5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【USB】GV-MVP/RZシリーズ Part4【I-O DATA】

1 :名無しさん@編集中:2006/10/31(火) 15:37:25 ID:YM2ePGqd
I-O DATAのUSB対応ハードウェアMPEG-2エンコーダ搭載TVキャプチャBOX、
GV-MPV/RZシリーズについて語りましょう。

GV-MVP/RZ
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2003/gv-mvprz/
GV-MVP/RZ2
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2005/gv-mvprz2/
GV-MVP/RZ3
http://www.iodata.jp/prod/multimedia/tv/2005/gv-mvprz3/

前スレ
【RZ3使い】GV-MVP/RZシリーズ Part3【カワイソス】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1140393020/

過去ログ
■まだまだ現役 GV-MVP/RZ スレ2
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1101561438/

■スタパ斉藤絶賛!!■GV-MVP/RZ
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1065612570/

2 :名無しさん@編集中:2006/10/31(火) 15:38:14 ID:YM2ePGqd
ドライバ・mAgicTVのアップデート
http://www.iodata.jp/lib/index2g.htm
#製品名を選び、「ご使用のOSを選択して下さい」で自分のOSをクリック。

Tips
RZ:RZ2以降と異なり、録画せずにタイムシフトが可能
RZ2:コピワンスルーして録画できる
RZ3:コピワンは暗号化して録画、他のPCでの再生不可、DVDへはムーブのみ

3 :名無しさん@編集中:2006/10/31(火) 22:55:35 ID:pVwTmIM7
>>1


4 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 09:17:52 ID:b2st8j8Q
>>1
乙ぬるぽ

5 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 23:09:12 ID:7qWWx8YI
RZとmAgicTV4.21で一時停止が1分しかできない。
同じような症状の人いる?

6 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 01:41:05 ID:4yHUTGvO
仕様じゃないの

7 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 03:33:38 ID:C+DpsTLw
>>6
ふうむ。以前のバージョンでは何分でも止めてられたんだがな。
何か理由があるのかな。止めっぱなしだとフリーズするバグがあったとか。

8 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 20:16:44 ID:U/AJqLuo
ヤマダ電機で約14000円で売ってたのでRZ2買ってしまった…
PC既付のTVfunSTUDIOだと録画中はキャプできないわ、キャプできても画質最悪と散々だったが
これはいいですね

録画の設定が「録画画質」と「ビデオフォーマット設定」と二つあるのがよく分かりませんが

9 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 17:57:50 ID:AIUfr8oB
あげ

10 :名無しさん@編集中:2006/11/07(火) 12:23:50 ID:akXKQ30l
sage

11 :名無しさん@編集中:2006/11/07(火) 21:25:30 ID:cLoHUG+F
あげ

12 :名無しさん@編集中:2006/11/07(火) 23:46:10 ID:ZXDNNVRz
みんな、スレが立ったことを知らないんだろうか、
それとも・・・。

13 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 00:35:51 ID:rEld4scv
まあ前スレも落ちたからね。
過疎ってるよね。

14 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 12:23:24 ID:BJklfET+
それにしても、RZに比べてRZ2の付属ソフトは
何でこんなに重くなってるんだ。
せめて同じ画面でタイムシフトさせてくれ。

15 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 19:46:44 ID:JyYK+yUT
禿同

16 :2チャンネル用語:2006/11/09(木) 02:27:33 ID:tv743FWf
禿同=「俺も同じく禿げてるぜ」の略

17 :14:2006/11/09(木) 15:32:21 ID:bAtVpS6q
>>16
知らなかった。
てっきり激しく同意という意味かと思ってた。
よく見たら激の字が禿になってたわ。

>>15
俺は禿げてないぞ。

18 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 21:56:53 ID:u1rTrvoG
これはひどい

19 :名無しさん@編集中:2006/11/11(土) 05:16:21 ID:eIkPLAy3
しかしUSB接続の外付けキャプではコレが1番画質いいしな。。。
他に良いのがあれば教えてくれ。使った中ではこれ

20 :名無しさん@編集中:2006/11/11(土) 16:07:44 ID:d9jR8Cm4
これは他のXCodeII製エンコとは絵の作り違うの?

21 :名無しさん@編集中:2006/11/11(土) 17:27:04 ID:8MMBHOl4
>>20
当然

22 :名無しさん@編集中:2006/11/11(土) 20:17:20 ID:d9jR8Cm4
地デジをとるのはRZとRZ2のどっちでもいいのかな?
主に静止画だけど

23 :名無しさん@編集中:2006/11/13(月) 16:37:30 ID:mG9gBo8A
>>22
RZ2だと画角(16:9とか)が指定できるから、RZ2がいいんじゃない?
もっとも、内部では720×480で記録されてるから、
後で加工するつもりなら関係ないけど。

ていうかRZが地デジできるかどうかを知らないのだが。

24 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 18:40:50 ID:X+tNCxLg
誰かキャプ画像見せて

25 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 20:01:50 ID:eif2ceWO
なにがいい?

26 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 20:23:11 ID:X+tNCxLg
アニメよろ

27 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 21:34:10 ID:eif2ceWO
うpしたよ
upload10000168728.zip
Passは IO-DATA
チューナー DT330
キャプチャ GV-MVP/RZ2 S-video接続
映像入力調整
 色設定
   シャープネス 2
 ノイズ低減
   空間軸、時間軸  手動にして0
SDwideはMXテレビでやってるもの
  動きが早いとこは破錠してるけど放送波ですでにこうなってる
HDwideはHV製作HV放送の真性HV
SDupconvは4:3のアプコン

28 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 21:35:10 ID:eif2ceWO
わすれた
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php

29 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 21:45:29 ID:CYElEXCE
パスワードが違います だってさ

30 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 21:49:53 ID:nEf0BlZq
やり直したよ
upload10000168738.zip
Passは IO-DATA
今度は間違いない

31 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 22:59:13 ID:X+tNCxLg
やっぱ少しボヤケ感があるのかね
他の人も言ってたけど


32 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 23:36:46 ID:qViNk9CV
そのままコピペしても
パス違うって出ちゃうよ?

33 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 23:41:34 ID:CYElEXCE
こういうキャプは外付けでは無理なんだろうな…
http://unko.moe.hm/~unko/fuji_tv/img/1163510936/8.jpg

34 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 00:00:13 ID:GsayyAzQ
pv3かな?
外付けで欲しいねぇ・・・IOさんよろしくお願いしますよ・・・

35 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 00:16:38 ID:isSOZ/KK
>32
スペースがコピペされてない?

36 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 07:52:07 ID:Tw5xOJu5
自分はRZ2、3使いなんだが、極稀にとんでもない誤作動を起こしてくれることがある
たとえば1:30〜2:30で予約録画していたはずなのに、2:30になっても録画を終了せず
こちらが手動でmagicTVを起動するまで録画し続けるという誤作動なんだ
しかも、magicTVを手動で起動すると「アプリケーションにエラーが発生しました」のタブが開く
この誤作動に見舞われたのは2回だけだが、どういう条件で起こるエラーなのか全くわからないだけにすごく怖い

37 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 20:21:24 ID:isSOZ/KK
再インスコしてもだめ?
こっちではそんなことはおきないがな・・
あとダウンロードするときファイルが壊れることがあって
ルーターを再起動したら直ったことがあった


38 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 23:35:29 ID:F5Dlv+Ss
そのルータこそやばいんじゃ…

39 :名無しさん@編集中:2006/11/18(土) 21:39:55 ID:fO2kmA/2
ほしゅ

40 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 21:25:46 ID:VztsAmu9


41 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 22:16:27 ID:i3BB9lNE


42 :名無しさん@編集中:2006/11/20(月) 01:34:15 ID:HXAT5Lb6


43 :名無しさん@編集中:2006/11/20(月) 08:03:40 ID:kvaHoM8J
【検索】キーワード「GV-MVP/RZ」を探しました
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?q=GV-MVP%2FRZ&sf=2&andor=AND&H=&view=table&all=on

44 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 01:59:28 ID:dQ93S4/g
GV-MVPGX2の製品についてはスレ違いですかね・・・?
初心者質問スレで返答が見られなかったのでこっちで聞いてみます

