5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】Blogger.com part2

1 :Trackback(774):2006/11/22(水) 17:36:41 ID:rBiaeJr/
ttp://www.blogger.com/

前スレッド
【Google】Blogger.com
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1100348637/

関連スレッド (Web制作板)
Bloggerスレッド その1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1084339167/

2 :Trackback(774):2006/11/22(水) 17:45:38 ID:tZykLMyP
新スレ乙

3 :Trackback(774):2006/11/22(水) 17:56:41 ID:L6cSzw/n
>>1


4 :Trackback(774):2006/11/23(木) 12:45:19 ID:nI8mPOFW
ここってカテゴリーごとに分けられないの?

5 :Trackback(774):2006/11/23(木) 13:19:15 ID:u+TuIOro
っ ラベル

6 :Trackback(774):2006/11/23(木) 14:13:57 ID:trpkTDG1
新スレおめでとう

7 :Trackback(774):2006/11/23(木) 14:41:13 ID:n0wtWpX2
>>4
分けられない。自分で頑張ればそれっぽくは出来るけどデフォルトでそういう機能は無い。
結構マイナスポイントだよね。

ところでbloggerってやたら画像のアップに失敗しない?
何回アップロードしても無視されてしまうことが数多く。いい加減イライラするんだけど
どこでもそんなもんなのかな?

8 :Trackback(774):2006/11/23(木) 15:05:28 ID:mX5DsMY6
>>7
>>5

9 :Trackback(774):2006/11/23(木) 20:41:19 ID:gK28Jztr
Blogger Betaならラベルで分類できる。
ただのBloggerはできない

ということだ。

10 :Trackback(774):2006/11/23(木) 20:56:35 ID:nI8mPOFW
>>5,7,9
ありがとう。よくわからんけどやってみるよ

11 :Trackback(774):2006/11/25(土) 12:47:34 ID:2n10/eTR
>>7
>ところでbloggerってやたら画像のアップに失敗しない?
>何回アップロードしても無視されてしまうことが数多く。
同じく。
容量いっぱいなのかなぁ?

12 :Trackback(774):2006/11/25(土) 19:40:27 ID:MmvTfyY5
>>11
bloggerに容量制限はないって・・・

13 :Trackback(774):2006/11/25(土) 20:34:33 ID:ZydQ4jUA
300MBじゃなかったか?

14 :Trackback(774):2006/11/25(土) 20:45:24 ID:MmvTfyY5
>>13

http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=42348&topic=8912

15 :Trackback(774):2006/11/25(土) 22:25:42 ID:PNBvx+De
>>11
FireFoxなら失敗しないけど、
IE6なら失敗することがある

16 :Trackback(774):2006/11/26(日) 11:36:57 ID:c/Ui4oTX
>>14
画像の容量の話をしているのに、なんで違うHELPを出すんだ?

http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=42475

17 :Trackback(774):2006/11/27(月) 09:16:07 ID:PrVXlVuO
>>16

>>14
http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=42348&topic=8912
より


注: 既にサービス提供の終了した BlogSpot Plus では、上記とは多少異なる制限が設定されています。
これらのアカウントでは FTP への完全なアクセス権が設定されているため、
アカウントのサイズは、選択したアップグレードの種類によって 25 MB または 100 MB の
いずれかに制限されています。このため、画像やその他のファイルの合計サイズが割り当てられた容量の上限に達すると、
新しい投稿をアップロードできなくなります。この問題を回避するには、アカウントから不要になったファイルを削除して、
空き容量を確保する必要があります。

これじゃないの?

18 :Trackback(774):2006/11/27(月) 10:34:59 ID:4vgfjOUq
ちがうよ

19 :Trackback(774):2006/11/27(月) 18:43:47 ID:3IY6AaW1
違うなら見つけてこいよw 性格悪

20 :Trackback(774):2006/11/27(月) 20:44:07 ID:z/4i6jPj
>>19
おまえがちゃんと嫁

>>16
サーバーに保存できる画像の容量は最大で 300 MB です。
と書いてあるじゃねーか

21 :Trackback(774):2006/11/27(月) 21:22:33 ID:nG0Isb6A
upした画像の消去できないんだよなー

22 :Trackback(774):2006/11/27(月) 23:37:03 ID:3IY6AaW1
picasaのスレで聞いちゃったんだけどこっちが適当だった。
みんなhelloって使ってる?Picasa Web Albumとのすみわけってどうなってるの?

Bloggerと連携させるにはHelloしか対応してないの?サービス重複しすぎて
わけわかんね。

23 :Trackback(774):2006/11/28(火) 16:32:30 ID:PPJh2oES
>>22
>サービス重複しすぎてわけわかんね。

最近のgoogleの問題点だね


24 :Trackback(774):2006/11/30(木) 17:38:57 ID:tEdgRx16
アクセス解析つけてくれ

25 :Trackback(774):2006/11/30(木) 19:56:08 ID:a9M2y8/4
Measure Mapをどうぞ。

26 :Trackback(774):2006/11/30(木) 20:02:32 ID:2d/T1dnP
そこでGoogle Analyticsですよ。

27 :Trackback(774):2006/11/30(木) 20:30:59 ID:a9M2y8/4
ぶっちゃけAnalyticsとMeasure Mapってどっちがいいの?

28 :Trackback(774):2006/11/30(木) 23:59:04 ID:2d/T1dnP
Blogに特化した解析サービスがMeasure Map。
Analyticsは汎用。]

まあしかし、Googleも色々かぶるものを持ってるよな。
Google Video と YouTube
Analytics と Measure Map
Page Creator と JotSpot

Spreadsheet関連の会社も買収するらしいし、
一体どう収拾をつけるつもりなのやら。

29 :Trackback(774):2006/12/01(金) 00:02:19 ID:H5M/fCNk
Measure Mapって新規受け付けてないだろ?
とりあえずGoogle Analytics使ってるけど、
不満は、アクセス数とか検索語とか上位5位までしか出ないこと。
もっと出す方法ある?

30 :Trackback(774):2006/12/04(月) 14:10:36 ID:VBBsqVXu
Analyticsは、俺には高機能すぎる

31 :Trackback(774):2006/12/08(金) 15:04:47 ID:BZ/7uYrZ
Gmailのアカウント取得しています。
ブログ作成したいのですが、アカウント取得画面で既に取得してるものを入力していいんですか?

32 :Trackback(774):2006/12/08(金) 22:19:52 ID:5cxnO9YL
>>31
やってみろよ

33 :Trackback(774):2006/12/10(日) 03:37:47 ID:AQD0LjkJ
1つの垢で何個もブログ作れる?

34 :Trackback(774):2006/12/10(日) 08:15:15 ID:p2sSCwAy
訊く前に実際にやってみろよ

35 :Trackback(774):2006/12/10(日) 08:20:34 ID:uuxG8/dj
新規作成でユーザー名に何を入力しても受け付けません なぜでしょう

36 :Trackback(774):2006/12/10(日) 11:12:03 ID:vCjcNvPY
エラーでないの?

37 :Trackback(774):2006/12/10(日) 16:22:16 ID:uuxG8/dj
>>36 おかしいですよね もう何回も試してるんですが…

38 :Trackback(774):2006/12/10(日) 18:07:58 ID:JePe9ZB2
症状を詳しく書けと言っとるんだろ>>36は。

39 :Trackback(774):2006/12/10(日) 19:56:56 ID:YBiAi3ll
クッキーを受け入れていない。

40 :Trackback(774):2006/12/11(月) 10:16:30 ID:G5V0zoY1
>>38 あ、そうか。

全角カナ数字は使用できません とか 入力されたユーザー名は使用できません とか。 今日手術なんで詳しくは何日か後に書けたら書く

41 :Trackback(774):2006/12/11(月) 13:22:37 ID:rzmI51J9
>>40
全角文字を使っていたか、既に同じユーザー名の登録があったか、
そんなところのような気がするが。

42 :Trackback(774):2006/12/11(月) 14:35:13 ID:FIWZaCxl
術後経過ブログか
がんばれ

43 :Trackback(774):2006/12/11(月) 18:49:44 ID:gvCiZwy4
Blogger betaってテンプレートのとこのリンクを新しいウィンドウで開かせることってできない?
Blogger使ってたときはテンプレートに直接target="_blank"ってしてたけど
betaだとhtml弄れないから困っているのですが。

44 :Trackback(774):2006/12/12(火) 01:59:08 ID:2Mh48D69
> エラーがありました。
> 550 Permission denied on server. You are restricted to your account./2006/12/xxxxx.html
って出て更新できないよー

45 :Trackback(774):2006/12/14(木) 18:50:11 ID:ZSTtbXIq
>>40です 全角で入力したところ「このユーザー名は使用できません」とだけ警告がでました 全角でいいんだ……


本名もダメ 英語名もダメ 適当な単語もダメ どうすれば……

46 :Trackback(774):2006/12/14(木) 19:27:13 ID:ZSTtbXIq
>>45 解決しました 無事作成できました ありがとうございます

47 :Trackback(774):2006/12/17(日) 19:01:49 ID:eY3PPzSm
>>43
対象がIE限定のやり方は見つけました。↓
http://isawseashell.blogspot.com/2006/12/template-css-cascading-style-sheets.html

そこにも書いてあるけど他のブラウザには方法ないかね?


