5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンタブルメディアってマジイラネ

1 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:43:50 ID:IfhFd+B3
実際に印刷してる香具師なんて1割程度だろ?
店に売ってるメディアがプリンタブルばかりでマジうざい

なんなのあの埃が吸い付き易いネトネト感
マジイラネ

2 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:45:15 ID:k3rj+aRd
そう あっそ

3 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:48:23 ID:wdTOLnt1
禿同意
印刷なんて殆どしない
はっきり言っていらない

4 :名無しさん◎書き込み中:05/02/23 21:48:43 ID:OFz8lxEl
             ,|   .ノ   ,,丶   ,!   .|
            /   .|    .゙l    ,/`   l゙
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ     
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐, 
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`


5 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 00:06:49 ID:9aiXI93H
プリンタボーメディアはみんな糞

6 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 01:22:48 ID:Vsjym/7M
やぱプリンタメーカーからなんぼか貰ってるのかね

7 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 02:04:43 ID:BopUHL0R
コスト面でいろいろ都合がいいんじゃないの?多分だけど

8 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 06:52:59 ID:SWYFMpn9
素直に対応プリンタ持ってないって言っちゃえよ!ww

9 :名無しさん◎書き込み中:05/02/24 14:10:58 ID:8z4YQh3K
メーカーが違っててもレーベル面が真っ白だから統一感があって好き

10 :名無しさん◎書き込み中:05/03/10 14:33:17 ID:Apl6PXXq
>>1
激しく同意
最近のメディアはプリンタブルに汚染され過ぎでマジでウザイ

11 :名無しさん◎書き込み中:05/03/11 21:00:06 ID:pXk0bsLE
>>10

おまえみたいな典型的な2ちゃん信者がいちばんダサイ

12 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 15:36:30 ID:ult8vhf7
age

13 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:20:22 ID:o1YlFtxK
>>11
↑m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー
m9(^Д^)プギャー

14 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 16:30:48 ID:13DWZ/AO
            |  ゝノ
           __|_______|_   ■■■■■■■■
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|  ■■■■■■■■■ナニヤッテンダヨ!バカモノガァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| ■■■■√ === │
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|■■■■√ ~ ミ ノノノ 彡 |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■√   ∀    ∀ \
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■  ∵   (●  ●) ∴│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■    丿■■■(  │< プリンタブルはポイッて
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■     ■ д ■  |   |  言ったじゃないかぁ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|■■■■   ■■ ■■ ■  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■__
           \iiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■■iiヽ
             \iiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■■iiiiiii|
              |iiiiiiiiiiiiiiiii■■■■■■■■■■iiiiiiiii|

15 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 17:38:35 ID:EYe+pdiU
今のプリンタブルでネトネトするってどんな環境だよ
お前の脂が多いだけだろ プッ


16 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 20:23:20 ID:W4Zdjrce
こんなスレ待ってた

17 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 21:19:34 ID:2TRONNLv
>>11
m9(^Д^)プギャー

18 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 21:20:49 ID:2TRONNLv
>>10
激しく反意
最近の2chはプリンタブル批判に汚染され過ぎでマジでウザイ

19 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 00:01:51 ID:uTFh5Z1l
>>1
禿同&乙。マジックで殴り書きできれば桶です
当然非プリって油性マジックで書いたらアルコール綿で消せるよね?
プリンタボは消せないで跡残りそうだし・・・

20 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 01:38:13 ID:EIswKxMQ
>>19
ノーマルレーベルのなら大抵のは消せるな
俺はカラーレーベルでタイトル書く欄があるようなのが好きだな

21 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 03:35:41 ID:HonV9+zW
>>19

消す必要なんてあるのか?

ムリにノンプリンタブルの利点をあげる理由は??

22 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 05:42:24 ID:rVr0Xvaa
プリンタブルはレーベル全体にカラー印刷する人専用



23 :名無しさん◎書き込み中:05/03/17 11:05:26 ID:mUZM9Jmt
890 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:05/02/27 03:17:05 ID:kJ5QQ12O

   ■■■■■■■■
  ■■■■■■■■■
 ■■■■√ === │
■■■■√ 三    三 │
■■■√   ━    ━ \
■■■.  ∵   (●  ●)∴│ お前たちは目で見える物しか信じようとしない
■■■    丿■■■(  │ 修行するぞ!修行するぞ!
■■■     ■ △ ■  │  おお〜〜〜〜私には見えるぞ!
■■■■   ■■ ■■ ■    プリンタブルは良くない!あれは良くない!ポイだ!!
■■■■■■■■■■■■


891 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:05/02/27 03:33:29 ID:Pk1/p3m+
尊師乙


892 名前:名無しさん◎書き込み中 投稿日:05/02/27 07:54:40 ID:NnDOI1qC
踊らされてる人が沢山

24 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/09(土) 17:25:37 ID:BdVtnO7J
プリンタブルは湿気に弱い

25 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/13(水) 18:37:37 ID:bWWyXV/T
レーベル面に油性マジックで書くってのも良くないんじゃ?

レーベル面も保存性に結構関係あるじゃん、
レーベル面大切にしないとプリもノンも意味ないかと。

26 :名無しさん◎書き込み中 :2005/04/13(水) 22:20:09 ID:A0P+xZuM
某スレによると、カーオーディオに入れてたらくっついて
出てこなくなったらしい。そんなのになったら悲惨だ。

27 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/14(木) 14:34:27 ID:1QAIv9Bl
age

28 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/14(木) 16:50:47 ID:1QAIv9Bl
hage

29 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/15(金) 01:41:42 ID:KqO82jBS
2ch独自のネタですな。
さすがオタクの巣窟だわ

30 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 00:45:41 ID:uwyY9WDt
That'sレーベルを必死に探す21の夜

31 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 03:41:56 ID:a+aYh0LZ
プリンタブルうざい
CasioのDisc Title Printerでうまく印刷できやしない
マジゴミ

32 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 05:38:10 ID:2CluYwop
>>25
ノンプリもプリも油性マジックOK
プリが嫌われるのはべた付く、張り付く、汚れるの3点と思われ
ベタツキ加減はメーカーによって違うが、印刷しない人にとってはプリとノンプリだったらノンプリのほうがいいだろう
プリはスロットインタイプのプレーヤには怖くて使えないね

33 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 06:24:51 ID:yAA6Q4fe
プリは薄型ケース保管もヤバイ

34 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 12:44:11 ID:tEydNgAU
>>31
指でこすれば印刷出来るという報告アリ。

35 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 14:31:45 ID:li3o71Ix
そもそもきょうび、カシオのプリンターなんかを使ってるのが問題な気もしないことはないが・・・


36 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 16:52:02 ID:HuSp5Vcn
今時CASIOてwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

37 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 20:53:51 ID:li3o71Ix
煽るつもりは毛頭ないんだけど、カシオのレーベルプリンターでまともに印刷できた記憶がない・・・
まだ、canaonとかの通常のプリンターについてるレーベル印刷機能の方がよっぽど使えるかと

38 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 21:07:07 ID:LEzQBGao
あれはプリンタブルには適さないだろ。
ノンプリンタブルに印刷するためのもんでしょ。

39 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/18(月) 21:11:59 ID:li3o71Ix
×canaon
○canon


40 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/19(火) 02:16:58 ID:iTUbyz75
>プリンタブルうざい
>CasioのDisc Title Printerでうまく印刷できやしない
>マジゴミ


使い方間違ってんのに文句言うなよ

41 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/19(火) 04:08:22 ID:sitxxUZg
ノンプリンタブルメディアは印刷するとえらい事になるわけだが・・・・
試しに指の先でそっと触れてみ?
べっとりつくから


42 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/19(火) 21:36:09 ID:d6l3wbB+
>>41
それはインクジェットプリンタでの話だろ?

カシオのはメディア専用ワープロみたいなもんだ

43 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/19(火) 23:07:26 ID:wNp1ewSC
プリンタブルの50枚入りとかはヤバいな。
プリント面の細かな繊維?みたいなのが一つ上のディスクの記録面に点々と付着して取れねぇ。
焼きミスの原因に。


44 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 00:03:48 ID:eqNavjQy
>>43
過去20個ぐらい50枚スピンドル買ったが、
そんなのにあたったことはないぞ。

ネタはやめとけよ


45 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 00:25:07 ID:A1gBd/u0
プリンタブルメディア以外は買わないな。
誰ににもい汚されていません。
あなた色に染めて下さい。
っていう清純な感じがgood


46 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 00:47:06 ID:1iUTw1so
下手に自己主張してないところはいいけど
表面の質が変なのが嫌だな

47 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 12:41:05 ID:8q5862ob
プリンタブルはマジックがすぐ駄目になるのでいやだ

48 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 20:00:59 ID:Ws0K62Nf
>>47
マジックの質にもよると思われるが。

49 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 20:33:36 ID:8q5862ob
マジックに質なんてあんの?
コンビニとか文具店で売ってるマジックでは駄目で、画材店で売ってるマジック(とかあるのかしらんけど)とかだと長持ちしちゃうのか?

50 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 21:07:11 ID:jXc4xQaZ
プリンタブルは印刷を前提に作られているわけだが・・・
大体、マジックだと別にノンプリンタブルでいい様な気が
マジックを痛めないし

51 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 21:23:26 ID:Ws0K62Nf
>>49
100円均一で買ったマジックは、すぐに駄目になっちゃった。

52 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 21:28:16 ID:q+g0sGwg
>>45
よく見ろ。殆どのプリンタブルは、これ以上ないほど白く汚されているだろ。
清純ではなく、既に徹底的に汚されてるんだよ。

53 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/20(水) 22:10:49 ID:JrBvKfio
俺結構印刷してる。
字、下手だし。

54 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/21(木) 06:07:54 ID:0ZqV4NDA
ぶりンた振るはいちいちレーベルの
デザインを考えて焼き込まないで
売れるのでメーカーにしてみれば
楽なんだろう。

55 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/22(金) 21:43:41 ID:iw2XWM7J
散々がいしゅつだが
CD-R用マーカー 三菱uni・mediaX \157 (日立マクセルとの共同開発)
ttp://www.mpuni.co.jp/product/sign_pen/mediax/

56 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/22(金) 23:56:56 ID:0JFF/Xo0
)53
その下手な字で書きなぐっている感じが
玄人ぽくってgood

57 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/23(土) 01:40:14 ID:3UtwQS1v
>>55
それ、ノンプリンタブルのディスクに使ってるみたいだが・・・。
しかも「弾かず鮮やか」っていうのも、プリンタブルはインクを弾くんじゃなくて
ガシガシすいこむというか糊でぺたつくせいでマジックの芯を駄目にするから、やっぱりプリンタブルにマジックは相変わらず駄目にされるような気が

58 :55:2005/04/23(土) 02:52:08 ID:biEp0cZv
包装袋の裏の「ご注意」の1つにこう書いてある。
●インクジェットプリンタ対応のレーベル印刷面への筆記・描画は、ペン先が目詰まりする場合があります。

まぁ大丈夫だが、おすすめはしないでおく。

59 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/23(土) 15:19:13 ID:3UtwQS1v
そうそう、目詰まり。目詰まりするんだよね。インクはあるんだけど

60 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/02(月) 16:45:02 ID:wBiTnze4
素人考えだがプリンタブル製品は海外製が多いような気がする。
メーカーも手抜いてそうなイメージもあるからあえて使わない。

61 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/03(火) 00:25:58 ID:lnqwFLik
>>60
素人考えだな

実際、メーカーのメイン商品。手を抜いてるわけがない

62 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/03(火) 04:41:58 ID:OsUVs7YE
コストダウン→手抜き

63 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/09(月) 17:14:06 ID:wBJrAYDv
プリンタブルは水性マーカーでも書ける
プリンタブルは鉛筆でも書ける
プリンタブルは手の油だけで指紋も残せる

64 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/18(水) 20:52:26 ID:/NNNyY+C
で、湿気の影響は全然ないの?


