5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Shrink?】どれが最強【無限?】

1 :1:04/11/09 18:30:49 ID:yJbi2Asg
喪前らさ二層モノを一層に焼くときさ、どれ使うと最高画質になるか語り合わないか?

おれは今無限使ってるけどさ、アレ容量のバグあるし実際のとこD2OとかShrinkのほうがよかったりするのかねぇ?どうよ?

2 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 18:32:01 ID:qywurASN
2geeeet

3 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 18:45:46 ID:q+rHTyua
ちんぽ

4 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 18:49:56 ID:mLzV0Fu+
7GBのを両方で圧縮したら画質では無限の圧勝だった。
容量は無限4.2GB、Shrink4.3GB

5 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 18:50:00 ID:d8PSC5Oy
ソースによる。







以上。

6 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 18:54:27 ID:oX1z4WmR
中濃

7 :1:04/11/09 19:02:09 ID:yJbi2Asg
>>4
Shrinkでdeep analyzeはやってますか?

>>5
どのようなソースだと無限を使えばいいんですかねぇ

8 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 19:08:40 ID:0clG9YJL
二層にしているDVDって、コピーされないようにデータを膨らませてるだけだから、
実際には一層にしてもほとんど画質は変わらないらしいね。

9 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 19:09:43 ID:MJX08h08
無限ってなーに?

10 :1:04/11/09 19:10:49 ID:yJbi2Asg
>>9
instant copyだね おれはバージョン8

11 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 19:46:19 ID:MJX08h08
これ?
http://www.getplus.co.jp/pr/product144909.asp

12 :1:04/11/09 19:55:31 ID:yJbi2Asg
http://www.mrbass.org/instantcopy/
これ

13 :4:04/11/09 21:03:15 ID:FnhXuOMw
deep analyzeも行いました。
Shrinkだとブロックノイズがあっちこちに、無限だとほとんど目立ちませんでした。


14 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 21:16:55 ID:G+wtCFw5
無限使っていたけど、使用中の他のアプリと相性が悪くて、フリーズばかりしていた。

15 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 20:48:26 ID:tcCJ2087
あーやっぱり無限かなー

16 :名無しさん◎書き込み中:04/11/10 20:58:17 ID:g6ehu/r6
Shrink+Decrypter
これ最強。
やっぱフリーに限る。

17 :名無しさん◎書き込み中:04/11/11 02:38:07 ID:9XuSotZw
me too

18 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 00:33:47 ID:C7wDf+Li
http://dvd.box.sk/articles8.php

ここ見るとshrink酷いね

19 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 13:09:25 ID:JVgBwSih
DVD2One

20 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 19:11:36 ID:oOCijiXa
パンドラDVD+Decrypterはどう?
俺はええと思う

21 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 19:47:10 ID:xjFNA19e
とりあえず、テラステーションを買ってデータをそっちに入れておき、
2層のメディアが安くなったら無変換で焼きこむことにしました。

22 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 19:59:00 ID:cWoVbRc+
>>21
今の二層だと民生機での再生は辛いと思うよ。



23 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 19:59:58 ID:AwkkTkBu
>>22
古い民生機では再生は辛い。

24 :名無しさん◎書き込み中:04/11/12 20:13:36 ID:uh88aKC3
家の民生機は-Rも正式対応してない

25 :名無しさん◎書き込み中:04/11/13 13:17:44 ID:Cirz+LS2
やっぱ無限+Decrypterだろ

26 :名無しさん◎書き込み中:04/11/16 19:12:46 ID:DHHdk2Z6
定期age

27 :名無しさん◎書き込み中:05/02/08 01:57:35 ID:cNzIqcwL
⊂⌒~⊃。Д。)⊃ ダレモイネー サイコー4

28 :名無しさん◎書き込み中:05/02/15 19:23:28 ID:CKu/qS2m
DVD2Oneでは画質の振り分けができないので
Shrinkで得点の画質をとことん犠牲にして圧縮(本編は無圧縮)

DVD2Oneで本編丸ごとサクっと圧縮

正直、ShrinkにDVD2Oneのエンコードエンジンを搭載してもらいたい(有料で構わんから

29 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 16:14:46 ID:+vihnFTt
最強はパンドラだろな。

30 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 20:23:37 ID:RYNMewsN
PandoraDVDとDVD2Oneってどこが違うの?
話によるとCD要求の違いだけ?