48 :Trackback(774):2006/12/19(火) 22:04:18 ID:oEe0N2HR
>>47
なんか質問と違う角度の答えの気もするだけど、そのページは参考になったよ
Blogger.com 侮り難し。

49 :Trackback(774):2006/12/20(水) 19:28:23 ID:SdLlWpnS
新しい方のbetaがとれたけど、ブログの移行ってどーやんの?

50 :Trackback(774):2006/12/20(水) 20:16:26 ID:oxPGWApd
コピペ

51 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/12/20(水) 20:33:36 ID:CLj0cQBW
>>49
ttp://www.blogger.com/
TOP中央にSwitch Nowってあるから、そこをクリック。

52 :Trackback(774):2006/12/20(水) 22:05:49 ID:SdLlWpnS
Switch Nowなんてどこにもないよ…

53 :あまた ◆GOKvPKrEQ. :2006/12/20(水) 22:14:28 ID:CLj0cQBW
ttp://www.blogger.com/migrate-login.g
直接ここにいくといいかも。

54 :Trackback(774):2006/12/20(水) 23:17:27 ID:SdLlWpnS
どうもありがとう。でもできなかったよ。

>Google では、アカウント数を限定して切り替えを行っておりますが、徐々にその数を増やしてまいります。

らしいです。

55 :Trackback(774):2006/12/21(木) 01:12:32 ID:n4BdCa6O
>>53
d
移行に2時間以上かかったw

56 :Trackback(774):2006/12/21(木) 19:48:14 ID:EU8aokRl
ブロガーってトラックバック送信できないんですが?
ブログ書きたいんですが
トラックバックの送信のしかたがわかりまえん

57 :Trackback(774):2006/12/22(金) 00:04:10 ID:jGUz0YhM
blogpeopleにメンバー登録して
ぶろっぐぴんぴんをダウンロードして手動送信

58 :Trackback(774):2006/12/22(金) 00:47:12 ID:dFOwBNGQ
>>57
ありがとうございます

59 :Trackback(774):2006/12/22(金) 05:54:14 ID:O7KX93v7
Blogger 試してみたが、表示機能はいろいろやれるが
ポストが二分割できない(続きを読むが手軽にできない)、ping も Trackback も使いにくい
他のブログからの Import / export もまともに出来ないで
乗り換えるのやめた。
殿様商売だなと思う。

60 :Trackback(774):2006/12/22(金) 10:31:00 ID:8dFQk2ia


61 :Trackback(774):2006/12/23(土) 04:47:41 ID:/XfDbyA/
BloggerにはBloggerにしかない良さがあるんで、
それが必要ない人はあまり適さないんじゃないかね。

62 :Trackback(774):2006/12/23(土) 09:00:16 ID:DBWxd4FF
googleの社内blogを見てみたい

63 :Trackback(774):2006/12/23(土) 18:23:21 ID:vCtUYuGH
作成したのですが、ブログの表示をしても
真っ白です・・

64 :Trackback(774):2006/12/23(土) 19:35:59 ID:latXEfiR
>>63
Googleを使いこなせない人には、
向いていないBlogだよ

65 :Trackback(774):2006/12/23(土) 20:47:33 ID:vCtUYuGH
>>64
(><;

テンプレートのプレビューでは表示されるのですが
ブログの表示をすると白紙のまま・・なぜ???

66 :Trackback(774):2006/12/24(日) 11:53:17 ID:Ddk+jgcN
>>65
metaタグで過去ログの検索をしやがれ。
それかググれ。

67 :Trackback(774):2006/12/24(日) 13:44:29 ID:Sn+uPeAj
>>65
ttp://blogger.kuribo.info/2006/03/blog-post.html

68 :65:2006/12/24(日) 14:00:16 ID:Nzz7jl3F
>>67さん有難うございます。

リンク先を見て解決できました。m(_ _)m

69 :Trackback(774):2006/12/25(月) 10:21:18 ID:1+8fttEE
>>59さんのいう read more 機能をつけたいんです。
ここと
http://blogger.kuribo.info/2006/02/blogger_20.html
ここは
http://help.blogger.com/bin/answer.py?answer=42215
読みましたが、
テンプレの上部から <style></style> あるいは </head> がどうしても探せないです。
もしかしてテンプレの種類によってはスタイルシートを使っていないと言う事なのでしょうか。
としたら自分で読み込ませないとダメ?
CSSまるっきり素人で歯が立ちません。
どなたかよろしく教えてください。

70 :Trackback(774):2006/12/26(火) 00:59:26 ID:PGOZAPCN
>>69
あると思うんだけど。
旧からの移行でもあるし。

テンプレ晒してみたら?

71 :Trackback(774):2006/12/26(火) 18:30:45 ID:wcH3LxDS
英語だけで記事書いてたらスパム扱いされた。
機械的にもほどがある。

72 :Trackback(774):2006/12/26(火) 18:56:07 ID:bb4AAoqR
>>71
それが理由だとしたら、英語圏の人はみんなスパムになっちまうぜ。

73 :Trackback(774):2006/12/26(火) 19:36:23 ID:wcH3LxDS
>>72
じゃあ、なんでだろう。
記事の数は3個。
削除して日本語のブログを作り直しても、これもスパム扱いにされている。
自分のところからスパムブログを出したくないから厳しい条件で監視しているのだろうけど。

74 :Trackback(774):2006/12/26(火) 20:15:25 ID:NUo/3D67
ワロタ

75 :69です:2006/12/26(火) 23:14:09 ID:qn/tD7KB
>>70
</head> は見つかりました。ファイルの半分ぐらい下w
しかし <style></style> は見つかりません
テンプレのリンクはこれです(踏むとダウソするよ)
つ ttp://www2.blogger.com/html?blogID=3424006970780724665&action=download

これのどこにはめ込めばいいんでしょうかね?
どこでもいいの?
素人ですんまそん


76 :69です:2006/12/26(火) 23:25:36 ID:qn/tD7KB
>>75
私は大バカものです。そのリンクからは飛べません。
一部晒します。

<head>
<b:include data='blog' name='all-head-content'/>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<b:skin><![CDATA[/*
Blogger Template Style
Name: TicTac
Author: Dan Cederholm
URL: www.simplebits.com
Date: 1 March 2004
Updated by: Blogger Team
*/

/* Variable definitions
====================

<Variable name="textcolor" description="Text Color"
type="color" default="#333" value="#333333">

<Variable name="pagetitlecolor" description="Page Header Color"
type="color" default="#FFF" value="#ffffff">

<Variable name="datecolor" description="Date Header Color"
type="color" default="#f93" value="#ff9933">

(途中省略)

<Variable name="sidebarheaderfont" description="Sidebar Title Font"
type="font" default="normal bold 130% 'Lucida Grande','Trebuchet MS'" value="normal bold 130% Times, serif">
*/

/* ---( page defaults )--- */

body {
margin: 0;
padding: 0;
font-size: small;
text-align: center;
color: $textcolor;
background: #e0e0e0;
}



77 :69です:2006/12/26(火) 23:38:17 ID:qn/tD7KB
ヘルプのページからタグは探し出せるのもあるんですが、
自分にはやはり荷が重そうだ。
そのうちボタンがついて出来るようになるのを待ちます。
どもでした。

78 :Trackback(774):2006/12/27(水) 04:37:29 ID:d6A7T3w6
style指定があるから、タグが無いとは思えないんだけどね。

適当なclass名付きでタグいれたら、それ以降は「続きを読む」にするようなWidgetでも作ろうか?

