5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HDMI】BMD Intensity 1枚目【キャプチャー】

1 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 20:50:17 ID:uMwhUPDP
Blackmagicdesign
Intensity
http://www.blackmagic-design.com/products/intensity/
US$249

PCI-Ex対応HDMIキャプチャーカード

とりあえず、人柱募集中。
神の降臨もお待ちしております。

2 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 21:04:26 ID:Ql5kvhGs
Instantly switch between HD and SD video standards including
HDTV 1080i/59.94, 1080i/50, 720p/59.94, 720p/60, 720p/50, NTSC and PAL.

D4対応ってことなの?(´・ω・`)

3 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 21:43:46 ID:CSsMCGUu
レポよろ

4 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 23:34:36 ID:hkblEtPw
すご〜い。すご〜い。

5 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 23:51:21 ID:jKAZEHOH
US$249っていくらYO?

6 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 23:53:10 ID:klCQfi6e
1ドル116円73銭

7 :名無しさん@編集中:2006/09/08(金) 23:54:05 ID:hkblEtPw
どうせHDCPには対応しないだろうから残念

8 :名無しさん@編集中:2006/09/09(土) 00:21:40 ID:x9/Foj2E
結局カメラに取り込むときに劣化するから
P V3とたいして変わらん

9 :名無しさん@編集中:2006/09/11(月) 12:44:11 ID:hoFD9K1b
レコやらのYPbPr→VP20あたりでHDMI→コレ

みたいな?
よもやVP20でHDCP付加しないよなー?

10 :名無しさん@編集中:2006/09/11(月) 15:39:59 ID:8EfL1izk
これでHDMI対応の業務用モニターが出れば、低価格でHDモニター環境が組めるね。(・∀・)イイ!!

11 :名無しさん@編集中:2006/09/12(火) 10:41:42 ID:p+KQqiuM
このボードHDCP対応してそうだけど。

>>10
HDMI出力だけでいいなら、DVI-HDMI変換すれば?


12 :名無しさん@編集中:2006/09/12(火) 10:43:06 ID:dvWtt7tS
してないよ。

13 :名無しさん@編集中:2006/09/12(火) 12:58:34 ID:0rDWPzgP
>>11
( ゚Д゚)ハッ その手があった!thx!

XDCAMやP2のシステムをぼんやりと考えていたんですけど、
DeckLink HDやKONAでHD-SDI接続しないとモニター出来ないのかな、と思っていたので・・・。

14 :名無しさん@編集中:2006/09/12(火) 16:10:21 ID:p+KQqiuM
>>12
対応していたと海外の掲示板で出てたけど?
確認のためメーカーにメール出した


15 :名無しさん@編集中:2006/09/12(火) 18:40:20 ID:pJYPsCR3
神板?非圧縮だけど。

16 :名無しさん@編集中:2006/09/12(火) 23:49:45 ID:C9nbOu/9
これ、HC3 とか FX7 に HDMI ケーブルつないで撮影時同時キャプチャしないと、
CMOS からの非圧縮 1920 x 1080 & 4:2:2 生かせないよね?
HDV テープ再生で HDMI だと意味無いという一応の理解なんだが

17 :名無しさん@編集中:2006/09/13(水) 11:12:58 ID:JkBG1Zpc
>>15
HDCP対応なら神板
非対応ならゴミ

>>16
当然

18 :名無しさん@編集中:2006/09/13(水) 12:31:03 ID:WTIH+I1K
>No it won't work with HDCP protected devices.

ttp://forums.dvdoctor.net/showthread.php?p=266693

19 :名無しさん@編集中:2006/09/13(水) 12:33:58 ID:5FjmCDTg
残念

20 : ◆timecop/e6 :2006/09/13(水) 13:04:26 ID:NXERyhXY
BOM:

AD9883AKST-110 Highly Integrated Graphics Interface Chip Includes Three 8-Bit/110 MSPS ADCs
140MSps, 8bit ADC, SXGA resolution

AD9380KSTZ-100 Analog/HDMI Dual-Display Interface
150MSps, 8bit ADC, 1080p/SXGA resolution

PX1011A Philips PCI-Express PHY

Xilinx Spartan-3 FPGA XC3S1256F
Xilinx XCF02S Jtag-programmable EEPROM

CY7C68013A USB2 Controller (wtf??)

