5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイドバーに色々つけてる奴ウザい

1 :Trackback(774):2005/08/13(土) 16:52:30 ID:67nWefY/
サイドバーに色々つけてるブログは重くて見づらい。
閲覧者が見たいコンテンツは記事であって、こうさぎやBlogPeopleはイラネ。

2 :Trackback(774):2005/08/13(土) 16:54:13 ID:MEPtZp78
でも音ログは許す

3 :Trackback(774):2005/08/13(土) 16:54:30 ID:67nWefY/
ブログのサイドバーに必要なコンテンツは

・カテゴリ
・最新の記事
・月別アーカイブ
・RSS
・Powered by 〜

これだけで十分

4 :Trackback(774):2005/08/13(土) 16:56:56 ID:67nWefY/
必要ないコンテンツ

 ・カレンダー
 ・最新のコメント&トラックバック
 ・リンク
 ・Blogランキング
 ・広告
 ・BlogPet
 ・BlogPeopleやMyClip系
 ・音ログ
 ・Flickr
 ・Feed meter
 ・GetFirefoxなどのミニバナー(バナーはRSSとPoweredで十分)

5 :Trackback(774):2005/08/13(土) 17:40:20 ID:+zakt1bk
>>1には概ね胴衣。
カレンダーぐらいは必須だと思うけど


過度に広告ばっかりだとむっかつく。あとブログのランキングのバナーとかの類

6 :Trackback(774):2005/08/13(土) 17:42:49 ID:ViFjdq37
Flash系が2つ以上(1つでもだけど)付いてると
Uzeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

7 :Trackback(774):2005/08/13(土) 17:57:51 ID:IUsumFc+
使えるものは何でも使わないと気が済まない
貧乏性なのです。日本人は。


8 :Trackback(774):2005/08/13(土) 18:01:12 ID:67nWefY/
一番分からんのはサイドバーに掲示板つけてる奴。
掲示板ページにリンクを張ったほうが読みやすいし表示も軽いのに。

そもそもブログでのコミュニケーションはコメントとトラックバックでほぼ事足りるのに
なぜ掲示板まで付ける必要があるのか。
常連との馴れ合いならインスタントメッセンジャーのアカウントを掲載して
チャットでやったほうがお手軽。

9 :Trackback(774):2005/08/13(土) 18:11:34 ID:IUsumFc+
常連との馴れ合いもコンテンツの一つ。
外野に見てもらいたくて仕方ない。
自分のとこに人が集まるのを。

早い話、記事より僕を見て!と。

10 :Trackback(774):2005/08/13(土) 18:16:04 ID:9tWK+/dr
サイドバーに色々つけたがるブロガーは
自分の書く記事に自信がないんだよ。

だから見た目だけ豪勢にするの。いろんなバナーやリンクがあると
それなりに中身がありそうなブログに見えるでしょ?

11 :Trackback(774):2005/08/13(土) 18:21:34 ID:P4Gm+3ty
俺もブログは軽くしといて欲しい。
ごちゃごちゃしすぎてると非力なノートはすぐに悲鳴を上げるよ。
文字だけ読ませてくれ。

12 :Trackback(774):2005/08/13(土) 18:23:57 ID:IUsumFc+
つーか色々弄るのが楽しくて仕方ない
初心者系でしょう。
ブログでは無いけど自分も初めてサイト作った時
何もかも詰め込みたい時期があった。
ある意味自分の城だしね。飾りたい気持ちはわかるよ。

まぁブラウザ落ちたり固まったりした時はムカつくけど。
なるべくそういうとこは踏み入れないようつとめてます。

13 :Trackback(774):2005/08/13(土) 18:31:54 ID:IUsumFc+
>>4
リンクはあった方がいい。
その人の趣味が色濃く出るから
初見の場合そのブログのノリが掴める。
プロフィールがわり。

14 :Trackback(774):2005/08/13(土) 20:01:09 ID:KeK+51Mp
音楽系だから音ログは入れてる
あとプロフィールとか

15 :Trackback(774):2005/08/13(土) 20:22:38 ID:ZJPh+ZCJ
ホームページにも
ハーボットや同盟系バナーをベタベタと貼り付けたりしているサイトあるじゃん。

あれをブログに持ち込んでいるだけだと

16 :Trackback(774):2005/08/13(土) 20:56:11 ID:DnHmM91m
あと、ブログペット観察日記とかウザ過ぎる

ブログパーツも一つくらいならアクセントになっていいと思うけど


17 :Trackback(774):2005/08/13(土) 21:40:03 ID:jfhDhwxE
>>8
記事に関係ないコメ書かれた時遠まわしに掲示板に誘導しています。

確かにリンクにしないと重いですね。

>>4
最新のコメントは他人の見るときに便利に使ってるけど。
ライブドアだと最新じゃないのであれだけど。

18 :Trackback(774):2005/08/14(日) 00:09:34 ID:AYzuuW0y
サイドバーの最新のコメント&トラックバック欄は

 投稿した記事のリンク(投稿者名)


ってのがどうも読みづらい

19 :Trackback(774):2005/08/14(日) 00:26:11 ID:cAagvt/f
サイドバー消したいけどブログペットに嵌ってしまってそうもいかないorz
こうさぎ好きなんだよ…

商品紹介とかアフェリエイトとかめちゃくちゃあるところはうざい。
むしろ長い。

20 :Trackback(774):2005/08/14(日) 12:55:37 ID:/18fkVpo
BlogPeopleとかMyClipばかりだと
どれがブログのコンテンツだか分からなくなる

21 :Trackback(774):2005/08/14(日) 13:41:56 ID:qSd/7Ad4
>>1みたいな奴ウザい、
趣味は人それぞれのはずなのにわざわざスレ立てまでしちゃってサイドバー批判。
スレ立てるぐらいだから>>1のブログは記事以外ないんだろうな。
つまんないブログ。

22 :Trackback(774):2005/08/14(日) 15:21:37 ID:nAwzzwUT
最新のコメント&トラバはいるだろ
人気ブログならともかく普通のブログじゃ
二、三日前とかのちょっと古い記事にコメントつけて
スルーされたら悲しく悲しくね?

カレンダーも、毎日書いてる人ならともかく
まばらに書いてる人とかはいつ記事を書いたのか分からない
始めていったブログではカレンダーを見ると
どのくらいの頻度で更新してるのか一目で分かるから便利
毎日通ってないブログで新着が何日にあるのか一目で分かるし

あとのはもう趣味だろうな
つけすぎるとうざいが、記事が長文気味でサイドバーのほうが短いうちは許容範囲
記事がたいしたことなくて、サイドバーが2メートルもあるようなブログはさすがにうざいと思うが


23 :Trackback(774):2005/08/14(日) 16:23:53 ID:3z2DAS45
私も>>21に賛同かなあ。仮に一見必要のない機能に見えていても、
自分に必要がない場合は、それを使わないだけでいいのに、
どうして自分の基準を全部に当てはめてそれ以外を排除しようとするのか。
その辺りの理解に苦しみます。>>1はサイドバーに怨みでもあるの?