65 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/19(木) 12:20:36 ID:mE7iPSvK
一晩水に浸けておくとどうなるんだろ?
ドロドロにふやけちゃうのかな

66 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/19(木) 12:23:01 ID:pSN6GF6Y
湿気に弱いとなると、押入れなんかは危険だよな

67 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/19(木) 23:34:27 ID:HRWt7WVJ
「プリンタブルイラネ。カシオのCD-Rタイトルプリンター最強!」
とか言ってCD-Rに印刷してるヤツ、
インクジェットよりもレーベルに直接触れてガリガリ擦るカシオの方が
数段危険だってことに気が付いてるんだろうか。
DVD-Rならまだいいが。

68 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/20(金) 00:55:39 ID:jgS69hDf
熱かけまくり、圧力かけまくりだもんな

69 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/20(金) 03:17:10 ID:lrFilysv
昔のTDKのCD-RW(プリンタブルに非ず)は
流水で洗ったらすぐにレーベルがふやけて浮いた。

70 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/21(土) 08:16:59 ID:sR1ujf+k
カシオのやつって、レーベル面に熱、圧力「かけまくり」なんだ
買おうと思ったけどやめとくか

71 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/21(土) 08:31:26 ID:FynggKl2
>>70
CD-RにもDVD-Rにも何枚も印刷してきたけど、トラぶったことは
一枚もねーぞ。

72 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/22(日) 01:00:32 ID:aQxXGcc8
数百枚印刷したが無問題<カシオ

73 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/22(日) 19:29:14 ID:8sVZvYBc
そりゃ普通に使ってる分に問題があったらカシオも商品として出さんだろうよw
万が一のことがあったら、ってことだろ

てか、「精神的に」とか「気分的に」ってレベルじゃ
プリンタブルが湿気吸ってどうこうよりも、
あの「うぃーん、ガリガリガリ」の熱転写の工程の方がはるかに悪いと思うが。

74 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/24(火) 22:12:32 ID:ZaHQDmax
>73
>そりゃ普通に使ってる分に問題があったらカシオも商品として出さんだろうよw

普通に使ってて何もなければ、
問題ない気がするけど

75 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/24(火) 22:31:03 ID:xJpK5yRE
ま、アンチプリンタブル厨はプラシーボが強烈だとは、この流れで理解できるな。

76 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/25(水) 01:19:23 ID:mDxNptm3
プラシーボも何も、実際湿気吸ったメディアが張り付いたことあるから使いたくないだけだが。

77 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/26(木) 01:48:08 ID:yycMrqTX
>>76
だったら保存場所の環境を考え直した方がいいと思われ。
張り付くほどの湿気があるのは異常。普通だったらありえない。

78 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/27(金) 17:29:24 ID:f11fCnha
↓他板で発見した。
>そしてインクジェット対応の白メディア以外は買わない。

79 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/30(月) 05:56:02 ID:w76seHip
プリンタブルはレーベル面を触れないのが痛いな
注意書きにもレーベル面に触わるなと書いてる
ホコリや指紋等で汚れても汚れたまま使い続けるというのも一興か

80 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/03(金) 03:45:50 ID:/IlSLv/r
age

81 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/03(金) 04:16:44 ID:IWqUsDTp
>>77
ありうるから怖いんだなw
まあ最近のプリンタブルは随分マシになったとは思うが
一度プリンタブル特有のトラブルに出くわすと考え方変わるよ

82 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/03(金) 13:54:49 ID:ROxAS+Ki
CD-R全盛の頃のプリンタブルは、不織布ケースのビニールに引っ付くのもあったが
今のはそんな事は無いな

83 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/04(土) 14:50:52 ID:4bi53hAS
昔の人は湿気で張り付くメディア我慢して使ってたのかー
現代っ子の僕には信じられません

84 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/04(土) 20:26:00 ID:uz7SDtMB
最近不織布のCD-Rって見ないな。

85 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/04(土) 21:48:39 ID:oAk+mXN2
>>79は何が言いたいの?
レコード世代の俺に言わせりゃ、なんで盤面をさわりたがるのかさっぱりわからん。

86 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/04(土) 21:50:53 ID:X8nx9PWJ
>>81
>ありうるから怖いんだなw

いや、だから環境の問題だってww
普通、ありえないって。
湿度計で収納場所の湿度計ってみ。

それかお前が
メディア手に持ったら自然に記録面が曇ってくるような体質なんじゃねーの?

87 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/04(土) 22:12:09 ID:Y9QLFX3d
最後の2行ワロス

88 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/04(土) 23:56:12 ID:ku5c/vIy
日本の家で湿気がこもってるのは別に珍しくないんじゃねーの?
データ入りDVDならともかく、音楽焼いたCD-Rとかで
いつも乾燥剤入りケースに厳重保管なんて神経質な思いはしたくないね。

89 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/05(日) 02:49:25 ID:73B8KYVh
湿気、湿気って、おまいらんちどんな造りしてんだよ
雨漏りでもしてんのか?

90 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/05(日) 04:15:19 ID:NBguyMRx
>>88
今のプリンタブルメディアが溶けて張り付く程の湿気がこもってる家っていうのは
いくら日本でも珍しい部類に入ると思うよ

91 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/05(日) 12:14:20 ID:BMqAC2OS
台湾は日本に比べて湿度がすごく高い。一昔前までは台湾製ディスクは
台湾では使えなかった。だから日本に激安で輸出していたわけだ。しかし、
最近は台湾のメーカーも技術があがり台湾でも問題なく使えるようになってきた。
そうなると日本に激安で売る必要もなくなり、これからは誘電にくらべ
低品質で信頼性ははるかに劣るものの、強気の商売で値上がりするものと
思われます。

92 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/06(月) 12:46:50 ID:zbMLz4ih
なんか最近プリンタブルばっかしだな


93 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/06(月) 14:37:21 ID:iuPJW8A5
HIDISCのプリンタブル10枚スピン買ったけど
メディア同士がプリンタブルのネトネトでくっついてたwww
しね

94 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/06(月) 17:08:33 ID:GcD/rkK4
>>91
むしろ誘電がだめぽになってる悪寒

95 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/06(月) 18:31:08 ID:GcD/rkK4
>>85
ジジイがPCなんか使うな

96 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/07(火) 00:31:56 ID:oHKF7n9a
コンピューターおじいちゃん コンピューターおじいちゃん

97 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/07(火) 02:10:20 ID:fFTZR6cm
三菱の全面プリンタブルって、スピンドルから一枚抜くときに
下のメディアとくっついてたのがはがれる感触がするんだよね。
実害はないんだろうけど、生理的にちょっと嫌。

98 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/07(火) 13:53:42 ID:pplT00Nl
それくっついてるんじゃなくて、空気の圧力(真空状態)で吸い付いているんだから
かえってプレスが良好(湾曲してない)ってことでいいんじゃね?

99 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/07(火) 23:49:47 ID:UG1NirZR
>>98

何回読み直しても

理屈がわかりません

100 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/08(水) 00:24:21 ID:1SS6X75M
「くっつく」には色々原因があるって事じゃないの。
真空接着とか静電気とか。

101 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/08(水) 11:31:05 ID:9zknINOC
>>99
勉強になったな

102 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/12(日) 12:00:49 ID:PTIKVQNd
ウチの昔のラジカセで非プリのCD-Rは再生できるが、プリは再生できない。

103 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/12(日) 21:35:27 ID:GoBmVcKk
>>102
そりゃプリの安物使ってるからだろ

104 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/13(月) 04:49:23 ID:e4ld2Iba
>>101
ハァ?バカじゃねーの?

105 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/16(木) 23:51:39 ID:BkVSufmS
通販で国産DVD-Rを買おうとすると
プリンタブルの方が随分と安い。
50ドリルで500円位は違う。

鬱だ・・・

106 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/18(土) 13:57:54 ID:4ebiLtvA
ベタベタしないシルバーレーベルって、
ただ無地なだけじゃないの?普通のより弱いのかね。

107 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/20(月) 19:52:10 ID:zo+B/hjL
そういえばDVD-Rで、プリンタブルが原因で読めなくなったって話は聞いた事無いな。
メディア同士を重ねてたらプリンタブルの白い粉がついたとか、保存自体に問題があるのは論外ね。
CD-Rも論外ね。そもそも構造が違うから。

108 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/20(月) 20:37:50 ID:o4KxERok
CD-Rは論外って…別にDVD-R専用スレじゃないんだけど

109 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/20(月) 21:48:56 ID:2Dup3jAX
どかんも論外ね

110 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/20(月) 23:25:48 ID:Em2zM7t4
そもそもプリンタブルだめって、
保存方法がウンコだったり濡れた手で触った奴が広めた
都市伝説でしょ?

111 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/20(月) 23:41:50 ID:zo+B/hjL
>>108
CD-RとDVD-Rを同列に扱うヤツがいるからね。
CD-Rは構造上の欠陥があり、プリンタブルはその欠陥を助長している。
DVD-Rならプリンタブルであろうと無かろうと品質に差は出ない。

112 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/21(火) 02:04:25 ID:b/mxw7Ne
>>110
9割方はそうだろうね
あとスロットインに突っ込んでくっついたとかカシオのプリンタが使えないとか
そもそも使い方を間違ってる奴の勝手なほざきが多いね

ヤバイのは何もしないでドライブの中で剥げたってやつだけだろ
それも特定の製造元の品質の問題でプリンタブル全体の問題ではない

113 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/21(火) 16:30:37 ID:HoZCmiV1
>>112
スロットインで問題起こすから要らないっていうのはまっとうな意見だと思うよ。
音楽焼いたCD-Rとかはいつも乾燥した環境で丁寧に扱われるとは限らないから、
デリケートなプリンタブルを避けるのは別に間違っちゃいないと思うけど。

114 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/21(火) 19:34:08 ID:Kad/cCwY
>>110
そう、DVD-Rでは完全に都市伝説。昔の一部のCDRではあったらしいが。
だけど、2chの汗くさいやつらには事実として扱われている
またなぜかしらんが必死に広報活動している

115 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/23(木) 01:24:35 ID:DPhn2TZ+
広報活動場所の一例

DVD-Rの品質を格付けするスレ 7枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1116171622/

116 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/27(月) 01:45:29 ID:pO28BjjI
>>113
避けるのは確かに間違っちゃいないが
そういう奴らがプリンタブルを「ダメ」とか「イラネ」とか言うのは違うだろと。

117 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/30(木) 15:56:54 ID:miwOISTg
>>107-116
プリンタボー信者マジで必死だなwww
おまえらまとめて市ね!!

118 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/30(木) 16:20:30 ID:vdAx7s3x
プリンタボー印刷マジ楽しいyo!!
カシオのも楽しいヨ!

119 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/01(金) 00:35:38 ID:5uz1ExdZ
レーベル印刷は楽しいんだが、最近は面倒でやっていない。

120 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/01(金) 11:39:03 ID:TyLI2xKd
やってからツマンネと言われるのなら「ああそうですか」としか言えないが
やったこともないのにプリンタボー最悪とかホザいてんじゃねー

121 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/03(日) 12:43:52 ID:AdhUziA/
プリウンコタボー

122 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/03(日) 19:37:21 ID:PoRKfNG1
プリンタブルメディアって変な匂いがする
長い目でみたらその匂いがCDRの寿命を縮めそうで怖い

123 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/03(日) 20:30:06 ID:4q82550y
>>122
ゼラチンの匂い…  写真のフィルムと同じ匂いでしょ?

124 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/04(月) 01:08:51 ID:k38P/IRZ
くせぇんだよ!!!!!!

125 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/05(火) 14:54:22 ID:xTP+mEsQ
子供の成長に合わせて映像を記録したメディアにタイトルとその当時の写真
印刷して一目で年代わかるように管理してます
非常に重宝

126 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/05(火) 16:06:47 ID:w8H6sqr/
>>125
アホかw つまり、長期保存が目的だろ?

それなら尚更プリンタブルはやめておけ

つか、こんなの常識

オマエは今まで、2chで何を学んできたんだ?

