5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

YAHOOブログやる上でのテクニック

1 :total eclips_over_the_world:2005/09/26(月) 23:58:52 ID:AR+kFWZd
wiki文法とかの話とか、なんとかね

2 :Trackback(774):2005/09/27(火) 00:00:02 ID:xR//SsY2
にげと

3 :Trackback(774):2005/09/27(火) 00:01:14 ID:o5+KpcLs
にげと をするなぁー!かぁーっ!

4 :Trackback(774):2005/09/27(火) 12:59:25 ID:78b7mYSm
テクニックより重さに耐えられる我慢強さが必要

5 :Trackback(774):2005/09/27(火) 14:58:17 ID:vwUa7/dT
ヤフー以外は軽いの?

6 :Trackback(774):2005/09/29(木) 15:08:55 ID:Qwkq+0NY
ボクのブログを参考にしてください
http://blogs.yahoo.co.jp/good_fellasbang

7 :Trackback(774):2005/09/29(木) 17:33:48 ID:1JbykW/B
痛い香具師
http://blogs.yahoo.co.jp/takekun222


8 :Trackback(774):2005/10/02(日) 15:29:04 ID:rfdJ6Nix
とんでもない阿呆がいるんでどうにか言ってやって下さい。

もう少し中国寄りがいい
http://blogs.yahoo.co.jp/tlabyo/11917186.html#12299099


9 :Trackback(774):2005/10/09(日) 00:55:49 ID:Uzj2DKZz
縦長の画像貼って、その横に文章書くのってどうやればいいんですか?
こんな感じのやつです↓
ttp://para-site.net/up/data/6943.jpg

10 :Trackback(774):2005/10/09(日) 00:56:24 ID:Uzj2DKZz
ageます

11 :Trackback(774):2005/10/09(日) 06:26:30 ID:BOdW64kW
>>9
wiki文法で画像配置について詳しく説明してるブログを検索で探せ。

12 :Trackback(774):2005/10/12(水) 01:50:40 ID:ft4fJbKn
書き込み(レスなど)してもなかなか反映されず、もう一度打つと
後になって2つ書き込まれることがよくあって困る。
反映されるの遅すぎ・・・

13 :Trackback(774):2005/10/13(木) 11:40:25 ID:nB9GlIRi
俺もそれに困ってる・・・
あれってYahooブログ始まってからずっと?

14 :Trackback(774):2005/10/14(金) 00:12:36 ID:0Aqyqo6N
>>13
ヘルプで問い合わせたら混みあってるとよくなるらしい。
でも具体的な解決にはつながらなかった・・・
ついでにお気に入りブログもなかなか反映されなくて
今日新しくお気に入り増やしたらまとめて出てきた。
3日くらい経って、やっとだよ!

15 :Trackback(774):2005/10/14(金) 16:13:26 ID:bBGBEWJk
あとwiki文法で打った文字がそのまんま表示されちゃうw

16 :Trackback(774):2005/10/17(月) 02:39:20 ID:U35rD28T
>>9
それなんの画像?
おれの「にげとするなぁー!かぁー!」が映ってるが

17 :Trackback(774):2005/10/17(月) 02:40:30 ID:U35rD28T
>>14
なにか適当に「あれ?」とかのコメントをつけるとすぐ出てくるよ。

18 :Trackback(774):2005/10/19(水) 23:09:27 ID:DM5R46LR
記事に登録できない文字列が含まれています。ってでてエラーになるんですが
具体的に何が登録できない文字なんでしょうか?別に変わった文字なんか
使ってないんですが。

19 :Trackback(774):2005/10/20(木) 17:11:27 ID:pEgx4QmQ
まったく☆マークがつく気配がないんですが、
お互いに、記事のすべてに傑作ボタンを押し合う
「傑作シンジケート」を作りませんか?

コメントやトラックバックを増やさずとも人気ブログ(の体裁)だけを
手に入れ、あとは好き勝手に記事を書く・・

仮に5人構成員が集まれば、すべての記事に傑作(4)となります。
そしたら☆1個ぐらいつくんじゃないでしょうか。



20 :Trackback(774):2005/10/20(木) 19:25:16 ID:DLBJhCA3
>>18
一回、「!」を20コくらい入れて投稿したらそれがでた。
5コくらいに減らしたらうまくできたよ。

21 :Trackback(774):2005/10/20(木) 19:52:12 ID:Va19UBN0
>>19
バカか?おまえ。
☆がつかないのは記事が面白くないからなんだよ!
お前のような糞ブログがランキングにのっかってみろ。
それこそ傑作だよ。
それやってみ?
お前らのブログつぶしてやっから。


22 :Trackback(774):2005/10/20(木) 23:19:11 ID:T53wTVVA
>>19
あはは、死ね

23 :Trackback(774):2005/10/20(木) 23:33:34 ID:/rb+Gi6r
バカか?とか死ねとかはこのスレに必要ありません
スレ違いです。

24 :Trackback(774):2005/10/21(金) 01:35:32 ID:MTGRQ1dd
>>21-22
なるほど、有効な方法だけどタブーになってるワケね。
つまりもうやってる人達もいると。

25 :Trackback(774):2005/10/21(金) 14:15:46 ID:nXR0AbEK
>>24
有効っていう表現は適切ではないな。
それはヤフーで有名な嫌われ者になるための方法。

26 :Trackback(774):2005/10/21(金) 19:15:22 ID:MTGRQ1dd
>>25
別にあなたに嫌われる分には一向に構いませんよ。

27 :Trackback(774):2005/10/21(金) 20:22:51 ID:nCJ5cqfx
>>19
大勢の人に嫌われても良いのなら、知恵コツ・オヤジ一派に入門しろ。
そして、ファン登録して記事の半分を彼らのリスペクト記事にする。

そうすれば、「傑作ボタンを〜」といっているだけで傑作が10入る。
あとは、仲間ができたら「コメント欄で話そうよ」とかいって、
しゃべり続ければ、あっという間に人気度が上がるぞ。

わかったらとっとと去れ!この教えてクレクレアクセス乞食!!

28 :Trackback(774):2005/10/21(金) 22:54:55 ID:+NAUGpRG
>>26
「あなたに嫌われる分には」って、おまいのような低脳な考えを持った香具師を
嫌うのが>>25だけだと思ってるのか? ワロス

>>27
今回のこの傑作クレクレ乞食はバカな故にそういう考えしかできないのだろう。
せいぜいこの乞食に生暖かい慈悲をもって薄ら笑いしてやろうじゃないかwww

29 :Trackback(774):2005/10/22(土) 01:58:22 ID:qFZipJml
みんなムキになり過ぎw
もういい加減スルーしろよw

30 :25:2005/10/22(土) 02:13:42 ID:m/tLZ//c
>>26
俺はお前を嫌うというよりは哀れだなと思っている。

31 :Trackback(774):2005/10/22(土) 11:24:32 ID:rgIHBXH0
>>19
みんなで傑作押してあげるから、はよ晒せ。

32 :Trackback(774):2005/10/23(日) 06:21:10 ID:oFVUOj5h
お望みどおり晒してやるよ、ほれ http://blogs.yahoo.co.jp/himeko9898

33 :ami:2005/10/23(日) 07:52:00 ID:yOEBwnMo

私も使ってるけどめちゃめちゃ便利。
ストリーミングだからダウンロードしなくていいし簡単。
ちなみにHPとブログに使ってます。
この会社今かなり注目されてるよ。

http://www.hillmon.jp


34 :Trackback(774):2005/10/23(日) 21:26:30 ID:cWwcHaXB
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1129726650/15
>>26のID
たまたまの一致かも知れんが・・

35 :Trackback(774):2005/10/23(日) 23:45:57 ID:xrRSdJ+N
>>34
そいつでFAじゃねか?