24 :Trackback(774):2005/08/14(日) 16:51:24 ID:ffl16jZQ
最近のトラバとコメントって必要か?
ついてても気になるって程じゃないけど

閲覧者側からすれば知ったこっちゃ無いっていうか、どうでもいい項目の一つだと思う


25 :Trackback(774):2005/08/14(日) 17:47:42 ID:HLT+OCqP
書き手からするとコメント、トラバはあった方がいいと思う。
閲覧側でコメントつけた人にも便利じゃないかな。

26 :Trackback(774):2005/08/14(日) 18:17:34 ID:n1Kan1RJ
>>25
その通り

27 :Trackback(774):2005/08/14(日) 18:22:09 ID:HkNB3CNH
Recent Comment, Recent Trackbackに関しては
本人には連絡メール送られて来るから(MTの場合)
そんなに必要ないかも。
コメンター、トラックバッカーには必要だろうけどな。

どちらかというとサイドバーの一番上には
トラックバックポリシーかなんかかいといた方がいいのかも

28 :Trackback(774):2005/08/14(日) 18:45:59 ID:o5hwd1X1
カレンダーはふと日付が確認できるしさして重くないからあってもいいw
最新コメントは別にあってもなくても普通ブログの管理人はマメにチェックするだろうしな

29 :Trackback(774):2005/08/14(日) 19:00:22 ID:7rimWmGz
ブログ閲覧者にしてみれば、サイドバーでウサギがピョンピョン跳ねているのとか、
MyClipのリンクがずらっと並んでるのを見たいわけじゃない。
記事を読みたいんだから。

そういうこと>>21

30 :Trackback(774):2005/08/14(日) 20:50:55 ID:HLT+OCqP
サイドバーは管理者が便利と思うものや趣味・嗜好に走ることが多くなるな。
それ自体は別にいいと思うんだけど。
うさぎとかがウザいっていうより、そういうものが多くなると
閲覧者に必要なものが見つけにくいという弊害はあるな。

31 :Trackback(774):2005/08/14(日) 21:24:09 ID:GtPkbkO8
いろいろ飾りたがるブログに限って、肝心の中身はスッカラカンだ。
それはサイト作ってる奴にも言えること。
中身に自身のあるサイト管理人、ブロガーはそもそも
素材自体嫌うんだよ。
俺は必要以上に飾り付けたサイトは即閉じるようにしているw

32 :Trackback(774):2005/08/14(日) 22:38:33 ID:pWtFmNLF
でも・・・

33 :Trackback(774):2005/08/15(月) 00:17:43 ID:SLAluKRn
>>32
何だ?まだなんか文句あるのか負け犬。
言い返す言葉にも困るようじゃブログの記事なんて独り言にもなってないんだろうな。
それでそのだめっぷりを誤魔化すためにブログの端をごてごて飾り付けるのか。
見た目だけちゃらい高卒DQNと同じレベルだな。
人間の社会に向いてないよ、君。

34 :Trackback(774):2005/08/15(月) 04:01:09 ID:pJniSecG
見たくなきゃ すぐに 閉じればいいだけだろ。
誰も強制してるわけじゃねぇ。

じゃぁ聞くが、中身に自信があるサイト管理人、ブロガーが
素材を好きで「人間の社会に向いていて」
超人気ブログのサイドバーに、色々ついているのは
どう、説明するつもりだ。


うざけりゃ、読むな。



35 :Trackback(774):2005/08/15(月) 06:16:09 ID:PipLS347
必要なものとそれほど必要でないものがあって、
しかも、それらは人によって様々だということで。

>>31はたしかにそうかも知れない。
でも、そんな理由で素晴らしいテキストを読み逃してしまってるかも知れない。
逆も然り。
サイドバーが混雑しすぎていることに嫌気を覚える読者もいるかも知れない。
誰もが共感できる文章が書けたとしても、1秒でブラウザを閉じられてしまうかも知れない。

36 :Trackback(774):2005/08/15(月) 11:32:21 ID:hlvqX9r9
全て「そういうご縁」ってことで済む話でしょ。
>>1はダダこねたいだけでしょ、世間はわしの言うことをきけ!って。
わかるよー、君の気持ち。

37 :Trackback(774):2005/08/15(月) 11:50:55 ID:eDuK+5u7
長文ってだけでブログを閉じるのも似たようなもんだな

38 :Trackback(774):2005/08/15(月) 13:57:35 ID:c+SZW9+5
好みの問題だけで考えると、どっちでもいいけど、
あんまりごてごてしてるところを見ると
ちょっとはユーザビリティとか考えないのかなと思う。

39 :Trackback(774):2005/08/15(月) 14:02:05 ID:13M6Bmdp
>>36
サイドバーいっぱいにブログペット取り付けてるメンヘル女乙。
テメーみたいなのがガチャブロあたりでひっかかってウザイからさっさと退会しろ

40 :Trackback(774):2005/08/15(月) 15:00:07 ID:jUz7LKaf
>>39
>>1
まあこの程度の人間だよな、こう言うこと言い出すのって

41 :Trackback(774):2005/08/15(月) 15:00:49 ID:2jTxtDIE
ここでサイドバーうざいと言ってる奴の特徴を挙げてみよう。

・PCの性能が著しく低い。
・自分でCSSやHTMLをいじれる能力がない。
・ブログを持っているが誰もコメントを残してくれない。
・記事の中身が重要なんだよ!といって自分カコイイ。と思っている。
・一度サイドバーやブログデザインをいじったが、ボロクソにけなされた。(センスが無い)



俺詳しくないけどさ、RSSだかなんだかっていうので、記事だけ読めるんじゃないの?

42 :Trackback(774):2005/08/15(月) 15:55:33 ID:13M6Bmdp
>>41

>・PCの性能が著しく低い。

ネットやってる人間全員がお前みたいなキモパソヲタなわけないだろ?
それともハイエンド・ハイスペックPCを所持してるのが当たり前なのか?

まぁ、ゲームする為にパソコン買った人間が言いそうな事だよな・・・

>・自分でCSSやHTMLをいじれる能力がない。
>・ブログを持っているが誰もコメントを残してくれない。
>・記事の中身が重要なんだよ!といって自分カコイイ。と思っている。

ムダに取り付けられたパーツ類がウザイって言ってんだよ?

論点も理解出来ないのに噛み付いてくるなよメンヘル。
仮に上記の三点に当てはまっていたとしても全く関係ない。

>・一度サイドバーやブログデザインをいじったが、ボロクソにけなされた。(センスが無い)

ごめんね、君のご自慢のパーツ類を貶しちゃって・・・
自分自身の事と混同したからってキチガイレスしないでね。


>俺詳しくないけどさ、RSSだかなんだかっていうので、記事だけ読めるんじゃないの?

おいおい、お前の糞ブログペット日記のRSSをわざわざリーダーに登録してまで読まなきゃなんないのかよ?

二度と訪問しないから勘弁してくれよ、メンヘル女って言われたのがそんなに悔しかったのか?

