5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PCで録画したビデオをPS3で見たい

1 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 11:26:16 ID:gKo3fMDT
これをやりたくてあれこれ考えたんだけどいい方法が思いつかない。
うまい方法ないですか?

方法その1
PC繋げたUSBのHDD(FAT32にする)に録画。
HDDを外してPS3に接続。←これがめんどい
PS3で再生。

方法その2
NASになるしUSBでも繋げられるHDDを用意。←そもそもこんなのある?あとできればギガビットがいい。
PCにはNASで接続。PS3にはUSBで接続。
PCからNAS経由でHDDに録画。
PS3で再生。

方法その3
PS3がsambaかDLNAに対応する。←まだ未対応

結局「その3」が究極解かなと思うんだが、
それまでの過渡期のソリューションを探しています。
あとPCで見ればいいという選択は無しでお願いします。


2 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 11:36:09 ID:nL5g12wm
そういう話はDTV板ではこのスレでやってます

【H.264】 PS3動画スレッド 【1080i】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1163219281/

3 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 14:24:49 ID:nL5g12wm


【H.264】 PS3動画スレッド 【1080i】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/avi/1163219281/

4 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 14:25:16 ID:nL5g12wm
途中で書き込んじゃったw
>>3のアドレスのほうが正確です

5 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 17:31:51 ID:wNYRUtAD
PCにwebサーバ入れて、PCで録画したビデオを
PS3のブラウザを経由して見てる。
ダウンロードしながら再生はできなくて、
一度全部ダウンロードしないと再生できない。
外付けHDDへのダウンロードも可能。
ダウンロードしながら再生できたらめちゃ便利なんだけど。

PCではQVGAのMPEG4 768kbpsで録ってるからサイズは大きくないし
ギガビット環境なので大してダウンロード時間はかからないけど
MPEG2で録ったらダウンロード時間も相当長くなるだろうね。
QVGAを480pにアップコンしてみてるけど、
PCでアップコンするよりも画質は良いと思った。
つってもVHS3倍モードくらいの画質だけど。


6 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 18:10:51 ID:6g+vWy8U
PS3での単体動画ファイル再生は、次の問題が解決されないと辛い。

4GB以上の動画ファイルが再生出来ない問題。

音声フォーマットAAC対応とありながら、PS3側が動画ファイル再生時に
2ch PCMに勝手に変換してしまう問題。
せめてビットストリーム出力を選べるようにならないと厳しい。


7 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 18:40:25 ID:wNYRUtAD
>4GB以上の動画ファイルが再生出来ない問題。
根本的な解決にはならないけど、
動画ファイルの連続再生ができたら、少し良くない?
同じフォルダ内の動画を連続再生する、みたいな。

>音声フォーマットAAC対応とありながら、PS3側が動画ファイル再生時に
>2ch PCMに勝手に変換してしまう問題。
>せめてビットストリーム出力を選べるようにならないと厳しい。
それは5.1chのAAC再生とかの話?
2chのAACだったらPS3でデコードしても
あまり問題ないと思うけど。


8 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 09:04:25 ID:HBXaufSZ
【H.264】 PS3動画スレッド2 【1080i】
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/avi/1169323336/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)