5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羽】 FEATHER Part10 【2006】

1 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 16:07:41 ID:iIDoAAJY
カノープスのTVチューナー製品とかについてるFEATHERについて
語るスレです。
煽り荒らしは放置の方向で。

前スレ
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1143307398/


2 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 16:08:47 ID:iIDoAAJY
【FEATHER2006 製品情報】
http://www.canopus.co.jp/catalog/feather2006/feather2006_index.htm

【関連スレ】
Canopus MTVシリーズ part.93
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1158061961/

Canopus MTVXシリーズ Part13
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1153558531/

3 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 18:32:17 ID:Hdlftdnx
嘗ては、軽いだけが取り得だったソフトのスレです

4 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 20:10:05 ID:xO7v3Uvv
2006HFの発売当時、

「いちいち全機種で検証できるかボケ!
 文句があるならおまえがやれ!!」って、
ものすごい勢いでブチ切れている人がいたよね。

「おまえがやれ」というのはクルリンパのことだけじゃなく、
Featherの動作検証もおまえらでやれって意味で、あの完成度だったんだね。
いまごろわかったよ清水さん。

5 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 20:17:22 ID:hi3aBQU1
いや遅いから。

6 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 03:41:58 ID:JCNSpqhP
とりあえず、>>1乙。

地アナで普通の4:3番組を録画したら橋に黒帯が必ず入るんだが、
これはエンコードしないと消せない?
録画設定で録画領域を指定できないかな?

7 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 20:36:35 ID:y/MbyMau
Media Libraryって削除できないのかな?
これがよくエラーを起こすので削除したい

8 :名無しさん@編集中:2006/09/23(土) 22:18:43 ID:6l7fsUSC
羽2006はベータのままでお亡くなりになられるのですか?
もうすぐ羽2007が出る季節だと思うのですが。

9 :名無しさん@編集中:2006/09/24(日) 14:57:53 ID:+v4QTakq
常にBETAですから名前はどうでもいいですよ

10 :名無しさん@編集中:2006/09/25(月) 11:55:59 ID:TbO9W+5w
2006モードで下のリモコンバー消せないのかな
AGPの6600GTで使ってると2004 2005モードだと
オーバーレイ周りの不具合でカクカクになっちまうしなあ・・・

11 :名無しさん@編集中:2006/09/30(土) 19:12:27 ID:J8HPQp3G
age

12 :名無しさん@編集中:2006/10/01(日) 18:34:31 ID:AuDTc8E4
今更だけどFEATHER2006の2006モードって
それ以外のモードと違って画面キャプ出来ますね。
っつーか、ショートカットを知らないと
フルクリーンでかなり苛つく。

2006以外は不安定・・・。

13 :名無しさん@編集中:2006/10/01(日) 18:37:08 ID:AuDTc8E4
×2006以外は不安定・・・。
○2006モード以外は不安定・・・。

不安定なのは私の頭のようだ。
ムハハハハ

14 :名無しさん@編集中:2006/10/01(日) 22:37:09 ID:FO1zWmdA
こやつめ、ハハハハハ

15 :名無しさん@編集中:2006/10/02(月) 20:18:04 ID:H8FpKYko
>>12
オーバーレイじゃなくてVMR9だからね。
普通にキャプチャ出来るよ。
ただ、やっぱ、2006でも、オーバーレイ使うMTV2000とかだと出来ない

16 :12:2006/10/02(月) 21:06:51 ID:AMdWmAGn
>>14
(´▽`*)アハハ
>>15
ありがとう。
キャプだけじゃなくて、デュアルモニタにしていても
二つの画面をまたいで表示してるってのも
VMR9のお陰様な訳ですか。

これならVista対応も可能な気がしないでもない。
別製品になるだろうけど。

17 :名無しさん@編集中:2006/10/03(火) 13:10:02 ID:wnhXHQy0
052枚刺し06を04モードで録画しつつ視聴してても最近カクつくんだけど…
ビデボがそろそろオワタなんだろうかorz

18 :名無しさん@編集中:2006/10/03(火) 13:51:05 ID:WtEWXZZp
ビデボ

19 :名無しさん@編集中:2006/10/03(火) 23:27:56 ID:Vf7Z5CF5
テレビ王国とかgoogleみたく番組表ajaxで作ってくれないかな?
絶対見やすくなると思うんだけど

20 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 22:23:25 ID:w+x1oqK5
MTVX2006(PCI)で FEATHERを使ってますが最近FEATHER

問題が発生したため、CDVR.exe を終了します。 ご不便をおかけして申し訳ありません。
AppName: cdvr.exe AppVer: 9.7.3.0 ModName: fe3.dll
ModVer: 9.7.1.0 Offset: 000204cc

とでて動かなくなりました。
FEATHERのバージョンは最新を入れました。
予約はされてるようですが FEATHERが起動しなくなったので予約も実行されません。
なんででしょう

21 :名無しさん@編集中:2006/10/04(水) 23:39:36 ID:NIkxqvWZ
以前のverで問題なく予約が実行できていたならそっちを使え。
あとはハードウェア構成が糞じゃないかどうかよく確かめろ。

22 :名無しさん@編集中:2006/10/05(木) 10:48:19 ID:dOEk6HQS
うちもWHF+9.xx系は録画中にCDVR.exeが突然落ちる現象が多発するので、結局羽2005を使い続けている。(コピワンソースだと落ちやすいような?)
でもDVR777x2のマシンでは落ちないので9.07を使っている。

23 :20:2006/10/06(金) 11:28:44 ID:nChxJmZs
>>21
製品に付属してた CDから再インストールしました。
FEATHER落ちなくなりました。
バージョンダウンの発想がなかったです。 THX!

たしか、付属CDのは使っていて エラーが頻発し始めたからアップデートしたのですが
様子を見てみます。


24 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 18:36:47 ID:k5R7HyTW
また駄目なら9.03にしとけ。それ以上は環境にもよるが地雷だと思う。

25 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 19:20:32 ID:4OUJI5lG
この前まで9.07bにしてしてたんだが、
2週間撮り置きしてた番組を一気に見ようとしたら


録画もなんもされてませんでした(^o^)

26 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 19:48:58 ID:kUSDl3Yj
なんというTVチューナー・・・2週間撮り置きしてた番組を一気に見ようとしたら
録画もなんもされていなかった
これは間違いなく9.07b
       


  || ̄ ̄ ̄./ ̄\
  ||     |o^   |
  ||___\_/
  \__⊂´   )
      (  ┳



27 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 20:42:55 ID:kUSDl3Yj
>>25
ネタは置いておいてログファイルはどうなってるの?

28 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 20:59:36 ID:4OUJI5lG
>>27
アンインスコ→環境クリーナー→Canopusフォルダ消去→9.03に戻した後だから忘れたけど、
少なくとも予約一覧見ると完了になっていた。
しかも自動録画のときはモニターもちゃんと映っててちゃんと動作しているように見えた。

29 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 00:19:37 ID:7vmmoHJU
録画予約不可も驚いたが
メディアライブラリでカテゴリの削除が
出来なくなって、そのカテゴリには
ファイルの追加がも出来なくなるってのもある。
予約録画した筈の物がカテゴリになかったので気づいた。
設定したフォルダにはファイルがあった。

バージョンを確認したら9.07b・・・。
と言うわけで、>>28
録画ファイルの入ったHDD(フォルダ)を直接覗いては如何ですかな?

30 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 04:07:36 ID:DfiEJ80b
30分番組を2本続けて録画する場合に待機時間等で
被って全編録画できなくなってしまうのですが、上手い対処法はないでしょうか?
それとも素直に60分一本録りしてあとでカット編集するしかないでしょうか?

31 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 05:07:30 ID:TeP24Y/r
同じ局の続いた2本なら一本取りが可能だが、
局が違うなら最初の番組の録画時間を29分にする。

より確実なのは録画デバイスの数を増やす。

32 :名無しさん@編集中:2006/10/09(月) 08:02:26 ID:vCjbdm12
2005で録画予約リストでFEATHER録画予約(0).jobというどうしても削除できない予約があるんですが
どうすれば消せるでしょうか。FEATHERをインストールしなおしても消えませんでした

33 :名無しさん@編集中:2006/10/09(月) 08:10:31 ID:wnR747x9
再インストール上等なら羽アンインストールの後、環境クリーナーかけたら?

