5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Ulead 総合 DVD MovieWriter VideoStudio etc

1 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 10:23:42 ID:OcxJ11/e
過去スレ
Ulead DVD MovieWriter Part.6
http://makimo.to/2ch/pc8_avi/1135/1135784387.html
Ulead DVD MovieWriter Part.5
http://makimo.to/2ch/pc8_avi/1118/1118153226.html
Ulead DVD MovieWriter Part.4
http://makimo.to/2ch/pc8_avi/1100/1100300011.html
Ulead Movie Writer 3
http://makimo.to/2ch/pc5_avi/1086/1086016092.html
■■UleadDVD MovieWriterって・・・part4■■
http://makimo.to/2ch/pc_avi/1050/1050885708.html
■■UleadDVD MovieWriterって・・・part3■■
http://makimo.to/2ch/pc_avi/1042/1042455973.html
■■UleadDVD MovieWriterってつかえねぇ■■
http://makimo.to/2ch/pc_avi/1011/1011784235.html
Ulead VideoStudio6はイイ!(・∀・)
http://makimo.to/2ch/pc_avi/1035/1035386493.html

製品情報
DVD MovieWriter 5 plus
http://www.ulead.co.jp/product/dvdmoviewriterplus/runme.htm
VideoStudio 10 Plus
http://www.ulead.co.jp/product/videostudioplus/
テンプレートダウンロード
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/chiko3/dvd/umw/index2.html

2 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 11:16:22 ID:MR5kze9b
2ゲト

3 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 11:32:00 ID:AHFe3fGX
VideoStudio10体験版を試しているのですが、
HDVSplitで取り込んだMPEG2-TSファイルをPSに変換するのは、どこの機能を使うのでしょうか?
バッチ変換やファイル取り込みでは指定できないのですが・・・

4 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 12:27:44 ID:FZL0ptng
釣れますか?

5 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 19:32:17 ID:JecQlBef
>>1

統合スレにしたのは気が利いてる

6 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 23:48:41 ID:91gjX/GZ
突然MPEG2のファイルの書き出しができなくなってしまいました。
Movie Write5をつかってクリップのエクスポートを行っており、何個か問題なく終了しさらにやろうとしたところ
エクスポートのダイアログは出てくるのですがすぐにとじてしまいエクスポートができなくなってしまいました。
AVIなどそれ以外は問題なく書き出しできますがなぜかMPEGのみできません。
どなたかアドバイスをよろしくお願いします。


7 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 01:12:19 ID:gb3CSlzV
別の場所に保存したらうまく行きました。

もうひとつ質問なんですが、現在ドライブはLGの4081Bを使っていてこれの-Rの最高書き込み速度は4倍なんですが
Movie Writerではなぜか2倍と認識され2倍しか出ません。 4倍として認識させることはできないのでしょうか?

8 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 13:59:11 ID:5RYvq5rs
>>7
基本だけど、DVDのファームウェアのアップデートとMovie Writerのアップデート。
>>6があるから、Movie Writerを一度入れなおしたら?

9 :名無しさん@編集中:2006/11/24(金) 06:06:28 ID:6vhM6h5F
Movie Writer3を使っているのですが、OSがいかれて再インスコしました。
その後ISOイメージを作ると、adpなる拡張子をもったファイルが作成されます。
ググって見ると-アナログ音源を圧縮したファイルにつく拡張子-などと出ますが、何に必要なファイルか分かりません。
また、再インスコ以前は出力されていませんでした。
DVDに焼くまでいっしょにしといたほうがいいのでしょうか?それともさっさと消していいのでしょうか。
何か情報をお持ちの方、ご指導お願いいたします。

10 :名無しさん@編集中:2006/11/24(金) 13:35:00 ID:GYzGBcUX
二千万かけてCRM(顧客管理システム)導入するっていう話だったんですけ
どね。


11 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 19:27:37 ID:gAbq2tU8
MovieWriter5 Plus のおまけの WinDVD7 Silver で、CPRM保護された
コンテンツの再生ができない。これって Silver だからでしょうか?
アップデート前の 3.5SE についてた Ulead DVD Player では
OKなんですが・・

12 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 22:31:32 ID:90XqB/c3
GOMが邪魔してアンインスコした人
新しいGOMPLayerなら入れても
大丈夫そうだよ

13 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 00:09:20 ID:DZyUGQqv
http://www.ulead.co.jp/shop/event/winter/
安い

14 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 02:52:09 ID:CO5U0stl
VS10で編集したプロジェクトをDVDにしようとしたら「変換ステップで問題が発生しました」ってエラーが出てしまうんですが、
なぜこうなるかわかる方いらっしゃいませんでしょうか?
ちなみにふつーにDVから取り込んだビデオ(wmv形式)にチャプターつけただけです。

15 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 15:17:48 ID:fuqmiP+Q
うちではVS10で、完了でディスク作成の時に、
メニュー作成するにチェックをいれて次へいくと必ず異常終了します。
メニュー作成しなければ落ちません。

無編集サンプル動画でも×です。
常駐ソフトすべて切っても×です。

同じ症状出た方いらっしゃいますか?

16 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 17:06:41 ID:ZN4qkiLr
MovieWriter5 Plus はBDレコで録画したタイトルの
BDメディアにチャプター打ちは出来ますか??

17 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 01:00:24 ID:FhsOdcKF
>15
俺も同じ症状でます。VS8では出ないプロジェクトなのにVS10では出るみたいです。
何か設定が悪いのかと思っていろいろやっているのですが・・・・
VS専用スレには
『スマートシーンメニュー』の4番目を選んでデフォルトのままならエンコできた!
どこが原因なんだろ。もうちょっと調べてみるよ。
という意見もあったのですがうちのはやはり落ちますね〜

18 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 08:22:15 ID:AcdD96Yj
>>17
うちも9では無問題でした。
10のメニュー作成のところに何か問題あるんでしょうね。
サービス関係もほとんどOFFにして試しても×ですし、
何か足りないのかな。

19 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 18:16:18 ID:AcdD96Yj
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/03409519698/#5596951

ここに同じ症状で一応の解決にたどり着いた人がいた。
この人の結論はGOMplayerが干渉との事やが。

20 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 18:52:25 ID:AcdD96Yj
GOMPlayerアンインストしたらいけた。
GOMを再度インスコしたらまたメニュー作れない症状再発。
これでほぼ決まりっぽいです。

しかしなんとか共存できぬものか。

21 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 22:43:03 ID:luNqgfmN
>12に
「新しいGOMPLayerなら入れても大丈夫そうだよ」って書いてあるお

22 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 14:23:18 ID:VB+fNB5M
>>21
見逃してました・・・。ありがとうございます。

新しいGOM2.0.12でもダメでした。
しかし、インストールの際に標準インストールでなくて、
「CODECのインストール」のチェックを外してインストールすれば、問題なしでした。
初回起動時の関連付けなどいろいろ他にも試しましたし、
上記カスタムインストールで正常動作を試した後で、
再インスコでコーデックを追加インストールしたらまた×になりました。
これで間違いないかとおもいます。

23 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 19:41:03 ID:wx0OqFYE
>>22
もれは大丈夫だ
前のは駄目だったけど
もちろん標準インストールだす

24 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 19:42:48 ID:wx0OqFYE
>>23
大丈夫と言ったものの不安なので
再度調べますです

25 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 19:45:01 ID:wx0OqFYE
>>24
みなさますいません
駄目でした・・・・
ごめん

26 :17:2006/11/30(木) 01:07:13 ID:3A4038DK
うちはGOM入れてないのだが・・・・

映像関係で入れてるのは
メディアプレイヤークラシック6.4.8.2(日本語版)
ハコバコ1.7.2.1549
メディアプレイヤー
リアルワンプレイヤー
クイックタイムプレイヤー
なので、それ以外のコーデックが邪魔してる可能性ありますね

27 :17:2006/11/30(木) 01:29:26 ID:3A4038DK
17=26です。

いま、試しにGOMインスコしてみたがコーデック抜きでもメニュー進まなかった
コーデックも入ってないので見れない動画が多いからアンインスコしてみたら
メニュー作成できたよ

何が問題なんだろうか・・・
もしかしてアンインスコする際に、すでに入ってたコーデックを一緒に抜いてる
のかな・・・・・

と思っていろいろ動画を再生してみるとリアルメディア系(拡張子.rm)のファイル
が再生されない・・・
たぶんこのコーデックがアンインスコされたからメニュー作成が可能になったの
では?

