5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブログをホームページとか言ってる奴ってどうよ?

1 :Trackback(774):2005/03/30(水) 22:51:37 ID:/cXnNGVI
厨とかのブログでそう言ってる奴異様に多いんだが・・。
ブログ=ホームページなのか?

2 :Trackback(774):2005/03/30(水) 22:58:10 ID:OPFBJipH
2ゲトとかしていい?

3 :Trackback(774):2005/03/30(水) 23:01:19 ID:ynF4U1oW
Webページをホームページって言っている奴 = 1

4 :Trackback(774):2005/03/30(水) 23:19:11 ID:60IneG5i
ブログでもホームページでもウェブサイトでもなんでもいいよ



5 :Trackback(774):2005/03/30(水) 23:27:53 ID:xUfLVWbI
じゃあ、インターネットは?

6 :Trackback(774):2005/03/30(水) 23:45:26 ID:tZL9TjX4
ホームページがブログだけで成り立つと思ってる奴の方がイタイが

7 :Trackback(774):2005/03/30(水) 23:53:30 ID:K8riYhKM
>>6

おまいは、ディレクトリとフォルダとデスクトップの区別がつかないヤシだろ。

8 :Trackback(774):2005/03/31(木) 00:03:08 ID:jF5Or3NC
ホームページの定義からすりゃ、別に間違いって訳じゃないと思うが

9 :Trackback(774):2005/03/31(木) 00:03:47 ID:aDIPbvr3
あぁバカには理解できないのだねw
一応解説してやるとブログはホームページの中の一コンテンツに過ぎず
ブログの中で自分のホームページ全体を指してホームページというのはそんなにイタクないが
世の中にはブログが全てで他のコンテンツと結びつけるのがイタイと思ってる奴がいるって話なんだが

ブログがそれだけで自己完結してる必要は全くないね
と言うことだ
わかったかな?

10 :Trackback(774):2005/03/31(木) 00:05:40 ID:fraAxOfq
どうでもいい

11 :Trackback(774):2005/03/31(木) 00:13:20 ID:5XK6Q7h9
俺のことか?昨日、スタバで今の時代はホームページ作るよりブログだよ、と力説していたのだが

12 :Trackback(774):2005/03/31(木) 00:17:07 ID:aDIPbvr3
ID:5XK6Q7h9がイタイ件について

13 :Trackback(774):2005/03/31(木) 00:20:14 ID:BRkC23/7
>>12
お前が一番痛い
ホームページの意味が分かってないのが丸分かり
Googleして赤面してればぁ?

14 :Trackback(774):2005/03/31(木) 00:46:11 ID:siVW3sqx
ホームページ

ブラウザのhomeを押したときのページ
またはブラウザの起動直後に飛ぶページ

だったけど、今は死語らしい・・・ぬるぽ

http://computers.yahoo.co.jp/dict/internet/www/develop/1422.html

15 :Trackback(774):2005/03/31(木) 01:06:16 ID:aDIPbvr3
こうして簡単に釣れる件について

16 :Trackback(774):2005/03/31(木) 01:17:13 ID:AYwak/f0
>>15
釣りなら先に言っとけよww

17 :Trackback(774):2005/03/31(木) 05:08:39 ID:fraAxOfq
>>1-16
おまいら全員わかってないというオチwwwwwwwwwwwwwwww

18 :Trackback(774):2005/03/31(木) 06:09:20 ID:j2lSL3+l

>>9>>9>>9>>9
>>9>>9>>9
>>9>>9
>>9

19 :Trackback(774):2005/03/31(木) 12:48:36 ID:jnDKPrBf
ブログはホームペイジの一種じゃないの?ペイジ兄さん

20 :Trackback(774):2005/03/31(木) 13:38:35 ID:WL0kqTDX
良くわかんなくなってきたよ。会社の上司はブラウザのことを
インターネットって呼ぶよ。
「じゃ、メールはどこを通ってくるんだ?」と思っても恐くて聞けないよ。

