5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地デジPCで録画した動画ファイルを色々編集したい

1 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 23:25:12 ID:2EBpXSqT
CMカットとか、H.264に圧縮とかしたいんですが
どうすればいいですか?

2 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 00:00:58 ID:2rq9BcC8
>>1
ARIBや製造メーカーに問い合わせてみれば詳しい話が聞ける

とりあえず、一般的な機器ではできません。

コピーワンス対応のため暗号化がかけられて保存されてます。
さらに保存した機器(ボード)を使わないと再生できない制限が一般的なので
同一機種でもファイルをコピーして使えないのが普通です。

3 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 02:38:27 ID:yCtiNMa1
>>1
メーカー製の糞PCなんか買うなよ

4 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 19:33:34 ID:z7DMMpls
CMカットするだけならレコでいいじゃん

5 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 00:27:01 ID:pCtWQHUI
レコはカットすると言うより再生方法を編集してると言った方が正しいような。
VAIOとかだとPSPに持ち出す用にH.264で圧縮できるツールがあったんじゃなかったっけ?
結局PSPにムーブすると圧縮されててもPC内のデータは消されるらしいけど。

6 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 01:07:41 ID:Ck+gwrbl
ハァ?何とぼけたこと言ってるんだ?
普通にカット編集できますが?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)