34 :名無しさん@編集中:2006/10/10(火) 14:17:34 ID:HYJDQQ/M
>>33の上、
プログラムファイルのフォルダ自体を削除。

35 :名無しさん@編集中:2006/10/16(月) 18:12:03 ID:C/CQ8S7A
iEPG予約しようとすると「設定されたアカウントは指定できませんでした」と表示されて録画予約できません。
原因はなんでしょうか


36 :名無しさん@編集中:2006/10/16(月) 18:46:08 ID:mHVZ/vMX
原因は設定されたアカウントが指定できないことなんだから、アカウント設定やり直せ。

はい次。


37 :名無しさん@編集中:2006/10/16(月) 19:00:32 ID:MrNZWwMN
>>35
アカウントにAdministrator権限があり、パスワード設定されていることが必要条件。
それ以外の情報が欲しい場合は、きちんと自分のパソコンの情報を書くこと。

38 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 21:12:44 ID:kcXIxERI
ステルスモードになった\(^O^)/

39 :名無しさん@編集中:2006/10/20(金) 21:22:18 ID:EuU7C0bm
俺のPCがしょぼいことも原因だろうが静止画キャプやってるとどんどん反応鈍くなってくる
MEDIA LIBRARY中のファイル削除すると元戻るからあれを無効にしたいんだが方法ある?
わざわざ消すのがめんどいし消してるときにキャプチャのチャンスが来た時には腹立つ

40 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 21:34:51 ID:bDuI6flz
すてるすもーどなおらない\(^O^)/

41 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 21:39:24 ID:fE0LXDCN
>>40
ステルスモードって何?
表示領域外にウインドが出てしまって、見えない場合はレジストリの
「HKEY_CURRENT_USER\Software\Canopus\FEATHER\Settings\F2006」
を、一旦削除して再起動すれば、デフォルト位置に戻る。

42 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 10:01:14 ID:cmSnr6lo
再生・視聴中にカーソルが自動で消える様になるレジストリのいじり方?を教えてください。
インストール当初は消えるんだけど、デフラグしたら消えなくなっちまった。
環境クリーナーかけて再インストールしても直らないや・・・。

43 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 12:01:39 ID:JoE9flWS
>>42
デフォルトだと数秒後にカーソルが消える仕様だけど、
はじめから?それとも数秒後に消えて欲しい?
微妙にマウスが動いている予感がするんだが、マウスを裏返したら直るような気がする。
または、マウス関係のユーティリティかな〜〜。

44 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 18:07:48 ID:I7CnDsKZ
>>41
ステルスモードw

録画中に、FEATHERの画面がでなくなってしまった。
タスクバー上にもないし、画面外にあるわけでもない。
プロセス上には、存在し、録画フォルダを見ると、録画していることがわかる。
環境クリーンツールで再インストールしたけどなおらんぜい。

45 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 21:45:51 ID:YvEJGajo
ビデオカードがゲフォなんでね?

46 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 21:46:52 ID:I7CnDsKZ
正解ゲフォです…

47 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 22:38:31 ID:YvEJGajo
>>46
似たような状態になった事があるのでまさかとは思ったけど・・・。
何処にあるのか判らないけど、とりあえず動いてはいる状態。
後、青画面→強制再起動の時に音声鳴りっぱなしとか。

でも、本当にゲフォが原因かどうかは?
チップセット(マザーボード)が原因かも知れず。

48 :42:2006/10/24(火) 18:18:01 ID:0C6ZmOGc
>>43
マウスは無線なので、視聴中は自動的に機械的には存在自体が消えます。
しかし、カーソルはずっと残ったままというオチ。

マウス関連を再インスコしてみます。

49 :名無しさん@編集中:2006/10/25(水) 16:30:22 ID:KhKssSSM
結局、Ver.9.07β2006.7.14 で放置決定みたいだな

50 :名無しさん@編集中:2006/10/31(火) 21:09:41 ID:qgbZ5u9x
羽9.03ってch切り替え時に番組内容をいちいち表示しないのは仕様ですか?

51 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 08:02:06 ID:3sHg4wZz
数日前にカノプダイレクトから定価で羽2006を買ったのは俺だけでいい。
今は3000円以上安くなって……。

52 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 20:31:56 ID:pu7m65gr
メディアライブラリの整理をしていたら、CDVRS.exeとWindowsを巻き込んで落ちた。
再起動したらきれいサッパリ予約のタスクが消えていて、
おまけに「タスクスケージューラーの登録に失敗(0x8007006)」になった。
沢山の予約を復元するのが面倒くさい。

あ〜ぁ、バックアップしとけばよかった orz

53 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 21:26:47 ID:PHxOggJS
ファイルをタスクバーにドラッグアンドドロップすれば再生が始まるのか
1年近く使っていてまるで気づかなかった

54 :名無しさん@編集中:2006/11/02(木) 11:05:41 ID:ShmmL7yR
ウヒャヒャ。俺んとこでも予約がトんだ。
トぶ以前の録画もいくつかできてねえ。

55 :名無しさん@編集中:2006/11/02(木) 18:09:17 ID:+Wtc9rGI
タスクバーがいきなり表示されなくなって
二〜三日困っていたけど
はっと気づいてレイアウトを読み込んだら復活した。

56 :名無しさん@編集中:2006/11/02(木) 18:49:39 ID:UJ+hryqG
>>55
保存していない場合は、レジストリの
HKEY_CURRENT_USER\Software\Canopus\FEATHER\Settings\F2006内を
すべて削除して再起動かけると、ウインド関係が初期状態になる。

57 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 00:57:42 ID:euZ8ulCx
>>56
ありがと。
それにしても、妙なところで細かい不具合が出るなぁ・・・。

58 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 08:54:01 ID:Kql4r6xU
それがカノプクオリティー...

59 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 14:58:19 ID:rieT+tpN
清水さんはもういない

60 ::2006/11/04(土) 00:44:29 ID:3WWPcxug
どうもFEATHER2006になってから
「タスクスケージューラーの登録に失敗(0x8007006)」
となることが多い。
私の環境だけでしょうか?

61 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 00:51:55 ID:MJl2It+S
前スレでいくつも報告上がってるけど俺は一回もないな

62 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 01:06:54 ID:oJBngX/0
>>60
9.05以降4〜5回ある。
どうも、不安定なときに予約追加しようとすると発生するらしい。

63 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 05:15:43 ID:cXzW9Med
B-CASのせいでvistaデジタル放送非対応か

64 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 18:19:41 ID:yN7gMz2c
>>60
もう慣れた・・・。
('A`)

65 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 18:42:15 ID:z8nEMtMu
>>60
あるあるwww
しかも時々全部の予約が消え去るときがあるwww

66 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 19:50:04 ID:HtfTPRmA
>>60の現象おきたことないけどPCがいきなり落ちることはある
TV視聴中だろうがアプリ終了時だろうが何もしてなかろうが

67 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 21:23:11 ID:LOu++ABK
てことは、今から買うなら2006よりか2005買った方がいいってことか

68 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 22:21:51 ID:4gxm67rN
う〜んw

69 :名無しさん@編集中:2006/11/04(土) 22:41:08 ID:GU6mcx4z
録画メインで使うなら、羽2005のほうが安定しているな。
羽2006のライセンスあまってるけど録画マシンでは羽2005を使ってる。
羽2006にもいいところはあるけど、信用できない。

70 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 01:44:34 ID:6FEEOH0w
俺は2005より2006のが安定してるけどな

だが先月より地デジ環境になったんで、今使ってるのは何故か2200SX+Feather-Xだったり

71 :名無しさん@編集中:2006/11/06(月) 10:38:01 ID:FH7T6Oos
>>60
あるあるwww

72 :名無しさん@編集中:2006/11/06(月) 10:43:16 ID:FH7T6Oos
で、完全クリーンインスコしたんだけど
羽2006環境でマウスのスクロールの画面左で音量変更、
右でchの変更のが、再生バー?の中でだと効かない。
中から出てると効く。
で、中に入っていてもフォーカスが別のものになっている状態でなら効く。

訳わからん

73 :名無しさん@編集中:2006/11/06(月) 15:19:16 ID:DTablKbf
DVD再生しようとすると画面がグレー一色になってしまう・・・
音は出るんだけど何が原因なんでしょうか・・・

FEATHER2005
Ver.8.01.004

74 :名無しさん@編集中:2006/11/06(月) 15:28:55 ID:2B4EfhEQ
MTVXにもFATHERにも死角は無い

(清水理論)

75 :73:2006/11/06(月) 15:37:12 ID:DTablKbf
アップデートしたら\(^o^)/ナオタ

76 ::2006/11/07(火) 00:06:49 ID:MLRSUfVD
60です。

やはり登録失敗する方がそれなりにいるのですね。
しかもウチの症状として登録に失敗すると、新規に登録しようとしても
全て登録失敗になり、既に予約している分の変更も出来なくなります。
再インストールでしか直りませんでした。

PC買い換えたんで再インストールするのですが、
FEATHER2005V2にしておきます。



77 :名無しさん@編集中:2006/11/07(火) 00:25:42 ID:L0N+o7Jw
>>76
症状としてはそうなるのが普通だと思う。
対策はアプリケーションをすべて終了して、タスクマネージャーでCDVRS.exeを
終了させて、C:\Program Files\Canopus\FEATHER\FEDB\F2006.frgを
削除かリネームしてコンパネ内のタスクのFEATHER関連を削除して再起動すると、
一部再設定が必要になるが、再インストールしなくても治ります。
データーベースが壊れるから出る症状なんですね、きっと。

78 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 11:13:02 ID:s0HG78qu
>>76
念のため、>>77氏は一部の設定が消えるとかいわれてますが、
TVチューナーの設定も消えるので要注意です。
自分も同様症状でバイナリエディタで予約が入ってるそれっぽいファイル(上記〜\F2006.frg)を

リネームして、
予約登録できるようになったので安心して予約しておいたら、
次の日に確認したら青画面(ビデオ入力を録画)で鬱になった。


79 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 18:01:29 ID:yzowIy1x
>>78
あれ?俺がいる

80 :名無しさん@編集中:2006/11/08(水) 23:01:45 ID:6uKonXPg
>>78
詳細設定を開く・・・で出てくる物は概ね消えてますね。
>>77の方法だとメディアライブラリは無事。

ありがとう。>>77

81 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 20:31:04 ID:FYJ3sR5m
Feather起動した瞬間PCが落ちて、それ以降は起動しても
何かをやると落ちちゃう