31 :名無しさん◎書き込み中:05/02/16 20:40:49 ID:uBL104z8
で、もうすぐコピーできなくなるんだけど感想はどう?

32 :名無しさん◎書き込み中:05/03/01 18:34:43 ID:zrB0km67
 

33 :名無しさん◎書き込み中:05/03/07 21:06:30 ID:fWOD2Vk9
コピーできん

34 :名無しさん◎書き込み中:05/03/16 20:04:41 ID:eesGMuli
      _,,_
     /´o ヽ                  
   ,.ィゝ     l                   
    ̄ヽ     l                
       l     ヽ___              
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__           
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        .フ^ー フ^ー

35 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/22(火) 00:10:53 ID:xQ0iUkgz
DVD SHRINKを使ってタイトルではなく
チャプター分けしたいのですが、
方法が分かりません。
どうすれば良いのでしょうか?

36 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/22(火) 21:00:28 ID:sEKLz40h
>>35 Shrinkでは、出来ません。

37 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/26(土) 01:18:17 ID:7Uh6zdIC
>>36
そうだったのですか……。
どうもすいません、ありがとうございます。
何かチャプターを分けられるソフトってないんですかね?

38 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/26(土) 03:01:58 ID:jXzLHEjV
>>37
てめーまるちしてんじゃねえぞ!!

39 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/26(土) 16:38:25 ID:0HlW7x0I
>>38
ハア?
ここでしか聞いてませんが……

40 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/26(土) 16:57:19 ID:hZcTCybW
こんにちは

41 :名無しさん◎書き込み中:2005/03/26(土) 17:37:59 ID:7qYf0MZU
無料最強

42 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/23(木) 01:27:56 ID:rwVPHeSn
age

43 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/24(金) 17:33:21 ID:OtXghw7z
ガンダムSEED DESTINY5をDVD shrink+NEROで焼いたんだけどプレステ2
だと再生できない・・。PC(ソフトはPower DVD)なら再生できるんだけど。
何かしらプロテクトが働いてるんでしょうか?何か解決法はありますか?
初心者教えてクンですいません

44 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/24(金) 17:48:52 ID:xqM2hy1V
初期型プレステ2じゃ無いだろうな

45 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/24(金) 18:40:55 ID:OtXghw7z
>>44
SCPH-30000です。
結構初期?のやつだと思います。症状としては一応DVDビデオということを認識するのですが
再生するとそのまま真っ暗のままです。ちなみにピックアップはアルコールで
掃除したばかりです。

46 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/24(金) 20:13:51 ID:COqoo87K
掃除したからって絶対再生できるわけじゃないぞ。

age坊君。


47 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/24(金) 20:31:53 ID:OtXghw7z
>>46
すいません気をつけます。
レンズは問題なし、メディアはTDK +R2層です。

48 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/25(土) 14:43:31 ID:XSklhxt8
208 :名無しさん◎書き込み中 :2005/06/24(金) 10:21:19 ID:vZ99gT/4
アボーンスプレマシーにマクロビジョンのクオリティープロテクションつうピーコガードかけられてるぞ!


209 :名無しさん◎書き込み中 :2005/06/24(金) 18:03:46 ID:xqM2hy1V
レンタル品にもついているか?


210 :名無しさん◎書き込み中 :2005/06/24(金) 21:03:07 ID:vZ99gT/4
レンタルだが、思いっ糞 ピーコガードされている




49 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/02(土) 01:42:03 ID:jzAdnQW4
ソフトによって、ひどい乱れが生じる部分があるけど、圧縮している以上文句いえないの?

50 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/15(月) 19:08:00 ID:42esvEpy
もしかしてShrinkの”詳細な分析”って圧縮しない限り使うの意味無いか?