21 :Trackback(774):2005/03/31(木) 13:43:09 ID:PAlDV4bA
俺のIPアドレスは192.160.1.1って書いている奴と似たようなものさ。

22 :Trackback(774):2005/03/31(木) 13:43:57 ID:PAlDV4bA
んが、192.168.1.1だった。

23 :Trackback(774):2005/03/31(木) 18:36:39 ID:fraAxOfq
んが、オレもだ

24 :Trackback(774):2005/03/31(木) 23:59:46 ID:BdAjHMfK
まぁいいんじゃないかね。扱いは人によって変わるもんだし。
それに凝ってる割に面白くないホームページよりは凝ってなくとも読み応えのあるブログの方が個人的にはいい。

25 :Trackback(774):皇紀2665/04/01(金) 08:04:37 ID:qJk/cD6Q
全くおかしくないと思うが。
ブログはホームページの一形態だから
ホームページ>ブログ
なわけで

26 :Trackback(774):皇紀2665/04/01(金) 12:19:45 ID:pARwknd2
要は

ホームページの集合⊇ブログ集合

ってこと

27 :Trackback(774):livedoor06/04/02(土) 05:12:15 ID:r/8VL0Qk
むずいね

28 :Trackback(774):livedoor06/04/02(土) 10:49:32 ID:7Mt4NLq9
どうでもいいです

29 :Trackback(774):livedoor06/04/02(土) 10:50:10 ID:YOPhMOMy
やっぱりペイジ兄さんの言うとおりだ

30 :Trackback(774):livedoor06/04/02(土) 11:47:17 ID:D+n5CGhW
>>26
日本人同士の会話ならいいんだけどな

31 :Trackback(774):livedoor06/04/02(土) 14:11:36 ID:r/8VL0Qk


32 :Trackback(774):livedoor6,2005/04/02(土) 14:38:41 ID:ERMl+iDp
まぁこんな事をいちいち語る奴が最強に痛いのは間違いない。

33 :Trackback(774):livedoor6年,2005/04/02(土) 20:22:01 ID:r/8VL0Qk
それ言っちゃおしまいよ

34 :Trackback(774):livedoor6年,2005/04/02(土) 22:05:44 ID:r/8VL0Qk
もうどうでもいいい

35 :Trackback(774):livedoor6年,2005/04/02(土) 22:26:40 ID:iIRD0m6X
Auto Pageの売り文句は
気軽にホームページが持てちゃう
なんだが。

36 :Trackback(774):2005/04/03(日) 04:13:53 ID:aslEoFeL
blogは機能にすぎず。使い方は自由でしょ。

37 :Trackback(774):2005/05/18(水) 18:32:56 ID:FG//GcW9
フレームワークでよくね?

38 :Trackback(774):2005/05/20(金) 08:55:37 ID:/hOAdxf0
ホームページは、ブラウザで最初に開かれるように設定したサイトを指す(ブランクページは、例外)。

また基本的にYahooやGoogleなどのポータルサイトをそうしている人が多いためホームページと同義語と取る人もいる。

今は、前述の定義があいまいになりつつありWebサイトとの同義語と取っても問題ない。

ブログもWebページのコンテンツの一種のためホームページと取れなくもない。

39 :Trackback(774):2005/05/21(土) 01:21:10 ID:P4a/zQ8b
ホームページはホーム(=自分の)ページの集合体を指す。
英語では homepages。
ブログも当然ホームページ。手動か自動かの差でしかない。

ウェブサイトは文字通り、仮想世界の場所、の意。
住所をもって名前と勘違いしている香具師は激しく痛いな。

40 :Trackback(774):2005/05/21(土) 03:04:55 ID:/rE35yqK
別にいいじゃん

41 :Trackback(774):2005/05/24(火) 01:09:22 ID:Ekj8F9+N
ブログがなんなのか分からないおつむの弱い人間に
ホームページみたいなもんだよ、と説明すると理解する

