5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ・x・)Blog Pet こうさぎ 2匹目(・x・ )

1 :Trackback(774):2005/11/09(水) 19:53:23 ID:5IMtQPSY
http://cousagi.yomiusa.net/

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092404024/

対応ブログ他>>2

2 :Trackback(774):2005/11/09(水) 19:54:15 ID:pEQOpuf8
<こうさぎの機能を全て使えるBlogサービスとツール>
・Movable Type
・Type Pad
・ココログ
・ブログ人
・Seesaa BLOG
・lily
・News Handler
・livedoor Blog

<機能は全て使えると思われるが、確認できていないもの>
・Blosxom
・COREBlog
・Drupal
・Nucleus
・WordPress

<投稿機能は使用できないが設置できるもの>
・JUGEM (投稿機能の対応を予定しています)
・2ちゃんブログ (投稿機能の対応を予定しています)
・BLOCK BLOG
・はてなダイアリー

3 :Trackback(774):2005/11/09(水) 20:02:14 ID:ICaiT/2h
(・x・ ) 乙

4 :4様:2005/11/09(水) 21:45:25 ID:fgoj59Ng
 ∧_∧
( ・x・ ).。oO(設置に困ったときは ttp://blogpet.18g.net/)

● ●
(;・x・).。oO(1乙)


5 :Trackback(774):2005/11/09(水) 21:50:30 ID:fgoj59Ng
>2の内容が少し変わってるんではっとく。4でずれたりゴミついててスマン。

2005年10月現在、弊社で確認できている設置可能なブログとブログツールは以下になります。
<BlogPetの機能を全て使えるブログサービスとツール>
・LOVELOG
・Movable Type
・Type Pad
・ココログ
・ブログ人
・Seesaa BLOG
・News Handler
・Livedoor BLOG
・lily
・ロリポブログ
・FC2 BLOG
・信州FM

<機能は全て使えると思われるが、確認できていないもの>
・Blosxom
・COREBlog
・Drupal
・Nucleus
・WordPress
・SweetBox
・SB

<投稿機能は使用できないが、直接設置できるもの(一部コメント投稿が可能なブログも含む)>
・BLOCK BLOG
・マイぷれす
・ヤプログ
・ドリコムブログ
・WebryBlog
・JUGEM
・はてなダイアリー
・関西どっとコムblog
・So-net blog
・XOOPS
・ハローキティ ブログ

<直接設置できないもの>
JavaScriptがサイドバーやエントリに利用できないブログでは、直接BlogPetを貼り付ける事は出来ませんが、BlogPetのプロフィールへのリンクをご利用のブログへ貼り付ける事で、BlogPetとの交流や友達機能・グループ機能などはご利用いただけます。
また、直接貼り付けが出来ないブログでもコメント投稿等に対応しているブログもあります。


6 :Trackback(774):2005/11/10(木) 11:10:44 ID:WARdAy3I
アクセス解析の部分、行間が詰まって見渡しが良くなった。

7 :Trackback(774):2005/11/10(木) 11:16:15 ID:70MUJx19
>>1


8 :Trackback(774):2005/11/10(木) 11:51:43 ID:HUwLZoYe
>6
つまり過ぎて自分的にはイライラだった。
アクセス比率なんて数字嫁ね。
生ログすごく醜い。

全角表示部だけやたらでかくてアフォかと思う。

9 :Trackback(774):2005/11/10(木) 12:17:51 ID:WARdAy3I
IEでみるとそうかもしれない。
OperaやFirefoxで最小フォントサイズ指定して、それ以下のサイズは強制的にサイズ変更しているから気が付かなかった。

10 :Trackback(774):2005/11/10(木) 15:10:59 ID:4rYXhRRy
ん?フォント変わった?

11 :Trackback(774):2005/11/10(木) 17:35:42 ID:Khym+MlV
やっとMACでもログインできるようになったね♪
苦情入れた甲斐あったよ。

10日ってのは時間掛かり過ぎな感じもするけど。

12 :Trackback(774):2005/11/10(木) 23:58:51 ID:HUwLZoYe
マカーさん方とりあえずオメ


13 :Trackback(774):2005/11/12(土) 03:20:50 ID:V5MzGpoX
なんかログインしていじってたら他の人のところになぜかログイン状態に。
しかも2回そーゆーことがあった。
他の人のとこにログインできる=情報やらパスやら見れるわけで…
この経験した人いる?

ガイシュツだったらスマソ

14 :Trackback(774):2005/11/12(土) 15:14:41 ID:cOPgYHNP
livedoorで、投稿はあってもコメント無かったけど、今見たら初コメントあった!
よくわからんけど嬉しい。内容はアレだけど…。

15 :Trackback(774):2005/11/12(土) 19:12:00 ID:mcG3bI+a
ブログペットについてるアクセス解析のことで質問です。
あの解析結果はログインしてる限り一般公開されてるんですか?
それともログインした持ち主本人にしか見れないですか?

16 :Trackback(774):2005/11/13(日) 02:40:48 ID:hi27HU9O
>>13
自分は他の解析で勝手に○×中学校の解析が見えちゃったことがある。
わざとやったと思われると迷惑だし困るよね。

君もグループに参加しようの文字の下半分が切れてるのはおいらだけ?

17 :Trackback(774):2005/11/14(月) 00:20:02 ID:sKNkri7q
解析って見えるんですか?!

18 :Trackback(774):2005/11/14(月) 00:34:45 ID:lSp1P9rW
自分の名前とか友達の名前の横にある顔のマークなに?

19 :Trackback(774):2005/11/15(火) 07:48:53 ID:657lprbK
投稿は再開したけど、コメントはまだ・・・
ちょっとアレでも、BlogPetのコメントが欲しい


20 :Trackback(774):2005/11/15(火) 08:41:21 ID:LIICihHR
Blogpetが書いた投稿のカテゴリーをよく見かけるんだけど、あれはどうやってるの?
設定をみてもそんな項目ないし、投稿後に手動でカテゴリー移動しているって事かな?
ちなみに MovableType 使ってます。

21 :Trackback(774):2005/11/15(火) 11:00:39 ID:BOTDfkAq
>>20
うん。後で自分でカテゴリ分けしてる。

22 :Trackback(774):2005/11/15(火) 12:04:11 ID:bXgKrp0F
>>19 どこのブログかな?書いたらいいアドバイスあるかも
livedoorなら、自動設定のAPIにすればまたコメント投稿しだすよ

>>20 >>21と同じくあとでカテゴリ移動してる

23 :Trackback(774):2005/11/15(火) 12:30:44 ID:nmzqQLiZ
19です。
>>22
ブログはseesaaです。
BlogPetがリニューアルしてから、しばらく投稿がなかったので
自動設定のボタンを押して設定の更新してみました。
投稿もコメントも、許可の設定にしています。
投稿は再開し始めましたが、コメントはまだありません。
もうちょっと待ったほうがいいのかな?

24 :Trackback(774):2005/11/15(火) 16:05:53 ID:iFU0BX8T
>>20 ペット用のユーザーを設定して、そのユーザーの投稿を「ペットの日記」などのカテゴリになるよう設定してる。
自分はSBだけどMTとかもできそう…?



25 :Trackback(774):2005/11/15(火) 20:55:32 ID:S/OY0jZu
>>20
投稿時のデフォルトカテゴリをBlogpet用カテゴリにしてる。
移動する手間省けてウマー

26 :Trackback(774):2005/11/15(火) 21:50:26 ID:LIICihHR
MTの場合はやっぱり手動で移動するしかないのかな?

>>24
MTの場合は無理みたいです。

>>25
MTでできていますか?

27 :Trackback(774):2005/11/15(火) 21:55:13 ID:APK+3xo5
今ログインできないんだけど他にもそういう人いる?

28 :Trackback(774):2005/11/16(水) 01:30:58 ID:mS6sB7US
>>26
ソースいじるほどの改造になりそうなら、
MTスレ逝ったほうがいいんじゃないのかと言ってみる。

29 :Trackback(774):2005/11/16(水) 16:53:47 ID:Wvqzh3fn
ペットへのアクセスの「ユニーク ○人」ってなんですか?

30 :Trackback(774):2005/11/16(水) 20:55:43 ID:tBJgcCb1
>>26
ごめ、MTじゃないや。
MTってデフォのカテゴリとか設定出来ないのか。

31 :Trackback(774):2005/11/17(木) 00:52:09 ID:n1gNlwRd
>17
ぺたぺたしてなければ

>29
ユニークユーザーで検索して御覧なさいな。


検索ワード「ギックリ首」って有り得ない・・・
いつ治るんだ、もとい直るんだ?

32 :Trackback(774):2005/11/17(木) 07:46:23 ID:0uqDT4cW
「今日の占い」
更新されてない。
そういう人いますか?

33 :Trackback(774):2005/11/17(木) 14:26:39 ID:uLz9lkb1
>>31
ぺたぺた機能ってどういうものですか?
やってみたいけど、アクセス解析の過去ログ消えるので躊躇してます。
それと、私は「ギックリ背中」になったことありますよ。
首をひねると「ギックリ首」になるのかも・・・

34 :Trackback(774):2005/11/18(金) 18:47:03 ID:k4fm87Bo
検索ワード・単語いつになったら直るんだ・・・

35 :Trackback(774):2005/11/19(土) 08:48:51 ID:NSwmBsgN
XP/IE6.0
管理画面の下のほうが切れる…
ペット占いとグループの部分が表示されない
ノートン先生切ってキャッシュ消して更新しても変らない
同じような人いますか?


36 :Trackback(774):2005/11/19(土) 12:09:39 ID:+dqmm/QG
MACユーザーですが
友達登録してる子にメッセージを送ろうとしたら
文字化けして日本語入力ができません!
皆さんはどうですか?
うちの環境のせい??

37 :Trackback(774):2005/11/20(日) 02:33:42 ID:+dQc5k4R
>>35
>>16

38 :Trackback(774):2005/11/20(日) 02:38:41 ID:+dQc5k4R
moperaだとMacでもOSがwinで表示されないかい?

39 :Trackback(774):2005/11/20(日) 12:57:10 ID:AG47VbF+
>>37
ごめん>>16にきがつかなかった
今日はちゃんと表示されたよ

40 :Trackback(774):2005/11/20(日) 20:27:33 ID:GC1dLAdk
3週間ぶりにコメント投稿に成功。
結局何が原因だったんだろう。

41 :Trackback(774):2005/11/21(月) 01:06:00 ID:2oYtv0fU
>40
きちんと動作確認してからリリースしなかった
KDDIの不具合でしょう?

ここみてたらKDDIがいかにいい加減かよくわかるよ。
ttp://blogs.dion.ne.jp/blog_admin/archives/2275833.html

42 :Trackback(774):2005/11/21(月) 04:44:11 ID:C16nYSVd
>>39
自分はずっと表示されないままだよ。

43 :Trackback(774):2005/11/21(月) 15:21:20 ID:ygIoutxy
背景が反映されるまでどれくらい時間かかりますか?

44 :Trackback(774):2005/11/21(月) 16:29:30 ID:qO9RnW5L
>>43
すぐ。ならないときはブログを再構築。

45 :Trackback(774):2005/11/21(月) 17:01:32 ID:bB3VxkFF
>>18
ほんとだ。なにこれ?

46 :Trackback(774):2005/11/21(月) 19:12:45 ID:ygIoutxy
yaplogなのですが、背景が反映されませんヾ(;´へ`A 困った・・

47 :Trackback(774):2005/11/21(月) 23:12:09 ID:Tv8Kxgyi
背景に指定した画像のURLちゃんと見れてる?

