5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インデックスカード

1 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 23:29:17 ID:JdnIC4pR
インデックスカードについて語るスレ

2 :名無しさん◎書き込み中:04/10/12 23:35:55 ID:ndIcXcsp
最近のCD-Rってインデックスカードが付いてないな

3 :名無しさん◎書き込み中:04/10/13 00:15:28 ID:M1W8Kl+t
DVD-Rもないのある。

4 :名無しさん◎書き込み中:04/10/13 13:52:43 ID:9uXJffWB
別にインデックスとして書き込んだりしないんだけど
光よけとしてカードは欲しい。

5 :名無しさん◎書き込み中:04/10/13 14:45:12 ID:7Yia1HwZ
糞スレ晒し あげ

6 :名無しさん◎書き込み中:04/10/13 20:53:22 ID:bHaL2nb2
レーベル面も光にあたるとまずいの?

7 :名無しさん◎書き込み中:04/10/15 17:07:05 ID:ufX/1c9b
なんとなくまずそうな気はする。

8 :名無しさん◎書き込み中:04/10/16 13:49:11 ID:KmQ4wrjs
広告でも使って適当な大きさに切って入れてろ

9 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 02:49:09 ID:ElZ4uuvi
やだ

10 :名無しさん◎書き込み中:04/10/20 19:24:02 ID:Ucl5Qyp6
うん

11 :名無しさん◎書き込み中:04/10/22 00:58:34 ID:NofoLnwJ
インデックスカードだけで売ってる?

12 :名無しさん◎書き込み中:04/10/22 02:26:22 ID:BNMBdTse
エレコムとかサンワサプライから発売されてないかい?

13 :名無しさん◎書き込み中:04/10/24 14:42:52 ID:OOMnoX0F
いらね

14 :名無しさん◎書き込み中:04/10/26 21:11:47 ID:ZBrv5yCp
100円ショップに売ってるメモ用紙を半分に切って入れてる

15 :名無しさん◎書き込み中:04/10/26 21:23:58 ID:rhX1PXxy
なかなか良さそうなアイデアですね。
何枚入りなんでしょうか?
あと、100円ショップの名前と商品の名前もわかれば教えて下さい。

16 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 18:50:58 ID:akTYbsZL
ただで教えろと?

17 :名無しさん◎書き込み中:04/10/28 19:14:08 ID:7G1BXP+z
で、いくら?

18 :名無しさん◎書き込み中:04/11/09 21:04:35 ID:vKBGZfnk
それはお前さん次第だよ。
1マソの価値があると思うのなら1マソでよし、
3ゼソの価値しかないと思うのなら3ゼソでよし。

19 :名無しさん◎書き込み中:04/11/25 22:01:15 ID:KJ04Ybzz
正直ただで教えて欲しいんですけど無理?

20 :名無しさん◎書き込み中:04/12/16 17:25:20 ID:5+zgjzfU
その程度の必要性しかないということか?

21 :名無しさん◎書き込み中:05/01/20 13:01:54 ID:jLTcNNE3
>>6-7
店頭でもレーベル面は見える状態で売られてるんだから
大丈夫じゃないかなぁ?

22 :名無しさん◎書き込み中:05/02/22 01:04:40 ID:bkKADbB4
裏向けて置けば大丈夫でしょう

23 :名無しさん◎書き込み中:皇紀2665/04/01(金) 13:02:28 ID:0fdmRp2p
インデックスカードがなかったら
外からレーベル面に記入したペンの文字が見えるから便利だよ。

24 :名無しさん◎書き込み中:皇紀2665/04/01(金) 18:04:26 ID:OzmyUOVm
インデックスカード、俺もずっと探してるんだけど
ないねえ。簡単なものなんだけどな。ソフトつきで
凄く高いラベルキットなら売ってるが。
自分で作るしかないか。

25 :名無しさん◎書き込み中:2005/04/05(火) 09:00:59 ID:89tl6eyB
太陽誘電はインデックスカード付きのCD-Rを復活しる!!

26 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/03(火) 04:55:11 ID:oc1ISMsF
やっぱり、底のカードをいちいち取り外して書き込むのは面倒かい?