見出しみたいな常に表示したい文章を入力した後に、
<br class="readMore" />
とか書いたら、それ以降は「続きを読む」状態にしてくるような感じで。

もちらろんWidgetにするんで、ボタン押したら機能は導入OK。

既存のテンプレをいじるような事はWidgetからは無理そうなんで、
表示時に細工するような感じだけど、見た目(ユーザーからは)には違いはわからないかと。

二つ目とか3つ目以降のの<p>タグから 「続きを読む」とかも出来るけど。



79 :Trackback(774):2006/12/27(水) 11:44:56 ID:Fh8iWVNL
擬似read more 機能ならJavascriptでできるよ
http://iswebmag.hp.infoseek.co.jp/sample204.html
右のサンプルを見てね

80 :Trackback(774):2006/12/27(水) 11:48:05 ID:Fh8iWVNL
>>61
>BloggerにはBloggerにしかない良さがあるんで

具体的に何の良さがあるんでしょうか?
調べてもわかりませんでした。

81 :Trackback(774):2006/12/27(水) 17:23:17 ID:PFS8EmjE
英語でお前のブログはスパムじゃねーよ。って返事が来たけど、
もう削除してしまった。
なにが一営業日以内に返事するだよ。遅いよ。

82 :Trackback(774):2006/12/27(水) 22:42:43 ID:7JS14NMu

ヒント:営業日

83 :Trackback(774):2006/12/28(木) 00:13:31 ID:gOHbanZV
さっき「あんたのブログはスパムじゃない。元通りにしておいた。」ってメールが来たのに、
またスパム認定された。


84 :69です:2006/12/28(木) 02:17:13 ID:i4TtQPru
フォーラムからこんなページを拾ってきました。
新bloggerで使えるそうです。
http://hackosphere.blogspot.com/2006/09/expandable-posts-with-peekaboo-view.html
read more で展開し、読み終わったら要約画面に戻れるように出来るそうです。
ただしHTMLの素人は自分一人ではやんない方がいいよと釘さされています。

よく勉強していずれの日にかやってみたい。
もしこれで成功した人がいたら注意点など教えてください。
以上報告でした。


85 :69です:2006/12/28(木) 02:22:03 ID:i4TtQPru
何の関係もないが、上記リンクのバックグラウンドは日本語の縦書き文書だなと。


86 :Trackback(774):2006/12/28(木) 04:08:59 ID:E6uy/Vy3
>>84
そのページのBacklinkの多言語ぶりがいいね。
BloggerというかBacklinkだからこそだね。

関連というか引用なりLinkしても、
他の言語だからBlogにTrackbackするのに躊躇しても、
自動的に作成されるんだし。



87 :Trackback(774):2006/12/30(土) 16:01:04 ID:cdYj1088
mixiに反映されないんだけど同じ症状の人いない?

88 :Trackback(774):2006/12/30(土) 17:22:09 ID:gY+GTZ+w
半年位前に作りっぱなしだったblogに入れないっす・・・

ログインは出来るので、アカウントとパスはあってると思うんだけど、
"新しくblogを作る"のボタンだけで、リストにblogがない。
ブックマークから自分のblogに飛ぶと、確かにあるので、消えてはいないし・・・

同じURKでblogを作りたいのだけど、URLが被って作れないし、消そうにも消せない
どうしたらよいですか?

89 :Trackback(774):2006/12/30(土) 18:37:42 ID:aZRkdWeG
新しい方のBloggerにいってるんじゃね

90 :Trackback(774):2006/12/31(日) 00:12:54 ID:+f73PtwI
>>89
新しい方にも古い方にもないです。
アカウントがなくて、blogだけが漂流しているような

91 :44:2006/12/31(日) 08:07:13 ID:5Ze1/TOD
>>44ですが、以下のURLの記事を参考にして直せました
ttp://www.familygreenberg.com/2006/12/blogger-550-permission-denied-bug.html
FTPパスの指定を"/"じゃなくて"./"にすると直るようだ。

92 :Trackback(774):2007/01/06(土) 03:32:28 ID:7kVsUpGR
外部にPUTして使ってる人(blogspotじゃない人)
http://blogsearch.google.co.jp/
に登録されないようになってない?

93 :Trackback(774):2007/01/06(土) 06:10:10 ID:wMxoKqjr
>>92
日本語でおk

94 :Trackback(774):2007/01/06(土) 14:53:14 ID:6kLu+aL/
Blogger Buzz: Blogger Custom Domains
ttp://buzz.blogger.com/2007/01/blogger-custom-domains.html

何か新機能が搭載されたみたいだけど、よく解らん。
ドメイン持ってないひとには関係ないのかな。

95 :Trackback(774):2007/01/06(土) 16:07:21 ID:2cSNoWb3
Google Apps for Your Domainにもサービスが含まれるようになるのかな?
Page Creater使いにくいからなぁ。

96 :Trackback(774):2007/01/06(土) 21:22:20 ID:Dw4Xpl+c
しかしここ2週間ほど、写真のアップが日に1個しか出来ない。何でだ?
俺三年近く使ってんだが、こんなの初めて。

97 :Trackback(774):2007/01/06(土) 21:36:43 ID:Dw4Xpl+c
最新アナウンスだが、
Announcement: there is a scheduled outage for Old Blogger next Tuesday, January 9th, from 7:45am-9:45am PST

Posted by Eric at 16:50 PST

New Blogger is currently experiencing issues with:

* team blogs: non-admin team members are seeing errors when trying to post
* mail2blogger: it's acting up and we're looking into why
* blogger mobile: same issue as mail2blogger

Thanks for your patience - we'll have these fixed asap.

Update: these issues have been fixed.

Posted by Eric at 09:21 PST

98 :Trackback(774):2007/01/07(日) 20:59:11 ID:cbmW0Do+
>>92
BLOGGERを新しくしたとき、気付かないうちに
pingを打たない設定に変わってたよ。
確認してみ。

(アク禁うぜえなー)

99 :Trackback(774):2007/01/07(日) 22:01:36 ID:GJcGjvBt
http://micromail.jp/access-pv-site/pv001-sw/?accessid=007

100 :Trackback(774):2007/01/08(月) 16:18:31 ID:vw2q6/sf
>>98
うちは設定がそのままだったが、更新が通知されてないみたいだ。
atomをfeedburnerにリダイレクトする設定になってるから、これが原因なのかな・・・
ちょっといじってみよう。

101 :Trackback(774):2007/01/09(火) 12:23:06 ID:hHQ4MqE+
FC2からBloggerに乗り換えようと思う。
こっちの方が見た目、機能シンプルでGoogleっぽさがでててイイね!
利用者は少なそうだけど。


102 :Trackback(774):2007/01/09(火) 15:19:06 ID:k+/WdGnM
ようこそBloggerへ
俺もなんだかんだでやっぱデザインが気に入ってるよ

103 :Trackback(774):2007/01/09(火) 21:58:32 ID:Z/j/ZrgS
atom って何ですか?

104 :Trackback(774):2007/01/09(火) 22:48:10 ID:UMnYAqdi
rssみたいなもん

105 :Trackback(774):2007/01/09(火) 22:55:11 ID:Z/j/ZrgS
どもっす

106 :Trackback(774):2007/01/10(水) 07:30:24 ID:/WASLfAp
Google Analytics って訪問者の生ログ見れないのかな?


107 :Trackback(774):2007/01/10(水) 10:01:54 ID:YnNxA3Mq
敢えて見せていないのだと思うが、
あれ以上知りたいとすればかなり覗き趣味入ってるだろ


108 :Trackback(774):2007/01/10(水) 10:09:16 ID:9/qqFAsd
やっぱりGoogleの検索にヒットしやすいとかひいきはされるんだろうか・・・?
ロボットだから関係ないか・・・。

109 :Trackback(774):2007/01/10(水) 12:29:13 ID:gwDwYzl7
>>106
サーバーログで簡単に分かることは
あまり分析してくれない

110 :Trackback(774):2007/01/10(水) 14:28:10 ID:/WASLfAp
>>107
自分を全てカウントしてるっぽいんだよな
訪問者が重複されまくってるようだ まだ自分しか居ないはずだし
有名プロバだから生ログみれないと困る
>>109
精度低いのは残念だな。
Measure Mapに期待が高まる

111 :Trackback(774):2007/01/10(水) 14:59:29 ID:gwDwYzl7
>>110
精度の話なんてしてないが。
サーバーログ見ろっての。

112 :Trackback(774):2007/01/10(水) 15:03:04 ID:gwDwYzl7
>>92
うちも登録されてなかった。
色々検索してみたけど、分からんなー。

kuriboさんとこのリストに眺めてみても、
確かにblogspot以外は登録されてないところが多い。
でも登録されてるところはされてる。

何が違うんだろう。

113 :Trackback(774):2007/01/10(水) 16:19:12 ID:/WASLfAp
>>111
只今、サーバーログについて調査中でございます
自分でサーバー立ててないですよ ってそういう話じゃなさそうだ

サーバーログ  サーバーログ?
BLOGGERのダッシュボードには見当たらないようだ(ログイン左のGOOGLE アカウントを使う 新しいBLOGGER)
もしかしたら右側のBLOGGER アカウントの方の話だろうか?

