5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

著作権フリーの物

1 :Trackback(774):2005/08/20(土) 12:35:52 ID:TMhSyFSQ
アニメのキャラクターの模写、アーティスト曲のMIDIも
著作権侵害に当たるって知ってました?
折角ブログを初めても著作権問題が色々と絡んできます。

著作権にとらわれず、自由に使えるものについて語りましょうよ!!

2 :Trackback(774):2005/08/20(土) 12:37:11 ID:TMhSyFSQ
著作者がアボーンして50年経てばフリみたいですがーになるらしいですが、
クラシック曲の他にはどんな物があるんですかね?

3 :ms-its:mhtml:file://c:\:2005/08/20(土) 12:53:37 ID:byJ98VrE
死死死死死▼死死死死死死死死▼▼▼鬱死死死死死死死死
死死死死死■■▼鬱死死死死死▼■▼鬱死死死死死死死死
死死死死▼■■鬱死死死死死死■■▼鬱死死死死死死死死
死死死▼■■▼鬱死死死死死▼■■▼▼▼▼■■▼鬱鬱死
死死死■■■鬱鬱▼▼死死死▼■■■■■■■■■▼鬱死
死▼▼■■▼鬱▼■■▼鬱▼■■▼▼▼▼▼■■■鬱鬱死
▼■■■■▼▼■■▼鬱鬱▼■■■鬱鬱鬱▼■■▼鬱死死
▼■■■■▼▼■▼鬱鬱▼■■▼■▼死▼■■■鬱鬱死死
死▼■■■■■■▼鬱▼■■▼▼■■▼■■■▼鬱死死死
死死▼■■■■▼▼鬱▼■▼鬱鬱▼■■■■▼鬱鬱死死死
死死死▼■■▼▼■▼鬱▼鬱死死鬱▼■■■鬱鬱死死死死
死死死▼■■鬱鬱■■▼鬱死死死死▼■■▼▼鬱死死死死
▼▼▼■■■▼■■■■▼死死▼▼■■■■■▼鬱鬱鬱死
■■■■■■■■▼■■▼▼■■■■▼■■■■■■▼▼
■■▼▼▼■■鬱鬱▼▼■■■■▼▼鬱鬱▼■■■■■▼
▼▼▼鬱鬱■■鬱▼▼▼■■■▼▼■▼▼▼▼■■■■▼
鬱■■■▼■■▼■■▼■■▼鬱▼■■■■▼▼▼▼▼鬱
死■■■▼■■▼■■▼▼▼鬱鬱▼■■■■■■▼鬱鬱鬱
死■■■▼■■鬱▼■■鬱鬱鬱死鬱▼▼■■■■▼鬱死死
▼■■■鬱■■鬱▼■■▼鬱死▼鬱鬱鬱▼■■▼鬱鬱死死
▼■■■鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■▼▼▼鬱鬱鬱鬱死死死
▼■■▼鬱■■鬱死■■▼鬱▼■■■■■▼▼鬱鬱鬱鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死▼▼鬱鬱▼■■■■■■■■▼▼鬱死
▼■■▼鬱■■鬱死鬱鬱鬱鬱鬱▼▼■■■■■■■▼鬱死
死鬱鬱鬱鬱■■鬱死死死死死鬱鬱鬱鬱▼■■■■■▼鬱死
死死死死死■■鬱死死死死死死死死鬱鬱鬱▼▼▼▼鬱鬱死


4 :Trackback(774):2005/08/20(土) 13:25:56 ID:1oZfTeKa
民話とかってどう?
著作権ないよね?

5 :Trackback(774):2005/08/20(土) 19:20:59 ID:X4rr6cD0
著作権うぜー
著作権訴える奴は逝け

6 :Trackback(774):2005/08/21(日) 05:19:29 ID:z8YPeesY
お前ら転載しまくりだよ・・・
氏ね

7 :Trackback(774):2005/08/22(月) 00:24:36 ID:in/WBfY8
著作権フリーとかいって二次配布は禁止ですとかいってるサイトってどうよw

8 :Trackback(774):2005/08/22(月) 15:22:38 ID:u6MqErzF
とりあえず笑うな

9 :Trackback(774):2005/08/22(月) 17:07:56 ID:Ps/isu9Y
著作権フリー写真館

ようこそいらっしゃいました。
当サイトの素材は全て著作権フリーです。
商用・非営利問わずご自由にご利用になれます。
ただし二次配布は禁止致します。

10 :Trackback(774):2005/08/23(火) 01:03:32 ID:ZVImQq5v
ほーら、笑っちゃったよ

11 :Trackback(774):2005/08/23(火) 16:33:47 ID:IOI0Lf1L
クラシックの他にはないの?