27 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/03(火) 13:40:14 ID:7U/IBYAh
>>26
かなりの確立でケース粉砕してしまうな・・・俺はw

28 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/05(木) 05:03:56 ID:p49TlgOB
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14044859
インデックスカード350枚が300円!!! 珍しい。

29 :名無しさん◎書き込み中:2005/05/05(木) 06:16:46 ID:YZzAMwsm
宣伝乙

30 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/01(水) 23:38:17 ID:2UQDgPJ/
>>6
気になるなら実験してみたら?
インデックスカード有りと無しのケースに
それぞれ同じメーカーのCD-Rを入れてその辺(机の上とか)に放置して
毎週エラーレートを測って比較するとか。

31 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/05(日) 14:41:07 ID:6C3rIMIx
('A`)マンドクセ

32 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/05(日) 14:44:18 ID:yr02w2mE
ageんな、ハゲ。

33 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/05(日) 14:47:27 ID:6C3rIMIx
>>32
うっせーよ、糞ハゲ。(^^)

34 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/12(日) 20:23:03 ID:aThgJvR+
インデックスカードじゃないけど、
スリムケース用背ラベルなんてあるんだな。
スリムケースは背にタイトルを書けなくて、
並べてる中から探すのが面倒だったからなかなかいいかも。

http://www2.elecom.co.jp/products/EDT-KCD13.html

35 :名無しさん◎書き込み中:2005/06/26(日) 09:30:36 ID:NMCTKBrE
へ〜

36 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/11(月) 21:18:59 ID:U8x+c32Z
SONYはインデックスカードがないのを
「ディスクが見えるシースルーパッケージ」などと格好つけてるよ。

37 :名無しさん◎書き込み中:2005/07/15(金) 08:49:07 ID:WrG1Jy4n
使ってない

38 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/06(木) 02:12:16 ID:u/DzSXfU
なんでインデックスカードだけ売ってないんだろう?
DVD-RAM用の使い捨て感覚で印刷できる安価なやつが欲しいんだけどなぁ。

39 :名無しさん◎書き込み中:2005/10/06(木) 18:46:21 ID:egnBlP/1
>>38
文具屋にない?

40 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/23(金) 23:26:10 ID:boAZ3UJK
インデックスカードってどこにも売ってないの?
俺の買ったDVDRAMにはインデックスカードが無いから市販のを使えって書いてあるんだが。

41 :名無しさん◎書き込み中:2005/12/23(金) 23:38:11 ID:SyQwcpOA
12x12cmのインクジェット用カット紙という物は無い。
エレコムやサンワサプライから売ってるけれど、コスト的に見合う製品では無い。

コピー紙レベルの紙質で、気軽に書いて捨てられる物が欲しいのだけれどねぇ・・・

42 :名無しさん◎書き込み中:2006/01/05(木) 00:07:39 ID:LV2oMdVc
昔ならよくCD-Rに付いていたもんだが今は全然ないね

43 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/01(水) 16:07:33 ID:eqAOjkp1
紙買ってきて、印刷して、裁断すれば良いじゃん。
自分で好きにデザインできるでしょ。

44 :名無しさん◎書き込み中:2006/02/02(木) 02:22:52 ID:tkqRdUkI
金属パイプや木材を切断する工業用のカッター(?)で普通紙500枚を一度に裁断出来るかな?

45 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/15(水) 18:16:54 ID:nIZXypE9
>>40
普通に売っている奴は印刷用光沢紙でかなり割高。
例えば、スリムケースのDVD-Rって、今10枚1000円切ってるよね?
で、インデックスカードが10枚600円とかで売ってるわけだ。

おれも、捜してるんだがなかなか良いのがないな。

46 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/15(水) 23:02:32 ID:S/6yqdlG
A4普通紙500枚で200〜300円、これで一枚につきインデックスカード2枚作れる。
一枚一枚手作業でカットするには手間が掛かりすぎるので裁断機を買うとして、


(´・ω・`).。oO(裁断機っていくらするんだろう・・・)

47 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/16(木) 00:49:29 ID:NlwDgWB/
>>46
6000円くらいからあるみたい。
裁断機でぐぐれw


48 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/17(金) 00:54:53 ID:JHJilayc
そんな十数枚しか裁断できない物でちんたら作業ができるか。最低300枚からだな。

49 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/17(金) 05:42:39 ID:abB0hDfb
>>48
ちゃんと、ぐぐれよw
400枚で20万クラスのやつがあるぞw

50 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/17(金) 11:38:40 ID:JHJilayc
400枚で8000円ぐらいのないかな?(´・ω・`)

51 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/17(金) 13:45:18 ID:abB0hDfb
>>50
どのくらいの量必要なのかわからんが、
10000枚クラスで必要なら、印刷屋さんとかに交渉する方が早くないか?
10枚焼くのには、1時間くらいかかるんだから、ちまちまやれば?