48 :Trackback(774):2005/11/22(火) 16:36:29 ID:mzrLJYc8
>>18>>45
友達関係を表すものらしい。
1つだけ色がついてると「友達の友達」。2つなら「友達」。色がついてなければ無関係。

49 :Trackback(774):2005/11/24(木) 23:41:27 ID:W9lksQHf
いきなり今日のアクセス件数が0件になってた

50 :Trackback(774):2005/11/24(木) 23:41:48 ID:96PM4TuI
何か今、24日のアクセスログが消えてしまったみたいなんですが。
本日ゼロになってるし(23日は正常)。
ブログキャリアのせいでしょうか(重い)。

51 :Trackback(774):2005/11/24(木) 23:44:01 ID:96PM4TuI
>>49
おー、同じ症状だった。キャリアのせいではなかったですね。
いったいブログペットに何が…。

52 :Trackback(774):2005/11/25(金) 00:45:53 ID:xM3rLBGE
うちもうちも!!!・・・orz

53 :Trackback(774):2005/11/25(金) 00:52:11 ID:Hk1x9R6w
24日のアクセスを25日になってから見に行ったら既になかった…。
今日のぶんはともかく昨日のがないと困るんだけど、
記録が復活することはあるのかな?
そもそも24日はまともに動いていたんでしょうか?

54 :Trackback(774):2005/11/25(金) 01:20:46 ID:xM3rLBGE
少なくとも夕方までは動いてたよ(24日)
自分今夜のはどうしても欲しいのに・・・orz


55 :Trackback(774):2005/11/25(金) 01:47:18 ID:wjMC5GLJ
昨日今日とアクセスログが完全停止している
何故?

56 :Trackback(774):2005/11/25(金) 02:12:09 ID:Vzmt8xOJ
夜10時までは正常に稼動してたよ。10時半ぐらいに、アクセス増えたかな?
と思ってもう一度見に行ったらいきなり昨日のアクセスデータが出てきて、
24日分は消えてた・・・。

57 :Trackback(774):2005/11/25(金) 02:42:52 ID:Vm17Aodl
ほんとだ。今日の分もゼロだね。
ブログについてるアクセス懐石では、
すでに訪問してくれた人があったのだが。

58 :Trackback(774):2005/11/25(金) 08:14:20 ID:8MtNIs1c
いきなり友達申請してくるやつウザイ。

59 :Trackback(774):2005/11/25(金) 10:33:22 ID:/qQZ76/c
カレンダーの明日以降はクリックできなかったのに、出来るようになっている。

60 :Trackback(774):2005/11/25(金) 12:01:50 ID:o0K6rG2H
復活かな?


61 :Trackback(774):2005/11/25(金) 12:08:06 ID:Fk4kLQNm
まだまだ・・・(ーー;

62 :Trackback(774):2005/11/25(金) 12:17:43 ID:n9g1afdl
ちょっと前まではログアウトしなくても、閉じただけでログアウトなってたのに
今日になったら「ログアウト」しないとずっとログイン状態になってる。
そんなのって俺だけですか?

63 :Trackback(774):2005/11/25(金) 12:34:32 ID:o0K6rG2H
>>62 リニューアルしてからずっとそうだけど

64 :Trackback(774):2005/11/25(金) 12:38:20 ID:n9g1afdl
そうなのか・・・。
俺は2〜3日前まで閉じたらログアウトだった。
俺だけなんですね。
>>63ありがとう。 

65 :Trackback(774):2005/11/25(金) 13:48:26 ID:o0K6rG2H
昨日のログは復活したけど、今日の10時台までのログがないぞ

66 :Trackback(774):2005/11/25(金) 14:00:02 ID:Vzmt8xOJ
>>65
昨日のも障害起きた22時台後半からは消えてるよ。アク解が作動してた時間のが復旧しただけ。

67 :Trackback(774):2005/11/25(金) 14:16:50 ID:o0K6rG2H
ウチは昨日の23時台の途中まではログが復活してる。
そこから今日の11時過ぎの復旧までの間はゼロだけど。

68 :Trackback(774):2005/11/25(金) 14:22:25 ID:Fk4kLQNm
2005年11月25日アクセス解析の障害のお詫び

11月24日23時頃から11月25日11時頃までアクセス解析に障害が発生いたしました。
その為、この間のデータが正常に保存出来ませんでした。
現在は障害対策、障害の復旧作業が終了しアクセス解析は正常に稼動しております。
大変ご迷惑をおかけいたしました。



69 :Trackback(774):2005/11/25(金) 16:34:37 ID:xM3rLBGE
ダウンロードって前月分だけなの?

70 :Trackback(774):2005/11/25(金) 18:53:06 ID:xM3rLBGE
>この間のデータが正常に保存出来ませんでした。
随分簡単に言うよね。

71 :Trackback(774):2005/11/25(金) 20:15:10 ID:Fk4kLQNm
>>69
今ダウンロードすると10月分だけだよね(´・ω・`)

72 :Trackback(774):2005/11/25(金) 23:17:48 ID:ekP6m3hz
アメブロは使える??

73 :Trackback(774):2005/11/25(金) 23:47:58 ID:211Sz+DB
Book Markとは「お気に入り」の事ですか?
ヘルプを見ても載っていないみたいで・・

74 :Trackback(774):2005/11/26(土) 02:03:43 ID:ThksenlC
ま、俺は金払ってないし別にそれくらいいいけどな

75 :69:2005/11/26(土) 19:07:05 ID:vL8tq7LM
>>71
レスありがと。
何の説明もないしね。何で見たらいいのかもわかんないし。

>>73
そう。よくリンク元に出てくるけど怪しい。
時々全部Book Markになってることあるし。
オイラのブログなんてそんなに大勢にブクマしてもらえるような
代物じゃないもん。

76 :Trackback(774):2005/11/26(土) 20:15:24 ID:DgdZPxIM
RSSリーダーとかから飛んできたのもBook Markになるね

77 :Trackback(774):2005/11/26(土) 20:31:32 ID:C+Rf4BUM
私も何十人もお気に入りに入るようなブログではないと思うし・・ブックマークってなんだろう。
RSSリーダーって何ですか?

78 :Trackback(774):2005/11/26(土) 22:32:04 ID:DgdZPxIM
おぬしblogやっていてRSS知らんと?
そりゃもぐりだぞ



79 :Trackback(774):2005/11/26(土) 22:38:01 ID:C+Rf4BUM
説明読んでもいまいちで・・

80 :Trackback(774):2005/11/26(土) 22:44:30 ID:DgdZPxIM
基本すぎてどう説明したら…

http://www.toktok.serio.jp/rss-s/koramu/
↑これがわかりやすいかも

81 :Trackback(774):2005/11/26(土) 22:47:53 ID:C+Rf4BUM
>>80
ありがとうございます。わかりました。
ということは、お気に入りとは違うんですか?
自分のよく見るブログを登録するわけですよね?

82 :Trackback(774):2005/11/26(土) 23:13:37 ID:DgdZPxIM
お気に入りだと、わざわざクリックしてそのサイトまで行って何か変わったか確かめないといけないが、
これなら更新されたサイトの、新しい記事のまとめ(または全文)を表示してくれる。
自動更新するように設定しておけば、常に最新の記事(日記)が読める。

普段見にゆくサイトが数個の場合は意味無いが、増えてきた場合重宝するよ。

83 :Trackback(774):2005/11/26(土) 23:33:13 ID:C+Rf4BUM
>>82
お気に入りが便利になった感じですね。
RSSリーダーをダウンロードしてみてなんとなくわかりました。

そのRSSリーダーから見るとブックマークになるんですよね?

84 :Trackback(774):2005/11/27(日) 21:39:08 ID:WSQIXKNq
RSSを「お気に入り」って名前使ってるとこ結構ない?
ブラウザに登録してるんじゃなくて自ブログに登録しているお気に入りって
ことなんだと思ってるんだけど。

でもある日突然何十件も発生してぱったりなくなるとか
有り得ないからやっぱ怪しいよね。
検索ワード&語句何も表示されないし・・・

85 :Trackback(774):2005/11/27(日) 23:05:00 ID:TbV9jT5Z
じゃあRSSっていうのはお気に入りじゃないのかな?

86 :Trackback(774):2005/11/28(月) 01:01:34 ID:aC9BzUhk
お気に入りブログだよ。

87 :Trackback(774):2005/11/28(月) 21:42:16 ID:JequL3j9
livedoorBlogだけど、投稿に失敗する…
何でだろう

88 :Trackback(774):2005/11/28(月) 22:15:00 ID:5zD+sacO
>>87
俺は投稿は成功するけど人生に失敗する・・・
何でだろう

89 :Trackback(774):2005/11/28(月) 23:57:24 ID:r8X1mY2K
>>87
投稿用のAPIを変更汁↓
http://cms.blog.livedoor.com/atom/
疑うなら設定後 テスト投稿

90 :Trackback(774):2005/11/29(火) 07:08:28 ID:68jZCkEw
>>89
ブラボー! おお、ブラボー!! 

ありがとう、できたよ。

91 :Trackback(774):2005/11/29(火) 14:16:32 ID:HcM/bA+s
>>89
同じく悩んでけどソレででけた。超サンクス。
自動取得だとcms.が抜けていたようです。

92 :Trackback(774):2005/11/29(火) 19:37:23 ID:egrllhcj
ヤフーブログでこうさぎ使ってる人いる?
ヤフーはアク解できないよね???



93 :89:2005/11/30(水) 00:32:45 ID:Jvcq6yxQ
一応ソース
ヘルプね 下のほう
ttp://helpguide.livedoor.com/help/blog/qa/grp45

※最後に/入れ忘れたらテスト投稿失敗する

>>90>>91 おめ

94 :Trackback(774):2005/12/01(木) 15:08:52 ID:0fFcJIm7
今、ペットの名前欄とペットの言葉が、反映されていないね
見えない〜〜〜〜〜

95 :Trackback(774):2005/12/01(木) 17:24:13 ID:dBw2OJqR
リニュしてからペットの文章のメチャクチャっぷりがなくなってツマラン。
バナーが動いてうざったいし良いことないな。

96 :Trackback(774):2005/12/02(金) 16:27:00 ID:m1fFU4rH
ココログなんですけど設置の仕方まったくわからないんですけど
教えてください

97 :Trackback(774):2005/12/02(金) 16:33:03 ID:m1fFU4rH
と思ったら出来ましたありがとうございました

98 :Trackback(774):2005/12/02(金) 18:06:04 ID:6lGxz2ii
火狐1.5入れたら見えなくなった。。。

99 :98:2005/12/02(金) 19:53:16 ID:dan+hOVI
見れるようになったよ

100 :Trackback(774):2005/12/02(金) 19:54:27 ID:g4+8MpOv
>>98
死ね

101 :Trackback(774):2005/12/03(土) 09:01:55 ID:gvw+eNgF
livedoorBlogを使っています。
APIの設定ですが、
http://blog.livedoor.com/atom/ では通常投稿失敗
http://cms.blog.livedoor.com/atom/ ではコメント投稿失敗
となってしまいます。
やっぱり通常投稿かコメント投稿、
どちらかの投稿を諦めるしかないのでしょうか?

102 :Trackback(774):2005/12/03(土) 12:52:30 ID:ZQI19X5E
>>101
BlogPet側の問題ではなく
投稿時にLivedoorがアクセス集中などの理由で混んでいた場合などは失敗してしまう場合があります
私たちが投稿する場合
失敗してもやりなおしますがPetは再投稿はしません
次回投稿予定日まで様子をみてはいかがですか?
私は新しいほうのAPIですがコメントも投稿も両方成功してます

103 :Trackback(774):2005/12/03(土) 19:41:12 ID:ElfDID4O
>>101
俺も下の方で、投稿、コメントの両方できてるよ

104 :Trackback(774):2005/12/03(土) 21:39:30 ID:/gJvufhD
>89
ここ覗いてみて良かったー!!
ありがとうありがとう!

105 :Trackback(774):2005/12/05(月) 04:40:59 ID:PSDQYkOu
>>89
オレもここ覗いてみて助かりました。
マジでありがとう!!