Analyticsの事だろうか?これは沢山あって

114 :Trackback(774):2007/01/10(水) 16:41:04 ID:/WASLfAp
分からなかったorz

115 :Trackback(774):2007/01/11(木) 04:34:18 ID:AURC6aKA
ブログに掲載するためにアップロードした画像の保存先ってどこなんですか?

116 :Trackback(774):2007/01/11(木) 06:47:03 ID:RyXTI44f
>>115
投稿をHTMLモードで見ればリンクが出ている。

117 :115:2007/01/11(木) 07:48:39 ID:AURC6aKA
>>116
ありがとうございます。わかりました。
アップロードした画像を一覧で表示されたりしないのでしょうか?
ミスってアップした画像が残って、容量が無駄になったりすると気分的に嫌なので・・。

118 :Trackback(774):2007/01/11(木) 16:22:59 ID:8fMbdkM2
FTPでDLして整理し、再アップすれば良し。

119 :Trackback(774):2007/01/11(木) 18:38:17 ID:6MGWB1bl
失礼します。
多言語に対応といいますが多言語を混在して表示できるんでしょうか?

120 :Trackback(774):2007/01/11(木) 18:39:16 ID:E7ixn4+j
失礼します。
多言語に対応といいますが多言語を混在して表示できるんでしょうか?


121 :Trackback(774):2007/01/11(木) 18:46:41 ID:cZ0v07wd
>>119
UTF-8だから混在可

122 :Trackback(774):2007/01/11(木) 18:56:20 ID:E7ixn4+j
すみません。
どうやってUTF-8に設定すればいいのでしょうか?

123 :Trackback(774):2007/01/11(木) 19:03:05 ID:Qu0Wy2xZ
ブログ利用者は設定変更できないと思うが。

124 :Trackback(774):2007/01/11(木) 19:40:38 ID:TVkA3e7Y
>>123
へ?

125 :Trackback(774):2007/01/11(木) 21:58:52 ID:Qu0Wy2xZ
>>124
Blogger は 表示フォントを UTF-8 以外に設定できるのかい?


126 :Trackback(774):2007/01/11(木) 22:00:21 ID:Qu0Wy2xZ
ああ、そうか、言ってる意味わかった。
すまん。
123はなかった事にしてくれ。

127 :Trackback(774):2007/01/11(木) 22:00:29 ID:A/oyHM9H
UTF-8はフォントじゃない

128 :Trackback(774):2007/01/11(木) 22:09:10 ID:E7ixn4+j
なにもしなくてもUTF-8なのでしょうか。
ならばここで言われているエンコード云々はどういう意味なのですか?
ttp://blogger.kuribo.info/2006/03/blog-post.html

129 :Trackback(774):2007/01/11(木) 22:26:06 ID:FhlQbbHm
>>128
ちょっとは設定の中身を確認していじってみてから
質問したらどうだね。

130 :Trackback(774):2007/01/12(金) 00:21:50 ID:+9Pcg1Mb
エンコードはもとよりUnivarsalなんぞという項目は見当たらんのです。
書き込みテストして動作確認しようかとも思ったのですが公開されている状態でやったらまずいかと思うんです。

131 :Trackback(774):2007/01/12(金) 00:22:37 ID:+9Pcg1Mb
UnivarsalはUniversalでした。

132 :Trackback(774):2007/01/12(金) 00:46:37 ID:eTpr1cM1
>>130
何でまずいの?
それに書き出されたページの文字コード UTF-8 になってない?

133 :Trackback(774):2007/01/12(金) 00:51:11 ID:+9Pcg1Mb
ではクリボウ氏の説明している部分は現状と違うわけですか。

134 :Trackback(774):2007/01/12(金) 00:53:06 ID:eTpr1cM1
>>133
だって項目がないんだろ?
それぐらい自分で考えて試せよ

135 :Trackback(774):2007/01/12(金) 01:01:52 ID:+9Pcg1Mb
はーい。

136 :Trackback(774):2007/01/12(金) 12:53:21 ID:sSWFKm5z
>>128
それ旧bloggerの話じゃない?

137 :Trackback(774):2007/01/13(土) 00:06:14 ID:3R1sEsMa
フォントをMS P明朝体に指定することは不可能なんでしょうか?

138 :Trackback(774):2007/01/13(土) 01:13:24 ID:yIvOZZpf
テンプレートのCSSを変更すれば桶。
CSSについて知らなければ、やらないほうが良い。

139 :Trackback(774):2007/01/13(土) 03:37:04 ID:+xnNpLoj
新ブロガーで、gmail のアカで作ったブログを
他メールで作ったぐぐるアカへ受け渡そうとしたが出来なかった。
これはブログの受け渡しそのものが出来なくなってるのか?

140 :Trackback(774):2007/01/13(土) 16:09:09 ID:3R1sEsMa



141 :Trackback(774):2007/01/13(土) 16:10:20 ID:3R1sEsMa
>>138
CSSはいじったことがないのですがフォントの部分を書き換えればいいんですね。
勉強してみます。ありがとうございました。

142 :Trackback(774):2007/01/13(土) 18:38:04 ID:hbBSJNYh
>>139
旧ブロガーしか触ったこと無いけど
チーム機能は消えてる?
あるんだったら新しいアドレスを登録して
古いアドレスを削除したらいいんじゃないかな

143 :Trackback(774):2007/01/13(土) 18:55:31 ID:fo0V8db3
>>142
チーム機能はある。
新アドレス招待してヘルプの言う通りやってみたんだが、
最初にブログを作ったアカはグループから削除できないんよ。
他のメンバーはハイパーリンクで「メンバー」「管理者」「削除」と選べるが
最初のアカはリンクもなく削除どころか「メンバー」への降格すら出来ない。
ぐぐるアカ同士での受け渡しも試したが同じだったので
これはもう新ブロガーの「仕様」としか考えられない。

それにしてもヘルプはあまりにも新ブロガーに対応してなさすぎ。
なんとかせんといかんのではと思う。

144 :Trackback(774):2007/01/13(土) 20:20:47 ID:hbBSJNYh
>>143
逆に新メンバの管理者権限の移動は?
同じ管理者なら…もしかしたら消せるかも…
ってやってそうだよなスマン

145 :Trackback(774):2007/01/14(日) 03:08:47 ID:zfcMYIcL
>>144
>>139氏じゃないけど同じことしてみたら両方管理者にすることは出来るけど
後から追加した管理者(=移管先)からも元の管理者からも元の管理者の
権限変更が出来ない。追加管理者の権限は操作出来るんだけど。

仕方ないんで管理者2人の状態で元管理者アカウントの方から
ブログ削除したらブログ自体があぼーんする結果に('A`)。

146 :139=143:2007/01/14(日) 09:39:00 ID:Q+6XPL/C
>>144
お察しの通りやってみたけどだめでした。

>>145
そうそう、オリジナルのブログ作成者にブログがへばりついて離れない。
サークル活動などのチームブログでは、やめた人間のアカにブログが載っていると
ずーっと見られ続ける事にもなりかねず。

その意味であとから参加した管理者でも丸ごと削除だけは出来るのが救いだが、
新ブロガーにはエキスポートの機能もないので、削除前のバックアップもままならず。
早急に改善すべき事項じゃないかな。


147 :Trackback(774):2007/01/14(日) 12:55:29 ID:wh/pznAU
旧ブロガーだとそれでいけたんだが
新ブロガーは未だにβなんじゃないかと疑ってしまうぜ…

148 :Trackback(774):2007/01/14(日) 13:01:46 ID:ZLrbKI5J
ブログの削除をやっても消えNeeeeeeeeee

149 :Trackback(774):2007/01/18(木) 02:27:56 ID:UCFc9BCf
ここみたいにユーザーのプロファイルが無いのはどうやっているんでしょうか。

http://magibonfan.blogspot.com/

150 :Trackback(774):2007/01/18(木) 03:02:03 ID:FQD3QbZi
見てないが、テンプレートをいじればいいんじゃないの

151 :Trackback(774):2007/01/18(木) 05:45:59 ID:pEcjrzMU
>>149
見ていないが
新ブロガーならProfile (プロフィール)の設定で
「プロファイルを共有」の欄のチョメを外す。
1アカウントに複数以上のブログがある場合は
アカのプロフィールでは「共有」にしておき
ブログごとにプロフィールの表示範囲も設定できる。

152 :Trackback(774):2007/01/18(木) 19:09:43 ID:l+IM6en2
ブログごとに投稿者名も含めて別のプロフィールにすることはできないの?
別アカ作ってきりかえながら使うのはめんどい。

153 :Trackback(774):2007/01/18(木) 19:35:33 ID:jvtYG3Zg
>>152
ブロガーのプロフィール機能を使わず
サイドバーにテキストで入れればいいだけの話じゃないか。


154 :Trackback(774):2007/01/19(金) 19:00:49 ID:XgPDMJBR
通常ならページの一番上にNext Blogというリンクがあって
ブログをランダムに表示できようになっていると思うんですが、
たまにこれが見当たらないブログがあるのは何故?