そんな情けない親父では、子供がかわいそう…

127 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/05(火) 16:39:20 ID:aUVSU1Y2
スロットインタイプはカーステだけなんで数枚のCD-R以外はプリンタブルで無問題

128 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/05(火) 17:56:56 ID:4CjakbPT
>>126
まーそーかも知らんけど。

ジャケットを自作すれば「一目で分かる」という目的は達せられるが
レーベルに文字だけだったらただの記録映像に成り下がって味気ないわな
大事なものならケースに入れるだろうしプリンタボーでも問題なかろう

…どうもこの方はブックタイプの不織布に入れてる感じがするが。

129 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/05(火) 17:59:33 ID:4CjakbPT
>>125
宝っすね。

親ばかなら以下をどうぞ
http://www.tdk.co.jp/tjbbd01/bbd40800.htm
http://www.tdk.co.jp/tjbbd01/bbd40200.htm

プリンタブルはしまい方に気をつけないとエラい目に遭いますよ。
(記録映像に、というより印字面が)
今のままで問題ないならとやかく言いませんけど。

130 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/06(水) 02:03:03 ID:939bQsZw
ブックタイプの不織布で何か問題が?

131 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/06(水) 03:20:10 ID:cRdLxPVa
印刷したら、よーく乾かさないとビニールにくっつく
ブックタイプじゃなくてもくっつく

梅雨時なんかだと除湿に気を使わないとくっつく
CDケースだとインデックスカードが反ってくっつく

プリンタブルの質次第では完全に乾かずくっつく

132 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/09(土) 04:13:54 ID:Ur8u7Vt/
>>126
おまいはDVD-Rを10年以上保存するのか?
その頃にはとっくに別メディアに移し変えてるだろ

133 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/09(土) 05:11:28 ID:XtkTEpYw
>>132
10年も経たないうちに捨てるメディアに
せっせと子供の写真印刷してる>>125にも何か言ってやれよ

134 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/09(土) 12:10:38 ID:7LbjqWPR
>>133
えー
なかなか便利な利用方法っすね。とか?

135 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/12(火) 17:12:08 ID:5mqiexqB
ちょっと知恵を借りたいんだけど…パソコン無しでプリンタブルメディアに印刷できるプリンターってありますか?
カシオの奴を使ってたんだけど、そろそろガタがきたので。
メーカーは問わないのでオススメのがあったら教えて下さい。

136 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/12(火) 18:11:22 ID:L3UtlETu
ちょ…
今までカシオのプリンタを持っていながら、わざわざプリンタブルに印刷してたんじゃあるまいな。
ヘッド掃除すれば直るかも知れん。

137 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/13(水) 08:33:34 ID:i4cKuiuA
どこのメーカーもプリンタブルばっかだけど、ここの人が間違っているんですか?
メーカーが間違っているんですか?

138 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/13(水) 09:11:23 ID:3AftKADX
メーカーとユーザーに決まってるだろ

139 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/13(水) 11:39:47 ID:i4cKuiuA
プリンタブル出すメディアメーカーは高卒しかいないんかな?

140 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/13(水) 11:41:25 ID:y8DAVGiu
> プリンタブル出すメディアメーカーは高卒しかいないんかな?

それはプリンタブルの品質が劣るというように読めるが、
プリンタブルがそうでないメディアに劣る根拠は何だろう?

141 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/13(水) 14:56:53 ID:YoJIRARG
くせぇんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

142 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/13(水) 22:31:41 ID:AHXj61UW
>>140
>>プリンタブルがそうでないメディアに劣る根拠は何だろう?
あなたの目はふしあなですか?自分で使っていてわかりませんか?

143 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/13(水) 22:43:17 ID:y8DAVGiu
>>142
いえ、残念ながら私が目視で確認するという話題ではないです。

プリンタブルについて、

> プリンタブル出すメディアメーカーは高卒しかいないんかな?

という書き込みがあったので、その根拠は何なのかを聞いているのです。

144 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 00:00:39 ID:AHXj61UW
>>143
うん?高卒の根拠?
あなたは一体何が聞きたいのですか?プリンタブルの話ではないのですか?

145 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 00:36:48 ID:5soWq6/H
ほっとけ

146 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 00:52:07 ID:53edO636
>>143
書き込み品質そのものは、ノンプリンタブルとの差違はない。
印刷したら濡らさない、湿気に気を付けるといった程度。

プリンタブル故に、表面が湿るから記録層に影響するかも!
といったある種の杞憂。
DVDでは構造上、気にする必要はない。

他に嫌われる要因としては
汚れやすいとか、スリーブ式ケースに入れると張り付くとか。

プリンタブル嫌いならがんばってノンプリンタブルの買えばいい。
全くないという訳じゃあるまいし…

147 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 08:27:47 ID://DsbeUs
デブだと印刷面にアブラが付くから困ります

148 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 09:13:56 ID:b08hrxbL
前にプリンター印刷したことあるけどインクが乾いた後に
バリバリになってヒビが入ってそこから
レーベル面ごと記録層がベロッと剥がれたことがある。
記録層がなくなってただの透明の丸い皿になったぞ。
それからトラウマになって未だにプリンタブルは怖くて使えない。

149 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 09:35:25 ID://DsbeUs
プリンタブルが嫌い!
そんなあなたにPRO-FEEL

150 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 11:04:33 ID:PAgURsNb
>>149
くわしく

151 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 13:45:13 ID://DsbeUs
>>150
ん?
メディアのこと?

【PRO-FEEL】VANGUARD製DVD検証スレ【EARTHTER】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1121029800/l50


152 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 16:05:10 ID:QjiAhYWr
>>146>印刷したら濡らさない、湿気に気を付けるといった程度

の「程度」発言だが、これが「程度」問題かどうかは
個人の主観や思い込みが、かなりの部分を占めているように思えるのだが…
こちらも持ち合わせのデータがないので、ここではこれ以上、
その点に触れないつもりだけども。

まぁいい、百歩譲って程度問題だったとしよう。
それでも、あなたがいみじくも仰ったように
「プリンタブルは湿気に気を付けなければならない」
といった余計な神経を、少しでもユーザーに強いるという時点で、
そんなメディアは、普通避けるでしょ?

同パッケージなら、プリもノンプリも焼き品質に変わりが無い、には同意。
違いは経年劣化、つまり保存性にある訳だが、それも上記と同じ理由により、
あえてこれ以上は触れない。

さて、ここまでは、プリンタブル一般の話。
本当はそれぞれ個々のメディアに対して、具に検証を行わなければならない。
最近だと、誘電マスターや森メディアの発売で、
その辺への関心がかなり高まっていると思われる「メディア品質」の話ね。

長くなるので簡単に具体例を挙げると、
焼き品質は別にして、プリのフジ誘電とプリのBenQ、この両者、
盤の設計、形成品質を見比べた場合、どちらが良いと思う?
よく観察してみれば、素人にでもすぐに解かるはずなのだが、
実はBenQの方が良いのだ。

プリか?ノンプリか?の是非論も極めて重要だけど、それとは別に
上記のように、実際に使用する個々のメディアに対して、
それぞれに言及していかないと、意味が無いのだよ。


153 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 16:38:42 ID:5soWq6/H
スレタイヨメヨハゲ

154 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/14(木) 20:55:10 ID:SLJBadMU
>>148
そんな品質の悪いものがあるとはな、驚きだ。これまでそんな経験は一度も無いんだが・・・。

155 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/15(金) 12:07:49 ID:brTOun74
プリンタ持ってないからプリンタブルイラネ

156 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/15(金) 17:27:19 ID:3WEO7f7d
? ここで不人気なブックタイプにプリンタボDVDを保存してる。
このスレを読んで不安になったから、2年以上前に焼き・プリント
してそのまんま一度も出し入れしてないDVDメディアを点検してみたけど、
ぜんぜんくっついているようなそぶりもないぞ。ふつうに再生もできるし。

というか、ほとんどすべてのメディアを不人気ブックに保管しているけど
いままで一枚もくっついてたことはないなあ。ネタか?

157 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/15(金) 17:43:03 ID:Dt3hLqHV
プッ

158 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/15(金) 18:48:06 ID:7o6woWHa
>>156
そんなの人それぞれ。俺も君と同様に問題はない。一応、湿度に気を遣っている。

159 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/16(土) 01:23:27 ID:OqvXOYEG
エイサーの普通のメディアはくっついた
三菱プリンタボーはくっついていない
ダイレクトプリントって楽しい
オリジナリティのとんだメディアを作れる
使う人は使う、使わない人は使わない、これでいいでしょ?
終了

160 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/16(土) 02:29:47 ID:pQkvHhHW
そうなんだろうけど、使いたくない人が使わざるを得ないほど
ちまたにはプリンタブルがあふれかえり、その状況にご立腹…なんだよな?

つっても。そんなに無いかノーマルレーベル。
カラーミックスならそれなりに見かけるが、モレが欲するのは統一カラーであって。

それはともかくとしても
プリンタブルしかない、なんて状況は激安系で…。

161 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/16(土) 09:59:46 ID:ZvpCkapJ
プリンタボーマジイラネ

162 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/16(土) 11:50:46 ID:HzYCwrqJ
プリンタボーマシマンセー!

163 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/16(土) 16:20:35 ID:ZCW/SO1j
印刷できるプリンタが無ければ普通は買わないな。マジックでの書き込みがしにくいから。

164 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/16(土) 17:59:52 ID:XM3re65f
買えよ

165 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/17(日) 01:21:38 ID:D/NhGl/B
>そうなんだろうけど、使いたくない人が使わざるを得ないほど
>ちまたにはプリンタブルがあふれかえり、その状況にご立腹…なんだよな?

てかそんな状況台湾の安メディアにしかないと思われ。
国産メーカーは間違いなくレーベル物出してるし。
選択肢は腐るほどあるのにね。文句だけいいたいんちゃうんかと。

166 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/17(日) 11:00:06 ID:elUuahoK
プリンタブルで中央の穴(直径3cm)が直径1cmまで印刷できるメディアって
販売してるのですかね?
どこかの記事で見た記憶があるのですが・・・・
それにともないソフトもあるのでしょうか?

167 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/17(日) 12:15:32 ID:VlJQ49MA
>>166
中央の穴は直径3cmも無いし、直径1cmまで印刷しようとしたら何も無い空中に
印刷することになるわけですが・・・

168 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/17(日) 17:42:15 ID:agGQhUOP
安売りしてるのプリンタブルやカラーレーベルばかり、
普通の売れよと言いたい。

169 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/18(月) 03:39:53 ID:yi25IR9Y
今やプリンタブルが普通

170 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/18(月) 14:19:37 ID:KJAbyBJ4
に臭い

171 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/19(火) 20:58:50 ID:vXPU+XaQ
と感じてる奴は蓄膿症。

172 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/19(火) 21:20:00 ID:69ypsCg9
なんてことはない

173 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/20(水) 00:13:35 ID:bhsj2K6R
とも言い切れない

174 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/20(水) 02:00:50 ID:i8vE4SbY
→  >>171

175 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/20(水) 12:15:49 ID:8xpLUTIu
プリンタブルだとまず片リブだよな。
森メディア制作者の主張が本当なら、
DVDメディアでもプリンタブルは(゚听)イラネ

176 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/20(水) 21:52:48 ID:rNA7QmaG
>>175
どうい
リブ無しプリンタブルなんかイラネ

177 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/20(水) 21:53:38 ID:oLVT60an
>>175
森メディア
○ラベル面:メタリックプリンタブル


178 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 00:03:19 ID:j5NnSXvf
スロットイン型のオーディオ機器には使わないほうがいいが、俺はそういうのは使わないから無問題。
車載のプレイヤーでCD-Rは聴かないしね。


179 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 02:13:31 ID:1ua5o+LR
プリンタボーはこの際どうでも良いから、ドライブのレーザーで印刷(あれ、印刷でいいのか・・?)できるメディアがホシス
早くメディア単価300円くらいで出ないかな

180 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 15:01:59 ID:U3XnbqAN
>>179
LightScribeだな。
専用ドライブが必要で専用メディアが必要で書き込み時間が長い20〜30分?
技術的にはフルカラーも出来るらしい。
が、書き込み時間を5分ぐらいに短縮できないと普及化は無理だな。

しかし、三菱化学メディアって新しい製品に対応するメディア出すの早いね。

181 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/21(木) 23:28:36 ID:U3XnbqAN
直印刷できるプリンタを買って判ったこと。
メディア説明にメディアサイズ、中心サイズ、印刷可能範囲を書けと…

182 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/24(日) 11:20:25 ID:f8YTK//8
くせぇんだよ!!!!!!