メニュー作成できる人で.rmのファイル再生できる人いる?

28 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 02:33:39 ID:ZQZTbjBQ
>>27
rm,ramどれも問題なし。
ちなみに入れているものはVS10のほかは、
Nero7、POWER DVD7, Realplayer最新の無料版、QuickTimeの最新版、iTunes, DTMソフト多数
それとハードエンコのTVキャプチャーカード(P4W)、MpegCraft3DVD
とまぁ、いっぱい入っているが、VS10で落ちることはまずない。
ちなみに昔LameMP3のコーデック入れていると落ちていた<VS7 VS8


29 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 19:01:26 ID:gfYJFOjI
NW4まででGOPの途中でカットすると音声にノイズが載ったり1フレームくらい
カットイン点より前のものが混ざったりしていたけどMW5って直ってますか?

30 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 21:04:44 ID:ko1l8NDp
>>26
ハコバコ=GOM
だす

31 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 23:57:39 ID:k3vMs1NR
UDM5でisoに出力しようとしたら、途中で予期せぬエラー。
mpgファイルが破損して、チャプタが吹っ飛んだ。


32 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 06:06:04 ID:KObT/XZV
>>30
ハコバコ=GOMですか!!!!!?????

知らなかった・・・


33 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 20:52:43 ID:Bqedmcdu
>l=チャプタとして、図で説明すると
>l------1------- l------2------- l-------3-------
>頭だけにしかチャプタがないと、早送りなどでそのチャプタの最後の部分まで行かないと次のチャプタに移れない。

>l-------1------l l-------2------l l------3-------l
>こんな感じに初めと終わりにチャプタを入れると、リモコンのボタンひとつで1→2→3と楽に頭出しができる。
>(チャプタの番号は狂ってしまうけど。)

MW5では、これ解決してるの?

34 :17=26=27:2006/12/02(土) 16:16:31 ID:Kbk8Z32x
ハコバコ=GOM
初めて知った・・・・・

さて、メニュー作成はできるようになったけど、rmファイルが再生されていなかった
ですが、28氏から動くとのことだったので、最新RealOneをインスコしてみたら無事
rm再生もメニュー作成もできています。

ということは、rm系のコーデックではなく別のコーデックが原因でメニュー作成でき
なかったのが、GOMのアンインスコのおかげで原因になっていたコーデックも一緒に
アンインスコされてメニュー作成できるようになったみたいですね。

35 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 15:35:56 ID:fXSnVBpl
みなさん、DVとかからキャプチャする時どのファイル形式で取り込んでますか?
mini-DVで撮ったものを一番きれいにDVDにしたいのですが・・・

36 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 19:03:48 ID:XNkAU8bt
>>35
DV タイプ2


37 :名無しさん@編集中:2006/12/06(水) 17:40:34 ID:g4ZZeq62
リモコンの頭出しボタン l< で
タイトル3からタイトル2に戻る。
そしてタイトル2が終わった後にトップ(タイトル1)に戻るのは仕様ですか?



38 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 01:29:41 ID:IyAYwxPG

UVSは7から使い始めたけど、7の頃はやたら強制終了が多くて疲れた
今はUVS9を使っているけど、終了は激減して助かってる
分かりやすいし簡単でいいけどなあ


39 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 20:01:16 ID:hiA3Ox5J

バンドルの4.7使ってるけど今のところ無問題

メニュー画面をテキストのみで書き出せたら理想的なんだがなぁ…と言い出したらキリが無いか w

40 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 00:56:38 ID:IjKDw+px
.wmvをDVDに焼こうと思うんだが、かなり時間がかかる。
これって仕様?ちなみに2時間30分くらいの実写

41 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 08:56:19 ID:fQzTyn7u
>>40
お前のDVDレコーダーが遅いだけ

42 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 23:14:27 ID:GTl1AN1H
「Ulead DVD MovieWriter 3」について質問なのですが、録画した番組からDVDを作成しようとしたところ、
最後の書き込む所で(14)「メモリが不足しています」とエラーメッセージが表示され、焼くことが出来ません。
今までは普通に焼けていましたし、十分ディスクに収まる量です。
しかし、焼く番組を1/3ぐらいに減らしてやると、そのエラーは表示されませんでした。
因みにPCのメモリは512MBあります。増設とかしたほうがいいのでしょうか?
お詳しい方おりましたらよろしくお願いします。

43 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 16:33:17 ID:fK3WwrH2
512MBで映像を扱おうなんてそもそも無謀。

44 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 16:45:45 ID:OHJGE87l
以前出来たのに最近出来なくなった
この場合、MW3を起動する以前に
常駐するソフトが増えていると思われる

まずは、タスクトレイの常駐ものを解除する
スタートアップにある常駐ソフトを一時的に無効にするなどしてから、MW3を起動してみるのがよかでしょう

45 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 20:21:56 ID:/yQD2WXO
すいません、MovieWriter5か5plusについてお聞きしたいのですが
今現在MovieWriter4を使ってまして、Dual Core対応という事で乗り換えを考えています。
ですが、前スレにて5の変換中でもCPU使用率が半分程度と書き込まれていたので、今と同じではと思い躊躇しています。

Core 2 duo + MovieWriter 5 or 5plusで変換している方、変換中のCPU使用率はどのような状態でしょうか?
それと、大体で良いので8時間程の動画を4.7GBに変換時する際の所要時間も教えていただけませんか。
よろしくお願いします。

46 :42:2006/12/12(火) 22:41:51 ID:P/KmKFDd
>>43
>>44
ありがとうございます。
一応タスクトレイのソフトやタスマネの常駐ソフトなどはほとんど終了してから起動しているんですが、
それでも駄目みたいです。
一度不要なソフトが他に無いか探してみることにします。

47 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 00:46:27 ID:TrgOXiqT
一応貼っとく
VideoStudio 9無期限体験版
http://www.ulead.co.jp/event/besparen/

48 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 01:28:05 ID:SqsYpPRp
Core2対応かどうか以前にソフト自体が糞なので他社製品に乗り換えることをお勧めする

49 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 09:53:55 ID:+74TmQvR
>>47
Mpeg2Codecが無いって・・・
再エンコ無しならDVD作れるのかな?

50 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 10:10:49 ID:JtawHUXH
『作成されるDVDディスクの中の、最も低いビットレートが規定値未満のため1枚のDVDに収めることができません。』
ってエラーが出てくるんだけど・・・
ビットレートの変更の仕方は分かるんだがどのくらいの数値にすればいいか分からない・・・・誰か教えてくれ

51 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 18:08:29 ID:++8fNcIT
あのぉ、オーストラリアの子供たちが遊びに来ていて、ビデオカメラで撮った
ムービーをDVDにしてあげたいんですが、オーストラリアはPALで日本の
NTSCとは、規格が違うということを聞きました。
Ulead Movie Writerでは、PALのDVDは作れないようですが、NTSCの
DVDはオーストラリアで再生できるんでしょうか。
スレ違いかもしれませんが、教えていただけるとありがたいです。

52 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 19:05:35 ID:+74TmQvR
NTSCが再生可能なビデオデッキがあれば世界のどこでも、エスキモーのイグルーの中だって大丈夫

ちなみに「オーストラリア人」でもかなりの確率で、「オーストラリア在住の日本人」なら多分間違いなく
再生可能なデッキを持ってると思うよ

53 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 19:09:07 ID:+74TmQvR
おっと勘違いしちまったよ、DVDの話だったな

マルチDVDプレーヤーの普及率は再生マルチのビデオほどじゃないから正直分からない

54 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 19:56:10 ID:YsRmdkM7
>>51
環境設定>全般>TV規格に「NTSC」と「PAL/SECAM」という切り替えはありますが、
これで作れないのかな?

55 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 20:16:24 ID:YsRmdkM7
>>50
全般のビットレート変更じゃなくて、「素材のクリップ(ビデオファイル)に駄目なものがある」というメッセージじゃないの?
「MPEG設定に準拠したクリップは再エンコードしない」のチェックをはずしてみては?



