5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【単体】 地デジチューナ 総合スレ【内蔵・外付け】

1 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 16:52:24 ID:dHwFM+vW
これからドンドン出てくるであろう単体地デジチューナを語ろう。

製品1番手はこれかな。

SONY デジタルチューナー「DT1」
LAN対応 地上・BS ・110度CSデジタルチューナー
VGF-DT1
オープン価格
ttp://www.ecat.sony.co.jp/vaio/acc/acc.cfm?PD=26654

2 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 17:12:07 ID:zyT+Ul8t
終了
--------------------------------------------------

地上・BS・110度CS・デジタルチューナー総合スレPart23
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/av/1161082777/

3 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 01:57:36 ID:JZIcYxTl
それはAV板でAV機器を語るスレ。

------------------------------------------------
再開

4 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 11:09:29 ID:AtIJGt/w
おーついにきた。
買う。

これをプロジェクターに繋いで、普通にチューナーとして使う。
ルーターと繋いで録画もできる。

最強すぎる!
っつーか、やっと出たね。涙ちょちょぎれるぜ。。

5 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 12:23:55 ID:ZtKbw6Qa
なぜLANなの?

6 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 12:39:02 ID:cCQdnlpc
板違い恥ずかしいな
きねんぱぴこ

7 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 14:18:13 ID:llbdYGGA
Ilinkがない(怒)
これじゃあ買い替えできないじゃないか!!

8 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 23:22:19 ID:0dOOTA8J
何故丸なんだ!何故なんだ!!

9 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 23:37:37 ID:JZIcYxTl
縦置きスタンドを売るため

10 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 04:05:59 ID:LPob9MZJ
ソニーのよさげだな

11 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 14:40:10 ID:IJ4J2Qtm
何故LANなんだよ・・・。
そら安いLANカード売ってるから増設して使うのは一向に構わないけどさ。

12 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 18:24:53 ID:nJDc3y/2
対抗馬が出てくるまでもうちょい待ってみるか

13 :名無しさん@編集中:2007/01/19(金) 00:14:25 ID:2hRxiuyk
ディスプレイがアナログRGB接続だと、SD表示になってしまうみたいですね。
HDCP対応でないHDMIもしくはDVI接続でもやっぱりSD表示なのかなぁ。
となるとHD表示するには、ビデオカードとディスプレイを買い替えないだめな人が多そうですね。
BDやHDDVDなども同じなのかな...


14 :名無しさん@編集中:2007/01/19(金) 20:13:04 ID:MbYZGx2m
室内アンテナだと映り具合は悪いのですか?

15 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 10:00:23 ID:Pct8/vDr
松下もそのうち出して欲しい。MHD600は高すぎるし
長年の付き合いでテレビは松下しか買えないからw
TH-32FP20に繋いで見てみたい。

16 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 15:09:11 ID:kp8hwW73
地デジは映るか、映らないのどちらかで中間はない。

17 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 21:28:24 ID:NTT7oEgA
アースソフトのPV3よりいいのか?
そもそもパソコン側でD入力出来るのか?

18 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 22:38:13 ID:FoNKLL9Q
PV3と直接比較はできないけど
この製品が5万で買えるとなると
PV3の3万ってぼったくりだよな…

19 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 23:30:59 ID:DeQV5iOD
どうせ録画データを扱うたびにネット接続されたりするんだろ?
著作権保護ガチガチでSDでの静止画切り出しすら出来ないだろうし

20 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 23:54:15 ID:GjnBgN9I
またRootKitかよ

21 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 06:48:47 ID:1m+wIEoz
pv3は小さな工場で社長が1個1個半田付けしながらつくってるわけで
大企業と比較しちゃいかん。

PV3にしか無い(と思われる)大きなアドバンテージもあるし

22 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 09:41:01 ID:QFEqxSu0
>>21
社長乙

23 :しゃちょうw:2007/01/21(日) 15:09:18 ID:2zkqvtrE
それはないw>>21

24 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 15:14:45 ID:geHNtpz1
DT1とPV3を比べてる無知基地外がいるな
日本人じゃないことが確定してるからスルーしとけ

PCと携帯でメールするには、どちらが良いか結論付けるようなもんだろ


25 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 01:06:39 ID:9RQSF0iP
買った奴いる?