183 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/24(日) 13:07:43 ID:VdmnxXqC
>>182
それは藻前が毎日風呂に入らないからだ。

184 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/24(日) 13:45:38 ID:f8YTK//8
まじくせぇんだよ!!!!!!

185 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/30(土) 01:50:34 ID:uiDh1vPs
現時点でプリンタブルが品揃えが多くて求めやすい
漏れは正直どっちでもいいので量産効果などで安くなった方を買う
一人当たり一月10000枚くらい消費すればシェア逆転できると思いますよ(たぶん)
藻前らがんばって買ってプリンタブルを駆逐してください

186 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/30(土) 02:10:50 ID:E7Dg8XSI
まじくせぇんだよ!!!

187 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/31(日) 12:37:14 ID:lwvtID/M
ラベルは手で書くほうが簡単なんだけど、やっぱりきちんと印刷した方が
読みやすいし、書き間違えもないので俺はプリンタボーです。
DVDだと構造上、湿気を吸って品質低下などもないみたいですしね。

188 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/05(金) 04:20:25 ID:5LeM3K9I


189 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/10(水) 21:50:15 ID:y/8qoAIg
どかんマジイラネ

190 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/25(木) 14:16:45 ID:fb504cy8
鼻が曲がる

191 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/25(木) 21:25:06 ID:YwR4RILd
プリンタブルを有効的に使ってる奴はいないのか?
このスレ見てるとほんとに評判悪いな。何であんなに売れてるんだろ。

192 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/25(木) 21:37:51 ID:oVxBvjtR
自分で書いた字が読めないことがあるくらい下手だから
焼いた後すぐタイトルを印刷しているくらいだな。

193 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/25(木) 21:40:48 ID:yHQSuoet
臭いとかべたべたするとか
普通の民は気にしない
俺もプリンタボー

194 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/25(木) 22:07:14 ID:abgpbADF
>>191
誘電50枚スピンを目の上のたんこぶに思ってるメーカの工作員です。

195 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/26(金) 11:01:24 ID:aAZOfbMr
まじくせぇんだよ!!!

196 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/30(火) 11:25:32 ID:nXzlmUaC
>>195
嗅感覚障害ですか。

197 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/30(火) 11:51:05 ID:kEliQWqG
まじくせぇんだよ!!!


198 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/30(火) 11:57:38 ID:lmPopzQ1
>>197
おまえの口がな。

199 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/31(水) 02:20:18 ID:hKh7OK0t
酸っぱい匂いだな。

200 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/31(水) 02:21:07 ID:hKh7OK0t
たしかに、

>まじくせぇんだよ!!!

は間違いではあるまい。

201 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/31(水) 22:56:09 ID:K5rymIWp
>>1
つーかおまえのほうがウザい

202 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/31(水) 23:59:12 ID:xzTOU/po
まじくせぇんだよ!!!

203 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/01(木) 08:53:17 ID:/joyuG5f
たのしそうだな

204 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/01(木) 18:56:14 ID:J2j6xBp6
http://shops101740.seo-asia.com/product-498154-2/(3-1)CD-RカラープロテクターX2.html

これはどうなの??

205 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/05(月) 11:19:31 ID:gimTt/a8
>>191
枚数焼くなら、識別できるようになっていないと焼いただけになるから

206 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/05(月) 11:20:22 ID:gimTt/a8
森メディアもプリンタブルなんだがね。

207 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 00:49:33 ID:rVfWLAUv
テラクサスwww

208 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 11:54:11 ID:ryEnRLA5
森メディアもプリンタブルつまりダメって話だな?

209 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 12:42:21 ID:hL2n43Hc
DVDでプリンタブルでダメだと言われてるのは
ワイドタイプじゃないの

210 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 12:59:02 ID:8AqDAvuP
>>209
プリンタブルが嫌いな人には、広い、狭いは関係ない。
スレッド読む限りでは、
プリンタブルユーザー=コピーオタク
プリンタブル=スロットインで取り出せない
プリンタブル=臭い

211 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 13:42:24 ID:OYtyvbdw
>>208
そう、2ちゃんねらーに言わせると
プリンタブルならなんでもダメというバカが多い

>>209
違うよ。一部の狂信的2ちゃんねらーの間では、すべてクソになってる

たぶん通常の人間ではがまんできないような、高温多湿の部屋にすんでいるんじゃないか

212 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 19:13:01 ID:hpgDW509
> たぶん通常の人間ではがまんできないような、高温多湿の部屋にすんでいるんじゃないか

そもそも通常な人間で我慢できるか否かの評価基準って何だろう?

213 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 19:17:29 ID:hL2n43Hc
不快指数が86を超えると我慢出来なくなるらしい

http://d.hatena.ne.jp/keyword/%C9%D4%B2%F7%BB%D8%BF%F4

214 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 20:50:54 ID:OYtyvbdw
>>212
いるだけで汗がダラダラ出てきたら、
パソコン、オーディオなどの電気機器はやばいね。
光ピックアップを使った機器は夏に暴走して壊れる(エアコン効いててもCDもLDもDVDプレイヤーも壊れる)

空調が効いていなければ、DVD-Rメディアテープもやばいよ

215 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 20:53:36 ID:OYtyvbdw
ちなみにCDもLDもDVDプレイヤーも壊れる件は
実証データはないけれど、うちいでは連続プレイ中、すべて夏に壊れた。
使っている最中に早送りになったり、音飛びして、認識しなくなったり

216 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 20:54:34 ID:OYtyvbdw
>>214
DVD-Rメディアテープ

DVD-Rメディアもビデオテープもカセットテープ

217 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/14(水) 23:42:46 ID:hpgDW509
ID:OYtyvbdw は、頭大丈夫か?

218 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/15(木) 01:02:42 ID:wd3dlUiu
大丈夫だ

219 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/15(木) 07:30:03 ID:VewCnG89
坂本!

220 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 10:25:11 ID:DqG9S8oa
まじくせぇんだよ!!!

221 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 10:45:14 ID:BVMCw+Bs
>>220
おまえの足がな

222 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 11:02:40 ID:DqG9S8oa
まじくせぇんだよ!!!

223 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 11:27:02 ID:qtPLNm5c
いらねーよ、溶けるし。

224 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 11:35:39 ID:BVMCw+Bs
>>222
ワキゲぐらい剃れよ!

225 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 11:47:30 ID:XY1bATaE
>>223
トルエンでもやってるのか?

226 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 12:00:46 ID:qtPLNm5c
>>225
不織布ケースに保存していて付着したのでそれ以来プリンタブルは
まったく使ってねーよ。

227 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 12:38:20 ID:DqG9S8oa
洗ったらまだらになった。
乾燥させたらヒビ入った。
そして、まじくせぇんだよ!!!

228 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 12:52:58 ID:BVMCw+Bs
>>227
水虫は根気よく治さないとダメだよ

229 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/16(金) 22:37:57 ID:XY1bATaE
>>227
くさいのは、おまえさんのカラダ

230 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/17(土) 17:21:00 ID:R6per0m3
まじくせぇんだよ!!!

231 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/17(土) 19:43:06 ID:t6SlSZMc
おまいはオモチャにもならん子だな

232 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/18(日) 23:42:41 ID:dlRbjk2q
>>230
だから風呂入れって

233 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/19(月) 00:38:08 ID:qX4iJA9p
2ちゃんねらーはこれだから

234 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/20(火) 17:24:39 ID:OD3TdrBR
( ゚д゚)<Vodafoneデ キリバン

キリバンデキナカッタ>>235ハコレダカラ…

235 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/20(火) 17:32:57 ID:I5xfhRTu
まじくせぇんだよ!!!

236 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/21(水) 08:25:10 ID:ZM9dT4E6
実が出た失礼

237 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/23(金) 20:07:19 ID:mvVCsw+q
うっはーwww
まじくせーwww

238 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/24(土) 21:47:52 ID:MKR87q5j
プリンタブルは見た目がヲタっぽいからイラネ

239 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/24(土) 22:42:03 ID:mEK4F8SG
プリンタブルはイラネって言ってるやつは真性オタだから存在自体がイラネ

240 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/24(土) 23:47:43 ID:VBnP3dfT
プリンタブルはイラネ

241 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/27(火) 20:41:32 ID:iSaW0vTM0
プリンタブルはまるい

242 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/28(水) 23:29:55 ID:oo4Bif3K
帝国はとても強い
戦艦はとてもでかい
ダースヴェイダー黒い
トルーパー白い
デススターまるい

243 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/30(金) 20:11:54 ID:iT4WyEtW
 __     __  ___ _____  _____     ___ ___    ___      
 |   |    /  /  |  //       | /__  __/ [][] _| |_| |__ _| |_    
 |   |.   /  /  /  / /   / ̄ ̄|. l    / /     |    _  | |_  レ'~ ̄|
 |   |  /  /  /  / /   /.  / /    |  |___      ̄|  | / / /   /| |
 |   |  /  /  /  / /    ̄ ̄ /     \__|     |  |  ̄ /_  /  | |_ 
 |   |. /  /  /  / /   / ̄ ̄ ̄                |_|     |__|   \/ 
 |   |/  /  /  /. /   /
 |.     /  /  /  /   /
 |    /. /   | ./   / 
  ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄.  ̄ ̄

244 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/02(日) 22:31:13 ID:E8eidsr9
いらね

245 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/02(日) 23:48:48 ID:VUuSTWBw
                      ''';;';';;'';;;,.,                  ザッ
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ザッ
          ザッ            ;;''';;';'';';';;;'';;'';;;
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
                        vymyvwymyvymyvy     ザッ
               ザッ     MVvvMvyvMVvvMvyvMVvv、
                   Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^−^Λ_ヘ^Λ_ヘ
     ザッ            ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ ヘ__Λ
                __,/ヽ_ /ヽ__,.ヘ /ヽ__,.ヘ _,.ヘ ,.ヘ    ザッ
    /\___/ヽ   /\___ /\___/ヽ _/ヽ /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\/''''''   '''/''''''   '''''':::::::\   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:|(●),    |(●),   、(●)、.:|、( |(●),   、(●)、.:|
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|   ,,ノ(、_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|_, )|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::|   `-=ニ= |   `-=ニ=- ' .:::::::|ニ=|   `-=ニ=- ' .:::::::|
   \  `ニニ´  .:::::/\  `ニニ \  `ニニ´  .:::::/ニ´ \  `ニニ´  .:::::/
   /`ー‐--‐‐―´\ /`ー‐-  /`ー‐--‐‐―´\-‐‐ /`ー‐--‐‐―´
「VIPからきますた」「VIPからきますた」「VIPからきますた」「VIPからきますた

246 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/03(月) 00:45:39 ID:mfeZ7iF4
プリンタブルはイラネ

247 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/03(月) 01:37:01 ID:AN5IIYL8
>>246
がんばって非プリンタブルを買えよ!

248 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/03(月) 07:38:39 ID:RRfubfZh
非プリンタブルで何か良いことってあるのかね?デザインに萌えるとかないよな?
俺はプリンタ持っるけど、ペンで書けるから、メーカーの自慢のロゴがないという理由だけでプリンタブル使ってる

非プリンタブルでも文字書いていいんだっけか

249 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/06(木) 01:51:48 ID:wPxP7Lcp
ショートプリンタブルってこれからも失くならないよね?

