5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2log周辺】深水英一郎・いのえもんスレッド

1 :名無しさん:04/09/22 20:22:12 ID:v5yKAXEw
blog文化にもいろいろ関わっている
深水英一郎氏や、いのえもん周辺について語るスレッドです。

「ちゃんねるぼっくす」
http://chbox.com/

「いのえもんblog」
http://inoemon.jblog.org/


2 :Trackback(774):04/09/22 23:27:31 ID:zxr31uZ2
ふ〜ん

3 :Trackback(774):04/09/22 23:57:06 ID:4CpNuE8l
ええええええええええええええ

4 :Trackback(774):04/09/22 23:59:07 ID:4CpNuE8l
誰がたてたのかしらんけど
ふかみんが好きなら声聴くといいよ

いくつあるんだ日本一
ttp://matcha4designer.2log.net/home/test01/archives/blog/nipponichi/

5 :Trackback(774):04/09/23 00:33:44 ID:XjTkyiE/
もしかしてふかみんって
まぐまぐの創業者利益で大金持ち?


6 :Trackback(774):04/09/24 13:50:07 ID:tCSOx6lV
ちゃんねるぼっくすって、
ほとんど2logの記事のヘッドラインだけだな。


7 :Trackback(774):04/09/24 13:57:45 ID:Qky3RSnd
>>6
ちょこっとまとめサイト復活させて欲しいよ

8 :Trackback(774):04/09/25 13:07:18 ID:LQem/oRG
いのえもんってまだ切込とのラジオやってるのか?



9 :Trackback(774):04/09/25 13:48:27 ID:dsYDfkg0
>>5
ついでにこれも。
ttp://www.datasection.com/index.php?page=about

>>8
ラジオ自体が無い。

10 :Trackback(774):04/09/26 00:22:45 ID:UTuJZEU8
ふかみんって、前から才能を発掘するみたいなこと
言ってるけど、全然成果が出ないな。
電2の記者も変なのばかりだったし。
いのえもんがパートナー?みたいな感じなのもよくわからない。



11 :Trackback(774):04/09/26 09:38:35 ID:/beRbP/Q
いのえもんって人が何者か全くわからないのですが、何した人なわけ?
なんか著名人みたいに雑誌でブログ語ったりするけど
結局なんなの?って気がするんですが
2chの運営系固定にくっついてるだけじゃないのか?

いあ別に井上さんをバッシングしてるとかではなくって
純粋によく経歴知らないので疑問なのだよ

12 :Trackback(774):04/09/26 12:29:49 ID:UTuJZEU8
いのえもんは単なるフリーライター。
2ちゃんねるにもあんまり書き込まない。
あんまり2ちゃんねらーという感じじゃないな。
「サイゾー」という雑誌周辺で経済ライターを
やっていて、それで切込隊長とのコネが出来たらしい。

現在ではふかみんとかなり親しくなって、
ふかみんが現れるところに一緒に著名人みたいな
感じで登場してるな。



13 :Trackback(774):04/09/26 12:35:25 ID:UTuJZEU8
あとblog of the yeahの第2回やるのかどうか
知らないけど、
やるなら確実にいのえもんが審査員になるだろうな。


14 :Trackback(774):04/09/26 19:39:11 ID:zq7txVrp
>>11
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4163580506/

15 :Trackback(774):04/09/27 14:55:15 ID:2ackqWeD
かなり金のありそうな深水英一郎が、
2ちゃんねる絡みのグッズとか本とかのしょぼい利権に噛んでる理由は
何なんだろ?
やってることとしてはアイドルの下敷き売ってるようなものだしな。
電2(現ちゃんねるぼっくす)にしても、
内容的に評価する人はあんまりいないだろ。



16 :Trackback(774):04/09/27 15:07:49 ID:K2pgqNtc
>>15
人材発掘っていうか支援じゃないかな。

17 :Trackback(774):04/09/28 00:37:07 ID:QXdJPkgf
発掘したのはいのえもんとか、トコノイタンハくらいの気がするがw


18 :Trackback(774):04/09/29 02:36:44 ID:+oZnSv7Z
>>15
>かなり金のありそうな深水英一郎

そーでもないでしょ。
まぐまぐ利益でコンテンツ制作会社作ったはいいけど
何もしなかったら家賃や賃金であっちゅーまにジリ貧でしょ
う。

かれは出版的なものをやりたいわけで
それで電2、2ch-blogをやってるわけでしょ?
2ch VOWとか出せたしそれなりに満足してるんでねーの


19 :Trackback(774):04/09/29 20:40:20 ID:UD82NFDG
2ch関連の本とか公式サイトなら、
誰がやってもそれなりの結果は出る。
ふかみんは、それほどうまく出来てるとは思わないんだけど。