いろいろチェックしてみたら片チャンネルのメモリー、買ったときはmemtest86+で
10周以上ノーエラーだったものが最初のパターンから全アドレスエラーに
なりやがりますた

もちろんFeatherは無罪だと信じたい・・・でもタイミングが・・・・・・・・・

82 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 20:33:38 ID:vFEqoryM
糞メモリだったんだろう

83 :名無しさん@編集中:2006/11/09(木) 23:38:38 ID:FYJ3sR5m
うん

84 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 17:32:45 ID:D6k1N3Dh
WindowsのメディアプレイヤーやDVDプレイヤーもしくはMP3プレイヤー
などでは音がなるのに、FEATHERでは音がなりません。

それも急にならなくなりました。

なんでだろう・・・ドライバの再インストールしても無駄でした。
接続が悪いとも思えないしなぁ〜
映像はちゃんとうつってます。

分かる人いませんか〜

85 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 17:47:03 ID:xnJ7r0W8
ぼくエスパーじゃないからわかりません

86 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 20:51:07 ID:jBzrK7Em
質問です。
サウンドカードを買い換えました。
サウンドカードはONKYO SE-90です。
前はサウンドブラスターでMTVXとサウンドカードのAUX INをケーブルで
つないで音声を出していました。

ONKYO SE-90はAUX INなどの端子がないので、音声ケーブルは
繋がずにMTVXでテレビ視聴しています。
この組み合わせで、映像に対して音声が少し送れて再生されるのです。
テレビボードはカノープスのMTVX2006です。

この仕様は直るものなのでしょうか?
それとも、AUX INがあるサウンドカードをつけて、内部の音声ケーブルで
つなげないと音声の遅延は直らないのですか?


87 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 12:18:57 ID:hmWm+X/H
FEATHERで予約を削除するとFEATER自体が落ちて全ての予約が消えてしまい、
その後の追加も出来なくなってしまいます
これはなぜなのでしょうか

88 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 12:21:02 ID:ONhrHf4X
それはきっとあなたが、9.07βを使ってるせいです

89 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 12:23:09 ID:3rLS73il
>>74
有効視野が狭いのは仕様です

90 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 13:24:40 ID:RZ5DvlAl
>>87
このスレの上の方にヒントがあると思うよ。
困っているのなら、現行スレくらいは読みましょうね。

91 :名無しさん@編集中:2006/11/18(土) 15:56:23 ID:7XI405Jn
質問させてください。FEATHER2006入れたんだけど、ウインドウの上淵というか閉じる・拡小・拡大ボタンのバーを消したいんですけど
どこを設定すれば窓枠がすっきりになるんでしょうか?
それと、操作パネルのスキン変更できないんですか?(もしくは消したい)
2005では何パターンか変えれたんだけど・・・

92 :名無しさん@編集中:2006/11/18(土) 18:25:21 ID:6qYXMh1i
v8.12にアップデートしたら画面キャプチャできなくなってしまいました・・・
v8.17βにしても変化無し。何が悪いんでしょうか?

93 :92:2006/11/18(土) 18:27:12 ID:6qYXMh1i
具体的な症状としては、F2ボタンを押した瞬間に落ちてしまいます。
音声は流れ続けます。

94 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 10:27:57 ID:xClVMMAz
FEATHER2005なのですが、予約録画の終了時間にバグ?があります
たとえば18:10〜18:59の予約をしても18:10〜13:14となりそれだけの時間を録画されてしまいます
録画予約のメニューでクリックすると入力された詳細な録画設定の項目では数値は正常なのですが
一覧で表示される時間だけ録画されてしまいます

バージョンは付属CDのものもカノープスのサイトでDLしたものでも両方発生します
解決策はないのでしょうか?

95 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 10:52:36 ID:wXR5DIbq
>>94
アプリケーションの予約管理はC:\Program Files\Canopus\FEATHER\Schedule
の中のファイルで行っているようです。
ここのファイルをテキストエディタで開くと確認可能なので、
ここではどうなっているか、タスクに登録してあるものはどうなっているかを
確認すると解決の糸口が見つかるかもしれませんね。
また、iEPGから予約追加をしているのなら、元の.tvpiファイルも整合が取れているか
テキストエディタで確認してみた方が良いと思います。

96 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 23:10:47 ID:KBEcQ/N2
9.05でコピーワンスソースを録画するとCDVR.exeが落ちやすいなぁ...
(内蔵チューナーで数ヶ月録画してるが、一度も失敗していない環境)

9.03に戻すか...



97 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 06:14:33 ID:CazMRSo8
FEATHER2006を試しに入れたんだけど・・・
静止画キャプの画質がwwwww
塗り絵状態でありえない位質が悪い!!!
で、FEATHER2005v2に戻したら
静止画は2006インスコ以前のクオリティに戻ったんだけど
ソフトエンコで録画開始直後に、「著作権保護のため録画を停止しました。」って出るようになっちまった。
地デジ番組でもないのになんでよぉ!?FEATHER2006はソフトエンコ録画も問題なかったし・・・
こんな症状になった人いない?検索しても出てこないww いないのかな?

98 :名無しさん@編集中:2006/11/21(火) 08:15:17 ID:nZBmrndy
>>97
つ Windows再インスコ

99 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 21:55:40 ID:pY3Yzcie
今更ながら2006導入したんだが
マウスのスクロールでチャンネルとボリュームが変わらん
2005モードだと変わるんだが 謎だ

100 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 22:36:13 ID:lPHBYSUu
>>99
自分は変わるけどな。

101 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 22:54:27 ID:pY3Yzcie
>>100
レスどうもです。うちの環境が糞決定ぽい。

102 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 22:58:21 ID:0xyPd85A
>>99
デュアルコア&ヌフォ?

103 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 23:01:52 ID:lPHBYSUu
2005モードはオーバーレイで2006モードだとVMR9なので、
原因はグラフィック関係か、マウスドライバかな。

104 :99:2006/11/22(水) 23:11:46 ID:pY3Yzcie
CoreDuo 2500+GF 7900す
マウスはレノボ(旧IBM)のワイアレスもの<ドライバ更新なくてこっちも怪しい

105 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 23:26:26 ID:lPHBYSUu
ロジクールなんかのドライバだとおかしくなる可能性があるけど、
MS標準ドライバで動くならそちらではないでしょう。
やっぱりグラフィック関係が怪しいかな。

106 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 23:45:42 ID:pY3Yzcie
レノボからのドライバなんです
近々、MS標準ドライバマウスゲットして試してみます

107 :名無しさん@編集中:2006/11/22(水) 23:58:34 ID:lPHBYSUu
>>106
標準ドライバはWindowsにあるので、
ドライバの更新かなんかでインスコできると思いますよ。

108 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 00:03:42 ID:K0DciPZ+
確かに今のドライバ削除してMS標準たたき込めばOKすね
2.4Gのワイアレスキーボード+マウスなので動いてくれるか微妙ですが
今 出先なので 明日にでも試してみます。 ども

109 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 01:58:28 ID:nPVWgCyB
なんか、テレビ王国のサイトがリニューアルしたらしいけど、番組表の24時間表示って出来なくなったんでしょうか?

110 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 02:29:46 ID:jn0mKpNw
>>109
自分は出来るけどな。

111 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 02:40:16 ID:nPVWgCyB
>>110
あ、出来ました
ボタンが変ってたのを見落としてました

112 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 11:54:40 ID:fJKjTItn
>>107
標準ドライバでもだめでした
やぱグラフィック関連かもです
あきらめてそのまま使います

113 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 15:25:15 ID:hYo3nqbq
テレビ王国の糞改編による糞デザインに抗議しないか?
先日のメンテナンス後に追加された
ようこそ****さん 人気のドラマもラインナップ! プレミアム登録ログアウト
の行や、正方形の広告・それに伴ってサイズが大きくなった日付・時間などの項目
これらにより画面上部が占められ、実際の番組表の所までが遠い。
オレは既にメール済みだが同じように今度の改編に不満を感じた人も
良ければメールにて改善の要望を出してくれるとありがたい。

114 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 15:37:37 ID:q8qdR+rI
糞デザインは同意

115 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 16:48:22 ID:FJ9Q6Qm3
以前のテレビ王国はテキストを選択すると余分なところまで選択されまくり、
右クリックでコピーしようとした瞬間に選択領域が消えてコピーできないなど、(CTRL+CはOK)
番組名すらうまくコピペできなかったのは直ってるな。

わざとやっていたのかもしれないが。

116 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 08:05:06 ID:8KEEabGs
FEATHERを使い始めて2週間目ごろに,突然ツップンとPC電源が落ちてから、
PCが起動できなかったり再起動を繰り返すようになったりと動作が不安定になりました。
>>81の書き込みを見て、もしやと思いmemtestを試してみたら、2枚のメモリのうち1枚についてはエラーが多発。
エラーのメモリをはずしてから動作が安定していますが、同じことがまた起こるのではないかと不安です。

お世辞にもいいメモリを使っているわけではないですが、
粗悪メモリ側の問題なのか、FEATEHR側の問題なのか。
こんなことって自作の世界ではありがちのことなのかしら。

117 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 08:59:52 ID:fLXenENb
メモリと電源にはお金を掛ける、これ鉄則!