キャプチャーボードから取り込んだ映像をWMPで再生する方法があると聞いたのですがどうやるんですか?
今はI-O DATAのGV-MVPGX2Wを使っています

45 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 03:33:29 ID:DfkxB/9L
専用スレがあるのになぜここで聞く?w
それにしても不可解な質問だな。

46 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 03:51:28 ID:3nn/Jwkw
確かに不可解だw

47 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 16:17:39 ID:mC7qmp2q
>>44
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=98765&package_id=105790
にあるMpegDecoder012.msi

48 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 23:15:30 ID:5pa2u70S
>>44
ffdshow導入が一番分りやすくて確実な方法だね
まあ個人的なオススメはWMPよりも軽いMPCを使うことだけど

49 :45:2006/11/22(水) 02:17:27 ID:YTgaRVVy
そういうことだったのねw
magicTVにはmpegのDirectShowFilterついてなかったのか。
知らなかった。

50 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 16:07:20 ID:gkM5ff/J
WindowsVistaへの対応or非対応は
いつ頃わかるのかな?
漏れはRZ2を持ってるけど。

51 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 12:13:10 ID:7DCBFyC5
ほしゅ

52 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 14:51:54 ID:YR9vbdfX
ほしゅう

53 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 02:14:21 ID:BGEUS11f
null pointer exeption

54 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 02:40:20 ID:f41XrNyh
ぬるぽ

55 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 02:46:47 ID:vw7t67XR
       _
┌――─┴┴─――┐
│ セルフサービス .│
└―――┬┬─――┘
        ││   ./
      ゛゛'゛'゛ /
         /
     | \/
     \ \
      \ノ


56 :名無しさん@編集中:2006/12/02(土) 01:16:35 ID:WmenU3pF
hoshu

57 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 13:50:19 ID:IagT3E5L
RZ2とRZ3で録画した番組が途中までしか録画されていないといったことがあったのですが、解決しました。
RZ2とRZ3はPC本体のUSBポートに接続していて、液晶ディスプレイのUSB HUBにキーボードとマウスを繋いでいたのですが、液晶ディスプレイの電源をON/OFFするとRZ2とRZ3の電源ランプが消える現象が出ました。
液晶ディスプレイのUSBをPC本体から外して、キーボードとマウスを本体に接続したら、録画が途中で停まる現象はなくなりました。

58 :名無しさん@編集中:2006/12/05(火) 23:16:38 ID:Wk8yJhVQ
なんとも不思議な現象だなあ

59 :名無しさん@編集中:2006/12/06(水) 05:26:33 ID:hcX1J6TF
遅レススマン








>>54
ガッ


60 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 01:14:56 ID:MWkwnwRo
gnoファイル(マジックプレイヤー)経由だと音が聞こえるのに
mpgダブルクリックでリアルプレイヤーから開くと音が聞こえない
mpgが出来てしまったんだけど原因と対処法教えていただけませんか

マネージャー見ても音声デバイス認識してるし
今同じ状態のまま録画してみても再現できないし
よくわからないボスケテ

61 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 01:37:54 ID:eKdwqe9L
>>60
こちらではそういうファイルできたこと無いし初耳なのでよく分からないけど

そのファイルを録画中に何か作業してた?
ほかのプレーヤーでも音声でない?
mAgicTVで先頭だけちょこっとカットして保存してできたファイル(つまり2-3秒短い)は音声出る?

62 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 01:49:47 ID:MWkwnwRo
>>61
予約録画でしたので始まったときチャンネルが合っているか確認のため
再生したのと2ちゃんをjaneで見てるくらいでした。

リアルプレイヤーとwmpの両方で音が出ませんでした。

予約マージンの分の3秒くらい切ったら音が出るようになりました。
ありがとうございます。

なんで切る前のmpgの音が出なくなってしまったのでしょうか?

63 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 02:16:05 ID:eKdwqe9L
>>62
以前mAgicTVでカット編集したときにどうしてもカット位置が
指定した所からずれてしまうファイルができて、
録画開始時になにか処理が落ちてタイムコードがずれたからじゃないかと
ためしに先頭を削ったらずれなくなったことがありました。
音声が出なくなるのもひょっとしたらおなじ処理落ちかなと。

mAgicTVはタイムシフトのためまだ全体ができてないファイルを再生できるから
そういった少し壊れたファイルでも再生できるのかもしれません。

TVManplus.exeの優先度を「高」にすると壊れたファイルができることはほぼ無くなりました。
自分のところではAutoGearで自動的に優先度を上げています。
あと、できれば録画ドライブを別のHDDにするといいかも

64 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 02:32:16 ID:MWkwnwRo
>>63
助かりました。ありがとうございます。

65 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 12:17:54 ID:c42FpzOt
初期のRZですが
Sound Blaster Audigy 2 ZS Digital Audioに変えてから
mAgicTV5 LEで音がブチブチいいだして困ってます
ソフトを入れ直してもしばらくすると音がおかしくなります
なにか対策有るならご教授ください!


66 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 22:17:46 ID:eKdwqe9L
>>65
SBのPCIスロットを変えてみる。
USBカード買ってそこにRZをつけてみる。

67 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 22:27:09 ID:eKdwqe9L
書きわすれてた
>>65
PCI latencytimerの値を増やしてみる。

68 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 22:28:31 ID:2dl+diO0
打倒PV3はやく〜

69 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 17:34:50 ID:/wXB5pDw
USBじゃ無理だろ

70 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 23:07:55 ID:x+l5alte
うおおぉおおい!!
WindowsVistaに非対応ってまじですか!?
ふざけんな

71 :名無しさん@編集中:2006/12/10(日) 03:40:29 ID:U+BT3sd1
VISTAなんか1〜2年は不安定で
予約録画失敗しまくりそうだから
安定してるXPのままの方がいいと思うけど。

72 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 09:47:00 ID:D3XPR22t
MCEに対応しているカードなら
VISTAのMCEでばっちり問題なく視聴録画OK
Wチューナーカードで動じ録画もOK
リモコンもOKだった

73 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 01:00:14 ID:/zyZjooL
VISTAのMCEてなんだ?
Home Premiumか?

74 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 02:05:12 ID:sj4n7080
ほしゅ

75 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 04:02:41 ID:hQtNvFuM
すいません 質問なのですが
RZ3で地デジ録画した番組はDVD2AVIとかaviutlで開けますか?
エンコしてHDD保存したいんだけどコピーワンスとかよくわからないので…
できるなら地デジチューナー買おうと思ってるんですが…
既出だったらすんません

76 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 04:13:42 ID:BYDz9CW1
RZ2は全く問題ないけどRZ3は分からない
コピワンがどうたらこうたらで出来ないとか言われてた気も…
RZ3を絶対買いたいとかではないのならRZ2をオススメする

ってか地デジをRZで録ってもSD画質ですよ…

77 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 12:01:50 ID:HyQcsKy2
RZ3で地デジ外部入力は暗号化されるからねえ
どうしても編集したければ謎箱が要るけど
カノープスなら昆布があるが・・・

78 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 15:20:44 ID:B2iVL5ic
MTU2400FXとRZ2ならどちらが良いでしょうか?

79 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 17:32:46 ID:hQtNvFuM
>>76-77
サンクスです
RZ2の購入を検討してみます。
…謎箱もちょっと調べてみます。

80 :名無しさん@編集中:2006/12/16(土) 02:44:17 ID:8dj9gxWH
>>78
再エンコ前提の高レート録りならMTU
録ったのをそのまま保存したりDVDに焼くならRZ2


81 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 17:48:04 ID:2X3UqAZO
RZ3を使っているのですが、画面スクロールの際など残像が目立ちます。
設定はデフォルトです。
「動き検出」の値を変更する必要があると思うのですが、
どのように変更すればいいのか分かりません。
教えていただけないでしょうか。

82 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 22:42:21 ID:PCbf/9Qc
それは再生する環境にも因ると思う。
PCの場合ソフトやグラボでも随分変わるよ。
うちはノートだからグラボがしょぼくて、
DVDに焼いてプレーヤーでみた方が断然なめらかになる。

83 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 21:54:00 ID:GKiUG6Un
>22
>23
RZでもRZ2でもコピワンスルー
RZはビスタ非対応っぽ…orz

>50
今日対応おめ。
■ → Ver.1.30(2006/12/27)
・Windows Vista(32ビット版のみ)に対応。
・どこでもmAgicTV(Ver1.10)に対応。