>>40-41
ID変えてまでスレの雰囲気がムダパーツ擁護派に傾いてるように見せなくても良いだろ・・・

43 :Trackback(774):2005/08/15(月) 16:10:07 ID:c+SZW9+5
>>42
釣り?真性?
サイドバーシンプル推奨派の品位を下げないでくれ。

44 :Trackback(774):2005/08/15(月) 17:29:33 ID:DDtiWYWQ
>>3の必要なものの中にRSSが入ってるけど
RSSってつけといた方がいいのかな
よく分からんものはつけなくてもいいやと思ってつけて無いんだが
RSSについてはググって調べたので今は分かってる

45 :Trackback(774):2005/08/15(月) 18:26:08 ID:b+UJ+1Z5
サイドバーにゴチャゴチャつけている奴らは
財布や携帯電話にやたらストラップやシールとかを貼り付けてる奴なんだろうな。
それと同じで、ブログにもゴチャゴチャとパーツ貼り付けて個性を出しているつもりなんだろうな。

財布やら携帯電話やらは他人が見たところで誰も気にしないが、
ブログは不特定多数の他人が読むということだ。

46 :Trackback(774):2005/08/15(月) 18:36:05 ID:a2+28ADV
>>45
携帯は結構気になる

47 :Trackback(774):2005/08/15(月) 21:36:16 ID:JdfuW0nH
サイドバー援護派にすりゃブログは俺の家で
俺の家の庭(サイドバー)に何置こうが俺の勝手だと言いたいわけだな。

しかし、庭園にゴチャゴチャとモノが置かれている家に行きたいだろうか。
たとえば、ご近所の家への案内板やら時計やら広告看板やらが置いてあって
その上をウサギやらカエルやらがピョンピョン飛び跳ねてる、と。
これでは家の中に入る気がしない。

それよりは、庭には舗道と屋敷までの案内板だけがある家のほうが
入りやすいだろう。

48 :Trackback(774):2005/08/15(月) 21:51:25 ID:HoLah3gd
とにかくサイドバーについてるもののせいで重くて
落ち着いてブログを拝見できないという俺がここに。

49 :Trackback(774):2005/08/15(月) 22:15:37 ID:vMANEy1/
サイドバーにごちゃごちゃつけるのは構わんが、本文を先に表示するようなテンプレを使ってほしい

50 :Trackback(774):2005/08/15(月) 22:49:31 ID:VSEkWqIl
重くなくて内容があればなんでもいい
内容があれば構成がわかりにくくたって探すし
内容がなければ構成がわかりやすくても読まない

51 :Trackback(774):2005/08/15(月) 23:11:34 ID:TsOLh8k0
どんなブログかにもよりますね

52 :Trackback(774):2005/08/15(月) 23:35:13 ID:RBhNaEVn
そもそもサイドバーって本文読むのにあんまり関係ないよな
あんまり気にしてないし

53 :Trackback(774):2005/08/15(月) 23:43:58 ID:ZyX6ocUs
お前ら、2カラムと3カラムどっちが好きなの?

54 :Trackback(774):2005/08/16(火) 00:12:41 ID:d+LZHNAG
>>53
3カラムに凝った時期があったけど2カラムに戻ってきた派

55 :Trackback(774):2005/08/16(火) 00:41:47 ID:MESkNRDm
>>53
主要因が3カラムだと文字が狭苦しいから2カラムにしてる。
あとはサイドバーとトップで表示されるエントリー5つとの長さの兼ね合いで。

56 :Trackback(774):2005/08/16(火) 00:51:34 ID:LLDV4VCY
>>54-55 さんくす
live doorで3カラムにしたいんだけど、あまり良いデザインがないんだよね。
構成は結構、サッパリしてると思うのだが、リンクがちと多いので迷ってる。
ネタに使っているトコもあるし、できる限り上に持ってきたいのだが…。

57 :Trackback(774):2005/08/16(火) 01:11:51 ID:eOpBDCE0
逆にサイドバーに付けて欲しい物は、サイト内検索。
お目当ての記事を探すための便利な機能の一つなのに
なぜか付けてないところが多い。

58 :Trackback(774):2005/08/16(火) 01:22:31 ID:PaBAy+nk
今時重いって>>1はナローバンドだろ

59 :Trackback(774):2005/08/16(火) 01:55:08 ID:zr7oTLR3
http://daimaru-amnos.jugem.jp/

60 :Trackback(774):2005/08/16(火) 03:18:23 ID:jvQGvhhf
Win98でIEってコンビネーションじゃねえか。

61 :Trackback(774):2005/08/16(火) 07:30:09 ID:RGUw97Lk
サイドバーがウザい奴のブログを晒せ!

そうすれば、どのくらいのコンテンツが適当な量か
だいたい見当がつくだろう。

俺の場合は10個以内が我慢の限界だ。

62 :Trackback(774):2005/08/16(火) 08:27:52 ID:fwfsF6zD
フラッシュ製などのパーツは2個が限度だな

ほかの項目はどうだっていいけど


63 :Trackback(774):2005/08/16(火) 13:00:55 ID:eOpBDCE0
ココログとLivedoorのユーザーはサイドバーに色々つけてる奴らが多いな。


64 :Trackback(774):2005/08/16(火) 13:05:11 ID:m7eCd/66
>>63
この板にスレが乱立するぐらい、livedoorユーザーには馬鹿が多いからな

65 :Trackback(774):2005/08/16(火) 20:33:38 ID:Ra5tIJqq
サイドバーはこれくらいが理想的だな
http://column.chbox.jp/home/gazobox/

66 :Trackback(774):2005/08/16(火) 23:40:21 ID:cixOtUWf
味けねぇ

67 :Trackback(774):2005/08/16(火) 23:46:52 ID:f4rlqrvp
味気ないと言うよりは必要な情報すら足り無くないか?

68 :Trackback(774):2005/08/17(水) 03:02:59 ID:Y1c4r0Uy
とにかく好き嫌いの問題でしかないわけで

69 :Trackback(774):2005/08/17(水) 09:21:54 ID:9nNISgDP
サイドバー擁護派必死だな


70 :Trackback(774):2005/08/17(水) 11:10:16 ID:kHazxcPc
海外の有名ブログを見てみよう。

Stopdesign
ttp://www.stopdesign.com/log/

Jeffrey Veen
ttp://www.veen.com/jeff/

TypePadトップのFeatured Weblogsにあるブログを見てみよう
http://www.typepad.com/


日本のブログのように、サイドバーに余計なコンテンツがあるブログはほとんどない。
せいぜいamazonのお気に入り商品リストぐらいだ。

71 :Trackback(774):2005/08/17(水) 14:20:30 ID:xxr3V2Pz
海外の人気ブログから特にサイドバーが質素なのをチョイスしました。
どうせおまえらは脳みそがとろけてて日本語さえも読めないだろうから
英語ブログなんて見ないと思うので
これが海外のブログの全てだと思ってくれるはずです。


って言うかこれでも結構ごてごてしてる感じがしないか?

72 :Trackback(774):2005/08/17(水) 15:11:08 ID:4HJoD4yK
ブログの目的によっても違うだろ。
特定のスポーツチームだとか、ミュージシャンに特化したブログなら
関連記事やニュースやらにリンクいっぱいあった方があちこち
飛んだり情報収集するのに便利。

けど、日記や写真や詩とかならゴチャゴチャしてないほうがいい。

73 :Trackback(774):2005/08/17(水) 15:30:47 ID:A/ecy6MI
日本みたいに高速回線が普及してる国って殆ど無いらしいよ
そういう事情もあるんでないの?