155 :Trackback(774):2007/01/19(金) 19:43:33 ID:V5a4viPQ
>>154
スタイルシートで消してるんでしょ。
それをやると規約違反かどうかは不明。

156 :Trackback(774):2007/01/19(金) 20:47:01 ID:ik2T+CXB
blogspot以外の鯖なら消しておk

157 :Trackback(774):2007/01/19(金) 22:49:05 ID:W7C4qlx1
つーかちょっとテンプレいじっただけできえちまうような仕様が悪い。
呪いのようにつきまとうgeocitiesのバナーくらいがちょうどいい。



158 :Trackback(774):2007/01/20(土) 00:56:13 ID:XYgvLkvH
アクセス解析は何を使っていますか。

159 :Trackback(774):2007/01/20(土) 18:58:56 ID:beFFBJtw
日付を編集すれば過去や未来のぶんまで書けるんですね。
便利なのかインチキなのかよくわからん。

160 :Trackback(774):2007/01/21(日) 03:01:38 ID:eeGYS5lY
プロフィールの言語をいくら変更しても元に戻ってしまう。
変更後再構築までしてるのに、何ででしょう?

161 :Trackback(774):2007/01/21(日) 14:13:29 ID:BnMUyTsJ
>>159
これはありがたい機能だと思う。
特に記録的なものだと遡ってその日毎に書きたい場合もあるし。

162 :Trackback(774):2007/01/21(日) 19:43:13 ID:vTg5sFtE
>>160
当然クッキーはオンだよね?
消すとブラウザの指定言語や仕様に戻ると思うが。

163 :Trackback(774):2007/01/21(日) 19:45:28 ID:vTg5sFtE
>>159>>161
せっかく未来が指定できるのに
Publish するとすぐ反映されるのはなんとかならないのかな。
その時間が来るまでは読めないような機能にしないと未来の場合は意味ないと思う。

164 :Trackback(774):2007/01/21(日) 20:01:47 ID:OrpsG9Sr
>>163
おまえに意味がないと感じても用途はあるんだよ。

例えばいつも特定の記事を一番上に表示しておきたいときなんかにも使える。

それに、未来に指定して表示されないままだと、狂ったヤツが投稿できないとかいって
ボタン連打しまくるだろうが。

意味がないというよりも、選択で表示できるようになればいいって感じだな。


165 :Trackback(774):2007/01/21(日) 20:09:41 ID:vTg5sFtE
>>164
現在は選択できないので、使い道は無いに等しい。
いつも特定の表示をしたいならサイドバーですればいいのだから。

>それに、未来に指定して表示されないままだと、狂ったヤツが投稿できないとかいって
>ボタン連打しまくるだろうが。

そんな馬鹿のおかげでサーバが逝かれるわけじゃ無し。
何万人もの馬鹿が一斉に連打するはずも無し。


166 :Trackback(774):2007/01/23(火) 16:14:08 ID:9fdXvM02
さーて更新しよ!と思ったら。。。
サーバエラーだってさ・゚・(ノД`)・゚・。ウワワァァン
しっかりしてくれよ

167 :Trackback(774):2007/01/24(水) 17:29:03 ID:PW+zi1+1
すいません。
さっきようやく旧Bloggerから切り替え可になって、新Bloggerに移行したんですが。
旧テンプレのままだとやっぱ、ラベルって絶対、もうどうやっても使えないんですかね?
張り切って160エントリーにラベル付け終わってから新テンプレ見て愕然としたんですが・・・

168 :Trackback(774):2007/01/24(水) 18:15:51 ID:TNrBULly
blogger使おうと思ってるひとで、google検索に強いと思って飛びつくひとは
やめた方がいいよ。むしろ他のブログツール使った方がいい。

開設して1、2ヶ月経つけど検索結果に載りさえしない。クロールするように
登録してもだめだね。反映がめちゃくちゃ遅いのかしらんが、そうだとしても
ものすっご不便だね。

169 :Trackback(774):2007/01/24(水) 20:30:59 ID:eW7u8i4i
外部からのリンクはちゃんとあるの?

170 :Trackback(774):2007/01/24(水) 22:59:31 ID:Umf6Eacd
Webmaster Toolsには登録したか?
これしたら、検索語によっては、
こんなに上位に来なくてもいいのにって記事まで上位に来た。
そんな記事もYahooだとはるか下位。

171 :Trackback(774):2007/01/25(木) 14:52:02 ID:NbQXi7yh
>>168
変だね。おれ見つけて欲しい検索ワードで1ページ目にちゃんと出てくる。
やっぱ外からのリンクが無いんじゃない?

172 :Trackback(774):2007/01/25(木) 18:05:02 ID:J/+bszkY
MySpace にアドレス貼るとすぐ反映するがな。
Beboでもいいんじゃないか?
誰かガキに知り合いいたら貼ってもらうのがよい。
日本の検索ロボは Blogger クロールしてるのかな?

173 :Trackback(774):2007/01/27(土) 13:10:33 ID:crO492tl
http://hogehage1.blogspot.com/
横幅を広げたんですが
区切りの横線画像は自分で作るとして
本文の背景色部分の横幅がどうしても、大ききならないです。。。

誰かお分かりになる方いらっしゃいますか?
宜しくお願いします。

174 :173:2007/01/28(日) 11:15:16 ID:J/cm/oMm
自己解決しました。
横幅の設定値とかじゃなくて、途中で色が切り替わる横線画像が
背景に使われていただけでした。

どうやら、サイズ変更を容易に出来るテンプレートではないのですね。

175 :Trackback(774):2007/01/28(日) 19:39:09 ID:ClO8ZvMh
外部FTPに公開する場合ってまだ新しいBloggerにできませんよね?
これに関するBloggerのアナウンスが載ってる場所を見つけられないのですが
どこに書いてあるのでしょうか…

176 :Trackback(774):2007/01/28(日) 19:58:51 ID:iPSJU4Zv
>>175
どこに目をつけているのだろう、、、、


177 :Trackback(774):2007/01/28(日) 22:34:51 ID:szZTX1mh
新BloggerをGoogle Data API経由で操作してたら、
管理画面の件数がバグって、

72 件中 86 - 72 件目のコメント

みたいになっちゃって元に戻らなくなったんだけど、
他におれみたいなやつはいないかい? まあ、いないか。

178 :Trackback(774):2007/01/28(日) 23:30:24 ID:kAmvfuQ5
俺外部じゃなくてblogspotだけど、新しいのに移行するためのリンクがまだ出てこない。

179 :Trackback(774):2007/01/30(火) 02:46:56 ID:Wfp+IBPU
Bloggerではコメントの付いたエントリーの一覧みたいなのは、表示できないのでしょうか。><

180 :Trackback(774):2007/01/30(火) 11:29:54 ID:iT0wEvmQ
FC2からBloggerに移った。
画像の管理の仕方がよくわからんけど、FC2より自分にあってて(・∀・)イイ!

FC2のアクセス解析つけたらページ上部の青色の帯で宣伝のアイコンが隠されて(゚Д゚)ウマー

181 :Trackback(774):2007/01/30(火) 13:23:16 ID:7b1ZnNZE
> 宣伝のアイコンが隠されて
ひでえw


182 :Trackback(774):2007/01/30(火) 14:13:33 ID:XGz4OI6w
>>179
ググるとあるよ。

183 :Trackback(774):2007/01/30(火) 16:27:30 ID:c6+nN1/5
アクセスカウンターつけたいんだけど
HTMLフアイルのどこに入れたらいいの?

184 :Trackback(774):2007/01/30(火) 19:24:18 ID:Wfp+IBPU
>>182
ヌリガアトウ
簡単に出来ました。
ttp://at-aka.blogspot.com/2006/09/blogger-beta_4302.html

185 :Trackback(774):2007/01/30(火) 20:38:19 ID:Wy+QHNZS
BloggerでAdSenseを入れている人はいますか?
儲かりますか?

