5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まさゆきブログ「世界一小さい新聞」

1 :Trackback(774):2006/07/13(木) 18:11:00 ID:aZ2uj5zl
このブログって偏向しすぎ。
http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/top-yoshida.html

2 :Trackback(774):2006/07/14(金) 14:44:27 ID:8yGYcYLj
馬鹿なんだからしょうがない

問題なのは公式にリンクしながら野放しにしているニッカン

3 :Trackback(774):2006/07/16(日) 09:44:51 ID:0w4yUFAI
現役青学生のブログ

シュガの一人ごっつ

大学生活・株・競馬

http://blogs.yahoo.co.jp/steadyandco84

4 :Trackback(774):2006/07/22(土) 15:13:48 ID:5rbvLOaI
コメントを載せるかどうか自分で決めるから、反論しやすそうなのとマンセーコメントばかり選んでるのも痛々しいな

5 :Trackback(774):2006/07/24(月) 15:38:05 ID:geb0hmYk
このブログの社主ってニッカンの社員?

欽ちゃん話で投稿したら、スルーされたよ・・・・・怒

6 :Trackback(774):2006/07/27(木) 05:22:08 ID:abFkzMPV
イタイなことばかり書いてるから、本当に困るところを突かれるとスルーするよ

7 :s:2006/07/30(日) 12:05:22 ID:HetlV7kq
趣味で個人撮影した大量画像があるのですが、
誰か買いませんか?全部まとめて激安でお売りします。

http://lovely.kakiko.com/yuda/ahito.htm

8 :Trackback(774):2006/08/01(火) 18:00:41 ID:d3fx2kDB
しかしこのレス数でわかるように、あれ誰にも相手されてねーなw
社主・まさゆき、ってなあ。ひろゆきのパクリかなんか?
燃料どんどん投下してるつもりだろうけど、全く話題にならないのが笑える

9 :Trackback(774):2006/08/01(火) 22:33:28 ID:iJoJQJC5
>>8
内容がないしなぁ。2ちゃんのコピペみたいな記事ばかりだし。
しかし日刊にリンク張ってあるのは、ある意味板違い遠征厨的なものを感じる。

10 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:25:14 ID:uiw2FoV7
また傲慢なコメント来ましたよ。

http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/08/post_129.html#more

11 :Trackback(774):2006/08/15(火) 07:49:26 ID:fx8N2DAO
まさゆきくんの頭が悪いのは、虫のせい!

12 :Trackback(774):2006/08/15(火) 13:16:37 ID:IbnwOks9
>10
記事もだが、ああいった形式でそれほど荒れてもないのに痛いところを突く批判は掲載しないとか、気に入らない意見への返信内容とか、逆に味方への返信とか、哀れなほどの自意識の肥大を感じる。
自分の意見をウェブに乗せて発信して、ちやほやしてくれる人達だけを受け入れて、「俺天才、俺正義」と思い込みたいだけの人。

13 :Trackback(774):2006/08/15(火) 18:55:10 ID:8qizE26S
こんな形式にするんだらコメント受け付けなきゃいいのに。
都合の良いところだけ切り張りするあたり朝日丸出し

14 :Trackback(774):2006/08/16(水) 07:31:13 ID:9S80bg/v
>>1-13

はあ?

15 :Trackback(774):2006/08/16(水) 10:32:24 ID:iYKIVTP5
本人、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

16 :コメントでバカ丸出し:2006/08/17(木) 12:13:35 ID:SPhu0+zc
>私が父であっても、すぐ子に来てもらいたいし、
>私が子であっても、すぐ父に会いに行きたいと思い、
まさゆきさん
あなたは子はいませんね。
親としては、子供には目標を持って進んでもらいたいと思うのが自然かと。親が先に消えていくことは自然の摂理です。彼が親に会いに行くことによって親が回復するのなら別ですが。

・・・・・・・

ベビー日刊のコメント

はあ?