おいらはサイドバーシンプル派だけど

74 :Trackback(774):2005/08/17(水) 15:49:30 ID:DNJL6RYw
ズバリ美的感覚の違いです。>外国との比較

日本の街を見ると看板やら広告やらでもう派手派手でしょ。
雑誌の表紙なんかもそう。

ブログもそれと同じ。
良し悪しは抜きにそういう感性なのですよ。

私もシンプル派ですが
ゴチャゴチャ派が多いのも仕方ないと思ってます。
ガキの頃からそういうデザインに慣れてるんだし。

75 :Trackback(774):2005/08/17(水) 16:32:36 ID:VrGOS6wa
女はどうしても飾れるものは飾っておこうとか考えるからな
アクセサリーとか増えるんだろ

76 :Trackback(774):2005/08/17(水) 17:08:24 ID:B9BiHi/E
海外と日本ではブログに求めているものが違うんでしょ。


海外のブログユーザーにとってのブログは
ネット上で自分の意見を主張する場所。

日本のブログユーザーにとってのブログは
ネット上にある自分の分身のようなもの。

アバターに着せ替えしている感覚でサイドバーをブログパーツを飾るんだよ。
だから日本のブログはゴチャゴチャなものが多いと思う。

77 :Trackback(774):2005/08/17(水) 17:18:59 ID:LQmQ+k5d
たしかに海外のサイトやブログを見ると、
商用サイトは別として、個人サイトだと、
シンプルなモノが非常に多いですよね。

78 :Trackback(774):2005/08/17(水) 18:51:23 ID:SWN7/+i7
子供の頃よく聞いた、母親が怒るセリフ。

「よそはよそ! うちはうち!」

自分のブログはシンプルに全文 英語で書いて
日本のブログは見なきゃいいだけだろうが。

それとも仕事か何かで「嫌なブログ」を毎日
見なきゃいけない事情でもあるのか?

だしたら大変なんだな。



79 :Trackback(774):2005/08/17(水) 22:42:30 ID:DNJL6RYw
> 自分のブログはシンプルに全文 英語で書いて
>日本のブログは見なきゃいいだけだろうが。

何この反論。

80 :Trackback(774):2005/08/17(水) 23:07:45 ID:4P8B+38F
ブログペット日記批判された女が必死で反論してんだよ

あたちの「ハーボットタン」を馬鹿にするなんて許せないでつ!

81 :Trackback(774):2005/08/17(水) 23:16:52 ID:6Acsu8Uf
ブログペット日記ってこれか?
ttp://yaplog.jp/merudhi28/


表示した途端ブラウザのCPU使用量が上がったんですけど。。。

82 :Trackback(774):2005/08/17(水) 23:32:39 ID:4P8B+38F
>>81
コレは良いサンプルだねww

こういうネットダストはもう閉鎖されたネットワークへ行ってほしい
友達の家に行ってポケモンでも交換してろと

83 :Trackback(774):2005/08/17(水) 23:43:30 ID:jUyDQNGo
>>81
重すぎ こういうの勘弁してほしい
色々付けまくってる奴は初心者なんだろうな
俺も昔HP作ってたときMIDIとかやたら貼りまくってた。今思い出すと恥ずかしい。

84 :Trackback(774):2005/08/18(木) 00:23:46 ID:H62NVCTB
別にこれはブログペットがメインのコンテンツなので仕方ないかと。

にしても付けすぎ。

85 :Trackback(774):2005/08/18(木) 00:38:28 ID:WSHQRTl3
>>81
これはひどい

86 :Trackback(774):2005/08/18(木) 00:50:05 ID:W1DAdgOH
サイドバーごてごてつける奴はキチガイだと言うことが松江魅されたわけ駄馬

87 :Trackback(774):2005/08/18(木) 01:07:20 ID:2O0ZDIwZ
サイドバーごてごては
本文に騙しクリックがあるより
マシって程度かな

88 :Trackback(774):2005/08/18(木) 01:18:25 ID:zSEiep6G
どちらにしろ良い印象は受けない。

89 :Trackback(774):2005/08/18(木) 08:08:07 ID:bM1NyIBP
>>81
ブラウザ落ちた。

90 :Trackback(774):2005/08/18(木) 08:50:37 ID:N0efFwzI
自分の場合は、まったく問題なく表示されたが
他の人はどのくらいの回線速度?

こっちはケーブル回線。 30メガ。
OSは、WinXPSP2
メモリー1G
CPU Pen4 1.8GHz

自分のは、こんなスペック低いヘボマシン環境だが。





91 :Trackback(774):2005/08/18(木) 09:07:03 ID:Lhq+WAW+
宝の持ち腐れだな
宝って程でもないが

92 :Trackback(774):2005/08/18(木) 11:28:51 ID:DOGVEhUI
サイドバーのセンスの無さを叩かれた人が逆ギレして
サイドバーにいろいろつけている人を叩きまくってる根暗が建てたスレはここですか?

93 :Trackback(774):2005/08/18(木) 11:49:32 ID:FylUEf4y
>サイドバーのセンスの無さ

だって。
ギャハハハハ。

94 :Trackback(774):2005/08/18(木) 12:16:56 ID:pJ0GVPT6
お得意の妄想ですかww

95 :Trackback(774):2005/08/18(木) 13:25:37 ID:9wJyl9ja
サイドバーで一人マティーニを楽しむ美しい女性

96 :Trackback(774):2005/08/18(木) 15:33:01 ID:N0efFwzI
お嬢さん、お1人ですか?

と、声をかけてみたくなる……。



97 :キャスバル@旧:2005/08/18(木) 15:40:40 ID:Js3h2lCd
みんな自分のブログにはサイドバーに何をいくつつけてる?

ボクは他人のは別にごちゃごちゃしてても
興味があればみるけど
自分はシンプルにしたい派なので

プロフ、カレンダー、最近の記事、ブログ内検索、リンク
の5つです
コメントやTBはメールに連絡来るから必要ないし、
RSSはよくわからないDQNなのでつけてないし
広告なんてもってのほかだと思ってます

98 :Trackback(774):2005/08/18(木) 15:44:11 ID:tEZlugHt
>>97
カレンダー、最新コメント、カテゴリのみ

99 :Trackback(774):2005/08/18(木) 17:14:57 ID:qWYGfG19
このスレからすれば俺は色々になるのか?

・カレンダー
・月別アーカイブ
・カテゴリ別アーカイブ
・お気に入りリンク
・ブログ内検索
・最新記事
・プロフィール

そんかわり全部文字。

100 :Trackback(774):2005/08/18(木) 17:32:55 ID:FylUEf4y
>>99

このくらいなら全然問題ないよ。俺的には。
文字のみならむしろこの程度は欲しい。

要素は少ないに越した事は無いんだろうけど
極端に少ないとサイドバーすら必要無いって話になるし。

101 :Trackback(774):2005/08/18(木) 18:12:02 ID:DOGVEhUI
>>99
プロフィールイラネ
検索もそこまでして読むやツいるの?
月別アーカイブも同じ
お気に入り?ハァ?
最新記事だって順番にならんでるんだから一目で分かるだろ

102 :Trackback(774):2005/08/18(木) 18:33:37 ID:FylUEf4y
>>101

お前は好きなブログとかあるのか?