36 :Trackback(774):2005/10/23(日) 23:51:38 ID:WS4XCMD6
>>34
GJ!
宣伝元がヤフーブログで同じ日に同じIDって確実だろうな。
しかし、そのブログ見て思うのはつまんないブログに限って
小細工をしようとするってことだな。

37 :Trackback(774):2005/10/25(火) 00:13:24 ID:/TK0EQ+T
どうでもええわ

38 :Trackback(774):2005/10/27(木) 02:11:00 ID:F3H4zAox
[[atcched(1)]]

39 :Trackback(774):2005/10/30(日) 22:40:40 ID:t0kbjPEx
×[[atcched(1)]]
○[[attached(1)]]

40 :まるこめ X:2005/10/31(月) 14:35:25 ID:bDvi3qzt
あのさ〜 やふ の ブログ見てたら、
結構居場所が ブログしかないような
ひとの ブログだったんだけど

突然削除されちゃったんだって

http://blogs.yahoo.co.jp/co_taka_presents/14515125.html

に、のってたよ
参考までに。

41 :Trackback(774):2005/11/01(火) 11:41:30 ID:boIi2TVj
Yahoo!ブログで上位ランクに入る方法

1複数IDを所有して複数のブログを作り、自作自演のファンを増やす。

2自作自演にてコメント数を増やす(最近みかけないなぁ)

3自作自演にて複数IDとブログを所有し、お互いの自作自演コメント・ファン数・傑作数を増やすでし。

4一つのブログに対して、複数人のブロガー(18人とか)で運営する
 一つの記事に対してそれぞれ傑作を押し合えば短期間で上位ランクに入る
 コメントも多い

5非表示の記事数をかなり多く作り、自分で傑作を押す。

6数日前のカテゴリ記事を巡回する。
 訪問人数が少ないところは確実に履歴をたどるので、訪問者数を稼げる

7ファン登録をかってにして相手がファンになるのを待つ。
 最大200件までなので200迄いったらファン削除してまたやり直す。

8確実にファンが増えそうな記事を公開する(男性狙いのファン限定とかね、登録しても何もないぞ)。

9巡回を利用してゲスプに宣伝描き込み(うざい)


42 :Trackback(774):2005/11/02(水) 02:59:02 ID:Z7UzXqA6
そこまでしてブログに価値を見出す行為が怖い。

自分で自分が虚しくならないのだろーか?

43 :Trackback(774):2005/11/02(水) 18:17:50 ID:bF+m+X0F
俺もそこまで汚いやり方で伸し上がろうとは思わないなぁ
そんなことするヤツはどうせ何やらせても大した事しないやつだろうな

44 :Trackback(774):2005/11/03(木) 05:51:40 ID:Bx8r49+1
Yahooブログに動画を投稿するにはどうしたらいいんですか?

45 :Trackback(774):2005/11/03(木) 14:20:04 ID:GuSNGGaq
わかんない

46 :Trackback(774):2005/11/05(土) 18:57:51 ID:BdFaKL4+
>>41
だいたい4はルール違反だろ。
無法地帯のやほーにルールを持ち出してもしようがないけど。
週間ランキングにどうどう入っているのが気に食わない。


47 :Trackback(774):2005/11/13(日) 17:51:56 ID:cXk+4v2m
ランキング上位のブログなのに、全っ然面白くないブログって結構あるしな。

48 :ミュウ:2005/11/13(日) 20:28:12 ID:2p+etMz9
http://blogs.yahoo.co.jp/myu_njrc/

オス、俺秋田の26歳の男だけど彼女募集だよ(^O^)
かわいいコだけ、どんどんカキコしたね!

49 :Trackback(774):2005/12/03(土) 17:39:25 ID:P8AsEp67
ランキングもオススメも面白くない
いつまで就職活動やってんだ?

50 :Trackback(774):2005/12/03(土) 22:50:40 ID:4/GZfMwn
背景の追加は嬉しかったが種類が少ないな。
もう少しヤフーの中の人の頑張りに期待。

51 :Trackback(774):2005/12/04(日) 11:05:07 ID:l3dwpc4Y
最近、外国語の怪しいトラックバックがくるようになったんだけど
防ぐ方法ってある?

52 :Trackback(774):2005/12/04(日) 11:37:07 ID:CqfrxFeZ
>>51
トラックバック自体を防ぐ方法は無いよ。
ヤフーに通報して対応を待つしかない。
強いて挙げるなら新着リストに載らないように
更新するとトラバがつかないかもしれない。

53 :Trackback(774):2005/12/04(日) 18:50:09 ID:Bp0+prKY
非公開で記事UPしてその後公開記事に変更するという手でトラバ防げるのでは?

54 :Trackback(774):2005/12/04(日) 22:00:01 ID:qnYfKCce
そんなユーザー側の工夫でエロトラバをブロックしないと
いけないとはなんて情けないサービス体制なんだ・・・

55 :Trackback(774):2005/12/13(火) 14:59:05 ID:zdQq7bwu
どこで聞けばいいかわからなかったからここで聞くが
アクセス解析ってできないの?

56 :Trackback(774):2005/12/13(火) 18:13:57 ID:s7ihPOka
ああ

57 :Trackback(774):2005/12/13(火) 20:02:03 ID:2W8fOSYR
アクセス解析できねーんだよな。
少機能・他トラブルがヤフーの仕様なんでな。

58 :Trackback(774):2005/12/16(金) 16:16:36 ID:oj5g3/LJ
エロいブログは削除(ブログ狩り)されるのだけど

いきなりっていうのはどうなんだろうか?

59 :Trackback(774):2005/12/17(土) 00:12:03 ID:lDQnKf7g
>>58
たしかに。
予告出すか言い聞かすかしないとイタチごっこだよな。
犯罪と警察の関係もそうだけど

60 :Trackback(774):2005/12/18(日) 02:16:32 ID:FidNSVBq
yahoo 遅すぎ、なめてんのか

61 :Trackback(774):2005/12/21(水) 01:49:34 ID:00/klrrY
マジやるきあんのかよ、クソyahoo
オークションの無駄機能追加なんて誰もつかわねーんだからこっちの対策しろよ。

つか、鯖に負荷かかってるつーんなら鯖新しく建てろ
現状もってねーんだから。

金払ってるユーザーナメてんのか。
Yahoo!BB開始当初もクソだったし、何一つとして満足にこなせねーのかよ。
他会社やってるからってすぐマネして失敗する。
できるようになってから真似しろ。

62 :Trackback(774):2005/12/26(月) 23:33:52 ID:Oavj7s3n
投票ってどうやんの?

Yahoo! JAPAN IDでログインした状態で、Yahoo!ブログのトップページを表示します。


[ブログ更新]ボタンを押します。


メニュー欄の[投票]をクリックします。


投票のページで[投票作成]ボタンを押します。



ブログ更新ボタンなんてないよ!

63 :Trackback(774):2005/12/26(月) 23:52:40 ID:oRq1UTfX
http://blogs.yahoo.co.jp/
ログインしてここ開けばあるだろ。


64 : ◆xdkteuOpHo :2005/12/27(火) 22:01:33 ID:bpU+spTj ?
Yahoo!blog閉鎖へ ブログブームでサーバが追いつけず
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1132711537/

65 :Trackback(774):2005/12/29(木) 03:29:53 ID:qv8KbWg3
どうやったら音鳴るように出来ますか?

66 :Trackback(774):2005/12/30(金) 01:35:53 ID:esKL18v3
>>63
ないです。
でも投票っての開いたらできました。

67 :Trackback(774):2006/01/01(日) 23:43:44 ID:zew6ZKyj
このスレって必要?

68 :Trackback(774):2006/01/03(火) 22:16:19 ID:MmdxB4c5
>>57
ヤフブロだとできないの?

訪問履歴が増えてても、誰が来たか分からないことって多いじゃん?
それって解析したくね?

69 :Trackback(774):2006/01/03(火) 23:21:58 ID:OHn3AUju
中傷コメント残すやついるしね・・・
忍者もブログペットはだめだった。

70 :Trackback(774):2006/01/04(水) 21:52:24 ID:QkAzXtrb
解析したい。
方法があるのなら。

71 :たいちょう:2006/01/04(水) 22:13:51 ID:tfqwPKov
こんなブログ作りました

http://tammy8946.blog39.fc2.com

72 :Trackback(774):2006/01/04(水) 23:15:07 ID:Bh3QYw/H
解析したいって具体的に何? 訪問ページ? 訪問者IP?


