+R 8x
【焼きドライブ】π110
【焼き速度】8x
【焼きソフト】reco
【計測ドライブ】716A
【焼いた時期】2006/12/28
【測定時期】同上
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up8316.png

あきばんぐの>>358三菱届いたよ
すげー低エラーで焼けるし良い感じだわ

366 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 20:26:51 ID:7UPl0Yn6
容量いっぱいまで焼いた
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up8317.png

367 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 20:39:07 ID:rr4xk0Xz
ここまできたら次はおばばんでw

368 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/28(木) 20:51:57 ID:7UPl0Yn6
ただTAがgoodなのがちょっと不満
まぁ焼き捨て用だからいいわ

369 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 01:05:15 ID:K3iDWcLX
三菱、いい感じなんですね
勉強になりました。ありがとうございます

370 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 01:51:15 ID:EUdUCM1V
あ、ごめん
上の奴三菱の全部6倍焼きな
コピペ修正するの忘れた

371 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 02:33:27 ID:EUdUCM1V
【メディア名】Verbatim DVD+R 8x
【焼きドライブ】BenQ DW1670v103
【焼き速度】8x
【焼きソフト】reco
【計測ドライブ】716A
【焼いた時期】2006/12/29
【測定時期】同上
http://pandoravote.net/snup/uploader/src/up8318.png

BenQでも焼いてみた
こっちは8倍焼き。
DVD-ROM化したのでIDが表示されず

372 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 02:34:51 ID:04Hzq2PK
何倍が一番良さそう?ま、ドライブによろうが…。

373 :は@携帯 ◆cplnFO9T0I :2007/01/01(月) 16:54:05 ID:LIbhetf/
メニューの人妻にアエル

374 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/01(月) 17:01:59 ID:LIbhetf/
糞広告の人妻とアエル!が人妻とアナル!に見えたのは置いて、
K'sつくばセンター店にSONYのDD CD-R、DDCD-RWがあったのには驚いた

375 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/03(水) 19:25:45 ID:doEZW9qD
横浜の地図にもDDCD-RWあり

376 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/22(木) 22:58:41 ID:r47WBR6M
三菱はイイが富士はどうにかならんのか?

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)