・プロフィールは無いよりあった方がいい。まぁ無くても良し
・検索はブログの内容による。
・月別は必要。何故ならカレンダーからもトップページからも過去記事への
リンクが無いブログサービスもある。

・お気に入りリンク=そのブログを好きであればお気に入りにも自然に興味が行く。特に映画、音楽など趣味系のブログであれば。

・最新記事=これはトップに表示される記事数による。トップを軽くするためにあまり多くの記事を表示させないようにしてるブログもある。
そういう時は最新記事から辿るのが早いしベスト。

何でもかんでも脊髄反射で要らないじゃ話にならん。
ブログのジャンルによっては必要な要素もある。

103 :Trackback(774):2005/08/18(木) 18:49:16 ID:FylUEf4y
何だ。>>101>>92だったのか。
色々書いて時間の無駄だった。

お前みたいな糞日記ブログばかりじゃ無いんだよ。
世の中は。

104 :Trackback(774):2005/08/18(木) 20:17:37 ID:6vaBV6p4
http://blog.livedoor.jp/kuwa135/
流れ的に言えばここ最悪ジャン
サイドバーおおすぎ

105 :Trackback(774):2005/08/18(木) 20:39:35 ID:38K7xr2m
>>104
釣られたんだけども不思議とあまり重くない

106 :Trackback(774):2005/08/18(木) 21:44:22 ID:hgcVcvmQ
ttp://blog.livedoor.jp/aki09041/
ここじゃなくてもそうだがアバターはウザイ。

107 :Trackback(774):2005/08/18(木) 23:31:17 ID:WqolXeDg
>>104
夢  世の中の人間を全員VIPPERにする
(^ω^;)

108 :Trackback(774):2005/08/19(金) 00:17:15 ID:8BLJ92gR
俺は>>99くらいならぜんぜんなんともない。
そんな俺でもあの更新時間を表すバーコードみたいなの?
あれは意味ないと思う。


109 :Trackback(774):2005/08/19(金) 00:24:06 ID:UC4Lk/gR
FLASH時計も意味ないよね。
見た目が格好いいのは分かるけどさ。

110 :Trackback(774):2005/08/19(金) 00:32:27 ID:hECMyMMd
そういえば音が出るブログはどう?
俺はいくらオンオフがついてても論外なんだけど。

111 :Trackback(774):2005/08/19(金) 00:52:15 ID:TYq9CI02
スピーカーの電源入ってない時の方が多いからなぁ
関係ないや

112 :Trackback(774):2005/08/19(金) 02:30:10 ID:Fl64Nqxf
>>106
TB厨 ウザ

113 :Trackback(774):2005/08/19(金) 12:34:04 ID:NkNCHRzH
>>110
意味無いからなぁうぜえ

114 :Trackback(774):2005/08/19(金) 18:39:43 ID:vdrZcmCD
音付いてるとやたら重いときがある
>>106のブログは、書かれてる内容読まずにサイドバーに目がいってしまった
サイドバーに文字が多すぎてもうざいね

115 :Trackback(774):2005/08/19(金) 18:54:56 ID:h1O3+QrT
>>110
はげど。
なんの前触れもなく音を鳴らされるのって、
いきなり「わっ!」っておどかされるぐらいビックリする。
心臓に良くないよな。
ブログに限らず、あれは絶対やめてもらいたいと思う。

116 :Trackback(774):2005/08/20(土) 12:02:42 ID:33JyosRS
オレは3カラム派
見栄えがいいから

検索 音ログ リンク

サイトマップ カテゴリ 最新記事(10件) 月刊アーカイブ コメント

つけすぎなんだろうな

117 :Trackback(774):2005/08/20(土) 13:27:05 ID:pprtO9gY
シンプル派の私は2カラム。
なるべく軽くしようとは思ってるけど
my blog listつけちゃってる。
アレ便利なんだよね。自分にとってだけど。


118 :Trackback(774):2005/08/20(土) 14:14:16 ID:Pkjv61tU
>>117
my blog listって、他人のブログへのリンクのこと?

119 :Trackback(774):2005/08/20(土) 15:21:16 ID:pprtO9gY
>>117
イエス。そうです

120 :Trackback(774):2005/08/20(土) 15:21:48 ID:pprtO9gY
まちがえた
>>118でした

121 :Trackback(774):2005/08/20(土) 16:16:57 ID:SHiNrMh2
自分も>>116と同じ理由で3カラム派。
左:リンク、プロフィール
右:カレンダー、月別アーカイブ
少ないか。

122 :Trackback(774):2005/08/20(土) 23:45:55 ID:WdLpO4YJ
今は3カラム
右にカレンダー、こうさぎ、自分のサイトへのリンクとニュースサイトへのリンク
左に最新記事、カテゴリー、my blog list、ブログ検索

付けすぎか…どれか減らそう

123 :Trackback(774):2005/08/21(日) 00:21:50 ID:m05nSUz6
こうさぎ
いらんだろ

124 :Trackback(774):2005/08/21(日) 00:39:28 ID:1lUIGBC/
>>123
こうさぎのアクセス解析機能使ってるから…

125 :Trackback(774):2005/08/21(日) 00:56:00 ID:m05nSUz6
そうか…

でも
こうさぎ
いらんだろ

126 :Trackback(774):2005/08/21(日) 02:14:11 ID:BsY2YDTI
ttp://blog.livedoor.jp/eternalsearcher/
RSSで読もうとしても無駄に重い。

127 :Trackback(774):2005/08/21(日) 03:35:57 ID:gjpd/rb7
>>81>>126糞重い一瞬止まった
PCスペックは
OS WinXPSP2
メモリ 512
CPU Athlon64 3500+
回線 ADSL8M
回線速度が低いけど、それでもきつい。サブのノートPCだったら表示されないかも
てか確実にフリーズ→再起動

128 :Trackback(774):2005/08/22(月) 17:10:17 ID:67kk+agN
社長ブログのサイドバー比較

■livedoor社長ブログ
3カラム
左: (サイト内検索、アバター、ポイント受け取り、お知らせ、
    商品リンク、パブリシティ情報、自社為替情報、月別アーカイブ、
    カテゴリ、QRコード、最新コメント、天気情報、最新のトラックバック)

右:  (広告、カレンダー、ネットラジオ、アンケート、自社サービス広告、Skypeリンク、
     自社株情報、商品リンク、掲示板リンク、おすすめBlogリンク、レンタルDVDランキング、
     プロフィール、商品リンク、ツアーランキングリンク、最新記事、株式情報、Powered)

その他ヘッダーやメインカラムに広告やメニューリンク多数
http://blog.livedoor.jp/takapon_ceo/



■excite社長ブログ
2カラム右サイドバー (カレンダー、サイト内検索、月別アーカイブ、最新のTB、商品リンク、Powered)
http://blog.excite.co.jp/yamamura/

129 :Trackback(774):2005/08/22(月) 17:34:42 ID:nJ8J9uW1
>>125
わかった。それほど言うならこいぬにする。

130 :Trackback(774):2005/08/22(月) 22:08:13 ID:67kk+agN
サイドバーに本とかの商品リンク入れてる人って儲かってるの?

131 :Trackback(774):2005/08/22(月) 22:54:51 ID:/S15QENr
>>130
じぶんでやればわかるんじゃないですか はてな

132 :Trackback(774):2005/08/23(火) 00:57:52 ID:ZVImQq5v
>>130
いや、パチンコ屋の方が儲かるだろう

133 :Trackback(774):2005/08/23(火) 01:38:18 ID:mccNhUCW
>>129
うん、それならいい

134 :Trackback(774):2005/08/23(火) 06:26:35 ID:cmHeYpLu
>>127

うわぁ〜。 CPU 高くていいなぁ。

あと、メモリー増やしてみたらどうかな。



135 :Trackback(774):2005/08/23(火) 06:30:40 ID:nhBhZl9j
今日音ログ外してみた

136 :Trackback(774):2005/08/23(火) 14:40:04 ID:VRXsmnyV
音ログはマジでうざい
開いたブログに音ログがついてたら速攻閉じる


137 :Trackback(774):2005/08/23(火) 16:05:31 ID:rxHyptR2
「癒しの音楽をどうぞ」

とか言われても癒えるどころかストレスが溜まるよ。

138 :Trackback(774):2005/08/23(火) 16:51:09 ID:YAd0WNVP
音楽に関してはWindows95,98SE時代までは良かったけれども、
マルチメディアが本格的となった今では逆にうるさいだけですよね。
日常的に音楽をかけたりしている人の方が多い中で、
「この音楽を聴け」というのはちょっと難しい……。
さらに目の不自由な方などが、
音声読み上げソフトを使っていたら妨げにもなるわけで。
(実際にはサウンドを切っているみたいだから無問題らしいですけど)

139 :Trackback(774):2005/08/23(火) 21:17:55 ID:Vt6TtFmI
>>137
ワロス!まぁブログの登場によって、サイトも自分で作れない奴らがHPでも開いた気であれこれ
思考錯誤して、サイドバーで自己を表現してるんじゃないの?