84 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 22:00:33 ID:GKiUG6Un
>70
おまいのこと忘れてた。 RZ2以降ならおめ RZなら同士

85 :名無しさん@編集中:2006/12/31(日) 01:12:22 ID:wNvp5vwN
>>76
画質なんてそこそこでいいんだよ
高画質にしたってメディアの無駄だし

地デジを録画・編集できることが大事なんだ

86 :名無しさん@編集中:2007/01/01(月) 10:08:08 ID:tiIn8cWV
皆様あけましておめでとうございます。
新年早々質問で申し訳ないのですがよろしくお願いします・・

当方VAIOノート(VGN-FE90S)にRZ2を接続しているのですが、PCの再起動の度に
ブルースクリーンが出て使用できない状態で困っています。
またRZ2の電源がONの状態でPCを立ち上げようとするとBIOSさえ起動しません。
(画面は真っ暗・・USBケーブルを抜くとPCは正常起動します)

またPCを起動させた後にRZ2を接続すると「使用可能なデバイスがありません」
とポップアップ表示が出てそのままでは使用できない状態です。
(ドライバを一旦アンインストールし再度CD-ROMからインストールすると使用
 できるようになるのですが・・)
デバイスの自動検出のチェックボックスをはずしても結果は同じでした。

このような状態なので現在留守録等は一切できない状態です。
なにかよい解決法はないでしょうか・・よろしくお願いいたします



87 :名無しさん@編集中:2007/01/01(月) 15:26:46 ID:Ng1gNpMO
OS再インスコくらいしか思い着かん…

88 :名無しさん@編集中:2007/01/02(火) 16:50:27 ID:r649aq29
MVP/RZ3とMVP/TZって悩んだけど近所の店だと4000円の差があったのと
バスパワーが魅力的だったのでMVP/TZの方を買った。
MTU2400だと一部のチャンネルでビートノイズ酷い。
nForce4 + X2 3800+なので内蔵のRX3は手を出せない。
そういう環境でなんの問題も無く快調に使えて良かった。
CPUに余力があるので視聴CPU使用率は視聴・録画共に5〜10%程度。

不満点は、軽く触ると電源切れてしまう電源スイッチ。
視聴中にうっかり触れると問答無用でOSが青画面フリーズ。
あんなスイッチまず使わないから背面に普通のスライドスイッチにして欲しかった。

89 :名無しさん@編集中:2007/01/03(水) 15:30:16 ID:qwpdCrG4
GV-MVP/RZ3はGV-MVP/TZみたいにSIF(352×240)での録画はできないんでしょうか?

90 :名無しさん@編集中:2007/01/03(水) 15:44:55 ID:Gx/WrnBj
64bitVISTAで動かないのかなぁ

91 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 06:26:12 ID:ORCqSrms
誰かRZ2とユニデンDT100で録画してる人いない?

92 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 23:44:54 ID:UJXF6FHU
RZ2はマクロビジョン回避できます?

93 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 00:04:54 ID:beIQ4O/Z
RZが6000円、RZ2が8000円で中古で売っててどちらを買おうか
迷ってるんだけどやっぱりRZ2の方がやはり綺麗に録画できるの?

94 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 18:47:12 ID:ZkC+rRAH
>>93

RZはVista対応していないが、RZ2はVista対応している。


95 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 19:35:35 ID:beIQ4O/Z
>>94
画質的にはどうなの?

96 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 20:49:57 ID:ZkC+rRAH
>>95

RZは持ってないので比較不能。
RZ2とRZ3とGXWは持っている。


97 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 21:03:35 ID:beIQ4O/Z
サンクス、結局RZには3D Y/C分離が付いてないみたいなのでRZ2を買う事にしました。

98 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 00:48:36 ID:q1DaH+JK
何も考えずに安売りしていたGV-MDVD2を買ってVHSからキャプチャしてみました。
それで、GV-MDVD2は設定で「DVD高画質」と表示される7.2Mbpsが最高レートみた
いなんですが、それで作成したMpeg2ファイルをTMPG Author2に引き渡すと、
「DVD的にはビットレート高すぎです、9.6Mbpsあります。作業続行すると規格外
DVDになります」みたいなこと言われ、再エンコか音質下げ必須みたいな orz
どうせなら高レート録りしてから再エンコ使用かと思うのですが・・・

という訳でRZ3とMTVX-HF USB とで悩み中。

スペック表ではTBCもどき? 有り無しくらいしか差が見えないんですが、
既存VHSなどの取り込みも視野に入れるとどちらが良いものでしょうか?

99 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 01:25:35 ID:BEr230ru
>>98
元ソースがVHSなら再エンコは大変な割りに画質がそれほどよくなるとは思えないが
むしろキャプチャ内蔵のノイズフィルターで一気にノイズ除去するべき
RZ2(ハードがRZ3と同じらしい)では内蔵のノイズフィルターはよく効いたけどTBCはたいした効果はなかったよ

どうしても買いたいならRZ3はVista用ドライバがあるのでRZ3の方がよいのでは
MTVX-WHF/SHFは一部でトラブルがあるみたいなので該当スレで確認して

100 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 01:42:56 ID:q1DaH+JK
>>99
レスありがとうございます。
先ほどはとりあえずVHSなど、と書きましたが、
「など」の中身にはED-BETAやらLDやらも含まれておりまして、
GV-MDVD2の9.6Mbpsを9.4Mbpsにリエンコするくらいなら
高レート録りが出来るに越したことはないかなと、まあそんな次第です。

RZ3狙いにしようと思います。ありがとうございました。

101 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 01:44:35 ID:9iFZcO5F
後々後悔したくなければRZ2も検討した方がよいかと

102 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 02:05:14 ID:IExbM/Qr
>>99
RZ2もVista用のドライバあるじゃん
ttp://www.iodata.jp/news/2006/12/gvmvp-vista.htm
www.iodata.jp/lib/product/g/1322_etc.htm

103 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 02:14:45 ID:9iFZcO5F
RZ3とMTVX-HF USBを比べての話でしょ

104 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 15:50:22 ID:YqRnqF6X
RZで静止画キャプ手軽にできる?

105 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 19:34:08 ID:mngmX0Sx
できるよ。

それより、HDDの残量が30GBもあるのに予約可能時間が00分になって予約できなくなってしまうバグない?

106 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 23:32:09 ID:mngmX0Sx
age

107 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 23:46:37 ID:g6wFXRBC
>>98
大切なテープ(かどうかは知らんけど)のDVD化に金をケチるなよ。
DIGAとか、きちんとしたフレームシンクロナイザの載ってる家電にしとけって。
完全な標準信号に変換できないと、変なMPEGが出来る可能性がある。

108 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 03:18:31 ID:ZwaqGUR9
>>98
>「DVD的にはビットレート高すぎです、9.6Mbpsあります。作業続行すると規格外
>DVDになります」みたいなこと言われ、再エンコか音質下げ必須みたいな orz

?????規格外?????ホントに?????ウッソ〜?????
オーサーソフトが対応してないだけじゃ?????DVD-Videoの規格は9.8Mbpsまでだった筈じゃ?????

109 : ◆.WcbPIljrw :2007/01/15(月) 03:24:56 ID:Dohezt1U
バッファまで含めたビットレートの話になると結構難しいのだけど、
厳しく見るソフトと見ないソフトがあるんだよねぇ。
あとたまたま超えたりとか。

110 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 06:53:04 ID:4dclQOtD
>>108
音声が高いんじゃないの。

111 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 10:31:43 ID:bsjMhSdg
GV-MDVD2
GV-MVP/TZ
GV-MVP/RZ2~3

キャプ画質に差がありますか?


112 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 11:27:01 ID:ZwaqGUR9
>>111
?????何で?

113 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 17:40:22 ID:ZEb+lx0b
>>111
GV-MDVD2&TZとRZ2&RZ3はMPEGエンコーダが違うので、
当然差があるよ。

114 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 20:00:18 ID:D3ADfJ77
横入りするけど、ノートだからTZを購入して繋いで使おうと思ったけど、
少しでも画質に欲を持ってるならRZ3の方が良いですかね?