20 :Trackback(774):04/09/29 21:48:46 ID:JqNwuRv2
>>19
出版させたこと自体がすごいんじゃ?
最近はだいぶ2ch関連盆増えてるぽいけど

21 :Trackback(774):04/10/01 14:28:23 ID:lt7bGk6f
ふかみんからすれば、いのえもんが凡人なのはノープロブレムなんじゃない?
電2(現chbox)編集長にすごい才能のある人を据えていたとして、
その人が2ちゃんねらーから絶大な人気が出たら、
逆に扱いづらいよな。
一般2ちゃんねらーからまったく人気がない井上と
つるんでるのは合理的に思えるよ。



22 :Trackback(774):04/10/03 02:40:26 ID:Kq18FaKi
アスキーアートの権利関係の問題とかを
深水英一郎が負うという形でグッズ販売はやってるのかな?
まあ文句をいってくる人間は万が一にもいないだろうが



23 :Trackback(774):04/10/03 15:11:16 ID:noMgGKjo
>>22
権利問題ってなんだ?
へのへのもへじみたいなもんだから誰にも著作権は無い!(つまり誰もが自由に使えるべき)
ってのが批判点であってだな
ひろゆきはAAの商標権を自分らが取ろうとしたから叩かれただけ

24 :Trackback(774):04/10/06 14:25:58 ID:QNLfJH/d
>>23

よく間違った記憶で適当なことを書けるね。


25 :Trackback(774):04/10/06 15:32:14 ID:C/xiTMIi
>>24
適当だから間違ってるんだろうな

26 :Trackback(774):04/10/06 15:40:19 ID:8UXJGx1c
>>24-25
AA会のときのひろゆき信者のひとら?
どこがどう間違ってるのか指摘していただこうか?笑

27 :Trackback(774):04/10/06 17:15:42 ID:1H8aMDBC
>>11
>いあ別に井上さんをバッシングしてるとかではなくって

もっと叩かれてもいい存在だと思うよ。頭はいいんだろうけど、ぶっちゃけ面白くないしぃ。

>>12
>あんまり2ちゃんねらーという感じじゃないな。

ブログの言葉遣い、用語とか痛い感じがする。いい歳して。

28 :Trackback(774):04/10/08 14:32:03 ID:vVrEUAQ7
いのえもんって、
実際はデーブ大久保系のキャラだと思うんだけどな。
ひろゆきとか深水とか隊長の前では、
いい人そうにしてるけど。



29 :Trackback(774):04/10/15 00:11:05 ID:16ttrMy/
トシちゃん40歳って……



30 :Trackback(774):04/10/18 21:28:01 ID:+Y/Z3kDi
2ちゃんねるライターといえば、
梅宮貴子というのもいたな。


31 :Trackback(774):04/10/23 14:02:02 ID:XYzFVuQO
いのえもんblog更新止まってるな。

いかにもネットやってませんという感じだ。




32 :Trackback(774):04/10/25 14:51:59 ID:JRvEP7TA
電車男とかに深水や井上は関わってないの?


33 :Trackback(774):04/10/27 12:04:48 ID:umIt1dSK
>>32

chboxには広告貼ってあるけどね。



34 :Trackback(774):04/10/29 20:18:57 ID:KVVKvI9y
いのえもんって過去にどういう理由で多重債務者に
なったの?


35 :Trackback(774):04/10/30 12:15:04 ID:BRc1prUm
てかこのスレはなんか板に関係あんの?