186 :Trackback(774):2007/01/30(火) 21:40:19 ID:XT8m2Rye
>>185
いれてます。
もうかりません。

187 :Trackback(774):2007/01/30(火) 23:35:20 ID:V0nlqBEU
AdSenseでもうけられるか2chにきいているような人はブロガー以外でも儲かりません。

188 :Trackback(774):2007/01/31(水) 03:25:55 ID:DVMemQDQ
Analyticsつけてみたのでよかったらクリックお願いします。
ttp://afrac.blogspot.com/

189 :Trackback(774):2007/01/31(水) 03:28:56 ID:4lmHLB4M
http://p.pita.st/?r4xgcr3e

190 :180:2007/01/31(水) 19:03:01 ID:2qM0SVoq
Bloggerに移行して4日たったけど、まだ検索サイトに登録されてないみたい。
誰もこねー。

191 :Trackback(774):2007/01/31(水) 19:27:24 ID:AAh+bvQD
>>190
わたしは二ヶ月だが、まだ検索にかかりませんよ。
そんなもんです。


192 :Trackback(774):2007/02/01(木) 02:42:50 ID:LtoOLag0
Pingとばしてんのかね

193 :Trackback(774):2007/02/01(木) 17:01:36 ID:WQDO9QlL
俺は2日でhit。サイト登録すればはやい。

194 :Trackback(774):2007/02/01(木) 20:01:40 ID:VVYIaNRE
Analyticsちゃんと反応してた。
サンクス。

195 :Trackback(774):2007/02/02(金) 07:57:23 ID:/mFKqu+J
昨日からコメントのページ開こうとすると

We're sorry, but we were unable to complete your request.

って表示されて開けなくて困ってるんだけど誰か過去に同じ症状になった人いない?

一昨日まで何も問題ない→昨日記事投稿→コメント書き込めなくなる
→昨日書いた記事削除してみる→やっぱりコメント欄開けない。

マジやべぇw

196 :195:2007/02/02(金) 08:43:37 ID:/mFKqu+J
ごめん、開けるようになりました。

・・・と思ったら旧Bloggerの記事は開けるけど新Bloggerで書いた昨年8月以降の記事はやっぱり開けない。

そういや一昨日遊びで旧Bloggerのアカウントに入ってみたけどそれと関係あるんかな?

197 :Trackback(774):2007/02/02(金) 17:09:12 ID:wlYm4H0J
ユーザープロファイルの閲覧数はリセットできないのでしょうか。
あれこれ変更しては反映具合を確認していたら自分自身の閲覧数が上がり過ぎ。

198 :Trackback(774):2007/02/02(金) 20:27:17 ID:xZvOlkTT
>>195
俺昨日同じ状態だったけど、なにもせずに1日放っておいたらなおった。
しばらく待ってみれば?

199 :Trackback(774):2007/02/02(金) 21:16:23 ID:/mFKqu+J
>>198
ありがとう。待ってみることにするよ。

200 :Trackback(774):2007/02/02(金) 21:42:19 ID:+wrSh2O6
google八分にされた・・・ 死ねよグーグル。
bloggerのブログを八分にしてどうすんだよ、アホか。

201 :Trackback(774):2007/02/02(金) 21:53:28 ID:g81C6lSj
bloggerかどうかは関係ない

202 :Trackback(774):2007/02/02(金) 22:48:40 ID:l0zLOZr7
でも、AdSense申し込みやすくなってるよ。

203 :Trackback(774):2007/02/02(金) 23:06:05 ID:dHp1OZHt
で、カテゴリーの分け方どうするの?

204 :Trackback(774):2007/02/02(金) 23:32:39 ID:g81C6lSj
何故カテゴリに拘るのか。
タグで分けた方がいいよ。

205 :Trackback(774):2007/02/03(土) 02:16:49 ID:eFJybbmq
さっき記事を公開しようとしたら、[公開したブログにエラーがあります。]ってエラーが出た。
ううむ、この間まで普通に投稿できていたのに・・・。

206 :205:2007/02/03(土) 02:22:16 ID:eFJybbmq
と思ったら、一応投稿はできていた。ダッシュボード上ではエラー表示なのだけど。

207 :195:2007/02/03(土) 09:12:15 ID:AUVoTVK1
>>198
直ってました。はしゃいでた俺恥ずかしい。

208 :Trackback(774):2007/02/03(土) 22:56:43 ID:3IeXNzm7
過去のエントリーの内容を変えてもRSSに反映されなくなってるね。
時刻とかlabelの部分も表示がいつの間にか日本語になってる。

209 :Trackback(774):2007/02/04(日) 03:03:27 ID:WMq0WA8D
Yahoo!ブログを最初にやり始め
2つ目のブログを開設したのですが、
このブログは他のユーザーのブログを
見るためにはどうすれば良いのでしょうか?

又、利用者はどのくらいでしょうか?



210 :Trackback(774):2007/02/04(日) 03:06:20 ID:vUIekYC1
>>209
誤爆?


211 :Trackback(774):2007/02/04(日) 03:08:02 ID:vUIekYC1
二つ目のブログはどこで開設したの?
Blogger なら他のユーザーブログはトップバーからランダムかな?

212 :Trackback(774):2007/02/04(日) 03:14:44 ID:WMq0WA8D
2つ目のブログはBloggerという意味です。

まだ初心者なんであんまり分からない・・・

ヘルプをみても、あんまり詳しくないし、
突然英語になって日本語に訳されてなくて

自由度が高いのですが、その分分からないこともいろいろあって・・・


213 :Trackback(774):2007/02/04(日) 03:40:54 ID:vUIekYC1
Yahoo からならまあそうだろうな、焦らないでやっていけば?
CSS の勉強は有益だよ。


214 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/04(日) 12:27:01 ID:zVIe1S6P
>>209です。

>>211
トップバーのあれが他のユーザーのブログ訪問の
手段だったんですか・・・

「次のブログ」を試しに押したら英語のページで全く読め(ry

>>213
CSSの勉強ですね!さっそく調べてみます。


とりあえず、分からないことはヘルプで助かっていますが、
「ブログが母親に見つかってしまった」のを見たら、
最後に、「週に一度は、食事をごちそうしましょう」みたいな
事まで書いていったので、親切なブログだなぁ。と思いました

215 :Trackback(774):2007/02/04(日) 14:58:53 ID:F5ZlMM0Y
>>214
気づかなかったが、本当にあるんだなw
しかもやたらと大真面目だ。

ただ、最後は、
「週に一度は電話をして、たまには食事に連れて行き、尊敬の念を示しましょう」
と書いてあるようだけれど。

他にも、ブログでクビにならないためのハウツーとか、デートとか。

216 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/04(日) 15:44:31 ID:zVIe1S6P
アクセスUPのために何かしてますか?

とりあえず、検索サイトには一通り登録しました。

でも、Pingを利用したなんちゃらとかが意味分からず断念。
Bloggerはその機能がないとの事なので、ぶろぐぴんぴんという
ソフト落としてそれらしいことしたのですが・・・

そもそもぐぐってもPingそのものが意味不明(つд⊂)エーン

217 :Trackback(774):2007/02/04(日) 16:32:37 ID:F5ZlMM0Y
pingというのは、
「俺様のブログは人類史上最もクールで驚異的で、まさに読むべき価値がある。さあ、俺様のブログへリンクを貼れ」
と主張すること。

218 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/04(日) 17:19:33 ID:zVIe1S6P
Bloggerにはpingはないですよね・・・?

219 :Trackback(774):2007/02/04(日) 17:35:14 ID:WhRbSeBM
>>218
> Weblogs.com の通知

220 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/04(日) 17:37:47 ID:zVIe1S6P
>>219

それが何なのかを見たら英語で分かりませんでした・・・

221 :Trackback(774):2007/02/04(日) 17:48:29 ID:WhRbSeBM
>>220
ttp://blogger.kuribo.info/2006/03/ping.html

いいからここを100回嫁YO

222 :Trackback(774):2007/02/04(日) 17:50:20 ID:U/H2BT88
ここで翻訳してもらいたいのかな。
せっかくbloggerの世界に足を突っ込んだのだから
英語も一緒に勉強しようよ。
英語がなんとかなるとBlogger だけじゃなく
Blog の世界的広がりが実感できるようになるよ。

英語がどうしてもダメな日本人のみ対象のブログの方がお薦めだ。
FC2やライブドアなどいくらでもある。

223 :Trackback(774):2007/02/04(日) 17:51:54 ID:U/H2BT88
>>222
×英語がどうしてもダメな
○英語がどうしてもダメなら

224 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/04(日) 18:06:58 ID:zVIe1S6P
>>221
ブログを見ました。
> Blogger で指定されている更新 Ping の送り先は、ただ一箇所 Weblogs.com だけです

と言うことはわかりました。

その下に、更新 Ping 送信ツールとあります。
Pingoo!と言うのに登録しております。
しかし、分からないことがあります。

BloggeはPingの送り先はWeblogs.comだけです。
そこでPingoo!は一括で様々なブログにping送信を利用する。
でもPingoo!では「登録完了後、下のPing送信アドレスをあなたのブログに設定してください」
http://pingoo.jp/ping/」とあります。

Bloggerの設定でping送信アドレス「http://pingoo.jp/ping/」はどこに入れれば・・・??