42 :Trackback(774):2005/05/27(金) 00:35:33 ID:L+SMfhwp
>>39
ごめん、君が激しく痛いんだが・・・。

43 :大蔵国太郎:2005/05/30(月) 15:50:06 ID:lmlQqj3w
ブログ 大蔵国太郎の言いたい放題!!
社会派 国太郎 があたり構わず、やめりゃいいのに、言いたい放題 !!
是非一度ご覧あれ。
http://blogs.yahoo.co.jp/ookurakunitarou
不適切な場合は管理人様お手数をおかけいたしますが削除してください。



44 :Trackback(774):2005/06/10(金) 11:56:31 ID:8VUt2fTg
楽天広場はブログか トップページをHPみたいにできるなあ。gooの簡単HPはブログみたいなもんか
トラバができないからHPか普通はサーバーを使って自分でドメインをとって自力でやるのがHPだと俺は思う。 自力でつくったブログはHPといえる

45 :Trackback(774):2005/10/06(木) 10:11:43 ID:xIWI/XgC
ホームページやりながらブログをやってるよ。
ブログは一日記程度に考えているな。
二つやっているんだけど、一つは完全なる日記。
もう一つは車系で、車のチユーニングやレース観戦レポート、
後は車系のニュースをキャッチしたら、自分の意見や考察も含めて書いている。

完全な日記と書いた前者でも、
車のパーツ取りつけを自力でやったときは手順をアップして、
もう一つに車系にURLを貼ったりしているよ。
時々は双方を絡み合わせている。

あとは、本当にその日の出来事だったり、
映画やDVDを見たらその紹介・感想をコラムっぽく書いてみたり。

そして、後でホームページにパーツ取り付け手順や、映画紹介を転載してアップ。
それぞれにリンクも貼って、三つをそんな感じで連動してます。
ホームページ本体のアクセスも伸びたよv

46 :Trackback(774):2005/10/31(月) 00:38:51 ID:1uqXbR33
ブログはホームページじゃないのか?

47 :Trackback(774):2005/10/31(月) 01:32:18 ID:MwBcXLSh
どっちでもいいよ
くだらねえ

48 :Trackback(774):2005/10/31(月) 09:09:02 ID:SkrCvcqk
自分で運営しているブログなら
立派にホームページだろ。

自分の「ホーム(主な活動領域)」にしているページなんだから。


同様に誰々のホームページっていう言い方も成り立つ

49 :Trackback(774):2005/10/31(月) 09:26:56 ID:Ib71KlUm
なんだっていいじゃん。
>45みたいな通になると
チューニングをチユーニングって言ったりするんだからさ。

50 :Trackback(774):2005/11/02(水) 01:27:41 ID:jOKqNKLJ
>>48を解題してみよう。

管理人の心の拠り所…
それが”ホーム”ページ。
堅固で人を受け付けないような外観にして、
安心してひきこもることもできれば、
掲示板やコメント欄で多くの人を応接することもできる。
時には出かけていって、他の人の”ホーム”に行くこともある。
かしこかしこ




51 :Trackback(774):2005/12/10(土) 01:22:29 ID:+F7cTmEK
今自分のブログをホームページにしてみた。
自分メニューとして結構つかえそうじゃない?

52 :Trackback(774):2005/12/19(月) 22:33:56 ID:CZMEarAA
一度はおいで!
http://ero777.blog38.fc2.com/

53 :Trackback(774):2006/01/31(火) 01:22:31 ID:OxjB5MVd
もうブログ=ホームページといいんじゃね?

54 :Trackback(774):2006/01/31(火) 23:42:23 ID:Gyo4JJhk
「ブログ∋ホームページ」が正解なんではないのか?