36 :Trackback(774):04/11/01 21:19:10 ID:X1hHVvSm
深水と井上自体はblogに関係あるんじゃないの。
blogに噛んで何か色々やろうとしている。
ただ、埋没しているな。



37 :Trackback(774):04/11/05 14:46:34 ID:D+DbvD/5
隊長がblogの対談本出すらしいけど、
いのえもんは対談相手に選ばれるのかな。



38 :Trackback(774):04/11/06 12:43:25 ID:BcGtMOHC
http://inoemon.jblog.org/

「いのえもんblog」一ヶ月ぶりの更新


39 :Trackback(774):04/11/06 17:27:44 ID:NFjg05OZ
>>34
フリーになる→ライターの原稿料の振込みは発売2ヵ月後なので
蓄えがすぐなくなる→明日の飯が食えなくなる→どうするアイフル

40 :Trackback(774):04/11/09 20:33:51 ID:Vxd+r40Q
2logも当初は狙いがいろいろあったんだろうけど、
今や単にblogをレンタルしているだけのことだな。



41 :Trackback(774):04/11/14 16:47:59 ID:xK8yp2bc
電2の記者制度にひろゆきが文句付けて、
ああいう形になったんじゃないの?


42 :Trackback(774):04/12/12 02:00:23 ID:9BPcBW7a
いのえもんblog移転


43 :Trackback(774):04/12/17 22:03:00 ID:r9eUZq/v
>>41
一応まだあるし、聞いてみたところ新規で使ってもいいそうだ
http://dempa.2ch.net/prj/

44 :Trackback(774):04/12/27 17:59:18 ID:lpbJz2Fn
blog of ther yeah って単年で終わったみたいだね。
year じゃなくて yeahなのは予防線だったのか。


45 :Trackback(774):05/01/02 17:46:02 ID:7nmYxS0H
最近名前があまりでないな

46 :Trackback(774):05/01/14 14:09:04 ID:eH6TKazH
age

47 :Trackback(774):05/01/21 12:43:31 ID:s114YZ24
2ちゃんねるの公式サイトという立場があるなら、
もっといろんな面白いこと出来るはずなんだけどね。


48 :Trackback(774):05/01/22 11:48:49 ID:XXxS/kPs
公式ではあまりないでしょう
ひろゆきと切込が組んでやろうとしてた
I&P社が実質喧嘩別れで崩壊した時点で
電2=2ch blogは微妙な立場なんだよ

49 :Trackback(774):05/01/22 15:20:55 ID:hsDqrUTu
ひろゆきのblogのlivedoorだしね。
もっともlivedoorから報酬をもらってやっている
ようなニュアンスだけど。

http://blog.livedoor.jp/hirox1492/archives/25733.html



50 :Trackback(774):05/01/24 14:12:15 ID:6xj5Xbde
2logはblogレンタルとしては、
他より早く始まったわけだが、
あんまり先に始めたメリットが無かった



51 :Trackback(774):05/01/28 22:41:42 ID:x9OWUIx+
ヤッパリ神いわゆるGODダヨネー

52 :Trackback(774):05/01/31 22:03:23 ID:r8u3qBTf
保守


53 :Trackback(774):05/02/05 22:01:03 ID:PL+brPGz
神。いわゆるゴッド
http://vipper.info/index.php?%BF%C0%A1%A3%A4%A4%A4%EF%A4%E6%A4%EB%A5%B4%A5%C3%A5%C9%A1%A3

54 :Trackback(774):05/02/06 17:34:59 ID:RJEdkXR3
神、いわゆるゴッド
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%bf%c0%a1%a2%a4%a4%a4%ef%a4%e6%a4%eb%a5%b4%a5%c3%a5%c9

55 :Trackback(774):05/02/07 17:44:58 ID:ZyFJXi29
電2はいのえもんだけメリットがあるな。
テレビにも出られるしw



56 :Trackback(774):05/02/27 14:39:11 ID:ZRnIT4Cf
あげ

57 :Trackback(774):05/03/14 18:38:34 ID:sdhKx8uY
最近はますます影が薄いな


58 :Trackback(774):2005/03/27(日) 20:35:10 ID:edwqzJud
保守


59 :Trackback(774):2005/04/17(日) 21:31:55 ID:1uKty3sH
切込関連で上げてみるか


60 :Trackback(774):2005/05/23(月) 16:46:46 ID:/Z+sikBQ
神、いわゆるゴッドあげ

61 :Trackback(774):2005/10/12(水) 01:09:43 ID:hCJT/EkK
深水って今なにやってんの?