118 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 11:05:52 ID:LgGW5G3A
糞メモリのせいで壊れたのを羽のせいにするのはいくら何でもあんまりだ。

119 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 11:17:47 ID:UtVGYpUk
でも漏れの糞メモリー、順調に動作していたんだけどあるときFeatherの操作中
PCが落ちて、その後何度立ち上げても落ちるのが頻発

買った当初はmemtestで何周もしたけどその後はエラー多発
偶然だと思ってるよ、でもタイミングが良すぎたことも確かだな

実際はメモリーエラーが原因でFeatherが落ちたんだろうとは思うんだけど
普段の挙動が挙動だけに疑いの目を向けられがちなこともあると

120 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 14:45:15 ID:reSpqqVu
キャプとエンコにしか使ってないからだろw

121 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 19:43:08 ID:UtVGYpUk
仕事にもネトゲにも使っちょる
結構ハードなことやらせていても落ちるのはFeather使ってるときだけ

122 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 20:37:03 ID:8UHA0hUR
RIMMの俺には関係のない話だな

123 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 17:17:08 ID:tYI6xX0X
高負荷だと録画も出来ないのか糞…
毎週録っていた番組が一週抜けたら一気にやる気無くす
やっぱ安定度は民政機か

124 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 19:15:53 ID:v4Xrw0nT
今時どんなPC使ってるんだ?


125 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 19:23:59 ID:6qSOIkP3
カノプ以上にソフトが軽いキャプボがあるなら教えて欲しい

126 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 19:25:40 ID:JZbsSvxJ
撮り漏らしがあるとマジで萎えるな

127 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 12:41:06 ID:7EaUZO9o
残りも全部消したくなる、たまにやってしまうけど

128 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 13:15:04 ID:cj4q8PoJ
>>99
あ〜それ俺もなったことがある。

ドライバをちょっとふるいのをいれてみ。

129 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 16:23:50 ID:7e5WQgxC
MTVX2005購入してそのまま羽2005使ってます
ウィンドウを移動させようとバー押そうとすると、
チャンネルなど変えるツールバーが表示されてとてもうざいのですが表示しない方法ありますか?

130 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 20:23:07 ID:7Hz89CBR
リモコソ使ってないなら2004モードで使えば良いと思うぞ


131 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 00:25:06 ID:VmeKPEUQ
Ver.9.07βでタスクマネージャーみるとCDVRS.exeが二つあるんだけど、
これって正常なのか?

132 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 00:47:42 ID:moLWAv/z
>>131
正常、一つはネットワークモードのサーバー機能で、もう一つは予約管理。

133 :名無しさん@編集中:2006/12/06(水) 15:35:00 ID:Fd6O1iar
>>131
そうですか。正常なんですね。でも、私の環境では9.07はダメみたい・・・
再インストールしてみたけど、CDVRSのエラーが出てまともに動かなくなっちゃった。
9.03で正常に動いてるけど、2006HFと2004の二枚さしで、2004のビデオプロセッシングの
設定が保存出来ないのだけつらいなー

134 :名無しさん@編集中:2006/12/06(水) 17:05:25 ID:aSe7Obx1
再インストールの前にちゃんと環境クリーナ使ったか?

135 :名無しさん@編集中:2006/12/07(木) 23:55:29 ID:WXIIvwdx
再インスコしたら、予約録画すると必ず「標準」で登録されるようになってしまった。
前は詳細設定の録画の画質で「お好み1」にしてたら、それで登録されてたと思うんだけど。
2005です。

136 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 00:54:53 ID:m5H7fw4n
>>133
ちゃんと使ったよ。何度も何度も試したもん。
OSクリーンインストールして、チップセット、VGA、オーディオ、LAN、FEATHERと
ドライバー入れて、それだけて起動してもしばらく正常に動作していたけど、
再起動するといきなりCDVRSエラーがでるようになってしまった。
正直、原因探すの疲れたのでHDDごとバックアップとってたから、
元の環境に戻してVer.9.03で使っていて、とりあえず正常に動作してる。
マイクロソフトにエラー内容送ったので、カノープスさんがなんとかしてくれるはず・・・

137 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 06:55:27 ID:IYSTPD+0
もー多分カノプは何もしないと思うけど・・・・
>>136さんの環境では相性が合わないんでしょう
ちなみにどんな環境です??メモリーテストするとエラーでるって事はないです?

138 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 16:29:16 ID:KnTCHGYz
>>135
一度予約時に手動で選べば次からはその設定になるけど
そういう意味じゃなくって?

139 :名無しさん@編集中:2006/12/08(金) 19:02:53 ID:ViIqKZQr
>>138
そうです。再インスコする前までは、ちゃんといつも使う設定で登録されて
たんですけど、今は、何度やっても標準でしか登録されないorz
いちいち編集画面を開いて高画質に設定しなおさないといけないので、面倒臭くって。
バージョンは8.12.001です。
とりあえずベータ版が出てるみたいなので、そっちを入れてみます。レスさんくすです。

140 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 01:39:53 ID:g/8xSfAh
プログレッシブを有効にするとfpsが60になるけど文字などの動かないテロップが
でるとグラグラと揺れるのですが仕様ですか?
XP sp2
Athlon64 3200
PC-3200 2G
6600GT PCI-E
250G
グラフィックボードの設定を有効にするにチェックいれてます

141 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 21:33:44 ID:5ouTvrI0
6600GTとはいろんな意味で相性が悪いから我慢するしかない

142 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 00:40:00 ID:1/iHZNin
>>141
そうなのか。うちは
XP sp2
MSI K8N Platinum
Athlon64 3000
PC-3200 512Mx2
LeadTek P6600GT TDH PCI-E
の環境だけど、ドライバのバージョンを67.66から93.71にあげたら
プログレッシブ再生でOSごとフリーズするようになったよ。
バージョン上げる前は問題なく動いていたからこの辺りも関係あるかも

143 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 01:24:01 ID:4gthfDLw
>>142
俺も6600GTでドライバのバージョン上げたらOSごとフリーズするようになった
前バージョンのドライバでたまにPC再起動するバグがあったからバージョン上げようかと思ったけど、速攻で元に戻した

144 :名無しさん@編集中:2006/12/17(日) 15:06:50 ID:PlehnSI5
2006モバイルを使っています。今までちゃんと予約できていましたが、
ウインドウズのパスワードを変更してから、「よやくできません」と拒否られます。
設定の仕方もわからないので、羽を再インストールするしかないでしょうか?
そっか、パスワードを元に戻したらいいのかな、、。orz それともOSごと再インスコ?

145 :名無しさん@編集中:2006/12/17(日) 15:27:26 ID:0LRFSSUp
>>144
予約の最後の所の確認画面で、一番下の「アカウント/パスワードの設定」をよく見る。

146 :144:2006/12/17(日) 16:25:06 ID:PlehnSI5
ありがとうございました。
EPGの番組表から選んで予約を行おうと打つ手なしでしたが、
EPGの下のボタンの「予約一覧」をクリックし、「オプション」→「オプション設定」をひらくと、「アカウント情報」にたどり着き
めでたくパスワードを変更できました。

147 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 16:48:57 ID:+XhtzT9e
>>144
おめでとう。
よかったね。

148 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 16:48:51 ID:J6OKFPQC
音声をLINE入力に依らずに入力した場合に音声の調整を
他に影響が及ばないように調整する方法はないでしょうか?

149 :名無しさん@編集中:2006/12/22(金) 18:54:56 ID:hT49NIEA
2006モードなら音声ミュートを個別にのチェックいれたら
影響及ばないようにならない?

150 :名無しさん@編集中:2006/12/22(金) 22:30:56 ID:CvQcvHII
>>149
多分、>>148が言っているのは
FEATHERでテレビ視聴時に調整した音量が
他の物例えば、イベントサウンド各種Playerなどにも反映されてるけど
それが無いように出来ないか?
って事だと思われます。

FEATHERって、なんで独自のコントロールじゃないんだろ・・・。
ウワァァァンヽ(`Д´)ノ

151 :名無しさん@編集中:2006/12/22(金) 23:34:07 ID:wPzidhG2
そのつもりで言ったんだけど
影響するみたいだね
今手元にないから試せない
まぁ、ライン入力にしなさいww

152 :名無しさん@編集中:2006/12/22(金) 23:46:50 ID:YvGtENtj
>>150
まったくもってその通りです。
やっぱできないですか…
なんで音声独立コントロールじゃないんでしょうね。
W3Dのために羽06をわざわざ別個に買いましたが鴨腐はダメですね。

153 :150:2006/12/23(土) 01:08:54 ID:vkmrIrsH
>>151
ぶち切れたので、MTVX2004HF、同2006HFそれぞれの
音声出力から直接、アンプ内蔵スピーカーに繋いで
音を出すことにしました。っつーか、今そうなってます。

しかし、一つ欠点が。勘の良い人は気付いたでしょうけど
ミュートはスピーカー側でボリュームを絞らないと駄目です。
マンドクセ・・・。

>>152
気が利いて間が抜けてるのがカノプクオリティっすね。

154 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 10:16:50 ID:jVO2h+hv
WinServer2003+Feather2006(最新、古いのではまだ試していない)でライブ配信できているひといます?
「ライブ配信の初期化に失敗しました」となってしまいうまくいかない。
もちろんポートも開いているし、現時点でセキュリティー関係のソフトは入れていない。ほかのXP端末ではうまく配信できている。
配信元はWinXPでMTVX2004。
ということでWin2003(+Feather)側の問題と考えているんだが情報があったら教えてください。
サポート外ってのはわかっているけど「自宅サーバー兼TV視聴PC&動画エンコードPC@リビングルーム」としてこのPCを使いたくて。