115 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 20:13:06 ID:bUE/eCzc
RZ3とTZ両方持ちの俺様が来ましたよ
TZにはゴーストリデューサないから、ゴースト気になる環境ならRZ3がよい
ただU局ウチの環境だとボケボケるからそっちだけはTZに振り分けてるが

116 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 20:28:53 ID:1T/lqldB
>>115
あれ?TZはGR付きじゃないんですか?
じゃあRZ3しか選べないw
新宿の高層ビル群が邪魔しているもんで(まあ、あと数年の付き合いでしょうが)

あ、どうもです。

117 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 21:01:35 ID:1T/lqldB
今になってログ読み返したら、RZ2はコピワン制限ないんですね。
あれー…、まだ売ってるのかな?
大手量販だとRZ3しか見たことなかったけど…。

118 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 22:46:24 ID:SnmuFXk8
中古しかなかろ。
というか、今日中古を買ってきた。

119 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 23:00:24 ID:SnmuFXk8
ところでこのスレだけ読んだところですと、

MDVD2=チューナなしだから安いw
TZ= チューナ感度良し しかしGRなし コピワンヌルー?
RZ2= 感度は若干劣るがGRあり コピワンヌルー!
RZ3= RZ2と同じハードにコピワン対策ソフト搭載ヌルーイクナイ

みたいに読めるんですが、 合ってますでしょうか?

120 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 23:11:12 ID:kJy5RizN
HDDの保存したコピワンがかかってる映像をRZ2で取り込むことは可能ですか?

121 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 23:11:51 ID:bUE/eCzc
>>116
TZはノイズリデューサしかついてない
ゴーストには対応してないぞ

122 :名無しさん@編集中:2007/01/15(月) 23:16:41 ID:olBW7o68
今更ながらRZ3を買ってきた。
ちょー安定だし、チューナーの画質もいい。
内蔵型のPC-MV5DX/PCIなんてのを使い続けてたけど、出てすぐこっち買っておけば良かった。
もう1コ欲しくなった。
RZ2売ってないかな(^ω^)

PC-MV5DX/PCIと同時にテレビを表示させると、RZ3の方が微妙に遅れるんだけど、これはUSBだからかね。
あと、PC-MV5DX/PCIのチャンネル変更が、プレイヤーウィンドウからできなくなった。
まーいーけど(´・ω・`)

123 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 00:16:11 ID:vH3RzPSl
>>119
>TZ= チューナ感度良し しかしGRなし コピワンヌルー?

地デジ対応済み=コピワン対策ソフト搭載ヌルーイクナイ …なのでは?

124 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 12:21:47 ID:nh/5MVRV
地デジ対応済み=合法的処置済み=画像安定装置カウシカナイ …ですか?

125 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 12:59:14 ID:15VaBRjR
RZ3を買いに行き、なぜかRZ2購入後、即設置 安定動作中。
PCからRZ2の電源OFF/ON できればいいんだが…
RZ2の電源切ってmAGICTV立ち上げると、有無も言わさず予約全部取り消すのは横暴だとオモタ
それと通電ランプが高輝度青色LEDってちょっと勘弁して欲しい。マブシイ
しかしまあこの機種に限ったことじゃないが、
毎度デジタルチューナとキャプ機の両方で予約せにゃならんのはなぁ。
チューナー別体だからこそ出来る事もあるし、今はそれが頼みの綱な訳だが。


126 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 13:30:23 ID:sqpFIvPW
>>125
>RZ2の電源切ってmAGICTV立ち上げると、有無も言わさず予約全部取り消す
設定で デバイスの自動検出 のチェックボックスをはずす

127 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 23:39:21 ID:nh/5MVRV

もしくは 「デバイスの自動検出を行わない」にチェックを入れる。

128 :125:2007/01/18(木) 23:03:34 ID:GLM4uKcR
参考になりました、ありがとうございます。

観て録って観返す、までは確かに簡単に出来るんですけど、
そこから先はマニュアルの内容だけでは薄いですよねえこれ。
試行錯誤必須みたいなw (オンラインマニュアルも含めて)

129 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 16:01:50 ID:zQWdbmO7
RZ2、RZ3のチューナ性能やエンコード性能は、
カノープスのMTVX2006USBと似たようなもんと思っていいのかな?
カタログスペック的はほとんど差がないので、さっぱりわからん。
(まあ、この2製品所持してる人は少ないかも知れませんが)


130 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 18:12:58 ID:BxQn+hXJ
おれも画質気になる

過去ログではボケるとかけっこう言われてたが

131 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 18:37:18 ID:z9nGZS9b
>>129,130
GXorRX2とRZ2では自分が使った限り
デジタルソースの外部入力だと、少しボケた感がありそのせいか一番ノイズが少なく感じた。(NRすべてoff)
内蔵チューナーでは電波状態が今一なせいもあるが逆に一番くっきり見え、GXとRX2にある音のこもった感じもなし。

132 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 22:06:45 ID:g2QiSvJl
あのう、昨日RZ3買ってきたのですが、
録画した番組をMagicから付属のPowerProducer3にエクスポートしてDVD-RWかRAMに書き込もうとすると、
必ずディスク初期化しようとしやがるのですが・・・。追記が出来ない。
コピワンも通常のもどっちもです。
なにかご存知ある方は教えてください。
ドライブはLGのGSA-4167Bです。

133 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 22:37:36 ID:BxQn+hXJ
>>131
外部入力の動画をDVDに移してテレビで見ても元映像よりボケてる?

134 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 23:10:43 ID:o4fZ5Xod
>>132
もしやPowerProducer3からDVD形式で焼こうとしてるのか?
それなら初期化は当たり前だ

135 :131:2007/01/23(火) 23:56:22 ID:z9nGZS9b
>>133
DVDで同じものを比べたことは無いけれどもテレビでは気づかなかった(D1のブラウン管だけどね)
PCモニタ上で比べてなんとなく、というレベルかなあ

136 :名無しさん@編集中:2007/01/23(火) 23:59:41 ID:g2QiSvJl
>134

Magicからエクスポートするとそうなっちゃうみたいでね。
設定あるのかなあ。
ドライブのファームウェア上げて、念のためにInCD抜いてとか色々やった後だが、
PowerProducer側からVR編集モードでファイルを取りに行くと普通にOKだった。

137 :名無しさん@編集中:2007/01/24(水) 15:08:48 ID:LOIOPD82
RZ3を買おうと思って色々過去ログを調べたが、

・カノプとI/Oの最近のUSBキャプチャのエンコードチップはどれもConexant製
(MTVX2004USB、2005USB、2006USB、HF、GV-MVP/RZ2、RZ3)
・なのにエンコード結果(画質)は、I/O < カノプ

らしいのだが、これって越えられない壁ってやつですか?
おおざっぱに、30型以下のTVで見る限り気にならんレベルでしょうか?

カノプのもノイズだの何だの問題あるみたいなんで一概にいいとは言えませんな。

138 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 01:52:22 ID:p3cqBJ0h
比べたこと無いからわかんないけど、
IOはデフォの画質設定がイカン、というのは
どの製品でも言われ続けていたような…

ところでMAGICTV入れた直後あたりからWMPをPrintScreenその他でキャプできなくなっちまったよ・・・
WMPのオーバレイ設定はずしたのに、はずれてくれないんだこれが。

139 :137:2007/01/25(木) 11:56:50 ID:5cLUCSHp
>>138
Thx.
ふむ。確かに、「I/Oはぼける」とか「カノプが上」ってのは、デフォルトの設定を元に発言されてるのが
多い可能性はありますね。
設定煮詰めていけば、差はそこそこ縮まるだろう(と思わなくもない)。


140 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 04:31:38 ID:UjWeBAKe
すいません 質問なのですが
RZ3を使っていて急に録画が途中で止まってしまうことがあります。
ログでは指定時間で正常終了まで出てるのですが
視聴してみると途中までしか見れないのです…。

保存するHDDを変えてみても、再インスコもダメでした・・・。
録画が終了した後にMagicTVを起動しようとしてもうんともすんとも・・・

1回電源を切ると10分くらいは見れるようになりますが
すぐ止まります・・・
一応VGAドライバは最新です。
どなたか原因とかわかりませんか?
すいませんがよろしくお願いします。

141 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 09:05:07 ID:17909Q1C
サイズ的にはどうよ?
ちゃんと最後までありそうかい?