250 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 03:31:14 ID:PcBlJkp8
一割っていったらかなりの需要じゃないか!!
ってのは既出?

251 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 03:37:21 ID:MikFuze/
DR-47SY50B (DVD-R 4倍速 50枚組
このメディアを最近よく買うのですが 誘電製なので
信頼していまる。 これってプリンタブルではないですよね?
でも指紋が目立つし普通のレーベルよりレーベル面での耐久性は
どんなものでしょうか? スピンドルだからケースが困るんだけど

プチンタブルより耐久性はあるが普通のレーベルよりは劣ると
考えていたらいいかな・・ 指紋とかヨゴレって寿命に大きく関係しますでしょうか?

252 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/10(月) 04:33:20 ID:0oYIwn6f
いまる。

253 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/11(火) 21:21:40 ID:z1BlGiEh
プチンタブル

254 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/15(土) 14:51:48 ID:KErybMxj
01.作詞:桜並あかね/作曲:美樹本晴彦/編曲:池田大介
02.作詞:桜並あかね/作曲:中井洽/編曲:徳永暁人
03.作詞:花本修司/作曲・編曲:竹本祐太
04.作詞:mavie/作曲:松本良喜/編曲:鈴木直人
05.作詞:桜並あかね/作曲:笠原夕生/編曲:徳永暁人
06.作詞:羽海野チカ、黒田洋介/作曲:竹内哲也/編曲:武部聡志
07.作詞:小沢一郎/作曲:小田廣和/編曲:中井洽
08.作詞:華屋敷めぐみ/作曲:原田理花/編曲:小林哲
09.作詞:滝本竜彦/作曲:美樹本晴彦/編曲:竹内哲也
10.作詞:桜並あかね/作曲:北野正人/編曲:武部聡志
11.作詞:桜並あかね/作曲:大野愛果/編曲:池田大介
12.作詞:花本修司/作曲:花本はぐみ/編曲:亀田誠治
13.作詞:烏丸あおい/作曲:小田廣和/編曲:武部聡志
14.作詞:黒田洋介/作曲:中島和明/編曲:鈴木直人
15.作詞:桜並あかね/作曲:大岩ケンヂ/編曲:猪熊しのぶ
16.作詞:飯野陽子/作曲:原田理花/編曲:池田大介
17.作詞:桜並あかね/作曲・編曲:松本良喜
18.作詞:黒田洋介/作曲:奥田民生/編曲:亀田誠治
19.作詞:桜並あかね/作曲:笠原夕生/編曲:真山巧
20.作詞:西尾維新/作曲:竹本祐太/編曲:竹内哲也
21.作詞:花本修司、竹本祐太/作曲:本田真平/編曲:松本良喜
22.作詞:滝本竜彦/作曲:大岩ケンヂ/編曲:亀田誠治
23.作詞:桜並あかね/作曲:カサヰケンイチ/編曲:鈴木直人
24.作詞:桜並あかね/作曲:直嶋正行/編曲:真山巧
25.作詞:吉沢久美子/作曲:梅垣達志/編曲:服部隆之
26.作詞:桜並あかね/作曲:笠原夕生/編曲:猪熊しのぶ
27.作詞:桜並あかね/作曲・編曲:岩井勇一郎
28.作詞:倉田英之/作曲:竹内哲也/編曲:鈴木直人
29.作詞:西尾維新/作曲:直嶋正行/編曲:大岩ケンヂ
30.作詞:花本修司/作曲:原田理花/編曲:武部聡志
31.作詞:桜並あかね/作曲:和泉なぎさ/編曲:猪熊しのぶ
32.作詞・作曲:花本はぐみ、竹本祐太、真山巧、森田忍、山田あゆみ/編曲:花本修司、亀田誠治

255 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/18(火) 15:00:41 ID:qhhnvwFY
白いメディアと白いモビルスーツはイラネ

256 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/02(水) 18:30:57 ID:vjVq9Ufd
superfree関係者(OB・現役・関連会社役員など)
佐藤孝治 (ジョブウェブCEO) 
岸本英之(ジョブマガ代表取締役、スーフリ最高顧問・慶応卒)
梅村正義(株式会社イプセ代表取締役・ジョブマガ取締役)
平岡真吾(電通勤務、スーフリ最高顧問・早大学院卒、立教エデン3代目)
(東京大学)  高山知幸  中山昌洋  米澤雅志(マサーシー:東大−>博報堂)  栗田伸之(→東大物性研) 
(慶應義塾)  大森克哉 辻朋季 榎吉郁夫 
(明治大学)  品川善治郎 石神俊行  (横浜国立) 戸塚奨一 長谷川直樹  池田諭
(東洋大学)  サヴ(=佐藤慎一郎) 西井薫 真下将嗣 舟倉圭一 柳下仁 吉田基成 丹波俊介 矢野要
(早稲田)    吉本亮 (→早稲田大学院) 川崎慧 木村直人 大沢雄一 江澤匡亮 
     大山卓志 佐藤洋介 ウーロン南 荒木高広 岡部竜介 鶴見辰吾の弟 辻壮(アイピーウェーブ) 
     村石武彦 Mr.ヘタレ  ルイス・リー 静信次郎 屋宜和宏 若松直樹 細野英之 岩淵将之
     原田宗彦 ジャンボ(=櫻井勝則、リーマンブラザーズ) 大越基(ダイエーホークス)
     小林億 (2・3ヶ月準備に参加しただけ。2chに削除依頼。弁護士と相談中) 
(その他の大学)
     飛田裕介(横浜市立) 吉野豪洋(法政) 時藤真行(同志社) 辻純平(東京理科)野村俊介(中央) 
     小泉創一郎(産能) 永田充(慈恵医科) 熱海基樹(玉川) 小野光毅(レイクランド大) 
     足立浩雅(帝塚山) 小川直人(桜美林) 関本雄貴(放送大学) 島崎諒(帝京) 
【東海支部】(名古屋)本田悟志 中野和俊 山田洋一
伊藤雅幸(愛知学院) 岩田啓臣(愛知淑徳) 矢野亮次(名古屋学院) 
【関西支部(和田一派とは距離)】 (京大)新宮浩丈 谷田詔一 柿本雅淳(関西大) 奥野剛 (同志社) 細身圭太郎(大阪府立)  山川貢太(京都文教)
※女性スタッフが和田一派にレイープ?
(出身校不明) 岩本祥和 田浪将和(リーマンブラザーズ) 松葉謙一 相馬隆宏 児玉統
         千村周平 田村英明 大沼健吾 高波誠二 奥津淳 村上玄

257 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/08(火) 19:47:35 ID:4/MGj9yZ
コスト削減?

258 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/08(火) 22:42:30 ID:oLhW539A
プリンタブルは必需品!!
品質の良い製品でプリンタブルが無いと困る時がある。

259 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/21(月) 20:05:49 ID:rayV6e+3
読めなくなったら、
プリンタブル面に霧を吹きかけて使うんだって?


紙テープかよw

260 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/21(月) 20:10:30 ID:NEK7OpIU
アイドルだけど20:30までに1000行ったら顔うp
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/113257091

261 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/23(水) 13:23:46 ID:ze7IS5Vk
ところで2層のワイドプリンタブルはいつになったら出るんだ?

262 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/23(水) 14:20:01 ID:8imrfO6H
>>261
これは違うのか?
http://www.akibang.com/view4.php?id=3465

263 :261:2005/11/25(金) 14:30:58 ID:58b+Rqpm
うおっ、初めて知った
価格にはまだ載ってないんだな
さんくす

264 :名無しさん◎書き込み中:2005/11/29(火) 20:11:18 ID:KtK0xHks
DVD-Rは関係なし
CD-Rは買ってはいけない

265 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/01(木) 21:35:18 ID:hku9qiHe
>>264
でもよぉ

プリンタブルは・・・
スロットルタイプのDVDカーナビが多いこの時代で、
真夏に使用するのは危険じゃね?
車内の温度は急上昇!
印刷面コワー

266 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/02(金) 01:42:52 ID:FmgKdZaZ
たまに聞くな、その話。

267 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/02(金) 16:50:08 ID:RSVV95XI
>>265
その場合はプリンタブルを使用しないこと
専用に捨ててもOKなDVD-Rをつくること

268 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/02(金) 16:54:12 ID:VVIk7NkU
プリンタブルは便利
複合機でCDプリントできる奴出てるだろ?
便利だよ

269 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/04(日) 01:44:52 ID:z3gdJc7J
便利だな

270 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/06(火) 17:34:50 ID:wLXM/XaE
便利だべ

271 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/06(火) 19:03:04 ID:+za/mgq9
便利だた

272 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/07(水) 07:33:50 ID:Ipv2c3Tb
便座だにょ

273 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/07(水) 15:41:05 ID:T9yxueOx
>>259
読めなくなったプリンタブルのプリウンコ
だめもとで霧をふきかけたら救出できた。

乾燥して反ったのだろうな

274 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/09(金) 05:13:41 ID:B0VSfqBf
プリンタブルはどこのメーカーも外見があまり変わらないから、
もし特定のメーカーの特定のメディアが地雷だった時に
後から選り分けるのが大変そうだな。

275 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/11(日) 00:45:06 ID:6ULHUXEK
プリンタブル使いだったら印刷した後でも選り分けぐらいは出来るよ。
少なくとも俺はわかる。

276 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/14(水) 09:34:09 ID:QuN0naeO
別にプリンタブルを使いたい人がプリンタブルを使うのは一向に構わないが、
お店に売ってるのもプリンタブルばっかりになってきてるから、自分は困ってる。
同じメディア(プリンタブル)のスピンドル、ケース付とか両方仕入れるんなら
プリンタブルじゃないのも仕入れて欲しいぞ・・・。


277 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/14(水) 15:29:54 ID:oPmq/ZMI
木白

278 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/19(月) 00:01:28 ID:KAqRlWkz
車内で使うなら
プリンタブルはNG!

279 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/19(月) 14:23:04 ID:qK72VKN5
プリンタブルばっかりのラインナップにあきれてるの俺だけじゃなくて安心した。
別にプリンタブルの存在を否定してる訳じゃなくて、従来のもそろえて欲しいだけ。
当然プリンタブルのメリットも大きいし需要もあるんだからそれはそれでよい。
だからって従来タイプが減るのは変でしょ。

280 :279:2005/12/19(月) 14:42:24 ID:qK72VKN5
うっ、良く見たら直ぐ上の>>276氏とかぶってるじゃん。 余計安心したw

ついでだから言っておこう… 少しぐらいなら高くてもノンプリがいい。
といってもせいぜい単価10円アップ迄。だって最近DVD-Rの50枚単位買い始めたから。

281 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/19(月) 15:39:23 ID:Fvd6cmgD
モレの周りには結構あるんだけどな>ノンプリンタブル
安い海外産はすべからくプリンタブルだが

282 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/19(月) 22:19:48 ID:O8+kRYbj
すべからく?

283 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/19(月) 22:20:03 ID:1vq8QGli
>>281
>>安い海外産はすべからくプリンタブルだが

すべからくの使い方もしらんのか

284 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/20(火) 22:46:25 ID:kkys7yKm
大辞林 第二版 (三省堂)
すべからく 【須く】<
(副)
〔漢文訓読に由来する語。「すべくあらく(すべきであることの意)」の約。下に「べし」が来ることが多い〕当然。
「学生は―勉強すべし」

意味を調べましたが 私も 全てというようなニュアンスで用いてました。
ひとつ勉強になったけど すぐわすれそうw

285 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/21(水) 03:03:12 ID:Sjqv1mz0
ノンプリンタブルでどうやって分別してるの?マジックで名前書き?

286 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/21(水) 12:29:12 ID:szSjTUkV
匂い

287 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/23(金) 15:13:36 ID:TE3YW1w9
昆布臭がするから

288 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/23(金) 21:39:37 ID:sQ/VWLVt
プリンタブルって手あかつかない?
手はしょっちゅう洗ってるんですけど


289 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/23(金) 22:50:44 ID:zvAszYtA
shrinkで複数バックアップしたデータを
DVD-Rにメニュー付きで焼きたいんですが
メニューを新たに作るソフトないですか?