55 :Trackback(774):2006/01/31(火) 23:52:01 ID:Ircgem7a
>>51
あ、良いねそれ。思いつかなかった
俺もやってみよ

56 :Trackback(774):2006/02/03(金) 18:51:44 ID:QCExm1fx
ブログをホームページというのは良いと思う
ただ、ブログやってるだけで自分のホームページを”作った”と言うのはどうかと思う
借りて記事書いてるだけじゃん

57 :Trackback(774):2006/02/17(金) 15:43:55 ID:TRqooG06
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=mm2mmei
pass nekoneko

58 :Trackback(774):2006/02/17(金) 15:45:33 ID:erh8VYZY
アンチブログのスレ増大中

59 :Trackback(774):2006/04/11(火) 17:45:46 ID:DiTgtqSN
>56
2、3行目に同意

60 :Trackback(774):2006/05/09(火) 06:42:22 ID:e9CoelE0
月収一千万のホスト好きみすずたん

http://pr3.cgiboy.com/S/4754512

61 :Trackback(774):2006/05/09(火) 10:34:31 ID:H2jRT7+Q
WEBサイトをホームページとか言ってる奴ってどうよ?

62 :Trackback(774):2006/05/10(水) 16:03:48 ID:rgsn79UU
「ホームページ作りました☆彡」でブログとか、
「玄人っぽいところに移転しました☆彡」でライブドアとか、
そんな報告にはどう返せばいいんだ・・・orz

63 :Trackback(774):2006/05/10(水) 20:35:42 ID:OpD8vJGz
>>62
ハァァァァ???  でいいんじゃないかな。


64 :Trackback(774):2006/05/16(火) 02:28:55 ID:Fc+IMMu3
ビジネスブログ


65 :Trackback(774):2006/05/17(水) 00:46:20 ID:shzibOms
>>60のみすずタソ
(´д`)ハァハァ

66 :Trackback(774):2006/05/17(水) 23:46:18 ID:Qnxdm80X
http://mbsp.jp/ruirui2005/ デブのは嫌?

67 :Trackback(774):2006/05/18(木) 10:33:43 ID:Pl7oWimo
ホームページをホムペと省略するそのセンス。

68 :Trackback(774):2006/05/18(木) 19:30:57 ID:Zf+yt8A1
×ホームページ
○Webサイト

69 :Trackback(774):2006/05/30(火) 10:15:28 ID:TKYHXTT0
>>1
それくらいならまだいいんだが…

レンタル掲示板だけを借りてる香具師が、
その掲示板を自分の「ホームページ」だと言ってるのを見たことがある

70 :Trackback(774):2006/07/15(土) 23:09:33 ID:0N1AbXs+
http://img03.pics.livedoor.com/003/8/a/8a73ad90d67b11625554-L.JPG

71 :Trackback(774):2006/09/15(金) 01:05:54 ID:nW3gwoC5
ホームページは正しくはWEBサイトだが、
素人にそんなことが分かるかって話だ。
俺も自分が作ってるWEBサイトを人前ではホームページとよんでる

72 :Trackback(774):2006/09/18(月) 16:16:23 ID:w8pdRjYQ
日本においては
WEBサイト≒ホームページ∋ブログ
つまりブログはWEBサイトだしホームページだけど、まぁどうでもいいよ

73 :すい〜とぴんくあや:2006/09/18(月) 16:45:09 ID:OSGtkaVC
http://blog.livedoor.jp/sweetpink_aya/

74 :Trackback(774):2006/09/18(月) 17:21:41 ID:q4qFzAJ+
ここのブログツマンネ
http://www.aaa-www.net/~nekosan/

75 :Trackback(774):2006/11/05(日) 23:39:02 ID:kBxuUmQl
ttp://plaza.rakuten.co.jp/nemonemoiitabio

76 :Trackback(774):2006/11/06(月) 03:56:43 ID:t/5YDDGQ
ここは面白い

http://glassjaw.exblog.jp/

77 :Trackback(774):2006/11/07(火) 19:51:46 ID:CdJ9hO5I
JavaScriptをJavaという奴の方がどうよ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)