155 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 12:20:49 ID:sCi3xbbn
その程度の用途ならXP Proで十分だろ
わざわざ2003鯖使うようなことかよ
アホか
氏ね

156 :名無しさん@編集中:2006/12/27(水) 14:39:39 ID:xsi2d0wo
アイオー既存製品の方はVistaに対応したってのに
カノプップーの方はVista対応マダデスカ?
画質はこっちのがイイから使い続けたいのに
お願いだからもうちっと企業としての誠意見せてよ。
せめてβはずしてくれよ。

157 :名無しさん@編集中:2006/12/28(木) 00:00:45 ID:RTqZalC2
たのむからVISTA対応FEATHERだしちくり


158 :名無しさん@編集中:2006/12/28(木) 00:40:03 ID:bJ0u203x
そろそろマジで出してくんねぇと困るよな・・

159 :名無しさん@編集中:2006/12/28(木) 13:26:38 ID:waRYrHJk
2005なんだけどVGAをX1950XTに換装したら、チューナーからの映像が表示されなくなった
カスタマ電話したら、2006を買えと・・・

2005使ってて、ati X1000シリーズでも問題ない人いませんかね?
なんか腹立つなぁ

160 :名無しさん@編集中:2006/12/28(木) 23:15:12 ID:k+4BU1dC
2006の録画予約で、録画前の待機時間を10分より長くしても大丈夫ですか?

161 :名無しさん@編集中:2006/12/28(木) 23:39:52 ID:Og1yogEG
んなもん知るか
自分で試せやボケナス

162 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 00:01:23 ID:zGp4iEB+
>>159
ゲフォの俺は何も言えんが、
SCチューナーかどうかの違い(?)でVGA相性が改善するか?って気も・・・

163 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 01:15:27 ID:Pe4sHvZ2
>162
feather2005のオーバーレイと、x1000シリーズの相性のようで・・
ソフトで解決できる問題らしいですが、対応する予定無いしと

アップグレードがに.3980円、ユーザー負担って酷い

164 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 07:04:55 ID:n7Lf6V9B
>>159
設定にIntel915/925用のオプションとかないの?
v2だけでしたっけ?
RX1300LE使ってるけど
これがあれば写るようにはなる筈なんですが・・・。
画質が落ちたような気もするけど。

正直、2006はお奨めとは言えない部分があるし
困ったものですね。

165 :159:2006/12/29(金) 15:28:56 ID:uZ5ceEFH
>164
レスどうもです

Intel915/925チップセット用のチェックは灰色状態ですね
ちなみに、mtvx2005USBを使用してます

feather2005はオーバーレイで、2006はVMR9?ってのを使用してるそうで
オーバーレイの場合だとx1000シリーズとの相性で写らないとの事です

ATIのドライバの更新などで対応してくれるといいのですが
いつになるか判らないし、canopusは対応予定も無いそうで・・




166 :159:2006/12/29(金) 17:05:19 ID:uZ5ceEFH
解決しました・・orz

チューナー入力設定の入力カラーの調整の数値が、なぜか全て0になってました
x1000との相性問題があるという先入観で、頭がいっぱいになってたようです

取りあえず、コマ送りとか引っかかる感じも無く問題無さそうです

スレ汚し大変失礼しました

167 :名無しさん@編集中:2006/12/29(金) 20:10:13 ID:hzQQ7aNp
ズコー(AA略

168 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 21:34:08 ID:r9YsrXma
これでDVD再生させると、アスペク比が無視されんだな
バージョンで対応するのってあるんかな

169 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 18:07:59 ID:coiQXPvC
MTVX2005*2で9.03から9.07.003に変えた
同じデバイスの連続録画でデフォルト設定の場合
2分開けないと後の録画が別のデバイスに振られて
録画失敗する以外は不具合無し

後番組の待機時間を0分にしておけば
開始時間+10秒位から正常に選択したデバイスで録画可

170 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 02:37:38 ID:DRAazRA3
不具合?????????????????

171 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 23:56:35 ID:5lts0Xe8
このままVISTA対応されずに、俺のMTV2000は消えるのだろうか・・・

つくらねぇなら、ドライバー書けるぐらいにHW設計情報だしてくれねぇかなぁ



172 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 03:01:15 ID:XFsbwyl1
俺はずっとカノプーでMTV1200とMTV3000とMTVX2005持ってたけど
発売日にVISTAに移行するので、IOのRX3を今日買っちゃったよ。
今までありがとうカノプ、さようなら

173 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 08:59:36 ID:aNB5KaNN
コピワン問題あるからMTV1000をつかい続けたいんだけどな〜

174 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 09:46:03 ID:flDtqP0k
視聴中のみAero無効になっちゃうのに目瞑れば問題なく使えるけどね・・・

ダイレクトオーバーレイやってるだけにVMRに変換するの難しいのかね
つか羽じゃすでにMTVは放置だし望みはないに等しいけど

175 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 11:50:03 ID:xpFgY0wL
ビデオ編集製品 一覧
http://www.canopus.co.jp/catalog-list/video.htm

見たら、今カノプはTVチューナ一つもだしてないのね。
カノプのTVチューナーオワタ…。
他メーカーよりもソフトの作りこみは良かったのに

176 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 11:56:52 ID:fFpbuyXE
>ソフトの作りこみは良かったの

なんだって
















軽いだけが取り得のソフトから軽さが無くなっていったのにかよ


177 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 12:07:08 ID:xpFgY0wL
えー、他メーカーのソフトよりはそれでも
断然軽いし、設定項目も多いし、ダイレクトオーバーレイあったし
カノプよりもできがよいソフトとボードを売ってるとこあるのか?
少なくともピクセラとかはこれより糞すぎだぞ?

178 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 17:32:20 ID:feKegYpJ
新手のギャグなんだろうか・・・

179 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 17:40:44 ID:9IYyo6GQ
笑う門には福来たる

180 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 18:09:24 ID:M7AXTnFB
羽2006 v9.07はオレの環境では特に問題ないぞ
糞環境でどうかは知らないが

181 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 19:37:42 ID:pYBKtArn
羽2006の9.07ですけれど、昨日HDD障害のために交換してWindowsを入れ直しました。
その際、FEDB内の3つのファイルをバックアップしたのを書き戻して羽をインスコしたら、
アラ不思議、予約を入れ直しかと思ったら再現されていました。
タスクマネージャー上でも確認できたし、実際に実行されました

182 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 04:40:27 ID:7YQnqnFy
羽2006のインターフェイスを弄りたいのですがどこに格納されてますか?
リソースハッカーじゃどうにもなりませんかね

183 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 01:29:42 ID:IOckItSB
羽2006はwin2k+MTVX2005で動作しますか?

184 :名無しさん@編集中:2007/01/19(金) 01:43:37 ID:wbkX8ogl
>>183
MTVX2006HFとの組み合わせなら動いてた。


185 :名無しさん@編集中:2007/01/19(金) 20:45:16 ID:zukPsX3h
2005なんですが、番組表で予約をしても一覧に何も表示されません
録画はできているんですが、時間を少し調整したいので不便です
直接時間を打ち込んだ場合も同様に表示されません
改善策は無いでしょうか

186 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 02:09:26 ID:fHRZ3JPa
古いFeatherはフリーで公開されたりしないのか?
Mediacruiseは勘弁してほしい

187 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 02:26:21 ID:11Vi1Ytw
古いソフトフリーにする企業なんて普通はねぇよ

188 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 14:20:22 ID:7WEPa6Ks
MTVX2004なんだけど 羽05→羽06にしたら幸せになれる?
2k→XPにした時 羽04→羽05にしたら 重くなって他のmpgやaviが再生できなくなっちまった
そろそろクリーンインスコしたいからついでに羽06にするか羽04に戻すかどうしよっかなぁ

189 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 18:21:35 ID:UvJL2N8/
羽06の高画質プログレッシブ表示はプルプルしないから結構使える
一部のビデオカードでオーバーレイが上手く機能せず
画面がコマ落ちになるような環境では06モードにすればかなり改善される
でもシンプルで使いやすいのは羽04だな


190 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 03:53:55 ID:yTKQKu0y
>>189
俺んときは2006のほうがプルプルした。
どっちかっていうとプルプル具合はGPU依存だと思う。
プルプルのおとなしさは 9600XT、7600GT、VIAの内蔵 の順。

191 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 07:42:40 ID:OFIwllNU
パワー無いほうがしないのかね 9600proは大丈夫かもっと 

192 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 10:46:39 ID:UkiSh5vU
VISTAでMTVX2005+羽2006やってみたが
セットアップが途中で終わった。
でもちゃんと起動できて2006モードで一応Aero有効なんでOKかな

193 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 04:12:26 ID:IsFgR2Cb
MTVX2004HFでFEATHER2005V2 ver8.12使ってるんですが
iEPGで一回のみ録画の予約を入れると必ずiEPGのゴミファイルを
Program Files\Canopus\FEATHER\Scheduleに残していきます
この不具合の起こらないFAETHERのバージョンって無いんでしょうか?

194 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 11:17:10 ID:ClfMqGES
最新版で録画したら
録画完了になってたのに0バイトで閲覧できず。。。

これって例の0バイト録画って奴ですか?
2004モードで録画してたのが原因なんだろうか。

195 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 11:47:04 ID:4MJk7i+a
>>192
録画、録画物の再生とか全ての機能が使えてますか??