26 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 19:01:10 ID:RMgXaXfL
>>25
ビスタン機と一緒に発売だろうだからまだでしょ

27 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 11:23:03 ID:9BBxheE0
>>26
ビスタン発売したけどまだみたいだね

28 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 13:15:46 ID:zSW9neLV
ヨドの予価が49800円の10%還元だな

ランドマークから地デジが流れ始める頃にいくらになってるかな

29 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 13:30:28 ID:zSW9neLV
このスペック見てるとDRモードのデジタルハイビジョンで500GBで40.5時間録画可能つーことは
概算で27Mbpsくらいだな。これだけ使ってる分にはあまり酷いコマ落ちはなさそう

LPモードで4.6Mbpsだからアナログの代わりに使えそうだけど編集や保存が不便だな

30 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 14:52:37 ID:779vc/qd
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/forecast/item/index_genre.html
2月頃 約49,800円 カクタソフマップ、BLESS 秋葉原本店

31 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 16:42:34 ID:dNWPbMX4
2月16日出荷 17日発売 ソニーの流通に聞いてみた

32 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 20:54:25 ID:0TAiFdx1
『近日』が丸1ヶ月ってすぐ出る詐欺やでw

33 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 23:32:54 ID:q+cNNx8R
半月ちょいだろw

34 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 23:46:48 ID:0TAiFdx1
>>1

35 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 07:48:51 ID:CAZmR8IW
近日発売!乞うご期待

とよく使われるように実は結構発売まで間がある時に
客が逃げないように「近日」って使われるよな

36 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 21:18:44 ID:3pCSaYI0
八木アンテナが送り出した質実剛健な地デジチューナー
http://plaza.rakuten.co.jp/pahoo/diary/200702060000/


37 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 22:31:09 ID:yy4Q0Rrd
>>36
ユニデン DT100-HDMI系 Part4
http://tv10.2ch.net/test/read.cgi/bs/1164539209/


38 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 08:55:17 ID:z6Urt5th
>>36
デザインがダサイのはいつものことだけど、どこが質実剛健なの?

それに、リンク先の記事にはPCでの「キャプチャーも簡単」と有るけど
メーカーのサイトには「著作権云々」がしっかりと書かれているから
実質的にはキャプチャー不可と同じ

39 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 10:34:36 ID:p1mXF+DB
>>38
アフィ目的のサイトに何言っても無駄だって。

40 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 12:43:40 ID:+S7B+B3l
>>38
キャプチャ不可なの?
完全に地デジ視聴用ってこと?

41 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 12:51:25 ID:SJDYmU+6
ヤギはヨドでもかえるからポイントがついてお得

42 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 16:17:46 ID:z6Urt5th
>>40
D3対応のD端子付きだからPV3でチャプチャーが出来るという意味だろうが「簡単」ではない

SD画質の方も↓としっかり書かれているから、「無条件にコピワン」の現状では単独では無理で、
謎箱経由が必要。
謎箱経由で良いならこれに拘る必要なし

ttp://www.yagi-antenna.co.jp/products/home/tuner/index.html
【著作権保護に関するご注意】
著作権保護された番組をビデオデッキなどで録画する際、著作権保護のための機能が働き、正しく録画できません。

43 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 21:45:12 ID:+4hTTnKT
> 謎箱経由が必要。

ここはDTV板、シャバ憎はAV板にでも池。

44 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 12:47:40 ID:NAHUjY5t
>>42
AVOXのやつでMTVX2004経由でm2dconvしてるよ
謎箱通すと劣化するから

45 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 18:18:40 ID:nGE+RJys
しかしダサイ格好だ

46 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 18:48:42 ID:MJb0HUwn
>>31
本当に明日発売か?

47 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 01:29:20 ID:f9LvZcH9
地デジ内蔵レコーダー買おうと思うんだけど
PV3と相性抜群のレコ教えてください。

48 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 01:39:13 ID:/mNTquuI
つXD-91

49 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 22:03:21 ID:ToNs0z97
お上に反抗キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
http://notidegi.is.land.to

50 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 21:29:59 ID:MxpkgGhM
この板じゃ誰の共感も得られないよw
ヨソでやったら?

51 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 00:36:25 ID:LWXcLGfv
「反対します」と言いながらデジタル放送に関する愚痴を書き連ねているだけで、具体的な行動は何一つ起こしていないな。
ブログ・ホームページにバナーを貼り付けたところで、だから何だって話だし。

52 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 14:46:13 ID:sYQOsUvr
だいたい、現行のアナログ放送帯域の周波数再編とか何も触れてないし、無知がただ叫んでも
誰もついてこないだろw

53 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 17:29:03 ID:P7W+OqZx
色々ご託を並べているけど、要はコピワンが嫌なだけじゃないか
世の中のほとんどの奴はそうだろうけどさ

54 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 17:30:45 ID:Gf6LwBRU
コピワン毛伸〜び

55 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 09:33:00 ID:e2+32kF4
そういう意見があるという事を表明する事は決して無意味ではないと想う

56 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 12:40:46 ID:ZC8mjAy3
VGF-DT1についてのクチコミ【価格.com】
http://bbs.kakaku.com/bbs/20477010069/#5893793

57 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 20:06:49 ID:Rfn5LUMk
PC(TP1)はデモ品置いて予約発売し始めたのにチューナー(DT1)だけ3月末発売ってアフォかSONY

58 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 22:07:28 ID:u4IrEur9
まだ売ってないのかよ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)