52 :名無しさん◎書き込み中:2006/03/31(金) 18:00:00 ID:/Sy4F+Jt
100均ショップには、CDのラベルとか、MD,、ビデオのラベルはあるのに、
なんでCD用のインデックスだけ無いんだろう?

53 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 16:25:54 ID:a59aklv8
結局無いでFAなのかorz

54 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/06(木) 17:44:56 ID:TY8hjxYf
A4紙に2枚ミシン目カットで印刷できる物はある。名刺みたくカット状態の物は存在しない。

55 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/11(火) 12:18:36 ID:eSZTXG3w
これは商売になるカモ〜

56 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/14(金) 05:29:03 ID:2NRIR7D+
俺も前にずいぶん探したが結局、昔はあったが今は単独で売ってないみたい。
サンワとかエレコムとかメディアケースだけは安いの大量に出しといて
インデックスカード売らないとは、正直商売として片手落ち。
今出せば独占市場だよ。
売る側は何が必要か気付かんのかね?

57 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/15(土) 10:44:41 ID:OrrhlnmR
裁断機と厚紙があればできる。100枚300円なら買う?
罫線あったほうがいいかな?

58 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/15(土) 11:42:58 ID:nJfaYlTg
>>57
最近多い1枚物じゃなくて、昔のに良く入ってた中折りした奴で、罫線有りの100枚1セットで300円なら買うな。
紙はちょっと厚めのやつな。

59 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/15(土) 17:10:20 ID:OrrhlnmR
全然儲からない気がする・・・

60 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/17(月) 03:34:27 ID:fbcayg8S
普通に不織布ケースを100枚束で売るように、インデックスカードを売ってくれれば良いのだけれど…
コピー用紙程度なら500枚で300円ぐらい、上質紙なら100枚300円とか。

61 :名無しさん◎書き込み中:2006/04/21(金) 21:08:24 ID:0V8JmpkC
>>59
儲かるだろ?不織布ケースでも100枚300円から500円くらいで商売になってるし。
紙の印刷でその程度なら、十分ペイできるはず。

62 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/20(火) 14:47:10 ID:YBUmBjPK
メーカーさん、何も一枚一枚ケースに入れなくていいんです。束で添え付けしてくだされば。それだけで購買欲UPです。
100円ショップさん、意外に需要ありますよ。簡単に作れるでしょ。早いもの勝ちかもしれません。
とにかく誰か作ってくれ〜


63 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 22:53:25 ID:8bYhnXph
ワープロで作ってトンボ切った、インデックスカードのPDFがあるけど需要ある?
俺用なんで適当だけど。
裁断機とプリンタがあれば、いくらでも自分好みのが作れるよ>インデックス

64 :名無しさん◎書き込み中:2006/06/28(水) 23:43:49 ID:V2md5lXL
いや、その裁断するのが面倒だからカット済みのを売ってくれと言っているのだが…

65 :名無しさん◎書き込み中:2006/07/18(火) 20:50:45 ID:WtjoA2U7
100円SHOPの2枚組みのにはついてました

66 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 07:20:50 ID:guAegywu
TDKとFUJIFILMのDVDにはカード付いてた。
sonyとmaxelのにはなかった

67 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/04(土) 07:44:46 ID:RSiHs+cp
>>66
一概にそうとも言えないのだ。TDKや富士でも付いてたり、無かったり。スリムでもジュエルでも…。

68 :名無しさん◎書き込み中:2006/11/14(火) 16:11:01 ID:eEZaOYFQ
最近出た松下のDVD-RAMの奴(スリム)にもついてねえ・・・

69 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/01(金) 07:20:49 ID:Urh4+Xt5
これなんてよさそうだけど、ちょっと高いな
ttp://www.rakuten.co.jp/sanwadirect/601145/601156/760519/

100円均一で売っていれば最高なんだけどなあ・・・

70 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/04(月) 16:03:52 ID:MQWd/N9z
最近DVD-Rにインデックスカードが入ってない事が多いから
俺も今日探しに行ったんだがドコにも無かった
初めてこのスレ見たけど、スレの伸び具合からして
あんまり需要が無いんだろうな・・・

71 :名無しさん◎書き込み中:2006/12/19(火) 15:20:40 ID:vKwjRMSh
記録面が不透明なら要らんか
透明な奴だと日よけにいるけど

72 :名無しさん◎書き込み中:2007/01/27(土) 07:28:18 ID:JHRBXCn8
オカマの思う壺
ttp://megabbs.com/pickles/index.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)