73 :Trackback(774):2006/01/06(金) 03:32:19 ID:nzEMVGdd
訪問者IP

74 :Trackback(774):2006/01/06(金) 20:48:42 ID:TyPJxMEm
>>73 blogpet+wiki文法でそれらしいことはできる。
ただし、blogpetの生ログには完全なIPはでない。リモートホストには
完全なIPが出るので、ある程度は想像できる。


75 :Trackback(774):2006/01/09(月) 02:28:03 ID:3CDNwe0B
>>74
どうやるですか?教えてケロ
blogpetってK○DIのでイケますか?

76 :Trackback(774):2006/01/09(月) 05:24:35 ID:AjBzz4QQ
話豚切る
読み手に親切かつセンス良い記事を作りたいが、タグやwiki文法がしょぼすぎる。
使える範囲で何か良い方法はないものか…。

77 :Trackback(774):2006/01/09(月) 08:15:21 ID:Z8yld90f
>>75
www.blogpet.netに登録する。ペット設置ページにjavascriptのコードがある。例えば、
www.blogpet.net/js/08tw8w418wwy0v24t380tv256ww970t1.js
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
の^^の部分をメモるする。投稿する記事をwikiで書いて、その記事のどこかに、

[[img(http://www.blogpet.net/add_log.php?username=08tw8w418wwy0v24t380tv256ww970t1&url=xxx ,1,1,'')]]

を挿入する。この時、username=の後ろにメモした値を書く。&url=の後ろには適当な
値を書くか、記事のURLを書く。後はblogpetのアクセス解析を見る。


78 :Trackback(774):2006/01/10(火) 01:19:43 ID:eTeMUcpK
>>77
それやったです。誰かのブログにやり方書いてあったから。
でもペットは置けたけどアクセス解析は機能しなかったでケロ。

79 :Trackback(774):2006/01/10(火) 02:11:20 ID:eTeMUcpK
同じの何度も切り貼りしただけのはずなんだがなぜか出来たケロ!
>>77ありがとケロ!


24時間前に戻りたい・・・orz

80 :Trackback(774):2006/01/10(火) 03:31:13 ID:qyrp66ci
うーん、ブログペットってかなり目立つんだ・・・
ヤフーでも使えるもう少し抑え目のアクセス解析サービスはないのか・・・

81 :Trackback(774):2006/01/10(火) 07:06:52 ID:L9wlbX0+
>>80 77の方法はブログペット自体は表示しないよ。ブログペットの
表示にはflashの方を使うから。


82 :78.79:2006/01/11(水) 08:52:24 ID:X3gMN6av
今日見たらまた解析出来てなかった。
どうやら>>77のを貼った記事を参照しないと解析働かないんだね。
全部の記事をwikiには出来ないし
結局使えないって事なの?

83 :Trackback(774):2006/01/11(水) 20:41:00 ID:DyVDO+yo
> どうやら>>77のを貼った記事を参照しないと解析働かないんだね。
そりゃそうだろう? アクセスしていないものは解析できんよ。

84 :Trackback(774):2006/01/11(水) 22:52:46 ID:X3gMN6av
>>83
じゃ全部の記事に貼らないとダメって事?
普通はブログにアクセスすれば解析働くじゃん。
TB先からその記事に飛んでくるって普通でしょ?
でもその記事に>>77が貼ってないと解析されないんじゃ意味ない。


85 :Trackback(774):2006/01/11(水) 23:27:07 ID:DyVDO+yo
>>84
何を普通といっているか知らんが、Yahooが提供していないのだから
あくまでも*それらしいこと*しかできない。>>74 を読み返してみろ。


86 :Trackback(774):2006/01/12(木) 10:13:00 ID:CL+8hi5b
>>85>>74なの?
それらしいことは出来ると書いてあるけど
参照したページしか解析できないなんてどこにも書いてないけど?
自分こそ読み返して見なよ。

解析の意味わかってる?

87 :Trackback(774):2006/01/12(木) 19:57:13 ID:f2KJ+ICb
だからさぁ、解析はYahooが提供してないのよ。任意のコードを
ページに挿入できないのだから、それらしいことしかできない。
何度もいうけれど、アクセス解析なのだから、アクセスしないと
解析できない。人に文句いうなら、自分で考えてみろ。


88 :Trackback(774):2006/01/12(木) 20:19:46 ID:f2KJ+ICb
>>74 「blogpet+wiki文法でそれらしいことはできる。」
を繰り返し書いておく。wikiを使わないのなら、
期待したことは何も起きない。


89 :Trackback(774):2006/01/13(金) 00:31:39 ID:BteIvZ9Z
ID:f2KJ+ICbは>>74なのか?ってきいてるんだけど


90 :Trackback(774):2006/01/14(土) 20:29:00 ID:KaAVHgfz
>>88
wiki使ってるからその記事参照すれば解析されることわかってるんじゃん。
なんでそんなに威張ってるのか理解不能。


91 :Trackback(774):2006/02/01(水) 07:02:12 ID:CG9I5M6r
結局はたいしたテクニックもないということか

92 :Trackback(774):2006/02/03(金) 19:41:01 ID:dncRnOQ7
メロメロパークのペット貼りたいんですけどどうしたらいいですか?

93 :Trackback(774):2006/02/04(土) 00:18:27 ID:aLlrTYtp
ココログからヤフーのブログにトラックバックを張りたいんだけど
トラックバックアドレスを正しく入れてもトラックバックされません
ヤフーブログってヤフー同士以外は無理なの?

94 :Trackback(774):2006/02/04(土) 03:24:26 ID:2620OG1H
>>93
そんな事ないよ。yahooが混んでたんじゃない?

95 :Trackback(774):2006/02/05(日) 01:04:53 ID:5O84oTts
>>93
いつものことだ、気にすんな。
どうせ重すぎ&エラーばっかりのクソブログだから。

96 :Trackback(774):2006/02/08(水) 19:41:28 ID:Ml1MZUuk
http://www.ime.st/blogs.yahoo.co.jp/mummy_d_ryo_z
イマイチのり悪いw

97 :Trackback(774):2006/02/17(金) 23:07:24 ID:9DBslr5A
何時くらいになったら軽くなる?

98 :Trackback(774):2006/02/18(土) 01:02:42 ID:ca02VlmR
今結構軽いよ。

投稿前に必ずctrl+cは欠かせない。

99 :Trackback(774):2006/02/28(火) 18:20:30 ID:XWgcNviB
記事を別の書庫に移動させたら、移動させた記事に載せてた画像が消えた。。。。。。


ヤフーよどうにかしろよばかやろう

100 :Trackback(774):2006/03/01(水) 20:49:58 ID:JhnkiBm7
 12/30 200回 2000円
 12/31 100回 1000円
  1/1  10回  100円

こんな感じに書きたいのですがバラバラになってしまいます。
どうしたら良いですか?
 

101 :Trackback(774):2006/03/01(水) 20:51:25 ID:JhnkiBm7
ずれてるし・・・orz

ケツであわせたいのです。



102 :Trackback(774):2006/03/02(木) 00:20:49 ID:gC1HdTRw
>100
ペイントを使ってみるとか

103 :Trackback(774):2006/03/03(金) 03:07:33 ID:+vd6lTx/
>>102
レスありがとです。
jpg変換してしかも圧縮されるので汚くなるです。

104 :Trackback(774):2006/03/03(金) 13:19:31 ID:tRNo6K1/
>>103
pngを使うよろし

105 :Trackback(774):2006/03/05(日) 01:20:46 ID:N7t4jTJq
ほほう。やってみるです。

106 :Trackback(774):2006/03/05(日) 21:39:47 ID:7hkeBrUx
yahoo でアクセス解析をやってみたら、午前三時台が一番アクセスが少ないのね。

107 :Trackback(774):2006/03/13(月) 18:48:01 ID:cSxwUmSX
俺は午前6時台だった。


108 :Trackback(774):2006/03/13(月) 23:14:06 ID:tEKIjkjV
写真アップしたら昨日までは小さかったのに今日は大きいよ。
何が原因?
昨日までと大きさも変わらないのですがね。