142 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 10:40:08 ID:Fd6NG/Rm
GV-MVP/TZで予約が消える件について
TZの電源落とすと予約が消えてしまう
これはTZのメモリ(?)に記憶してるということ?
不便で仕方がない

143 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 10:45:56 ID:8Y1XZuzG
>>142
>>125-127

144 :エスパー清太:2007/01/26(金) 11:25:21 ID:WPqzZomM
>>140
>どなたか原因とかわかりませんか?
保存先が外付けハードディスクで、買ったまま使ってるのが原因だな

145 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 11:28:12 ID:Fd6NG/Rm
>>143
なるほどサンクス
つまり仕様なんですな
USBなのにPCIと同じとして処理してるのかね

146 :140:2007/01/26(金) 14:51:44 ID:UjWeBAKe
>>141
サイズも見れる部分までしかないです・・・。
大体30分で1400Mくらいになるはずなんですが、100M前後しかないです。
MagicPlayerで視聴するとシークバーは30分ぶんあるのですが
見れる部分は黒くなっていて、それ以後は透明で見れません。

>>144
一時期、外付けHDDで保存もしてましたが
一応FileSystemはNTFSにフォーマットしなおして使用してます。
現在の保存場所はデフォ設定に戻しました。

逝っちゃったのでしょうか・・・。 調子いい時は撮れるのですが
3回に1回は失敗します・・・(泣

147 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 16:13:52 ID:SuYocQgA
録画の異常だよな?なのに、
>1回電源を切ると10分くらいは見れるようになりますがすぐ止まります
の意味がわからんよ。

結局、撮れてるサイズ分は問題なく再生できるの?
つまり、>146の例なら、1/14だから2分ちょい再生できるということ?

一旦電源を切ると何が変わるの?
連続して撮れる時間?

この製品使ったことないのに言うのも何だが、ノイズのせいでコピガ誤検出して録画停止してるとか?


148 :140:2007/01/26(金) 17:26:15 ID:UjWeBAKe
>>147
>結局、撮れてるサイズ分は問題なく再生できるの?
はい,撮れてる分は見れます。

説明が下手で申し訳ないんですが
PCの電源をいれてリアルタイムでTVを視聴するだけなら止まらずに見れます。

録画予約をいれて途中で止まった時は、その後RZ3の電源を切らない限り
MagicTVが起動してくれないので視聴も不可能です。

RZ3の電源を一度切ってからだと視聴できるようになりますが
10分程で画面が止まってしまい見れなくなります。

PCの再起動後TVの視聴だけなら止まらずに見れるようになりますが
録画予約をいれて止まってしまったら・・・以下繰り返しです・・・><


149 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 11:22:23 ID:EPTjRood
USB機器をいっぱい使っているとかHUB経由だとか
あと、USBケーブルを代えてみるとか…

150 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 11:31:54 ID:XWFtHzsW
>>148
加えて

\1000程度のVIAチップのUSBカードを追加してみる

それにRZ3は熱くなるから熱でおかしくなったという報告はまだないみたいだけれど
冷える場所に置いたほうがいいと思う

151 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 13:51:29 ID:sbjBuUTw
熱いのは確かだが、さすがに冬場にはなあ。
前はまともだったんなら故障なの可能性もあるだろ。
(特に他の環境の変更もないんでしょ?)
さっさとI/Oのサポートにも相談すべきだと思うんだが。
別に公式サポートとここと、何ならkakakuも平行して書いてたってええがな。

152 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 14:22:16 ID:xabNa8ND
ここのVISTA対応ドライバって、64bit版では動かないんだよね…?
どっかに明記してあったっけ?

153 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 14:26:25 ID:xabNa8ND
ごめん、32ビットにって書いてあった…
64版は出ないのかな…

154 :140:2007/01/27(土) 19:00:45 ID:5c4IckeS
>>150
USBカード試してみます。

>>151
USBカードダメだったらサポに連絡入れてみます。
何回かサポに電話したんですが いつもつながらないので・・・。

155 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 01:56:30 ID:RJgFGzkC
GV-MVP/RZ3を9800円で購入
画質中々良いではないか!安定してるし、安い。
ちなみに、はじめてハードウェアmpeg2エンコーダー買いますたw
もうソフトウェアエンコーダーおさらばじゃ!

156 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 03:56:00 ID:RJgFGzkC
フレームシンクロナイザーの設定はないのだろうか?
ビデオテープをキャプッたら画面上部にゆらぎがあり、醜いですの・・・

157 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 20:46:36 ID:LG4mxAzq
スレの評判見て昨日RZ3買ってきたんだけども
付属のソフトウェアインスコしようとするとエラー吐くんだ
(Magictvの辺りで)
可能な限り調べまわったつもりではあるんだけど解決しない…
メーカーからDLKey使って最新の落としてみても同じエラー
I/Oのサポート行きかなぁ
同じ症状で改善出来た方いらっしゃいませんか?

158 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 20:50:32 ID:LG4mxAzq
環境書いてなかった
OSはSP2のうpdate最新まで全て
グラボがGeforce7600GT
メモリ2G
HDDがSATA2機の各250GB
ドライバはすんなり入るのにソフトがセーフモードで入れても同じエラー
連投ごめん

159 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 20:52:50 ID:sOJ0Tfx2
どんなエラーか書かなきゃ分からんよ

160 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 21:01:05 ID:LG4mxAzq
未設定例外
エラー番号 0x8000FFFF
詳細    致命的なエラーです。

セットアップが終了します。
IKernel.exe アプリケーションエラー

"0x4f001200"の命令が"0x4f001200"のメモリを参照しました。
メモリが"read"になることはできませんでした。
プログラムを終了するにはokをクリックしてください

と出ます。GVencoder等は全く問題無し。

161 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 21:47:43 ID:T3v+XKeP
>>157
チップセットがATIとか

162 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 22:45:35 ID:eEdm7ixi
0x8000ffff での検索結果
ソフトウェアインストール時にエラーコード0x8000ffffが出た場合の対策の例

@:一時ファイルフォルダを空にしてください。一時ファイルフォルダは、環境変数TEMPで指定されています。
コマンドプロンプトを開いて、"set temp"と入力すれば、一時ファイルフォルダがどこであるか分かります。
そのフォルダの下にあるファイルをすべて消去してください。

A:InstallShieldのファイルが破損しています。
C:\Program Files\Common Files\InstallShield\Professional\RunTimeにある
IsProBE.tlbを削除するかリネームして、もういちどインストーラを起動してください

B:ご使用のコンピュータのハイパースレッド(HT)機能が有効時に環境により、発生する場合があります。
一時的にハイパースレッド機能を無効にして、インストールをお試しください。

[%HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ProgramFilesDir%] を
「許可しない」から「制限しない」に変更

163 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 01:48:29 ID:XZ+R1fMg
俺も昨日RZ3買って、早速MagicTV入れたらT60の調子悪いぞ。
他のソフトの音声がコントロールできない。
変なモノ買っちゃった。
売るかな…。

164 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 01:53:31 ID:uPCAEjuh
日記はチラシの裏にな

165 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 03:14:03 ID:Wgiu6lJO
本日、GV-MVP/RX3を買ってきたのですが困っております・・・
TVを見たい+PS2を使いたいと思って買ったのですが、PS2の画像の反応がめちゃくちゃ鈍いんです
PS2のコントローラーを押す>画面でキャラクターが動く この間に2秒ほどラグが発生します

PS2を普通のTVにつないだときには普通に動いてました、これは当方の環境か設定が悪いのでしょうか?
OSはXPSP2、PCIにはこのカードとLANカードのみ、マザーボードはギガバイトのGA-965P-DQ6です
ほかに何か書かなければならないことがありましたら、ご指摘ください

166 :165:2007/01/29(月) 03:25:07 ID:Wgiu6lJO
すいません、ここはUSBのほうのスレでした
よく確認せずに書き込みし、スレ汚し失礼しました

167 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 06:47:31 ID:XZ+R1fMg
RZ3は価格の口コミでも言われてるが、まさか俺も同じ目に遭うとは…
買うのはちょっと慎重に決めた方がいいぞ。

168 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 11:39:38 ID:pNHGTSdH
>>161
atiはダメなの?

169 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 11:43:54 ID:t0leUnyT
ダメだお

170 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 15:40:03 ID:pNHGTSdH
なぜ?
自分のRAGE Mobility-M1なんだが

171 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 15:47:18 ID:uPCAEjuh
しらないけど、マニュアルにはそう書いてあるお
気になるなら愛オーに電話すればいいお

172 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 18:26:23 ID:pNHGTSdH
マジなの・・・
これ買おうと思って別のPCカードタイプ売ったのに

173 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 21:00:02 ID:wAZ3ZKtp
ATIがだめなのってマザーのチップセットのことだから、
ビデオチップがRAGEなのはOKなんじゃない?

