5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JUGEM 28th

1 :Trackback(774):2006/12/25(月) 21:26:17 ID:1P0hbaDH
レンタルブログサービス【JUGEM】について語るスレッドです。

JUGEM
http://jugem.jp/

前スレ
JUGEM 27th
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1151844258/

関連リンク、過去スレは>>2-3あたり。


2 :Trackback(774):2006/12/25(月) 21:27:01 ID:1P0hbaDH
レンタルサーバ@2ch掲示板 のローカルルールより
■利用上の注意■
・利用者が業者の評価をする時はなるべく具体的に。宣伝や叩きと見なされないように配慮してください。
・業者による自作自演の宣伝や叩き合いが多くあります。何が正しい情報なのか各自で見極めてください。
・自作自演、煽り、荒らしを発見した時は無視してください。レスを付けることで有益な情報が埋もれてしまいます。
宣伝荒らしが現れた時は、慌てず騒がず削除依頼を出してください。 →『削除議論スレッド』
・業者の宣伝は禁止です。宣伝は宣伝板で。

■関連リンク■

JUGEPi
http://pi.jugem.jp/

lolipoblog
http://lolipoblog.jp/
【鬼が出るか】ロリポブログ正式版【蛇が出るか】
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1107758725/

最新情報・関連情報はこちら
ttp://jugem.jp/support/
ttp://jugem.jp/manual/
ttp://support.jugem.cc/bbs/wforum.cgi?
ttp://jugem.jp/info/news.php
ttp://ieiri.jp/
ttp://jugem.jp/jt/

■過去スレ一覧■
 1 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1076587285/
 2 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1089812675/
 3 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1089893328/
 4 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1089893438/
 5 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1089909553/
 6 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090049324/
 7 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090049345/
 8 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090211031/
 9 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090293391/
10 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090330365/
11 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090332364/
12 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090470625/
13 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090512974/
14 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090575963/
15 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090635885/
16 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090734236/
17 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1090909405/
18 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/esite/1091589518/
19 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092187308/
20 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1094565155/
21 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1096438653/
22 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1097810007/
23 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1103006705/
24 ttp://pc5.2ch.net/test/read.cgi/blog/1105348157/
25 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1108983286/
26 ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1136305542/
27 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1151844258/

しぺぺぺぺ!!
http://ieiriblog.jugem.jp/?eid=201#comments

3 :Trackback(774):2006/12/25(月) 21:28:42 ID:1P0hbaDH
■規約が改定の件■
・要するにユーザーが書いたものはJUGEMのもの。勝手に改変したり、削除したり、出版したりできますよと。
・さらに退会してもユーザーが書いたものは全部JUGEMのもの。勝手に改変したり、削除したり、出版したりできますよと。
・当然それで儲かっても金は払いませんよ。
・でも問題が起きても責任はとりませんよ。書いたのはあんただからね。
・それでもよければ使えって事だ。

JUGEMスレのまとめ
http://pwiki.chbox.com/pukiwiki.php?JUGEM%A5%B9%A5%EC%A4%CE%A4%DE%A4%C8%A4%E1


4 :Trackback(774):2006/12/25(月) 21:49:51 ID:gmbJDgJQ
>>1


5 :Trackback(774):2006/12/25(月) 22:02:13 ID:KGff5UlY
>>1
モチカレ

6 :Trackback(774):2006/12/26(火) 06:42:55 ID:H6RUGjIE
>>1

7 :Trackback(774):2006/12/26(火) 06:47:11 ID:JaggZ4Te
>>1
乙です

8 :Trackback(774):2006/12/26(火) 11:24:00 ID:hflRFFS1
gugemってページランクあがりにくくありませんんか?
他のブログは最低2か、3になったのに、、、、
同じようにやっていてgugemだけ今だ0、、、、、、、

9 :Trackback(774):2006/12/26(火) 11:43:24 ID:TsFECdhi
ここはgugemスレではありません

10 :8:2006/12/26(火) 14:24:44 ID:hflRFFS1
jugemでした。。。

11 :Trackback(774):2006/12/27(水) 10:25:53 ID:jrBEAmYZ
>>2
ここブログ板

12 :Trackback(774):2006/12/27(水) 13:54:02 ID:mnqspXat
携帯からもトップにコメとトラバが表示されるようになったんだね

13 :Trackback(774):2006/12/27(水) 18:33:41 ID:3MtM9T2c
>>12
これがすげー邪魔だ!
消せないし

14 :Trackback(774):2006/12/27(水) 18:34:30 ID:3MtM9T2c
あ、今見たらなくなってた・・・ おさわがせしましたー

15 :Trackback(774):2006/12/29(金) 15:50:18 ID:7wjpiRqu
何か知らないけどおれのブログ、突然トラックバックが300くらい付くんだけど、これって仕様なの?
全部、エロ系みたいなんだけど。

16 :Trackback(774):2006/12/29(金) 15:57:40 ID:2biD41cN
スパム対策してなかったら仕様
対策したら大抵防げるよ

17 :Trackback(774):2006/12/29(金) 16:19:47 ID:7wjpiRqu
>>16
d
しかし、IPとかURLでブロックするしかないのか。面倒いな、コレ。

18 :Trackback(774):2006/12/29(金) 17:16:28 ID:zLw80AC3
言及なしトラバのとこにチェック入れてる?
ipなんかころころ変わるからきっと徒労に終わると思うよ

19 :Trackback(774):2006/12/29(金) 21:06:19 ID:7wjpiRqu
>>18
「言及なし」って項目、ないんだけど。「リンクなし」と「英数字のみ」にはチェック入れてある。

20 :Trackback(774):2006/12/29(金) 23:36:22 ID:a5iK+K4b
>>18
トラックバック一定時間受付拒否 を30分くらいにしとくと格段に減るよ。
うちは断り書き書いてそうしてあります。
それでも時々来るけどね(´・ω・`)

21 :Trackback(774):2006/12/30(土) 00:03:23 ID:/HU+XvLm
>>20
試してみる。dくす。

22 :Trackback(774):2006/12/30(土) 21:03:57 ID:QzkFl8Wb
みんなどこにpingとばしてる?

23 :Trackback(774):2006/12/31(日) 08:17:26 ID:6tOfraej
トラックバック一定時間受付拒否は2時間にしてるよ

24 :Trackback(774):2006/12/31(日) 10:36:51 ID:dheYjZMZ
jugemってブログ検索以外のyahooとかgoogleの検索にも引っかかる?
fc2はgoogleからはさっぱりだった

25 :Trackback(774):2006/12/31(日) 17:00:18 ID:FWPr+gWM
ぐぐるもヤフーも割りと好かれてると思う。
自分の中ではぐぐる好調やふー普通って感じ

26 :Trackback(774):2006/12/31(日) 20:20:57 ID:Q1zX8oBS
d
jugemに乗り換えることにした

27 :Trackback(774):2006/12/31(日) 21:17:00 ID:6CVVycls
グーグーはひっかかりまくる
上位にきたり

28 :Trackback(774):2007/01/02(火) 11:55:10 ID:DmtyShF3
和尚がUー

29 :Trackback(774):2007/01/03(水) 02:46:56 ID:E3dcR1nt
>>24
fc2でも始めようと思ってたけど止めた 教えてくれてdd

30 :Trackback(774):2007/01/04(木) 15:12:45 ID:3PKqHAvY
今テンプレ編集すると
テンプレが崩れるんだけど。
文字色変更するだけで崩れる。
他の人はどう?

31 :Trackback(774):2007/01/04(木) 21:35:47 ID:xSzRn82R
ここのアクセス解析は二重カウントされる?

32 :Trackback(774):2007/01/04(木) 21:52:12 ID:oJseEoeJ
>>31
二重カウントどころか増える法則すら不明のでたらめぶりだから
あまりマジメに見ない方がいいよ。

33 :Trackback(774):2007/01/04(木) 22:22:17 ID:xSzRn82R
>>32
アリガト

34 :Trackback(774):2007/01/05(金) 02:22:52 ID:LkPOgF1K
>>31
とりあえず他の解析には目もくれずに幸せ回路発動しとくが吉。(*´∀`*)ムフーッ

35 :Trackback(774):2007/01/05(金) 18:55:17 ID:ECP87aTd
確かに幸せそうな顔文字だ(´∀`)
JUGEM使いやすいっすね。

36 :Trackback(774):2007/01/06(土) 00:34:50 ID:4wcDp1pC
FC2のブログにTB飛ばせないんだけど、俺だけ?
別のブログ使ってる人には飛ばせるんだけどFC2だとエラーが出るんだよね。

他のブログサービス使ってる人は普通にそのブログにTBできてるから、TBできないって訳では
ないと思うんだけど。


37 :Trackback(774):2007/01/06(土) 00:47:28 ID:FiFBqmVk
先方が言及(リンク有)TB以外を拒否してる可能性は?