109 :106:2006/03/15(水) 18:44:57 ID:YJEeIb1Q
>>107
データが増えたら5:00〜5:59だった。



午後は15:00〜15:59が少ないな。

110 :Trackback(774):2006/05/03(水) 10:52:19 ID:SIpzdXeO
質問です。
自分のYahoo!IDを使って、他の人のブログにアクセスしても、他の人のブログの訪問者履歴に自分のYahoo!IDが
残らない時があります。(IDが残るときもあります。)
どうやったら、確実に自分のYahoo!IDを使って、他の人のブログにアクセスした時に、他の人のブログの訪問者履歴
に自分のYahoo!IDが残るようになるのでしょうか。
誰か教えていただけますか。お願いします。



111 :Trackback(774):2006/05/03(水) 21:21:10 ID:PmduVeA+
>>110
最初の1回しか残らないから2回目以降は履歴に表示されないよ。

112 :Trackback(774):2006/05/06(土) 20:57:02 ID:JCKchZZK
↓此処のサイトの管理人本当に馬鹿wwブログやめた方がいいよ絶対にってかやめろ
http://blogs.yahoo.co.jp/marines1104

113 :Trackback(774):2006/05/07(日) 01:11:47 ID:bqawPAoD
まったく繋がらん。なめてんのかクソヤフー!

114 :Trackback(774):2006/05/20(土) 13:44:36 ID:v6fd5R/0
世界最強の映画評論
シネマ・コレクション「C・C」をよろしく
http://blogs.yahoo.co.jp/z_nobodyelsebutme

115 :Trackback(774):2006/05/21(日) 04:27:30 ID:IjFv30uU
今日作った。ここの住人になるからヨロシク

116 :Trackback(774):2006/05/22(月) 04:12:16 ID:KYyehO1Y
トラックバック先の文章を訂正することは出来ますか?

117 :Trackback(774):2006/05/24(水) 04:05:34 ID:yUYxtvgs
できるわけないじゃん。

118 :Trackback(774):2006/05/24(水) 07:19:13 ID:QBy66TOC
やっぱり

119 :Trackback(774):2006/05/24(水) 18:00:44 ID:2ZwSaXEO
Yahooブログで投票ってあるじゃないですか?
あれを作りたいんだけど作れない。。。
環境がダメなんですかね?

ちなみにMacOS10.4、ブラウザはFireFoxです。

120 :Trackback(774):2006/05/24(水) 19:58:27 ID:gF7sPn41
こんばんわ。
突然お邪魔して申し訳ないですが、ちょっとプログについて教えていただきたいのですが。。
携帯で、個人のプログを作ってみたいと思っているのですが、どうやって作ったらいいのか教えてください!
お願いします!

121 :Trackback(774):2006/05/24(水) 20:17:06 ID:bwT17cNo
携帯から失礼します   ブログ初心者です。背景は決まったものしか使えないのですか? お願いします

122 :Trackback(774):2006/05/24(水) 20:17:16 ID:kVzx22Bz
>120
まず東急ハンズで材料を買ってこい。


123 :Trackback(774):2006/05/24(水) 21:45:26 ID:ypIiIOFO
とりあえず、おやじに聞け。

124 :Trackback(774):2006/06/05(月) 13:57:58 ID:QvKajGll
訪問者3000人突破とか記事にしてる奴って痛いよね。。
訪問者数を稼ぐには自分でいろんな奴のブログに足跡残せばいいだけだもんねw
足跡残さずに訪問者数を増やしてこそプロだね。

125 :Trackback(774):2006/06/18(日) 19:08:18 ID:X+E6LbnA
忍やFC2を入れれる裏技はないんですか?
ヤフーブログで忍を入れてるのを見たので、どうやってするのかを知りたいです。

126 :ダーリンとのエッチが大好き!:2006/06/24(土) 13:02:06 ID:diMRxwDH
http://blogs.yahoo.co.jp/pikaru3425

127 :Trackback(774):2006/06/25(日) 01:19:48 ID:etvlw8k0
>>126
亀もいいところだが。
こっちも見てくれないか。

【移転しますか?】yahoo!blog11【やめますか?】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1147522818/


128 :Trackback(774):2006/06/28(水) 23:09:13 ID:d1NLelEK
何にもコメントできないわけじゃないけど
冴えないブログ記事に対して「傑作」だけ押してすぐに去る粋な俺。
我ながらかっこいい。

129 :Trackback(774):2006/06/29(木) 00:07:44 ID:2stWDVcv
PC、ケータイ、ピッチでも見れるブログって誰か知りませんか?

130 :Trackback(774):2006/06/29(木) 00:41:17 ID:Ulp5u739
携帯で検索したらいいんじゃないの?

131 :Trackback(774):2006/06/30(金) 19:01:30 ID:otSgi3cG
下ネタっぽい記事タイトルに俺は騙されない!!

132 :Trackback(774):2006/06/30(金) 19:34:19 ID:CYx+3NWC
dexter999qwerが復活してるぞ!

133 :Trackback(774):2006/06/30(金) 20:11:15 ID:otSgi3cG
それ誰だっけ?

134 :Trackback(774):2006/07/03(月) 21:13:30 ID:DG30YPEs
http://blogs.yahoo.co.jp/e19610422

来てみ

135 :Trackback(774):2006/07/03(月) 23:44:29 ID:2pGujrRU
ヲ素材をお持ち帰りの際は傑作andコメントを宜しくです。

136 :Trackback(774):2006/07/04(火) 19:16:06 ID:7YjP5WKu
>>132

実は本人w

137 :Trackback(774):2006/07/25(火) 18:53:24 ID:dhVpYkwR
質問。
mp3をWikiで掲載すると青い枠が出て来るんだけど
どうすればいいのかなぁ?・・・
色々ぐぐってみたけどわからなかった。
天才な人教えてください。

138 :Trackback(774):2006/07/26(水) 02:35:35 ID:jgC3yCGe
MP3なんて重たいものをつけるな
ただでさえ重いのに せめてMIDIにしろ

139 :Trackback(774):2006/07/26(水) 03:33:30 ID:q7HDGI7s
いや、どうせアクセス数もそんなにないし
あなたがアクセスするわけじゃないので全然問題ないですよ。
っで解決法は教えてくれないんですねw

140 :Trackback(774):2006/07/26(水) 04:05:20 ID:jgC3yCGe
普通にembedタグ使えば枠は表示されないはず
ググりなおせ

141 :Trackback(774):2006/07/26(水) 20:21:18 ID:q7HDGI7s
ありがと。
でもそのembedタグ使ってて言ってるんだよね。
まぁとにかくありがと。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :Trackback(774):2006/07/28(金) 14:55:47 ID:60b859ug
http://yaplog.jp/rh-phone/archive/51
キララク・AA・ルナマリア・キラ・ラクスが好きな方は
見ないで下さいねv

これが腐女子ってやつか

144 :Trackback(774):2006/07/28(金) 15:24:07 ID:DJLMfgoh
ヤプログ≠ヤフーブログ

145 :Trackback(774):2006/08/07(月) 13:33:09 ID:tx6l/l1Q
ttp://blogs.yahoo.co.jp/manner_yoku

名前がわからないのですが上のブログの左下にあるものってどうやって
作ればいいんですか?

146 :Trackback(774):2006/08/07(月) 13:53:27 ID:l1IOL9/8
ブログのくだらない質問はここに書き込め11@ブログ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1152423573/497
マルチにみせかけた宣伝乙
おまえのほうこそマナーを守れよ

147 :Trackback(774):2006/08/07(月) 20:20:32 ID:tx6l/l1Q
いや、宣伝じゃないんです。
上のブログに設置されてるのは忍のアクセス解析というのでしょうか?
>>125さんも質問してますがヤフーではタグが限定されてるのに
どうしてソースを貼れたんだろうと思いまして。
それでブログの質問スレとYAHOOブログスレとどっちで聞いたほうがいいのか
わからなくてとりあえず両方に・・・でもいまだによくやり方がわからないです・・・
マルチは駄目と向こうでも怒られましたもうしませんすみません・・・


148 :Trackback(774):2006/08/10(木) 23:37:34 ID:ZJvIR+NC
え?YAHOOブログって他のブログに入れないの??