290 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/24(土) 02:12:37 ID:J2vrYgMl
昆布 昆布 昆布臭
昆布をぎょうさん つこてるの YAMAHA

291 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/27(火) 19:17:30 ID:gU1XcPms
プリンタブルの方が、書き込み・読み込み時、ディスクが安定するって聞いたことあるんだけけど
ホントかな・・・
それ聞いてからずっとプリンタブルつかってるよ…


292 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/02(月) 14:19:03 ID:lB4El3Js
プリンタブルにはレーベルにメーカー名を入れる必要が無い。
メーカー名を入れているメーカーもあるが入れていないメーカーも多い。
つまりプリンタブルメディアは汎用品であり
メディア製造工場ではOEM先のメーカー毎に生産する必要が無く
メディア販売会社はいろんな工場からメディアを調達することができる。
当然これはコスト面で有利に働く。
安物メディアがプリンタブルばかりなのはそういうことなのである。

293 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/03(火) 02:37:59 ID:7U15QF2i
DVDはテレビ録画が多いのでノンプリンタ
内容に相応しい良い画像がないので

CDはレンタルものコピーだから
プリンタブルで気分出したくてジャケット画像を通販サイトから大きいの探してる

でも品質的にはCDRの方がプリンタブル危険といわれてるね

ノンプリンタブルはそれ用マーかで手書きでタイトルなど書いてたけど
セラミックコートなんかの美しいレーベル面に手書きは醜いので
ジュエルケースのボトムカードをプリンターで丁寧に作成する事で解決。
カシオなんかのダイレクトレーベルプリンタみたいのは
割高なので嫌だ

294 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/03(火) 08:00:33 ID:CgryCvb/
DVDプリンタ持ってないからだろうけど
味気なくて好きじゃない。でも安かったら仕方なく買う

295 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/03(火) 19:10:51 ID:55nOcIgO
そりゃプリンタ持ってなかったら味気ねえのは当たり前だろ

296 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/04(水) 11:53:43 ID:fhRrP7aY
3-4年前にインクジェットプリンタでCDRにレーベル印刷して喜んでたが、今そのCDはレーベルと反射層がパリパリ剥がれて読み込み不可
TDKやらMaxellのメディアだった。ノンプリンタブルのSWのメディアのほうが耐久性いいのかもね

使い分ければいいじゃん。大事なデータのバックアップは誘電とかのノンプリンタブル、適当な音楽やら映画のバックアップはプリンタブルでレーベル印刷して楽しむ、とか

297 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/04(水) 12:51:56 ID:Ky37Dfhz
安物を使わなければならないほど大量に焼いているヤシにとって
プリンタブルばかりの現状は死活問題なのだろう

298 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/04(水) 18:58:21 ID:/dJVeqmH
96枚入りのケースに入れてたら湿気でビニルとレーベル面が張り付いてた・・・
しかも入れてから3日もたたずに_| ̄|○
どんなメーカーでも白で統一できるからプリントしなくてもプリンタブル買ってるのに
こんなベタベタはっついて傷が付いちゃ話にならないじゃないか_| ̄|○

ちょっと鬱ですお前らこんなことあるよな?気をつけろよこのプリンタブルって奴

299 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/04(水) 19:02:16 ID:/dJVeqmH
ちなみに漬かってるメーカーはマクセルの国産
家の湿度は・・・・水取りぞうさんがすぐいっぱいになる程の高湿

300 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/04(水) 19:06:57 ID:cK2VIvFP
la testa

301 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/04(水) 23:39:04 ID:JGQy5t/j
>>299
あーマクセルは貼りつくんよね。
俺は誘電につよインク使ってるから貼り付いたことはナッシング

302 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/05(木) 11:56:33 ID:DjhTONJC
ジュエルケース収納で
ビデオ・DVD棚の湿気対策もしてるので
今のところ問題なし。

303 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/05(木) 14:18:49 ID:4IEw1zR3
自作レーベル公開サイトとか見てると
本物みたいにDVDロゴとか入ってるけど
アレどうやって入れてんの?

ロゴは手に入れたんだけど、背景の白いの残ったままで
使い物にならないんだが・・・・

304 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/05(木) 15:50:31 ID:6IV1CT4E
使い物にならないだとは何たる驕慢w

>背景の白いの残ったまま
ラベルソフトに「指定色を抜く」といった設定はない?
縁の部分が汚く残る場合はグラフィックソフトでモノクロ2値化しる。MSペイントでも出来る
ロゴ自体に適度な大きさがないと印刷時にギザギザがでるが…

ロゴはラベルソフトに始めから入っている場合もある。
もっと便利な形式の物もネット上にはある。
つーか微妙にスレ違いやね。


305 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/06(金) 10:58:35 ID:H+c3NRKg
お絵かきソフトの使い方の話な気がする

306 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/11(水) 14:00:08 ID:UoGKrpAh
レーベルは水で洗えるのがいい

307 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/13(金) 14:39:10 ID:cNB/0SRJ
sex

308 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/18(水) 05:02:52 ID:snrMhKgs
肴は焙ったイカでいい

309 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/23(月) 09:25:29 ID:h0TDIVrh
ホルベインのウォータープルーフスプレーとかレーベル面に吹き付けたりしても可?
インクジェットプリント作品の表面保護スプレーなんだけど

310 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/31(火) 11:59:37 ID:2hr0aHm4
亀レスだが、正直やってみないと分からないな。
しかもプリンタブルってメーカーによっても質が違ってくるし。
一枚どーでも良いメディアで実験する方が無難かと。

311 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/01(水) 15:23:21 ID:/N3Vqv8Z
磁気研スピンドルみたいな安物に限ってプリンタブルだったりするが、そんな安物メディア買う香具師が印刷なんてするのか・・・?

312 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/10(金) 17:04:14 ID:qmrOtmPq
>>311
しないでしょ。
消耗品感覚で使いたい場合は値段が重要。同一品質ならプリンタブルの方が安めだから買う。それだけ。

313 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/23(木) 00:12:13 ID:BVoEyeAd
プリンタぶるはやめとこーとおもってた。
けど電気屋に売ってないから通販面倒だしその場で買っちゃった。

見事にべとべとです。本当にありがとうございました。

314 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/28(火) 01:11:01 ID:ekVQWavK
IDがDAXON016SのFortis、昆布臭がハンパじゃないな。

315 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/05(日) 01:12:22 ID:WB2rggNL
メ−カ−名が入ってるノンプリンタブルの方が何か
信頼できるのでノンプリンタブルしか使ってない。
ここで酷評のカシオのレーベルプリンターでタイトルを印刷
キャノンの4200プリンタ−でプリンタブルも印刷できるが正直
あのベトベト感がイヤなので使ってない。
ただ裏DVDは大抵プリンタブルだからマメにタイトル、内容をコピペ
で印刷してるけど。

316 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/06(月) 16:32:57 ID:WIJaeOHZ
プリンタブルって貧乏くさいよな

317 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/07(火) 16:50:20 ID:Fwtrvc3n
ポータブルのDVDドライブ使ってると、ディスクをカチッって
ドライブにはめてからトレーを閉じるから、ワイドプリント仕様のやつ
は特にレーベル面に指紋が残る。
プリンタブルでもいいけど、せめて普通の(ディスクの真ん中は透明の)
状態やつがいい。でも最近店頭で見かけなくなってる。

318 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/15(水) 01:44:27 ID:z3PthVja
プリンタブル、俺はたまに印刷したりするからかまわないが、さわるだけで指紋が・・・
印刷面が完全な透明のプリンタブルのCDorDVDってないのかな…。(指紋が付いて大変かもなw)
興味で印刷してみたら、はじいてしまう。
(プリンタのインク、インクジェットインクじゃなくて、油性インクに対応してくれれば文句なし)

319 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 07:15:58 ID:dJFvqXx0
白!!!って感じで好き、 >>9 と同じだな
コスト的に問題ならプリンタブルでいいな俺はね

320 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 09:32:45 ID:p8nc/pXU
べとべと

321 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 11:58:12 ID:iMgGf/Ze
印刷した後コーティングできる透明シールとかあればいいのにな
スプレー吹いたらさすがにヤバイだろうなw

322 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 21:49:52 ID:7gPg/0UZ
貧乏

323 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 22:39:11 ID:qJHQ+erQ
>>321
フキサチーフ吹いた事あるが、何ともなかった。
べたべたが気になるなら試してみたら?

324 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/02(日) 20:39:03 ID:uKGOboma
プリンタブルのメリットがわからん
ベトベトで粉が出るし
マジイラネ!一票

325 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/02(日) 23:22:17 ID:dmnIC5sf
>>324
いやなら買わなければいいだけの話では??
そういう私も、ちょっと前まであなたと同じようにプリンタブル否定派でした。
レーベル印刷できるプリンタを購入してからプリンタブル派になりましたが。
・・・でもまだ印刷したことない・・・

326 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/02(日) 23:43:18 ID:JO7EpYxY
安売りしてるのは大抵プリンタブルであるためご立腹なのだ

327 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/03(月) 17:47:44 ID:3UgqhMxV
地方によっても湿度は違うよ。

328 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/03(月) 19:34:59 ID:3m9SyxXV
>>325
印刷した後、何日でもいい満足できるまで乾かして、
そのあと水つけてみろ。

無様にドロドロになるから。
プリンタブルなんていまだにそんなもん。

329 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/03(月) 19:52:20 ID:IKzivapX
水につける機会がない

330 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/04(火) 00:09:10 ID:wBVeOiuA
精子

331 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/04(火) 01:33:47 ID:mSk1iotn
手あかがつく きれいにふけない
クリーニング液もつけられない


332 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/04(火) 01:50:08 ID:4eB+8Ket
全てを差し置いても「フルカラーで全面印刷出来る」という点が勝るのだろう。
今のところこれに代わる安価で手軽な印刷手段はないわけだし。

そもそも
目くじら立てるほどブランドレーベルの類が少ないってワケでもないだろ。
好きな方を買いあさって片方を駆逐しろよ…

333 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/04(火) 03:34:25 ID:F4ftJFWg
333GET

レーベル印刷してる人は、全ユーザーから見たら少数派かも知れない。
もしかしたらアンチプリンタブル派よりも少ないかもしれない。
しかし、そのどちらでもない『なんでもいい』っていう『無党派層』が圧倒的に多いのでは?
あと>>9のような理由でプリンタブルを選んでいる人も多いと思われる。
メディアメーカーとしては大量生産しやすいし、ショップも大量購入しやすい。
俺はレーベルプリント対応プリンタ持ってるけどほとんど印刷しない。
でも、メディアを買うときはやっぱりプリンタブルになっちゃうなぁ。
一番の理由は価格だけど、>>9の理由も大きいな。

334 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/04(火) 11:24:55 ID:Q8CGilSx
>>332
徳用スピンドルだと既に駆逐されてるな…ノンプリンタブルの方が。

335 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/04(火) 15:49:00 ID:wBVeOiuA
プリンター坊の必需品って霧吹きだっけw

336 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/04(火) 16:32:41 ID:oqkVhiJl
プリンタブルは安っぽいけどが清潔に見える気がする
レーベルは端っこについた指紋が気になってダメ

337 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/05(水) 02:34:19 ID:98Knr6ra
光沢のは印刷すれは綺麗だが安物のつや無しは印刷してもダサい。

338 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/05(水) 22:21:40 ID:LCeU86n7
プリンタブル好きがプリンタブル使うのは一向に構わないが、
お店に売ってるののほとんどが、プリンタブルばっかりになってしまって
ノンプリンタブルの自分は、買うものが無い。今ではもっぱら通販。


339 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/05(水) 22:39:51 ID:NkZFG22/
プリンタが目詰まりしないようにコンスタントに印刷しようと思ったらメディア印刷がちょうどいいんだよね
忙しい人にはあんまり向いてない気はするけども