38 :Trackback(774):2007/01/06(土) 00:55:59 ID:4wcDp1pC
まだ聴いてないけど、一応知り合いのところだしその人が主催してるTB企画へのTBだから
それはないと思うんだ。

その人が意図してないところでJUGEMが跳ねられてる可能性があるかも知れないけど。

TB飛ばそうとしたら
http://xxx.fc2.com/tb.php/xxx-xxxへのトラックバックの送信に失敗しました。
- Error:Not contains URL. 』って表示が出る。
TBアドレスはコピペ&JUGEMの自動検索どっちでも結果は一緒でした。

39 :Trackback(774):2007/01/06(土) 01:33:21 ID:t3+iQnhb
FC2にTBとばす時よくはねられる事あるね。

自分の記事の最後に相手のブログアドレスを入力して更新。
そのあとでTBを飛ばすとうまくいきます。

40 :Trackback(774):2007/01/06(土) 22:28:18 ID:4wcDp1pC
>>39
アドバイスどうもありがとうございます。
試してみたのですが、俺の場合はそれでも撥ねられるようですw

TBを飛ばしたかったブログ主さんとはコメント欄で連絡がとれて、多分FC2の側の問題だと思うって
いわれました。

ブログサービス間での相性っていうのもあるんですかね?
良い経験になりました。

41 :Trackback(774):2007/01/07(日) 02:13:49 ID:cf75j4T3
テンプレート「flat white」で
通常のブログにある「戻る」みたいなリンク(記事の表示3件にしてたら前の3件へのリンク)
を貼りたいんですけどHTMLでどう書けば良いのでしょうか?
これが無い為に古い記事を読むのが面倒だったりで困ってます。どなたか教えて下さい…。

42 :Trackback(774):2007/01/07(日) 02:44:08 ID:E3TCF2qw
テンプレート名:「flat white」
http://jugem.jp/utf/?mode=viewer&act=lookup&jtid=1561

>通常のブログにある「戻る」みたいなリンク(記事の表示3件にしてたら前の3件へのリンク)
ごめん。ちょっと理解できなかった。このようにしたいというテンプレでも貼ってくれないか?

43 :Trackback(774):2007/01/07(日) 02:46:22 ID:222nIjMu
こういうやつ?

<!-- BEGIN page -->
<div class="paging"><a href="{prev_page_url}">new</a> | <a href="./">top</a> | <a href="{next_page_url}">old</a></div>
<!-- END page -->

44 :Trackback(774):2007/01/07(日) 03:02:29 ID:cf75j4T3
>>42
すいません説明下手で…。43さんが教えてくれたやつの事を言ってたんです

>>43
ありがとうございますそれです!

45 :Trackback(774):2007/01/07(日) 15:57:37 ID:lbDR34nq
JUGEMにインポートしたコメントが管理画面では確認できますがブログの方では確認できません。

またインポートした記事にコメントやトラバすることができません
どうにかできないでしょうか?

46 :Trackback(774):2007/01/07(日) 20:54:49 ID:0Ly6ovVT
>>45
もし、JUGEMで複数のブログを開いていてエクスポートした記事とインポートしたブログの
ユーザーネームが違うのなら管理画面からエクスポートした記事を書いたユーザーネームを追加したら
ブログに反映されると思うよ。

記事がブログに反映されたらコメントもTBもできると思う。

47 :Trackback(774):2007/01/08(月) 00:35:30 ID:zMbUjT3O
>>41
{prev_page_link}前の頁::次の頁{next_page_link}

こんな感じ
位置や文字の大きさはご自分で調整して下され。


48 :Trackback(774):2007/01/08(月) 00:39:26 ID:zMbUjT3O
あや、下までスクロールしてなかったw
もう答えが出てたんだね。

49 :Trackback(774):2007/01/08(月) 03:29:22 ID:OB50zgoP
JUGEMってコメントを「受け付けない」にチェックしても、コメント欄は消えないんですか?
受け付けないにチェックしてもコメント書き込めるし、私のやり方が間違ってるんでしょうか…。

50 :Trackback(774):2007/01/08(月) 03:39:46 ID:4AQVqPOv
基本設定のチェックを「受け付けない」にしておかないと、
記事ごとに「受け付けない」設定にはならないよ。
基本設定の「受け付けない」にチェックしてても>49の状態なら、
明らかにおかしいのでサポートに連絡すれ。

51 :Trackback(774):2007/01/08(月) 03:52:28 ID:OB50zgoP
>>50
返答ありがとうございます。
基本設定で「受け付けない」にチェックしてあるんですよ、それが…。
同様にトラバも「受け付けない」にチェックしたんですが、それは外されていてコメントだけ残っているんですよ…。
一度最初からやり直してから、まだその状態だったら問い合わせてみます。
ありがとうございました。

52 :Trackback(774):2007/01/09(火) 01:12:48 ID:XwPTBmmp
ブログサービスのスレで一番進んでんのってjugemなんだね。

53 :Trackback(774):2007/01/09(火) 01:34:04 ID:FhiyqjIi
まあ、祭りがあったからな。。。

54 :Trackback(774):2007/01/09(火) 05:21:15 ID:GQJqcmh4
祭りだけで20スレくらい消化したな

今は半年で1スレ消化のマターリ平和スレだから
知らん人にはわからんだろう

55 :Trackback(774):2007/01/09(火) 07:13:37 ID:ixHdTysF
どんな祭りがあったの?

56 :Trackback(774):2007/01/09(火) 12:35:18 ID:AJT1fE5l
祭りのころにはここにすげえ世話になったなあ…ナツカシス
あれを乗り越えてJUGEM使い続けてる住民ってどのくらいいるんだろな

>>55
鯖はじめさまざまなトラブルだよ 書ききれないがw

57 :Trackback(774):2007/01/09(火) 18:43:02 ID:PSg+1Ov4
祭り当時にやってたブログはやめたが別ブログを立ち上げてやっぱりJUGEMを使ってるよ
なんだかんだ言っても使いやすいんだよな

58 :Trackback(774):2007/01/09(火) 20:59:29 ID:SsjlD4sr
トラックバックボックスのお題って、「もまいら正月は休みは楽しみましたか?」じゃなかったっけ?

59 :Trackback(774):2007/01/09(火) 23:16:16 ID:+yhA8H/A
>>58
変えたっぽいね
http://trackback.jugem.jp/?eid=142
下のほうみると、もまいら(ryで書いた人いるし。

60 :Trackback(774):2007/01/10(水) 00:35:40 ID:OQooV4UP
>>56
ノシ

サブで自分的メモ用に地味に使用し続けてるよ。
初めて借りたのがここだったからなんとなく捨てれないw

61 :Trackback(774):2007/01/10(水) 12:15:12 ID:kbQpGK22
<blockquote>〜〜〜</blockquote>
で囲んだときに、変な囲み線とかはいらないようにするにはどうしたらいいんでしょうか。
どなたか教えてください。おねがいします。

62 :Trackback(774):2007/01/10(水) 12:38:46 ID:KfEqWrp7
>>61
テンプレート編集のCSS編集フォーム
(変な囲み線は上下左右とも同じ色、同じ太さと受け止めて回答)


blockquote {



の中に

border:

っていうのが見つかるかと思うのですがこの1行をサクッてみて下さい。

ちなみに、間違ってしまったって事が無いように、
現状のCSSをコピっておいてから削除して。

63 :Trackback(774):2007/01/10(水) 13:06:07 ID:JWQ3AZ4j
age

64 :Trackback(774):2007/01/10(水) 13:15:34 ID:kbQpGK22
>>62
できました!
本当にありがとうございました。

65 :Trackback(774):2007/01/10(水) 19:06:22 ID:K6+ItYRX
グーグルの検索から閲覧者が去年の12月ぐらいから
激減したので.....

『site:自分のURL.jugem.jp」でグーグルで検索をかけてみたら
それまでインデックされていたページの
ほとんどが削除され、ブログのトップページすら
削除されるという現象になっています。

以前は「ほぼ全ページインデックス」されていたのが
「2ページしか」インデックスされていないという
現象になっています。

特にテンプレを変更したとか、ロボットをはじくメタタグなども
入れていなく、突然12月に消えました。。。

ちなみにヤフーは異常なしにほぼ全ページがインデックスされています。

これら現象はグーグルのロボットがページを
拾えてないという不都合ではないでしょうか?
同じような現象の人はいますか?また何か対策はありますでしょうか?



66 :65:2007/01/10(水) 19:08:38 ID:K6+ItYRX
すいません訂正。

誤:拾えてないという不都合ではないでしょうか?
正:拾えてないという不都合でしょうか?

67 :Trackback(774):2007/01/10(水) 20:41:23 ID:ERWGUlir
グーグル様の御心次第

68 :65:2007/01/10(水) 20:47:40 ID:K6+ItYRX
>>67

そんなもんなんでしょうか?
以前は300近くがインデックスされていたのに
突然、2ページしかインデックスされていないなんで...

特定のサーバーに問題があるんじゃないですかね?


69 :Trackback(774):2007/01/10(水) 21:59:42 ID:CUTRm5Wd
うちは普通にインデックスされてるなー39鯖だけど
ぐぐるから大量に来てるし

70 :Trackback(774):2007/01/10(水) 22:34:37 ID:Ez9KdcqH
ここって複数ブログ持てないよね?

71 :Trackback(774):2007/01/10(水) 22:38:25 ID:eLXq9dvm
>>70
アカウントもう一個作ったらええんでない?

72 :Trackback(774):2007/01/10(水) 22:53:51 ID:Ez9KdcqH
やっぱり?