頭パンクしてます(´・ω:;.:...


225 :Trackback(774):2007/02/04(日) 18:23:36 ID:7+J0iNzP
>>224
ぶろぐぴんぴんの設定のPing送信先にhttp://pingoo.jp/ping/を追加すんだよ。

一回はってもらったブログを全部よんでこい。

226 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/04(日) 18:33:59 ID:zVIe1S6P
>>225

やってみたものの、Statusの所が「OK」ではなく、「---」となるんですorz

設定は間違っていないのですが・・・・

ヽ(`Д´)ノウワァァァン!!

227 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/04(日) 19:47:23 ID:zVIe1S6P
お騒がせしています。

一度、ぶろっぐぴんぴんを再度立ち上げて、やってみたら「OK」と出ました。

それで、Pingoo!の新着記事一覧を見ました。
・・・・・あれ?・・・!!・・・・41分にやったのに、42分でも表示されない。

でも、「OK」ってなっているから大丈夫って事かな。

とりあえず、今度は記事を書くことに専念ですね。

228 :Trackback(774):2007/02/04(日) 22:38:14 ID:l2gz7m61
処置なしだな。

229 :Trackback(774):2007/02/05(月) 12:43:40 ID:lDDXZVc1
picasaとの連携が強力なので乗り換えにきますた
さらばFC2

230 :Trackback(774):2007/02/05(月) 14:17:21 ID:lDDXZVc1
と思ったら早速IE7で表示できない (operaでは可)
途中まで表示されたら
Internet Explorer ではこのページは表示できません
って出ます。

過去ログ読んだらエンコードの問題らしいけど
自分のタグと照らし合わせると記述が変わってて
あらかじめUTF-8になってるから問題ないと思う…。
>>128はbetaの時の話なのかな うーん

231 :Trackback(774):2007/02/05(月) 17:28:13 ID:Gpb/SZPj
これサイドバーにコメント一覧を表示させることできんの?
いつ誰がどこに投稿してくれたかが分かりにくくて不便なんだけど…
どっかHTMLタグとか書いてくれてるサイト無い?

232 :Trackback(774):2007/02/05(月) 17:36:22 ID:n+d43eF+
【Google】Blogger.com part2
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/blog/1164184601/179

179 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日:2007/01/30(火) 02:46:56 ID:Wfp+IBPU
Bloggerではコメントの付いたエントリーの一覧みたいなのは、表示できないのでしょうか。><

182 名前:Trackback(774)[sage] 投稿日:2007/01/30(火) 14:13:33 ID:XGz4OI6w
>>179
ググるとあるよ。

233 :Trackback(774):2007/02/05(月) 18:32:03 ID:e2fMQU3p
184 名前: Trackback(774) Mail: sage 投稿日: 2007/01/30(火) 19:24:18 ID: Wfp+IBPU
>>182
ヌリガアトウ
簡単に出来ました。
ttp://at-aka.blogspot.com/2006/09/blogger-beta_4302.html

234 :Trackback(774):2007/02/05(月) 18:42:15 ID:jtA4B8gF
visits 38
pageviews 108

アクセス増やす方法教えてください。

235 :Trackback(774):2007/02/05(月) 19:40:51 ID:4mpoE7D8
>>234
そんなにあれば上等

236 :Trackback(774):2007/02/05(月) 19:59:33 ID:k+yEjhKJ
えっ?どこでアクセス数見るの?

237 :229:2007/02/05(月) 20:03:52 ID:lDDXZVc1
タイトル日本語だからダメだと思って英語にしても
IEダメだー 他の人と何が違うんだろ 同じ症状の人います?

238 :Trackback(774):2007/02/05(月) 22:15:38 ID:j5z5bY8A
そういえば最近はじめてIEでアクセスしてみて、
クッキーの目玉ブロックマークが出てるのを知った
あれ出さなくする設定ない?

239 :Trackback(774):2007/02/05(月) 22:22:55 ID:FdFjku0s
>>236
自分でカウンターつけろ。

240 :Trackback(774):2007/02/05(月) 22:48:16 ID:MfcSkc0R
>>238
スレ違いも甚だしいが、どうせ過疎スレなので答えてやる

インターネットオプション
→「プライバシー」タブ
→インターネット ゾーンを「すべての Cookie を受け入れる」設定にする
→「OK」を押して閉じる

おしまい。
あとはPC初心者板な。

241 :Trackback(774):2007/02/05(月) 22:51:16 ID:j5z5bY8A
>>240
ありがたいが、そうじゃなくて、
IE使ってる普通のユーザに出さないように、Blogger側で設定したい

242 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/06(火) 00:38:00 ID:9YyKvoDf
たびたび失礼します。

新しく開設したBloggerにGoogle Analyticsをつけてみたら、
訪問者数が2人・・・・

まだ、Yahooの方が来ている・・・

まぁ、やり始めだからと理解しているものの、結構凹むものですね。

243 :Trackback(774):2007/02/06(火) 01:56:54 ID:wKPINtP6
>>242
それ、自分も込みよ。
Blogger WordPress TypePad この御三家は誰も集客してくれないよ。
検索にすらかかりにくい。


244 :Trackback(774):2007/02/06(火) 13:00:30 ID:J5pdU8sM
>>242
>>243
ping打ってる?

245 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/06(火) 16:45:19 ID:L9H7l0ua
今日は少し増えました。

どこから来たのかを見たら
pingoo.jp  www2.blogger.com  google
(direct)   blogpeople.net    (other)
とありました。

(direct)と(other)が意味わかりません。
何を意味しているのでしょうか??

246 :Trackback(774):2007/02/06(火) 16:51:03 ID:C8DsqGRk
少しは自分の頭を使えよ。意味は分かりやすく、下に書いてあるだろうが。
ここはGoogle Analyticsのスレじゃないぞ。

247 :Trackback(774):2007/02/06(火) 18:20:24 ID:PvLbVqEx
思考能力欠如と言うか、学力が低いと言うか。


248 :Trackback(774):2007/02/06(火) 19:35:23 ID:NMd3NbS3
つかGoogle Analyticsはどこで仕入れるんですか?

249 :Trackback(774):2007/02/06(火) 22:34:25 ID:J5pdU8sM
>>248
楽天で売ってるから。

250 :Trackback(774):2007/02/06(火) 23:15:27 ID:o+9rKuuP
俺はヨドバシで買ってきた

251 :Trackback(774):2007/02/06(火) 23:19:01 ID:9wView1D
アカデミック・パックが出るまで我慢

252 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/07(水) 00:02:54 ID:KQEdKzdz
フォットって変わっていますか??

いつも、記事投稿時にフォット変えていますが、
全く変わっていません・・・

なにか設定あるのでしょうか?

253 :Trackback(774):2007/02/07(水) 01:34:33 ID:wa8TCqJN
>>252
釣りだったのか◆dKSRKhbq.A
相手して損した。

254 :Trackback(774):2007/02/07(水) 13:29:45 ID:SnFeIaOg
投稿すると一行目と二行目がずれる人います?
私はそうなるんですが何ででしょう?

255 :Trackback(774):2007/02/07(水) 16:19:47 ID:fSb/mJ7h
>>252
なんだよフォットってw

>>254
htmlソースを見るボタン押して、なんか混じってないか見てみたら?


256 :Trackback(774):2007/02/07(水) 16:35:11 ID:nxKTlZJ7
text-indentが設定されてるテンプレあるよー。

257 :Trackback(774):2007/02/07(水) 17:35:25 ID:VQaR7UgO
>>252
フォットか。
二回使っているからミスタイプでもなさそうだな。
けっきょくPC初心者なんだろう。

258 :Trackback(774):2007/02/07(水) 21:30:37 ID:HSp6/gMD
◆dKSRKhbq.AをNGワードに入れればいいだろ

259 :Trackback(774):2007/02/07(水) 22:58:26 ID:RPX7L+Jz
>>258
が見えない

260 :Trackback(774):2007/02/07(水) 23:08:30 ID:HSp6/gMD
>>259
今夜、枕を濡らす

261 :Trackback(774):2007/02/08(木) 00:07:50 ID:8lVpHnOW
>>256
TEKKAなんですけどtext-indentってナンですか?

262 :Trackback(774):2007/02/08(木) 00:11:42 ID:nI473RbK
ググれ

263 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/08(木) 15:44:08 ID:WYD9e26m
広告などのHTMLコードは「テンプレート」→「HTMLの変更」で良いのでしょうか?