56 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 23:30:18 ID:++8fNcIT
>>54 様
あ、ありました。ありがとうございました。これで出来ると思います。
プロジェクトのNTSCが灰色で変更不能となっていたので、てっきり
PALにはできないとばかり思っていました。

>>52 >>53 様も、レスありがとうございました。

57 :名無しさん@編集中:2006/12/17(日) 18:49:09 ID:5PHmv2wJ
>>50
自信は無いが・・・
ヘルプの中にmpeg仕様があってビデオデータレート391kbps〜となっている。
オーディオビットレートは96kbps〜
VBRの場合は最低でも391kbpsを割り込まないようにした方が良いかもしれない。
ここでの1kが1000か1024かは分かりましぇん。
・・・でもなぁ、オーディオ64kbpsのファイルがOKだったこともあるんだよなぁ・・・

58 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 11:19:26 ID:g9WhmG89
デシタルビデオカメラのDVテープをDVDにしたいのですが、
以下のソフトならばどちらが作成しやすいでしょうか?

DVD MovieWriter 2
VideoStudio 7

1980円みたいなので・・・。

59 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 12:59:00 ID:5GPKC6vm
VideoStudio7みたいに古いの使わなくても
VideoStudio 9無期限体験版
http://www.ulead.co.jp/event/besparen/

60 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 13:02:47 ID:5GPKC6vm
↑DVDの作成は不可だった
・本特別体験版には、使用期限はありません。
ビデオ編集の各ステップをじっくりお試し頂けます。

※製品版との違い
・MPEG-2コーデックを削除(DVDの作成は不可)
・クイックDVDウィザード機能を削除
・DolbyAC-3及びSmartSound機能を削除

テンプレートやトランジション、エフェクト効果は製品版と同一です。
編集したオリジナルムービーは、ビデオCDの作成、DVカメラへ書き出し、WMVファイルでのインターネット配信等の 楽しみ方が可能です。

61 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 15:12:52 ID:fainUpEx
>>58
VS7でMpeg2にエンコして、MW2でオーサ、んでB'sで焼くがよろし

62 :名無しさん@編集中:2006/12/24(日) 02:33:42 ID:oSNye387
>>58
MW2は2本の動画をDVDビデオにできる

VS7は1本の動画をDVDビデオにできる
もちろんだが2本の動画を1本に繋げば
2本の動画もDVDにできる

63 :名無しさん@編集中:2006/12/24(日) 18:54:30 ID:vivOcsi9
愛王 AN18GSにDMW5.12が付いてたので使ってみましたよ
DMWは1.5の時代からのユーザーです

とにかくリソース食い過ぎオーサに時間かかりすぎ
XPSP2 865mother P4-3.2E 1GBで4.0GBのMPEGをオーサしてみたら
CPUパワー60%で作業中Live2chやるのもつらいくらい

同じ素材をDMW4.7でやったときの丁度倍の作業時間がかかってます

自動CMカットも使用していない状態でいったい倍の時間、何を作業しているのやら

とにかく4を持っている人にはお勧めできません

64 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 18:44:45 ID:odzSm+Bn
>>63
CPU負荷60%で他の作業がきついのならがしがしHDDアクセスしてるんじゃね
ページファイルはどんな風になってるの?

それから設定がまだ煮詰まって無くて再エンコしてるとかってオチは無しかな


65 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 10:16:41 ID:OxQuNWwv
tmpgencDVDauthorはメニュー構成を変えられないらしいのでが、movieWriterは変えることが出来ますか?

66 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 15:26:38 ID:aiF5v4Wd
ttp://www.ulead.co.jp/shop/event/2007first/

67 :名無しさん@編集中:2006/12/28(木) 19:55:32 ID:yeI57nFq
                       \       |
                        \___ノ   ← Corel の手
         /|                     |
        / /.| I n t e r V i d e o/|    |
       /;;;;'ー|____.      //. |     |
     /;;;;;;;;;;    __ ~―-、_/ 'ー |.     |
   /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; r';;  ;;ヽ.ヽ ! / r―-、  | .     |
   /::;;;;;;;;;;;;;;;;  |!!;; O;;!〉|llllll| |;;; o ;;|  〈    |
  /:;;;;;;;;;;;;;;;;  - `ー-‐'  ||||| ヽ_ _,!  |    |
  /:::;;;;;;;;;;;;;;;   / |ヽ_______,、   .|     |
 /;:::;;;;;;;;;     | | ~ | || || | |    |   |
/:::;;;;;;;;;;;     | ー |/`ー'`ー' Vー' |    |   |
:::;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |            |   /__   |
;;;;;;;;;;;;;;;;;;      |.  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  |
;;;;;;;;;;;       i  |.  |             |  | 
        \ |  |  |             |   |  買収されても けっきょく
          ̄ ̄ ̄ ̄ヽ    ULEAD  /ヽ |    なにも変わらなかったな〜♪
              |     ∧_∧. /  .|| ∧_∧
              /    / ・ω・) |.   .| | ( `∀´) __
       ____ノ   ...../____ノ  \__ノ|(__つ/ ̄ ̄  /
.〜〜〜〜〜〜〜`ー|             |  | \/ 編集中/

68 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 13:12:49 ID:7ZTu5aRr
VideoStudioの体験版を無料ダウンロードしたのはいいんだけど、
ソフトのなかにヘルプ機能がない orz

Googleで「VideoStudio 使い方」「VideoStudio 講座」「VideoStudio ヘルプ」
などの用語で検索したものの、解説サイトは発見できず。
どこか解説サイトはないだろうか…?

69 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 16:19:04 ID:8FVyJGsz
デジタルビデオ編集の基礎知識
http://www.nobukuni.com/jp/dv/start.html

70 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 16:46:46 ID:7ZTu5aRr
>>69
サンクス。いまさっそく見てみます。
それと、ようやくふつうに編集できるようになったんだが、
オーバーレイを表示することができないんだ。
あと色調補正も細かくできない。
これは仕様?

71 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 16:49:23 ID:7ZTu5aRr
って、ごめん。人に聞くようなことではなかったね。

72 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 17:46:28 ID:7ZTu5aRr
一時停止をしないで再生しているときオーバーレイ表示になるんだね。
連書きスマソ。

73 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 22:59:47 ID:fWzXkeaU
ttp://www.ulead.co.jp/support/visual/runme.htm

74 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 02:12:45 ID:0tqKJ3UW
DVD-VRモードでアスペクト比16:9のMPEGを焼くのは無理なのか…orz

75 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 15:54:09 ID:Ccy9uVgA
できないと思ったわけはなに?

76 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 23:21:58 ID:AFIZK5J4
MW5でDual Coreの両方を同時に使う条件が分からない。
CPU使用率50%程度を越えないんだけど。

77 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 23:33:06 ID:P481wsQS
>>76
SP1ちゃんと適用した??

78 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 11:33:39 ID:nrVI82wN
>>77
SP1ってDualCoreに関係あるの?

79 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 20:54:13 ID:vVbRKDIV
超基本的質問ですが、やはりこのソフトはビデオカメラの映像しか編集できないんでしょうか?
DVDプレーヤーでDVD-RAM録画した映像は編集できないですか?

80 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 06:28:13 ID:LPmm5l9H
DVD MovieWriter 4SE (I-O DATA製品付属版)
をつかっていたのですが
OSを2000からXPにバージョンUPしたら
OSがかわっているのでDVD MovieWriter launcherを再インストールしてくださいとでるのですが
アンインストールもできずCDから再インストールもできません。

どなたかOSをUpしてこのような症状になったかたおられますでしょうか?

もしお分かりになる場合インストール方法を教えていただけませんか?

81 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 09:24:37 ID:PziexY3S
CMカットの性能とLabelflashの編集の性能・機能を買って
MoveiWriter5を買いましたが Label@Onceのアイコン(プリンタ)をクリック
しても、Label@Onceの画面に変わらず、ランチャの画面一旦消えて
またランチャ画面が表示されるだけです。
サポートにメールしたが、何も返信無しですし
どなたか同様の症状の方いらっしゃいませんか

82 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 11:26:20 ID:H0kqwnuO
>>79
どのソフトか書いてないけど、VideoStudioもMovieWriterも
DVD-RAMの記録方式であるDVD-VRはサポートしています。
CPRMについては、MovieWriterの比較的新しいバージョンは
オンディスク編集が可能です(RAM使っていないから動作確
認はしていないけど)。

体験版あるので、自分が望む機能があるか試してみたほうが
いいと思いますよ。

>>81
当方、5plusを使用していますが、特に問題無く立ち上がりま
す。

Label@Onceは単体プログラムでなく、他のプログラムから呼
び出されるモジュール(DLL)のようです。なので、Launcherと
MovieWriter本体どちらか一つから呼び出せない状態だと、他
方からも呼び出せない可能性があります。まずは確認してく
ださい。

解決方法は、再インストールが一番と思います。それでも同
じ症状が発生したら、上記件を含めてメーカーに連絡をし、
対応を待ったほうがいいと思います。

>>80
素直にOSを最初から入れなおしたほうがいいと思う(回答を待
つ時間もかかるし、おそらく誰も答えられないと思う)。

83 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 14:29:59 ID:9KgSw40E
>>82
やっぱりそうなんですかねー
ありがとうございます


84 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 18:44:01 ID:ciI5J3D1
DVD MovieWriter3のSEでスゴ録のDVDを読み込むと音声が読み込まれない
なにかコーデックを追加しないといけないのかな?