73 :Trackback(774):2007/01/11(木) 00:25:37 ID:WzOuYZAN
スパムがウザくて1ヶ月ぐらい言及なしトラバ不可にしてた。
試しに1日、120分制限でトラバおkにしたらスパム来まくりorz
また言及なし不可に戻した…('A`)

74 :Trackback(774):2007/01/11(木) 01:48:16 ID:qyauH0Rf
>>67がなぜか「グーグル様御乱心」に見えた
ある意味合ってたのか

75 :Trackback(774):2007/01/11(木) 08:19:33 ID:JmmS5GYw
スパムすごいんでトラバ承認制にしたんだけど
一定時間はダメって方がいいのかな

76 :Trackback(774):2007/01/11(木) 11:25:33 ID:FAKMQemb
ping送信のgooにチェック入れてるのに、
gooのブログ検索に引っ掛からないってどゆこと?

77 :65:2007/01/11(木) 11:49:11 ID:SbWkuaP8
>>69
うちは33鯖なんです。

鯖番号は不明ですが
無作為にJUGEM利用者のグーグルのインデックス数を調べると
TOP PAGEがインデックスされてない人とか極端にインデックス数が少ない人が
結構いるようですね?

ロリポップのヤフー八分事件と同じような現象が
JUGEMのある特定の鯖で起こってるのかも?



78 :Trackback(774):2007/01/11(木) 12:18:16 ID:1EmwVikz
それならもっと話題になってそうだけどな

79 :Trackback(774):2007/01/11(木) 15:16:56 ID:a1JQyXS7
>>76
goo次第だろ

80 :Trackback(774):2007/01/11(木) 15:18:01 ID:3t0Fd6DG
しょぼいから検索に乗らないんじゃね

81 :Trackback(774):2007/01/11(木) 15:48:58 ID:vucDxLC0
FC2なら何もしなくてもひっかかるよ

82 :Trackback(774):2007/01/12(金) 16:28:16 ID:mF3P8VlM
JUGEMからgooやFC2にトラバできなくなった...

83 :Trackback(774):2007/01/12(金) 17:24:48 ID:sbfl8FuJ
うちも昨日から同症状だったから今日一応問い合わせしといたよ

84 :Trackback(774):2007/01/12(金) 17:28:35 ID:mF3P8VlM
よかった...自分だけならどうしようかと思ってた
自分も問い合わせたけど返事まだっす...


85 :Trackback(774):2007/01/12(金) 17:55:48 ID:RRY32WJo
FC2へTBができない現象は、FC2側のフィルタの問題らしい。
問い合わせても「FC2へTBができないという件ですが、こちらではわかりかねます。
この件に関しましてはFC2へお問い合わせ下さい。今後ともJUGEMをよろしくお願い致します」みたいな
定型文しか来ない。

サポートの本音は『おまえらに無料で貸してやってんだよ。少しぐらいの不都合ぐらい我慢しろ』と
聞こえてくる今日このごろ。JUGEMはサポートの質が落ちたよ

86 :Trackback(774):2007/01/13(土) 13:44:52 ID:HXrcgZWF
>>85
突然できなくなったのかいな??
fc2は大量のトラバを送っているブログからのトラバを受けつけないようにしている。
大量の定義不明。

「言及リンクが必要」が初期設定。

87 :Trackback(774):2007/01/14(日) 16:26:22 ID:KtOeoR/8
自分のFC2にトラバするとき同じブログでも記事によってできたり弾かれたり様々
最近弾かれる確率が高い感じ

88 :Trackback(774):2007/01/15(月) 10:43:28 ID:od5sGhIa
>>65
自分のところもここ数週間で一気にインデックスが消えた orz
グーグルなんか230→4インデックス。ヤフーも270→200ぐらいに減った。
グーグルは日によっては2とかになるし orz どうすればいいんだ???

89 :Trackback(774):2007/01/15(月) 13:31:15 ID:k5fxyJYq
<チラシの裏>
やっとグーグルのペイジランクが3になりますた。
<チラシの裏/>

90 :Trackback(774):2007/01/15(月) 14:07:06 ID:NEshNkXO
ページランクの存在を今知った。2だった。
どの程度かわからんw

91 :Trackback(774):2007/01/15(月) 17:30:53 ID:jNrEy3f1
ページランクって高中低以外にわかるの?

92 :83:2007/01/15(月) 20:32:29 ID:XhLLRAHX
土日はサポート業務休みだったみたいだけど
ちゃんと詳細報告したら対応してもらえたよ。
トラックバックの状態が回復したようで一安心だ。

93 :Trackback(774):2007/01/15(月) 20:58:09 ID:4efnQtcD
私のところは未だに弾かれる
個別に問い合わせしないと無理ってことか…

94 :Trackback(774):2007/01/15(月) 21:41:47 ID:UZ+QwNwX
>>90
ページランク1〜3は標準サイトみたい。3から4への道は険しそうだ…。
ttp://dorubako.nishitokyo-city.com/googlepagerank.html

>>91
ここでURL入力すればページランク分かるよ。
http://pagerank.bookstudio.com/

95 :Trackback(774):2007/01/15(月) 22:03:17 ID:ThQXy/7m
ページランク1
当然といえば当然か・・・・・・。

96 :Trackback(774):2007/01/15(月) 23:14:29 ID:QE1DUSzk
ページランク4だったけど良いの?

97 :Trackback(774):2007/01/16(火) 00:43:03 ID:PGnfLYlr
>>94
ありがとう。0でした。


(´;ω;`)ブワッ

98 :Trackback(774):2007/01/16(火) 01:00:26 ID:tg4kJtAD
被リンクの数と相手のページランクで上がるんだから
ガンガレ

99 :Trackback(774):2007/01/16(火) 01:03:21 ID:I1X9DuFp
ずっと2だから3になりたいな
JUGEMはページランク上がりにくいって聞いたけどその辺りどうなんだろう

100 :Trackback(774):2007/01/16(火) 12:13:41 ID:sFo88ynW
>>97
なかーまw

101 :Trackback(774):2007/01/16(火) 23:48:20 ID:hnsNn2tP
jp08 なんだけど、コメントが書けない……
送信すると元のページに戻ってしまうんだけど、、
障害情報も挙がってないし、他にも同じ状態の人います?

102 :Trackback(774):2007/01/18(木) 10:25:26 ID:H/0IdIfb
ひさしぶりにuser template file見たら
使いたいとおもえるテンプレがひとつもなかった・・・・・

103 :Trackback(774):2007/01/18(木) 11:22:11 ID:HnbeocKr
自作しろ

104 :Trackback(774):2007/01/18(木) 11:40:47 ID:H/0IdIfb
そうする

105 :Trackback(774):2007/01/18(木) 15:43:50 ID:7Q7GOUY9
ロボしかこないです。

106 :Trackback(774):2007/01/18(木) 16:01:10 ID:kvtcVNR0
ロボすら来ないです

107 :Trackback(774):2007/01/18(木) 19:42:30 ID:j+gZzGsi
JUGEMはいいテンプレ職人が少ないと思う
結局自分も公式のflatあたりを弄って使ってる

108 :Trackback(774):2007/01/18(木) 20:40:41 ID:/grv+lhh
flatはtableだから表示されるのが遅くて困るな
人気あるみたいでよく見るけど

109 :Trackback(774):2007/01/18(木) 23:09:24 ID:iovGYBxV
自分もflatをカスタマイズして使ったことがある
いじりやすいんだな

110 :Trackback(774):2007/01/19(金) 13:07:45 ID:ylhgdvdr
アゲアゲ

111 :Trackback(774):2007/01/19(金) 15:17:16 ID:xFvS01Vs
>>107
確かに。きれいだなと思うのはたくさんあるんだけど
いろんな面で使ってみたいと思えるのが、全然なくて残念。

デザイン以外は、使い勝手すべて満足です。

112 :Trackback(774):2007/01/19(金) 15:47:11 ID:FFlH7rh7
ユーザーテンプレートに公開してないで
独自で作ってる人のが出来がいい。
本当はそういう人のを借りたいけど…。

113 :Trackback(774):2007/01/19(金) 16:14:56 ID:O4l5i5Lv
>>112
それ、凄く分かります。

114 :Trackback(774):2007/01/19(金) 19:32:01 ID:Ki2g830v
自分で作りもしないで…

115 :Trackback(774):2007/01/19(金) 19:49:11 ID:lBYE8d44
JUGEMはシンプルで大人なデザインが多いよね。
可愛い系は少ないから残念とかいう人が出るのかも。
簡単だから自分で作ってみれ。

116 :Trackback(774):2007/01/19(金) 20:12:31 ID:Nw+ed8ET
私はJUGEMのユーザーテンプレ好きだよ。
さすがにカスタマして使ってるけど、
シンプルでカスタマしやすいの結構ある。

117 :Trackback(774):2007/01/19(金) 20:34:56 ID:r7rhUG3l
ほかに比べて使いやすいけどな、ここ。
人それぞれかな。

118 :Trackback(774):2007/01/19(金) 21:09:21 ID:HVH+ygNE
質問があります。
サイドバーのいじくり方がわからないです。
サイドバーにrecent commentやRecent Trackback
がありますね。
あんまりズラズラ並んでいるんで、少し減らしたい。
(10→6くらいに)
でも、Jugem設定を見ても、
記事の表示件数は調節できても、
コメントやTBの表示件数は調節できない。

みなさんは、どうやって調節しているのですか?
レヴェルの低い質問なんだけど、
よろしくお願いします。


119 :Trackback(774):2007/01/19(金) 21:21:21 ID:lBYE8d44
>118
仕様だから減らせない。javascriptで強引に削るしかない
助け合い掲示板に解説してあるblogのURLが書かれた記事が
あった気がするから過去ログ検索だ。

120 :Trackback(774):2007/01/19(金) 23:12:01 ID:HVH+ygNE
>>119 thank you

121 :Trackback(774):2007/01/20(土) 01:23:27 ID:6fU+di09
俺はトラバ貰うたんびに古いのを非公開にしてる。

気付かれたら相手方の機嫌を損ねてしまうだろう!