106 :Trackback(774):2005/12/05(月) 15:15:14 ID:EnQ2Ok9e
>>101
自分も同じことになっています。
http://cms.blog.livedoor.com/atom/でコメント失敗するんで
http://blog.livedoor.com/atom/に戻したら、
今度は投稿失敗…orz

また新しい方で試してみます

107 :Trackback(774):2005/12/05(月) 15:31:35 ID:C/+dfzY0
ココログなんですが、どうしてもペットの投稿に失敗します
ちゃんと全部入力してあるはずなんですが・・・

108 :Trackback(774) :2005/12/05(月) 15:58:59 ID:xlnSBL0j
FC2なんですが、コメントが文字化けします・・・
投稿テストはうまくいくのですが。。


109 :Trackback(774):2005/12/10(土) 04:44:22 ID:FOiXN974
解析でyahooがsoftbankなんちゃらになったのはyahooの問題?

110 :Trackback(774):2005/12/10(土) 09:54:29 ID:8J2isqQI
>>109
ヒント:串

111 :Trackback(774):2005/12/10(土) 10:50:20 ID:LPD+Q7Eb
ペットに「こぶた」がほしい

112 :Trackback(774):2005/12/10(土) 14:22:17 ID:a1+9kMe1
今までyahooだったものがsoftbankになってるね。
調べたら
今までYahooBBユーザのホストアドレスはyahoobb*********.bbtec.net
でしたが、一部softbank*********.bbtec.net
になったそうです。

って書いてあったよん。

113 :Trackback(774):2005/12/10(土) 15:30:54 ID:+o4t/s9Q
Y!BB使ってるので、自分でアクセスしてみたらsoftbankついてた
数字は変わってなかったけど
うちのサイトにきたY!BBユーザー、12/8以降は全てsoftbank〜になってる

114 :Trackback(774):2005/12/10(土) 15:54:53 ID:C0n4EMyS
子フトバ系ク

115 :Trackback(774):2005/12/10(土) 18:14:42 ID:AZRkSGF2
すいません、質問なんですがブログペットに投稿してもらうには
自分が書く時と同じIDとパスワードを入力しておけばいいんですよね?
BlogIDって何だか分からないので、「自動入力」を押したら
出て来た数字が入ってるんですが…投稿テストも失敗してしまいます。
APIも最初から入ってた通りのものから変えてません。
どうすればいいんでしょうか?

116 :Trackback(774):2005/12/10(土) 19:55:40 ID:x0bjpzcz
どこのblogか、わからんと誰もアドバイスできんよ

117 :Trackback(774):2005/12/11(日) 03:18:05 ID:FvWch/oy
こんな時間にアレですが、どうやら落ちてますね?

118 :Trackback(774):2005/12/11(日) 03:54:18 ID:8V1SeVnJ
>>112-113
ありがdです。

119 :Trackback(774):2005/12/13(火) 03:18:17 ID:HflHlnBr
ペットの背景が反映されてない。
みんなはどうです?

120 :Trackback(774):2005/12/13(火) 22:44:07 ID:bYWnUmnv
このところ重いね。

121 :Trackback(774):2005/12/14(水) 10:00:22 ID:3jeHztCw
ちょっと待ってばっかりだよね

122 :Trackback(774):2005/12/18(日) 03:50:40 ID:aDByoy5m
プラチナのウェルカムメッセージってなんでつか?

123 :Trackback(774):2005/12/19(月) 12:50:42 ID:yc9wE29C
ブログペット飼ってみたが
ペットの投稿が長ったらしくて、あんまり可愛くないなぁ…。

124 :Trackback(774):2005/12/19(月) 13:23:43 ID:1uh2DwWf
>>123
一行のときもあります

125 :Trackback(774):2005/12/21(水) 19:34:50 ID:r1NXgt0w
あくセキ解析のページで別人のが表示されたぞ

126 :Trackback(774):2005/12/21(水) 20:59:17 ID:Z63H7W/R
×あくセキ
○アクセス
だったw

127 :Trackback(774):2005/12/21(水) 21:05:04 ID:VzZNNbhV
>>125
私の一日10HITのアクセス解析も、
誰か他人のだといいなあ・・・。
そうして「本当の私」の解析には、
アクセスが毎日10000くらいあるんですの。
オーッホッホッホ!

128 :Trackback(774):2005/12/21(水) 21:10:00 ID:yxxa5xKC
その解析は祭り状態のログだったりして

129 :Trackback(774):2005/12/22(木) 07:30:41 ID:WQLVUPR5
昨日からページ別のアクセスが表示されなくなったのですが
みなさんはどうですか?

130 :Trackback(774):2005/12/22(木) 11:43:31 ID:xVsSMRKo
>>129
その情報みにきたところ。
同じく21、22日分が表示されない

131 :Trackback(774):2005/12/23(金) 22:11:35 ID:peH5MYCy
自分されてるよ。

検索ワード3ってのが嘘臭い。
そんなんで検索するやついんのか?

132 :Trackback(774):2005/12/25(日) 20:29:31 ID:k4czL1lp
ユニークユーザー

1時間前14だったのが今13に減っている・・・
クリスマスプレゼントか?

133 :Trackback(774):2005/12/26(月) 08:54:34 ID:susich/p
面白ユーザー

1時間前2だったのが今1に減っている・・・
年末バーゲンか?

134 :Trackback(774):2005/12/26(月) 17:53:50 ID:SFe8etwu
面白ユーザー

1時間前0だったのが今も0・・・
俺も行かないしな('A` )

135 :Trackback(774):2005/12/28(水) 16:42:19 ID:7x+cXLlZ
最近設置したから、よくわからんのですが
有料のサービス契約してなくても
有料のサービスつけてるペットと友達になったらでかけるのですか?
なんか置手紙が…そして『○○のところに行ってきます』とかいてある先にはいない…。

136 :Trackback(774):2006/01/01(日) 19:16:03 ID:hUpjXDt1
すみません ブログペット初心者ですが・・良かったら教えてください!
OCNのブログ人でブログやってますが私のブログに最近設置したブログペットがなかなか喋ってくれないのです(ムニャムニャにみ)
ブログペットにログインすると「RSS読み込みエラー」になる原因はもしかしたら?ブログをパスワード設定しているからなのかも知れません。
ブログをパスワード制にしているとブログペットは喋ったり書き込んだり出来ないのでしょうか?
パスワード制のブログでもブログペットが楽しめる方法があったらどなたか教えてください。お願いします。

137 :Trackback(774):2006/01/01(日) 20:23:54 ID:SNNaBF7k
ペットが置いてあるサーバー(?)はKDDI(OCNではない)なんだから、
ペット(別のサーバーにあるスクリプト?)が136のブログのRSSを読みに行く→パスがかかっていてアクセスできない
これでは無理だと思う…
設定→機能一覧→テスト投稿も無理でしょう?


138 :Trackback(774):2006/01/01(日) 21:02:53 ID:hUpjXDt1
そうですよね・・当然ですよね
テスト投稿でも今、現在も「むにゃむにゃ」のみです(T_T)
残念ですがあきらめて何か他のアクセサリーでブログのお飾りします
すみません ありがとうございましたm(__)m

139 :Trackback(774):2006/01/01(日) 22:24:39 ID:gs6aHEHc
YahooBlogには設置できないんですか?

140 :Trackback(774):2006/01/01(日) 22:44:35 ID:/n9PejSc
>139
>4-5

141 :Trackback(774):2006/01/01(日) 23:41:44 ID:zew6ZKyj
設置は出来るけどアクセス解析も出来ないしペットの投稿などもできませんでした。

142 :Trackback(774):2006/01/05(木) 22:18:29 ID:r+QOo9Hv
ペットの記事が相変わらず、意味不明だw

143 :Trackback(774):2006/01/06(金) 14:14:11 ID:nzEMVGdd
この解析ってどのIPがどのページ見てるかはわからないんだよね。
わかるようになれば良いと思わない?

144 :Trackback(774):2006/01/07(土) 10:10:26 ID:ATxgfJ4h
思わない

145 :Trackback(774):2006/01/07(土) 17:50:08 ID:bnYR9FvW
別にアクセス解析つければいいのでは…

146 :Trackback(774):2006/01/08(日) 08:55:12 ID:XzZur9Ql
と思わない?

147 :Trackback(774):2006/01/08(日) 16:17:30 ID:2tKwfjfE
先日ブログペットをFC2に設置しました。

早速ペットが記事の投稿をしてくれたのですが、参照元の記事も長々と書いてあります。
これは仕様なんでしょうか?
他のブログのペット投稿では参照元の記事まで載ってるの見たことありません。
もしかして手動で削除してるのでしょうか?

148 :Trackback(774):2006/01/08(日) 16:46:06 ID:OveDKrf3
>>143
それすごく思う。

149 :Trackback(774):2006/01/08(日) 19:29:24 ID:4uV42JSt
>>147
たまたま
たまにそういう投稿あるよ

150 :Trackback(774):2006/01/08(日) 20:09:36 ID:92dsDZ7f
>>149
うちはそういうのが結構ある。
幅取る。

151 :Trackback(774):2006/01/09(月) 00:18:41 ID:8KczdiNL
>>147です。

>>149 >>150 ありがとうございます。
たまたま起こると分かって安心しました。

152 :143:2006/01/10(火) 01:17:19 ID:eTeMUcpK
>145-146
無料のはこれしかつかないんだよ。

153 :Trackback(774):2006/01/11(水) 00:05:35 ID:HzCyM9ON
落ちてんのか?

154 :Trackback(774):2006/01/11(水) 22:48:38 ID:X3gMN6av
また表示のレイアウト変わったのか?
カレンダーがバカみたいに横長なのはなんだ?

155 :Trackback(774):2006/01/11(水) 23:20:06 ID:rLDT878k
やっぱこの時間すげー重いね…

156 :Trackback(774):2006/01/11(水) 23:54:36 ID:HzCyM9ON
かなり重くなったのは昨夜から。アクセスもできなかった。
究極に重いと154の様にレイアウトが崩れる。

157 :Trackback(774):2006/01/12(木) 00:33:25 ID:xy2JB6m6
急にどうしたんでしょうね。

158 :Trackback(774):2006/01/12(木) 03:20:05 ID:/WOoFXUi
あ、なんだみんなそうだったのかー。
うちも字が大きくなっててなんだと思った。

159 :Trackback(774):2006/01/12(木) 06:30:26 ID:b0L82Q9z
アクセス解析間違ってなくない?
ブログ自体についてるやつと件数が違う…

160 :Trackback(774):2006/01/12(木) 07:44:34 ID:poJUobGb
私の所はちゃんと解析漏れがあると思う。
ブログについてる解析との件数もだいぶ違うし
所々抜けてるのかな?