85 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 20:45:12 ID:nAAqNdf9
音声が読み込まれないなら
多分そうなんじゃね

でもSEなんだよね
IOバンドル版ならac3は2のときから対応してるんだけどな

86 :名無しさん@編集中:2007/01/08(月) 10:24:39 ID:riy29jk0
UleadでDVD-RAMから取り込んだMPEGを再生するとアスペクト比が
正常でなくなります。プレーヤーで設定変更できるのは知っていますが
MPEGファイル自体を正常にするにはどうすればいいですか?

87 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 00:52:18 ID:SvdLPOjm
当方DVD-MovieWriterのVer3(乗り換え版)ユーザーです。
(OSはXPSP2でCPUはPen4の2.4G)

先日、動画を編集したDVDを作ろうとしたのですが、ラウンチャ→ビデオディスクの新規作成→ビデオディスクの作成
→新規プロジェクト→出力ディスク形式DVDを選択し、OKボタンを押したら砂時計が出た後、アイコンが矢印に戻って
MovieWriterの編集画面が出てきません。
おかしいと思って再インストールしようとすると背景で作動中の為アンインストールできませんと表示され、一度強制終了
させてからでないとアンインストールができません(タスクマネージャーで見るとアプリケーション一覧に出ていないけど、
プロセスを見るとらしいものがあります)

以前はちゃんと使えたのに、最近になってこういう症状に見舞われました。
症状発症前に思い当たることはメモリ増設(256→768)なのですが、メモリを元に戻しても症状が改善されません。
バージョンアップすれば症状が治まるかもと思ってVer5を買ってみましたが、インストール時に画面が止まり、
PCを再起動させてソフトを立ち上げてもVer3と同じ症状が出ます(Ver5の起動時はメモリは756、512で試しました)
Ver5も何度インストールし直してもダメでした。

ソフトの不具合、メモリの相性、それともハード自体の問題… もうどうしたら良いのか分からない状態です。

同じ症状にあわれた方、問題を解決された方はいらっしゃいますか? 
いらっしゃったら何かヒントを教えてくださいませんでしょうか…?

88 :検索しろよぼけ:2007/01/09(火) 02:23:39 ID:PiDXGq/N
検索しろよぼけ

89 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 18:50:13 ID:w0NyF2AZ
>87
OSの再インストール
煽りじゃなくて、マジでこれが唯一の解決策


90 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 19:44:23 ID:ri31WwtY
うんこ質問にはうんこが返ってきます。

91 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 20:11:50 ID:FGmd1p1C
天敵GOMの仕業と予想してみる

92 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 21:16:01 ID:pTzu74fs
VLCが原因だったこともある。

93 :  ↑   :2007/01/09(火) 21:29:56 ID:ri31WwtY
うんこレス連発乙wwwwww


94 :87:2007/01/09(火) 21:54:04 ID:VcTLYMjp
>>89
OSの再インストールですか…
基本の設定から全てやり直しは大変だぁ(´・ω・`)

こういう症状に遭ったのって自分だけなんですかかね?

95 :検索しろよぼけ:2007/01/09(火) 22:00:52 ID:BSiYZwBB
検索しろよぼけ

96 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 23:45:40 ID:h1prQJX3
気の利いたコピペしろよボケ

97 :  ↑   :2007/01/09(火) 23:49:02 ID:ri31WwtY
うんこレス乙!

98 :81:2007/01/10(水) 08:40:47 ID:e8c05N9m
>>82

>当方、5plusを使用していますが、特に問題無く立ち上がりま
>す。

確認してやってみます
亀レスですがありがとうございます


99 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 10:20:02 ID:zEiNEtFB
過去レスにあるけど、VideoStudioをインストールしたら、
自分もMPEG2をGOMプレイヤーで再生できなくなった。
アンインストールしたら正常に戻るんだけどね。
デコーダ関係に問題があるのかな。

100 :検索しろよぼけ:2007/01/10(水) 19:46:58 ID:tZ4rx18I
検索しろよぼけ


101 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 07:05:00 ID:uP5RQev/
なに必死になってんの

102 :  ↑   :2007/01/11(木) 07:07:57 ID:4nKhhrie
なに必死になってんの?

103 :名無しさん@編集中:2007/01/12(金) 00:17:03 ID:w8llZF7H
>>99
俺も只の VideoStudio 9.0 をインストしたら、Cuttermaran のプレビューが効かなくなったので
DirectShow Filter Tool で Ulead DVD Video decoder 2 のメリット値をいじった

104 :名無しさん@編集中:2007/01/13(土) 23:39:36 ID:xqeUysIE
次世代メディアプレゼントキャンペーンに当選した。

発送元はインタービデオジャパンだったよ...

105 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 15:56:56 ID:YKzRI7kG
MovieWriter 4.7SE (I-O DATA製品付属版)なのですが、2ヶ国語放送をオーサリングすると音声がずれます。
COMBATやRAWHIDEなどのモノクロ放送のときにズレるようで、奥さまは魔女や逃亡者などカラー放送のときにはズレません。
どうしたらいいでしょう。また、他に再現されているかたいらっしゃいますか?

106 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 17:05:09 ID:NOozMI60
MW5のplusはパナのBDレコーダー焼いたBDメディアのプレイリスト作成は可能ですか??
またプレイリスト上でのチャプター打ち。は可能ですか?

もし可能ならば良いんだけど??

オリジナルのチャプター打ちなら、バージョンUPで可能となるから
言うまでもないんだけど....。

107 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 19:23:58 ID:5aulcjec
可能

108 :名無しさん@編集中:2007/01/16(火) 20:15:22 ID:0UeQLYGj
>>105
遅レスだが、日米などで放送しているアナログカラーNTSC方式は1秒間29.97フレ−ム。
しかしテレビ放送が始まった時(モノクロ放送)は正確に1秒30フレームだった。
これはカラー情報を映像信号に付加した(バースト信号)ため止むを得ない措置だった。
ゆえに通常のカラーNTSCと白黒放送では1時間に3秒ほど誤差がでる。

フレームレートを30fpsにすると良い。

109 :105:2007/01/16(火) 23:36:44 ID:nHkyJnmn
>>108
ありがとうございます。MovieWriter 4.7SE (I-O DATA製品付属版)なのですが、
[プロジェクト設定]-[MPEG設定を変更]-[カスタマイズ]
に[フレームレート]という項目があるのですが、グレーで[29.97フレーム/秒]
と表示され、変更できません。どのようにすればいいのでしょうか。
録画時に30フレーム/秒にして録画しないといけないのでしょうか。
また、録画ファイルはNEC Smartvition HGVで録画したのですが、録画時に
フレームレートを変更する設定などはありませんでした。
よろしくお願いいたします。

110 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 06:24:58 ID:ArhTwaHe
>>109
Movie Writerのタイムラインに置いた時に、右クリックからプロパティを
見てください。元のファイルのフレームレートが表示されるはずです。
それが29.97になっていたら、原因と対策が別になる。

111 :105:2007/01/18(木) 00:53:54 ID:lD0h14m1
>>110
遅くなりましてすみません。ご回答ありがとうございます。
右クリック-[メディアクリップのプロパティ]-[プロパティ]-[ビデオ]のフレームレートは
29.970フレーム/秒となっております。

また、ビデオクリップはテレビドラマCOMBAT!なのですが、冒頭の4秒ほど、
茶色の付いたタイトルバック(白・黒・茶の三色)が表示され、
エンディングの30秒ほども同様に茶色っぽい静止画が表示されています。
それ以外の中盤部分はモノクロです。
よろしくお願いします。

112 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 17:00:45 ID:FQBdQnPH
ビデオスタジオ10を買ったんですが、クリッピングのやり方がわかりません。
知ってる方、教えて下さい。

113 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 21:43:30 ID:HOgZNbtr
なんだクリッピングって?
もしかしてリッピング?

