5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログの功罪〜奇数は良い所、偶数は悪い所を挙げろ

1 :Trackback(774):2006/01/17(火) 13:22:13 ID:n6s6P5Km
【良】ホームページ作成の敷居が下がった

2 :Trackback(774):2006/01/17(火) 14:06:15 ID:ECxN7WNQ
ニュースをコピペしただけのアフィ厨が激増した

3 :Trackback(774):2006/01/18(水) 04:06:37 ID:c6AgK3sA
祭の材料に事欠かない

4 :Trackback(774):2006/01/18(水) 23:53:30 ID:kLjSi/m8
うんこ

5 :Trackback(774):2006/01/19(木) 08:12:08 ID:1wQfgbFg
【悪】100万ヒットの重みがなくなった

6 :Trackback(774):2006/01/19(木) 21:13:23 ID:Eb630b/q
愚にもつかないくだらない愚痴を読まされる機会が増えた。
価値ある情報を提供できない香具師はむやみにトラックバックするなよ。
ネット資源の無駄だ。

7 :Trackback(774):2006/01/20(金) 16:36:06 ID:/qdjGcQm
2chの書き込みコピペしてるだけのブログとかな。
もちろんサイドバーにはアフィリエイトバナーがズラリ。

8 :Trackback(774):2006/01/20(金) 17:55:39 ID:8JsZXbdQ
>>5>>7みたいに、スレタイすら読まないヤツが増えた

9 :Trackback(774):2006/01/20(金) 18:05:03 ID:Duupo9YC
    ∧_∧
    ( ・∀・) 
    ⊂|、,  つ  
     ((,  |  
     | |  ノ キュッ
     (.(_)    しまっていこー

気軽に長文の文章を書き継ぎできるようになった。

10 :Trackback(774):2006/01/21(土) 15:42:17 ID:JeJyHrB6
悪 中高生が勉強に費やす時間がますます減った

11 :Trackback(774):2006/01/21(土) 16:26:53 ID:ZxQjbLpF
こんな私に友達が出来た

12 :Trackback(774):2006/01/21(土) 17:52:17 ID:fv2XVm/q
女子高生から人妻まで女の頭には
SEXのことばかりだというのを
目の当たりにした。
とく30前後の独身・既婚女

13 :Trackback(774):2006/01/21(土) 17:56:54 ID:J/GubhLu
>>12
それはいいことじゃないのか

悪: ネットは素人ばっかり

14 :Trackback(774):2006/01/24(火) 20:39:14 ID:pOUo9oeP
悪 ネット上にゴミファイルが増えた

15 :Trackback(774):2006/02/06(月) 19:19:49 ID:ASqqYfdk
個人ホームページ時代より更新が楽になった


良かったことが500個もあるのか疑問

16 :Trackback(774):2006/02/20(月) 02:46:19 ID:+0L5J6Ks
ブログはメディアの報じないような
最新の情報を与えるのには成功したと思う。


けれどもその情報を発信する側の善悪の認識が為されてなくて、
面白いネタが有ればすぐに記事になるような安易な発想が出来てしまった。
経済的には新しい発想をもたらした点は多数有ったけれど、
ブロガー自身も情報を運用した結末によって傷ついた人も居るから。


あとはRSSのような即時的な発想も果たして良いのか分からない。
掲示板のように他人との交流の間合いを持たせるのとは意味的に違うからね。
掲示板は嫌らしさも存在するがブログは情報が絶対化されるからな。


その辺りがブログの功罪だろう。と思うけれどね?

17 :Trackback(774):2006/02/20(月) 04:10:34 ID:vUJrs5+D
素晴らしい仲間に出会えた、
そしてコメントで癒される。
いや〜、ブログって本当に素晴らしいですね。




(全て棒読み)

18 :Trackback(774):2006/02/20(月) 04:17:04 ID:vUJrs5+D
最近訳の分からない事件が多い。
ブログを眺めてると、いかにドキュソな椰子が多いか良く分かる。
特にいい年した大人な。
これではまともな子供が育つ訳がないよ!
(感情を込めた朗読)

19 :16:2006/02/21(火) 17:06:41 ID:bl+kiu/E
>>17-18
コメントで癒される事って有るか?
レスする連中なんてほとんどが釣りばっかじゃん。