196 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 13:04:34 ID:fiJ4c+9L
>>188
私は04+羽06で、幸せになれたよん
今、カノプのダイレクトで、06PE(パッケージ)
叩き売ってるから(無くなってたらスマソ)


197 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 13:27:20 ID:z4qCkHa8
<ちらし>MTVX2004HF
OS入れ替えて羽2006を入れてみる。
外部入力でエラー頻発。あまりにも出まくるので羽2005に変更。
録画終了時に不正な処理が出る。どうやらメディアライブラリ関係っぽいが
解決できそうにないのでドライバは2006付属のもの、羽は2004を入れてみる。
インストール時にNEROをキャンセルしなくていいのは楽だし、
とりあえずはエラーは出てないので1週間くらい様子を見たい。</ちらし>


198 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 18:08:32 ID:uy1xwikR
>>196 2004で羽2005使いなんだけど 羽2006にしたら幸せになれますか?

199 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 20:52:27 ID:fiJ4c+9L
>>198
ごめん羽05使わなかった

2004+羽2006でVista64で動くの?
なんか、2004HFとかの報告はよくあがってるけど
2004の動作報告が見つけらんない...

200 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 21:31:49 ID:s33wr2wD
冗談とか誇張抜きで


FEATHER終わったんじゃない?



201 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 21:52:33 ID:340w5ALH
羽2005も最後はベータ版で終わってたしな
もうちょっと頑張ってもらいたいとは思う

202 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 21:55:20 ID:jdh8K1J6
TVチューナーカードの新製品ない時点で
終わり

203 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 22:57:57 ID:va7osFUL
鴨プオワタ\(^o^)/

204 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 23:11:24 ID:8zEgfDSd
カノプーにはPV3に対抗できる製品を作ってほしかった。・゚・(ノд`)・゚・。

205 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 23:12:22 ID:HLksXZCx
もう糞対応にはうんざりなので
この機会にカノプからおさらばすることにした

おまいら達者でな

206 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 00:19:38 ID:2VD/m6wR
VistaにFeatherX、Feather2004を入れてみたが
P5B-Vのオンボードだからか何も映らない。録画は出来るが。
グラボによるのかな。映ってる人、何使ってるの?

207 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 00:26:30 ID:kF3VXghM
X800無印に羽2004D

視聴時Basicになっちゃうけど

208 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 00:46:23 ID:8oxHvzjQ
Vista情報マダ〜?

209 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 00:50:22 ID:XYTizvp5
Vista64に羽2006+SHF&2006USBやってみたが駄目だったorz

署名されていないドライバおkにしていれて羽いれたが途中でエラー終了。
互換モードで羽立ち上がるもチューナー見えず。

デバマネでもハードウェアとして名前は表示されるが使用できない状態となっている。

しょうがないからXPデュアルにして今夜はしのぐかと思いXPインスコしようとしたらインスコドライブがRAIDだったためRAIDドライバフロッピーでぶち込めとWindowsさんがご立腹。

めんどくさくなってインスコするのやめた。

今夜のまなびストレートはあきらめようorz

210 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 05:20:57 ID:qxcwMO+c
Vista32bitでMTVX2005+羽2006で動作確認
UACオフにしてインスートール時にエラー出るが無視
とりあえず起動、視聴と録画はできた
AEROオン時でも一応テレビ映ってる

211 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 05:51:01 ID:K0HN+IMo
      2004  2004HF  2005  2005HF  2006  SHF  SWF
      64 32  64 32   64 32  64 32   64 32  64 32  64 32
羽2004  -,-    -,-     -,-    -,-    -,-   -,-   -,-
羽2005  -,-    -,-     -,-    -,-    -,-   -,-   -,-
羽2006  -,-    -,-     -,○    -,-    -,-  ×,-   -,-


表作った
64or32の表記の無いものは判断しがたいので上数レスのものだけとりあえず載せた

212 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 11:43:29 ID:5brWDHRQ
おいおい、カノプどうすんだよ・・
このままvista対応させないつもりか???
いい加減にしろよ!

213 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 11:54:01 ID:Jvd17R4U
もうこのままカノプも終わるのか…?なんだか寂しいな…

214 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 12:13:13 ID:qLs6CDd8
FETHER2006はベータ版のままか

215 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 12:15:44 ID:qLs6CDd8
FEATHER2006だった

216 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 12:30:10 ID:CeYoq3M9
だからもう人が居ないんだってば
事務員が2人くらい残ってるだけだろ
何ができるってんだよ

217 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 12:59:22 ID:+K9M4zJh
幾らバグ報告してもFAQミロとしか言わないしね
サポート自体終わってる…

218 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 13:07:47 ID:CeYoq3M9
何を今更言ってんだよ
元会長が10億円寄付しないと決算できなかった時に終わってたんだろ

219 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 15:00:41 ID:wGppTUTO
>>113
遅レスだけど直にURL打ち込めば昔のレイアウトで見られる
1画面内に収まらないと使いにくいんでやっぱりこの大きさがいい

ttp://www.so-net.ne.jp/tv/bangumi24/tvprgm/1_14.html


220 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 19:48:41 ID:sI9psgsI
サクセスも潰れたな

221 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 06:01:03 ID:wKdiZdsC
>>219
おおおお
ありがとう
まだ残ってたんだ
タスクトレイのアイコンに登録しておくわ

222 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 19:14:54 ID:pjrhzWBV
オクで落としたMTU2400FXが届いたんで繋いだら盛大にコーミングノイズ&文字プルプルが・・・
FEATHER-Xの設定でプログレッシブ再生に変えてもあんまり変化なしorz
GPUとの相性っぽい感じですが、FEATHER2006を買ったら幸せになれますか?

環境は
XP2 SP2 PenM 1.5G 512MB
Mobility RADEON 9600
(NEC PC-LR5009D)
てな感じです。

223 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 21:00:37 ID:YCbq/Qkc
「Windows Vista への対応状況」
ttp://www.canopus.co.jp/tech/notice/winvista.htm

224 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 21:51:07 ID:KgNRMNn/
ここ最近はカノープス=キャプボっていうイメージが強いのにここでちゃんとVista対応しないとダメじゃん♥
マジ今後どうするんだよこのスレの奴らは

225 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 22:01:52 ID:bySXuOmJ
XPであと7年戦えるじゃん

226 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 22:37:42 ID:Er35fxda
何と戦うんだ

227 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 22:45:13 ID:KgNRMNn/
7年って意外と長いようで短くないか?
Vista対応どうのこうのよりこの業界から撤退してしまうことがもうダメかもわからんね

228 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 23:24:19 ID:fRnoJIG0
MTVX2004と羽2006でとりあえず表示に問題ないけど
AUX経由で出力してる音声がコントロールできないな・・・
サウンドミキサー周りの仕様が変わっちゃったから仕方ないのか

229 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 11:32:25 ID:RTi3dobH
カノープス=サクセスで確定だろ

230 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 19:35:47 ID:SLa1erfI
>>199です

>>211
>>228
ありがとうございます
>>223
さんの話もあるので、まあ待ちますか...
何となく最後の頑張りに期待をかけ...
(と、受け取れる文章ですよねカノプさん!!)

231 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 21:24:25 ID:us8C/YEQ
Thomsonが先の暗いアナログキャプチャ製品に対して予算付けてくれるかどうかだな。

232 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 03:03:30 ID:LrKk8vf0
OS入れなおしたんで久しぶりにFEATHER2005V2 v8.12を入れてみたんだけど
録画ファイルの拡張子が.mpgになってファイルをaviutlとかで開いて確認すると640x480でキャプチャされてます
以前はm2pで720x480でキャプチャできてたのに
どうやって直すかわかりますか?

m2pに戻すのは設定の拡張子のところでMPEG2ファイルのプログラム(&P)の項目をm2pに変更することで変えられるんですが、キャプチャの解像度はそのままです
もちろんaviutlでリサイズしてるわけじゃなく、FEATHERの設定を見ると標準になってますし、720x480になってます。
試しに、ほかの設定や、ユーザ設定で720x480以外もやってみたんですが、どうしても横が1/1.1倍の解像度でキャプチャされてしまってます。

233 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 04:38:50 ID:HR480DoC
>>232
どーせaviutlのmpeg2プラグインの設定が抜けてるだけだと思うけど…
メディアプレーヤー→プロパティ→ビデオのサイズは幾つになってる?


234 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 06:10:52 ID:LrKk8vf0
>>233
640 x 480です
どうやらプラグインのせいじゃなさそうです

235 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 16:27:43 ID:IdmVtb4M
つーかなんでそんな古いバージョン入れるの?