2006-8-15 23:15

17 :Trackback(774):2006/08/31(木) 13:39:47 ID:BQeUkQXa
世界一(器の)小さい(人間が書く)新聞

18 :Trackback(774):2006/09/09(土) 21:51:32 ID:CGHyYmxv
きました、2チャンネルトーク。
ttp://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/09/post_147.html

「2ちゃんねる」を必ずしも悪いとは思っていません。
ディスコースとして利益も認めています。

「名無し」は2ちゃんねる特有のハンドル・ネームですね。」

だそうです。

19 :Trackback(774):2006/10/12(木) 11:48:00 ID:RrPnE75n
またまたやってくれましたwwwwww

http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/10/post_175.html#more

20 :Trackback(774):2006/10/14(土) 07:29:41 ID:+S7WXXXK
>>19
あいかわらずコメントがヘタレwww


なぜ日刊がリンク続けてるのかマジで理解に苦しむ

21 :Trackback(774):2006/10/14(土) 22:44:32 ID:0bq03PCs
心底馬鹿だねこの人。

22 :Trackback(774):2006/10/23(月) 13:11:41 ID:aHp584Ty
自ら放火中
ttp://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/10/post_185.html

23 :Trackback(774):2006/10/26(木) 10:10:21 ID:jcwSJV0u
日刊スポーツ記者のブログがすごいことになっているみたい
元々は、中日の落合監督を非難するコメントを書いていただけ(これだけでも注目されていた)だったのに

*落合監督は、マスコミ受けが悪いのは有名。(マスコミの方に問題があると思いますがね・・・)


229 名前: 名無しさん@恐縮です 投稿日: 2006/10/26(木) 03:02:16 ID:KeMFCizLO
日刊スポーツ記者が米国在住邦人医師のブログコメントにfuckingと罵倒返信】



http://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/10/post_185.html#comments

※fuckingはコメント末尾あたり
テメェの尻の穴に突っ込んでろ!by日刊スポーツ記者より


24 :Trackback(774):2006/10/26(木) 14:55:37 ID:kL8tKPfp
>>23
だから、「日刊スポーツ記者」ではないと何度言えば(ry


25 :Trackback(774):2006/10/26(木) 21:02:17 ID:/84obX9Q
10月25日。04年の日本シリーズ最終7戦目、中日は本拠地のナゴヤドームで西武に2対7で敗れた。
先に王手をかけたが、50年ぶりの日本一のタイトルを逃した。試合後、全員が球場の一室に集まっていた。
みな、沈黙している。じっと座るばかりだ。後から入ってきた監督の落合博満はその前に立ち尽くした。

彼はただ、黙って涙をぽろぽろ流した。5分もそうしていただろうか。そして一言。
「お前らにいい目を見させられなくて、すまん」
頭を下げた。




このストーリーに対してのまさゆきの感想↓


何というゴウマンな表現でしょうか!
妻帯者もいる、大のおとなに対して、
「お前ら」もないでしょう。



26 :Trackback(774):2006/10/26(木) 22:32:00 ID:gdWop+iW
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/sports/hiromitu_otiai/story/20061026jcast200623565/
これには2ちゃんねらーは関わってないのか

27 :Trackback(774):2006/10/27(金) 21:07:46 ID:MCLGww8F
関わって無くても炎上するよ。炎上を誘ってるとしか思えないもの。あのレスとか見てると。

28 :Trackback(774):2006/10/29(日) 03:06:06 ID:eyPXl2C9
日刊スポーツの面汚しっていう感じだよな。
スポーツ報道とスポーツは運命共同体っていわれても、
野球のわかってない頭の悪いライター相手にサービスするほど
監督業はヒマじゃないだろ。なんか、勘違いしてるな。

29 :Trackback(774):2006/10/29(日) 08:55:55 ID:rn50mGjd
25の話とかみると頭おかしいよな。



30 :Trackback(774):2006/10/29(日) 15:20:49 ID:pY/Wz2n+
このライターはある意味ネ申
あのクォリティで、釣りかと思ったら大マジの文化人気取りだからな。

