5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RatDVD

33 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/07(火) 18:36:07 ID:1/qPbnFa
これさよく考えたらさ、ソースが出してる驚速DVDレコーダーと
同じ原理なんじゃないか?
映ってる物をリアルタイムキャプして、そして別コーデックへ変換。
これなら確かにCSSは関係ないし。驚速DVDではDivX5.0.1にしてるけど。
で、音声・字幕データとかにはCSSないから(ないよね?)別データで
格納するので、言語・音声選択が出来ると。
驚速DVDだと、最初に字幕音声を1種類選んで再生してる物をキャプだから
選択は出来ない。

DVD再生ソフトもインストール時に要求してるところから見ると、これも驚速と
そっくり(あれはPOWERDVDXPを利用してキャプしてるから)
できたもの見るのはWMPでいいみたいだから、DVD再生ソフトを
見るために要求してるのは不自然だし。

ただ、CSS解除してないからって言うけどこれはまずい気がするけどね。
あのソースでさえ一応再編集や他のPCで再生できないよう、特別にヘッダいじって
他で読み込み不能にしてるし。

あと
「音声がAC3 5.1、LPCMの場合にConvertを選択することができます。
 Convertを選択すると、音声がDolby AC-3 Virtual Surroundに変換されます。」
ってあったけど、どう考えてもAC-3ライセンス払ってるとは思えないんだが。
(それともAC3を疑似再現してる別の音声って事でバーチャルなのかな?)

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)