161 :Trackback(774):2006/01/12(木) 20:46:41 ID:lrWHm2Dp
ブラウザの設定をJavascript無効にしてあると、こいつはカウントできないとか。

162 :Trackback(774):2006/01/13(金) 00:11:27 ID:UFrPobw5
重いよ重いよ重すぎるよ

163 :Trackback(774):2006/01/13(金) 00:21:40 ID:dzGvYkYX
重いというか、死んでいる

164 :Trackback(774):2006/01/13(金) 00:33:08 ID:BteIvZ9Z
もう少し何とかしてぇ(無料のままでw

165 :Trackback(774):2006/01/13(金) 01:06:29 ID:RvubiB/Z
ログインできない

166 :Trackback(774):2006/01/13(金) 13:59:44 ID:dzGvYkYX
これはもう、ペットを使うな、
使うなら有料に加入しろ、
ってことなのかな。

167 :Trackback(774):2006/01/13(金) 14:05:47 ID:0+AMCMnK
>>166
プラチナでも激重であることに変わりはないよ。

168 :Trackback(774):2006/01/13(金) 16:40:05 ID:dzGvYkYX
>>167
そうなの?
 ショック!
って、有料に移行する気ないけど。
ペットのアクセス解析、好きだったのになあ(もはや過去形)。

169 :Trackback(774):2006/01/13(金) 22:43:44 ID:lUrPzJG+
ここんところの激重は酷いな

170 :Trackback(774):2006/01/13(金) 23:58:51 ID:KT9I+v0p
重すぎ。
時々スタイルシートが適用されず、下にカレンダーが巨大表示される時もあるし…

171 :Trackback(774):2006/01/14(土) 00:58:46 ID:6rpwQfMa
ブログ全体に負荷が掛かって、ムカツキます。

172 :Trackback(774):2006/01/14(土) 13:50:04 ID:IAHGYNTL
真っ昼間でもログインできない

173 :Trackback(774):2006/01/14(土) 16:56:30 ID:M7e7M6Td
加入者増でサーバがパンクしそうなのかね?
有料版でも重いってひどいね・・・

174 :Trackback(774):2006/01/14(土) 20:35:24 ID:KaAVHgfz
ブログについてる解析と違うって当たり前じゃない?
ブログの解析って記事しかカウントしないとか
1回カウントしたら一定時間経過するまでいくつ記事読もうと
どこクリックしようとカウントしないっていうのもあるし
米らん開いただけでパカパカカウントするのもあるよ。
追記開いただけでもカウントするのとかね。


175 :Trackback(774):2006/01/14(土) 21:34:48 ID:BGG4H3rA
トラックバックあった日時にカウントされてない…
はじめて来た人で、一回きり。
これカウントされてない時点でおかしいよね。
当然ブログについてる解析には検索ワードもアクセスもカウントされてる。

報告はないけど、カウントされない障害が何度もあるんじゃないかと思う。

176 :Trackback(774):2006/01/15(日) 00:12:09 ID:lrf6DQbt
今日は落ちまくってるな……
たぶん解析、拾えてないのもけっこうあると思う。

177 :Trackback(774):2006/01/15(日) 21:34:11 ID:nAJFJRo8
dionの「その他のコース・サービス」の障害情報にblogpetの名前もあるんだが
しらっと障害はありませんと書いてあったよ…。

178 :Trackback(774):2006/01/16(月) 01:14:08 ID:FWfOdl5e
どうして急に重くなったんだろうね。
しかも連日。
誰かが大量に登録したとか?

179 :Trackback(774):2006/01/16(月) 11:49:27 ID:plWURy6+
試し投稿ボタンを連打しているやつがいるとかいないとか

180 :Trackback(774):2006/01/16(月) 14:03:16 ID:JDXdSruh
今朝、4時ごろでも管理ページが表示されにくかったよ。
今もちょっとおかしい。


181 :Trackback(774):2006/01/16(月) 21:36:09 ID:Df4pAj4y
入れない…

182 :Trackback(774):2006/01/16(月) 21:45:59 ID:Df4pAj4y
連スマ

明らかに最近おかしいのに、なんの報告もないのね。
もういちいちエラー出て苛々するよ〜

183 :Trackback(774):2006/01/17(火) 11:09:14 ID:9mleghQ4
お詫びキタ━━ (*`Д´)=○)Д゚) ´Д゚)・;' ━━!!

2006年01月16日アクセス集中によるサービス影響のお詫び

ユーザーの増加に伴うアクセスの集中により、先週末からブログペットへの
アクセスが一部の時間帯で大変繋がり難い状態にあります。
現在、負荷分散対応を行っており近日中に回復する見通しとなっております。
大変ご迷惑をおかけしております。

184 :Trackback(774):2006/01/17(火) 19:30:50 ID:xrUqSlsh
それで今日は調子がいいのか

185 :Trackback(774):2006/01/25(水) 01:09:26 ID:pShHpHGw
rssがなんたらってのは相変わらずたまに出るよ。

186 :Trackback(774):2006/01/26(木) 18:30:46 ID:2NriV+Om
反映されるのが遅すぎる。
2時台の解析が5時過ぎないと載って来ない。

187 :Trackback(774):2006/02/02(木) 08:41:09 ID:yb0ZrFTH
あげ

188 :Trackback(774):2006/02/02(木) 09:58:48 ID:CX+tAIoC
カレンダーの日付が赤字になってるところがあるんだけど何?
その日だけアクセス見れず。

189 :Trackback(774):2006/02/02(木) 11:53:37 ID:Pppqp3xu
ぺてぺたってなんなんですカ??

190 :Trackback(774):2006/02/02(木) 12:04:06 ID:YXmeEKrZ
公式サイトに行けば分かるでしょ?>>189
>>1に貼ってあるし
ここは2ちゃんねるなんでね、半年ROMれ

191 :Trackback(774):2006/02/02(木) 12:05:07 ID:dpBeA2K2
>>190
自分もぺたぺたはわからないな。
使わないからいいんだけど。

192 :Trackback(774):2006/02/02(木) 12:14:55 ID:YXmeEKrZ
ぺたぺた機能ってのは、
1・他のこうさぎを飼ってるブログに行くと相手に「自分が相手のブログに行った」ってのが残る
2・こうさぎを飼ってる人が自ブログに来ると、「誰が自ブログに来た」かってのが分かる
相手と自分がログインしてるのが前提
…だと思ってるけど、勘違いしてたらゴメン
思ってる程には理解できてない自分に凹む


193 :Trackback(774):2006/02/02(木) 13:45:50 ID:Pppqp3xu
サンクス

194 :Trackback(774):2006/02/02(木) 19:11:32 ID:CX+tAIoC
誰もカレンダーの日付が赤い人なんていないのか・・・

195 :Trackback(774):2006/02/02(木) 20:05:42 ID:dpBeA2K2
ID:YXmeEKrZ
が意外に優しい件について

196 :Trackback(774):2006/02/04(土) 23:36:37 ID:RdcwEMba
ブログペットって飼い主に似るよねorz

197 :Trackback(774):2006/02/05(日) 01:20:32 ID:NzpIMdQ1
age

198 :Trackback(774):2006/02/05(日) 13:13:40 ID:CfJEGM50
>>197
メル欄 (;><)

199 :Trackback(774):2006/02/06(月) 09:10:23 ID:AEnDENhI
他人のペットが俺のブログを見て、その他人のブログに書いた記事って
通知されないけど、アクセス解析のリンク元参照で気づくときってあるよね?
一言コメントしに行った方がいいのかな?その人のブログは俺のとは
全く方向性も共通点もないブログなんだけど

200 :Trackback(774):2006/02/06(月) 12:19:45 ID:65zVoQJs
訪ねてこないでくださいですぅ(;><)

201 :Trackback(774):2006/02/06(月) 13:22:03 ID:AEnDENhI
(;><)

202 :Trackback(774):2006/02/06(月) 15:18:02 ID:DxkLry06
アクセス解析でさ、
あるエントリーのページが、
リンク元になった数と
そのページが訪問された数との間に、
食い違いがあるっていうか、
リンク元数>>ページが訪問された数
なんだけど、これはなぜ?
リンク元になった=ページが訪問された
ってことじゃないのけ?

203 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:16:39 ID:anihAkxE
どなたか、背景画像手に入れるところご存じないですか?
自作するスキルがないもので・・・。

204 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:23:13 ID:anihAkxE
自己解決しました。

205 :Trackback(774):2006/02/06(月) 21:48:17 ID:anihAkxE
1年ほどブログを書いていて、昨日初めてブログペット導入したんですけど
過去の記事を認識させる事は出来ないのでしょうか?

206 :Trackback(774):2006/02/06(月) 22:20:25 ID:GiaJIdsb
>203-205のIDがもう少しでアネハ。


207 :Trackback(774):2006/02/06(月) 23:19:33 ID:DxkLry06
>>206
兄歯だね!

208 :Trackback(774):2006/02/07(火) 11:49:07 ID:Auyc3EVv
wordpress-meつかってるんですが、テスト投稿がどうしても文字化けします。
全部設定したつもりなのですが・・・なにか解決方法はないでしょうか?

209 :Trackback(774):2006/02/07(火) 20:41:42 ID:SlUk1uZ4
>>205
ヒント:全ページ再構築

210 :Trackback(774):2006/02/09(木) 19:54:20 ID:nrQb9Z0+
>>209
その場合、日付は全て書き直した日になってしまわないですか?
詳しい方でしたら、やり方教えていただけませんか?

211 :Trackback(774):2006/02/09(木) 20:24:05 ID:M/54JTkT
古い記事を表示
ブログペットをひらすらクリック

212 :Trackback(774):2006/02/09(木) 20:33:54 ID:2J7n1s2z
>>210さんは>>203-205さん?
あなたが日付を書き直さないかぎり変ったりしませんよ。
どちらのBlogつかってるかも書いてないのに、教えようがありません。
再構築のやり方は、利用されているBlogの管理画面のメニューで確認。

213 :210:2006/02/09(木) 20:57:02 ID:nrQb9Z0+
そうです、>>203-205です。
すいません、マナーも文脈もなっていませんでした。

Blogは、はてなです。
レスを丁寧にどうもデス。
自力でもう一度勉強してからまたきます。
ご迷惑をおかけしました。

214 :Trackback(774):2006/02/09(木) 22:41:34 ID:pz2Spt1T
どのみち、はてなにブログペットは書き込めない。

215 :Trackback(774):2006/02/10(金) 05:20:54 ID:nuqNznBr
みんな書いてるよ

216 :Trackback(774):2006/02/10(金) 06:55:39 ID:SOjuQXAJ
>>203さんと被りますが、背景画像の取れる場所をおしてえください

217 :Trackback(774):2006/02/10(金) 09:25:58 ID:bDIvhO31
>>203
>>216
設置の仕方も載っているので、スミズミまで読みましょう。
http://bgcolor.hp.infoseek.co.jp/blogpet/

218 :Trackback(774):2006/02/10(金) 10:21:43 ID:XrSUlFzT
>>216
「取れる」という言い方がちょっと引っかかる。
規約はちゃんと読もうねー

219 :Trackback(774):2006/02/10(金) 20:46:11 ID:nuqNznBr
ニートなおばちゃんだってバレるよ?
着メロ・着うた・待受のDL全て「取る」なんだよ。


220 :Trackback(774):2006/02/10(金) 21:19:56 ID:6RRHOQNJ
「取る」だってはずかし。
こいつは、帽子もズボンも靴も全部「着る」なんだろなw

221 :Trackback(774):2006/02/10(金) 21:30:26 ID:awpa7LfR
最近の若者はボキャブラリーが貧困ですね(^^)

222 :Trackback(774):2006/02/10(金) 23:33:17 ID:sZla3Hsq
ごめwwwちょっとwww
うちの母68歳「着る」言うwww

223 :205:2006/02/10(金) 23:45:14 ID:gF/GhT9A
すいません・・・。
もう根を上げましたorz

やっぱり、過去の投稿をペットに反映させる事は出来ないのでしょうか?
はてなダイアリーです。
なんか、悲しいよ。
折角1年も書いたのにぃ。

224 :Trackback(774):2006/02/11(土) 01:27:21 ID:G+GCtYC+
>>223
ペットは新しい記事を書いたら
前に覚えた言葉はだんだん話さなくなりますよ。
気持ちを切り替えて、新しい言葉を覚えてもらってはいかが?

どうしても。ならですが

はてなのBlogの全記事をエクスポート、他所のBlogにお引越し&全記事インポート→再構築。

しかないかと。


225 :Trackback(774):2006/02/11(土) 02:08:51 ID:4G+hR4jt
>>220-221
それは全然違うだろ?
ババアって本当に無知で恥知らずだねw

226 :Trackback(774):2006/02/11(土) 02:24:43 ID:piMzdx0J
>>223
ペットが過去の言葉を覚える、って何?
ウチのペットは、そのときトップページに掲載されてる言葉しか喋らないけど?