CY22392 Programmable clock

LM2697 Power regulator
+misc analog junk

21 :名無しさん@編集中:2006/09/13(水) 16:19:59 ID:xoWWpT/K
http://www.gefen.com/kvm/product.jsp?prod_id=3569

コレと一緒にー
ADCの質がわからんのと音がアナログ入力ってのがアレだけど



22 :16:2006/09/13(水) 22:48:44 ID:J0pLJ/OJ
>>17

どもです。
HDMI は CMOS からの非圧縮データ吐き出させられるのにビックリ。



23 :名無しさん@編集中:2006/09/13(水) 23:57:51 ID:KVuNSFUi
どこでうってるの?

24 :名無しさん@編集中:2006/09/14(木) 10:48:59 ID:X8PJQX91
日本語のサイトに載ってないね。Intensityマダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
http://www.blackmagic-design.jp/

25 :名無しさん@編集中:2006/09/14(木) 11:16:40 ID:tZHaSoTU
Intensity is due October 15th.



26 :名無しさん@編集中:2006/09/14(木) 11:22:20 ID:l8DjBO3h
PremiereProで編集中のタイムラインをモニターに出したいという人
くらいにしか売れないんじゃないの?

でも結局、ストレージに関しては上位機種と要求性能が同じだしな。
Premiereにこだわりが無いんならVELXUS300とか買った方がいいかも。

27 :名無しさん@編集中:2006/09/15(金) 20:18:28 ID:ok9p4n00
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060915/black.htm



【DVIMAGIC】HDCPが消える!!【DVIHDCP】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1126589688/


28 :名無しさん@編集中:2006/09/15(金) 20:19:02 ID:MrIlHwJq
ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060915/black.htm
■ Intensity

 PCI Express接続のビデオキャプチャカード。HDMI入出力を各1系統備え、ソニー「HDR-HC3」などHDMI出力のあるHDVカメラからの入力に対応。
4:2:2 HD/SDでのHDMI入出力が行なえ、映像信号として1080(59.94/50i)と720(60/59.94/50p)をサポートする。音声入出力は2ch。対応OSはWindows XPとMac OS X。

 Premier Pro、Final Cut Pro、After Effectsなどのソフトが利用可能で、DirectshowやQuickTimeにも対応。
また、2枚のIntensityをアップルのMac Proにインストールし、付属のスイッチングアプリケーション「On-Air 2.0」を使用することで、2台のHDMI対応カメラによるHDリアルタイムスイッチングが可能になる。

29 :名無しさん@編集中:2006/09/15(金) 23:43:18 ID:+GsT4shR
>>27のスレにでてくるHDCP解除装置と併用すればいけると思うんだが、だれか試してくれよ。
 

30 :名無しさん@編集中:2006/09/15(金) 23:46:17 ID:lvdzFsq0
試してくれも何もまだ売ってねーよヴァカー

31 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 00:09:44 ID:MGuiTjSi
試してもなにも、>>27のが売ってね〜よw

32 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 00:16:53 ID:6upb+JKI
>>31
http://www.spatz-tech.de/spatz/hdmimax.htm
http://www.spatz-tech.de/spatz/dvimax.htm

33 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 00:17:29 ID:vzpV2LaV
>>31
同等品が有るんだよーヴァカー

34 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 00:18:53 ID:6upb+JKI
http://www.digitalconnection.com/Products/Video/DDD12P.ASP

35 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 00:31:47 ID:Zk2rGixN
>>32>>34は外れるって確定してるのか?

36 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 01:21:11 ID:KaTxjxjf
これでハイビジョンレコーダーのHDMI出力をPCに取り込めるのですか?

37 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 01:30:42 ID:EBCzcZV+
お前ら夢見るのはいいが、10bit非圧縮HDキャプチャに必要なストレージは
ちゃんと用意できるアテはあるんだろうな?

PV3なんぞとはケタ違いにハードル高いぞ。

玄人志向のSATA RAIDカードくらいでは歯が立たんから覚悟しておけよ。

38 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 01:38:35 ID:TKdU2k/P
おうよ、DMX1000を用意して待ってるぜ!