174 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 22:59:47 ID:t08d75Q0
T60ってなんだ? ThinkPadのことか? あの中国メーカーの? やめろよそんなの買うのは。

175 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 04:19:34 ID:svkHuJLC
ダメなのはマザーのATIチップのこと。
すかす、この機器(・∀・)イイ!!ね
画質も(・∀・)イイ!!し簡単だし、気に入った!
カノプとどちらが画質(・∀・)イイ!!のか気になってたけど、同じくらい画質は良好なんじゃね?(´・∀・`

176 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 15:55:58 ID:So7fppT9
コンポジット経由でキャプると糞だなコレ

177 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 20:35:02 ID:i88ad59v
>>176
コンポジット経由じゃ無くても糞だけどなw

178 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 05:41:57 ID:qN5hetT7
糞買って使ってるお前らはビチ糞だな

179 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 12:01:58 ID:zjUeO3vn
>>175
皆から叩かれて、崖っぷちじゃないですか?
反論は?
哀王社員さん。

180 :175:2007/01/31(水) 12:53:58 ID:H8ckwFs9
俺が愛王社員かよ( ^∀^)ゲラゲラ
しかし、普通の会社員なことは確かだ( ^∀^)ゲラゲラ

181 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 13:24:23 ID:byic8GDu
RZ2なのですが、録画していると、利用可能メモリが少しづつ減っていきます。最初は600Mくらいあるのですが、一時間くらい録画していると100M切ります。これは仕様なのでしょうか?

182 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 14:45:26 ID:uEz56xSL
>>174
( ´,_ゝ`)

183 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 15:25:34 ID:RrNE0z2L
活気のないスレ

184 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 16:31:08 ID:MHehsRqL
>>181
もし本当ならもっと問題になってるだろ。
うちでは起こってないよ、と持ってない俺が書いてみるw

マジな話、本当に録画ソフトの有無なの?
録画しない限り減らないの?
減った状態で、例えば「メモリの掃除屋さん」とか使えば、メモリの空きは戻るのか?


185 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 19:12:04 ID:RrNE0z2L
ちょw持ってないってw

186 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 19:15:59 ID:UKIZMVFv
>>181
4台使ってるけどそういう問題がおきたことはないよ
4台同時録画でも。

187 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 23:34:58 ID:JK/CkqKl
なんか飼ってるんだろ。

188 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 01:39:50 ID:eQ7tqAGL
早く駆除しろよ

189 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 02:31:16 ID:TNTgBufu
181ですが、テレビの視聴だけなら何ともないのですが、録画するとやはりメモリが減っていきます。
もう一度ソフトを入れなおして試してみます。お騒がせしました。

190 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 10:55:49 ID:6/phEDG0
入れ直すなら、最新版入れろよ。

191 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 00:38:26 ID:0oNyANxv
GV-MVP/RZ買ったんですが
CMカットのやり方がわかりません
どうやってやるんですか?

192 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 01:37:56 ID:qb5XcogX
》191
どっか行け。

193 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 15:27:01 ID:adhSqgan
>>191
CMになったら録画を止める。
CM終わったら再開する。

194 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 16:03:01 ID:UbZK24CF
>>191
自動CMカット機能あるじゃん。
どこにあるの?って質問は無しで。

195 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 16:08:50 ID:uafb+U5l
ステレオ放送に対応していな地域では作用しないのでは?

196 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 22:19:29 ID:xCAJ0EEq
RZ2なんですが。

外部端子にLD繋いでキャプしてるんですが、出来上がったMpgを
TMPGEditor2で見ると、30分間に0-3回程度の頻度で再エンコ必須の部分
(ブロックノイズ状になっている>>要は壊れてる)が発生します。
USBケーブルが5mあるのがいけないんでしょうか? 一応両端フェライト付のケーブルなんですが。。。

197 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 22:59:53 ID:+kqhxOfZ
( ´3`).。oO(付属のケーブルで試せばわかるじゃん

198 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 01:34:33 ID:MLeiqWoM
5m...

怪しいといえば怪しいが。

199 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 15:22:34 ID:wkkVm8aF
確かUSBケーブルは規格上1本5mが限度だったような
そんなもん使うな

200 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 07:35:00 ID:1iwLZoqb
>>194
無いだろ


201 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 08:12:20 ID:13IACsvf
>>200
プッ!てめーがしらネーだけだよ

202 :名無しさん@編集中:2007/02/06(火) 12:49:29 ID:LMBop+yx
おれも見当たらないんだが。

203 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 19:20:56 ID:lM2R3cWT
録画中にEPG自動更新始まると破損ファイルになるのはCPU(Athlon2500+)が弱いのかなあ

204 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 20:38:16 ID:/NPLiPYJ
RZは外部入力
予約でしか選択できないの?

205 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 21:00:53 ID:BNeFKQZv
みんな、映像設定はデフォ?
どっかいじってて、いい設定があったら教えてくださいorz

206 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 03:10:37 ID:Y+JYm7rw
カラーバーで調整しる

ところで、マジックガイドが、
番組データの自動ダウンロードを
よくサボるのはうちのだけ?

207 :205:2007/02/09(金) 15:46:02 ID:Z85xGqmT
>>206
トン

でも、言葉が足らなかったようだ。
映像設定は垂直輪郭補正とかゲインなどの調整のこと。
みんなは、どんな設定で満足の行く画質にしてます?


208 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 02:08:13 ID:Y93yTTZG
録画容量設定とかプロテクトとかいらないよな
てか録画が中止されたりして正直邪魔だ

209 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 00:40:45 ID:FpyTd3ka
新しいハードディスク買えばおk。

210 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 03:57:16 ID:ZQvB6Loh
>>203
CPUパワー関係なしにディスクアクセスが激しかったりとかは?

211 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 13:04:03 ID:oLQxlPPs
>>203
WinXP使っているなら、テーマをクラシックにしてみては?

212 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 13:22:36 ID:8olavA8s
>>203
タスクマネージャーでTVManplus.exeの優先度を高に。
これでXP2500+の半分程度のCPU、HDD一つで作業中2番組同時録画でも破損なし。

自動で設定するにはAutoGearをスタートアップに登録。

213 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 17:23:26 ID:8KBgMNj2
avi圧縮しようとするとフレームレートが9しかない動画ができる・・・

214 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 23:39:12 ID:FpyTd3ka
>>210-212
ありがとう。 試してみるよ!


215 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 22:03:43 ID:Oxaysfe7
質問です。

ゲーム(wii)のライブ実況がしたいと思い、本日GV-MVP/TZを買ってきました。
テレビの外部出力端子に本機をつないだところ、TVの画像は問題なく写るのですが
TV側を外部入力(色差ビデオ)に切り替えたとたんに画像が表示されなくなります。
念のため、wiiと本機を直接つないでもおなじ状況になりました。
音声は取り込めていますし、ケーブルには問題がないと思うのですが・・・
いろいろ検索したのですが対処方法が見つかりません。おわかりの方がいたら
教えていただけないでしょうか?

216 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 23:16:59 ID:vzfgzbEs
今現在GV-MVP/RZ3を使用して映像をキャプチャしているのですが
キャプチャした動画は全てmp2で出力されるようになっています。
これをmpege1で出力したいのですが、可能でしょうか?
もし可能ならば何処の設定を変更すればいいか教えてください。

217 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 23:28:05 ID:HmerBF9F
>>215
日本語でおk

>>216
直録りは無理
録った後GVEncoderで変換なら出来る

218 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 00:01:06 ID:XkeTV6O1
ありがとうございます

219 :215:2007/02/13(火) 00:23:30 ID:vRRbjRJl
>>217
日本語になってませんでしたか。ごめんなさい。
箇条書きでまとめなおします。

・wiiのプレイ画面をキャプチャしたい
・GV-MVP/TZ使用
・TV(Panasonic TH-26LX500)の出力端子からS端子で接続
(wii→TVはD端子で接続中)

PC環境:
・WinXP SP2
・Pen4 3.2Ghzプレスコ メモリ2G ラデオン850XT

現在の状況:
・通常のTV番組は問題なくキャプチャできる
・TV側でビデオ入力(TV画面には「色差ビデオ」と表示される)に切り替えると、キャプチャ画面が真っ黒になる
・音楽だけは鳴る

試した対処方法
・wii→GV-MVP/TZで直接接続(wiiに付属のAVケーブル)しても状況変わらず
・mAgicTVの設定でS端子を指定しても状況変わらず
・アスペクト比を16:9に設定しても状況変わらず

このような状態です。まだ不明な点はありますでしょうか?