227 :Trackback(774):2006/02/11(土) 10:57:11 ID:nhpsjE88
>>226
だよね。
タグ貼り付けてから効力発揮。
はてなでもブログペットでも何でも同じ。

228 :Trackback(774):2006/02/11(土) 11:23:35 ID:xagefbtm
>>225
最近のガキは宇多田ヒカルの歌詞とか聞いて育つからアホばっかりだな

229 :Trackback(774):2006/02/11(土) 13:25:35 ID:19m/pTfq
ここはひどいインターネットですね

230 :Trackback(774):2006/02/11(土) 17:55:23 ID:Py1EqPam
無職のガキがファビョってるスレはここでつか?w

231 :Trackback(774):2006/02/11(土) 18:36:43 ID:Bmgq7CWs
いいえ、スレ違いな似非ちゃんころが踊っているスレです

232 :Trackback(774):2006/02/12(日) 15:42:25 ID:7vGWtsGE
あー!やってしまったー
プロフィールのとこの自分の名前って、他の人にも見れるものだったのね…。
普段使ってるHNそのまま付けちゃったよ〜

233 :Trackback(774):2006/02/13(月) 13:22:28 ID:0vsij0wt
>>232
変更可能

234 :Trackback(774):2006/02/13(月) 18:57:12 ID:D2CYWDIF
ババアはきみまろでも聞いてションベン漏らして喜んでろw

235 :Trackback(774):2006/02/14(火) 21:55:16 ID:ZyKXzrLU
こうさぎにも飽きたし、Blog放置してたんだけど
昨年みたいにバレンタインチョコが出現してるかな?と思って
久しぶりに見てみたが…
今年は置かれてなくてガカーリ(TωT)
何だよ、つまんねーな。

236 :Trackback(774):2006/02/14(火) 22:40:45 ID:5JdkIIB9
うわ、見事な電波文…

237 :Trackback(774):2006/02/15(水) 20:21:45 ID:5DV4jHOS
トップページに掲載されてない言葉でも喋ってるよ。
何ヶ月も前に覚えたやつ。

238 :Trackback(774):2006/02/17(金) 20:42:31 ID:sxo1VF+6
うちも昔の記事の言葉しゃべるよ
@livedoor


239 :Trackback(774):2006/02/18(土) 19:38:32 ID:70CIUBJ6
うちもlivedoor ノシ
古い記事から拾ってくるよーー

240 :Trackback(774):2006/02/21(火) 14:59:22 ID:TIq9R69m
age

241 :Trackback(774):2006/02/22(水) 00:54:29 ID:/uwVbMnX
何も設定の変更はしていないのに、ブログへの記事投稿が失敗する
ことがあるのはどうしてなんだろう?


242 :Trackback(774):2006/02/22(水) 08:31:10 ID:64BWLf6N
という落書きが完成しましたo(^-^o)(o^-^)o

243 :Trackback(774):2006/02/22(水) 08:47:31 ID:spjt0t1T
>>241
ブログ側の設定が変ったんじゃないの?
APIとか確認してみ。

244 :Trackback(774):2006/02/27(月) 16:36:48 ID:LjZzx6E7
アクセスデータって3ヶ月経つと消えるんだね・・・ショック!!

245 :Trackback(774):2006/02/28(火) 00:51:41 ID:i/jZIa8T
ホンマや!そんなんどこに書いてる?腹立つぅ。

246 :Trackback(774):2006/02/28(火) 03:47:14 ID:UB9opWw9
http://www.nob13.com/game/iappli/BlogTool/m/view.php?username=oonisi
モバイル

247 :Trackback(774):2006/02/28(火) 04:21:58 ID:Ee0bHPVy
>>244>>245
ttps://www.blogpet.net/poc0.php
アクセス解析が6ヶ月間になるなど、その他の特典も・・・
これまで最大2ヶ月の保存だったアクセス解析の集計データ(r

248 :Trackback(774):2006/02/28(火) 16:11:49 ID:i/jZIa8T
はぁ・・・>>247ありがとう。

249 :Trackback(774):2006/03/01(水) 17:16:41 ID:laXGMwje
いつまでもあると考える方がどうかしてるだろ…

250 :Trackback(774):2006/03/01(水) 17:27:49 ID:JaqNh7Fq
てか、こまめにダウンロードすればいいじゃん。

251 :Trackback(774):2006/03/01(水) 18:05:42 ID:SvzQq1Ia
掲示板の書き込みで関西弁つかうヴァカは他の部分でもヴァカだったw

252 :名古屋人:2006/03/02(木) 08:57:49 ID:Vw/ODCzJ
そやな

253 :Trackback(774):2006/03/02(木) 09:39:29 ID:xj97ggBF
ほんまに関西人はアホじゃけんのお

254 :Trackback(774):2006/03/02(木) 18:57:37 ID:T3DT987m
アクセス解析付けたらペットの占いが消えた。仕様?

255 :254:2006/03/03(金) 00:45:04 ID:pfdUWYKi
なぜか直った。失礼しました。

256 :Trackback(774):2006/03/04(土) 19:01:22 ID:4Fn0mzqp
なんか知らんけどよかったね。
もしかしてIEでみてる?
うちもたまに表示されないよ。
ネスケでみるとちゃんと表示されるけど。

257 :Trackback(774):2006/03/05(日) 20:10:14 ID:N7t4jTJq
昨日のアクセス解析が消えてるよ・・・どういうこと?

258 :Trackback(774):2006/03/05(日) 22:19:18 ID:oA9Lgqxe
>>257
ほんとだ〜。リンクされてない。

259 :Trackback(774):2006/03/06(月) 10:57:19 ID:ytclna/h
わしもだorz

260 :Trackback(774):2006/03/06(月) 15:03:59 ID:hTsBUl09
TOPページになんの断わりもないけどどういうこと?

261 :Trackback(774):2006/03/07(火) 08:34:15 ID:LV88bpHe
本当だ。お知らせないね。

262 :Trackback(774):2006/03/07(火) 23:27:38 ID:vLn9HQwV
お詫びでたね。

263 :Trackback(774):2006/03/08(水) 01:16:34 ID:WzsBR+Zr
>>262
出たか。見に行こう。

264 :Trackback(774):2006/03/08(水) 01:47:26 ID:1az4TlMX
アクセス解析のカウントってペットユーザーだけ?

265 :Trackback(774):2006/03/08(水) 05:10:57 ID:0H60XIH9
どんなアク解だよw

266 :Trackback(774):2006/03/08(水) 08:13:30 ID:3n4GxMmb
あるいみ凄い高度なアク解だな

267 :Trackback(774):2006/03/17(金) 22:03:00 ID:E8ybY/f5
ペットが占いしてくれなくなった。サミシス。

268 :Trackback(774):2006/03/20(月) 15:02:12 ID:UMFXEfKh
('A`)?
してるよ占い

269 :Trackback(774):2006/03/24(金) 22:48:39 ID:muXiXuzb
昨日から今日にかけて解析の取りこぼしが結構ある・・・

270 :Trackback(774):2006/03/26(日) 13:32:50 ID:KShu9IUM
今日エントリ日だったんだけど
見たこともないブログの記事を
ペットが「読んで書いた」とある
いきなりだったからビクーリ

嫌だしツマンネ
今度からずっとこうなのかなorz
そんなお知らせどこかにあったか?
他のブログに勝手に貼られるってこと?

271 :Trackback(774):2006/03/26(日) 15:07:16 ID:UJt4hjBC
日本語でおk

272 :Trackback(774):2006/03/26(日) 16:35:50 ID:D1NBcVpM
管理画面の設定画面を隅々まで読めばわかるだろ?ん?
設定みなおしたらいいよ。


273 :Trackback(774):2006/03/30(木) 13:28:05 ID:SSKQWaHs
ココログのコメント記入に最後に画像の文字を入れなくてはならなくなったので
ペットのコメントが出来なくなっちゃった・・・。

274 :Trackback(774):2006/03/30(木) 14:35:52 ID:0B6IXi/b
関わりもない、ブログの方向性も全く違うッぽい
名前もコメントも漢字だらけの人から友人申請された・・・

とりあえず許可も拒否もせずに放置・・・

275 :Trackback(774):2006/03/30(木) 22:52:24 ID:lAbmCbdY
他のペットでも中国とか台湾からの申請多いらしいよ。

276 :Trackback(774):2006/03/31(金) 01:45:10 ID:r5+EnNoH
うちのペットは孤独だよ!

277 :Trackback(774):2006/03/31(金) 14:03:13 ID:UT6MWm3s
最近ずっとペットエントリの内容が全部一緒だ
タイトルだけは毎回違うんだけど
コレは一体何が原因なんだろう…

278 :Trackback(774):2006/03/31(金) 15:49:13 ID:hDMhPv9O
>>277の投稿が変わり映えしないんじゃね?

279 :277:2006/03/31(金) 23:32:23 ID:UT6MWm3s
投稿された文章が一字一句まるごと一緒なんだよ
今回ので3回連続

280 :Trackback(774):2006/03/32(土) 20:07:07 ID:dkfawoNI
そのうち一回はオレ(・x・ )

281 :Trackback(774):2006/04/03(月) 08:17:31 ID:hjGMxOHR
もう一つは俺が手動で連投

282 :Trackback(774):2006/04/03(月) 21:19:59 ID:bi5EgB4b
ブログ持ってないっぽい人から友達申請とか来て困る(´・ω・`)

283 :Trackback(774):2006/04/11(火) 18:24:59 ID:LZUCLsL/
メッセージが違う人に届いてしまうエラー

284 :Trackback(774):2006/04/13(木) 06:37:03 ID:ls/V9+fa
特定のページだけ解析が文字化けしてる・・・
WebKit/がWe[
になってる・・・orz

285 :Trackback(774):2006/04/13(木) 06:37:41 ID:ls/V9+fa
We[

286 :Trackback(774):2006/04/13(木) 22:33:17 ID:2AfhcTsT
We[x]

287 :Trackback(774):2006/04/13(木) 23:13:20 ID:ls/V9+fa
また解析がぶっ飛んでるわけなんだが・・・

288 :Trackback(774):2006/04/18(火) 14:34:10 ID:eD6nAX+S
保守[・x・]

289 :Trackback(774):2006/04/18(火) 21:36:51 ID:tk5p6Kt+
アクセス解析 横長過ぎ

290 :Trackback(774):2006/04/20(木) 07:55:05 ID:MRlIc3Ra
解析、せめて10件表示にしてほしい

291 :Trackback(774):2006/04/20(木) 12:43:25 ID:o49sqvnI
一々リモホを見なくてもいいように生ログに表示させて欲しいと思うんだけど
***てなってるのには何か理由があるのでしょうか?

292 :Trackback(774):2006/04/24(月) 18:55:45 ID:oZDz2/Ay
MTで作ってるブログに、ブログペットを設置してみた。
そしたら、早速コメントはしてくれたんだけど、ブログへの投稿テストが失敗ばかり。。
投稿が出来ないのは、APIの設定に問題があるからなのかなあ。。
でも、コメントはしてるし。

コメントは正常に出来てるってことは、APIの設定には問題ないってことでしょうか?


293 :292:2006/04/24(月) 23:16:29 ID:oZDz2/Ay
解決しました。
MTの管理画面で、APIパスワードを設定したら出来ました。


294 :Trackback(774):2006/05/16(火) 11:39:02 ID:WNadnSba
せっかくブログペット設置したのに、凄く時間かかったのに、しゃべらない。
「むにゃむにゃ」と「ちょっと待ってね」だけ。
おかしいなと思って此処に来て過去ログみてみたら、パスワード設定しているからなんですね。
がっかり。。

これはパス制でなくするしかないか?でも今の状態がまったりしていて好きなんだけど。
テスト投稿では日記書いてくれたから、日記の投稿はするのかな。
アクセス解析見られるので、喋らなくてもこのまま飼いますわ。

295 :Trackback(774):2006/05/16(火) 13:30:34 ID:QfPIKwMF
>>294
どこのBlogに設置したのか書いていないと誰もアドバイスできんよ。

296 :Trackback(774):2006/05/16(火) 16:54:59 ID:6hPQ8dtD
ブログペット登録して使い始めてから約一週間
新規投稿へレスを付けてくれたり、日記を書いてくれたりするのは
嬉しいんだけど、そろそろ友達リストを増やしたくなってきた
誰か俺のブログペットと友達になってくれ

297 :Trackback(774):2006/05/16(火) 17:05:58 ID:9xpkStyV
>>296
すみません、FC2ブログです。

298 :Trackback(774):2006/05/16(火) 18:35:00 ID:uglDEpEp
それだけの情報でどうしろと?

299 :Trackback(774):2006/05/16(火) 20:22:30 ID:wlR+lJvJ
>>298
このままでも飼います。特にどうして欲しいとは言ってません。
パス制では無理なのでこのまま飼うって書いたのに、アドバイスってのもおかしくない?