12 :Trackback(774):2005/08/23(火) 18:05:00 ID:WOASXPnh
クラシックだって自分で演奏するなりなんかしないと演奏者に著作権があるんだよな、確か

13 :Trackback(774):2005/08/24(水) 05:40:07 ID:d79AMq9q
自分でMIDIつくれば問題ないよね?

あと、桃太郎とかの童話には著作権あるのだろうか?


14 :Trackback(774):2005/08/25(木) 10:42:20 ID:NCt5rNU9
デジカメ買ってきて、写真公開すればよい。
自由に使える。

15 :Trackback(774):2005/08/27(土) 00:43:11 ID:4xcGZW4W
俺はこの文に著作権があると思ってるから、コピペしたら駄目だぞー

16 :Trackback(774):2005/08/27(土) 12:57:54 ID:Kg+WEKuR
>>15
2ちゃんのトップをみろ

17 :Trackback(774):2005/08/28(日) 12:02:47 ID:uzH3WdVw
midiで0から打ち込むならOKだが
アレンジされてるものの場合は話が多少変ってきたかと。
JAZZのスタンダードとか要注意

…というかネ実で立てるスレでもないような
http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1121619776/l50


18 :Trackback(774):2005/08/28(日) 16:19:15 ID:R/dOT611
アニメのキャラクターを模写じゃなくて自分なりに描いたものもダメかな

19 :Trackback(774):2005/08/29(月) 02:22:04 ID:29nphR1a
>>18
だめ
もちろんパロディーもアウト

20 :Trackback(774):2005/08/30(火) 03:21:19 ID:RN3TrLyh
じゃあ、鉄拳の本とかとか クレヨンしんちゃんのコミックはどうなるん?

21 :Trackback(774):2005/08/30(火) 03:27:07 ID:WJj7o5Xa
>>20
なにを言いたいの?

22 :Trackback(774):2005/08/30(火) 05:20:07 ID:+TaZDjji
著作権が消えるのは、個人が著作権者の場合は、本人が死んでから50年、
法人やら団体が著作権者の場合は、制作されてから50年、
ただし、映画の場合は70年とかだったと思う。

例えば、昔の人の描いた絵とか(2ちゃんも使ってる鳥獣戯画は有名だな。
あとムンクの「叫び」とか)、昔の人の書いた文学(青空文庫の人が打ち込んで
くれてる)とか。

映画の場合、大抵著作権は法人だから既に著作権きれてるものもたくさんあると思う。


23 :Trackback(774):2005/08/30(火) 05:25:19 ID:+TaZDjji
>>18-19
どの程度似てるかによると思う。全く似てなければO.K.

24 :Trackback(774):2005/08/31(水) 03:01:23 ID:g2/50hwH
>>23
全く似てなければ寧ろオリジナルになるなw

25 :Trackback(774):2005/09/08(木) 22:51:30 ID:UcZe+uHj
w

26 :Trackback(774):2005/09/08(木) 23:00:39 ID:v2yBfKlM
見てくれモナ。
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0651.swf
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0656.swf
http://yu-net.info/swfup/viewswf.php/0655.swf

27 :Trackback(774):2005/09/09(金) 03:10:18 ID:Y9XRi8pl
最近、著作権、著作権うるさいよ、他にも権利なんて腐るほどあるのに
ちょっとおまえら、自分の持ってる権利、10ぐらいあげてみろ

28 :Trackback(774):2005/09/09(金) 04:01:15 ID:MwJWY5Ox
>>27
エイベッ糞社員乙

29 :Trackback(774):2005/09/09(金) 04:02:03 ID:pIOYHj/r
>>26
気持ちはは分かる。
でもニュー速とかそっちに投下してね。
応援してます。

30 :Trackback(774):2005/09/10(土) 06:21:50 ID:yGa0SO8u
自分のチンコをホームページで晒すのは著作権法上問題ない??