220 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 00:28:57 ID:WWU2//fO
俺も何故かスーファミのキャプができなかったな。

>>219
他のゲーム機の場合は?PS2とか。

221 :215:2007/02/13(火) 00:35:01 ID:vRRbjRJl
>>220
残念ながら、wiiしか持っていないんです。
ちなみに、ビデオ入力1につないでいるDiga(DMR-E330H)の画面もキャプチャできないようです。

222 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 00:38:57 ID:XVIiGu2V
テレビの出力端子につないでるからだろ。

223 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 00:46:09 ID:XVIiGu2V
>>221
取説に書いてあるだろ。
そんなことくらい自分で調べろ。
何で俺が調べなきゃいかんのだ。
S端子じゃなくて、コンポジットにつなげろ。

224 :216:2007/02/13(火) 00:49:19 ID:XkeTV6O1
すみません、216、218の者ですが。
撮った動画をGVEncoderで変換すれば良いというのはわかったのですが肝心のGVEncoderが未だ見つかりません

色々調べているうちにPCにインストールされているということは分かりました。
質問厨で申し訳ないのですがGVEncoderは何処から開けばいいのか教えていただけませんか?

225 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 01:12:19 ID:sw6w9bzN
これはもはやPC初心者の段階だなw

スタート→すべてのプログラム→GVEncoder

226 :215:2007/02/13(火) 01:25:48 ID:vRRbjRJl
>>222>>223
返答ありがとうございます。
「コンポジット」というのは、通常のAVケーブル(黄端子)ですよね?
それについても、

・TV→GV
・wii→GV

どちらのパターンでも表示されませんでした・・・
それとも、何か違うケーブルがあるんでしょうか?
取説には、「一部のゲーム機ではだめ」と書いてありますね
それなのかなぁ・・・

227 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 01:30:12 ID:Gffgd04R
>>219
どうもあれだな、GVのチャンネルがおかしいとか初歩的なミスな気がする。
L1とかL2とかの。他のゲームとかテレビとかもできないならきっとそう。
wiiだけ出来ないなら会社に電話した方が。

>>224
マイコンピュータ→Cドライブ→program files→Ulead Systems
→Ulead Make Movie SDK→GVencoder.exe

このスレを探し出せるのになんでわからないんだ?

228 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 15:21:37 ID:A3Lk+FZ+
質問です。
ゲームの映像をキャプチャして編集しようと思っているのですが、
映像と音がずれてしまいます。
OSはWindowsX、
キャプチャ機材はGV-MVP/RZ2、
編集ソフトはAdobe Premiereです。

初カキコで質問の仕方もよく分からないような自分ですが、よろしくお願いします。

229 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 15:40:37 ID:Xsz5hDBX
>>228
「質問です。」と書いてあるのに質問が書いてない。
これは質問が何かを当てるクイズなのだろうか。

230 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 15:46:03 ID:A3Lk+FZ+
>>229
すみませんorz
どうして音と映像がずれてしまうのか分からないのです。

対処法やご意見があればお願いします。

231 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 15:57:34 ID:HP6XlD0r
>>230
録画したファイルの先頭をmAgicPlayerで少しだけカットしてみたら

232 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 15:58:57 ID:A3Lk+FZ+
>>231
了解です。助言ありがとうございます。

233 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 01:54:45 ID:etlT0CbT
rz3で録画予約してpc休止にしてんだけど録画時間になってもpc復帰しねぇ(^^)
録画出来ないね。
録画時間前はpcつけてろってことですかい??

234 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 02:38:27 ID:6rIVHmV5
スタンバイでおk

235 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 19:12:16 ID:6IWm0Uh2
WinXPSP2 で MVP/RZ2
2/14のWindowsUpDateを全部入れた。 2/14は使えていた。
2/15、PCを立ち上げ、mAgicTV起動。>デバイスの操作に失敗しました

ドライバ削除 mAgicTV削除(削除ツール使用) その後再インスト>デバイスの操作に失敗しました
コンパネからの削除>再インスト>デバイスの操作に失p(ry

2/14の復元ポイントに戻し>正常動作確認

同じ症状の人いますか?

236 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 22:19:11 ID:k70Rm7L/
WinXPSP2
今月のうpだて全部入れたけど正常に動いてるよ

237 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 18:17:02 ID:MU0QgYGe
>>235
MCE2005でTZ動かすのにMCEのサービスを切っているが
WMP11を入れたらサービスが復活してて録画失敗したことはあったが

Microsoft Updateで2/14にインストールされた項目を調べるとよろし。

238 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 22:17:08 ID:A5LXL+Ee
>>237
MCEのサービス切るとXPproになるの?

239 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 15:19:31 ID:sUaSbd2Y
地元RZ2売ってNeeee
秋葉にまだ在庫ありますか?
中古新品値段問わず情報求むる

240 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 16:04:24 ID:h5YQIDaa
やふおくがいいとおもうよ

241 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 16:36:29 ID:gwjsJ71a
ttp://search.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=GV-MVP%2FRZ2
前はもっと出て滝がする

242 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 17:52:23 ID:FE9ZcQ6L
地元では新品のrz3
山積みで
8000円で売ってる

243 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 18:04:10 ID:eQe2FZSC
>>235
俺もずっと安定してたけど 
win upかdellのBIOSうpしたら認識が不安定になった

244 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 18:49:35 ID:lHJ5aaz/
>>242
どこ?

245 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 22:30:27 ID:hoAtdAGU
立ったので使ってちょ
■☆■ mAgic総合スレッド ■☆■
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/avi/1171716601/

246 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 06:23:49 ID:TJ/P9y2Q
予約録画が実行されてねぇ;
5時30分の番組を予約したんだが、ログをみると
00:51:14【省電力モード】-【移行】
05:27:07【省電力モード】-【復帰】
05:29:01【容量確保開始】-【正常】-【1:GV-MVP/RZ3】
05:29:02【容量確保完了】-【異常01】-【1:GV-MVP/RZ3】←(つД`)
てな感じで出来てない
HDD容量もあと40Gあるのに…
PCスペックは
ノーパソ
winxp
cpu pen3 1.2ghz
メモリ 1G
HDD80G
のバイオtype tでつ

247 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 23:55:11 ID:MWOAcYOt
みんな圧縮はどうしてる?
とった映像が容量大きすぎるんで
avi圧縮したいんですがいいソフトあります?

248 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 23:55:59 ID:O1hAja15
AviUtl

249 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 00:22:32 ID:jlj6e9iq
>>248
thanks
ただこれ、5分の映像圧縮するのに8時間とか出るんですけど
そんなかかるの?俺の設定がおかしいのか。。。

250 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 00:25:57 ID:802IWZuO
・フィルタ入れすぎ
・CPUがうんこ

251 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 00:53:14 ID:ED8LwkAw
・CPUがうんこ

一票!

252 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 05:26:03 ID:FBA+/Nlu
>>247
そのまんまDVDに焼いてる。
再圧縮しなければCPUパワーもいらないよ。

253 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 12:43:20 ID:N+b60RVd
-Rって追記焼きでできないの?
少しずつコピーして最後にファイナライズしたいんだけど

254 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 13:04:14 ID:LLuthCBW
>>253
そんなにお金に困ってるの?

255 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 13:19:39 ID:N+b60RVd
なんでそうなる・・・

256 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 14:08:57 ID:LLuthCBW
単価が安いんだし使い捨てに使えばいいじゃん
メーカーメディア50枚でも、たいして額かからないよ。

257 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 14:10:22 ID:lkdwMQ8X
整理の問題なんじゃねぇの?