51 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/16(火) 00:03:20 ID:zwlK+ZWP
圧縮しないのに詳細な分析をしようと考える、その動機はなんだ。

52 :名無しさん◎書き込み中:2005/08/16(火) 05:00:38 ID:nRCnqt7Y
>>51
dクス
やはり意味無いよな_| ̄|○ l|||li
何となく押しちゃうんだよね

53 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/23(金) 22:29:44 ID:5inLPHEe
インスタントピーコv8の試用版が見つからないのですが・・・公式サイト周りまくりましたが見つかりませんでした。どなたか教えてください。

54 :名無しさん◎書き込み中:2005/09/24(土) 12:18:37 ID:ia8J86CS
DVDfabもトランスコードできるみたいだけど、全然話題がないね

55 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/01(土) 14:03:56 ID:3B49yWof
「いけぬま」と「知的障害者」との関係を教えて

56 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/16(日) 12:09:20 ID:ZES/ZYln
>>55
池沼という文字は、「いけぬま」とも読めるし、「ちしょう」とも読める

57 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/18(日) 00:57:31 ID:Yljt16qw
age

58 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/18(日) 11:34:44 ID:Qlaw9B2n
『DVDのくだらねぇ質問はここでしろ』で以下の質問をしたところここで聞け、
と言われたのでやさしいかた教えてください。ぐぐってみてもいまいちよくわかりません。
DVD Shrink3.2(日本語化Ver)を使用して外国映画のVOBファイルを摘出したところ、
字幕が消えちゃってるんですが何か設定いぢらなきゃならないんでしょうか?


59 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/19(月) 08:06:19 ID:K5XZl8eJ
意図的に消したんじゃなければ見えなくなってるだけだ
IfoEditで見えるようにできる

60 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/22(木) 23:34:55 ID:bccJeJ7I
TMPGEnc DVD Authorが最高だろ?
貧乏人ども

61 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/23(金) 22:57:14 ID:OYM3TY89
繊細な分析すれば、画飛び無くなりますか?映画によって飛ぶのがあるので、誰か教えて下さい。

62 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/24(土) 02:01:38 ID:wl8QKzTt
試してみてからモノ言えよ、阿呆が

63 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/24(土) 03:45:15 ID:hgPOPMXE
お前屈折してるな…どうせChristmasも一人なんだろうね。ご愁傷さま。

64 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/24(土) 06:55:48 ID:bm0df6Xv
はいはい、教えて君、ご愁傷さま。

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/31(火) 22:57:35 ID:uNGv5oMB
>>60
一部コマ送りになったりするじゃん。

66 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/06(土) 13:41:32 ID:bQkNr3dz
age

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/06(土) 14:13:08 ID:DCWto1C8
こんにちは
DVD Shink 3.2を使用してDVDの読み込みしたところ
エラーにより続行することができません。
ファイルの読み込みに失敗しました。
データエラー(巡回冗長検査(CRC)エラー)です。
と表示されます。違うDVDは問題なく読み込みできるのですが何か設定があるのですか?すみません誰か教えて下さい。

68 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/06(土) 14:44:31 ID:Z6DCrzY+
コピー解除出来ないコピーガードです
別のソフト使いましょう

69 :名無しさん◎書き込み中:2006/05/06(土) 17:46:14 ID:Tf3w3/gH
>>68
激しく同意。
>>67
DVDFab Decrypterでも使えばー

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/25(日) 16:46:39 ID:orBGjM+Q
ABC DVD Copy Lite ってどう?

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 22:10:05 ID:Fi+ZuDdN
好きなシーンだけ抜き出してベストシーン集を作る時の手法で、
Shrink後の処理にChapEditってのが結構良いと思うんだけど、
使ってる人いる?

(1)Shrinkで各シーンをまとめる。シーンごとに別タイトルになっている。
(2)VobEditで1GB区切りにまとめる。
(3)IfoEditでIFO作成。要セクタ情報取得。
(4)ChapEditでチャプター区切りを付けたり外したりしてIFO書換え。

72 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/16(月) 22:59:06 ID:Fi+ZuDdN
スマソ、誤爆した。他のスレに書き直す

73 :名無しさん◎書き込み中:2006/10/25(水) 04:32:33 ID:EXU0eVz4
そんな面倒なことはしません

74 :名無しさん◎書き込み中:2007/02/02(金) 07:36:35 ID:d83SvRxI
いねー

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)