114 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 22:07:11 ID:FQBdQnPH
>>113
不要部分を切り落として動画を保存したい。

115 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 22:15:19 ID:e+YY3tFq
マニュアルのビデオクリップの分割。その前後の項を。

116 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 22:46:08 ID:FQBdQnPH
>>115
あ、いや、時間軸の切り落としじゃなくて、画像の縦横の切り落としの事です。

117 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 00:10:22 ID:XFRCFXxM
>112
フィルター

118 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 00:23:15 ID:XFRCFXxM
>112
判り難いだろうから、さらに教える

プルダウンメニューのビデオフィルタ→クロップ

画面イメージで説明すると、


ファイル  編集 クリップ ツール 〜
ビデオ  ▼   ←ここな


クロップは手動で調整が必要
かなり面倒


クロップフィルタをタイムラインにドラッグ&ドロップ
 ↓
フィルタをカスタマイズをクリック
 ↓
タイムラインを動かすと判ると思うけど、初期設定は
50%→100%へクロップがかかる設定になっている
最初と最後の%を同じにすると、そのサイズでクロップされる

これは各クリップ毎に行なう必要がある


119 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 11:09:35 ID:LIPYDERv
>>118
ありがとう!!
そうか、フィルタにあったのか。
盲点でした。

120 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 22:04:53 ID:qrtUt+Zj
今だにバージョン2使ってるんですが、今はどこまで行ってるんですか?
バージョンアップにはいくらかかるんですか?2とはかなり違いますか?
2では次の曲へ行くのに終わりまで聞かないと行きませんが現行はどうですか?


121 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 22:41:56 ID:xflCIjqO
HP見に行けばわかることでしょうが

122 :名無しさん@編集中:2007/01/22(月) 23:03:57 ID:qrtUt+Zj
何でそんな事言うの


123 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 00:56:28 ID:Uw/9xeaC
泣くなw

124 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 01:02:41 ID:vco0I2uR
不法コピーユーザーだからHPみるのをおそれるのだろうが
HPみるだけならばれないから安心してみて来いよ

125 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 09:33:08 ID:mZCAyhxi
バンドル物の違法コピーなんかするかな。

126 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 17:44:58 ID:WL4QYZnX
VideoStudio10を使っています。

ソニーのデジタルビデオから動画を取り込むときに
クイックDVDウィザードでは取り込み速度を「最高速」
にできますが、通常のキャプチャーだと1倍速しか
指定ができません。通常のキャプチャーで最高速取り込み
はできないのでしょうか??

ちなみにクイックDVDウィザードで取り込まれる動画ファイルは
どこのディレクトリに保存されますか?

教えてください。

127 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 17:58:09 ID:4QnJD2C8
>>126
それデータの取り込み速度じゃなくて
インデックススキャンの取り込み速度だろ
クイックDVDはインデックスだけ取り込んでから
その後でダイレクト焼きじゃなかった?

128 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 13:09:07 ID:goidMKyU
サポート最高!!

129 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 23:57:54 ID:FF5tvLRQ
>通常のキャプチャーだと1倍速しか指定ができません。

あたりまえだとおもうけどこの行為って
再生したやつをVS10で録画しているんだよね
ちがうの?


130 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 10:08:28 ID:ZM6yM/fq
>126
DVのキャプチャって、等倍以外があるの?
仕様を確認して見たら?


131 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 18:20:02 ID:Mdk0kWDe
サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!
サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!
サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!
サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!
サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!サポート最高!!

132 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 11:24:43 ID:iWySD/dQ
ムービーメーカーで写真のスライドショーを作り
家庭用DVDで見れるようDVD MovieWriter3を使って
DVDに書き込んでいるのですが家庭用DVDの種類によって
見れる機種と見れない機種が出てしまいます
どのDVDでも見れるようにしたいのですがどのあたりがまずいのでしょうか?



133 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 14:15:21 ID:dwhsTdze
>>132
どのDVDプレーヤーでも見られるようにするのは不可能。
古い機種だとDVD-Rなんて今は買うのにかなり苦労する
4xのでないとだめだし…。

DVD-VR形式で焼いちゃうと、今の機種でもアウトのものがある。

134 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 15:14:51 ID:iWySD/dQ
そうなんですか
見れないパターンが二つありまして
ひとつは日産純正のナビで見れないのと
ひとつはおそらく古い型のDVDです
プロの方に作ってもらったDVDは見れました
MovieWriter3で作る時のここはチェック入れるなど
ポイントはありますか?


135 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 21:24:51 ID:DQSC8E3M
色々試してみるしかない。

136 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 00:52:14 ID:8HVL7k4E
ユーザーサポート最高!ユーザーサポート最高!ユーザーサポート最高!ユーザーサポート最高!ユーザーサポート最高!ユーザーサポート最高!ユーザーサポート最高!

137 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 16:13:02 ID:YsE+1p+j
>132さん
スライドショー作りの設定などの問題なのか?
DVD書き込みでの問題なのか?

スライドショー作りはどのような手順、設定なのか情報が欲しいですね。

DVDに書き込みの問題の場合は、記録品質を疑えるのかな?
・DVDムービーライターで書き込むよりも定評のある書き込みソフトを使うことで書き込み速度などの設定で改善できる場合も・・・
・DVDドライブとメディアの相性などもあるので記録ドライブとメディアの情報も欲しいですね。
・古いDVDプレイヤーの場合はDVD+Rメディアを使ってROM化を試してみるのもひとつの手段だと思うのだけど、プロの方のが見れるのようなので、的外れかな。

138 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 17:03:32 ID:IdaLKxUm
三流メーカー(外国製)の安っいDVDプレイヤーの方が再生できる可能性が高かったりする。

139 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 16:11:11 ID:99fqN96v
Ulead DVD MovieWriter 3だけど

3時間くらいのを1枚のCDに収めるにしたら
すんげー汚くなる・・・

このソフトあまりよくないんですか?

一端TMPGEncで収めてから焼いてる

140 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 16:15:11 ID:99fqN96v
ごめんDVDね

141 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 20:42:28 ID:zbJec91E
>>139
レート値が6Mbps以上だと綺麗に仕上がるけど3Mbps以下だと汚く成るね^^

142 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 16:02:10 ID:AwcU6lY4
VS10とか、ほかのソフトでもなっちゃうんだけど、HC3で取り込んだ画像が全部「縦長」になるんだけど、ちゃんとできる方法ないですか?
教えてください。

143 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 22:56:09 ID:aqwRnNPg
Vistaへの対応は、Ver5だけみたいだよ
http://www.intervideo.co.jp/company/pressroom/press/2007/070131.html

144 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 23:24:41 ID:NFM/D9Sy
IOバンドルの5OEMは、今月対応パッチが出ると
IOに告知あり

145 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 23:22:56 ID:j4zYQ0ek
VideoStudio6を使っています。
PowerPointの書類をJPGにして取り込んだビデオを作製したのですが、
再生してみると、文字がチラチラゆらぐのです。
文字をピタっと静止させるには、どうすれば良いのでしょうか?

146 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 23:30:40 ID:oc7UtAXJ
PCじゃなくてビデオ映像でテレビに映したの?
インターレースをまたがないようにデータをつくればいいんだけどね。文字・線を太くするとか。
もしくはプログレッシブテレビに映すとか。

147 :145:2007/02/03(土) 23:53:49 ID:j4zYQ0ek
できたAVIファイルをPCに映しました。
PowerPoint書類は既に完成したものなので、
文字・線を変更したくないのですが、
他に手は無いのでしょうか?


148 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 03:11:17 ID:O1OtlrH3
PCで再生してちらつくとははて?
PCモニタはインターレースじゃないんだけどな?

ちょっと推測になりますが、再生ソフトのインターレース処理も様々ですので、
再生ソフトを変えてみるとか、またはエンコードをプログレッシブの設定にしてムービーを作ってみるとどうですかね?
長編ならば全部エンコードせずに、ちらつく部分だけ試しにやってみれば?