149 :Trackback(774):2006/08/14(月) 20:44:43 ID:deUIdfQD
やっぱりヤフーブログだと、ブログペットはやらない方がいい?

150 :Trackback(774):2006/08/14(月) 23:33:57 ID:slQeX+GX
サイドバーにパーツ貼れないから
ブログペットがいることに気づいてもらいにくいよね
ペット系置くなら自由にいじれる所の方がいいと思う

151 :Trackback(774):2006/08/16(水) 04:58:23 ID:bwRUFOC/
いきなりメンテだよ・・・orz

152 :Trackback(774):2006/08/16(水) 09:13:20 ID:1SPWvFBx
単発質問スレとこことどっちが良いのかわからないんですけど

今、yahooブログのコメント欄、正しく表示されますか?
自分のブログも他人のブログも、ゲストブックはちゃんと見えるのに
記事のコメントが文字化けでぐちゃぐちゃです。

私のPCの問題なのか、誰か見てもらえませんか??

153 :Trackback(774):2006/08/16(水) 10:02:14 ID:jCl5h9yL
>>152
なんかエラーがでて、
コメントが表示されないですね。

時間かかった上に中途半端なメンテかよ!

154 :Trackback(774):2006/08/16(水) 11:11:26 ID:qOhussWL
>>153
152です。
やっぱりそうなんですね。
私のPCはOSも98で古いし、もう壊れたかと思いました><
ありがとうございましたm(_ _)m

155 :Trackback(774):2006/08/17(木) 01:22:50 ID:7WQr3ys8
>>150
ありがd!
やっぱりそうですよね。
最近ブログに慣れてきて、さぁ、ブログペット置くか!と思った時、
初めて気付いたんですよ…。
わかりました。今はやめときます。

156 :Trackback(774):2006/08/23(水) 19:27:21 ID:Pk/1VJAO
livedoorブログの記事へのトラバはできないの?

特別なやり方があるのなら誰か教えて。


157 :Trackback(774):2006/08/24(木) 01:21:18 ID:v42nrsOK
ライブドアの記事へはどこのブログからでもできると普通に思うけど?
わからなかったらライブドアに移転すれば解決w

158 :156:2006/08/24(木) 17:55:22 ID:e6GXcdQA
>>157
今日は普通にTBできた。
昨日はTB先の許可がどうのこうのというメッセージが出たんだけどねぇ。

ま、いっか。


159 :Trackback(774):2006/09/01(金) 14:29:38 ID:rOBBgVK4
傑作ボタン押し合ってるゴミは死んでください><

160 :うんち:2006/09/01(金) 23:39:33 ID:WARe0575 ?2BP(0)
平均的な一日の訪問者数

ファンの数

1つの記事に対するコメント数


ってどんぐらいなんかな??

俺の予想やと上から

20

13




ってかんじかなあ

161 :Trackback(774):2006/09/04(月) 05:39:04 ID:sols0cmg
wiki文法の裏テクニックはどんどん使えなくなってるみたいだね。

162 :Trackback(774):2006/09/17(日) 08:32:49 ID:N6ANZ0Lg
>>160
うちの平均、一日に10人来てくれたら御の字・・・・(´;ω;`)ウッ…

163 :Trackback(774):2006/09/22(金) 09:04:29 ID:4g/6qorY
you tubeの動画を張るにはどうすればいいですか?

164 :Trackback(774):2006/09/30(土) 03:10:38 ID:uLOJMF/S
始めたばかりです。
よく他の方のブログを見ると、「最初に」みたいな形で
ブログの説明が表示されているのを見かけるんですが、
あれってどうすればいいんでしょうか。

もう一つ質問なんですが、書籍に一つだけ色がついてるのがあるんですが
あれには意味があるんでしょうか。お願いします。

165 :Trackback(774):2006/09/30(土) 05:36:05 ID:i7dhsRlq
>>162
趣味の同じ人のブログを探して訪問して、記事にコメしてる?

訪問してくれた人で、好感の持てるブログはお気に入りに入れて、
毎日訪問・コメしてる?


自分は、単に訪問・コメしてくれても、
明らかに訪問させるだけが目的の、記事を全く読んでないコメの人は無視してる。

で、時々新規開拓して、いいブログ友達を増やすようにしてるよ。
ただ、増やしすぎるとコメ返し・訪問が大変だから、セーブはしてる。

くれたコメには、なるべく早く全てにコメ返しして、
アバターも定期的に着替えておしゃれに。

記事は、写真・wiki・改行で読みやすくと、かなり気を使ってる。

166 :Trackback(774):2006/09/30(土) 11:25:51 ID:SHvtaM6K
来てくれる皆の顔が見たいからアップきぼんとか烏賊臭い記事を書く♂がいる。モテないんだろな。

167 :Trackback(774):2006/10/04(水) 04:01:47 ID:g3uSEzDY
連続投稿の制限あるよね?
どのくらいで解ける?
他のブログから記事移動中なんだけど
時間おいてやり直せって出てから長い。

168 :Trackback(774):2006/10/04(水) 14:23:37 ID:Vm60XpJ0
yahooブログってアフィリエイトをはるのに
更新ごとに毎回コード入れなきゃならないの?


169 :aya:2006/10/06(金) 03:52:48 ID:9n6SKl5h
Yahoo blogでJava動かせる人いる?教えて〜

170 :Trackback(774):2006/10/06(金) 06:19:48 ID:buQaRR71
またブログうpできねぇ・・・なんだよ」

171 :Trackback(774):2006/10/06(金) 08:16:53 ID:CPl8jBl7
>>169
たぶんそんな人はいない。

172 :aya:2006/10/06(金) 11:47:16 ID:9n6SKl5h
>>171
そうなのぉ? 残念!でもね、Yahoo検索してたら動かせたっていうブログ見たんだけどな。でも
詳細は書いてなかった。

173 :aya:2006/10/06(金) 11:58:51 ID:9n6SKl5h
>>164
 ayaも初心者なんだけど。。
 ◇『ブログの説明』はね、
  @ Yahooにログインする。(しないとできないから)
  A 一番上の『ブログ設定』をクリック
  B 左のメニューの『書庫設定』をクリック
  C 上のメニューの『説明文』をクリック
  D 説明文を書きたい書庫の『編集』をクリク
  E 小さいポップアップ画面が出てくるので、そこに説明文を書いてね
◇『書籍に一つだけ色がついてるのがあるんですが 』
  これは、標準の書庫っていう意味なの!。記事を新規に投稿するとき
  『書庫』のところがこの名前になってるのね。デフォルトの書庫名っていうのかな?

そうなんだよね。こういう説明ないんだよね!頑張ってね!Yahoo Blogで待ってま〜す。

174 :Trackback(774):2006/10/07(土) 21:24:53 ID:2XtTsMTU
ヤフーブログって他のブログみたいに
「この続きを読むにはここをクリック」
みたいに後半を伏せることはできないの?

175 :Trackback(774):2006/10/08(日) 00:37:19 ID:mJYGgofR
>>174
できない

176 :Trackback(774):2006/10/08(日) 05:07:00 ID:hMUTPS1j
ヤフーブログはatomはお気に入りに追加できないの?方法ない?

177 :Trackback(774):2006/10/10(火) 07:03:45 ID:beAPdPWz
>>176
ブラウザのお気に入りじゃダメなの?

178 :Trackback(774):2006/10/14(土) 19:09:11 ID:UhsQuwKt
ヤフー以外のブログを持ってる人間が
ヤフーブログにコメントするときに、
自分のブログをリンクさせることってできないんですか?

179 :Trackback(774):2006/10/15(日) 21:11:05 ID:ilrYiTE5
人気BlogRanking登録のお勧めです。

人気BlogRanking
http://blogrank.tonosama.jp/

厳正な審査合格サイトのみ登録。
徹底監視のもと、不正サイト徹底排除。
アダルトサイトは登録できません。

皆様の登録をお待ちしております。


180 :Trackback(774):2006/10/16(月) 03:48:45 ID:ecJv5T1p
>>178
できるよ。
でも、コメントもできないように設定している場合もある。

181 :Trackback(774):2006/10/16(月) 14:43:16 ID:Et9NUl/J
ヤフーブログで各画像の下にコメント付けたかったのですが一度に6枚の画像をアップしたら
上に画像が6枚ズラッと出てコメントがその下にまとめて出ます 
どうやれば各画像にコメントが付けられますか?