39 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 01:50:07 ID:+ZG0+qyR
俺はこれにゲーム機つなげられてほぼリアルタイムでプレーできればそれでいい。

40 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 01:57:12 ID:hUaS/AWs
HDMI機器のほとんどがHDCP出力だろ
>>36>>39も無理

41 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 15:21:58 ID:wCo4HT3r
HDMI機器はデジタル出力ゆえにHDCPでの運用が前提だからね

42 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 16:29:49 ID:oEvYDx18
DELLのHDCP対応の2407持ってて尚かつHDで地デジ鑑賞するだけならうってつけのカードっぽいな
そこまでしてPCで地デジ見たいのかってなったら正直微妙だけど

43 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 16:40:00 ID:hUaS/AWs
見るだけなら2407だけでいいじゃん、アスペクト比やらで問題あるんだろうけど

44 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 16:50:51 ID:oEvYDx18
>>43
2407単体での1080iでの入力は絶望的
接続側の相性で入力不可だったり入力出来たとしても1080iで設定しているのに
実際は縦540で拡大表示されてるとか酷すぎる・・・

45 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 19:45:43 ID:6upb+JKI
>>40
だからHDCPはすでに除去できるっての
HDCP非対応の2405FPWでHDCP除去した地上デジタルがHDMI-DVIで見れてる

46 :名無しさん@編集中:2006/09/17(日) 08:47:07 ID:HRPcnGt4
>>45
詳しく

47 :名無しさん@編集中:2006/09/17(日) 09:40:08 ID:8VAcqaEp
そっか〜、パラ出しの片方が対応してればいいって事ね。

48 :名無しさん@編集中:2006/09/17(日) 15:57:55 ID:2/w2C7x0
29.97fps 1080iのレートは約170MB/Secだぞー。
AppleのXSANのXSAN Tunerでテストしたら1080iが6本走ったんで1GB/Secだ。
こういうの揃えんと辛いぞ。

49 :名無しさん@編集中:2006/09/17(日) 20:58:27 ID:xLapa4tG
1分 10G?
うへー

50 :名無しさん@編集中:2006/09/17(日) 22:01:50 ID:7uv3BoU4
>>49の頭の中では 1分=10秒

51 :名無しさん@編集中:2006/09/17(日) 23:15:04 ID:xLapa4tG
ん?
ごめん、まじめに計算してないんだけど >>48の 170Mb/s * 60ってやっただけなんだがw

52 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 10:28:54 ID:WqvmorHw
>>48
秒間170MBってマジ?
HDDの転送速度より速い気が

53 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 10:34:12 ID:8cdK6JEm
1920*1080*3/1024/1024*29.97=177.8MB/S

54 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 12:23:12 ID:vyYTTdKB
>>52
つまりRAID組まなきゃいけないってこと。

55 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 12:23:56 ID:BHcYtSEU
最低SCSI320で運用するもんだよ、こういうのは。
でも圧縮掛けられなかったっけ?

56 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 12:28:03 ID:8sKMbxJM
4:4:4以外は無圧縮であらず

57 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 12:41:18 ID:+94pv8o3
ttp://wiki.livedoor.jp/ahdtv/d/MultibridgeExtreme
まさかこんなことになるんだろうか?30分で200GB・・・

58 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 12:46:24 ID:8sKMbxJM
お前ら算数もできんのかよ。
なんで信じられないのか解らん


59 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 13:04:33 ID:vyYTTdKB
>>53
ごめん、よくわかってないけどその式って1080pな場合の計算になるんじゃない?
1080iだと1フレームのデータ量(バイトの場合)は1920x540x3にならないの?