149 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 03:12:06 ID:O1OtlrH3
ん〜〜〜VideoStudio6というと、かなり古いなあ…。

150 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 03:22:43 ID:O1OtlrH3
ひょっとしたら、プログレッシブなんて設定項目がないかも…。

151 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 17:43:44 ID:6ed1f17j
それは動画でなければだめなのでしょうか_?
今時のDVDプレイヤってjpeg再生できるので
CDにjpegのまま焼けば無加工で見れますよ


多分ちらつくのはエンコードで文字がはっきりとできなくて
ぼやけているからでしょう

152 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 00:53:12 ID:1Qdlvxgj
なぜフリーのVS9SEを使わない

153 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 01:02:48 ID:cyG54OjN
おお、そうじゃん!!(◎_◎)!
>>147 キミキミ、特にMpegエンコードをしないというのであれば、これを使いたまえ。
http://www.ulead.co.jp/event/besparen/

154 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 08:25:15 ID:GZI0Z+Te
573MBってのが呆れるな
なんか仕込んでるだろ

155 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 11:37:09 ID:WaNk5l1I
> テンプレートやトランジション、エフェクト効果は製品版と同一です。

156 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 16:43:56 ID:+H9sHeEc
IOのDVD-Rドライブに付いてきたVS7SEとMW2SEをAC-3が使えるからという理由で
使い続けてますが、最新のにするとなんかイイことありますか?
固定9Mbps程度のMpeg2でDVD作ってるだけなんですが…

157 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 16:56:54 ID:cyG54OjN
Mpeg2でDVD作ってるだけなら、
最新版買うお金があったら、CCEのプラグインを買った方が幸せになれるかもね。
画質が良くてファイルサイズを小さくできる。

158 :145, 147:2007/02/05(月) 23:34:31 ID:c7YCUBF4
皆様、ご回答ありがとうございました。

VS9SE体験版をダウンロードして使ってみました。
AVIファイル作成時に「ちらつき防止フィルタ」をチェックすると、
PowrPointの文字のチラツキが無くなりました。

ところで、VS9SE体験版は、DVDの作製が出来ません。
VS9SE体験版で作製したAVIファイルをDVDにするには、
手持ちのVS6SEで読み込んでDVDに焼けば良いのでしょうか?

159 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 02:25:57 ID:UyUo3rPr
めんどうだけどそうすれば問題ない。
タダだしね


160 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 22:28:04 ID:+ANUHgXo
それで文字が読めれば問題なしなんじゃないの

161 :名無しさん@編集中:2007/02/07(水) 12:01:59 ID:tAANmBD3
VS10を使っています。
メイントラックではなく、オーバーレイトラックに静止画を置いてビデオファイル出力すると
なぜか、静止画がギザギザになりめちゃめちゃ汚くなってしまいます。
静止画の画質はデジカメの写真を取り入れたまま使ってるので悪くないはずです。
これは、設定が悪いのでしょうか?

162 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 20:06:04 ID:QEFFKU2n
アップデートファイル出たんなら通知しろよぉ。<ULEAD


【Vista】 DVD MovieWriter 5 アップデートプログラム(2007.01.31)
注意点:
SE版には非対応です。
付属のWinDVD 7、DVDCopy 5は、Windows Vista?に非対応です。
Service Pack 1に含まれるBD DiscRecorderは対応しておりません。
起動するアプリケーションによって、画面の表示はWindows Vista?ベーシックモードに変更されます。
MPEG-4 HDプラグインには対応しておりません。

DMF5_Vista_Patch_J.exe (118MB)

----------------------------


DVD MovieWriter 5 アップデートプログラム(2007.02.02)
変更点:
QuickTimeのバージョン 7.1.3 がインストールされていると作成したDVDビデオの音が途切れてしまう問題を、修正

DMW5_patch.exe (1.84MB)

163 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 23:18:40 ID:j579J4sk
IOのMovieWriterのSE版って、製品版とどう違うの?
見た感じ一緒のような気がするけど。

ほとんど変わらないってんだったら、ドライブごと買おうかなとおもうんだが。

164 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 02:54:21 ID:naetjVuf
ユーザーサポートのメンバーはほぼ入れ替わっていた。あの環境とスキルじゃ
仕方ないと思うが。用賀からのオフィス移転の時も全員解雇だったしね〜。

165 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 02:57:24 ID:SS6Lk96E
え!?
他のメーカーは体験版等はサポート無しだけど、ユーリードは体験版を使った質問でも親切に答えてくれたので、
好感を持っていたんだけど…。

166 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 11:28:08 ID:s1a4Hn9X
MovieWriter4.7SE(I/OデータDVD-ドライブ添付)と5体験版で比べてみた
15分ちょっとの映像にタイトルとメニューを入れたビデオのDVDを作成する時間。

PCはCore 2 Duo E6300(1.86GHz) メモリ1.5GB

4.7SE ・・・ 41分
5体験版 ・・ 23分

今回の場合はデュアルコア対応の高価は得られた。



167 :166:2007/02/10(土) 14:00:20 ID:s1a4Hn9X
×高価→○効果

168 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 00:55:36 ID:to8dUSYZ
>>165

その時はたまたまだろう。基本的に体験版のサポートは一切しないし。
俺もたまにそういう電話の時は対応したし。

用賀から移転の時は、サポートには金かける必要がないということで
全員解雇。しかし移転後問い合わせが殺到して再度人材を派遣など
で集めたが、パソコンや動画編集に関してほはぼど素人ばかり。
その結果としてのサポートの質の悪さは過去レスや、○格コムなどの
クチコミを見れば分かる。

169 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 02:50:44 ID:hbSZE2eg
まあ、「体験版はこうなりますが、製品版も同じですか?」という質問だったので、
サポートとはちょっと違う扱いだったかも知れませんね。
とってもいい感じの対応でしたよ。

170 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 03:08:47 ID:to8dUSYZ
>>169

それなら、サポートではないマーケとか営業が答えたのかも。
若しくはど素人のサポートでも答えてたかも。

171 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 04:13:14 ID:hbSZE2eg
具体的には・・・
「WorkShop Pro2.0」でマニュアルにはチャプターは99まで作成できると書いたあったんだけど、
体験版では確か15位で頭打ちになってしまった。
そういう制限は説明にはなかったので、「製品版は問題なく作成できますよね?」
って聞いたように記憶してます。

172 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 20:11:13 ID:eq1lkhUg
まぁ専務も年末で辞めたしね

173 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 23:49:15 ID:to8dUSYZ
会社で購入しましたが、どうにもこうにもなりませんでした。
書き出しをすればノイズがのるし、すぐに固まる。
その件でサポートに問い合わせようにもほとんど電話がつながらない。
担当者に質問しても担当者がパソコンに精通しているとは思えない。
挙句の果てには電話を切られました。
ちなみにマシンはe-machinのpen4 3.0Eを搭載したものです。
今は他メーカーを使用していますが、問題もストレスもなく稼動しています。
あのサポート体制では良い製品が作れるとは思いません。


174 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 03:20:34 ID:ea6jnyJ2
VideoStudio9無料体験版でいきなり黒画面が出てアップアップ^^
こりゃダメだ使えないというか怖い

それほど凝った編集する気もないし、連休中の暇つぶしだから切実じゃないけど

175 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 03:50:20 ID:7/FejJIh
VideoStudio10でホワイトアウトどうすればいいんだー
っト思ったけど、色で適当な長さを張ってクロスフェードすればよかったんだな
こういった小技ってなれていくしかないのかな。

176 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 23:50:34 ID:ygyc3x4E
付属のULEAD DVD PLAYER 2.0なんだけど
クローズドキャプションの消し方わかる人いる?
字幕の重なっちゃって困る。

177 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 11:31:46 ID:sDP/cZ4n
 DVD-RAM(DVD-VR形式)から動画ファイルをこのソフトでインポートしたら、
HDDの容量がやたら減ってしまった。
 インポートとした動画を別のHDDに移しても、まだどこかにファイルがあるようなんで
探したんだが見つからず、誰かその場所がわかる人いない?

178 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 16:12:16 ID:xZzi6ZLy
>>176
環境設定の中の「クロージングキャプションを表示」ではないですか?
>>177
環境設定の作業フォルダに登録されているフォルダの下層を探してみては?
(作業を中断するとゴミが残っていることもある)

179 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 04:52:22 ID:c3qfpbRW
いつもはVS10のスレにいるんだけどこのスレ熱そうだからきました。
VS10でDVD作り出したんだけど、DVD−Rのディスクで
HD−DVDクオリティのって出来ないんだな(´・ω・`)
いや、VS10いじってたら左下の「設定とオプション」→ディスクテンプレートマネージャー
→ディスク形式→でHDDVD−標準コンテンツって出るからさー、
テキーリVS10だけで短めのHDDVD作れるのかと思っちゃった(´・ω・`)

結局HD画質のファイルを放り込むだけなら普通のDVD−Rとかにドラドロでいいけど、
ちゃんとした「HDDVD」作りたけりゃ下の条件を満たせばおkって事?