122 :Trackback(774):2007/01/21(日) 05:00:41 ID:7uN/b/VM
font size〜やspan〜等のタグを打ち込んでも、サイズ反映されません。
どうすればサイズを反映させることができるのでしょうか、どなたか教えてください。

123 :Trackback(774):2007/01/21(日) 05:27:42 ID:C+aEoFzi
>>122
正直それだけだと誰も回答するのは難しいと思うぞ。
最低限使っているテンプレート等の情報を出さないと。

124 :Trackback(774):2007/01/21(日) 17:55:20 ID:S3pZ8oR1
>>123
そうですね、ごめんなさい。
デンプレート名でいいのでしょうか?
テンプレート名はCUATROというのを使っています。


125 :Trackback(774):2007/01/21(日) 19:42:00 ID:1lNYgh5Q
>>122
CSSで記述してるのにダメ?
User TemplateでCUATROってやってみたけど見つからないのは何故?

126 :Trackback(774):2007/01/21(日) 20:49:23 ID:J9h5Cjj4
>>125
その人のテンプレ、結構上位にたくさん上がってたのにごっそり消えてるな
何かあったのだろうか
デザインはまあまあ好きだったが妙に弄りにくかった記憶がある

127 :Trackback(774):2007/01/21(日) 21:08:11 ID:cM67TNuw
公開したけどあとで消す人は多いよ
期間限定とか気が変わったとか、アフィダクのブログに使われてるの見て幻滅したとかじゃないかな

128 :Trackback(774):2007/01/22(月) 03:21:06 ID:7mhH0KIF
サポートを要求されて撤退した人なら知ってる

129 :Trackback(774):2007/01/22(月) 09:00:37 ID:cZJ2VnRp
>>124
製作者のブログに不具合修正のために非公開にしたって書いてあったよ
本人に直接聞いてみたら?

130 :Trackback(774):2007/01/22(月) 13:14:31 ID:nmaaO7lH
何かテンプレに色々文句をいう輩がいるみたいだね。
それで私が気に入ってたテンプレ配布してた方も
全部公開中止した。

だから気に入ったのは、公開したらすぐ
落としておくようにしてる。

131 :Trackback(774):2007/01/22(月) 20:56:15 ID:8lU0X6cI
ほとんどのテンプレが色変えただけとか、写真変えただけとか。
どうせ宣伝のためなんだから、いくらでも潰せ。

132 :Trackback(774):2007/01/22(月) 22:22:08 ID:nmaaO7lH
いらないってのは潰れないけどね。

133 :Trackback(774):2007/01/23(火) 09:11:40 ID:yl7iOzyY
UTFの上位がほぼ3人で占められてる・・・・・

134 :Trackback(774):2007/01/23(火) 13:14:21 ID:fOSvkUo5
JUGEM+使ってるひといる?
広告ウザイから有料考えてるんだけどどうかな。

スペースつきでロリポのほうが安いのが気になるけど…

135 :Trackback(774):2007/01/23(火) 13:23:45 ID:h96f46It
JUGEM+は使ってないけどロリポと無料JUGEM使ってる。
ロリポは画像アップロード100kb制限あるしアクセス制限ない
その代わりflashアップロードできる。
テンプレ自分でいじる人ならJUGEMのがいじりやすいと思うし
住み分け出来てると思う。

136 :Trackback(774):2007/01/23(火) 16:35:35 ID:oSZ4u+z6
>>134
JUGEM+使ってるノシ
でもだからといって別に・・・・広告が出ない利点はあるけど
ページが表示されないことも普通にあるし
サポートに文句言ったら「俺のせいじゃない、おまいが貼ってる広告のせいだろ?」みたいな答えが返ってきた

137 :Trackback(774):2007/01/24(水) 11:35:25 ID:uXTQYG+y
「giraffe」というテンプレートを使用しています、
左端によっていて使いにくいので、中央に寄せたいのですがどのようにすればいいのでしょうか。
どなたか教えてください、お願いします。

138 :Trackback(774):2007/01/24(水) 13:09:21 ID:v7AoEYyO
>>135>>136
トン
広告も耐えられないほどじゃないし、とりあえず無料を使い続けてみるよ。

しかし有料でもサポート悪いってどーなってんだ

139 :Trackback(774):2007/01/24(水) 15:23:13 ID:OzKv+6E6
>>138
> しかし有料でもサポート悪いってどーなってんだ
ココログオススメ

140 :Trackback(774):2007/01/24(水) 17:18:25 ID:LpK7ETA9
>>137

margin: 0 auto;

でいけると思うけどUser Template Fileで
giraffeが検索できないのでわからない。

141 :Trackback(774):2007/01/24(水) 17:58:08 ID:3aucoEym
ショックウェーブにTBが送れないんだけど、なんでだろ。
自動検知でも「存在しません」て出る。
ショックウェーブ側のTBリストの中に、jugemのブログがあるから
送れないわけないんだけどなあ…。
鯖によって変わるのかな。

まあ、送れないなら諦めるからいいんだけどさ。

142 :Trackback(774):2007/01/25(木) 01:13:16 ID:nEZ3P7u/
ロリポブログってカテゴリの表示件数の設定がデフォルトではないよな。
HTMLとかCSSで表記出来るんだろうか?

143 :Trackback(774):2007/01/25(木) 14:18:10 ID:kviJNNVz
何故ここで聞く。

144 :Trackback(774):2007/01/25(木) 16:55:43 ID:nEZ3P7u/
>>143
すまん。確認したらロリポブログのスレがあるのな。
あっちで調べてみるよ ありがとう。

145 :Trackback(774):2007/01/25(木) 23:44:03 ID:wHCAC9+s

素直でいいやつ

146 :Trackback(774):2007/01/26(金) 14:07:39 ID:x4Yf/YvM
∩゚∀゚∩age

147 :Trackback(774):2007/01/26(金) 20:20:42 ID:G7CeJUY5
記事に<table>を使うとその上にかなりの余白が追加されてしまうんだが、解決方わかりませんか??

148 :sage:2007/01/26(金) 20:46:22 ID:Mtlvvock
>>147
「記事の自動改行」で無効を選択して、改行するところに<br>タグを入れる

・・・で対処できます。ベストな方法なのかどうかは分かりませんが。

149 :147:2007/01/26(金) 21:00:03 ID:G7CeJUY5
>>148
おおおぉぉ!!
本当でした、本当に困っていたので助かりました。ありがとうございました。

150 :Trackback(774):2007/01/27(土) 12:12:50 ID:SEew4XB4
PING更新して日記更新する度それまであった順位から必ず落とされます。(ヤフーで)最近はPINGを使わずに更新していたら順位は安定しています。みなさんはどうされていますか?

151 :Trackback(774):2007/01/27(土) 22:31:35 ID:Sh6ZtKlZ
最近重くないですか?
広告の読み込みにえらい時間かかってる気がするんだけど
私の鯖だけなのかな…ちなみにjg00鯖。

152 :Trackback(774):2007/01/29(月) 13:52:48 ID:S026cgLJ
∩゚∀゚∩age

153 :Trackback(774):2007/01/29(月) 19:15:49 ID:5MH+8rCi
>>151
どこかのアクセス解析を使っていて、そこのサーバーが
激重だったり落ちてたりすると重くなるってこともあるぞ。
この前もしかしたらと思ってテンプレートから解析タグを削除したら
ものすごく軽くなった。


154 :Trackback(774):2007/01/29(月) 21:58:42 ID:kJ5Qmmv1
レビュー機能が変わったんだね。

155 :Trackback(774):2007/01/29(月) 22:20:19 ID:baKrAV/z
どんどんアフィってくれということか(><)

156 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:23:23 ID:1CYZbZc5
重い、ログイン出来ん。

157 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:24:37 ID:G24tzalG
ログイン失敗
ログイン情報にアクセスできませんでした。
しばらく時間を空けてから再ログインしてください。
error:Array

ばかやろーちくしょー

158 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:30:49 ID:jeBLzrBa
繋がらないの自分だけかと思った
重い、ログインできん

159 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:32:42 ID:1OD9V4/v
同じくログインできん。
パス暴かれて変えられたかと思ってびくびくしてた。

160 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:32:45 ID:6h9up3gN
同じく2号

161 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:34:37 ID:cCKmm1O8
同じく3号
更新できねーじゃねーか!
寝るぞ!

162 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:36:15 ID:ih+15110
ふぁああああっく!
ログインできん!

163 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:36:33 ID:GRvuEXz3
同じく4号
久々に更新しようと思ってたのに……

164 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:36:35 ID:JY78u/Y0
同じく4号
氏ね!

165 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:36:43 ID:baKrAV/z
俺漏れも・゚・(つД`)・゚・

166 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:43:25 ID:eIyNBagp
あれ?しまいにはログインできなくなった…
クッキー?いまさら?