31 :Trackback(774):2005/09/10(土) 12:21:41 ID:IGyJk+O0
>>30
問題ないがアダルトカテゴリに設定する必要アリ

32 :Trackback(774):2005/09/12(月) 02:02:31 ID:gffGYCkk
劇毒物取り扱い法違反になるんじゃねーか

33 :Trackback(774):2005/09/18(日) 10:50:34 ID:Il07Rc0R
道路交通法は大丈夫か?

34 :Trackback(774):2005/09/22(木) 15:38:22 ID:7xPYOxec
この娘たちは本物だろうか?
エロすぎるんです…。
ttp://koiten.com/?n07

35 :Trackback(774):2006/02/06(月) 09:19:23 ID:1ud+UzDm
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1109093189/l50

36 :Trackback(774):2006/02/13(月) 22:11:05 ID:enENzHCK
        J( 'ー`)し  <はい。これ。
          (ヽ )つ♥
          | |

37 :Trackback(774):2006/02/19(日) 16:45:15 ID:fnlo0o2U
イラネ

38 :Trackback(774):2006/02/28(火) 17:03:28 ID:ijU6ieIr
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1139887769/l50
【必死です!】カメラマン都筑 清【仕事ください】


39 :Trackback(774):2006/05/06(土) 03:29:50 ID:3duX4FsU
ほしゅ

40 :Trackback(774):2006/05/19(金) 22:53:10 ID:dOm5+hHM
 べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)



41 :山崎 渉:2006/07/16(日) 23:43:37 ID:rgrud9Xj
著作権なんてわが身にしたい自慢心から生まれて金よこせ〜の「認められたケチごころ」ですわ。

まあ発明家はノーベル賞とって特許からその著作権というのがあるから莫大に金稼げる!
それにくらべたら自分の研究を無償で公開そして世に役立たせたキュリー夫妻は偉大だ

42 :Trackback(774):2006/08/02(水) 10:07:55 ID:DMgPH/l9
特許についての知識が無い人は黙ってたほうがいいヨ!

43 :Trackback(774):2006/11/03(金) 01:21:57 ID:MB5f6MJ/
名無し  >>1 襲来か、あまりに唐突だな。
名無し  いつもの事だよ。悲惨な>>1 は何の前触れも無く訪れるものだ。
名無し  幸いとも言える。我々の楽しみが増えたと言う点においてはな。
名無し  そいつはまだ解らんよ。スレが続かなければ無駄と同じだ。
名無し  左様、今や周知の事実となってしまった>>1 の処置。煽り、荒らし。
       板の運営は適切且つ、迅速に処理してもらわないと困るよ。
削除人 その点に関しては既に対処済みです。御安心を。

名無し  ま、その通りだな。
名無し  しかし、削除人君。板の運営、もう少しうまく管理出来ないのかね?
名無し  厨房大量発生、駄スレの乱立、鯖が一つ傾くよ。
名無し  聞けば今日も、痛いドキュソが現われたそうではないか。
名無し  良スレが一体いくつsage進行で行われているか解っているのかね?
名無し  それに、君の仕事はこれだけではあるまい。「良スレ早期HTML化計画」。
       これこそが君の急務だ。
職人   いずれにせよ、厨房、ドキュソ出現による計画の遅延は認められない。
       有志による自主的良スレ保存は一考しよう。
名無し  では、後はスレ住民の仕事だ。
名無し  削除人君ご苦労だったな。
職人   削除人、後戻りは出来んぞ。
削除人 解っている。我々には時間が無いのだ


44 :Trackback(774):2007/01/22(月) 19:44:03 ID:votq37pM
>>7-10
全然笑えない、馬鹿じゃねえの
2次配布の意味を勉強してから来い中学生

45 :Trackback(774):2007/02/07(水) 15:51:18 ID:1UOGHTkl
クリエイティブ・コモンズ(Creative Commons)を知ってる香具師の数→
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1169793363/

著作権の切れた名曲を晒すスレ
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1032353980/

46 :Trackback(774):2007/02/07(水) 20:44:36 ID:4L+K4hSy
「著作権フリー」という用語は定義が曖昧なので「パブリック・ドメイン」と書きましょう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)