・「DVD MovieWriter 5」
・「HD DVD書き込みドライブ」
・「HD DVDブランクメディア」

180 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 05:41:15 ID:zrwv0C48
1440x1080 29.97fps 16:9 625line 25000.00kb/s
Dolby AC-3 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R) CM 320.00kb/s
[MPEG2]
00:21:10 (1270.00sec) / 3,104,546,820Bytes

これを指定したらサイズが半分以下になったんだけど何で?

181 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 23:55:46 ID:c3qfpbRW
・「DVD MovieWriter 5」 の本見たけどHDDVDの作り方のってるか〜?

182 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 03:44:34 ID:l63FFZnu
DVD MovieWriter 5でサイズ720×480からそれよりでかくしたい。
ユーザー定義の項目選んでやりたいんだけど、選べないんだ。なんで?

183 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 03:53:41 ID:ZC2gOJAi
DVD-RのディスクでHD-DVDクオリティのDVDを作りたかったらAVCHD-DVDにしておきなさい。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060719/sony1.htm

184 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 06:02:05 ID:ML8d1Uoo
DVDの規格そのものを勉強したほうがいいな。ぐぐって来いや。

185 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 10:27:41 ID:BJ80oyLV
むつかしい専門用語使わずにわかりやすくお願い

186 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 12:56:33 ID:l63FFZnu
>>184
つまり、720×480が限界で、大きくするならHD-DVDで作らないと駄目ってこと?


187 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 15:27:01 ID:l63FFZnu
>>184
ぐぐってきた
あのサイズが標準なんだな
じゃあ、テレビで見たらそんなに酷い画質じゃないんだけど、PCで見たらかなり酷くなるから、それ解消したいんだけど、どうしたらいいですか?

188 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 15:37:08 ID:y85sSK4m
5インチぐらいのCRTで見るといいんじゃないかな

189 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 15:52:50 ID:l63FFZnu
>>188
でも、市販のDVDは画質いいですよね?特別な処理でもしてるんですかね?

190 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 15:56:46 ID:m1ZE3pHB
>>187
ビットレートを上げる。PCの液晶を交換する。

191 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 16:24:09 ID:l63FFZnu
>>190
質問ばっかですまん
オーサリングの時にビットレートあげたらいいの?
編集して動画にする時?

192 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 16:25:18 ID:l63FFZnu
つけたし、多分液晶は問題ないはず
相手はデザイン事務所のPCだから…

193 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 16:37:39 ID:m1ZE3pHB
>>191
ビットレートはいったん下げたらおしまい(後で上げてもムダ)だから、
最初の動画の取り込み/生成の段階から一貫して上げておく。

194 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 16:43:34 ID:lRBLrt6V
>>189
市販のDVDはIフレームの位置をマニュアルで調整するとか、処理してるんじゃないの?
エンコードアルゴリズムの差もあるだろう。

再生側の問題もある。PCの再生ソフトが腐ってたら腐った絵しか出さない。

うちでMovie Writer4使って焼いたDVDでも、プレーヤーによって差が出てる。これなんかは
デコーダーで差が出るっていう一例だろう。

195 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 18:46:36 ID:l63FFZnu
>>193-194
dクス!
丁寧な解説に感謝!一回試してみます!


196 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 22:39:21 ID:ML8d1Uoo
仕事帰って来たら、出る幕がない。。。


197 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 00:02:27 ID:fV+Bl5x4
>>196
いや、あるよ。
これの説明をわかりやすく頼む。
今VS10でHD−DVDを作るだけ作ってみようと試したら
どうもVS10だけではだめなようでMW5を併用しなければならないらしい。
ここがよくわからん。
というのはVS10で「ディスクテンプレートマネージャー」でHD−DVDは選択できるものの
出力時にはただのDVD-Videoで出てくる。
で、自分なりに調べたらMW5と併用でかつHD−DVD書き込み用のドライブとHD−DVD
ディスクが必要と書いてあった。ま、DVD−Rにデータ焼きならHDのファイル入れられるけど
DVDを作るのは色々難しそうだな。
あと、HD1920とHD1440とあるがこれもよくわからん。
1920って言ったら横が相当長くなるだろうし1440で作った方がいいのか。

198 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 07:21:38 ID:AcuMSQ/X
>>197
HD-DVDは、それ用の書き込みドライブがなければ作れません。
VS10やMW5のHD作成というのは、次のようなものです。

1. パソコンやメディアプレーヤーなどで「ファイル」を再生するためのHDファイルの作成。
例えばWindows Media Player等で再生できるwmv形式。

2. 12センチのディスクから「ビデオ」を再生するためのHDファイルの作成。
ただし、HD-DVDやBlue Rayディスクそのものと、そこに書き込みができるドライブが必要。


あなたの言うように、DVDには、上の1.の状態で「データ」として焼くことはできますが、
DVD VIDEOとして焼くことはできません。当然、DVDプレーヤーで再生することはてきません。

映像に関する規格
DVD VIDEO→最大720×480, 最大9.8Mbps (DVD VIDEOでなくてただのMPEG2のファイルなら15MbpsまでOK)
HDは最大1920×1080, 最大25Mbps
そもそも、DVDディスクにハイビジョン画質が収まり切らないからHD-DVDやBlue Rayが生まれているわけで・・・。

199 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 08:56:52 ID:JrQNTL4x
1440x1080 29.97fps 16:9 625line 25000.00kb/sDolby AC-3 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R)
CM 320.00kb/s[MPEG2]00:21:10 (1270.00sec) / 3,104,546,820Bytes

これを指定したらサイズが半分以下になったんだけど何で?

200 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 12:08:07 ID:BylUV/ju
VS10plusをインストールしたんだけどビデオフィルタがないんだけど…
どうすればいいんだろ?

201 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 12:21:36 ID:BylUV/ju
ttp://www.ulead.co.jp/support/ranking/uvs_01.htm
↑の指示通りにやったら解決した。
でも「video,image,audio」とかの表示が英語になった。

202 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 07:56:51 ID:TkkE358K
1440x1080 29.97fps 16:9 625line 25000.00kb/sDolby AC-3 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R)
CM 320.00kb/s[MPEG2]00:21:10 (1270.00sec) / 3,104,546,820Bytes

これを指定したらサイズが半分以下になったんだけど何で?

203 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 16:01:56 ID:Ij2/p837
このソフトはDVDを合体させるのに役に立つね。
あまけにDVD-ビデオ形式をmpegに変換できるし。


204 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 04:18:59 ID:0H5lNzzh
1440x1080 29.97fps 16:9 625line 25000.00kb/sDolby AC-3 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R)
CM 320.00kb/s[MPEG2]00:21:10 (1270.00sec) / 3,104,546,820Bytes

これを指定したらサイズが半分以下になったんだけど何で?

205 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 06:32:32 ID:KMwmYtZR
テレビで見ると悪くないのにPCのモニターでフルサイズで見たら粗く見えるのはなぜ?
オーサリングが悪いの?

206 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 10:29:14 ID:YaOw4HE7
>>205
モニターが悪いの!
モニターって、液晶だよな?CRTなら綺麗だぜ。

207 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 10:43:47 ID:KMwmYtZR
なぜ液晶よりCRTの方が綺麗なの?

208 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 10:50:48 ID:/6nP0gxW
DVDはテレビで最適に観れるように作ってるんだし
そもそも放送はブラウン管で投影することを前提に送り出されている仕掛けだから

209 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 11:06:43 ID:KMwmYtZR
>>208
一行目はよくわかる。
でも、液晶とCRTってどう違うの?


210 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 14:43:51 ID:6rJ5q6zG
液晶は静止画向けのデバイス

211 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 15:19:44 ID:+JRQmSce
ちゃんとインタ―レース処理で表示してる?間引きされてない?
プログレでエンコしちゃえば?

212 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 15:54:10 ID:jP5iZLNy
このソフトでDVD-VRで焼いてあるソースをISOイメージの変換ができた。
これでDVD-VIDEOに焼けるばい。


213 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 16:43:31 ID:bydau+w3
Ulead VideoStudio 9.0を使ってるんですが五個位のAVIをMPEG2にしようとしてるんですが、
どうやったら別別の出力にできますか?
一気にやると全部つながって一つのMPEG2しかできません。
教えてください

214 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 17:07:08 ID:+JRQmSce
つ バッチ変換

215 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 17:13:43 ID:KMwmYtZR
>>211
インターレース処理は液晶側でもしないと駄目なのか?