167 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:44:13 ID:eIyNBagp
あっ…同志がいたのか

168 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:49:31 ID:1OD9V4/v
さっさと寝た方がよさそうだな

169 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:51:36 ID:ih+15110
携帯メールで記事が作れるようにしておいてよかった。
ってわけで、おやすみ。

170 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:56:49 ID:jHzuSyad
ログインできん 15鯖

171 :Trackback(774):2007/01/29(月) 23:58:37 ID:7NwQODLt
機能追加したり仕様変更すると、だいたいバグるよな。
見切り発車なJUGEM

172 :Trackback(774):2007/01/30(火) 00:02:03 ID:84GgEQpH
06鯖です

投稿ボタン押したら>>157の表示がorz
慌ててここ来たら予想通り(´・ω・`)

かつての祭りを体験しているので、
本文をすべて選択してコピーしてから投稿ボタンを押す。
この習慣がついててよかったと思った長文を書いた夜。

173 :Trackback(774):2007/01/30(火) 00:02:23 ID:BhhE2UAr
25

ちっくしょおおおおおおおおおおおおおお

174 :Trackback(774):2007/01/30(火) 00:06:54 ID:ZQ/7wCaT
おちてるよな?
09jpだけど。

175 :Trackback(774):2007/01/30(火) 00:14:42 ID:ZOq+VP6Q
11時ごろログインできなくなったけど
誰も何も書いてなかったからあれ?と思ったけど
やっぱり全鯖落ちだったか。
ちょっと前にもあったことだし慌てない慌てない。

176 :Trackback(774):2007/01/30(火) 00:22:17 ID:HwoGRdbO
書き込めたよ。

177 :Trackback(774):2007/01/30(火) 00:26:59 ID:hsth4SdS
37鯖だ
エラー起こる。

178 :Trackback(774):2007/01/30(火) 00:27:46 ID:Nt0Qr1ut
携帯からだと書けた。でも、記事はパソから見ると反映されてない。
携帯からなら見れる。

179 :Trackback(774):2007/01/30(火) 00:31:52 ID:HwoGRdbO
jb20鯖は大丈夫だよ、もう。

180 :Trackback(774):2007/01/30(火) 00:38:38 ID:BhhE2UAr
だめじゃねーか(´Д⊂ヽ

やる気起こして更新したのに。もう寝る

181 :Trackback(774):2007/01/30(火) 05:57:35 ID:qAIIpW1v
おはようございます(・∀・)

182 :Trackback(774):2007/01/30(火) 06:36:53 ID:0MFPXonH
全然へいき。02鯖

183 :社員:2007/01/31(水) 00:58:29 ID:0qaz3cAC
追加して欲しい機能とかある?

184 :Trackback(774):2007/01/31(水) 16:24:41 ID:1nTEaXUG
ハッタリ解析じゃなくてホントに人が訪れてくれる機能つけてください

185 :Trackback(774):2007/01/31(水) 19:28:05 ID:QY8w18QK
面白い記事を書けばいいだけじゃん(´・ω・`)

186 :Trackback(774):2007/01/31(水) 23:47:32 ID:7zFnOZVf
>183
むしろ、いらない機能を減らして、軽くしてほしいです。

187 :Trackback(774):2007/02/01(木) 02:27:40 ID:ofT30JhW
同じく軽くしてほしい。
Jugemのスパム関連の出来は最高にいいんだから
SNSに手を出したり無駄なことをしなくても十分に客は呼び込める。
ハッタリ解析はもっと鯖にやさしいシンプルなものにしていいと思うよ。
元々一切参考にしてないし。

188 :Trackback(774):2007/02/01(木) 03:15:13 ID:YO/3Ph9C
>Jugemのスパム関連の出来は最高にいいんだから

。。。。。

189 :Trackback(774):2007/02/01(木) 05:05:13 ID:gvXjoEvW
あんな糞の役にもたたないでたらめ解析だったら
いっそなくしてくれた方が軽くなってありがたい。

190 :Trackback(774):2007/02/01(木) 06:39:45 ID:xyPeQl4r
PCではひっかかるのに、携帯だとかからない...orz

191 :Trackback(774):2007/02/01(木) 19:45:36 ID:0E8nq7Fp
友達がブログやってて、月2000アクセスらしいんだが、コメント件数はほぼ0なんだよ。
これってどういうことよ??

192 :Trackback(774):2007/02/01(木) 19:48:31 ID:0E8nq7Fp
↑↑当然JUGEMでだよ。

193 :Trackback(774):2007/02/01(木) 19:49:09 ID:C1p7xOXf
テンプレートっていくつも保存しておけないの?
DLしたのに消えてる

194 :Trackback(774):2007/02/01(木) 21:45:26 ID:Yb6rY/Ld
JUGEMのアクセス解析は絶対にアテにならん

195 :Trackback(774):2007/02/01(木) 22:26:17 ID:eOje0ta9
JUGEM解析で月2000だと、通常の解析で50ipくらいだと思われ
そう思えばコメントなしなのも納得いくだろ?

196 :Trackback(774):2007/02/01(木) 22:27:50 ID:LpUC+K1X
夜だとテンプレの画像がなかなか表示されない…

49

197 :Trackback(774):2007/02/01(木) 22:32:04 ID:VN3qkNsj
今夜も重いなあ。表示も激重。
投稿失敗...今夜はやめだ。
ちなみに19鯖

198 :Trackback(774):2007/02/02(金) 00:22:16 ID:UczGHuiQ
jugemってMSNに強いみたい。

でもみんなヤフーかGoogle使ってるから意味ないなorz

199 :Trackback(774):2007/02/02(金) 03:07:41 ID:BJFFfAvS
ヤフにもぐぐるにも強い方だよ。特にヤフ

200 :Trackback(774):2007/02/02(金) 05:11:33 ID:rOss9x8g
>>191

>Q.ブログにコメントがつきません
>A.コメントをする人は、そもそもそれほどいない。
> 貴方は、これまでどのくらい他のブログにコメントをしたことがあるか思い出してみて。
> 一日数千アクセスの大手でも、コメントは数千もないでしょ。
> 記事自体の完成度が高い時や、馴れ合いを求めていない雰囲気の時は、
> よい記事でも、なかなかコメントしにくい。


201 :Trackback(774):2007/02/02(金) 06:34:15 ID:SZgO5qVS
ブログ初心者なんですが、プロフィール欄を消すにはどうしたらいいんでしょうか?



202 :Trackback(774):2007/02/02(金) 06:40:01 ID:SZgO5qVS
あと最初から入ってる商品紹介の欄も消せたらお願いします_(._.)_

203 :Trackback(774):2007/02/02(金) 07:29:59 ID:Uk/bM1I9
>>201-202
JUGEM本家の助け合い掲示板行け。
そこで過去ログ全部あたってわかんなかったらそこで質問すれ。
FAQも読め。
それで大体解決する。おまけにいろんなTIPSも覚える。

204 :Trackback(774):2007/02/02(金) 08:49:20 ID:AMsIxCdI
TIPSってなんですか(><)

とか言わないといいがw

205 :Trackback(774):2007/02/02(金) 12:27:08 ID:WN0dUDvW
TIPSってなんですか(><)

206 :Trackback(774):2007/02/02(金) 12:39:41 ID:p6Pfv9gw
TIPSってなんですか(><) ってなんですか(><)

207 :Trackback(774):2007/02/02(金) 12:41:25 ID:qwy80gFp
コンソメ味うまいよね(´・ω・`)

208 :Trackback(774):2007/02/03(土) 00:11:58 ID:Wxxxf8NW
バナナに決まっておろう

209 :Trackback(774):2007/02/03(土) 00:14:31 ID:up3xK13A
あんたイモね〜

210 :Trackback(774):2007/02/03(土) 10:59:46 ID:EskiFoNN
PC持ってないんで携帯からやってるのですが、
拍手とか付けたりすることって無理ですかね?

211 :Trackback(774):2007/02/03(土) 20:34:54 ID:AbcMns4/
>>203
掲示板で解決しました。
ありがとうございます。

212 :Trackback(774):2007/02/03(土) 22:09:30 ID:vUOe40ZO
トップおもてぇぇぇぇ

213 :Trackback(774):2007/02/03(土) 22:24:40 ID:n2/6i4vh
トップ応答なし

214 :Trackback(774):2007/02/03(土) 22:46:21 ID:Cdk9hvJK
記事書けねぇよ

215 :Trackback(774):2007/02/03(土) 23:31:22 ID:BhadIKA3
ja01 なんとか書けたべ

216 :Trackback(774):2007/02/03(土) 23:48:04 ID:T7T/RpLA
携帯からも似たような状況
書くには支障はなかったが
カテゴリー新着サーチのページにも飛べない

217 :Trackback(774):2007/02/04(日) 00:10:28 ID:k3Ip6IWV
ん?jg23は支障なし。
書き終わったから寝る!

218 :Trackback(774):2007/02/04(日) 20:14:45 ID:1ZfkIyYX

初歩的な質問すみません。携帯から閲覧した場合、
アクセス解析にIPアドレスやキャリアなどが表示されますか?


219 :Trackback(774):2007/02/04(日) 20:25:43 ID:ItrG5a3Q
>>218
携帯のテンプレをカスタマ出来ないって事は?
ムリって事。
もちろんジュゲムの内部解析はそんなの表示しないしね。

220 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:21:33 ID:YU6HQo9u
ログイン出来ないorz
障害?
09だけど他に同じ人いない?