60 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 13:06:25 ID:/ZyT0d4a
>>57
こいつHDD4台でOnBoardRAIDってなめてんのか、普通外部RAIDストレージくらい用意するだろ

61 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 13:07:29 ID:8sKMbxJM
>>59
おめー馬鹿かよ


62 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 13:13:40 ID:UrlrIR9M
>>60
てめー何か文句あるのか、アクセスログ抜いたからなw

63 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 13:35:58 ID:ot8zdc5l
>60
1万円以内で買えるようなRAIDカードを使うくらいならインテルの
オンボードRAIDの方がはるかにマシだと思う。

外部RAIDストレージも本格的なのはそれだけで100万を超えるような
事も珍しくない訳で。(HUGEとか)

RAIDカードや外部RAIDストレージに大金を費やす事の出来る人なんて
このスレには少ないだろうから57で紹介されてる人のやり方はかなり
参考になると思うよ。

64 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 13:41:15 ID:QXt7GWNl
>>53
それって、各色 8bit じゃない?

x1.25倍で 10bitにすると、>>57のページの表の数値(237)に近くなるけど
>>57の人がどういう計算してんのかわからんわw
少し余裕を見た計算なのかな。。。


65 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 13:56:44 ID:n5Il01OI
>>64
もんくあんのかーゴラァ

66 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 13:58:05 ID:ot8zdc5l
57の人じゃなく、ボードの製造元(Blackmagic)が出してる数値だけどね。

いずれにせよ、57の人が載せてる表のとおりのスピードがないとコマ落ち
は必至なので諦めてPV3に鞍替えするか57の人みたくRAID環境を構築する
なりする事だね。

非圧縮HDキャプチャに「楽できる抜け道」なんかないぞ。

67 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 14:23:17 ID:n5Il01OI
>>66
57の中の人だけど、フォローサンクス

68 :名無しさん@編集中:2006/09/18(月) 14:32:20 ID:QXt7GWNl
>>65に別に文句があるわけじゃないよ
どういう計算してるのかわからないって思っただけ
(この場合は、57じゃなくて、BlackMagicがどういう計算してるのかわからん、と。)

69 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 11:14:14 ID:9iaWFjSA
>>66
PV3なんか使ったら画質ガタ落ちだよ


70 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 11:15:04 ID:ocLS/JvD
>>69
まったくだ。PV3なんてノイズまみれの糞動画を大切にしている連中の気がしれない。

71 :名無しさん@編集中:2006/09/22(金) 16:47:14 ID:PnJ0tlSV
貧乏人には大事だ

72 :名無しさん@編集中:2006/09/29(金) 14:18:12 ID:9oNNjVFO
保守あげ

まだ 売ってないんだね

73 :名無しさん@編集中:2006/09/29(金) 18:00:11 ID:bTbeFmIs
このカードって日本国内で売る意味あるの?
PV3があれが不要なのでは

74 :名無しさん@編集中:2006/09/29(金) 19:24:17 ID:iJ++jVwM
>>73
このカード単体では意味無いな。

75 :名無しさん@編集中:2006/09/29(金) 22:33:42 ID:EZ1D0hr4
PV3こそ不要だろう

76 :名無しさん@編集中:2006/09/29(金) 22:53:10 ID:wsa5FfLf
どっちも持ってないから
とりあえずどっちも販売しやがれ

77 :名無しさん@編集中:2006/09/30(土) 05:16:02 ID:Ugcbl8b+
これちゃんとそろえたらめちゃくちゃ金かかるなあ(´・ω・`)
12portのRAIDカードとかPCI-X構成とか・・・

78 :名無しさん@編集中:2006/10/02(月) 23:16:04 ID:vlXk+wtt
まだー?

79 :名無しさん@編集中:2006/10/06(金) 12:44:14 ID:WN8mmn2x
キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ !!

80 :名無しさん@編集中:2006/10/06(金) 18:39:52 ID:+080ui+n
アナログを間に入れた上にスケーリングまで入るPV3と比べてどうするんだ
比較にならない

81 :名無しさん@編集中:2006/10/06(金) 20:49:56 ID:+iFEZZC5
PV3なんて劣化しまくりのキャプチャカードが祭り上げられているのが理解できない。
最近の連中はだめだね。

82 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 00:08:52 ID:1ncTmjXL
>>81
他に良さそうなの紹介して。
2万以下で。

83 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 16:04:19 ID:Jba43Ccw
>>82
FX2,チプだけなら\1,000

84 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 18:51:05 ID:1ncTmjXL
>>83
組み立てたのはいくらだよw