レンタルのブログじゃ自分だけのテンプレって存在しないもんな、少しでも他と違うブログと
思えばサイドバーを弄るくらいしか厨房どもに道はない

漏れは以前「このブログって何処のブログ?」ってコメントきた時があって正直、萎えた
テンプレがカッコイイから、そこ借りたいって話なんだけど!

「テンプレ自作ですけど」と答えたら「そんな事できるの?」って反応で、しまいには気持ち
悪がられた(つω`)…嬉しさ半分悲しさ半分の俺のブログ人生orz

140 :Trackback(774):2005/08/23(火) 23:12:54 ID:QdcpE+ow
>>138
>目の不自由な方などが、 音声読み上げソフトを使って…
>実際にはサウンドを切っているみたい…

????

141 :Trackback(774):2005/08/24(水) 01:11:39 ID:bE2sKeB5
>>140
読み上げソフト以外の音声のことだというのは分かる

142 :Trackback(774):2005/08/24(水) 01:34:33 ID:2qvZxNFF
>>139
選民意識丸出しだねえ

143 :Trackback(774):2005/08/24(水) 09:30:49 ID:9tyAWS7f
音ログからは音楽は聴けないョ
自分のiTunesで聴いている音楽のジャケットを表示しているだけだョ
ただ確かにCPUは喰うネ

とマジレス

144 :Trackback(774):2005/08/24(水) 09:33:43 ID:9tyAWS7f
CPU喰うのは音ログのFlash版の方だ
ふつうのバナーだったらなんも喰わん

145 :Trackback(774):2005/08/24(水) 11:30:35 ID:/bZqasm0
ああ、誤解を招くような書き方をして悪かった。
>>138の「サウンドを切って」は「ブラウザのサウンド再生を停止させる」です。
システムのサウンドはそのままです。>>141が正しいです。補足ありがと。

146 :Trackback(774):2005/08/24(水) 13:45:33 ID:iYVTjZAh
まあ揚げ足をとりたかったんだろうが
読解力の無さを晒したようなもんだったな
引き続きがんばれ

147 :Trackback(774):2005/08/24(水) 17:25:06 ID:yY14Yshm
読解力の無さを晒したぞ!

148 :Trackback(774):2005/08/25(木) 02:18:55 ID:g3gjCV+y
俺は包容力がないな

149 :Trackback(774):2005/08/25(木) 14:16:45 ID:WlETkVbC
まあ包皮もないしな

150 :Trackback(774):2005/08/27(土) 02:59:35 ID:gI4+2rYO
皮なし芳市

151 :Trackback(774):2005/08/27(土) 17:01:38 ID:abtt7JAA
意味無し芳市

152 :Trackback(774):2005/08/28(日) 03:31:48 ID:XIkX8WCd
種なし芳市

153 :Trackback(774):2005/08/28(日) 13:26:11 ID:EMOZUte6
話題無し芳市


って言うか芳一じゃね?

154 :Trackback(774):2005/08/29(月) 12:24:47 ID:+tgTzRRe
>>153
つーか、芳一じゃん。


155 :Trackback(774):2005/08/30(火) 18:26:04 ID:T/YHK55l
http://ranking-a.seesaa.net/
ここマジ面白いw
俺のお気に入りですw
みんなにも見てほしい。

156 :Trackback(774):2005/08/30(火) 21:06:46 ID:7EaepY0G
これ自動スプリクトか何かか?
…ウザい

157 :Trackback(774):2005/08/31(水) 02:28:20 ID:Jv02nKPF
売りが「面白い」じゃ誰も読みたいと思わないって



158 :Trackback(774):2005/08/31(水) 22:39:55 ID:7v2TQgw3
このスレ的にはこういうサイトをさすのか?
ttp://ribon.shueisha.co.jp/

159 :Trackback(774):2005/09/01(木) 00:26:22 ID:+mRh4sO5
サイドバーウザい派は
tDiaryか、はてなダイアリーを使ってるんだよな?
Movable Typeのようにサイドバーなんてないぞw

サンプル
http://sasasin.sytes.net/~samplediary/

160 :Trackback(774):2005/09/01(木) 01:08:24 ID:SwH/DJiA
ハァ?頭悪そう

161 :Trackback(774):2005/09/03(土) 02:31:10 ID:8gt7QjS4
>>159
下手な釣りだな!それとも真性?

162 :Trackback(774):2005/09/05(月) 00:15:34 ID:I4AQMlRD
サイドバーに色々つけてるブログって読み込むときになんかチラチラしない?

163 :Trackback(774):2005/09/05(月) 01:05:58 ID:zwHEFkLk
色々つけてるやつ重いからやめとけや!

だった私ですがブログペットをつけてみました。


かわええ。

164 :Trackback(774):2005/09/06(火) 04:08:05 ID:X4zQ1QBM
ははは。それわかるよ。

165 :Trackback(774):2005/09/06(火) 05:01:02 ID:aqJ2ebYU
ブログペットだもんな。仕方ないよな。愛でたくなるよな。

166 :Trackback(774):2005/09/06(火) 16:11:28 ID:dSJ+FLfJ
かわいいか?ブログペット

俺はいまいちだと思ったから自作して貼ってるが

167 :I am ◆VIPPERprz6 :2005/09/06(火) 17:05:31 ID:09KeBsYc

e?おれのこと?


毎日更新してます。
http://blog.livedoor.jp/kuwa135/
僕のブログです、名前は「up327」です.
VIP系ばっかりです、たまに日記
よければコメントください

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:16:57 ID:GVoAugQ/
↑禿しくスレ違い

169 :Trackback(774):2005/09/12(月) 16:36:14 ID:gffGYCkk
しかもレスストッパーだし

170 :Trackback(774):2005/09/17(土) 19:42:42 ID:vOkjgmIP
アフェリエイト付けまくってるブログ見ると見る気なくす

171 :Trackback(774):2005/09/30(金) 01:36:54 ID:o2zZF9tf
音楽とブログペットだけはマジでいらないな

172 :Trackback(774):2005/09/30(金) 08:00:44 ID:houJLx1n
ブログペットは放置したブログに適当な記事をうpし続けてくれるので便利

173 :Trackback(774):2005/10/04(火) 14:38:02 ID:48BMsZUk

ttp://blog.livedoor.jp/mamekun1/

びっくりしましたよ、すごいです。

174 :Trackback(774):2005/10/06(木) 09:36:06 ID:AdZomykP
スゲw

サイドーバーよりも音付きのが一番うざー!
ゴチャゴチャサイドバーより持ち主のセンスがおかしいと思う、音楽関係のサイトならともかく。

175 :Trackback(774):2005/10/14(金) 07:35:02 ID:OT+4Jdrb
>>173
win98 mmx166 の俺の糞パソコンが止まった。