31 :Trackback(774):2006/10/29(日) 22:16:08 ID:n+yJNh5C
知ったかだけでここまでデカイ態度ができることにある意味感服

32 :Trackback(774):2006/10/30(月) 06:50:38 ID:2/3BFO/k
【ネット】 "落合監督批判"ブログ、炎上…「結局、"マスゴミ"と言う人は"マスゴミ"情報頼り」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161882847/
2006/10/27(金) 02:14:07

33 :Trackback(774):2006/10/30(月) 18:40:15 ID:7b0IguiP
あいつほんとに自分に有利なようにコメント改変してるんだな。身をもって体験したわ。

34 :Trackback(774):2006/10/31(火) 15:55:51 ID:kyGxhXGK
>>33
僕もコメントを書いてなんら誹謗中傷をしていないのに、内容の掲載はされなかったよ。
不快感があったのは当然だが。

あのブログに書いたメッセージのコピーをもっておいて別箇所(このスレでいいよ。)
にも書いておくと、使用前・使用後みたいな社主さんの性質がよりわかるだろう。
もっとも、あれでフリーランスなのですから、仕事を任せる側があれを見て、記事を書
いてほしいと思うか怪しいし、行き着く先は英語で食っていけるだろうから翻訳者や通
訳者になっちゃうんじゃないの?

35 :Trackback(774):2006/11/01(水) 00:23:41 ID:PDqhdTL+
>>34
まさゆきに採用されなかったコメントを募集して掲示しておくとおもしろそうだ

36 :Trackback(774):2006/11/01(水) 04:03:56 ID:UHs9DGic
2chの嫌韓厨の劣化コピーみたいな文書いてたと思ったら、
それだけでは満足できなくなったみたいだな。
電波の考えることはわからない・・・

37 :Trackback(774):2006/11/07(火) 00:39:27 ID:vgCspsD/
そして、誰もいなくなったね。

妙に丁寧な(でも心ない)コメントの文章、
日刊スポーツに怒られたのかな、
でも性格悪いのは直ってないし、、
イヤミと自演しかいなくなった、、、、

もうどうでもいいね、、、、

38 :Trackback(774):2006/11/09(木) 09:54:55 ID:T9lANlN0
俺もコメント掲載されなかった。
言葉遣い、誹謗中傷、社主への攻撃など
掲載されなくなるような「口実」を作らないように
細心の注意を払ったのにw

触れて欲しくない部分を質問してしまったのかな。
でもあの程度で載せなくなるってのは、かなりガッカリ。
あれだけでかい態度の文章、独り善がりな自説を垂れ流せる人間なんだから
もう少し骨があると思っていたのに、思っていたより小さいな。

39 :Trackback(774):2006/11/12(日) 16:13:23 ID:pgpZNJti
>>38
じゃ、質問内容をここに載せたら?

40 :Trackback(774):2006/11/14(火) 00:54:59 ID:DtScHiUb
最近ますます小物化してきたな
ホントにこのひと、PhD持ってるのかなぁ

41 :Trackback(774):2006/11/18(土) 09:43:09 ID:fUOOELU9
またキムチ電波発信中

42 :Trackback(774):2006/12/27(水) 00:39:52 ID:FLDhnnHW
コメント欄が笑える。
バカな人にみんなで、優しく説諭。
ttp://blog.nikkansports.com/general/yoshida/2006/12/post_229.html

43 :Trackback(774):2007/01/07(日) 08:13:58 ID:gT1M6Ycg
>40
大英図書館のカタログ調べたら一応シェフィールド大学で
"Masayuki Yoshida"名義で2003年に提出された博士論文
があるようです。

Author - personal Yoshida, Masayuki.
Title Rights of the dead / Masayuki Yoshida.
Publisher/year Sheffield : University of Sheffield, 2003.
Dissertation Thesis (Ph.D.)-University of Sheffield, Apr 2003.
Added name University of Sheffield.