やり方がサッパリなので・・・

264 :Trackback(774):2007/02/08(木) 18:41:33 ID:F4Ub3xIg
お、レス番飛んでるぞ。

265 :Trackback(774):2007/02/08(木) 22:56:25 ID:g1DP1dVT
同じく

266 : ◆dKSRKhbq.A :2007/02/09(金) 00:23:59 ID:wEiHhjRE
同じく

267 :Trackback(774):2007/02/10(土) 14:54:07 ID:PHXghTXI
ヤフーから乗換えようと思っていますが
ブロガーは携帯から投稿できますか?

268 :Trackback(774):2007/02/10(土) 15:52:42 ID:B6cx+28o
>>267
できるぜ!
画像はちょっと特殊な事しないとダメだがな!

269 :Trackback(774):2007/02/11(日) 11:23:27 ID:6L5RkXUc
携帯から記事をアップしようとして説明読んだけど
判りません
どうやって携帯から記事を書き込めるのですか?
トークンがなんなのか?どこから手に入れるとか
あの説明でわかりますか?

270 :Trackback(774):2007/02/11(日) 12:40:21 ID:sXRvQkZ0
>>269
普通の携帯ブログは使えないと思う。
設定 - メール - Mail-to-Blogger アドレスを設定して、メールで投稿するようにすれば OK。

271 :Trackback(774):2007/02/11(日) 22:26:29 ID:zPq37oJ5
アップした画像一覧って見れないの?

272 :Trackback(774):2007/02/12(月) 01:05:18 ID:DJdhYQ/q
>>271
見れないぜ!

273 :Trackback(774):2007/02/12(月) 02:15:54 ID:/uhf9VUl
アップした画像を消去も出来ないよな。


274 :271:2007/02/12(月) 07:36:11 ID:Tlg4TLN6
>>272-273
なんて素晴らしいんだ!ますます気に入ったぜ!

orz

まぁそれ以外はホントに気にいってるよ
300Mだっけ?使い切ることはないだろうしこのままここでいいや

275 :270:2007/02/12(月) 10:51:13 ID:8rX/IE1d
>>269
ごめん、270 は間違い。実際やってみたら携帯ブログ使えた。

276 :Trackback(774):2007/02/12(月) 14:30:57 ID:fsD2Rc+K
>>275
悪戦苦闘の末
携帯から投稿できました
ありがとう

277 :Trackback(774):2007/02/14(水) 23:55:52 ID:ZnRbU68E
Blogger (blogspot.com) で Blog を公開しているのですが、
「Google ブログ検索 更新通知サービス」で、記事を公開する度に、
***.blogspot.com を登録しているのですが、ブログ検索にひっかかりません。

ブログ検索で ***.blogspot.com を検索すると、昨年12月くらいの記事はヒットするのですが
最近のがサッパリです。

blogger の blog で Google ブログ検索 更新通知サービス がうまくいかない、
なんて事ありますか?


278 :Trackback(774):2007/02/19(月) 13:07:12 ID:HP7JBNzT
GoogleとBloggerの関係は?
Googleのブログ部門なんだろうか?

279 :Trackback(774):2007/02/20(火) 23:18:31 ID:+LPZMWA5
メールで書き込めないぞ。
くそったれブログが。
最低限のことはやりやがれ。
死ぬ。

280 :Trackback(774):2007/02/21(水) 00:16:30 ID:9kcE1Xlw
メール投稿が反映されないから、何回か送りなおしたら、不適切な投稿とやらで警告を送ってきた。なめとんのか。禿げが。くそったれぶろぐスポットのボケナスカスアホ

281 :Trackback(774):2007/02/21(水) 00:47:12 ID:Sf8XSVMh
>>280
禿ってどうして知ってるの?

282 :Trackback(774):2007/02/21(水) 18:04:37 ID:/tSTXg3Y
関西じゃ、「禿げ」はののしり言葉の典型。深い意味はありません。
ちなみに、最近は、しゃーきまわすぞとか言わないよね。
おんどれ、いてもたろかも聞かないな。相手に尋ねるとこがかわいいとも思う。

283 :Trackback(774):2007/02/21(水) 21:30:32 ID:ggwfyjYT
俺の経験から
メールで投稿した時
タイトルが長かったり
本文が長いと反映されにくい

284 :Trackback(774):2007/02/22(木) 23:19:51 ID:uEXxnPJv
なんか画像のUpとか面倒だったんだけど、Google Docsって使うと楽らしい。

http://isawseashell.blogspot.com/2007/02/google-docsblogger-blogger-microsoft.html

自分のPCにはWord入ってないんでOpen Officeを使ってみたらフォント以外はいい感じで写真いりの投稿ができた。

285 :Trackback(774):2007/02/23(金) 11:25:28 ID:g+zYN8cX
ブロガーで作った複数のブログをまとめることは出来ませんか?

旧ブロガーでカテゴリ分代わりに複数のブログ作ってたんだけど、
新ブロガーでラベルが実装されたのでまとめたいのです。

よろしくお願いします。

286 :Trackback(774):2007/02/23(金) 19:30:43 ID:u2rFa699
>>285
今の時点では出来ないと思うが。
エクスポート機能がないため。

287 :Trackback(774):2007/02/24(土) 01:34:01 ID:so3OZrRy
>>284
Bloggerに投稿した記事を読み込んで再編集とか出来たらいいのにね。

288 :Trackback(774):2007/02/24(土) 13:11:48 ID:D5hZbwLq
こんにちは。
まったくの初心者の質問で申し訳ないですが
ブログ上部のフラグを送信する。というところを押したら
旗が立ってしまいました。

あとから確認したところ、内容が不適格なサイトを通報するという
意味でした。

これを元に戻す方法、そして、バーからこのボタンを取り除く方法
をご教示いただけませんでしょうか

お願いします。

289 :Trackback(774):2007/02/24(土) 17:23:09 ID:uAlBjqxS
>>288

> これを元に戻す方法、そして、バーからこのボタンを取り除く方法

元に戻すには再度クリック。googleに報告する必要なし。

Navbarの仕様を変更することはできない。bar自体を消すことは可能。

290 :Trackback(774):2007/02/24(土) 23:07:57 ID:q8SvZ/LF
bloggerにこんなサイト見つけたけど、ゃっぱり表現の自由ってことなのか?
http://anothercalvinblog.blogspot.com/

291 :Trackback(774):2007/02/24(土) 23:37:25 ID:2Fs1gdxb
>>290
どうみてもアダルト向けです。本当にありがとうございました。

292 :Trackback(774):2007/02/24(土) 23:49:38 ID:aRpWDU98
Nav Bar の次のブログ押したら
いきなりでっかいペニスばっかりのブログにでたことある。あれはびっくりした。
もちろんゲイの人向けのブログでしたが。

293 :Trackback(774):2007/02/25(日) 01:21:26 ID:wSHfI59s
フラグを立てておきましょうか。

294 :Trackback(774):2007/02/25(日) 01:30:47 ID:sVkwq1qw
プラグは挿しておきましょうか。

295 :Trackback(774):2007/02/25(日) 13:52:58 ID:oB1I/4QI
結局、そういうモロだしのも放置されてるっていうのが現状なんだね。
エロというよりもグロだ。あんなの見たら、女性フシンになる

296 :Trackback(774):2007/02/25(日) 21:45:19 ID:NxBiJyZP
>>290
どうみてもアダルト向けで保存しました。本当にありがとうございました。

297 :Trackback(774):2007/02/27(火) 02:27:03 ID:oHhPIfzs
この流れワロタ

298 :Trackback(774):2007/02/27(火) 12:04:05 ID:3jCKErEG
素人ってグロいもんだよな。

299 :Trackback(774):2007/02/27(火) 17:09:40 ID:gUB9cJ1t
なんだよ
一昨日まで携帯から記事アップできてたのに
昨日から急にできなくなった
パソコンからログインしてあれこれいじってみたが
ダメだった
銭ならん

300 :Trackback(774):2007/02/27(火) 19:55:46 ID:zaywnsjj
ブログ初心者なんですが、、、

MacOS9.1環境でブラウザはIE5かNs7じゃココは使えない?
登録したものの投稿できまへん

301 :Trackback(774):2007/02/27(火) 20:36:57 ID:gUB9cJ1t
>>300
ログアウトの状態で
自分のブログページ出てくる?

302 :Trackback(774):2007/02/27(火) 22:43:53 ID:+PuTv05A
>>300
もはやOS9にはiCabしか!?

303 :Trackback(774):2007/02/27(火) 23:46:34 ID:5VGRRkHx
>>299
ttp://blogger-status.blogspot.com/2007/02/some-users-have-been-unable-to-publish.html

304 :Trackback(774):2007/02/28(水) 02:28:27 ID:NcIivywV
>>303
Windowsだけど、IEだと駄目でFirefoxからは出来るという不思議な状態になってた。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)