300 :Trackback(774):2006/05/16(火) 21:45:39 ID:6ImTeW2Z
Blog Petを登録してからしばらくして、退会した。
当然、ブログのテンプレート上からも、Blog Petの記述は削除。

それなのに・・。Petがコメントを書いてくる。。
もう、訳がわからん。

301 :298:2006/05/17(水) 14:15:09 ID:forx2Ifp
>>299
なぜオレに言う? 相手は>>295だろ?

302 :Trackback(774):2006/05/20(土) 22:03:09 ID:wNjfj68W
保守

303 :Trackback(774):2006/05/21(日) 00:51:32 ID:6rg7qI0I
こいつらのせいで開けないブログ続出。
重すぎじゃー

304 :Trackback(774):2006/05/21(日) 07:36:23 ID:NHYwjzxG
アクセス解析使えなくなってる。

305 :Trackback(774):2006/05/21(日) 09:06:49 ID:NHYwjzxG
そして今度はブログからペットがいなくなった!

306 :Trackback(774):2006/05/23(火) 09:59:21 ID:RDOBaupo
落ちてる・・・・・・・・・・・・・・・

307 :Trackback(774):2006/05/23(火) 10:36:35 ID:UyHXfC6N
すごい重たくって開かないので、ブログから一時外しました。
落ちてるの?

308 :Trackback(774):2006/05/23(火) 10:36:49 ID:2N0Gei8K
やっぱり落ちていたか
一時的にブログから非表示っ

309 :Trackback(774):2006/05/24(水) 03:35:04 ID:8f/vjLms
>゜)))彡メンテ中

310 :Trackback(774):2006/05/24(水) 10:15:47 ID:9EPpl0tC
メンテ終わったけど、ペット行方不明。

311 :Trackback(774):2006/05/24(水) 20:34:02 ID:389Se3X2
バージョンチェック中って出るんだけど、これは何だろう。

312 :Trackback(774):2006/05/25(木) 00:40:02 ID:37kJf+0H
メンテ後ペットの占いがバグってるのはウチだけ?
変な数字が「5649878465613213564687894651065646549874」みたいに羅列されてる

313 :Trackback(774):2006/05/25(木) 00:42:39 ID:/2pPehWH
>>312
うちも一緒です。
あと、メンテ前って、ホームのアクセス状況の上にペットが表示されて
ませんでしたっけ?
不自然な空白が・・・

314 :Trackback(774):2006/05/25(木) 08:03:20 ID:uLOfyS3h
>>312
それ、ペットからの暗号メッセージ

315 :Trackback(774):2006/05/25(木) 09:40:38 ID:ZIB8dp76
つ【ポケベル】

316 :Trackback(774):2006/05/26(金) 21:32:03 ID:/93S8+ih
また繋がらないよー

317 :Trackback(774):2006/05/26(金) 21:35:59 ID:/93S8+ih
あ,繋がった
重すぎ

318 :Trackback(774):2006/05/26(金) 21:38:37 ID:3+2cfV6K
うち一瞬繋がったけど、また落ちた・・・

319 :Trackback(774):2006/05/26(金) 22:35:10 ID:bU1zTKcF
またおちとるがな・・・

320 :Trackback(774):2006/05/26(金) 22:56:21 ID:Ig/6VvxP
おちまくり。
ページ自体がダウンロードできない。

321 :Trackback(774):2006/05/26(金) 23:21:07 ID:9jijbpVb
うちのうさぎがいないと思ったら、みんなもか。

322 :Trackback(774):2006/05/26(金) 23:28:50 ID:JQFe2rO+
アクセス解析がブログに特化してて好きなんだけどな。

323 :Trackback(774):2006/05/27(土) 00:52:09 ID:MqIFXALp
また落ちているよ

324 :Trackback(774):2006/05/27(土) 01:17:07 ID:ON+5oyw4
やっぱ落ちてるのか

325 :Trackback(774):2006/05/27(土) 01:48:42 ID:PsoEWZov
またか、最近投稿やコメントもないし><;

326 :Trackback(774):2006/05/27(土) 03:13:21 ID:JxEzSF7g
今日の解析飛んでる・・・

327 :Trackback(774):2006/05/27(土) 08:42:14 ID:Ew71fqy2
今沖田

これはひどい0%

328 :Trackback(774):2006/05/27(土) 12:24:48 ID:9+5lA61q
ホントだ…18時以降の解析とんでる
今日うさぎの投稿の日だったのになかった

329 :Trackback(774):2006/05/27(土) 20:56:05 ID:XjDAjV7J
メンテ明けから投稿もコメントもないね。
昨日設定やり直したんだけど、まだないや

330 :Trackback(774):2006/05/27(土) 22:54:11 ID:IwqnT9R0
ログインできない。
あれパスワード間違えてたかなぁと、
メアド入力して再発行した。

再発行メールが来ねぇorz

331 :Trackback(774):2006/05/28(日) 00:33:23 ID:auZTMBRl
なんか今日も不安定・・・

332 :Trackback(774):2006/05/28(日) 09:47:58 ID:SssxwABd
重いなぁ.....
言葉足らずとは言えキチンと報告してくれるメロパが
可愛くなって来たよ。

333 :Trackback(774):2006/05/28(日) 09:52:29 ID:xmfUZ1tS
本日も死亡してますが。
メンテの後超不安定ってどうよ。

334 :Trackback(774):2006/05/28(日) 12:51:02 ID:JmZUG6m2
ちゃんと退会したのに、ペットがコメント書き込んできてウザイ。
どうなってるんだ??

335 :Trackback(774):2006/05/29(月) 13:07:26 ID:Oirxyxtt
何日か前も似たようなこと見たな…。
ああ>>300も似たようなこといってるな。
直接問い合わせした方がいいね。
このままだと気になるやろ?

336 :Trackback(774):2006/05/29(月) 14:34:53 ID:WWBB9dMD
ペットが逃げた。。何処にもいない。

337 :Trackback(774):2006/05/29(月) 21:47:25 ID:tvl+XA6J
>>334
ペットの霊にたたられてるだ
おはらいするだ

338 :Trackback(774):2006/05/29(月) 22:48:41 ID:7TyU70RU
26日(金)からサーバーのハードウェア障害だったんだって。
だから投稿がなかったんだ・・・

339 :Trackback(774):2006/05/30(火) 03:36:42 ID:7a7KUw0a
また落ちてる・・・

340 :Trackback(774):2006/05/30(火) 12:49:49 ID:7a7KUw0a
5/22の解析が消えてる・・・7時ごろはあったのに

341 :Trackback(774):2006/05/30(火) 22:17:12 ID:nm/6xToe
ココログだけど、投稿用APIのURL・BlogIDって問い合わせしないとわからないの?

342 :Trackback(774):2006/05/31(水) 11:53:18 ID:uKFy+hDn
ひょっとして、また死亡ですか?

343 :Trackback(774):2006/06/01(木) 20:21:55 ID:MkGxGJ5Z
livedoorだめだ
投稿テストすら失敗する

344 :Trackback(774):2006/06/02(金) 06:32:04 ID:dPLympw9
投稿はしてくれるようになったけど、未だにコメントはない

345 :Trackback(774):2006/06/02(金) 14:35:42 ID:Uulvtug7
最近いつも「バージョンチェック中」となっていてペットの姿が見えない。
ここのところ絶不調。

346 :Trackback(774):2006/06/02(金) 21:43:37 ID:HTnd7HfA
設定見たら、2005-01-01(投稿は失敗しました)
って書いてあった…。
ちゃんと先月まで投稿ありましたが…?


347 :Trackback(774):2006/06/02(金) 23:25:58 ID:v8crqkiN
また落ちてるΣ>゜;)))彡

348 :Trackback(774):2006/06/02(金) 23:39:50 ID:CMcZ6M4P
死亡確認ヾ(T◇T从ノ

349 :Trackback(774):2006/06/03(土) 22:56:20 ID:z/2DoPpN
ゲロ重な日々

350 :Trackback(774):2006/06/06(火) 06:30:28 ID:t3h+c5bp
damepo

351 :Trackback(774):2006/06/06(火) 07:39:10 ID:3/O7g7kE
また死んでます〜

352 :Trackback(774):2006/06/06(火) 18:24:01 ID:wa7hL16R
ここ2週間投稿無い………

353 :Trackback(774):2006/06/06(火) 22:34:40 ID:JTJhp6zC
ログイン出来ないのウチだけ?


354 :Trackback(774):2006/06/06(火) 22:43:00 ID:RELZrwGM
いや、死んでるぞ

355 :Trackback(774):2006/06/06(火) 22:45:29 ID:3/O7g7kE
なんでここまで不調なわけ?

356 :Trackback(774):2006/06/06(火) 23:05:08 ID:JTJhp6zC
ログインできた
けどむちゃくちゃ重い…(つД`)

357 :Trackback(774):2006/06/06(火) 23:37:19 ID:61rq8hUv
なんか忘れてたけど、そういえば最近投稿してないな

358 :Trackback(774):2006/06/06(火) 23:46:23 ID:FPd8O9Tr
お前はもう死んでいる!

359 :Trackback(774):2006/06/07(水) 00:56:53 ID:GAP9PYPN
臨時メンテキタコレw
中の人がんばれ!

360 :Trackback(774):2006/06/07(水) 01:38:38 ID:hvOhYTlA
だめだべw

361 :Trackback(774):2006/06/07(水) 15:53:50 ID:hvOhYTlA
メンテ中って・・・いつまでやってんだよw

362 :Trackback(774):2006/06/07(水) 18:34:05 ID:+eRZRWIu
ペットのブログ投稿久々にキターーーー
けどすっごい長い。笑った!

363 :Trackback(774):2006/06/07(水) 20:29:57 ID:eQy7omVe
俺漏れも

364 :Trackback(774):2006/06/07(水) 22:40:07 ID:5b76WK5l
お喜びのところスマソ。

うちはこうさぎが古い言葉しか喋らない。
RSSを見たらすごい前の記事しか表示されてない。
どうやったら新しい記事を読んでくれるんだろう・・・

365 :364:2006/06/08(木) 00:10:09 ID:NvGE5VHx
ごめん自己解決。

366 :Trackback(774):2006/06/08(木) 03:04:45 ID:RYZQ2y2Z
アクセス解析のためだけに置いてるのに・・

367 :Trackback(774):2006/06/08(木) 08:10:58 ID:/AU/YWzf
>>366
いつまで・・・

368 :Trackback(774):2006/06/09(金) 02:11:10 ID:PXusvX/U
だよね。解析やめましたとかタコなこと言い出す悪寒

369 :Trackback(774):2006/06/09(金) 05:42:35 ID:LvANO9VW
アクセス解析のためだけに置いてる意味がわからん。
忍者とかgoogleの方がアクセス解析だけなら性能よくね?

370 :Trackback(774):2006/06/09(金) 08:12:35 ID:Vlm0/iI0
いかにも「アクセス解析してます」っていうのが見え見えじゃ
ないのはいいよね。
この状態だと意味ないけど。

371 :Trackback(774):2006/06/09(金) 08:22:34 ID:iT8S862h
面と向って「アク解してますタグ」のあるサイトには
頻繁には行かないようにしてる

それにしてもダメですね
問い合わせにしても、住所電話ID必要ですごく面倒だし
ほんとKDDIのサポはキライだ

372 :Trackback(774):2006/06/09(金) 09:54:10 ID:zHSjnFft
アメブロでは最初からずっと使ってるが、ユニーク数は一番正確。
現在のカウント形式では、訪問者数は1.5〜2倍弱になる
※アクセス数によって倍率が大きくなる



373 :Trackback(774):2006/06/09(金) 15:29:32 ID:PXusvX/U
申し訳ございません。
アクセス解析機能は現在機能制限中です。

これをずっと続けてとぼけようって腹か・・・



だれかはてダで使える無料の解析教えてくれ!