85 :名無しさん@編集中:2006/10/14(土) 16:53:30 ID:40uhHS5p
これのよいところはDirectShow対応してるところだよな。
マシン性能さえよければリアルタイムエンコができそうじゃない?
そしたらRAIDいらないし。

86 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 19:48:17 ID:IAJkTlux
お前らとりあえず夢見すぎ。
>>85
> マシン性能さえよければリアルタイムエンコができそうじゃない?
DualCoreなDual Xeon環境とか揃えてもコマ落ち回避できる保証はなさそうだが。
オンボードでもRAID組んで転送時の負荷軽減してトントン行くかどうか。

87 :名無しさん@編集中:2006/10/26(木) 02:10:21 ID:DJJI/ILb
Directshow経由で、適当なソフトウェアエンコードして、MPEGファイルできるんじゃね?

88 :名無しさん@編集中:2006/10/27(金) 22:06:28 ID:emE3UTiL
とりあえず発注した

納期はワカンネ

コンポーネント→HDMIコンバーターも買わねーと

89 :名無しさん@編集中:2006/10/27(金) 23:19:49 ID:lb1679Bo
この製品はDVIMAGICとかでHDCP暗号はずした状態でのフルデジタルキャプチャが目的じゃないの?
なぜにコンポーネントから変換するのさ?
アナログならDeckLinkでいいじゃん、コンバータとIntensity買うより安く済むよ

90 :名無しさん@編集中:2006/10/27(金) 23:42:44 ID:emE3UTiL
DVIMAGIC持ってねーしーまだ売ってんの?

Intensity 3万ちょい + コンバーター 2万ちょい = 5万ちょい

DeckLink HD Studio 12万くらい

ってわけでアナログでもこっちのが安いっちゅーの

91 :名無しさん@編集中:2006/10/27(金) 23:51:07 ID:lb1679Bo
代替製品DD-D12が海外通販で売ってる
っていうかよく知らんけどコンバータそんなに安いのかよ

92 :名無しさん@編集中:2006/10/27(金) 23:54:10 ID:Oj7jxKB8
レポ待ってるよ

93 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 00:27:26 ID:1a7gl/iw
久々にDVIMAGICスレ読み直した

んーなんか不安定げだしRGBしか通らないとゆーハナシ出てるし、まーとりあえずアナログで

PV3のフルHDと比べてみよーとゆー試み

94 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 08:06:01 ID:lGkpMAr3
HDMIってHDCPつきDVIみたいなもんだから、DVIならそのままキャプれるんじゃないか?
DVI→HDMI変換ケーブルとかアダプタなんて安いし。

95 :名無しさん@編集中:2006/10/28(土) 11:01:14 ID:5/I95eXY
そのままキャプったところで暗号が解読できない件

96 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 02:11:57 ID:uveKxh/H
DVIに暗号なんてついてんのか?w

97 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 02:41:38 ID:LfTnc23I
DVIに流れる信号それ自体が暗号化されてるので、
そのままキャプチャしても意味不明のbyteファイルにしかならない
HDMI→DVIは互換性があるが、暗号化された情報がそのまま流れるだけ

パスワード掛けたzipファイルみたいな物
パスが分からないとただのゴミ

98 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 02:42:30 ID:CrqEKlZY
>>90
アナログならPV3で良いんでねえの?

99 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 03:10:00 ID:CrqEKlZY
DVIMAGICが機器と認証してDVI出力から暗号解除された信号が出るんではないの?

100 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 19:17:27 ID:uveKxh/H
>>97

へえ。PCのDVI入力ってモニター側で暗号解除して映してるのかあ。へええ。しらなかったなー。


101 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 19:27:16 ID:KrkM7I/p
>>100
おまえまじで馬鹿だろw

102 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 19:30:23 ID:wDM/uIRU
いやきっと本当に知らなかったんだよw そうに違いないw
まぁすべての映像信号が暗号化されてるわけじゃないから
"HDCP"で検索して勉強するんだなw

103 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 22:49:54 ID:uveKxh/H
DVIはHDCP関係ないよ。

104 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 23:00:08 ID:XO+YjYVQ
DVIって暗号化されてないだろ?
HDCPで暗号化するんだろ?
HDMIは、DVI+HDCPみたいなもんしょ?
こう理解していたんだけど違ったっけ?