221 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:24:26 ID:/F/bgkBQ
log inできねぇぇぇぇ

222 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:30:07 ID:sa6QmOIM
長文記事書いて、保存しようとしたらいきなりエラーになったorz

223 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:31:28 ID:/F/bgkBQ
それはそれは・・・、ご愁傷様>>222

224 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:31:34 ID:k3Ip6IWV
ログインしててもリロードすると終わる。
つーか俺が記事書いている途中で間違えてリロードしたからどの道・・・_| ̄|○



でも取り合えずふぁっきんじゅげむ!

225 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:31:56 ID:oU+sz5FH
>>221
同じく   な  泣きたい  orz

226 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:33:03 ID:sa6QmOIM
JUGEMのトップも見られないよ。いきなりどうした

227 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:33:52 ID:/F/bgkBQ
しょーがねぇ、Wordにでも下書きでもするか

228 :静岡makky ◆IgDbIlkkMo :2007/02/04(日) 22:34:56 ID:Iv/H8W0v ?DIA(41222)
ログインできねーーー

229 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:38:42 ID:oU+sz5FH
眠れねえ・・

230 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:39:56 ID:veAf9/Qb
障害?
こんなの初めてだ

231 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:41:33 ID:h4iSgweX
入れないぞ

232 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:47:42 ID:k3Ip6IWV
ログインできないということだから、前回と同じで
携帯のメールを使える人は、暫定的にそっちで書けるようにはなってるみたい。
俺も今、その方法で投稿した。


でもJUGEMマジどうにかしろよおい
関係ねぇよ、おたくらの事情なんてよぉ!

233 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:48:14 ID:Y4/D2x90
オラもログインできない

234 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:51:38 ID:HcjiNNLw
ログインできない...
ブログ自体は普通に見れるんだけどな
最近、この手の障害頻発してんね

235 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:52:25 ID:oU+sz5FH
入れた

236 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:13:14 ID:IeL0cPJk
  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

237 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:23:54 ID:PSTxI5q1
同じくログインできず。最近多いね。

238 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:26:28 ID:H6Yrpun4
ログインできないよ

239 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:34:30 ID:N+Sh/eLu
ログインできないし、みんなでマスかいて寝ようぜ!
俺はそうする。

240 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:35:13 ID:HBQqy+A6
鯖49もだめ。ログイン出来ないの、ひさびさだ。

241 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:35:47 ID:TKMnhCwN
>>227
あれ私がいる。
もう30分ログイン出来ないわ。

242 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:43:33 ID:/9pLocVK
鯖36も不可
携帯から送れたには送れたんだけど
カテゴリの訂正とかしたいから
ログインできないとちょっと……

243 :Trackback(774):2007/02/04(日) 23:55:41 ID:oZrDwA9l
503

244 :Trackback(774):2007/02/05(月) 00:02:27 ID:xHRyNwKT
06もログイン不可です。

今夜は早く寝ようorz

245 :Trackback(774):2007/02/05(月) 01:18:14 ID:GC1MbRRS
ログインできたお!

246 :Trackback(774):2007/02/05(月) 11:27:32 ID:olTp1/Jf
歴史は繰り返す
あの悪夢がまた…

247 :Trackback(774):2007/02/05(月) 18:59:05 ID:ehHs0K9N
何この騒ぎ。
こんなのJugemじゃ障害のうちに入らない。

248 :Trackback(774):2007/02/05(月) 19:39:33 ID:KteCjR0L
>>246
詳しく。

249 :Trackback(774):2007/02/05(月) 20:12:36 ID:WBxWQ6ES
>>248
JUGEMといえば昔は 重い・糞・死ね  の代名詞だぜ
過去スレ見ればわかるが、ここまでスレが伸びたのは
利用者の阿鼻叫喚が9割だ。

250 :Trackback(774):2007/02/05(月) 20:39:36 ID:varlMYv5
あの事件に巻き込まれた人はちょっとやそっとじゃ愚痴らない。

251 :Trackback(774):2007/02/05(月) 22:09:58 ID:0mmpkEc9
あの事件に巻き込まれた人は「無期限」の解釈で愚痴りました。

252 :Trackback(774):2007/02/05(月) 23:09:20 ID:YDkwKmxk
いい加減乗り換えれw


253 :Trackback(774):2007/02/05(月) 23:37:57 ID:ehHs0K9N
>>525
ぐずぐずのJugemから使い続けてるから別に良いよ。

しぺぺぺぺっ

254 :Trackback(774):2007/02/05(月) 23:52:24 ID:WBxWQ6ES
遠いパスだな・・>>525頑張れ

255 :Trackback(774):2007/02/06(火) 00:47:28 ID:N0ejpNAE
とりあえず、バックアップ完了しますた

256 :Trackback(774):2007/02/06(火) 09:05:39 ID:fctarb/r
JUGEMでやってた人のHNでググたらキャッシュでその人の管理画面出てきたんだけど。
検索してググるに出たリンクをクリックしたら、突然SSL通信になってパスも入れてないのに人のブログにログイン出来ちゃったんですが、これはバグ?
これやばくね?

257 :Trackback(774):2007/02/06(火) 09:11:39 ID:lT2mefv0
やばいよ。さっさとペパボに報告汁

258 :Trackback(774):2007/02/06(火) 15:57:47 ID:boG2s3RF
> 人のブログにログイン出来ちゃった
かわいそうに思います

259 :Trackback(774):2007/02/06(火) 18:11:38 ID:5TSZ8eTS
あげ

260 :Trackback(774):2007/02/06(火) 20:36:11 ID:zR7j7+T5
それはかなりヤバいバグだな

261 :Trackback(774):2007/02/06(火) 21:26:15 ID:OcuCBcT2
>>256
不正アクセスになりますので通報しますね。

262 :256:2007/02/06(火) 22:05:06 ID:fctarb/r
キャッシュ添えてペパボに報告するわ

>>261
こっちはグーグルの画面のリンク踏んだだけ。
IDやパスワードも使ってないのにクリックしたら人の管理画面に出たって話。
不正アクセスにはなりませんが通報したいならどうぞ。

263 :Trackback(774):2007/02/06(火) 22:13:09 ID:qRPThWO9
ネタにマジレスかっこわるい

264 :Trackback(774):2007/02/06(火) 22:24:10 ID:fctarb/r
だね。
ごめん。

265 :Trackback(774):2007/02/06(火) 22:39:35 ID:To1Dp6tF
まぁそれがアレかどうかってのは、ここにいるやつら(俺やお前)が決めるわけじゃなくて、
あっちの人たちの仕事だから、ここで何を言っても無駄だけどね

266 :Trackback(774):2007/02/06(火) 22:40:36 ID:RTvS2TZi
常に、記事の1番目と2番目と3番目にアドセンスを表示するにはどうしたらよいのですか??

267 :Trackback(774):2007/02/07(水) 01:20:49 ID:DvMrdXMu
>>266
サポートに逝ったほうが吉
http://jugem.jp/support/

268 :Trackback(774):2007/02/07(水) 14:03:18 ID:4e81WWg/
ここってpingを追加すると、、、
PING送信でエラーが発生しました
ってになりやすいよね?
jugemで通るpingって、どんなのがありますか?

269 :Trackback(774):2007/02/07(水) 14:24:35 ID:/Kgl9Ykq
アクセス解析ってユニーク?PV?
JUGEM始めた初日から旬なワードも入ってないのに200とか行ったんだけど

270 :Trackback(774):2007/02/07(水) 14:45:41 ID:kqn0TrUD
>>268
アドレス間違ってないか確認汁。
あと向こうの鯖が重くて一定時間以内にレスポンスが返ってこなかったらエラーになる。
特に夜は要注意。

>>269
一応PV。ただし>>32にもある通り、本当にアテにならないw
ちなみに自分もしっかりカウントされるから、推敲したり確認したりしたらそれだけで(ry

271 :269:2007/02/07(水) 15:51:24 ID:/Kgl9Ykq
>>270
サンクス
なんかどこも純正って役に立たないんだな

272 :Trackback(774):2007/02/07(水) 16:44:20 ID:OGu6IU1s
本格的なアクセス解析がしたけりゃMTでもやってろよ
無料ブログに何を求めてんだか
ここは有料でもアレだが


273 :Trackback(774):2007/02/07(水) 20:28:56 ID:J/bk1y7h
ここの解析は検索ワードだけ見てる
結構面白い

274 :Trackback(774):2007/02/07(水) 21:35:50 ID:eq5zFQ8F
検索ワードはガチ?

275 :Trackback(774):2007/02/08(木) 08:59:51 ID:Hr92ea2c
JUGEMの人気ブログランキングの2、3、4位のサイトのようにアドセンスを表示させる方法分かる方いますか??
それらのサイトのコンテンツをいろいろクリックして見てもらえば分かると思うのですが、結構有効的な表示のされ方なんです。

276 :Trackback(774):2007/02/08(木) 10:42:41 ID:1jqp4fHI
翻訳ソフトで書いた文章みたいだな

277 :Trackback(774):2007/02/08(木) 23:45:20 ID:UPxaUCVC
ログイン画面どころかサーバーが見つかりません('A`)

278 :Trackback(774):2007/02/08(木) 23:55:16 ID:lZykAbri
>>277
鯖番書け

20番台の3垢無問題

279 :Trackback(774):2007/02/09(金) 12:52:46 ID:IXcN2oWr
JUGEMではコメントの検索は不可能なのでしょうか?
例えば、 abcさん が書いたコメントを検索して一覧表示できますか?