176 :Trackback(774):2005/10/14(金) 12:21:50 ID:SegOBlDy
ランククリックお願いしますって一々書くやつウザい。

177 :Trackback(774):2005/10/30(日) 06:58:28 ID:MSecAe65
つttp://d.hatena.ne.jp/sinclair9/
ブログじゃなくなってるけどシンプル

178 :Trackback(774):2005/11/25(金) 01:15:13 ID:l44Nx+a/
>176
同意
よほどそのブログが面白くない限り逆効果だと思うんだが・・・

179 :Trackback(774):2006/01/04(水) 18:34:58 ID:5Jf4pk4e
ウザくてゴメソ
http://newsclips.blog34.fc2.com/

180 :Trackback(774):2006/01/17(火) 22:30:02 ID:H+4p2WH6
>176
サイドバーと関係ないじゃん

181 :Trackback(774):2006/01/17(火) 22:53:11 ID:ECxN7WNQ
アマゾンリンクは、自分の好きな音楽やマンガの紹介でもあるんですよ
似た趣味の人が、分かりやすいように

182 :Trackback(774):2006/01/19(木) 00:10:37 ID:pVoWJpEr
ブログに限らず、BGM流してるところは
ウザいと思う


183 :Trackback(774):2006/01/19(木) 00:42:09 ID:6zaVQHLq
音楽とフラッシュはよっぽどなサイトじゃない限り即閉じ

184 :Trackback(774):2006/02/04(土) 17:08:02 ID:HUVH3KJg
アフィリはウザーだよな

185 :Trackback(774):2006/02/09(木) 14:48:29 ID:xkPpI8bx
http://plaza.jugem.cc/?eid=1160

重すぎ(´・ω・`)
てか、JUGEMはアダルト禁止じゃなかったかな(´・ω・`)?

186 :Trackback(774):2006/02/13(月) 04:57:16 ID:T8g9UcyX
気に入らないなら見なきゃいんじゃね?

187 :Trackback(774):2006/02/14(火) 00:27:34 ID:8t8VvuG/
1回は見ないと分からんだろ

188 :Trackback(774):2006/02/14(火) 02:48:04 ID:2m8RfKdd
言い方が悪かったね。

見栄えが気に入らないなら、そこを閉じて他所を見ればいいじゃん。

どうしても記事だけ見たいのなら、RSSリーダーもあるじゃない。

RSSリーダー - Google 検索
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&newwindow=1&q=RSS%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC&lr=lang_ja

しょぼいPCや回線の人には大問題かもしれんが、

自分の努力も無しに一方的な価値観を求めるのはいかがなものかと思うね。

189 :Trackback(774):2006/02/14(火) 02:53:56 ID:2m8RfKdd
そしてわざわざ、ブログのアドレスを晒す行為の方よっぽど悪意がある人間の所為。

190 :Trackback(774):2006/02/14(火) 23:07:36 ID:o3dVV54i
無駄な改行ぐらいうざいってことじゃね

191 :Trackback(774):2006/02/14(火) 23:29:27 ID:9paZ5weW
>>185
広告だらけw
一応通報しといたよ

192 :Trackback(774):2006/04/22(土) 10:32:08 ID:xW077ijK
te

193 :Trackback(774):2006/04/22(土) 10:35:27 ID:xW077ijK ?
test

194 :Trackback(774):2006/04/26(水) 18:11:36 ID:eXEKC9lo
いいんじゃないの?

195 :Trackback(774):2006/04/28(金) 21:40:04 ID:sk86Rzk+
勝手に音鳴るのびっくりする

196 :Trackback(774):2006/04/29(土) 00:08:08 ID:4B0ccfOC
http://blogs.dion.ne.jp/naughty_boys/
アフェ厨のウザいレイアウトの典型的例が見れます。


197 :Trackback(774):2006/05/01(月) 09:39:51 ID:+E62V47E
音が出るテンプレを配布してる奴が平気でいるからなFC2なんて
あいつらアホやで

198 :Trackback(774):2006/05/02(火) 02:54:38 ID:lmrlkqx1
>>197
いるね。
見た目気に入ったから借りようと思ったら音が出るタイプだった。
結局もっと良い見た目のテンプレがあったからそっちにしたけど。

199 :Trackback(774):2006/05/02(火) 18:21:14 ID:ExyUsMrP
>>196
ちょっと話ずれるけど、このおじさん凄い必死だな、、、

200 :Trackback(774):2006/05/02(火) 18:34:18 ID:sAiiMIYC
>>196
つまらん突っ込みを入れさしてもらうととアフェじゃなくてアフィだけどな。
なぜかあふぇりえいと、で覚えてる人が多い。すごい謎。

201 :Trackback(774):2006/05/05(金) 13:56:00 ID:TJhGVSL4
アフィリエイト - Google 検索
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&newwindow=1&q=%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%88&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
アフェリエイト - Google 検索
http://www.google.com/search?num=100&hl=ja&inlang=ja&newwindow=1&sa=X&oi=spell&resnum=0&ct=result&cd=1&q=%E3%82%A2%E3%83%95%E3%82%A7%E3%83%AA%E3%82%A8%E3%82%A4%E3%83%88&spell=1


202 :Trackback(774):2006/05/05(金) 16:20:37 ID:ktdgeTrg
みんなアフォリエイトやってないの?

203 :Trackback(774):2006/05/28(日) 12:16:52 ID:ivrZwrGD
あーまぞーんペタペタ貼ってる が 買うのは友達だけ。
まあそんなもん

204 :Trackback(774):2006/06/04(日) 08:38:16 ID:+ST77L5K
浮上

205 :Trackback(774):2006/07/04(火) 16:02:20 ID:r2NF14YB
いんや













フェラ

206 :Trackback(774):2006/07/04(火) 16:09:35 ID:r2NF14YB
うっとーしきゃ1カラムにすりゃイイだろ
趣味の問題

207 :Trackback(774):2006/08/15(火) 14:55:08 ID:9bHfdU79
http://adameveakeshi.blog.shinobi.jp/Entry/31/

サイドバー、どうよ

208 :Trackback(774):2006/08/16(水) 21:30:23 ID:fTXC9I5O
ttp://hankyu-taiga.tea-nifty.com/blog/

ここまで貼ると、読者のこと何も考えてないと思えるよな・・・。
まあ、この管理人は2ch荒らしていたし、他人のこと何も考えられないのかもしれないけど。

209 :Trackback(774):2006/09/02(土) 14:15:30 ID:IM/kUpXy
>>208
http://ins1492.livedoor.biz/
ここといい勝負だな

ここの管理人も2ちゃんねる荒らしてましたw

210 :Trackback(774):2006/10/23(月) 19:05:26 ID:6mKVy3rl
>>1に禿同

・・・って、誰もおらんがな(´・ω・`)

211 :Trackback(774):2006/11/08(水) 00:29:28 ID:bOIZoKsK
サイドバーが重いと荒らす気にもならんよな

212 :Trackback(774):2006/11/09(木) 07:57:25 ID:l/nR9a7Y
http://blogs.dion.ne.jp/naughty_boys/
アフェ厨のウザいレイアウトの典型的例が見れます。