105 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 23:04:31 ID:XO+YjYVQ
>>95を書き込んだのはオレだけど、DVIに変換したら HDCPまで取れると思ってるのか?

だから >>101みたいに言われるんだよ

>>94の書き込みは変換ケーブルないしアダプタをかますとしか書いてない
DVIMAGICを間に挟めば違うかもしれないけど


106 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 23:06:13 ID:6oaiauGH
>>104
DVIにもDVI(暗号化なしノーマル)とDVI(HDCP暗号化あり)があるよ。


107 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 23:07:35 ID:hUW/csnb
>>ID:uveKxh/H
ムリにハナシに入らなくていいぞ

ちなみに Intensty は 暗号化されたソースはキャプチャできない

http://www.blackmagic-design.com/support/detail.asp?techID=173
> The Intensity and DeckLink HD Studio cards therefore will NOT capture from copy-protected HDMI sources.

108 :名無しさん@編集中:2006/10/29(日) 23:10:24 ID:XO+YjYVQ
>>106
オレはそれ理解してるよ
(HDCP対応 DVI端子つきなんつー機器はあるからね)
わかってなさそーなのは、uveKxh/Hだな。。。

109 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 07:25:28 ID:K0hEEJRu
俺ID:uveKxh/Hじゃないけど
>>57
で360のリッジをキャプってるのって360が暗号化されてないから
暗号化されてないコンポーネントでキャプってるから
PS3もマルチの方のD端子やコンポーネントは暗号化されてなくてキャプれる
ってこと?
んで>>1のってHDMIだからその暗号はずすのどうやんだ
って話だよな、>>32>>34で外れるかってのは・・・よくわからんし・・・

110 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 17:20:03 ID:9dNzLZQ/
とりあえずコンポーネント→hdmi変換機が届いた

1080i受けられる機器がプロジェクターしかないのでレコの出力を突っ込む

おー画出たー!しかし黒つぶれしてるな…セットアップレベルとかの問題かー?

まー精細感はダイジョブそうかも

んーしかし肝心の Intensity は何時届くのか

111 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 19:51:10 ID:2sXm3h7m
れほおつ
買ったのはGefenのコンバーターですか?

112 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 23:19:38 ID:fkXBsYLR
>>111
んにゃ CP-261H てヤツ

113 :名無しさん@編集中:2006/11/10(金) 15:56:50 ID:4RzZFs+4
> んーしかし肝心の Intensity は何時届くのか

某インディ○ーンによれば11/30に入荷する予定らしい。
海外のショップに頼んだのならもう少し早いかもしれんが・・・

俺はあんまりキャプチャーには興味はなくて、どっちかというとPremiereの
タイムラインをモニタ出力できるボード(カノプのDVstormみたいな)として
捉えているので、値段が安い(\37,000)のはありがたい。

114 :名無しさん@編集中:2006/11/10(金) 17:03:47 ID:QoCJ9Rv8
>>113
海外のが速いだろ、ってことで海外ショップなのです

が、ステータスが On Order のまま進まん…

http://www.blackmagic-design.com/products/intensity/
では、漏れが確認してる限り10日くらい前から Intensity will ship very soon!



115 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 02:09:40 ID:SXzZSE8Z
【SD非圧縮】DeckLink【激安】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1072460738/

ここ見るとここの製品はグラボとの相性が結構でてるみたいだな
推奨グラボは、AGP x8 and PCIe x16 の
ATI FireGL Series
ATI Radeon X Series
nVIDIA Quadro FX series
nVIDIA Quadro NVS
らしいが・・・

116 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 10:31:23 ID:y9RYNg+7
出荷について How soon? て聞いてみた

> We expect to be shipping them really soon, in a week or two.