182 :Trackback(774):2006/10/18(水) 19:55:31 ID:U6h2plyn
>>181
attachedじゃできなかったの?

183 :Trackback(774):2006/10/19(木) 17:30:58 ID:Xfmnxtja
ヤフーのブログにアクセスしたら管理者に自分の情報(IPとかYahooID)って
分かるの?
自分はYahooID持ってます。

184 :Trackback(774):2006/10/19(木) 18:01:20 ID:kGGCB615
>>183
わかるよ!ボケ!
オマエが誰かわかってるからアラシするなよ!

185 :Trackback(774):2006/10/23(月) 21:01:22 ID:XIrRhTNT
>>177
だめなのw
だってリンク貼れないじゃん。

186 :Trackback(774):2006/10/24(火) 16:07:59 ID:nP/iougs
よく訪問してくるからお気に入り登録してやったのに
向こうからの登録は無しかよ
つまらんブログのくせに勘違いしやがって
そのうち登録外してやるからな

187 :Trackback(774):2006/10/25(水) 11:16:52 ID:eKBnBCYf
>>186
お気に入り登録してやったのに???

誰も頼んでないんですけど。


って話じゃね?
登録してほしいから登録するとか、まさに厨の思考回路だなwwwww

188 :Trackback(774):2006/10/26(木) 12:51:06 ID:P15TMaK9
自分の趣味でもないブログにリンクはりたくないwwwwしかも赤の他人www
「レイプしてやったんだから子供生め」っていう理論じゃねーかwww

189 :Trackback(774):2006/10/26(木) 16:45:57 ID:J00lZqzE
すいません。 質問なんですが

レイアウトは「最新記事(デフォルト書庫ではなく)を3本載せる」にしてるんですけど、

最新記事がすべて省略形で載ってしまうんですけど、最新記事3本を「最初っからすべて表示」で載せるにはどうしたらいいんですか?

毎回すべて表示をクリックしなきゃいけないんですか?

ご教授お願いします

190 :Trackback(774):2006/10/26(木) 20:37:08 ID:AofDxOA0
簡易レイアウトにすれば
すべて表示されることはされるけども。

191 :Trackback(774):2006/11/01(水) 21:57:54 ID:MvkyCROu
前日 結局何人来たか分からないので

アクセスカウンタを付けたい

教えろ

親切丁寧にな

192 :Trackback(774):2006/11/02(木) 20:43:30 ID:nC9cGkFg
>191

累計:[[img(http://counter.unfinished.jp/counter.php?mode=total&uid=****&pid=1)]]
本日:[[img(http://counter.unfinished.jp/counter.php?mode=today&uid=****&pid=1)]]
昨日:[[img(http://counter.unfinished.jp/counter.php?mode=yesterday&uid=****&pid=1)]]
[http://www.unfinished.jp/ by UNFINISHED]

193 :Trackback(774):2006/11/12(日) 02:08:54 ID:PonioEBY
ランダムに選ばれる法則を発見した!

194 :Trackback(774):2006/11/18(土) 03:30:40 ID:fje4LThp

ランダムに選ばれるには、画像添付が必須ってほんと?

195 :Trackback(774):2006/11/19(日) 15:11:07 ID:YKKuvSSN
きて下さいね(^^)
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/5e/e8/hirobooy77/home/imgnick?1157883019

196 :Trackback(774):2006/12/17(日) 14:14:31 ID:WKfB0AoY
スレ違いですいません、質問です。
ヤフーブログの全部の記事をファン限定にしたいのですが、
ブログ設定→書庫設定→ファン限定 という順番でやっていっやのですが、書庫だけがファン限定になり、
肝心の記事の方がファン限定になりません(すべて表示で見れてしまうのです)
記事自体もファン限定にするのには、やっぱり一つ一つの記事を開いてファン限定をクリックしなきゃダメなんでしょうか?

197 :Trackback(774):2006/12/17(日) 15:11:41 ID:OsJidDmI
携帯からの記事投稿で、ファン限定にする方法を教えてください。

携帯マークとファン限定のハートマークが並んでるのを見たことがあるので。

198 :Trackback(774):2006/12/20(水) 10:59:01 ID:FplPgvAo
>192
ヤフブロだとどこにそれ貼れるの?

199 :Trackback(774):2006/12/25(月) 13:18:53 ID:X9Y9J8pY
YouTubeの動画の貼り方で教えてほしいんです。
貼ったYouTubeの画面をダブルクリックすると、YouTubeサイトへジャンプしちゃうんだけど
ジャンプしない方法って分かる人おりますか?
(ちなみに今は[[embed(url,true,横サイズ,縦サイズ)]]って書いてます)

200 :Trackback(774):2006/12/25(月) 13:23:46 ID:X9Y9J8pY
>>196
そうだと思います。新規に投稿するときに、書庫名を選択することによって、
その書庫の属性が記事に適用されます。一方、一度限定なしで作成した記事は、
書庫の属性を変えても、各記事には反映されないと思われます。

201 :Trackback(774):2006/12/26(火) 11:09:59 ID:RY0DPk0v
>>199
ttp://blogs.yahoo.co.jp/shinobu_0911/39535309.html#39863631

202 :ブログが開かなかったのよね。:2006/12/26(火) 21:47:19 ID:8T7bDWmN
自分のパソに取り込んだ画像を添付すればいいのに直リンでゲスブに添付されてクリスマスは大変ダタ。

203 :Trackback(774):2006/12/28(木) 03:30:15 ID:hwwdQ9bH
yahooブログってyahooに登録してる奴じゃないとコメントできないのかよ。
作ってから気付いた・・・。

204 :Trackback(774):2006/12/28(木) 14:45:39 ID:drUke5sh
>>203
それはブログ管理者の設定しだいのはずだよ
yahooにログインしてないヤツからのコメント受け付けないようにしてるyahooブログ結構ある

205 :Trackback(774):2006/12/29(金) 20:35:50 ID:QMENp6YG
age

206 :Trackback(774):2006/12/30(土) 10:34:36 ID:2aHJj4lX
>>197 後でパソコンから限定記事に変更したのでわ。

207 :Trackback(774)::2006/12/30(土) 16:03:40 ID:/iZPr/z9
>>201
ありがとう。。画像で△じゃないところをダブルクリックするとYouTubeサイト
へジャンプしちゃうんだよね。。この貼り方は分かっている。ジャンプしない
方法はないのかな〜っていう質問なんだけどな。。無理か?

208 :横レスメンゴ:2006/12/31(日) 21:46:02 ID:IIEnocsT
>>207 コピペしたURLに動画事のURLを挿入するんだけど、それがどういうURLだか忘れた、ごめんね。

209 :Trackback(774):2007/01/02(火) 02:21:19 ID:JenefTWW
今日は書き込めないけどなんかしてるのか?

210 :Trackback(774):2007/01/02(火) 03:14:59 ID:GBnyVAk6
>>204
いや・・・インしてなくてもパスを求められるんだが・・・。
パスを持ってない奴でもコメント出来るの?

211 :横レスメンゴ2:2007/01/02(火) 14:53:29 ID:CXYJYWP0
>>210 インしてない人は書き込み毎にパスがいる。なんでもいい「unko」とか。後で消したい時そのパスを使う。

212 :Trackback(774):2007/01/02(火) 21:42:13 ID:GBnyVAk6
>>211
なるほど、そっちのパスだったのかwwwwwwwwwwwwwww
おれはずっとyhoo会員が持ってるパスのことかと思ってたwwwwwwww

やべえwww 笑いが止まらないwwwwwwwwwww

213 :211:2007/01/02(火) 22:37:08 ID:CXYJYWP0
>>212どういたまして

214 :Trackback(774):2007/01/03(水) 19:17:52 ID:bz8SMo0H
w

215 :Trackback(774):2007/01/09(火) 21:24:48 ID:L8igIDMn
yahooのブログって自分で自分のブログにアクセスした時に訪問者数増えますよね?
その日最初にアクセスすると1人増える.