374 :Trackback(774):2006/06/09(金) 17:40:57 ID:lKm1p1qk
googleあなる

375 :Trackback(774):2006/06/09(金) 18:24:35 ID:iT8S862h
10日復旧のようですな

376 :Trackback(774):2006/06/09(金) 19:38:30 ID:IGnFiEHQ
機能追加キター!

377 :Trackback(774):2006/06/09(金) 23:21:16 ID:7RUANb7M
追加内容が果たして役に立つのかが謎だ………
とりあえず現状を見て、解析二つつけててよかったなとは思う。

378 :Trackback(774):2006/06/10(土) 00:29:06 ID:PUlzdJkj
http://www.girlswalker.net/ij.top.html

379 :Trackback(774):2006/06/10(土) 09:01:52 ID:7oe12Z9K
もう10日なんですが、復旧マダーーーー?

380 :Trackback(774):2006/06/10(土) 12:47:58 ID:I0HZ1LGm
復活してるお

381 :Trackback(774):2006/06/10(土) 13:01:50 ID:vWk3hez9
やっぱり重いね

382 :Trackback(774):2006/06/10(土) 19:50:21 ID:kR4Q2rj6
あと、ここはページごとの解析も勝手にやってくれるのがいいな。
忍者だとこうはいかない。ブログの仕組みにもよるけど。

383 :Trackback(774):2006/06/10(土) 21:12:35 ID:T27p4emO
休止中のユニークが今までの倍ぐらいになってるんだけど・・・怪しくない?

384 :Trackback(774):2006/06/10(土) 21:53:15 ID:I0HZ1LGm
普通だったよ

385 :Trackback(774):2006/06/10(土) 22:40:13 ID:MPpbODqR
ウチも普通だった

386 :Trackback(774):2006/06/11(日) 01:12:40 ID:Nn1fHImm
普通だった。
しかし重いorz

387 :Trackback(774):2006/06/11(日) 23:34:29 ID:Nn1fHImm
また落ちてる?
読み込みエラーが出るんだけど………



388 :Trackback(774):2006/06/12(月) 00:45:09 ID:zBTa+aca
落ちてる

389 :Trackback(774):2006/06/12(月) 00:51:30 ID:nz149lm8
.゜.(´Д`).゜.
いい加減ちゃんと動いてくれ

390 :Trackback(774):2006/06/12(月) 00:52:02 ID:zBTa+aca
Blogpet貼ってるとこから下のサイドバーが全部消えちゃってるし・・

391 :Trackback(774):2006/06/12(月) 07:57:13 ID:J1c8XckI
>>390
それは泣くなw

392 :390:2006/06/12(月) 10:37:51 ID:zBTa+aca
参りますね
その後、復活しましたね。最近不安定?
アクセス解析がリアルタイム反映されるから良いと思ったんだけどなー

393 :Trackback(774):2006/06/13(火) 04:30:52 ID:jx7ME+nF
>>392
そのアクセス解析のリアルタイム反映とかが重いんだろうね
ユーザ22万として、1人毎日5ページアクセス解析を見たら、1秒に12回程度の集計、1回の集計に200件のデータを処理すると、1秒間2400件のデータを計算してるみたいな感じ?

394 :Trackback(774):2006/06/13(火) 04:33:13 ID:jx7ME+nF
普通に考えるともっと偏るか。
重い時間はその10倍とかぐらいになるかな。

395 :Trackback(774):2006/06/13(火) 15:52:51 ID:UHU25HMA
面手前と生ログのリファラ、検索ワードが違う。大丈夫なのか?

396 :Trackback(774):2006/06/17(土) 00:16:59 ID:RqexjE4r
IEだと軽くなったらしいね。

そういやペットからの書き込みなかったなぁ

397 :Trackback(774):2006/06/18(日) 22:42:01 ID:EtQN1uh/
ログインしてすぐのページの一部文字化けしているのですが。
みなさんはしてません?

398 :Trackback(774):2006/06/19(月) 00:42:10 ID:R76221BI
16日の生logの20ページ以降が表示されない・・・

399 :Trackback(774):2006/06/19(月) 00:54:02 ID:1f/drjNX
http://www.vs-orb.com/access/?accessid=125

400 :398:2006/06/19(月) 23:39:14 ID:R76221BI
メールで問い合わせたら137だったページューが68にされてる・・・
ガクガク(((n;‘Д‘))ηナンダカコワイワァ

>>383も問い合わせた方が良いよ。

401 :Trackback(774):2006/06/20(火) 14:35:04 ID:PcaTeebd
最近の新機能追加ラッシュ、
皆さん、いかがですか??

402 :Trackback(774):2006/06/20(火) 14:46:14 ID:q75amghC
解析使ってないから興味なしな感じ

403 :Trackback(774):2006/06/20(火) 15:19:16 ID:JiYRbd66
機能追加もいいけど、コメント・投稿機能を安定させてほしい。

404 :Trackback(774):2006/06/20(火) 21:21:54 ID:aHXpuyt6
投稿なんかどうでもいい。
解析もっとちゃんとさせてくれ。

405 :Trackback(774):2006/06/20(火) 21:47:43 ID:yKiMrU5d
純粋なリンク元に自分のブログが入っていることについて

406 :Trackback(774):2006/06/25(日) 22:36:44 ID:G0oqZqwp
落ちてる?

407 :Trackback(774):2006/06/26(月) 10:38:31 ID:MeWcTc10
このペットはブログの中から言葉探して喋るだけ?

408 :Trackback(774):2006/06/28(水) 00:13:02 ID:+pp/LeC8
ttp://shibanari.at.webry.info/200606/article_31.html

この度の機能ラッシュについて、罵詈雑言を並べ立てたサイト様、
案外多かったのです。
「機能強化は要らないから、サーバーを安定させろ」
「早くバグを何とかしろ」
という趣旨がほとんどではありましたが。
ですが、その言葉は、
さながら某2chで「ツルシ」を行っているのに似た様相でした。

ツルシって?

409 :Trackback(774):2006/06/28(水) 00:15:57 ID:ImzjvxQ0
晒し?荒し?馬刺し?( ゚д゚)

410 :Trackback(774):2006/06/28(水) 16:15:59 ID:YQBFOvXU
>>409
馬刺しってww

これってブログにペット表示してなくても記事のデータってとれてるんだろうか。
デザイン編集して外したけど、まだ解約してないんだ。
ペットからの書き込みがあるようなら現状維持にしようと思うんだけど………

411 :Trackback(774):2006/06/28(水) 18:09:28 ID:jNCTrAi/
>>410
ペット側の方で設定を解除?しない限り(RSSのアドを設定してあれば)
ブログ上から消してもデータは読み込むんではないかい?

412 :Trackback(774):2006/07/04(火) 18:29:57 ID:esrAMfRP
落ちてる?
ここ2時間くらい表示できない。

413 :Trackback(774):2006/07/04(火) 20:01:29 ID:Vyz2FL1Z
普通に表示されてる(´・ω・)

414 :Trackback(774):2006/07/04(火) 20:05:04 ID:esrAMfRP
ありゃ、そうですか・・私だけか?

415 :Trackback(774):2006/07/05(水) 23:20:07 ID:jyJg6pJO
BlogPet死んでる・・・

416 :Trackback(774):2006/07/05(水) 23:33:35 ID:YMRG/TmE
またか…ヽ(`Д´)ノウワァン

417 :Trackback(774):2006/07/11(火) 11:35:13 ID:3qwtloVS
ユニークユーザーと訪問者数は別物なの?
昨日ページビューでは「ページビューは686、ユニークユーザー234」なんだけど、
日別ページビューでは「ページビューは686、訪問者数316」になっとるんだが。
他の日も同じ。

418 :Trackback(774):2006/07/15(土) 12:00:01 ID:hZDvZnNA
同じものじゃない?

419 :Trackback(774):2006/07/24(月) 23:03:40 ID:IXpK+qD6
>>417
時々解析めちゃくちゃだよ。
ページビューと生ログ合わないし。

420 :Trackback(774):2006/07/25(火) 06:03:34 ID:cF6m5hie
LivedoorBlogでここ2週間ほど(平日昼のタイミングで)投稿に失敗してるのですが、何か設定変わりましたか?

421 :Trackback(774):2006/07/28(金) 00:11:48 ID:bNNhJS+m
質問おねがいします
自作のブログもどきを使ってまして
metaWeblog.newPostを実装することで
投稿はできるようになったのですが、コメントができません。
blogpetがコメントするというのは
どういう仕組みなのでしょうか?
なにか特別なインタフェースを用意する必要があるのでしょうか?


422 :Trackback(774):2006/07/28(金) 12:46:42 ID:sP/icBRm
>>420 設定は変わってないよ。投稿テストはできた?
livedoorがここ1ヶ月重かったから失敗してるんじゃないかな。

うちは投稿はするけど、コメントの投稿が失敗してる。
ヘルプのBlogPetに対応しているBlogはどれですか?にも書いてるけどコメントが安定してないみたい。

423 :Trackback(774):2006/08/11(金) 11:08:49 ID:xlg4PWdQ
解析・・・携帯からのアクセスは出ないんだよね。
それ知ってて携帯から嫌がらせの米してくるやつがいてうんざりする。
なんとかならないかね。

424 :Trackback(774):2006/08/11(金) 17:23:23 ID:aJvyfNUQ
>>423
解析もうひとつつけたらいいと思う。
携帯用のテンプレに埋め込めばおk。


425 :Trackback(774):2006/08/11(金) 17:29:25 ID:xlg4PWdQ
>>424
ありがとう。
はてダなんだけど使えるのないっぽいんだよね。
何かいいの知ってたら教えてください。

426 :Trackback(774):2006/08/17(木) 20:37:58 ID:WvNgZ8wX
今週のこうさぎ投稿が遅れてるなーと思ったら
今日になってタイトル含め全文?の文字化け投稿。
みんなはどう?
ちなみに私はFC2使用。

427 :Trackback(774):2006/08/17(木) 21:18:17 ID:nkALfK39
>>426
http://www.blogpet.net/help.php#001
FC2のとこみてみて〜。

うちなんかLivedoorがスパム対策したのか、BlogPetの投稿までブロックしてる。

428 :Trackback(774):2006/08/17(木) 23:51:26 ID:CUMa0WKM
>>426
普通に投稿きたよ。

429 :Trackback(774):2006/08/23(水) 03:38:49 ID:VUCss8dn
%E5%9C%9F%っていう意味不な検索ワードがここ数日出てるんだけど何?

430 :Trackback(774):2006/08/23(水) 17:39:29 ID:Yrg67G6m
>>429
日本語だけど、コードがあってないだけだと思う。

431 :Trackback(774):2006/08/27(日) 18:28:47 ID:9Dgjoiul
最近投稿もコメントも無いと思ったら…
Blog Petヘルプ
>・Livedoor BLOG ※現在、BlogPetの投稿がブロックされ、投稿が行えないようです、またコメント機能の動作も安定していません、確認中



432 :Trackback(774):2006/08/30(水) 02:00:06 ID:Kq5X3pVh
昨日久々に投稿があったよ。
コメントも早く復活してくれるといいなあ

433 :Trackback(774):2006/09/02(土) 19:24:29 ID:4gAxNv+6
どのIPがどのページを見たかわかる方法ないかねぇ

434 :888:2006/09/02(土) 20:09:50 ID:nyzQvEzp
http://blogs.yahoo.co.jp/nokkiiwriter/18528761.html

435 :Trackback(774):2006/09/02(土) 20:16:48 ID:UzQTw4a8
ちょwwwwwww
聞いてくれwwwよw
http://blog.livedoor.jp/mulder29/
↑のブログ、今日チャット大会するらしーぞwww
みんなで行こうW

436 :Trackback(774):2006/09/12(火) 17:52:47 ID:Q/0+Wgci
抗議するらしいよ。
http://uyotoubatsunin.seesaa.net/article/23518794.html


437 :Trackback(774):2006/09/13(水) 02:54:32 ID:GICpvyWd
>>430
それそういう意味ですか?

