5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

HD-DVDとBDをコピーするスレ

1 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 21:52:07 ID:a4KBMu7B

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=119871

Blu-ray cracked too?
http://www.engadget.com/2007/01/20/blu-ray-cracked-too/




BDやHD-DVDをPowerDVDなどの市販ソフトで再生し、その際にTitle key
なるキーの暗号が市販ソフトにより解除される。このキーを
利用してHDCPでないモニタとかで見たりコピーしたりできる
かもしれない。

さて、本当に動作するか、法的にシロなのか?

語ろうか。

2 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 22:00:36 ID:a4KBMu7B
関連スレ

HD-DVDがコピー可能に
http://c-au.2ch.net/test/-/pcnews/1167903183/


【BD】次世代DVDをRipして楽しむスレ【HDDVD】
http://c-au.2ch.net/test/-/cdr/1167285101/n

3 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 22:05:54 ID:a4KBMu7B
失敬。

関連スレ:

【BD】次世代DVDをRipして楽しむスレ【HDDVD】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/cdr/1167285101/

HD-DVDがコピー可能に?
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1167903183/

4 :4げt:2007/02/13(火) 22:07:05 ID:Nzro4kz6
やっとDTV板にも立ったか。
>>1乙。

5 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 20:06:26 ID:+wzUeOX4
HD DVDとBlu-rayの暗号化がついに完全突破されました
ttp://gigazine.net/index.php?/news/comments/hd_dvdblu_ray/

今日は赤飯だ。

6 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 20:12:21 ID:+wzUeOX4
元ネタ

http://forum.doom9.org/showthread.php?t=121866&page=6

私も金たまったらBDプレイヤー買おうかな。

7 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 21:22:32 ID:puxgvuxw
まだ早いよ
ある程度出回って機器がいくらか安くなったところでクラック→爆発的に普及
普及したところでより堅牢な暗号化ってのが理想的なパターンだったのに
この時期破られてもみんな買わないし破られたからには放置もされないだろ
いたちごっこの始まりだ

8 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 22:54:42 ID:WybJmLNH
>>7
何もできない猿が何言ってんだ

9 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 22:55:18 ID:AnI3KeZ/
たしかにね
HDDVDの今までのハードはなかったことにされそうな気もしないでもない
BDはPS3の出荷台数がかなりでてるからそういうのはむずかしいかな
ファームアップデートっていう手もあるにはあるんだろうけど

10 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 06:52:48 ID:QXQNNRCW
BDはキー抜かれたくらいじゃすぐ対応できる機能があるって話じゃないか!w

11 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 20:56:52 ID:x0fv58UF
PS3でBlu-rayの映画ソフトをバックアップする方法
http://pocketnews.cocolog-nifty.com/pkns/2007/02/ps3bluray_a1a9.html

うぉぉー、PS3持ってるけどLinuxなんて触ったこともねー

12 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 06:41:35 ID:dpi0gVLm
>>11
Knoppixならお手軽に、Linuxをインストール
することなくできるかも。レポよろしく。

Cドライブとか書き込み対象のドライブを
書き込み可能にしておけばHDDに保存できる
かな。よく見てないけど。

13 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 20:58:51 ID:6GOEaC11
しばらくはPS3を対策される前にファーム固定でネットから切り離しておかないとな
他で代用できるまでは・・

14 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 15:23:51 ID:2Xg2hrYB
>>11
PS3でできるのか。今度時間が取れたらKnoppixでできるか試してみようかな。
と思ってAIRの鍵を探したがdoom9には載ってないのねorz
鍵探しに苦労しそうだな…

15 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 17:55:16 ID:03NSE61J
HD DVD/BDがコピー可能に?AACS暗号解除問題の実情
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070220/avt001.htm

宣伝しているみたいでいやなんだが、ネタという事でm(__)m

16 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 21:37:46 ID:BBwX8OuB
なんだよ、数ヶ月で修復されちまうんじゃないか。
こりゃDVDみたいにコピーし放題になる見込みは薄いな。

17 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 02:15:55 ID:w7sr2xYe
最短の対応時間の話だけどね
実際はもっとだらだらと行くだろうし、、、、
まぁ過渡期って事で

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)