その後の話なんですが…

その後に自分で再度アクセスした時に
何かの拍子に増える時があるんだけど
どんな法則???

216 :Trackback(774):2007/01/09(火) 23:38:09 ID:P2cXPZXM
>>215
Yahooにブログ5個作って実験
同一PCからならどのIDでアクセスしてもその日のうちなら訪問者1以上にはならない
同日でも他PCからアクセスした場合、新たに1名増える

が、

時間を置いたりPCの電源を切ったりしてみたが、それ以上は増えませんでした

たまたま誰かが訪問したとか???

217 :Trackback(774):2007/01/09(火) 23:56:56 ID:DHHnkuSq
同一日に何度行ってもカウントは1回分だよ。100回行っても。これは余所を訪問しても同じ。

218 :215:2007/01/10(水) 07:02:32 ID:zFK15TVL
>216
わざわざ実験までしてくれて あり

ぇーと,自分は全ての記事にアクセス解析つけてます.
なので自分でアクセスした時に訪問者数が増えるのは間違いない.です

自分と他の人の違いは…?

ブラウザかな operaだと増える???

219 :Trackback(774):2007/01/11(木) 01:13:39 ID:CzCpzlg7
ブラウザ変えると増えるよ
IE6、Opera、FireFoxで試した

220 :Trackback(774):2007/01/12(金) 00:33:01 ID:+9Pcg1Mb
モデムを再起動してIPを変えてもアクセスカウンターは回らなかった。

221 :Trackback(774):2007/01/13(土) 22:07:38 ID:EZNhOfDD
215です

いろいろ試して何らかの報告をしようと試みましたが
結局分からないままです.

で, 自分で何度アクセスしても自分のブログの訪問者数は
増えないって人がうらやましく思えて来ました…

2ch滅亡の危機ですね… w



222 :Trackback(774):2007/01/19(金) 18:43:23 ID:KUs/CpzU
出会い系とか不愉快なエログはヤフーのどこに通報すれば削除してくれるんだろう?

223 :Trackback(774):2007/01/21(日) 16:11:20 ID:6Bl/PDFR
yahoo IDあるけど、別のとこでブログ書いてるから、
そこからTB送ったら、自分だけシカトされた。
yahooからの人だけにしかレスしない管理人って、
閉鎖的だね。50位の女ってだから嫌い。

224 :Trackback(774):2007/01/21(日) 20:34:59 ID:HFHAg1Wj
トラバは共感できたり、関連性があればするけど。

>>223貴方も「トラバさせて貰いました」とか挨拶したの?人に依ってはトラバは一言くれって場合も。


225 :224:2007/01/21(日) 20:39:48 ID:HFHAg1Wj
私は知らない人からトラバきたら関連性あればそのまま、関係ないトラバは削除。アリガトウなんてイチイチ書かない。

226 :Trackback(774):2007/01/22(月) 09:17:06 ID:V1rfS7G6
今日80も訪問あるのに誰も※くれないお
なんでだお
訪問数って、ヤフーブログ開設してる人のみの人数ですかい?



227 :Trackback(774):2007/01/22(月) 16:16:48 ID:T5vF0We6
してない人も含めての数

228 :Trackback(774):2007/01/22(月) 17:42:18 ID:xsubRchc
画像を複数アップしてその画像の下ごとに文章を書くのってどうやるの?
一度画像をアップしてからwiki文法で再度投稿するの?全然わからん。

229 :Trackback(774):2007/01/22(月) 18:38:01 ID:ZvLccXsm
テーブルタグ使えばいいんじゃないの?

230 :Trackback(774):2007/01/23(火) 01:03:37 ID:7RLvk2y8
書庫を表示させた時に画像一覧は無くせないなぁ・・・
レビューとか面白くやってるんだけど、先に画像見られると
なんの記事か大体予想されそうなんだが

231 :Trackback(774):2007/01/23(火) 18:22:29 ID:k+mFLngE
>>228
初心者向けにwiki文法を教えてくれてるYahoo!ブログが色々あるから、
検索して探して、勉強してみそ

232 :携帯だから改行できまへん:2007/01/23(火) 18:27:20 ID:2Cv7la/t
次は画像を記事の間や最後にしたら?非公開書庫を作って画像をアップ画像のプロパティを新しい記事の下や真ん中にてコピペ。wikiにチェック入れてね。そうしたら最新の画像では見えない。

233 :Trackback(774):2007/01/23(火) 21:52:09 ID:Fwiw/PVI
要するにお前のブログお気に入り登録するからお前も俺の
ブログお気に入り登録しろって奴がゲストブックに来た。
で漏れのブログそいつにお気に入り登録されたけど
ムカついたんでシカトぶっこいだらお気に入り解除しやがったw
一応そいつのブログ見たら自分の全身写真載せてるわアイドル画像うpしまくりだわで
危なそうな奴だったのでシカトしといてよかったw

234 :Trackback(774):2007/01/23(火) 22:34:38 ID:JMG+OplT
>>232
自分のブログ内から画像直リンクする感じになった
とりあえず出来たサンクス

235 :Trackback(774):2007/01/23(火) 23:06:57 ID:vApqWG+b
早く動画投稿出来るように対応してくれんかなー・・・

236 :232:2007/01/24(水) 01:10:41 ID:8ssi5Ho6
>>234 良かったね。

237 :Trackback(774):2007/01/27(土) 21:24:39 ID:asJpMuOj
自分の過去のブログの画像が違う画像に変わってたんだけど、原因がわからん
そんなこと出来るの?卑猥な画像だった。

238 :Trackback(774):2007/01/27(土) 23:05:09 ID:PHEOr1J7
>237

転載記事?

239 :Trackback(774):2007/01/28(日) 09:11:59 ID:nxuyF7I7
>>238
違うんです。自分で撮った写真。

240 :Trackback(774):2007/02/01(木) 01:30:28 ID:f9Lx6jKx
>>239私は経験ないけど、たまにそういうのあるらしいよ。

241 :Trackback(774):2007/02/02(金) 06:06:41 ID:cOP/DQDW
自分も卑猥な画像じゃなかったけど一回だけあった

242 :Trackback(774):2007/02/06(火) 14:33:06 ID:HiYfmJjE
記事タイトルの横にケータイのマークみたいなのが付いてるのをたまに見るけど、あれは何ですか?
ケータイから投稿するとあのマークが出るんですか?

243 :Trackback(774):2007/02/06(火) 16:08:44 ID:sX3IZGDe
日記ってカテゴリはどこに分ければいいわけ?

244 :Trackback(774):2007/02/07(水) 05:42:51 ID:Qb/3rOpm
>>242
その通り。

245 :Trackback(774):2007/02/09(金) 00:25:53 ID:AOOfz9eF
コメント欄の名前をクリックしてもURLが見つかりませんって、アレなんなんだろう。

246 :Trackback(774):2007/02/10(土) 21:16:20 ID:/N53hHRt
>>245ブログ無い人や辞めた人じゃないの?

247 :Trackback(774):2007/02/17(土) 23:42:05 ID:LjXgz2Be
ttp://atsusoft.gozaru.jp/Yahoo!blog/
こんなん見つけた。

248 :Trackback(774):2007/02/18(日) 00:37:00 ID:I34rmZ6j
凄い情報…

http://blogs.yahoo.co.jp/l_20071/5161553.html

249 :Trackback(774):2007/02/18(日) 07:42:34 ID:YkVgixmS
これは他社だが、こういうブログパーツが欲しい。
http://webstart.jp/rss/ticker/forblog.html

ニュースティッカーを、ブログやジオシティーズで使えたら良いね


250 :Trackback(774):2007/02/18(日) 21:54:35 ID:le2WJvAc
質問です。
ヤプログでブログやってるんですが、リンク元URLにヤフーのブログのアドレスがあって、そのブログにいくと記事の部分に「読み取り権限のない記事です」ってでます。
どういう記事なんでしょうか?
二回もそこからきてるので気になってます。
スレチだったらすいません

251 :Trackback(774):2007/02/19(月) 14:31:43 ID:N1PY9vny
非公開のブログだとそうなります。

252 :Trackback(774):2007/02/19(月) 17:38:36 ID:N2b0HvXP
>>250
ファン限定記事に陰口でも書かれているんじゃない?