まあ、この人がブログ主と同一人物であるとは限らないですけどね。

44 :Trackback(774):2007/01/07(日) 21:33:19 ID:NwQhd4Nn
僕のコメントも無視されちゃったんで、ここに書いておきます。

「これが有名な炎上ブログですか。

今日は、即席めんの歴史を並べてるだけのコラムだから炎上しようがないですよね。

でも、つまんないです。

チキンラーメンができました、カップヌードルができました、ら王ができました、そして安藤さんがなくなりましたじゃコラムではなくて、ただの年表でしょ。

もう少し調べて、チキンラーメンを出すときに衛生当局とこんな戦いがありましたとか、安藤さんは台湾生まれで、最初のメリヤスの取引からどうして即席めんに移っていったのかとか、僕らがへーっとおもうようなことを書いてほしいですね。

2,3ブログを読んだけど、この人のコメントに対する敵意たるや、こっちがうろたえてしまうほどですね。人を小ばかにした言い方には謙虚さなんか微塵もないし、これじゃあブログが炎上するわけだ。

まぁ、早稲田程度のやつに、せっかくのコメントを否定されたら、みんな怒るよね。

元旦だっけ、秀才の奇行かなんかのブログでは、ちゃっかり早稲田の法学部を秀才に入れちゃってるんだからwww。

ニッカンスポーツの編集者はこのブログ読んでいらっしゃるのでしょうか。」

これを書いたら完全に無視されてしまった。

自分に都合のよい、反論できそうなコメントだけ勝手に選んで載せるやり方もフェアじゃない。

社会の出来事を批評するなら、もう少し勉強して、あらゆる批判を受け入れないとだめだね。

ニッカンスポーツも朝日文化人の一翼を担ってる気持ちがあるなら、もう一度このブログチェックしたほうがいいですよ。

45 :Trackback(774):2007/01/13(土) 22:20:43 ID:LOAaJuH4
>ニッカンスポーツも朝日文化人の一翼を担ってる気持ちがあるなら、もう一度このブログチェックしたほうがいいですよ。

イイ記事もあるなと思って、チェックしてたんだけれど、自国の文化を誇れない卑屈な日本人て気がする。
ヘタに英語が出来て、海外に留学して、歪んだ日本人像を振りまいて来ちゃったんだろうなと思うとorz
海外から見て評価されているカップ麺、鮨などには肯定的だが、日本的なものには嫌悪感さえ持っていそうだ。
朝日文化人の典型では?

46 :Trackback(774):2007/01/17(水) 02:33:25 ID:+KwIFrjs
なんかな〜。書いてることが全部「心が大事なんだよ」とか「道徳が大事なんだよ」
とかいうレベルなんだよな・・・
その程度のお説教なら小学校の教師になれるぐらいの奴には誰でも出来るだろ。
博士号保持者かつプロの物書きとは思えん。

47 :Trackback(774):2007/01/17(水) 09:24:38 ID:nvN+x+t5
こいつのブログほんとくだらねぇよな?創業者の息子か何か?きもい匂いがぷ
んぷんするんだが。
高学歴の割には、薄っぺらい社会批評?差別的な文章ばっか書いてんなあ・・
・・このブログは、日刊スポーツは、エリートの集まりです、みたいなノリで
書かせてるの?たち悪いなあ・・・内容なくても売れてるから調子乗ってるの
かな?2ちゃんねるみたいなのないとやばいな・・・
こんな勘違いする奴がマスコミにいるのが驚きだった。こいつの書いてる内容
や意図が悪口レベルでよくわからんのだが・・・・
まさゆき?きもすぎる。自分でひらがなにしてまさゆきブログって名前にする
ってきもすぎるぞ。日刊ってだめだな・・・・

48 :Trackback(774):2007/01/17(水) 10:49:38 ID:xmmm/5/R
>43
Rights of the dead → 死の権利
尊厳死がテーマだろうか
博士論文って一般閲覧ができないんだっけ?

49 :Trackback(774):2007/01/20(土) 00:00:42 ID:7Di7a3hR
>48
出身大学に問い合わせれば有料でコピーをもらえるとは思う。
大学の図書館が提携などしていれば無料で取り寄せとかも
可能じゃないかな。

それに、そんなことしなくても、論文の内容に興味があるので、要
約を教えてください、とでも本人に言えばいいんじゃないか?