340 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 14:05:21 ID:uQr4/Uw6
『インクジェットプリンタ対応』と書いてあるメディアが非対応のメディアと並んで売っていたとする。
何も知らない素人や年配者などは、なんかプリンたべるの方が得なような錯覚に陥らないかな?
さらにプリン食べるの方が安いからなおさら…

341 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 15:28:47 ID:nDnqLera
俺はレーベルの虹のような光沢が好きだからレーベル買ってる。
プリンタブルを売るのは別にかまわんがそのせいでレーベルの数が減って(減りすぎだろ)しまってるのがな。
製造側もデザイン考えなくていいから楽なのかもしれんがレーベルも作りつづけてくれよ。

342 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 17:30:27 ID:VGI6JuIt
それがな、最近のプリンタブルは外周に余計な自己主張があってだな。
あまつさえ色まで付けやがる。シルバーはかっこよくできるけど…。

ブランドレーベルつったらカラーMIXの多さもなんとかならんかな。
ドラマ1クールとか焼く枚数が多くなるとデザイン統一出来なくて困る。



343 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 18:19:40 ID:nDnqLera
>>342
>それがな、最近のプリンタブルは外周に余計な自己主張があってだな。
>あまつさえ色まで付けやがる。
そんなのもあるのか。
シルバーやゴールドはまだマシだが・・・
・・・やっぱり虹色光沢がないと嫌じゃw

ああ、MIXもいらんな。
誰が買うんだよ、あんなの。

344 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 18:40:37 ID:oVEcI2Mf
しかも悪趣味なハデハデなピンクとか、絶対センスおかしい

345 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 20:12:43 ID:uQr4/Uw6
カラープリン食べるはまだいいが、ミックスは困る。
どうしても不要な色まで混じってくるから。

346 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 20:44:34 ID:MzFHgAM9
台湾製蜜ビシプリンタブルより国産蜜ビシのほうが、印刷のとき外周がずれてて印刷出来ない白い部分が残ったりするのはなぜ

347 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 21:17:21 ID:I9yi5xk/
最近、プリンタブルのレーベル面が黄ばんできてることに気づいたんだけど
これってなにか問題あるのかな・・・誰か教えてくらはい。
※誘電OEMのDVD-R使用



348 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 22:46:38 ID:J4wZsHp+
まじで?
昨日プリンタブル200枚注文したばっかなのに・・・



349 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 23:43:55 ID:t32f/gWB
>>345
タバコ吸う人?

350 :349:2006/04/06(木) 23:45:35 ID:t32f/gWB
>>349 ゴメン。アンカーミス。
>>347

351 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 00:01:45 ID:0dUiPxlN
古くなったやつは黄ばむ以上にインクが広がってにじんでる。
ぼやけてる。

352 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 02:21:20 ID:WsgKZoFL
ダセー上に保存性も無いのか。
今後も絶対使わない。

353 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 04:25:34 ID:TpJJ6dRr
プリンタブルじゃないとレーベルとかどうするの?
オレは昔油性マジック使ってたけど、
いちいち書き込むのが面倒だしきれいじゃなくていまいちだった。
レーベル印刷できるプリンタ買ってもう1年になるけど、
簡単できれいに印刷できるので今じゃもうプリンタブルじゃなきゃありえない。


354 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 08:19:41 ID:WDE0MWCo
メディアはそのままで
ケースやスリーブのほうににラベル貼ってるよ

355 :347:2006/04/07(金) 09:03:56 ID:43vTLktf
>>349
吸いません。

半年ぐらい前に買ったスリムケース入りのプリンタブルを使い切ってしまったんで
先日、同じ製品を買ってきました。何気に依然買ったやつと見比べてみると古いほうの
レーベル面が黄ばんでいることに気づきました。逆に新しいほうのレーベル面は純白そのもの。
いったい何が原因なんだろう・・・と昨晩、書き込み後に色々ググっていたら蛍光増白剤という名前にぶち当たりました。
どうやら蛍光増白剤が悪さ?をしてたようです。
蛍光増白剤は、インクジェット対応の用紙などによく使用されてるみたいで、印刷の仕上りを良くする効果があるようです。
しかし同時に紙の酸化(黄ばみ)を促す効果もあるみたいです。
プリンタブルも同様に蛍光増白剤が使用されている思われます。
黄ばみの原因は多分これだと思います。
しかし要は、この変化が製品上問題が有るのか無いのか・・・
ウチは、プリンタブルに切り替えて間もないから、どうにもわかりません。
まぁ今のところ保存したデータに異常は見られませんけど・・・
プリンタブル派で印刷しない派の先輩方はどうですか?

長文めんご(´・ω・`)





356 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 09:12:41 ID:5yoaHT7G
人気アニメだと録画専用のレーベルやトールケースの画像入りソフトが二千円くらいで売ってて
好きなキャラ選んでかなり綺麗なピクチャーレーベルが簡単に作れるしやっぱ需要はあるよ
ただで番組HPからDLできるようになればもっといいけどね

357 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 12:50:56 ID:bfatDS/W
>>353
録画保存するだけで精一杯で、レーベルまで凝ってる余裕なんて全く無いので
メモ用紙に内容書いて袋に入れておくだけの、ノンプリンタブル派の自分。


358 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 19:06:46 ID:EhsfGp40
カシオのプリンター使ってます。
以前はエンポリウムの国産×4/DVD-R/シャイニー(無地、銀面、ノンプリンタブル)を使ってました。
現在は太陽誘電OEMの無地、銀面、ノンプリンタブルを使っています。
現在太陽誘電は上記のような無地のノンプリンタブルは製造していないのでしょうか?
家のストックがなくなってきて困ってます。
無地、銀面、ノンプリンタブルを愛用の方は今はどんなメディア使っているのでしょうか?

359 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 19:34:08 ID:bfatDS/W
自分は誘電の DR-47WTY50BA しか使ってないです。
無地のがお好みでしたら、DR-47WY50BA はいかがでしょう?


360 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/07(金) 20:26:21 ID:EhsfGp40
>>359
358ですが、出来れば盤面は銀色が良いのです。
なかなか無いんですよね。

361 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/21(金) 12:48:59 ID:U26+7wVV
俺はホワイトワイドフリンタブル派だが、ファイルに入れて保管してるけど、レーベルプリントしないと何か安っぽいな…

362 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/25(火) 14:51:37 ID:iW2RbrkZ
今、下の3枚のDVD,これが本物か、プリンタブルで印刷されたものか議論中なのですが、
これはどちらと思いますか?よろしくお願いします。

http://sinjya.milkcafe.to/cgi/up/log/2280.jpg

363 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/25(火) 18:34:57 ID:93UaiKTN
>>362
裏返しにして見る。

364 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/25(火) 19:00:48 ID:3uaftq8o
画像が小さすぎて分からん
外周(銀の反射部分ね)の幅の広さからいって本物っぽくは見える

オクの写真?出品者に聞いたらいいのに

365 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/26(水) 03:55:35 ID:aObazo2r
中心と外周の下地

366 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/04(木) 21:58:22 ID:8Gyr39kx
スピンドルタイプのメディアのレーベル面にマジックで書いて積み重ねて
そのマジックが信号面に付着するということはないのですか?

367 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/05(金) 06:51:42 ID:goQOVuJO
>>366
1枚おきに引っくり返して記録面同士、レーベル面同士が触れるようにすればいいのでは?

368 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/05(金) 07:28:49 ID:Fuey2Q88
>>366
大抵は記録面にリブがあって下のディスクと隙間が空くから
平らな場所に置いとけば大丈夫じゃない?

369 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/05(金) 09:02:16 ID:F0n/pj/Z
これで書いとけば大丈夫じゃないのか?

ttp://www.mpuni.co.jp/product/sign_pen/mediax/

370 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/07(日) 17:25:18 ID:Ch0dop+j
リコーもプリンタブルばっかりになってショックです。

371 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/07(日) 19:17:29 ID:WY2sBp2Y
>>369
プリンタブルに書いたらペン先が固まっちゃいました

372 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 01:28:13 ID:tSGmUt3L
>>371
つ 水性ペン

373 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 01:47:40 ID:9pm3MweQ
>>371
つ 鉛筆

374 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 02:20:54 ID:sVcbQOTd
つ DiscT@2

375 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/08(月) 02:50:54 ID:TI4mqG9l
>>371
一方ロシアは鉛筆を使った。

376 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/10(水) 02:08:59 ID:JC2Pb04g
かび

377 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/11(木) 15:07:46 ID:S2FJvSRK
>>372
プリンタブル、水性ペンでもOKなのは最近のメディア?それとも昔から?知らなかったよ!


378 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/16(火) 00:36:15 ID:xTr9I788
Rは一度焼いてしまえば終わりだからプリンタブルでもまだ許せるんだが、
書き換えメディアのプリンタブルはマジ困る。レーベル面に何も書いてないので
ケースがないと何処の何てメディアだったかわからなくなる。特にDVD-RWとか、
2倍速対応ドライブでは4-6倍速メディアは書き込めないんで危険。


379 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/16(火) 16:26:36 ID:BAi6rWUS
黄ばみがでてきてマジいらね

380 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 09:55:56 ID:WSsPFjM+
プリンタブルは、多分、プリンタメーカーから補助金?貰ってて
安く作れるからそれがメインになったんだね。

利益出したいのはわかるけど、ノンプリンタブルが欲しい人いることわかって欲しい。

381 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 11:51:04 ID:OjIEkPJC
多分(笑)

382 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 13:13:04 ID:WSsPFjM+
そう多分w どっちにしろ売りやすいからプリンタブルなんでしょ。辛いなー。


383 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 21:46:39 ID:GbNkkgcJ
レーベル印刷なんて絶対最初の数枚で飽きるのに
そんなにマメで奇特な人が多いとは思えない

>>380
それよりは単純に「たくさん作る→安くなる」という経済原理なだけじゃないかな?
メディアの質に無頓着な人ばかりだから「書けたほうが良い」と無邪気に考えるんだろう

384 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 23:02:50 ID:EUnMs0s5
俺飽きてないよ
っつっても
やってるのは半分くらいだけど

385 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/28(日) 23:04:51 ID:OjIEkPJC
ダウソ厨の臭いがした

386 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/29(月) 00:26:26 ID:KZOImA1i
ノンプリンタブル キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

カラーミックス('A`)

λ...