236 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 18:03:37 ID:LrKk8vf0
>>235
FEATHER2005V2の最新バージョンじゃないんでしょうか
ttp://www.canopus.co.jp/download/feather2005v2.htm

237 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 18:07:55 ID:11V6D+Bx
普通は真空波動研とかだろ
AviUtlとか言うからネタ扱いされるんだ

238 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 18:16:55 ID:LrKk8vf0
>>237
真空波動研使ってみました
720x480になってました
>>233の言ってるプラグインの設定を見直したら、アスペクト比が変更される設定になってました
直したらAviutlで直りました
すみませんでした
でも、まだメディアプレイヤーで再生すると640x480になってます
mpeg2デコーダが勝手にアスペクト比変えてるんでしょうか
直し方がわかりませんが…Uleadがデコーダになってるみたいです

239 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 18:59:08 ID:IdmVtb4M
>>236
Ver.8.17.2β

240 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 19:24:32 ID:LrKk8vf0
>>239
それ、FEATHER2005→FEATHER2005 V2って書いてますが?アップグレード用なのでは?
それにβ版みたいですし
FEATHERは常にβ版みたいなものですが…

241 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 19:47:26 ID:LrKk8vf0
アレ?普通にインストール出来た
この表記の違いってなんだったんだろ

いつの間にかデフォルトの拡張子がm2pからmpgに変わったんですね

242 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 20:02:11 ID:7qnDyuDE
DirectShow Filter ToolでMPEG-2 Video Decorderの
メリット値を変更してみな

243 :名無しさん@編集中:2007/02/03(土) 20:29:01 ID:Dvp/tfvi
羽2006はこのままβのまま終わるんだろうか…

244 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 02:22:33 ID:JTpv5Nvp
もう終わってるんでないの。

245 :名無しさん@編集中:2007/02/04(日) 20:03:02 ID:QGIhydv1
羽2006 v9.07でネットワーク接続切った状態で挙動不審な時に
EPGボタンを押すと必ずEPG情報の取得を始める
自動取得しないように設定しててもダウンロードの命令が出てるような気がする
こういう時に録画予約してる画面を視聴して閉じようとすると落ちる

何もしてないのに録画予約がいきなり消えてたり
タスクスケージューラーの登録に失敗とか出たりも定期的にあるしな
それ以外はきちんと働いてるのでとっととアップデートして欲しい
v9.03では数ヶ月に1回くらい録画失敗した程度で安定環境なのに

もうちょっと使ってどうにもならんようなら9.03に戻す
9.03の方がまだまし

246 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 06:34:44 ID:AHlBqg+5
f2006はゴミだな

247 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 07:34:30 ID:eMT6hARz
確かに、マイナートラブル有りすぎる。
良いところもあるんだけどね。


248 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 05:50:23 ID:YArnwWx+
コンシューマ市場からの完全撤退は、
FEATHERの不具合を解消してからにしてほしいな。

249 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 06:36:04 ID:d69fcYLp
出来なかったから逃げたと考えるべき

250 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 13:27:59 ID:WzCfxJzB
羽2007への無償バージョンアップを期待してユーザー登録しなかったのに。

251 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 14:20:30 ID:DZ91F7gr
Vista対応しないならそういえよバカちん

252 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 19:43:56 ID:liWAgnqt
在庫サバけた後に「対応不可」
って気もしないでもない


253 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 18:51:35 ID:xzEfT3g1
羽2006 v9.07のPCでWindowsXPのコンパネからタスク開けたら
何故か2種類の録画予約スケジュールが同時にあった
(例)
羽2006 v9.03用/FEATHER録画予約(10)
羽2006 v9.07用/FEATHER-TASK(10)

v9.07にアップデートする前に環境クリーナーかけたのに
9.03の時の録画予約が消去されてないじゃないか(´・ω・`)
今まで予約が吹っ飛んだり(0x8007006)が出てたのって
まさかこいつのせいか

録画予約のいれ直しが面倒なんでついtrue imageで
復元してたから今まで気が付かなかった



254 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 19:19:30 ID:iEUXYakF
羽2006の操作するところって簡単に改造できちゃうんだね

255 :名無しさん@編集中:2007/02/11(日) 23:19:55 ID:xzEfT3g1
ノォーーー
折角綺麗にして入力した予約が今さっき
全部真っ白になった

256 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 01:50:55 ID:icHKptxE
>>254
kwsk

257 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 03:03:17 ID:BBRhRxsd
>>256
http://www.tensyon.net/log/315.png

258 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 05:16:25 ID:icHKptxE
>>257
(゚Д゚)ハァ?

259 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 14:16:46 ID:sfyODmtP
>>255
似たような症状はWHFだと頻繁にあったな。
黄色い警告マークだけで名前もなにもない予約が一覧にぶわーっと現れる。

予約録画の設定のどれかを開いて閉じると直るので、実害はなかったけど。

260 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 02:56:27 ID:B12ABpMf
■笠原一輝のユビキタス情報局■
Windows Vistaインストールレポート(後編)
〜メーカー製PCはTVチューナに要注意

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2007/0214/ubiq172.htm


しかし、だからといってWindows Vistaの正式リリースをすぎた今でも、対応のソフトウェアを用意できないのはやはり問題がある。
これまで、そうしたベンダは、その独自のソフトウェアの優位性を、
たとえばマイクロソフトの標準ソリューションであるWindows Media Centerなどに比べて優れていると主張してきたはずだ。
ところが、Windows Vistaのリリースでは、そうした標準のソリューションを利用してきたベンダは問題なくVistaへアップグレードでき、
独自のソフトウェアを利用しているベンダはVistaへアップグレードできないというのでは、何かが間違っていると思うのは筆者だけではあるまい。
そこで、各ベンダには、ぜひとも早急にWindows Vista用のソフトウェアの提供を希望したい。それがメーカーとしての責任であり、
ユーザーの期待に応えることなのだから。


261 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 03:51:19 ID:auAJlQbL
日本のメーカーがこぞってMCEを採用しない事に腹立てていたからな
ゲイツは
その見返りがDirectShowとOverlayの廃止だ

262 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 07:42:45 ID:j2bqwSL5
「見返り」って報償に対して使う言葉で、この場合報復なんだから「お返し」か「しっぺ返し」だろ。


263 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 08:55:36 ID:GklgcN5A
メディアセンターを使わせてあげる見返り、という考えもある

264 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 08:57:24 ID:GklgcN5A
けど実際、メディアセンター対応のチューナって糞みたいなのしか無かったんだから、仕方が無いんだよなぁ
今のは、ちょっとはマシになったのかな

265 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 10:28:49 ID:y7D5V0oB
なんでアホみたいな261のネタひっぱんてんの?

266 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 12:11:29 ID:Q25IE8tt
MTVスレにもMCEと360普及の為切ったなんてバカ書いてるヤツがいたが同一人物だろ

267 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 20:29:12 ID:GLIvYCM6
      V
                ____
     ∧_∧      /___/|
    ( ´・ω・`)    .| ∧_∧ !/!
    /     \    |(´Д` )|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ ./|/|/____/.|
||. | (    ) |/.|   ~\_____ノ |.|  || ∧_∧  |/|
  |/  //|/.|         \|.!/!!(    )... | /.|
  || // ..|/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // | |二⌒)         /|.|...|// | ll/|
  |.|//  .| | ヽ\∧_∧    (⌒\|__./ /.!


268 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 01:49:23 ID:6C+KNN2g
2006の尻を4つ持ってたが、とうとう一度も使うことがなかったな

269 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 01:50:12 ID:6C+KNN2g
尻がのってたメールもどこか消えたし

270 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 07:39:11 ID:woFy+I0g
どうせvista対応羽2007が登場して、9800円とか12800円で買え、って言うんだろ
しかもメディアセンター版になるんだろな

271 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 17:38:24 ID:H2V4X66m
さすがに買えってのはないだろうな
製品のシリアル入力したら無料ダウンロードで上位版は有料みたいな感じだろまた

272 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 19:25:18 ID:ShchQYoa
2004も2005も2006も、買え、っだったわけだが

273 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 19:30:59 ID:H2V4X66m
今回は話が違うだろう
Vista対応っていう義務みたいなものがあるだろう

274 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 01:27:16 ID:265SXFrr
カノプーは遥か昔から買えだよ

275 :名無しさん@編集中:2007/02/16(金) 07:47:08 ID:2fSscbZg
>>273
PCI版MTVXには、生産終了という免罪符があるわけだが

276 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 01:35:30 ID:OxoRqEei
早くアップデートして欲しいよ>9.07β
見たかったヤツに限って予約録画失敗すると腹が立つ!
イマイチ不安定なんだよなぁ・・・

277 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 09:57:22 ID:C0AVMiv7
0バイトなら諦めろ

278 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 17:39:22 ID:t/f2X6gv
録画そのものなら9.03より9.07の方が安定してないか?
9.03はm2d化失敗等いまいちな気がする
もっとも9.07は予約一覧吹っ飛び病がすべてを台無しにしてるが

279 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 17:47:38 ID:rFZze5GN
>>278
予約一覧吹っ飛び病はもう慣れた・・・。
('A`)

280 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 18:30:53 ID:Jzs93KRg
>>予約一覧吹っ飛び病
そんなのあるんですか
最近2006HF買って気に入りHF USBも買ってしまったので
おそろしい
9.07βで負荷さえ与えなければ今のところ安定しております

281 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 18:45:45 ID:rFZze5GN
>>280
>>77-80辺りを見て対処法を覚えておいた方がいいっすよ。
も〜、楽しみして録画予約したのが失敗姨してるとへこみますんで・・・。

282 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 19:03:42 ID:5Y01CMoO
>>77の逆パターンも有効です。
F2006.frgのバックアップを取っておき、予約が吹っ飛んだらリカバリできます。
方法はCDVR.exeを終了させて、正常だった時のF2006.frgと置き換えて
再起動させると、アラ不思議タスクも元に戻ります。

283 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 19:17:42 ID:T4ggn9Yz
9.05以降限定だけど、
不整合起きてるっぽい時は、いったんタスクフォルダの中身を全削除して
再起動すると、初回起動時にfrgファイルの内容をタスクに展開して
復元してくれる