438 :Trackback(774):2006/09/13(水) 09:46:35 ID:HDJne77I
>>436
ワロタwww

439 :Trackback(774):2006/09/13(水) 09:51:09 ID:GpcWC6v6
>>437
そういう意味ですよ。

440 :Trackback(774):2006/09/13(水) 23:17:38 ID:LoTQRiQU
落ちてる
そこから下が表示されなくなるから不便だ・・

441 :Trackback(774):2006/09/16(土) 14:20:53 ID:uwsrhUeT
今日ブログペットを設置してみたんですが、コメントをつけてくれたんですか
、ブログの投稿をしてくれません。

言葉も覚えているんですが。

ちなみにFC2使いです。

アドバイスお願いいたします。

442 :Trackback(774):2006/09/17(日) 12:53:17 ID:/HDo01/G
>>441
テスト投稿はできますか?
できたのならおとなしく待つ。

投稿の頻度を1週間にしているなら1週間、1ヶ月にしてるなら1ヶ月待つこと。
設置してすぐに投稿はありません。

コメント投稿はたまたま投稿日だったからでしょう。

443 :Trackback(774):2006/09/19(火) 13:52:56 ID:ZfhgzY+W
>>442
テスト投稿すら出来なかったんです。

FC2の場合blogIDがないので、Q&Aに従って半角数字0を入力して
設定したらテスト投稿できました。

投稿頻度は一週間なので来週の土曜日になるのではないかと思います。

アドバイスありがとうございます。

444 :Trackback(774):2006/10/02(月) 11:54:18 ID:twYrz1vn
落ちとるがな

445 : :2006/10/02(月) 13:55:38 ID:xlDtwQFo
あ、やっぱり落ちてた?
ココに動きがなかったから自分だけかと思ってた

446 :Trackback(774):2006/10/02(月) 15:20:44 ID:mgwF4EjA
俺も導入してみようかかなり迷い中…

447 :Trackback(774):2006/10/04(水) 02:59:18 ID:g3uSEzDY
解析でリファラがないのはどういうときですか?

同じIPでリファラのあるものの数十秒後に
リファラのないものが表示されてるんですが・・・
スクロールで前日の日記を見た場合はリファラもそのまま表示されますよね?
そしてカレンダーをクリックして日付指定した場合は
リファラにそれとわかる表示がされます。
リファラないのがなぞです。

448 :Trackback(774):2006/10/05(木) 08:54:51 ID:fPYeZ+tw
おちてる
昨日の午後から全くダメです・・

449 :Trackback(774):2006/10/11(水) 20:05:20 ID:hU7dl0m9
突然すみませんが新規登録の仕方ってどうやるのですか?


450 :Trackback(774):2006/10/12(木) 22:29:15 ID:nPghChut
つ ttp://www.blogpet.net/newentry.php

451 :Trackback(774):2006/10/27(金) 09:32:23 ID:HHE3JoXI
おまいら、ブログペットの川柳の画像でも載せないか?
そうでもしないとスレが進まない

452 :Trackback(774):2006/10/27(金) 20:50:20 ID:1Ry+UNvk
新規登録がしたいのですが

仮登録エラー
エラーが発生し、仮登録が行えませんでした。
このエラーは登録されたメールアドレスにメールが送信できなかった場合に表示されます。

というメッセージが出て登録できません
アドレスが間違っているという可能性は何度も確認したのでありません
どなたか回答をお願いします

453 :Trackback(774):2006/10/28(土) 21:40:45 ID:hawe1/Vz
>>452
PCのセキュリティでメールをブロックされていませんか?
または別のメールアドレスで試してみる。
解決しない場合はヘルプ→お問い合わせより、カスタマーセンターに問い合わせたほうが確実です。

454 :Trackback(774):2006/11/17(金) 02:56:16 ID:yhePKcve
いきなりむにゃむにゃしか言わなくなった。
占いも文字化けだしなんなんだ

455 :Trackback(774):2006/11/18(土) 20:28:06 ID:/RdhnKO1
システム?変わってから全体的に文字が大きくなって
生ログ、行の高さとフォントが合ってないよ
見難い。




456 :Trackback(774):2006/11/20(月) 00:59:32 ID:DT+yyc+j
ペットがむにゃむにゃしか言わないし解析漏れもある。

457 :Trackback(774):2006/11/20(月) 07:48:34 ID:lcct5jKl
> 解析漏れ 
一日50も差があるとちょっと気になる

458 :Trackback(774):2006/11/20(月) 17:27:22 ID:0ZlY0mqH
で、メンテナンス中なわけ?
メンテ中の解析どうなるんだよ。

459 :Trackback(774):2006/11/21(火) 07:47:40 ID:evy/u5kv
昨日から解析漏れが甚だしくなった。
3回に2回は落としてる。

460 :Trackback(774):2006/11/25(土) 21:52:10 ID:lUWpI9UJ
じゅげむなんですが、コメント認証機能機能(4文字入力させるやつ)使ってたら
コメント投稿できないもんですか?

461 :Trackback(774):2006/12/05(火) 12:00:09 ID:PVP9eK6o
  ┌―――――――
  |こいぬ?    ┌────────
  └――y――――┤こうさぎー!
              └────y────
  ,
 ((,  r‐r―r、       /)/)
 γ⌒l_/・ .)'      (.・ ⌒ o
  しーし-J         ι ⊂´ノ

462 :Trackback(774):2006/12/05(火) 20:32:52 ID:0WKvXL/3
友達を作らないとトラバってされないんでしょうか?

463 :Trackback(774):2006/12/06(水) 16:00:34 ID:xfcupFz1
東るりこ動物虐待サイト
http://metaldtm.com/
http://metaldtm.com/blog/data/upfile/125-1.jpg
http://metaldtm.com/blog/data/upfile/122-2.jpg
毛皮にメタTが近頃のマイブームであり、この非常に滑稽な
姿でいるととても愉快で興奮します。中のTシャツのバンドが
変わるだけで毎日同じ格好で真冬を乗り切りたいですね(>_<)
生足、デニムミニ、毛皮(ウサギ丸ごと一羽とキツネ)、
メタT、ロングブーツは欠かせない必須項目です。本当は
毛皮のブーツのほうが貫禄がありそうでいいんですけどね。
【坊主も猫も】東瑠利子糞ブログ17【アクセサリー】
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1164807587/

464 :[名無し]さん(bin+cue).rar:2006/12/06(水) 16:03:17 ID:0JjmudeG
ttp:// plaza.rakuten.co.jp/oochibi/

これブログの出来は

どう

オモフ?

465 :Trackback(774):2006/12/17(日) 16:31:16 ID:1mmqO8BB
ブログペット自体を非表示にしてアクセス解析だけ使いたい・・・
ブログペットの下部の広告うざい

466 :Trackback(774):2006/12/18(月) 06:52:55 ID:H/Ep9eGy
( ^ω^)livedoorにペットが投稿してくれねぇw

467 : ◆QWERT3bidc :2006/12/18(月) 07:29:12 ID:kBvU0lno
>>465
http://www.blogpet.net/poc0.php

468 :Trackback(774):2006/12/23(土) 10:18:01 ID:MjiwyCNG
>>466
投稿はしてくれるけど、コメントは相変わらず駄目だね

469 :Trackback(774):2006/12/28(木) 16:00:39 ID:M8u/Ny9J
広告でかくなった?

470 :Trackback(774):2006/12/28(木) 17:09:49 ID:4SLNSOt+
でかくなりすぎ…orz
いやだなぁ

471 :Trackback(774):2006/12/28(木) 18:37:59 ID:dVpccwCq
なんだよこのデカい広告は('A`)

472 :Trackback(774):2006/12/28(木) 22:03:03 ID:NJH96/3t
うちは表示されなくなった。。
『使いやすく』が聞いてあきれる!

リニューアルするたび改悪されるよね。
なんでKDDIなんてクズ会社に買収されちゃったんだか。

473 :Trackback(774):2006/12/29(金) 12:08:20 ID:saD40nKr
>>472
つ【http://www.blogpet.net/news.php
 ※今回のリニューアルにあたり、貼り付けタグを改変して設置されているペットが一部表示されない可能性があります。

474 :Trackback(774):2006/12/29(金) 13:15:54 ID:inYTzc8A
ペットの投稿があったんだが。

「きょうは(BlogPet)
 きょうは、sakuraが俳句を詠んでみようと思うの
 
  「その男子 所属されたし マダムかな」

 *このエントリは、BlogPet(ブログペット)の「sakura」が書きました。」

これってもしかしてPOCユーザー以外への救済措置かな?

475 :Trackback(774):2006/12/31(日) 15:22:53 ID:5rHO7g/G
でかい広告がついてない奴がいるんだけど、どうやってるの?

デザイン悪すぎるから、でかい広告消せないならペットごと消すかな(´・ω・)

これじゃ一番下にしかつけられないよ

476 :Trackback(774):2006/12/31(日) 17:19:10 ID:SqkQ7Uz5
>>475
つ プラチナオーナー

477 :Trackback(774):2007/01/02(火) 03:40:12 ID:V98Y3w77
なんだ課金しないとだめなのか

やめた

どっちにしても最近のブログペットが書く日記は改行が多くて長すぎて嫌だったんだよなぁ

サヨウナラ

478 :Trackback(774):2007/01/06(土) 11:48:34 ID:y8PtuT0C
リラックマのBlog Petができてるね。

479 :Trackback(774):2007/01/14(日) 16:31:03 ID:sWNhOm4v
ヤフーで飼い始めたのですが
背景が反映されません
時間かかるって
どれ位ですか?

480 :Trackback(774):2007/01/14(日) 17:45:01 ID:KtOeoR/8
普通一瞬で反映される。うちはジュゲムだけど

481 :Trackback(774):2007/01/14(日) 20:59:55 ID:sWNhOm4v
>>480
羨ましい…

482 :Trackback(774):2007/01/16(火) 00:21:49 ID:Pa5feFf/
ブラウザのキャッシュが残ってるだけじゃないのか

483 :Trackback(774):2007/01/16(火) 12:44:17 ID:Pq/mHzmV
>>482
ありがとうございます。なぜか自分のPCからは見えないけれど、会社のPCからは
背景が映っていたのです。
ホームに入る時、セキュリティーが反応するのがダメなのかな
ディスクチェックなどもやったんですけど。

484 :Trackback(774):2007/01/16(火) 13:13:58 ID:6Bdwj2Jg
FC2では、FlashPlayer9のインストールで背景が表示されなくなる
現象が起きてる。

485 :Trackback(774):2007/01/20(土) 16:28:52 ID:29w9nI76
すげー長文の投稿して迷惑じゃー
俺が頭おかしくなったかと思われそう

486 :Trackback(774):2007/01/23(火) 17:11:58 ID:e5LQYkLA
livedoorですが、コメントが毎回失敗してます(´Д⊂ヽ
記事投稿は毎週うまくいってるんですが……


487 :Trackback(774):2007/01/24(水) 13:30:14 ID:6PBWthkl
>>486 ずいぶん前からコメント投稿はできません
ヘルプを時々読むといいですよ
なにか変わったら更新されてますから


488 :Trackback(774):2007/02/01(木) 09:45:08 ID:JQNZrbmZ
Harbot/ブログペットの画像を貼るスレ
http://movie.2ch.net/test/read.cgi/2f0/1170262097/

489 :Trackback(774):2007/02/07(水) 00:28:24 ID:IzEEheKk
firefoxだとログインできないときがあるんだけど……

490 :Trackback(774):2007/02/11(日) 02:35:29 ID:6/7C1tni
知り合いのブログペットのオーナー情報のアイコンをクリックしても
オーナー情報が開かない。自分のところも同じ
友達登録できない・・・orz
なんだこれ?

491 :Trackback(774):2007/02/17(土) 23:20:01 ID:5xu/asTj
>>489
IMEがONになってて
パスワードが変換されててってことないですか?
自分はそれでしばらくログインできませんでした。

492 :Trackback(774):2007/02/27(火) 14:03:38 ID:nbG0YTB+
ウェブマネー課金でPOC登録できればいいのになー

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)