280 :Trackback(774):2007/02/09(金) 19:36:17 ID:9PmPDFlx
むりぽ

281 :Trackback(774):2007/02/09(金) 19:49:10 ID:9PmPDFlx
スパムくる?

282 :Trackback(774):2007/02/09(金) 23:41:54 ID:XJI+TVLQ
初心者でスイマセンが
管理者ページから記事投稿した後に、その記事に画像を付け加えることはできるんですか?
やっぱり最初からモブログ投稿しないと画像はダメなんでしょうか?

あとモブログから投稿したことないんですが、その場合はタイトルは件名に、内容は本文のところでいいんでしょうか?

たくさん質問してスイマセン;
サイトの説明読みまくったんですが、イマイチわからなくて…;
どなたか親切な方、ご返答お願いします

283 :Trackback(774):2007/02/10(土) 00:52:12 ID:AABfn94L
モブロクは使った事ないから判らないけど、PCからなら後から画像を付けるのは可能。

管理者ページへログインして「記事の編集・削除」を選択。
画面が切り替わるから、あとは記事リストから編集したい(画像を付け加えたい)記事の
編集ボタン(筆の絵のところ)をクリックする。
そうしたら記事の編集画面に切り替わるので、あとは画像アップロードを選択してupしたい
画像を選んでクリックするなり、新規に画像を登録すればいい。

画像を入れたい記事の場所にカーソルを移動させておくとソコに画像のタグが入る。
選んでない場合は記事一番上に画像のタグが入るので、移動させたいならカット&ペーストで対応。

で良かったはず、間違ってても泣くな。

284 :Trackback(774):2007/02/10(土) 01:03:02 ID:SQhpchxi
>>283
ご返答ありがとうございます!!
…ですが、ごめんなさい…言うの忘れてましたが自分携帯からなんです…↓↓
せっかく教えて頂いたのにスイマセン;

携帯からだと編集で画像の項目が出てこないんですよね
多分携帯とPCだと違うのかも知れないです↓↓

285 :Trackback(774):2007/02/10(土) 01:30:03 ID:Te7ddOBE
新しくJUGEMでブログ始めることにした
さーてお兄さん張り切って書いちゃうぞー
とか思ってたら30分かかるのね(´・ω・`)

286 :Trackback(774):2007/02/10(土) 07:38:08 ID:zCrevdjE
おはようございます

アクセス解析の「リンク元URL一覧」を見たら
h ttps://secure.jugem.jp/

ヤヴァイかな?

287 :Trackback(774):2007/02/10(土) 08:20:56 ID:/UObmiX/
何が?

288 :Trackback(774):2007/02/10(土) 09:56:14 ID:Tq6pnzYE
>>286
最新エントリ一覧から飛んできたんじゃねーの?


289 :Trackback(774):2007/02/10(土) 15:21:59 ID:lxjwQYJF
携帯からのアクセスもカウントしてくれるカウンターって無いでしょうか?

290 :Trackback(774):2007/02/10(土) 18:20:13 ID:SQhpchxi
携帯からなんですが、モブログから画像2枚添付は可能ですか?

291 :Trackback(774):2007/02/10(土) 18:24:17 ID:KLiqBePs
ここで聞かんでもやってみればいいじゃね?
2枚貼れてればできてるってことだし、貼れてないならできないってことだろ

292 :Trackback(774):2007/02/10(土) 22:29:31 ID:SQhpchxi
>>291
ですね…
今度やってみます

293 :Trackback(774):2007/02/11(日) 01:45:55 ID:iyJbJvV6
http://wishy.jugem.jp/

294 :Trackback(774):2007/02/11(日) 18:15:34 ID:IAMZzfxr
これはひどいwwww

295 :Trackback(774):2007/02/11(日) 21:03:26 ID:sy+QwTjs
503なんですがorz

296 :Trackback(774):2007/02/11(日) 23:04:38 ID:6azvn/ZW
どこが?

297 :Trackback(774):2007/02/12(月) 06:27:04 ID:Ofw3ruG1
不細工とアホは死ねばいい

298 :Trackback(774):2007/02/12(月) 11:03:32 ID:7zB4uiCQ
>>297
合掌

299 :Trackback(774):2007/02/12(月) 13:54:02 ID:MVbZtsRE
みんなは1日大体何アクセスもらってるの?

300 :Trackback(774):2007/02/12(月) 17:55:48 ID:ea5wFSmW
アナライザー調べでは4000人ぐらい。

301 :Trackback(774):2007/02/12(月) 22:47:14 ID:aRR641iH
JUGEM解析で20くらい。

302 :Trackback(774):2007/02/13(火) 02:24:08 ID:pJ/k8tDL
>>300
アナライザーて何ですか?!
JUGEM解析以外に何かあるんですか??

>>301
アクセス20だとどんなもんなんですかねぇー?
普通そんくらいなんですかね?
平均がイマイチわからないから自分はどれくらいなのかも全然わからない…

303 :Trackback(774):2007/02/13(火) 03:33:25 ID:YvUxtFcx
>>302
無料アクセス解析でぐぐってみなされ。
ちなみにJUGEMの解析はまったくアテにならないので
少しでもまともな数が知りたければよその解析使った方がいい。

304 :Trackback(774):2007/02/13(火) 04:09:21 ID:pJ/k8tDL
>>303
みて来ました!
なるほどー

ブログは主に携帯から更新してるんですが、そう言う場合、
登録する時は何のアドレスを登録するのがいいんですかね?!

…というよりイマイチわからないので
登録の仕方から教えて頂けないでしょーか;
大まかでいいので…;

305 :Trackback(774):2007/02/13(火) 04:53:40 ID:RhZ/J30r
アクセス解析の登録の仕方なんぞ自分で調べろ

306 :Trackback(774):2007/02/13(火) 11:40:56 ID:YYhswiCG
リア消防か釣りだろ?
リア厨でも登録くらい出来る。

307 :Trackback(774):2007/02/13(火) 23:27:25 ID:HIj8iQL7
便乗質問です。
携帯からのJUGEMブログ閲覧はNINJA TOOLS等のアクセス解析で繁栄されますか?

308 :Trackback(774):2007/02/13(火) 23:33:06 ID:vg2t3QIe
繁栄するといいね。

309 :Trackback(774):2007/02/13(火) 23:42:36 ID:HIj8iQL7
>>308
おかげ様でまあまあ繁栄はしているんですが・・・。
それが携帯で反映されるか知りたいのです。

310 :Trackback(774):2007/02/13(火) 23:53:07 ID:XkfXQDkA
さっきから携帯で投稿してるけど反映されないんだけど…

311 :Trackback(774):2007/02/14(水) 00:10:40 ID:gCdZLVFd
>>309
「NINJA TOOLS等のアクセス解析」のスレ池

312 :Trackback(774):2007/02/14(水) 00:19:26 ID:kucHqfVI
310ですが解決しました。
お騒がせしました。

313 :Trackback(774):2007/02/16(金) 22:39:29 ID:naTeINzm
記事の投稿ってボタンを押そうとしたら
なんか変なのが出てきて焦っちゃった。
そんなにレビューを書かせたいのか。

314 :Trackback(774):2007/02/16(金) 23:00:20 ID:hVbYhsZL
>>313
俺もびびったw
レビューは個人的に嬉しいな、俺のブログ音楽系だから

315 :Trackback(774):2007/02/16(金) 23:25:42 ID:1jVJI+S9
>313
('A`)ノシ
なんか押し付けがましくてヤダ。
レビューなんかめったに書かんよ…。

316 :Trackback(774):2007/02/16(金) 23:56:18 ID:VHU5BNFh
ライブドアなんて管理画面トップページ上部がプレスブログだからな
それと比べるとjugemの金策なんてかわいいもんだ

317 :Trackback(774):2007/02/17(土) 01:20:13 ID:2xnFO+q/
トラバを言及無しだと弾くようにしてるんですけど、
この場合って言及無しはダメよって相手方に通知されるんでしょうか?

318 :Trackback(774):2007/02/17(土) 16:03:05 ID:dgQKoCmB
>>317
されない。言及必要と書いたほうがいいかもね。

319 :Trackback(774):2007/02/17(土) 18:38:56 ID:2Lpabt1m
Jugemのアクセス解析はココログみたいに
クッキーを仕込んで訪問者IDをつけて特定の訪問者を
監視する機能はありますか?


320 :Trackback(774):2007/02/17(土) 21:37:41 ID:hjbmRjHT
>>319
そんな陰湿な機能はありません

321 :Trackback(774):2007/02/17(土) 21:39:29 ID:jGrwjyrY
アクセス解析はどのへんまで分かるのですか?
ヘルプを参照しても詳しいことが載っていませんね。

322 :Trackback(774):2007/02/17(土) 22:04:50 ID:XNOXvkJ/
>>321
どのへんまでもこのへんまでもあんないい加減なアクセス解析に
複雑なことを求めてはいけません

323 :Trackback(774):2007/02/18(日) 02:05:29 ID:OqerLfhy
>>321
日別訪問者数
時間別訪問者数
リンク元
検索文字
はわかるようになってるが、数字がめちゃくちゃなのであんな解析元からないのと同じだ

324 :Trackback(774):2007/02/18(日) 03:07:49 ID:xt2ZhV5V
ホスト名とIPアドレスは?

