5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽・CD】レビューブログ【映画・書籍】

1 :Trackback(774):2007/01/27(土) 23:02:33 ID:9C6QHMCn
レビューとか評判を見たくても
アフィリエイトブログばかり引っかかるから
みんながよく見てるレビューブログを紹介しようぜ

俺は音楽ブログしか知らないけど

http://badtzmaru.blog34.fc2.com/
http://mas4649.jugem.cc/

ここらへんが面白い

2 :Trackback(774):2007/01/28(日) 00:15:36 ID:J9Y167eg
http://blog.livedoor.jp/jpop_miso/

http://haji.blogtribe.org/category-3ec66b2e7138bb22f3ec28c130f651ee.html

3 :Trackback(774):2007/01/28(日) 07:02:01 ID:BRVAu/wE
>>1
URL書くなら2以降に書くべき

4 :Trackback(774):2007/01/29(月) 00:45:33 ID:WtSlQucW
レビューのブログはジャンルの好みが同じが少ない

1〜2で紹介されているのは全く興味が無いジャンル

アクセスが多いブログは必然的に人気があるアーティストや作品をレビューしているので
存在価値が低い

5 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:42:25 ID:suWTo/OK
最新J-POP
http://meza.blog81.fc2.com/
http://listenfm.blog58.fc2.com/

ブラックミュージック
http://blackflavor.livedoor.biz/

洋楽
http://nasumayo.blog44.fc2.com/

懐メロ
http://deaconred.exblog.jp/

ジャンル別に集めてみたら面白そう

6 :Trackback(774):2007/01/30(火) 19:47:14 ID:TLCiozPP
よくわからん音楽レビューされるより耳に出来る曲レビューしてほしい

7 :Trackback(774):2007/01/30(火) 20:54:16 ID:s3vdov44
結局自分の手元にあるかどうかって重要じゃね。
俺もたまにレビュー書くけど毎日は書けないな。


8 :Trackback(774):2007/02/01(木) 08:49:43 ID:bh3zrpZ7
音楽レビューブログって

紹介するタイプ
批評・評論するタイプ

に分かれるよね

9 :Trackback(774):2007/02/03(土) 14:02:15 ID:RDTDfNMI
>>1
バツ丸さんのブログよく読んでるよw

10 :Trackback(774):2007/02/03(土) 17:38:32 ID:aDs9Cgdb
インディーズを扱ってるとこでいいとこない?

11 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:46:36 ID:9mqF9D2S
>>10
インディーズといえば例えばどんなバンド?
インディーズだとそのバンド界隈に詳しい人がいいかも

>>1
このスレに悪意ある晒しがないようだしまったりしてて良い感じなので住人になってみます
よろしく

12 :Trackback(774):2007/02/05(月) 15:40:05 ID:qNsAyW9t
>>11
ロキノンにでてきそうなバンド扱ってるところがいい。
本当に知られてないインディーズバンドになると英詩のバンドばかりになるから嫌だ。

13 :Trackback(774):2007/02/06(火) 09:11:35 ID:RkU9W7Be
>>12
>>1の二つ目のブログがたまにロキノン系のバンド扱ってるよ
意外とロキノン系扱ってるブログって少ないな

14 :Trackback(774):2007/02/06(火) 10:01:07 ID:U8Jqj+2G
>>13
なんていうかそこは知ってるバンドばっかり扱ってて
知らないバンドを開拓できない。

15 :Trackback(774):2007/02/06(火) 23:08:09 ID:RkU9W7Be
>>14
ちょっと探してみるよ。
見つけたらURLのせておく

趣味が合いそうなブロガー見つけないとね。
アーティストダレが好き?

16 :Trackback(774):2007/02/06(火) 23:44:11 ID:U8Jqj+2G
>>15
No Regret Lifeとかかな。
視聴とかできれば助かります。

17 :Trackback(774):2007/02/12(月) 11:49:08 ID:1pj5j0ZK
最近はyoutubeをりんくしたブログが多いな。

18 :Trackback(774):2007/02/12(月) 15:55:35 ID:La31bPI7
>>10
HYが結構代表的ですよね。

http://blogs.yahoo.co.jp/basketball777basketball

19 :Trackback(774):2007/02/12(月) 17:06:46 ID:1pj5j0ZK
>>18
宣伝乙。
インディーズなんて扱ってねーだろ

20 :Trackback(774):2007/02/12(月) 17:22:48 ID:La31bPI7
>>18
申し訳ございません。宣伝したことは謝ります。

でもHYってインディーズですよね?

21 :20:2007/02/12(月) 17:23:35 ID:La31bPI7
>>19でした。

22 :Trackback(774):2007/02/13(火) 11:22:13 ID:hewgvBnW
youtubeとかamazonのリンクを貼っただけのブログってなんなの?
って思ってしまう

23 :Trackback(774):2007/02/14(水) 22:26:20 ID:Ba+Od8eC
これはひどい

http://ameblo.jp/tkng-tokyo66/

24 :Trackback(774):2007/02/15(木) 03:19:55 ID:XAdqo5ss
>>22
アフィ厨です。
でも、ぜんぜん儲かっていませんw

25 :Trackback(774):2007/02/16(金) 14:57:46 ID:xyMVYkKj
http://naka09.blog91.fc2.com/

26 :Trackback(774):2007/02/23(金) 04:48:18 ID:5YBH8kvA
糞ブログ宣伝しなくていいからなんかおすすめないの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)