387 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/29(月) 05:34:39 ID:VGMloTtd
きっと海賊版業者がお得意さんなんだよ


388 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/29(月) 14:47:24 ID:c6z8ZVLU
じわじわじわじわと、マジックの字がにじんでくる。
2年くらい経ったやつは、今やほとんど判別不能。

389 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/29(月) 17:10:22 ID:mbIAJI7v
マジックもにじんでくるし、
インクジェットインクも滲んでくる。
顔料インク機だとどうかな?
うちのは普通の染料機。

390 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/30(火) 20:08:56 ID:VKzsiroA
黒なのに紫っぽくなってきてる

391 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/31(水) 00:33:19 ID:kWuf+6Cv
散々既出かもしれないけど、耐久性はどうなの? 問題は湿気ぐらい?
レーベルのほうが強そうだけど。プリントすれば「保護」できるとかw


392 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/31(水) 00:45:29 ID:mncgegjy
まんどくせぇ

393 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/31(水) 19:16:36 ID:Jr7sPnr0
油ぎとぎとの手垢まみれの手で触るからだよ

394 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/31(水) 19:37:38 ID:KVwg9hZy
最近の2chはプリンタブル批判批判に汚染され過ぎでマジでウザイ


395 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/31(水) 20:26:13 ID:qQ0kKREG
俺はプリンタブル派だよ。
ただし、ワイドだけ。
RWとRAMは基本的にレーベル使うけど。

396 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/01(木) 22:16:29 ID:K5fv79cG
マジックで書いてるがたしかににじむ でもホムセに売ってる奴だからねぇ
50枚のスピンドル買ってまだ10枚以上ある

397 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 18:59:51 ID:cBvXvnQR
上のレスで出てたVANGUARD製PRO-FEEL無き今、これどうよ。

SIX MEDIA DVD-R4X50P
値段: あきばおーなど安い店なら1000円以下
ラベル: シルバーのツヤ有り/無しのみの2色トーンラベル
     (書込み用アンダーライン部あり)
ただし4倍書込み。ケース無しそのまま重ねて圧縮パック包装。
DISC ID: かけても出てこねぇ。不明。w

今日買ったらプリンタブルじゃなかったし安いので一応報告しとく。

398 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 20:17:59 ID:RcqyMklR
>>397
結構前からその筋では有名な奴で、IDはAMLだろ
なんとなくマクセルの出来損ないみたいな感じで個人的にはパスだけど
相性が良ければまあまあ使えるんでないの

399 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/29(木) 20:38:18 ID:cBvXvnQR
>>398
ああ、そうなんだ。
マクセルの出来損ないほど立派な評価なら思って頼り良さそう。
さっそく何か焼いてみる。ありがとう。

400 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/02(水) 16:06:56 ID:Z61i1JCY
プリンタブルのメディアって、注意書きに直接ディスクに触れるような
軟質系のケース使うなって書いてあるんだけどさ、
わざわざジュエルケース買ってたらスピンドルで買う意味ないじゃんか。
なのに何故スピンドルで売るんだよ。

401 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/02(水) 16:54:27 ID:WDCET7PP
記録した後もスピンドルにしまっとけってことだよ

402 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/03(木) 20:37:12 ID:+7+KBZcW
やだ

403 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/06(日) 19:12:25 ID:lFjZqXO8
暑くて溶ける

404 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/10(木) 21:37:39 ID:YMwSgH1P
ここ見て不安になったんだけど、プリンタブルでも印刷しなきゃ大丈夫?
買う前から長期保存には向かないと聞いてたけど、どこ行ってもプリンタブル
ばっかでしかたなく買ってしまったorz

405 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/10(木) 21:41:27 ID:QacnO6SJ
>>401

おいら、太陽誘電(の販売元のスタート・ラボ)にそう云われた。

406 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/11(金) 11:44:47 ID:q3VBGuZc
ダイレクトプリントに飽きる奴は、何をやっても中途半端だろうなあ

407 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/11(金) 12:12:14 ID:2XMRWmux
>>400
前にプリンタブルCD-Rを軟質系の奴に入れてて1年後くらいに取り出そうとしたら
接着剤で付けた様にぴったり貼り付いてて強く引っ張ったら記録面ごっそり剥がれた。

408 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/19(土) 15:39:15 ID:tsEb6eGY
プリンタブルって太陽誘電の登録商標なんだって。

409 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/19(土) 16:09:29 ID:89wOJWNU
ほんとだ。びっくり。

410 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/19(土) 16:26:51 ID:89wOJWNU
でも、「ワイドプリンタブル」「カラープリンタブル」「パステルカラープリンタブル」
を登録しているのは誘電とは違う会社だ!

NIK株式会社ってどんな会社なんだろ。

411 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/19(土) 17:19:39 ID:KORzwarz
>>410
NIKってNEWWAVEってブランドでDVD-R出してるところじゃん

412 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/19(土) 20:50:14 ID:7U7BLS5a
知らん

413 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/20(日) 02:24:44 ID:t98uSz+a
ぁゃιぃ

414 :名無しさん◎書き込み中:2006/08/27(日) 01:52:16 ID:bfonVlPA
パステルカラープリンタブルなんて素敵なものは見たこと無いぞ

415 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 01:03:35 ID:pUMX+Sp4
>>404
印刷しても特に俺の場合は問題無い。

416 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 01:08:49 ID:pUMX+Sp4
面倒なのは乾燥に時間をかけることとそれを行う場所に気を遣うということだな。

417 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 01:14:01 ID:pUMX+Sp4
後はメーカーによっては黄ばみやすいのがあるな。
黄ばんでもデータに特に問題はなさそうだけど。

418 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 09:45:14 ID:fsqrySE3
印刷くらい面倒がらずにやれよ、怠け者ども。

419 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 14:53:06 ID:3BGBdTOb
対応プリンタを持ってなかった俺は、
手書きでアニメの絵を書いてた時もある。

420 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/09(土) 18:42:26 ID:eMA2Mkj+
>>416

ケースに入れておけばいいじゃない。

421 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/24(日) 07:44:59 ID:9vt/y7iN
プリンタブルはCDなら問題だったがDVDなら問題ないんじゃない?
セラコとプリン使ってきたがどれも反りないし(ファイル型の収納ケースにいれて保存)


422 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/24(日) 22:53:19 ID:JCRiGbfL
セルDVDのレーベルをコピーして印刷すると見栄えがいい。と、見栄えの良さだけでプリンタブル買ってます。
エラーレートも気にしだしたけれども、あと5年くらいしたらBDに移すだろうし、国産メディア使ってるし、
あと一応トールケースに入れておけば大丈夫かなと

423 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/25(月) 08:26:30 ID:ului5qFg
絵なんて自分で書けるし

424 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/25(月) 14:06:39 ID:AyR5j8Jf
水性ペンでタイトル書く程度だな

価格優先でプリンが多いなかな TDK,富士と誘電OEMばかりだが

425 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/25(月) 23:52:35 ID:9QHL/phT
とりあえず、押入れに入れて保管する場合は湿度管理は徹底すること!

426 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/27(水) 16:11:22 ID:5NEsgWRl
毛嫌いする意味がわからん

記録面の質にこだわれって

427 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/27(水) 16:33:27 ID:YBJ03oIu
カシオのディスクタイトルプリンタ主体の俺にとってはプリンタブルは迷惑千万。

428 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/27(水) 22:33:08 ID:0Eh0bpB7
プリンタブル厨は氏ね

429 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/28(木) 22:15:41 ID:SHdZrgzD
最初は美しく写真などをプリントしたいと思ったが
レーベル面に水滴がついただけで溶けるのを見てからは・・・

今は誘電セラコーとカシオディスクタイトルプリンタでやってる。
これはプリント間違えてもシールはがしできれいに消える。
丈夫だし印字も楽だしけっこう見栄えもいい。

430 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/30(土) 03:47:19 ID:N22cfU6b
>>429
水滴なんて普通はつけない。

431 :名無しさん◎書き込み中:2006/09/30(土) 09:19:45 ID:pMZrNBmR
砂漠に住んでるんなら別に構わないんだけどね

432 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/01(日) 00:24:52 ID:ytrWw2Kj
不織布に保存して置いても特に問題は無いな。まあ、レーベル面の材質にも
よるんだろうけどね。

433 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/04(水) 17:19:15 ID:OZ0fRAA9
テプラ使ってるから別に構わないんだけどね

434 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/06(金) 11:07:42 ID:I2+94K4c
プリンタブルにマジックで書きにくいって言ってる奴に朗報。
PILOTのTwinMarkerっていうペンだと詰まることなく綺麗に書けるぞ。
コンビニに売ってる。

435 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/06(金) 21:49:21 ID:hLMXOFzs
>>433
メディアに直接貼ってるのか? だとしたら自殺行為にも等しいのだが

436 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/07(土) 22:05:12 ID:Tb0c6RFh
>>434
マジックで書くと半年くらいしたら文字がにじんで読みづらくならないっスか?
マッキー極細で書いたらこの現象がでてきて対策を考え中。
そういうことがないのならぜひともそれを使ってみたいわぁ。

437 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/08(日) 10:08:24 ID:7j5Ksw3v
>>435
簡単には剥がれないからイイのさ。
そんなに神経質にならなくてもいいと思う。
6年前に貼ったCDタイトルは今も元気に張り付いているぞ。

438 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/08(日) 16:20:21 ID:Ttp0xpMl
>>437
剥がれる剥がれないの問題だけじゃない
重心から逸れた所に異物を貼り付ければ当然重量バランスが崩れることになる

439 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/09(月) 20:17:28 ID:7AHqJxpu
今は、バランサーが付いているからだいじょうぶだよ。

440 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 05:26:20 ID:a/hXMw52
安いからプリン買ってるのに
インク代を考えたら普通印刷しないよな

OEMのためのメーカーロゴが問題なら
誘電の無地セラコのような無地レーベル型を広めてほしい

441 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/11(水) 23:20:08 ID:6Rc9qgr4
最近ようやくDVD-Rドライブを買ったので、
ここ読んでプリンタボーは避けてFortisのレーベル面が銀色のメディア買ったけど、
アルバム状の収納ケースに入れておくとレーベル面がほこりや何やらで汚くなる。
文字書いても読みにくいし・・。

白いプリンタボーの方がマジックで気軽に書けて読みやすいし、他に問題も無さそう。


442 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 11:40:08 ID:6vgiBSNi
上文の通常レーベルの悪い点と 下文のプリンの良い点は
全く比較になってないぞオイ

それに収納方法同じならプリンにも埃が付かないわけないし
埃が視認しやすいか見かけの問題では

それに、埃ディスクを気付かずにドライブに入れるほうが怖い罠

443 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 15:17:56 ID:B4ztBwgr
> それに収納方法同じならプリンにも埃が付かないわけないし
> 埃が視認しやすいか見かけの問題では
銀色レーベルの種類によっては埃をめちゃめちゃ吸い寄せるのもあるんよ

444 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/12(木) 21:34:30 ID:N3o4kfYd
女が吸い付いて離れないのですが。

445 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/14(土) 02:30:07 ID:W7Ss6S4N
そりゃ結構

446 :441:2006/10/14(土) 02:36:02 ID:W7Ss6S4N
>442
えーと、今まで使ったことがあるプリンタブルのメディアはfortisとSuperXですが、
白のレーベル面にほこりが付きやすいとかベタベタするとかいうことは一切無いです。

ちなみにレーベル面には印刷はしてません。
マジックペンでタイトル等記入した状態での話です。


447 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/21(火) 03:44:41 ID:BSrao15U
最近のプリンタブルは注意書きに軟質系のケースに入れるなとは書かれなくなったな。
レーベル面の質が変わって張り付かなくなったと思う。

448 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 03:50:34 ID:+YyJqhNf
シルバー色とかのプリンタブルはベトベトするのあるよね
それ以来俺は誘電純正のプリンタブルしか使ってないけど、あれはサラサラしててベトベト感もない
もちろんファイルケースにいれておいて、くっついたりしてるものは無いです

449 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 04:59:03 ID:i9Bp0FHJ
プリンタブルよりカラーミックスマジイラネ
大抵ダサイ色が複数混じってる 
濃い系の色なんかマジックでタイトル書いても見えねーし

450 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/22(水) 05:12:05 ID:Iz9lZ6Eh
ミックスじゃないカラーってないのか?

451 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 00:58:44 ID:jQ13qhbi
トラックバック:http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1158670133/

452 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/23(木) 17:59:02 ID:zZAZtyPw
>>448
乾燥した砂の手触りだよな、誘電プリンタブルは。

453 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/30(木) 00:31:09 ID:5FM8lED+
裏DVD買ったら○○○○○○○○(日本のメーカー)のプリンタブルにレーベル印刷されてた
露店のDVDなんかでもレーベル印刷されているよな・・・マメなことに
そういうところではプリンタブルメディアは需要があるのだと最近きづいた

454 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/30(木) 01:52:00 ID:QJffonFs
それは、印刷しとかないと業者の中の人が
「これって何はいってるんだっけ?」
ってわかんなくなっちゃうからじゃね?

455 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/06(水) 03:04:47 ID:hHaxwj02
プリンタブルメディア買うときは霧吹きも買ったほうがいいぞw

456 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/20(水) 00:17:04 ID:k9KuORDA
>>455
kwsk

457 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/29(金) 14:59:49 ID:bVmEkSdq
CW−E60買ったお

458 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/05(月) 23:33:08 ID:wYtOYOPC
>>457
VISTAでも使えるんかなー

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)