325 :Trackback(774):2007/02/18(日) 07:00:36 ID:tm2O+xil
便乗で相談させて下さい。

どうも若干1名によるいやがらせコメントが来るんだけど
今のところは、そのまま放置しちゃってます。
ただ、今後ひどくなるような場合、どのような対処を
するのが一番良い方法なんでしょうか。

現在わかっているのは、携帯からの投稿だということ(ezweb)
このような時はKDDIに通報するの?

326 :Trackback(774):2007/02/18(日) 09:41:59 ID:vYI9aMuR
ホストでアクセス禁止しちゃえば

327 :Trackback(774):2007/02/18(日) 15:09:27 ID:i9d4RN0x
325です

>>326
ホスト規制っていうのは ezweb.ne.jp で禁止にしたら…って事ですよね?

JUGEMのSPAM拒否設定の画面で出来ます?
IPでの禁止は出来るみたいですが。
IPアドレスも最後の3桁が変わるのでイタチごっこになっちゃうのかな。

328 :Trackback(774):2007/02/18(日) 23:36:54 ID:r7T3NvGO
TOPが503エラーになっとる。
管理画面にも入れん。

329 :Trackback(774):2007/02/18(日) 23:49:46 ID:yaAHUO7r
>>328
ちょっと重いけど普通に入れたけど?

330 :Trackback(774):2007/02/19(月) 13:25:11 ID:GH3Ihr5e
JUGEMのエクスポートの事でお尋ねします。
他のブログと形式が違うからか、仕方が間違っているのか、
他のブログサービスにインポートできません。
なにかよい方法を知っている方がいたら教えて欲しいのですが、
JUGEMの質問のところで検索しても出てこないのでこちらに来ました。
よろしくお願いします。

331 :Trackback(774):2007/02/19(月) 18:09:15 ID:VOGJUfAY
>>330
最低限、どこのブログに行くのか書いて。

332 :Trackback(774):2007/02/19(月) 18:15:54 ID:DZMpuNkU
去る者は追わず

333 :Trackback(774):2007/02/19(月) 18:31:44 ID:VOGJUfAY
>>332
去る準備の手助け段階。追うのと逆。

334 :Trackback(774):2007/02/19(月) 22:45:42 ID:cULglN0Y
>>330
一度 Serene Bach でインポートしてMT形式でエクスポートすればどこでも移住可能。
あ、忍者ブログも大丈夫らしいぞ。


335 :Trackback(774):2007/02/19(月) 22:47:16 ID:FXgsOu5b
ジュゲムのアクセス解析はホスト名とIPアドレスまで分かるのですか?

336 :Trackback(774):2007/02/19(月) 22:55:02 ID:cULglN0Y
>>335
No. 判るのは、
日付別アクセス数、時間帯別アクセス数、リファラー、検索文字列


337 :Trackback(774):2007/02/19(月) 23:16:18 ID:IBiVz8eh
>>335
コメントやTBに関してはIPがわかるようになってる。
ただし解析の画面ではない。

338 :Trackback(774):2007/02/20(火) 00:30:46 ID:4li8HI0A
>>336
>>337
ありがとうございます。

339 :Trackback(774):2007/02/20(火) 03:01:39 ID:7p5P5Rgy
>>334さんへ Serene Bachはよくわからなかったのですが、忍者でインポートできました。
ありがとうございました。画像もみんな入ったし、アクセス解析もついてるし
ココログをやってみようかと思っていたんですが、ここでもしてみようかと思います。
どこが良いか試している最中です。解決できてよかった。これで寝れます!


340 :Trackback(774):2007/02/20(火) 09:34:53 ID:Xbvq/W25
>>339
画像のリンク見たら元ブログだったりしない?w

Serene Bach は自分でインストールしなきゃだからメンドイが。
管理画面がJUGEMっぽい選択肢は、忍者 FC2 Serene Bach だと思う。
そういう意味でJUGEM気に入ってた自分も忍者は楽だよ。

341 :Trackback(774):2007/02/20(火) 09:45:04 ID:c4474cg4
jugem→seesaaでjugemインポート→mtエクスポート
という手もあるぽ。

342 :Trackback(774):2007/02/20(火) 09:58:21 ID:Xbvq/W25
>>341
そういう話も聞いたんだが、今はインポートのメニューにMTってしか書いてないのよ。
JUGEMのログ突っ込んでも上手くいかないし、、詳細知ってる人にパスw


343 :Trackback(774):2007/02/20(火) 10:38:31 ID:TTbOR7Zx
忍から出戻り組みの漏れが来ますた
忍は使えるがJUGEMが性に合っているかも

344 :Trackback(774):2007/02/20(火) 11:06:54 ID:jQdM09Lf
4つドメインとってたら警告メール来たんだけど、なんとか回避する方法ない?

345 :Trackback(774):2007/02/20(火) 11:56:59 ID:DBY0xm7B
○○.じjugem.cc
ってどうすればとれますか?

346 :Trackback(774):2007/02/20(火) 11:57:38 ID:DBY0xm7B
ごめん
○○.jugem.cc だ

347 :Trackback(774):2007/02/20(火) 12:05:59 ID:C6ytUzl4
今は無理。

348 :Trackback(774):2007/02/20(火) 21:56:18 ID:oKBT/OqF
>>345
タイポになんか萌えた

349 :Trackback(774):2007/02/21(水) 01:06:44 ID:jOMmKjBz
>344
漏れ5つ持ってるが警告来ないぞ。
独自ドメインのメアド4つとプロバイダ1つで取ってるからか?
とりあえずひとつのメアドにつき2アカウントまでだけど1つのメアドに対しアカウントにしている。

350 :344:2007/02/21(水) 11:17:00 ID:4x9UQXGP
>>349
う〜ん、俺は同じIPからのアクセスが〜ってな感じの警告文が来たから、管理画面に2つ以上アクセスした形跡があるとダメなのかと思った。

351 :Trackback(774):2007/02/23(金) 13:31:12 ID:krv0qXo4
ある記事(このブログのテーマの説明など)を
常にブログのトップに固定したいんだけど、
できるのだろうか?

もし、あまりの愚問だったら
「お前はサルか!」と答えてくれ。

352 :Trackback(774):2007/02/23(金) 13:54:11 ID:S1uPniSs
>351
お前はサルか!

353 :Trackback(774):2007/02/23(金) 14:52:57 ID:pj7s8knV
>>351
テンプレに直接書き込む。
助け会い掲示板で読んだ覚えがある。

354 :Trackback(774):2007/02/24(土) 02:43:39 ID:s0Qu7hMW
4つくらいのブログが毎日のようにトラバしてくる・・・
結婚、アフィ、競馬、出会いなんだが うぜぇ・・・

355 :Trackback(774):2007/02/24(土) 11:51:26 ID:H8TzBFf1
IPの拒否設定

356 :Trackback(774):2007/02/25(日) 00:49:12 ID:2TvHs16d
>>355
もいいが、「リンクなしトラックバックの拒否」のほうがいいように思う。
拒否IPリストがいっぱいになることもないし。
>>354にくるスパムにエントリurlがかかれてなければの話だけど・・・

357 :Trackback(774):2007/02/25(日) 23:50:52 ID:966Inmzs
>>352 >>353 thank you.


358 :Trackback(774):2007/02/26(月) 09:22:23 ID:6ANKbIhp
>>351
ちと遅いけども。。
JUGEMの設定→基本設定→サイトの説明



359 :Trackback(774):2007/02/26(月) 13:05:22 ID:6ANKbIhp
以前の?と表示される大量トラバスパム来なくなったね。

360 :Trackback(774):2007/02/26(月) 21:58:02 ID:ktypZ1GT
重いってレベルじゃねーんだけど
記事書きたくても、フォーマットすらまともに表示されねぇ
入力欄かくてどうやってかけつーんだよ

361 :Trackback(774):2007/02/26(月) 23:12:49 ID:MMpwX9+Q
みんなQUOカードが欲しくて今アンケート書いてるから。

362 :Trackback(774):2007/02/27(火) 02:03:31 ID:NNPuOfGp
コメント書くときに出る、画像の数字を入力しろってやつ、なんであんな画像なの?不鮮明だし数字の大きさ微妙に違うし、こわい

363 :Trackback(774):2007/02/27(火) 02:14:23 ID:QmnAY3nu
>>362
以前はアルファベットも混じっていて、もっとわかりづらくて不評だったから
数字のみに改善したんだよ、一応

364 :Trackback(774):2007/02/27(火) 04:09:36 ID:SUPk0yZR
>>362
あの手の認識画面はフリーメールのアカウント取得とかでも全部あんなんだよ。
人の手でちゃんと入力してるかどうかをチェックする機能だから
多少見づらくするのはしかたがない。
普通は数字とアルファベットが混合になってるけど
JUGEMはいつのまにか数字のみになったんだな。

365 :Trackback(774):2007/02/27(火) 16:44:36 ID:qjulHA4C
アンケートやってるんだ。どんな要望出そう

366 :Trackback(774):2007/02/27(火) 20:44:30 ID:/8CDdpIg
管理画面を元に戻せと・・・

367 :Trackback(774):2007/02/27(火) 21:13:27 ID:Qu1lGxCd
FC2ブログを携帯で見た時のようにパッと見でコメント、トラバ数が表示されて欲しい

368 :Trackback(774):2007/02/27(火) 23:01:37 ID:kII0uKc4
>>366
やべえそれ書くの忘れたorz

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)