258 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 14:10:45 ID:LLuthCBW
あと、追加コピーできるはず。

259 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 14:11:54 ID:LLuthCBW
じゃ、RWに焼いて纏まってからRに焼けばいいじゃん

260 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 14:16:04 ID:lkdwMQ8X
>>259
おいおい、どう考えてもその方がめんどくさいだろw

261 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 14:22:01 ID:LLuthCBW
じゃ他の方法にすれば

262 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 22:00:11 ID:IHHEkHLu
何つー流れだ。
バカなアドバイスしかできねーなら書かねー方がマシ。

263 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 22:07:42 ID:TSvUqg4K
↑お前も書くな。また荒れるだろ。。。

264 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 22:25:28 ID:36hBoxxo
   /⌒⌒γ⌒ 、
  /      γ   ヽ
  l       γ   ヽ
 l   i"´  ̄`^´ ̄`゛i |
 |   |         | |
 ヽ  / ,へ    ,へ ヽ./
  !、/   一   一 V
  |6|      |     .|
  ヽl   /( 、, )\  )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |   ヽ ヽ二フ ) / < オレは前世でRZ2の子供やったんや
   丶        .ノ    \______
    | \ ヽ、_,ノ
   . |    ー-イ

265 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 12:27:29 ID:3CTQhUlo
>>253
普通のデータ焼きなら焼き足し出来るけどねえ。 dvd焼きだと無理でしょう。

家電のVR焼きみたいなこと出来る焼きソフトってあったっけ?

266 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 13:32:30 ID:aFxivfWY
>>253
あることをすれば追記焼きできるようになるよ・・・

267 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 13:45:39 ID:90Lz4ESj
vistaのせいでカノプからアイオーに切り替えたけどRZ2って良いね
会社も前向きだし、少しアイオー見直した

268 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 13:50:26 ID:32ZM+Jl2
>>266
情報提供する気無いなら黙ってろタコ

269 :243:2007/02/21(水) 15:03:33 ID:YrzDUQjh
2/14のWindowsUpDate抜いたら直った予感
IEの更新いれるとおかしくなるような?

270 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 15:13:15 ID:4xobH8ZP
RZ2って録画設定でシャープネスを最大にしても、7年ぐらい前のギガポケットに比べて
なんだかぼやけた感じになるけどこんなもん?
ちなみに、ビットレートは8MbpsのCBRで同じにしてるんだけど。

271 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 15:21:55 ID:QWcgB1J7
ノイズリダクションを切れ

272 :270:2007/02/21(水) 15:37:52 ID:4xobH8ZP
>>271
即レスありがと。

273 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 16:10:50 ID:aFxivfWY
>>268
やばい方法だからかけないだけだ。
しりたければググレ糞ガキ

274 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 21:47:19 ID:XAgsgoHY
このシリーズってふぬああ使えますか?
ビデオの出力に使いたいんだけど、付属の
ソフトはたいてい重くて使いづらいので。



275 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 21:49:04 ID:Hwnre4J/
使えません

276 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 21:53:59 ID:XAgsgoHY
>>275
ども。ふぬああスレで確認しますた。
付属のソフト使ってる人が多いのかな?

フルスクリーンを占領するソフトって嫌いなんですが、
これの添付ソフトはどんな感じなんすかね?
>>1のリンクみると、どうもそういうソフトっぽいですが・・。


277 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 21:58:47 ID:aaxLpaYX
  ┏┳┳┓     ハイ.     ┏┳┳┓
┏┫┃┃┃     雑談は   ┃┃┃┣┓
┃┃┃┃┣┓   ここまで ┏┫┃┃┃┃
┃      ┃┃┏━━━┓┃┃      ┃
┃ 雑談   ┣┫ . ・∀・ ┣┫. STOP!┃
┗━━━━┛┗┳━┳┛┗━━━━┛
            ┏┻┓┃
        ┏━┛  ┣┻┓
        ┗━━━┫  ┗━┓
                ┗━━━┛


278 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 22:00:32 ID:Hwnre4J/
>>276
視聴・録画は付属ソフトでしか出来ない。
再生はお好きなソフトでどうぞ。
mAgicTVはウィンドウサイズ自由に変えられる。

279 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 23:35:08 ID:aaxLpaYX
mAgicのスキンは超ダサい
それだけはがっかりした。
TVR3とかのほうがかっこよかった。

280 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 05:31:10 ID:lkveyCyV
GV-MDVD3の話はここでおk?

281 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 06:48:16 ID:wn3yvWdk
だめ

282 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 21:32:47 ID:Am0ayjY0
RZ2買ってきた
今から最新ドライバ落とす
FEATHERと共存できるかね?(オーバーレイ確保以外で)

283 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 21:54:35 ID:gWa75C37
出来るよ

284 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 21:55:35 ID:gy7hByKU
>>282
同時にソフトインスコしとけるか?て問いならYes
両方立ち上げるのは無理

285 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 22:26:47 ID:gWa75C37
無理じゃねーよ

286 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 23:08:05 ID:cyaPka0L
>>282
ウチの場合はRZ3とMTVX-SHFだけど、羽2006モードだと
両方同時視聴&録画出来てるよ。
2005モードにすると羽は真っ黒画面になるけど録画自体は
出来てる状態になる。

287 :282 orz:2007/02/26(月) 01:22:16 ID:wCdp0Q1r
レスありがとう

FEATHERと同時起動はまだ試してない
明るさ上げると白く浮くのと空き容量制限強制?がすごく痛い
MTUにあったビートノイズは無いからRZ2ひと思いに投げられん

288 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 22:29:32 ID:mG4BcBR7
フレーム間で色や輝度の差の大きいときに前後が混じったような網目状のノイズが出るんだけど
中古だからか?
画面の色自体違うから比べられんがMTUよりひどいような気がする

289 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 02:13:04 ID:ZF2KUuHV
ビットレート上げても出る?

290 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 02:29:11 ID:0An/bdYZ
>>289
MTUもRZ2もVBR平均8M、最大12M
ちなみにRZ2は起動できなくなってOS再起動、システムの復元(実質MSXML4.0 SP2削除)やっても
直らないから超投げたい

291 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 02:55:14 ID:S2QXXUrK
壊れてんじゃないの?
ドライバの入れなおしで治りそうな感じもするけど・・

292 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 07:38:34 ID:n3NHbK3D
キャプは?

293 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 20:01:07 ID:o8v6K9jW
>>292
>>288のこと?
ttp://vista.crap.jp/img/vi7257389788.png

720x480(画像はリサイズ後)、VBR 8M(ピーク12M)
地上波で3DY/C分離のみ、他NRゼロ、色の濃さ160(デフォ122)、シャープネス1
スカートの色が足に出てるのと靴とくつした、床が混じってグダグダな状態。
床のタイルの継ぎ目(横線)も混ざってる。
AviUtlで撮ったがインタレ解除法変えても消えん。

294 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 20:54:51 ID:aGTrKb27
シャープネス1なんだ?俺は4だけどやりすぎなのかなぁ・・・

295 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 23:39:24 ID:KAItnNA9
>>293
ゴーストじゃね?

>>294
おれも4だ

296 :名無しさん@編集中:2007/02/27(火) 23:50:51 ID:n3NHbK3D
>>293
うちでも時々なる
フレーム間の差によって発生するなら、Y/C分離とかNRの時間軸処理が問題になっているのかも
デモ、青以外の模様が発生した覚えはないから、色が混じっているわけではないような。

297 :290,293:2007/02/28(水) 03:06:24 ID:7ETSAqiw
ドライバ入れなおしたけど直らず、デバイスの自動検出有効にしたら起動成功。
XML4.0 SP2も入れなおした状態。
しかし一度外して他のデバイス使ってから戻したらmAgicマネージャ再起動しようがダメで元通り起動不能。
代打のMTUも冷えてて?認識に異常に時間かかって番組5分取り逃したよ
見れないことより動かないことに殺意を覚える

>>294-295
うちは4だとノイズ目立ちすぎ。
投げない場合はシャープネスは0の予定。
NRは時間軸自動かゼロ。

>>295-296
ゴーストは垂直方向に出ないしこれは明らかに前フレームが混ざってる。
MTUスレではS入力で発生してる人がいる。
ただし網目状ではなく青ベタ。

298 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 04:38:44 ID:7ETSAqiw
追記
今回RZ2とMTUが認識されないと思ってたらPCのUSB全部死んでたw(MTU録画は別マシンに変更)
再起動せずにすませようとスタンバイかけたら電源切れる直前でフリーズ

つかRZ2に関わってから再起動も2回中2回最後フリーズでミスも含めて計4回フリーズ
今週同時録画必要なのにorz

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)