62 :Trackback(774):2006/01/15(日) 21:53:48 ID:SofJL3+R
神、いわゆるゴッドあげ

63 :Trackback(774):2006/01/19(木) 07:58:26 ID:SiS80QtX
いのえもん、TBSの朝ズバに出演中。

64 :Trackback(774):2006/02/13(月) 23:58:52 ID:a3vALyXi
a

65 :Trackback(774):2006/03/11(土) 14:10:17 ID:hoXE2XFm
【必死です!】カメラマン都筑 清【仕事ください】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/camera/1139887769/l50

66 :Trackback(774):2006/05/06(土) 03:32:23 ID:Jyt0KdtA
保守

67 :Trackback(774):2006/05/19(金) 21:51:10 ID:dOm5+hHM
 べろべろばー      うほほほほ
   おチンチンびろーん ∩___∩
   ∩___∩      | ノ  ○─○ヽ_∩__∩ にひゃひゃひゃひゃひゃ
   | ノ      ヽ/⌒)  /  /3   3 |      ヽ 
  /⌒) (゚)   (゚) | .|   |    ( _●_) |o⌒  ⌒o|
 / /   ( _●_)  ミ/∩―−、   |∪| /⌒(_●_)⌒ ミ
.(  ヽ  |∪|  / / (゚) 、_ `ヽ ヽノ |   |∪|  /
 \    ヽノ /  /  ( ●  (゚) |つ  ∩.  ヽノ∩
  /      /  | /(入__ノ   ミ   | ノ⌒  ⌒ヽ
 |   _つ  /    、 (_/    ノ  /  (。)(゚)|     
 |  /UJ\ \   \___ ノ゙ ─ー|  (⌒_●⌒)ミ      
 | /     )  )    \       _彡、/ |U  UU_/      
 ∪     (  \     \     \   | |     ||
        \_) あびゃばばばだーん . .| |nn _nn||  ぐへへへへへへ
                          \___)



68 :Trackback(774):2006/08/21(月) 10:48:53 ID:w7wMFTus
えっ、ってか2人ともキモヲタだべ!

69 :Trackback(774):2006/08/23(水) 00:17:03 ID:OX5jD33I
>>68
誰にいってんの?

70 :Trackback(774):2006/08/28(月) 21:56:15 ID:xA9he986
キモヲタネトウヨ引きこもりデブニートだよな

71 :Trackback(774):2006/09/05(火) 22:44:51 ID:JzpWIwDi
>>70
どっちが?

てか、やけにマイナーなところついて粘着してるのがちょっとすごい。

72 :Trackback(774):2006/11/03(金) 01:00:22 ID:MB5f6MJ/
名無し  >>1 襲来か、あまりに唐突だな。
名無し  いつもの事だよ。悲惨な>>1 は何の前触れも無く訪れるものだ。
名無し  幸いとも言える。我々の楽しみが増えたと言う点においてはな。
名無し  そいつはまだ解らんよ。スレが続かなければ無駄と同じだ。
名無し  左様、今や周知の事実となってしまった>>1 の処置。煽り、荒らし。
       板の運営は適切且つ、迅速に処理してもらわないと困るよ。
削除人 その点に関しては既に対処済みです。御安心を。

名無し  ま、その通りだな。
名無し  しかし、削除人君。板の運営、もう少しうまく管理出来ないのかね?
名無し  厨房大量発生、駄スレの乱立、鯖が一つ傾くよ。
名無し  聞けば今日も、痛いドキュソが現われたそうではないか。
名無し  良スレが一体いくつsage進行で行われているか解っているのかね?
名無し  それに、君の仕事はこれだけではあるまい。「良スレ早期HTML化計画」。
       これこそが君の急務だ。
職人   いずれにせよ、厨房、ドキュソ出現による計画の遅延は認められない。
       有志による自主的良スレ保存は一考しよう。
名無し  では、後はスレ住民の仕事だ。
名無し  削除人君ご苦労だったな。
職人   削除人、後戻りは出来んぞ。
削除人 解っている。我々には時間が無いのだ


73 :Trackback(774):2006/12/04(月) 23:05:22 ID:XuA5a4+V
最近めっきり深水の名前をみなくなったが、いま何やってんの?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)