5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強キャプチャボード「FATHOM(ファソン)」WM9,VC-1リアルタイムエンコ

1 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 16:49:58 ID:GG14ZMis
HD-SDI, SD-SDI信号入力 リアルタイムエンコード
ハードウェア上の8つのDSPにVC-1エンコードエンジンを実装し、
HD-SDI(SMPTE-292) 1080i のHDと、SD-SDI(SMPTE-259M) の
SDをハードウェアでリアルタイムに WM9, VC-1にエンコードできる
PCIカードです。
オーディオはHD, SDそれぞれのSDI信号にエンベディッドされた
8chまでの音声をエンコードできます。また、DAWなどで作成された
マルチオーディオのWAVファイル(1ch=1ファイル、nch=nファイル両方可能)を
エンコードすることも可能です。

http://www.evc.jp/product/inlet.html

2 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 16:52:13 ID:nkv96ZRF
価格が300万〜じゃなかった?

3 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 19:30:34 ID:pzTQGF9h
「ファソン」
何か特アっぽい響きだな

4 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 19:37:38 ID:haTMFlUV
0.5秒で業務用と分かるようなゴツさだなw

5 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 20:24:53 ID:6GOEaC11
WM9, VC-1よりもH.264のHWエンコサポートが欲しかったな
営業と人柱かねた実績で使うところはあるだろうけど・・・

6 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 04:19:32 ID:B0qnqxZO
300万かけて画像はPV3より綺麗なんか?

7 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 09:29:08 ID:7iSenxs8
多分PS3でエンコプログラム作ってくれてる神がいるぞ

そしたら5万でリアルタイムでエンコ出来るぞきっと

8 : ◆.WcbPIljrw :2007/02/18(日) 12:10:04 ID:Hnb6Pl/l
ファイル入出力があるってことを>>1で書かないと
食いつき悪いだろうな。

9 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 16:54:49 ID:5E3BX1/X
書いたところで300万じゃ食いつかないって。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)