あと大人が大した事ないのはネット始めてすぐ気づいたし。
そんな大人連中はブログやっても長くは続かないだろうな。


20 :Trackback(774):2006/03/24(金) 01:40:10 ID:pJ6EsDgc
コメント欄に意味不明なコメントがつづくと鬱になるね
粘着なのかな

21 :Trackback(774):2006/03/24(金) 03:37:07 ID:jMx+U64Z
2chにブログ板ができ>>1が糞スレを立てる状況を作ってしまった

22 :Trackback(774):2006/03/30(木) 14:35:53 ID:aygqnHTo
あんまり更新頻度を開けすぎるのもナニかと思って
自分でも内容が薄いと思う記事をupしてしまう

23 :Trackback(774):2006/05/06(土) 03:39:58 ID:3duX4FsU
つまらない

24 :Trackback(774):2006/05/19(金) 22:14:46 ID:dOm5+hHM
 べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)



25 :Trackback(774):2006/06/17(土) 18:00:30 ID:iTsQHlZo
作るのも更新するのもコメント書くのも、簡単お手軽。

26 :Trackback(774):2006/06/17(土) 18:01:45 ID:iTsQHlZo
その代わり、内容もお手軽なものばかり。

27 :Trackback(774):2006/06/23(金) 06:19:41 ID:H1Tlh/xF
ネットの敷居を下げた

28 :Trackback(774):2006/06/23(金) 08:59:19 ID:w5KSPtW2
ブログ中毒者増大。日常生活にも支障をきたす程。
仕事中にもブログ更新・コメントごっこしてる馬鹿が増えた。

29 :Trackback(774):2006/08/01(火) 19:04:33 ID:K+X13gox
手軽

30 :Trackback(774):2006/08/09(水) 19:18:42 ID:zz2OSU05
時々のバズワードに追従しまくり、自分が専門家であるかのように
一席ぶつ風見鶏野郎が増えた


31 ::2006/09/28(木) 18:24:21 ID:7Ol5sjNe ?2BP(0)
トラックバック

32 :Trackback(774):2006/10/21(土) 18:16:20 ID:ZrNi9Dh5
著作権違反が顕著になった・・・。

33 :aya:2006/10/22(日) 01:18:38 ID:B8tnZ8M8
ヤバ!良いところ?え~っと2ちゃん掲示版と同じ感覚で書ける。

34 :Trackback(774):2006/10/22(日) 10:27:58 ID:Za6VFGnw
不幸自慢や苦労自慢、不倫日記など、悪趣味な人が多くなった。

35 :Trackback(774):2006/10/22(日) 14:42:27 ID:61HtsUQ0
規則正しい時間を過ごせるようになる。

36 :Trackback(774):2006/10/22(日) 18:38:11 ID:QuPkvego
>>35
いや、漏れは逆に乱れて来たが…

37 :aya:2006/10/24(火) 12:07:39 ID:FzR1VXdm
偶数にしたい

38 :aya:2006/10/24(火) 12:12:51 ID:FzR1VXdm
>>34
確かに。だけど元々不幸な人、変態不倫カップル、悪趣味な人一杯いる。。
わたしもエッチないずみってブログ書いてるし。

39 :Trackback(774):2006/10/30(月) 17:49:54 ID:iCxU4Tbr
その人のレベルがよく分かる(いい意味で)

40 :Trackback(774):2006/10/30(月) 18:21:59 ID:/YOFbPWc
不倫の温床になった(体験・・つーかされたw)

41 :Trackback(774):2006/10/31(火) 18:06:27 ID:zGRULbZA
お相撲さんのブログなんかは面白いと思う。
「今日は海水浴に行きました」という日記だけでも
まげ姿で泳いでる写真とか、でかい水着とかを見る事ができて結構面白い。

42 :Trackback(774):2007/01/30(火) 17:08:02 ID:0ujyGB2U
PageRankの精度を落とした

43 :Trackback(774):2007/01/30(火) 17:15:19 ID:y0z2PjVl
色々な考えの人に出会える

44 :Trackback(774):2007/01/30(火) 17:19:14 ID:sW2yhmHx
偽情報の氾濫
伝言ゲームのように正確さを欠きながら伝えられる「受け売り」の蔓延

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)