5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

livedoorブログを便利にする会

1 :まけけけこまけ:2006/03/04(土) 14:30:44 ID:NOk83Mt/
このスレッドは高機能だけど使いにくいlivedoorブログをユーザーの手で便利する会だす。
スタイルのいじり方、便利なソフト、裏ワザ、聞きたいことをどしどし書くのだ!( ´∀`)
コンセプトは「livedoorユーザーのlivedoorユーザーによるlivedoorユーザーのための会」

2 :Trackback(774):2006/03/04(土) 15:01:27 ID:tEwHqGGL
クソスレ。終了。続きはvipでやれ

3 :Trackback(774):2006/03/04(土) 15:06:15 ID:Ck6FZmuR
本スレでやればいいような気がしたが
意外と需要ありそうだ

4 :Trackback(774):2006/03/04(土) 15:33:18 ID:khFsgTpV
まずは軽くする裏技を希望

5 :Trackback(774):2006/03/04(土) 19:53:58 ID:80txMbaS
現在で十分使いやすい。
少し重いだけ、以上終了

6 :Trackback(774):2006/03/05(日) 10:44:19 ID:bPw73yIF
ヤフーから引っ越してきた俺にはあれで十分
でも半年近く立って記事量が多くなった今再構築に手間取る

7 :Trackback(774):2006/03/05(日) 19:45:48 ID:roKaVBga
お言葉に甘えて質問させていただきます。

個別記事ページを3カラム化しようとしたのですが、
本文が右によって、右カラムがしたにおちてしまいました。
本文を中央に配置するにはどこをいじれば良いのでしょうか?

御願いします。

8 :まけけけこまけ:2006/03/13(月) 11:03:38 ID:Om9aMzhR
スタイルを適用しなおしたら?

9 :Trackback(774):2006/03/20(月) 03:50:34 ID:0I57pySi
>>7
初めから3カラムのテンプレを使うと良いよ。

10 :Trackback(774):2006/03/21(火) 16:43:29 ID:qRkmrXb6
Livedoorって本当にPing飛んでる?
全然飛んでる気配がないw

11 :Trackback(774):2006/03/24(金) 10:02:05 ID:j63JlCqZ
174 名前: Trackback(774) 投稿日: 2006/03/23(木) 12:40:17 ID:ExOwgvOJ
http://blog.livedoor.jp/takapon_ceo/archives/50042983.html#trackback

470. 堀江前社長。貴方の元部下たちは、たった一つの業務提携締結を心底大喜びしているようですね。限りなく低い… 私、見てて意地がやけて。 どうやら貴方の最大の失敗は、骨のある部下を育成した来なかったことのようデス。



事実は漫画よりもマンガ的なり
http://blog.livedoor.jp/miyumiyu38/archives/50051666.html


12 :Trackback(774):2006/03/30(木) 09:45:42 ID:M3CCpAcU
自分のブログは
なぜかNAMAANだけに飛んでない

13 :Trackback(774):2006/04/30(日) 21:08:37 ID:Yu9Fle/J
age

14 :Trackback(774):2006/05/10(水) 23:09:53 ID:9+SFmBlr
age

15 :Trackback(774):2006/05/20(土) 01:54:56 ID:AvQkqQUx
livedoor Blog、自動コメントスパム対応へ
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/0605/18/news019.html

16 :Trackback(774):2006/05/20(土) 10:19:06 ID:FCMkHlvB
livedoorのブログにコメントを送るとこちらのアドレスは自動的に開設者から見れますか?
やはりアドレス入力しないとムリ?
プチオフ会しようってことになっててコメント欄にアドレス入力は無謀かと思いまして・・・
ご存知の方教えてください。

17 :Trackback(774):2006/05/20(土) 10:21:45 ID:DAr1Cl3L
おまえいろんなとこに書いててわかってるだろ

18 :Trackback(774):2006/09/29(金) 08:39:36 ID:35kLTMq2
RSS、既読にするにしても既読にならないけど
また壊れてるの?

だいたい最初からついてるlivedoorのカテゴリちょっとほっとくと何百にもなっててウザイ

19 :Trackback(774):2006/11/13(月) 00:31:38 ID:iux+hOAh
ブログは大変便利なプログラムだと思いますが、記事が新しい順に表示されるのが不満です。
サイドバー部分のカテゴリーや月別のアーカイブだけでも時間順(古いものを上)に表示できないものでしょうか。

20 :Trackback(774):2006/11/13(月) 03:22:37 ID:BfbHzdlb
とりあえず高性能だから好き

21 :Trackback(774):2006/11/13(月) 03:34:10 ID:kCruN0h0
まともなテンプレの数を増やしてくれ。
もしくはJUGEMみたいに共有テンプレ導入。
モバイル版テンプレはもうイラネ。

22 :Trackback(774):2006/11/23(木) 10:15:54 ID:AzaheUMg
誘導
【ライブドア】 livedoor Blog 29
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1162762540/

23 :Trackback(774):2006/11/26(日) 19:40:31 ID:joR1w6uM
youtubeの動画を表示させたいのですが
どうすればいいですか?

24 :Trackback(774):2006/11/26(日) 20:44:23 ID:06lFPB+c
>>23
半年ROMってろ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)