253 :250:2007/02/19(月) 19:22:15 ID:wdb5GVT8
>>251>>252
その非公開記事にアドレス載せられてるってことですよね。
別に変なことも書いてない普通のブログなのに。
まだ始めて一ヶ月なのにやめたくなってきた…
返事ありがとうございました。

254 :252:2007/02/19(月) 19:45:51 ID:N2b0HvXP
>>253
ヤフーブログにはそうやってこそこそ陰口を叩きたがる奴が多いから
あまり気にしない方が良いと思うよ。
アクセスがこれまでの合計で2しかないなら、そのブログの持ち主が
メモ書き程度の気持ちで非公開記事に書いた可能性もあるしね。

255 :250:2007/02/19(月) 21:39:05 ID:wdb5GVT8
>>255
そうですよね。あまり気にしないようにします。

256 :Trackback(774):2007/02/19(月) 21:40:41 ID:wdb5GVT8
アンカーミス
>>254でした。

257 :Trackback(774):2007/02/20(火) 00:43:18 ID:L9e3Wd8w
リンクバナーもリンクタグも貼らないで
何故かあらゆるランキングサイト上位にある
めちゃめちゃ不正ブログ

Yahoo!ブログ - __兜町45年_ 時田氏の本日の相場__
http://blogs.yahoo.co.jp/miyu_kabu85/

258 :Trackback(774):2007/02/20(火) 02:25:49 ID:Vqz8UmjW
ブログ始めたいんですけど、どこのがいいんですかね?携帯でもできるところ教えてください。

259 :Trackback(774):2007/02/20(火) 10:54:44 ID:5EfwO7lK
投稿失敗で「時間おいて再度…」みたいなお知らせが。、単語チェックとか?木村拓哉って文面に入れたんだけど。

260 :Trackback(774):2007/02/20(火) 17:11:25 ID:PFueJUuU
ヤフブログに貼り付けられるアクセス解析って
忍者だけ?

261 :Trackback(774):2007/02/20(火) 18:56:16 ID:UQT5/Efe
転載厨がうざ〜。
人の記事を1日に10件以上転載してそれでブログを成立させてるヤシがいる。
画像じゃなくて、普通の記事を転載してるんだよね。
俺の記事ももうすごい転載してる。
転載していくときは、コメントで、いい記事ですね!勉強したいので転載させてください!と書いてはいくが、
いいよと言ってないのに勝手に転載していやがる。

まじうぜー。

うぜーからファン限定記事にしたらそれでも転載しやがった。

ファン限定はファン以外には見せたくないって記事だろーが!
なんでテメーのブログで全公開を勝手にしてるんだよ!



自分で記事が書けない阿呆はブログなんてするなよ!

262 :Trackback(774):2007/02/20(火) 21:45:07 ID:5EfwO7lK
転載ボタン残してある=転載可って事になるんじゃないかすら。初めから転載不可か、転載お断りって書いとくとイイよ。

263 :Trackback(774):2007/02/21(水) 06:38:21 ID:bq5f4Y83
つーかなんで転載不可にしないのかが謎

264 :Trackback(774):2007/02/21(水) 12:56:48 ID:v2WR4ms6
>>263
なんでそんな非常識なヤシのために、わざわざ転載不可にしなきゃなんねーんだよ。

他の人で、何でもかんでもじゃなくブログ趣旨に合ってる記事をたまに転載させてくださいと言ってくる人がいて、
その人はちゃんとこっちがOK出してから転載する常識人だから、
その人に悪いから転載不可にはしたくない。

つーか、多分そいつのことが嫌いなんだな、俺。

265 :Trackback(774):2007/02/21(水) 13:03:09 ID:Pf62tFoa
日給8万円稼いでいるらしいです。

http://oz8.nukimi.com/

266 :Trackback(774):2007/02/21(水) 15:23:39 ID:2ice2RbH
>>264 私怨なのねw

267 :Trackback(774):2007/02/21(水) 16:10:07 ID:xSL4if6c
ヤフーブログの訪問者数って、みんなどれくらい?
私は毎日200超くらい。
多いのか普通なのか少ないのか良くわからないわ。

268 :Trackback(774):2007/02/21(水) 18:23:54 ID:ttegk7gj
Yahoo!ブログはクッキーを無効にして訪問すると
アクセスカウンターが回らないようだった。

269 :Trackback(774):2007/02/22(木) 08:21:31 ID:JAxUEACs
>>267
ヤフーの訪問者なんてアダルト関係ばかりだろ

270 :Trackback(774):2007/02/22(木) 18:09:32 ID:xPzJnkVD
ポエム調の題にすると必ず飛んで来る巡回駐がウザああやってネタを盗んでるのかな。

271 :Trackback(774):2007/02/22(木) 20:19:16 ID:ASD8c9iT
>>267
俺んとこは毎日300ちょいかな。

272 :Trackback(774):2007/02/22(木) 21:12:39 ID:esvXXXZA
>>
どんなテーマでやってるの?
300ってすごいな

273 :Trackback(774):2007/02/24(土) 16:03:06 ID:Yxn0MQqJ
ヤプーブログ重すぎ!
光なのになんだよコレは・・・・。

274 :Trackback(774):2007/02/24(土) 18:40:08 ID:dpJ8QKxA
勝手にブログ削除されたんだけど、なんでだ?
誰かが削除依頼でも出したのか?人気の嫉妬だな絶対。

新しく作ることも出来ないし撤退するしかないのかい?

275 :Trackback(774):2007/02/24(土) 19:08:17 ID:cMPfcBfP

ネタ?

276 :Trackback(774):2007/02/24(土) 19:18:42 ID:dpJ8QKxA
ネタじゃねーよ!
ホンマにショックなんだからな俺

277 :Trackback(774):2007/02/24(土) 19:24:01 ID:3D1vWg6Q
ありえん

278 :Trackback(774):2007/02/24(土) 20:31:23 ID:dpJ8QKxA
ありえる。俺は経験したんだから。
一体誰だ!絶対人気の嫉妬だぞ。全く最低な奴がいたんだな。
初めてすぐ1000HIT俺に嫉妬だ。

あー!!悔しい!

279 :Trackback(774):2007/02/24(土) 22:11:50 ID:gR8lxVCJ
そんなんってどうするんだろう?

280 :Trackback(774):2007/02/24(土) 23:13:47 ID:L/6x45Dz
エロ具だったとか?

281 :Trackback(774):2007/02/24(土) 23:49:47 ID:LNZKbjWn
>>278
おまえいろんなスレに書きすぎ
ネタかと思ったらマジだったのか
何やらかしたんだ?

282 :Trackback(774):2007/02/25(日) 00:01:28 ID:gFhwIe/I
ネタなわけないじゃん。色んな人の意見を聞きたくてスレ巡った。
相談相手が欲しくて。っというわけで>>281相談頼んでいい?

やらかしたっていうか、日常日記でたまたまH系の話しただけ。
オナニーとか精子って言葉を使ったのがダメだったのか?
でもブログ検索で「オナニー」とかで探ると画像付きブログもあった。
このブログこそヤバイだろって思ったし。

別に無修正貼ったとかしてないぞ?ヤフーに不信抱く。

283 :Trackback(774):2007/02/25(日) 08:18:08 ID:ogE3v5GJ
それはおまえが悪い

284 :Trackback(774):2007/02/26(月) 23:19:59 ID:yX/YSpFe
ひとつのブログに二人で書いてるのって規約違反だよね?
記事も感じわりーし通報すっかな。wwwとか連発もきもいし。
今でもいんだね、「w」を当たり前に使う奴。

285 :Trackback(774):2007/02/27(火) 00:12:00 ID:k/Wkhp0I
全部消された、何でだろう?
時事ネタでニュースリンク・画像は使うけど、
そこまで著作権言われたら、何も書けない。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)