213 :Trackback(774):2006/11/11(土) 15:47:56 ID:Xeljwknb
http://ameblo.jp/wire-momo-gin/
ここほど規則の多いブログはないね

214 :Trackback(774):2006/11/18(土) 01:36:11 ID:IMwrWEYv
梅沢富美男はアフォ。

開いた刹那に歌流すな。

215 :Trackback(774):2006/11/21(火) 07:00:30 ID:+DrY+Uuq
このウザさ見てみて
サイドバーなのか、画像でアクセス解析してるのか、判る人いる?
http://challengelife.blog72.fc2.com

216 :Trackback(774):2006/11/29(水) 09:55:03 ID:6NOQUfF3
時計なんか付けてるの意味不明だ。部屋の時計見るっの。

あとQRコードもいらんだろ。待ち受け作ってるサイトでもない限り。

217 :Trackback(774):2006/11/30(木) 12:57:28 ID:S6oSFhnx
そもそもブログなんて要らん
マスメディア以外が何かを発信しようなんておこがましいんだよ
庶民の癖に生意気な
なまじ読み書きできるからこう言うのがのさばるんだ
日本での文字教育を大学以降にしろ

218 :Trackback(774):2006/11/30(木) 22:57:18 ID:lEVkRs8j
>マスメディア以外が何かを発信しようなんておこがましいんだよ
>庶民の癖に生意気な
矛盾

>なまじ読み書きできるからこう言うのがのさばるんだ
お前みたいなのもな

219 :Trackback(774):2006/12/01(金) 11:12:34 ID:P8xWiZu1
他は我慢できるが、ブログペットと音楽が勝手に再生されるのだけはうざすぎる

220 :Trackback(774):2006/12/02(土) 04:36:43 ID:Qvk0FVrN
>>217
ブログなんてただのオナニー
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1092198155/
【ブログ】ブログってウザクないか?【blog】 part3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1092785736/


221 :Trackback(774):2006/12/05(火) 13:41:37 ID:pOo52yUz
ゴチャゴチャして見づらいよね

222 :Trackback(774):2006/12/16(土) 01:16:04 ID:QkzGbBil
>8 >9
ほんと同感。

ここんち、サイドバーに寺まである エロ坊主がしきってるよ
http://challengelife.blog72.fc2.com

223 :Trackback(774):2006/12/16(土) 04:12:25 ID:lCl0Hijk
応募すればたぶん当たると思う
↓おすすめの懸賞サイトのHP
http://kenntakunnjp2.mikosi.com/

224 :Trackback(774):2006/12/27(水) 04:09:22 ID:nbRdssJB
フラッシュ系のパーツ複数付けてて
全然表示されなくて、挙句の果てにブラウザ落ちちゃうってのは
ブログパーツのせい?それとも2年前に買ったPCのせい?


225 :Trackback(774):2006/12/27(水) 05:41:27 ID:NMsbPm+G
>フラッシュ系のパーツ複数付けてて

ゼッタイ見に行きたくないな。

226 :Trackback(774):2006/12/27(水) 21:36:25 ID:abwT9X/N
>>225
3カラムで両サイドに2つずつぐらいあったように思う
そこのブログでブラウザ落ちる確率100%
最強だよ…

227 :Trackback(774):2006/12/27(水) 22:26:44 ID:tYZ/P9tz
ブロガーなら記事で勝負しろと!!

228 :Trackback(774):2006/12/27(水) 22:33:04 ID:cEcVRrGQ
フラッシュ系のパーツ複数付けてるブログ見ると
こういう人は人に対する親切心とかなくて
リア人間関係も自己中なんだろうなと思う
現に馴れ合いコメだらけだったりするし

229 :Trackback(774):2006/12/27(水) 23:19:11 ID:abwT9X/N
ブログパーツなんて自己満足のもんだから
そこまで気が回らないかもね
さっきも例のブログにアクセスしたけど、
見事に落ちたよ
本人さんの環境ではちゃんと見えてるのかな?

230 :Trackback(774):2006/12/29(金) 02:52:21 ID:xTX4WdoC
このブログか?
ttp://wave.ap.teacup.com/cosine/

231 :Trackback(774):2006/12/29(金) 10:19:06 ID:g6eBZ0kj
残念、違うんだ
tp://blog.kansai.com/mebiusdimension
ここ
絵の上手な人なんでちょっと気になってたんだが…

232 :Trackback(774):2006/12/29(金) 20:33:11 ID:S1Y+LE4X
>>231
うわああああああ

233 :Trackback(774):2006/12/29(金) 21:25:05 ID:QUtLBzo8
>>231
ちょっとどうかと思うなこれは
絵は見てないけど文章は読む価値無い

234 :Trackback(774):2006/12/29(金) 23:54:47 ID:xySwA8++
>>232
>>233
やっぱり?
しかもどんどんパーツが増えてってるんだよ

235 :Trackback(774):2007/01/02(火) 01:34:52 ID:v5yyZZiL
>>234
パーツの数では負けてるかもしれないが俺のよく行くブログでもこんな感じのところあるぞ

そこに貼られててこっちに貼られてないパーツもずいぶんあるから、まだまだどんどん増えるな

236 :Trackback(774):2007/01/04(木) 23:46:34 ID:AeQ6GKQR
>>235
恐ろしい!!
もう見たいとは思わないよ…
ブログ始めて間もない人だからこうなっちゃうんだろうね

237 :Trackback(774):2007/01/08(月) 15:06:38 ID:R0trUxvk
メインカラムで記事本文より上に広告出してるやつに比べれば
ごてごてなサイドバーはマシ

238 :Trackback(774):2007/01/19(金) 12:33:20 ID:+2/zDcTQ
ttp://blog.goo.ne.jp/tourin-fairyland
イ多

239 :Trackback(774):2007/01/26(金) 23:04:40 ID:owpu23cA
ごてごてなサイドバーの、横幅が収まり切らなくなりメインカラムが下の方に表示されているブログが真の最悪ブログ

240 :Trackback(774):2007/01/27(土) 02:48:29 ID:1aQ1l4SB
う…それはいや

241 :Trackback(774):2007/02/03(土) 02:22:37 ID:Uudwc5M9
>>231
ブログペットやハーボットの亜種以上に
ブログをはじめる (新規登録)
これの意図が理解できん…

242 :Trackback(774):2007/02/03(土) 03:26:43 ID:Uudwc5M9
>>197
…そうなのか。音はいつもオフにしてるから知らなかった
選ぶ時は確認してから設定しなきゃだな。ありがと

243 :Trackback(774):2007/02/03(土) 03:27:22 ID:YvpLYGlw
>>241
ここのブログサービスのブログはみんな付いてるよ
消せるもんなら消したいよ、ここ使ってるから…


244 :Trackback(774):2007/02/03(土) 03:33:19 ID:Uudwc5M9
>>243
そうなのか…事情も知らずにすまんかった
逆効果じゃないか?それ考えた人の顔が見てみたい

245 :Trackback(774):2007/02/03(土) 04:21:30 ID:YvpLYGlw
>>244
気にしないで〜
マイナーなところだもん、知らなくて当然だよ
このブログサービスを知ってもらえたらそれでいい程度なんじゃないかな?
あれを考えた人たちは結構頑張ってるみたいだよ、たくさんの機能開発してる
…「これ必要なの?」ってのもあるけどね〜

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)