そもそも、「よしだまさゆき」の名前をブログ主が騙っている可能性
もあるかもしれないけどね。

50 :Trackback(774):2007/01/20(土) 20:15:18 ID:yw11AmKq
現在、コメント(32)になっている今回のエントリは、
自分の意見がうまく文章になって読者に伝わっているかどうかを
考えて、いらいらや腹立ちまぎれに相手を罵倒するエントリですか?

51 :Trackback(774):2007/01/20(土) 23:20:14 ID:7jquC4lU
>50
あれさぁ、社主が確認したかったNastyへの最初の質問

>子供が老人に席を譲ってもらったんですか!?
>ふつうは、子供は老人に席を譲るんじゃないですか?

これに、「確認したいのですが」の一言を加えればよかったんじゃねーの?

52 :Trackback(774):2007/01/21(日) 00:22:31 ID:kGTCdiNg
自身が確認したいどころか、我々を慮ってくれてのことです。
ありがたいことです。

>私は、ブログ主催者として他の読者の読み間違いの可能性も含め、
>質問をしたのです。

さらに読者の盾は続きます。盾にされた読者のうしろに社主がいます。
ありがたいことです。

>毎日読んで下さる多くの読者、
>コメントを書いて下さる方々に対しても、甚だ失礼です

53 :Trackback(774):2007/01/21(日) 00:51:47 ID:fm9MQn1t
>>52
原文まだ見てないけど大体分かった。
さすがまさゆき、常に読者のことを考えるなんて物書きの鑑ですwww

54 :51:2007/01/21(日) 06:22:18 ID:oiNpEWbs
んー、ついに僕もコメント無視されちゃいました。
論点がズレちゃったのがまずかったかな?
51の部分も含めて質問の全文をここに載せてみる。
今度オイラのコメントが載ることはあるんだろうか?

以下 コメント

失望を感じます。
Nasty氏のリアクションもどうかと思いますが、
初めの社主コメント自体に問題があると思いますよ。

>私は、ブログ主催者として他の読者の読み間違いの
>可能性も含め、質問をしたのです。

ならばもう少し配慮して質問してもよかったでしょう。
「確認したいのですが、」の一言加えるとかね。
それだけで避けられましたよ、
その後のどうでもいい二つの論点を出すこともなく。

-論点1 「この老人には降車の際に空き座席を
特定の人に委譲する権利があるかどうか」について-
僕は電車の席に座っていると
目の前に”若く見た目上健康的な”男性と
少し離れて”明らかに僕よりも年配の”男性が
つり革につかまって立っていました。
さて目的の駅が近づいてきたので特定の人、
つまり年配の方に席を譲りたいのですが、
はたして僕はこの席の新しい利用者を指定することが可能でしょうか? 

-論点2 「老人が6歳児に席を譲るのは正しいか」
について-
子供に老人が席を与えたことに非常に違和感を感じたようですが、
どうやら社主は子供時代に
バスや電車で年配の方から席を譲られた経験がないようですね。
老人が何を思って席を譲るか、
社主の言う”隠された毒”を持ってのことかもしれないし、
揺れる乗り物内で子供の安全を考えていたのかもしれない。
(このパターン、アメリカでは割と見られますね) 
たとえ”隠された毒”を持って席を譲ったとしても、
それが子供に影響があるかどうかはなんとも。
少なくとも子供は”譲られる側”の心理を知るチャンスを得たようですから。
あとはその心理をどう理解し、
そしてどのように生かせるようになるか、
親の仕事(教育)ですな。
”毒”そのものを子供に理解させるのもいいでしょう、
悪い例も格好の教育材料である。

>子供に甘やかす癖だけが残る

そうですね、老人にその癖が残るでしょうね。

>いらいらや腹立ちまぎれに相手を罵倒する前には、
>ご自分の意見がうまく文章になって読者に伝わっているかどうかを
>考えてから、コメントをしていただけますように。