216 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 17:29:32 ID:eStfULH2
1440x1080 29.97fps 16:9 625line 25000.00kb/sDolby AC-3 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R)
CM 320.00kb/s[MPEG2]00:21:10 (1270.00sec) / 3,104,546,820Bytes

これを指定したらサイズが半分以下になったんだけど何で?

217 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 17:54:56 ID:+JRQmSce
>>215
いえ、再生ソフト側の問題です。

218 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 18:44:36 ID:KMwmYtZR
>>217
再生ソフトってことはDVDプレイヤーのことですよね?

219 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 18:53:14 ID:Mf47+Rwb
>>213
ヘルプでしらべろ!!!

220 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 19:04:16 ID:+JRQmSce
>>218
そうっす。
SD映像はインターレースデータをどう処理するかで綺麗さが変わってきます。
PowerDVDあたりは結構いいと思う。調整項目も充実してるし。

221 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 19:51:07 ID:mWHmFLW0
最悪。
1万8千もかかったvideostudio10+。
DV編集した後、いざDVDに焼こうとすると、
「変換ステップに問題」

>>14さんと同じ(´・ω・`)
もうね、Ulead氏ねって感じだおー。

222 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 20:09:19 ID:1I3hrBPe
ソフト一旦アンインストールして、再インスコしてみよう

223 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 20:55:01 ID:KMwmYtZR
>>220
サンクス!
winDVDってやつ使ってる見てたんだが、あれってよくないのか?

224 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 23:18:54 ID:WcujQiWp
>>221 メモリが足りないとMovieWriterでそうなった気がする
セレロンとか2次キャッシュ不足CPUでもそうなった気がする

ところで>>19は読んだのかな?

225 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 18:43:16 ID:xLwh66an
>>221
もしかしてnyにvs10流してくれた親切な人?

226 :221:2007/02/20(火) 23:32:57 ID:RsDrvdp/
nyって何だい?
漏れは、単なるアマチュアビデオカメラマンさ〜。
CPUはPen4HT 3.2G。
メモリは1G。

227 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 15:21:54 ID:4xXxYU9Q
はー、moviewriter5だけどノートだと2.7GBの書き込みに6時間もかかったよ。
デスクトップだと2、3分で終わるのに。

228 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 15:52:35 ID:yUyrhoTv
>>227
なんだ。低スペック自慢でもしたいのか?

229 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 17:11:52 ID:tct6S8wf
たぶん時間に余裕がある事を自慢したいのさ

230 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 19:20:24 ID:+4uqXzQO
1440x1080 29.97fps 16:9 625line 25000.00kb/sDolby AC-3 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R)
CM 320.00kb/s[MPEG2]00:21:10 (1270.00sec) / 3,104,546,820Bytes

これを指定したらサイズが半分以下になったんだけど何で?

231 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 23:49:38 ID:kA0gR2Nd
625lineってなんですか?

232 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 00:12:31 ID:cIqmkULw
NTSC 525line
PAL 625line

質問者はいい加減ふざけてないで
元素材がどういうフォーマットで
なんのソフト(バージョン)でオーサしたのかを書きやがれ

233 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 00:14:46 ID:xYtIAP09
1440×1080iなのに625lineってのが、よくわからないんですけど・・・。

234 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 00:16:36 ID:xYtIAP09
ひょっとしたら、1440×1080i素材を625lineにダウンコンバートしたので、サイズが小さくなったとか?
・・・違う?

235 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 00:17:55 ID:xYtIAP09
  ∧_∧ ?
 (´・ω・)
.c(,_uuノ

236 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 00:21:09 ID:cIqmkULw
いやだからそのサイズってのも
画面サイズなのかファイルサイズなのかもわかりゃしない

質問に書いてあるものは入力ファイルなのか出力ファイルなのか
さっぱりわや

237 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 00:30:09 ID:xDf4Ew/+
(o^∇^o)正解!!

238 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 04:53:10 ID:bY4UtlRo
Ulead VideoStudioで出力データサイズ調整したいんですが
できないんですか?探してもなくて。

239 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 05:39:04 ID:xYtIAP09
ビットレートや映像サイズを調節すれば、出力サイズを調整することができます。

240 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 15:03:44 ID:bY4UtlRo
>>239
やっぱそうなんですか…
バッチ変換でやるんですが
変換終わるまで出力のサイズわかんないですよね?

241 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 16:18:39 ID:xYtIAP09
僕はVideoStudioは8plus止まりなのですが、
Mpeg2は現在CCEでエンコしてます。
CCEは予測サイズを表示してくれますけど、それでも若干の誤差はありますので、
出力サイズ結果を記録して統計をとってます。

242 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 17:21:58 ID:bY4UtlRo
>>241
CCEですか…CCEって評判いいですが高いですよね
VideoStudio8plusに比べてCCEの画質とかどうですか?


243 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 17:37:52 ID:xYtIAP09
6,090円です。
http://shop.vector.co.jp/service/catalogue/sr033524/
低ビットレートの綺麗さが全然違います。
体験版もありますのでビットレート2500位で他のエンコーダーと比較してみるといいと思います。

244 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 01:48:05 ID:CmQLgFrt
>>243
ありがとうございます!!
体験版試しましたがCCE速いし綺麗にできあがりますね
早速買います!
では!

245 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 06:36:44 ID:bK1RTH45
MW5はサムネールのテキスト枠に一定数以上のテキストを埋め込むと必ず落ちるみたい
ここでセーブしちゃうと二度と編集できなくなる・・・はまり

246 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 16:44:25 ID:t9bS9Fhb
Ultra EDITっで作成したwmvをムービーライターでDVDに焼きこむと
ノイズが入ってしまいます
Ultra EDITで直接DVDに焼きこんでも同じく入ります
どのような原因が考えられますでしょうか?
よろしくお願いします

OS:XP
MovieWriter 3
メディアは国産です
CPU:Pen4 3.2GHz メモリ2GB


247 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 07:33:47 ID:8NSgGAta
>>246
バックグラウンドデナニカウゴイテンジャネ?

248 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 13:16:17 ID:gtLN2UJa
videostudio10で画面の一部分にズームアップって
どうやる?
マニュアルを見ても必要なことが分かりづらいね。

249 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 17:17:51 ID:RW1YWZdS
パン&ズームみたいなのがなかったっけ。あるある。

250 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 17:54:56 ID:JvRkve39
>>248
イメージ素材の編集タグのほうでパン&ズームができる
でも、BMPだとできたけど、
背景とか抜いてるからかPSDだからかは知らないがこれだとできなかった

251 :221:2007/02/25(日) 18:37:18 ID:nP2vknba
こーゆー編集ソフトって、どっか買い取ってくれるとこあるかな?

252 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 19:16:16 ID:jbvMz8P0
中古ソフトSHOP

253 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 19:24:35 ID:jbvMz8P0
ヤフオク

254 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 20:46:15 ID:JJW1R5Hk
1440x1080 29.97fps 16:9 625line 25000.00kb/sDolby AC-3 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R)
CM 320.00kb/s[MPEG2]00:21:10 (1270.00sec) / 3,104,546,820Bytes

これを指定したらサイズが半分以下になったんだけど何で?

255 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 21:11:34 ID:rZXNkEBG
日本語でおk

256 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 22:28:30 ID:FOcdXAJL
>>255
コピペにマジレス(ry

257 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 01:04:58 ID:iNo1Df3N
マジレスになるのか・・・?

258 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 01:50:51 ID:eKKnm1Yy
1440x1080 29.97fps 16:9 625line 25000.00kb/sDolby AC-3 48.00kHz 2.0ch(2/0 L+R)
CM 320.00kb/s[MPEG2]00:21:10 (1270.00sec) / 3,104,546,820Bytes

これを指定したらサイズが半分以下になったんだけど何で?

259 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 16:17:54 ID:vtjx3TxQ
MovieWriterとVideoStudioの区別がよくわからん

動画にプレゼンを上書きできるのが前者でいいの?
DVDビデオの再編集しかしないからどっちを買うべきか困ってる


260 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 18:23:51 ID:oBWk3862
>>259
お前がやりたいことと、なくてもいいことを羅列しろ。
誰か答えてくれるだろ。

261 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 21:44:11 ID:Notb5oYb
どっちも買わない

新しいDVDドライブについていたほうのソフトを使う

ちなみに
MWは複数の動画をメニュー1とか2とかでDVDにすることができる
VSは複数の動画をDVDにする場合はチャプターで区切ることになる


262 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 23:46:46 ID:9VODX4b0
>>261
Vsもメニュー付けれますよ。
MWより手順は増えるけど。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)