ただしfrgファイルが壊れることが頻繁にあり、見ての通りバイナリなので
手動での修復は困難

frgファイルがテキストエディタで編集可能なら何の問題もなかったのに…
修復ツール提供しろよ…

ってdisconしてるから何言っても無駄だけどね。
バグ報告しても判で押したようにFAQ嫁しか言わないから…

284 :280:2007/02/17(土) 19:19:14 ID:Jzs93KRg
>>281
親切にありがとうございます
とりあえずの対策があると聞いてちょっと安心しました

でもカノープスさん新しいのもう出してくれないのかな
せめてβの文字を取って欲しい
HF USBが9.06から?なんで
もう9.03には戻れないんですよね

285 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 19:20:06 ID:T4ggn9Yz
>>282
げっ、被った
すまん
F2006.frg、使い込んでると必ず壊れるから8.17b2に戻したよ

286 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 20:30:59 ID:ZRZxKqGL
Vista対応するのかね
もう開発してないんじゃなね?(憶測)
どっちにしろ、そろそろ地デジチューナー載せたものつくらないとユーザー離れるだろうな
チューナー非搭載にしてもハイビジョンで録画できるPV3がある時点でSDキャプボはもう未来が無い
コピワンだと可逆AVIは無理でMPEGでしか録画できんし、解像度もSDだしPV3に勝っているものが何も無くなる
チューナー搭載しなきゃ外部入力として接続せねばならんし、パソコン上からチャンネルも変れないんじゃ、カノプはこの先生きのこれない

287 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 21:29:31 ID:rFZze5GN
>>282-283
ありがとう。
目から鱗だ。w
発言をコピーして保存しておく。


288 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 22:24:40 ID:5Y01CMoO
>>283
バグ報告はメールですか?
メール担当のは○さんは適当に読み飛ばして
テンプレからコピペで返信しているだけだから、
バグ報告しても無駄です。電話の方々はある程度まともなので、
面倒ですが電話でないと意味ないです。

まぁ、電話の人も高スキルでないので、少し難しい質問すると
詰まってしまうのが難点ですけどね。

289 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 22:59:10 ID:T4ggn9Yz
>>288
スタックトレース送って、この関数がwcsncpyに不正なポインタ渡して
CDVR.exe落ちてるから確認してよってメールしたら、WebのFAQ見ろって
返事がきた

スタックトレース送りつけてくる奴にこんな返答しないだろ…
改修する気が全く無いようだ
この会社はもうダメだと思った

290 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 23:06:22 ID:ysRvn33x
0バイトに関しては9.07が一番マシだったけど、9.xxはコピワンソースで落ちまくるから
結局8.17+IO版ドライバに戻した。
たまに0バイトは出るけど、コピワン落ちほど酷くないから諦める。

291 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 23:29:04 ID:135WjGKU
こんなんじゃ業務用製品も程度が知れるな。

292 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 23:31:41 ID:5Y01CMoO
>>289
自分はめげずにHTMLメールにして、肝心なところのフォントを変えたり
色を変えたり太字にして返信していました。
電話サポートの人にメール担当の奴はどういう奴なのだと
問いただしたら、言いにくそうに、「少し変わった人です」と言っていた。
そういう人間をサポート担当にするのはどうかとは思うが、
会社ではなくて、どうも人間が問題のようです。

スタックトレース送ってもあの人が担当な限り無駄だと思いますよ。
自分も不整合が起きているフォルダを圧縮して送ったけど、
まるで無視した返答でした。

293 :名無しさん@編集中:2007/02/17(土) 23:46:11 ID:t/f2X6gv
I-Oのサポートソフト変更履歴を見てたらため息が出た

294 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 00:21:16 ID:7C3xymIj
>>288-289>>292
まるで昔の某ゲームメーカーみたいな
投げやり加減だね・・・。
信じられん。w


295 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 00:22:00 ID:AXqFB58S
カノプ\(^o^)/オワタ

296 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 10:45:09 ID:Ot51OS61
>>293
見ちゃらめぇぇぇぇぇぇぇ!

297 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 16:32:32 ID:JfJyEH78
たのむ。自分で治すから、ソフトのソースコードだせ!


298 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 17:05:43 ID:JfJyEH78
20070218 01:54  録画開始 01 時55 分 から 35 分間 [4] XXテレビ を録画します
20070218 01:54  設定ファイル -- C:\Documents and Settings\XXXXX\My Documents\My Videos\XXXX.m2p
20070218 01:54  出力ファイル -- C:\Documents and Settings\XXXXX\My Documents\My Videos\XXXX.m2p
20070218 03:11  結果 -- 録画が終了しました
20070218 03:11 休止状態に移行します


ファイルみたら、
作成日時 2007年2月18日、2:36:10

なんで?



.   ∩____∩゜.:+___∩: :.+
ワク. | ノ      ヽノ     ヽ+.:
:.ワク/  ●   ● | ●   ● | クマ
  ミ  '' ( _●_)''ミ'' ( _●_)''ミ クマ
. /  ._  |_/__ノヽ__  |_/__ノヽ
─-(___.)─(__)__.)─(__)-──ヽ
                        \


299 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 01:11:50 ID:k7GkBCGj
おとといあたりから起動→音声のみ(画面は静止画のまま動かず)になった。
PC再起で一時的に直ることもあるけどすぐに上記の状態になる。
うぜええええええええええ

300 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 17:40:43 ID:O0cCCxmj
>>299
メインメモリの状態でそうなった事があるけど
どないでっか?


301 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 19:56:21 ID:5aJsaTm7
羽に視聴タイマーつけてくれよ
シャットダウンだけなら他のアプリ使えばいいけどスタンバイはできないんだよな

302 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 19:17:52 ID:Mhm/yFto
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/05551010495/SortID=5947144/
[6030190] Cyber69さん2007年2月21日 18:18

お世話になります 本日カノープスのサポートセンターへ電話で問い合わせたところ、
やはり今までの製品は対応してないのは勿論、今後の対応も無理と判断したようです
対応させるプロジェクトを進めるという案も今のところは出てないらしいです
今後の新製品はどうかと聞くと、現段階で新製品がVista対応へ進めているのも
聞いた事がないという返答が返ってきましたので耳を疑いました(^^;
ほんとに対応しないのか!?と、何度も聞き返しましたが はい の一点張りでしたので
見込みは薄かも… 素直にI-Oに乗り換えよかな…

orz

303 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 20:53:14 ID:K+IWDCK+
オワタな

304 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 22:06:24 ID:ZJJEb3lB
元々そんな大企業じゃないから人材に限りがあって、今さら旧製品の
ためにリソース割けないんだろうね。
買収先が外資だから成果を早く出さないと現幹部の首なんか簡単に
飛んじゃうだろうし。

305 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 23:33:22 ID:uYAPgMwk
あのコピペ荒らしがピタリと止まった時点で予想できたな。

306 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 23:34:46 ID:Z+rvYhX3
Vistaはどうでもいいけど羽2006のバグ取りくらい
やってから消えて欲しい

307 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 04:21:37 ID:NCdWs6SL
地デジキャプが単体で販売されなかったら
どっちにしろもうオワリだ

308 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 11:25:42 ID:OFmCGj+B
ダメだと分かったんならさっさと発表しちゃえばいいのに。
「対応します」と発表してたわけじゃなくて「可否を含めた」と
「否」の場合もあると告知してるんだから。

309 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 05:26:11 ID:fN5EvIbI
ちゃんと羽2006でMTVX2004映る使えるようにしてから消えろよ

310 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 17:30:48 ID:BrTR6n++
トムに直接文句言わないと何も変わらなかったりして
ふざけんなゴラァって

311 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 20:47:59 ID:OF6Nzofk
計画倒産で逃げる気じゃないかと
おれはそこまで考えているけどね
そしてアメリカから別会社をと

312 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 03:38:06 ID:oZ/eafLz
FEATHER2005v2だけど、インストールウィザードで勝手にNeroのDVDプレイヤーをインストールしてくるの何とかして欲しい
せめてインストールするかの確認くらいしろよな

313 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 22:53:46 ID:9fGRDmSe
>>312
関連付け全部上書きするのが糞過ぎるね、あれ
元に戻すツールもあるみたいだけどだけど
.Net Framework 1.0必須だとさ…俺2.0しか入れてねーよ…

314 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 23:38:15 ID:kgeRT0kL
>>312
CDは無条件インスコだがアップデータは聞いてきたと思う

315 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 01:37:27 ID:6y5GMP2i
>>314
残念ながら、アップデータでも強制なんだな、これがw

316 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 02:17:17 ID:L1hCajGc
>>315
314が言っているのはNeroのアップデータの事じゃないのか?
確か聞いてきたと思うんだが。

317 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 05:41:15 ID:cRY7xRB6
アップデートが殆ど無いから良く覚えてないよな・・・

318 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 07:11:31 ID:vdyD2wgJ
パラメータを取得できません(0)

319 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 07:49:33 ID:LJpF8+tX
これって64bit版入れたらneroはどうなる?
6のまま?
焼き板でnero6は64bitに対応してないから7入れろと言われた

320 :名無しさん@編集中:2007/02/28(水) 11:03:01 ID:9WqA8bwV
正確には
FERTHER2005v2はアップデータでも強制
2006は聞いてくる

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)