ふむ、では件のNasty氏の文章の「電車を降りる老人」を、
誤った方向で読み取った方、挙手お願いします。
ちなみに自分はきちんと読み取れました。(日本語学習暦12年)

以上、長文失礼した。

55 :Trackback(774):2007/01/21(日) 20:52:47 ID:WEDj3pYm
おかしい人だとは思ってたが、19日のを読んでこんなに馬鹿だとは思わなかったw
ホームラン級ってやつなのだろうか。

56 :Trackback(774):2007/01/21(日) 23:11:42 ID:iLwdmzoI
前からおかしいんだろ、こいつ。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tomocooler
まとめられてるじゃん。

57 :Trackback(774):2007/01/22(月) 00:26:44 ID:S2wzOrhA
俺が書いたのも消えてる・・・。そういうシステムなのか。
先ずここのスレ読んでおけばよかったよ。元の文章消しちゃったw

>>52でかかれているような、俺は「読者の代表だ」みたいなスタンスに
不快感をうけましたと書いたのがまずかったかなあ。

ちゃんと、「大きくなったら今度はあなたが席を譲るのよ」が
つっこみどころだろうと指摘したんだけどなあ。
読者を代表するならここを聞いてくれよw

58 :Trackback(774):2007/01/26(金) 18:13:02 ID:RCWj+GWX
関西人ってひどいなあ。ルサンチマンの塊だなw

59 :Trackback(774):2007/01/28(日) 02:44:05 ID:7/e8v7wg
近頃マイルドだな

60 :Trackback(774):2007/01/31(水) 01:01:15 ID:bS4UMifZ
注射.jpg

61 :Trackback(774):2007/02/01(木) 01:39:32 ID:4+2TYo6s
こんなスレが…。
いつのかは忘れたけど「3代目社長批判」みたいな回がなかったっけ?

N刊スポーツの現社長はズバリ「創業者の3代目」なのだが
これはブラックジョークかね。

62 :Trackback(774):2007/02/02(金) 21:57:17 ID:Ob+9qHZO
またコメント欄が荒れてきたな
ただ、あのネタに突っかかるほうもまた微妙な…

63 :Trackback(774):2007/02/14(水) 15:44:52 ID:kA/dd+g7
こいつブログ以外でどこで仕事してんの?

64 :Trackback(774):2007/02/18(日) 06:21:58 ID:u5auOtPH
最近一段とこのブログはネット右翼の****になってきたね。どんな話題も右翼ってるし・・・・。
どうして日刊のサイトでやるの?サンケイの「iza」とかでやればいいのに・・・・。

・・・・・・・

ベビー日刊のコメント

>****

大勢の女性読者もいらっしゃるこのブログ、
ネット下品の空気、持ち込まないでね。

>どんな話題も右翼ってるし・・・・。

うさぎの話題のどこが右翼なのか?

>サンケイの「iza」とかでやればいいのに・・・・。

大きなお世話。
おたくがどっかへ池。

2007-2-17 15:00

65 :Trackback(774):2007/02/24(土) 17:24:59 ID:2qS/MxOu
このセリフは相乗効果ありますか?
私はあざとい感じがして前から嫌でしたが、
なんで胡散臭いセリフ入れるんだろう?って思っていました。

・・・・・・・

ベビー日刊のコメント

個人的には演歌やカラオケ分野はほとんど関心がありません。
ド演歌の営業として、あのセリフは、
年齢を重ね、親子関係の気まずさを引きずっている人たちには、
しみじみとする親子の情を感じさせる効果はあるでしょう。

くさいド演歌の歌芝居的真骨頂ではないですか。

2007-2-24 15:08

興奮して何言いたいかわからんよ

66 :Trackback(774):2007/02/26(月) 00:53:38 ID:4Kfb65MW
また今回もよく調べもせずに自分の好き嫌いで語ってるな

67 :Trackback(774):2007/02/28(水) 07:40:34 ID:1DIORqYZ
そもそもベビー日刊て何

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)