んーなんだかんだで月末くらいか?…萎えてきた


117 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 10:32:21 ID:y9RYNg+7
入手が>月末

118 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 02:07:33 ID:wFV14KhK
PV3が売れる理由はアナログということでコピー何とかを労せずガン無視できるからだろ。

119 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 07:20:15 ID:siL1XH47
昨日InterBEEの会場で出荷時期を聞いてきた。
「今年中にはだせる」といってたよ。

2入力のスイッチングのアプリが動いてて、
時々OS(Mac)ごとフリーズしてた(w

120 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 22:23:15 ID:5wUGuRYN
Windowsのドライバはまだ出来てないらしい。
今月末に商品が届いても使えない可能性もあるなぁ・・・

121 : ◆HhTh8Gv36s :2006/11/19(日) 00:17:28 ID:XzRdZNM6
 

122 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 00:30:15 ID:htYFgiWH
「だ、大丈夫なのか?」 (11/24)
-----某ショップ店員談
HDMI入出力を搭載するPCI Express x1対応のビデオキャプチャカード「Intensity」という製品(バルク?)が近々発売される予定。
価格は約\37,000。ドライバは付属するものの、専用ソフトなどはなく自前で用意する必要があるとのこと。

123 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 01:25:29 ID:e/2Bbs+D
本当に月末入荷するんだろうか?
11/30予定ってなってたけど、だんだん怪しくなってきた…Decklinkの時もそうだったけど
平然と出荷3ヶ月遅れたからなぁ

124 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 02:51:02 ID:au9lcoXU
コピペ貼り付けようと思ったらもう貼り付けられてた…

125 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 18:35:35 ID:oPypK5fu
DirectShowが使えるんだからWindows Media Encoderならいけそうだな
PCのDVI出力をHDMI端子に変換して入力できればいいんだが

126 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 02:11:10 ID:zJMBQd55
>>125
それはOKだったはず...音声は乗らないけど。
DirectShowもDriverじゃなくてSDKレベルなので注意...BMDって、そーゆーところはuser任せすぎ...

127 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 04:56:56 ID:SiSvSjWq
コーデックやボードSDKを公開してるようなメーカーだもんな

128 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 14:08:30 ID:8tBORY9g
フォーカルからも販売されるみたいだね。
これはMacにも対応をしているとのこと。
こっちはちゃんとドライバ付けるんじゃないのかな。

129 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 14:45:59 ID:ngoPnvvI
>>125
そのままでは無理

130 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 16:46:25 ID:eH2PPE8f
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061128/focal.htm

HDMI出力を備えたカメラと接続し、NTSC/PAL/HD720p/HD1080i信号を付属ソフト「DeckLink」を用いてキャプチャできる。
キャプチャ形式はMac OS X利用時がDVとMotion-JPEG、QuickTime。Windows利用時がAVIとQuickTime。

131 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 17:45:48 ID:uec4foCI
>130
即注文したよ。

132 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 19:17:55 ID:0Kk+CpSF
これ買う人はみんなDVIMAGIC(or代替品)かコンポネ→HDMI変換機を一緒に買うんだよね?
売り文句どおりにカメラと接続する人は少なさそうな気がするんだけど、DTV板だとそうでもないのかな?

133 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 19:41:13 ID:DBslmk0d
まぁとりあえずアレな信号入ってるとどういう反応するのかだな

134 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 19:50:55 ID:gRd81IXL
アレな信号もなにも暗号化してたらどうにもならんでしょ

135 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 19:55:38 ID:eH2PPE8f
今ならこのへんか
http://www.lektropacks.com/view_item.php?product=38&&category=5



136 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 19:59:13 ID:n3YHL7M6
俺TVキャプとかしないんでカメラ接続絡みで興味持ったクチではあるんだけど…
冷静に考えると、あんま使い道ないんだよね。
つーのはHDMI端子ついたカメラって基本的に民生機なんで、Mpeg2(HDV)
なりH.264(AVCHD)なりのエンコーダ通った絵しかHDMIに出てこないのよ。
だからこれ使っても別に画質的には変わらんわけさ。
強いてメリット言うなら、
・カメラ側のメディアに収まらない長時間連続録画が可能
・AVCHDカメラの場合、H.264から別形式へのコンバートが実時間で可能
・複数のHDカメラのスイッチング(一般で必要とする人がいるかは疑問だけど)
ってことくらい。

しかも、カメラ側にiLink端子があるなら別にiLink端子経由でキャプチャ可能だ
から、長時間連続録画のメリットも消える。
現状でiLinkがなくてHDMIがあるのはSony UX1、SR1と今度出る松下のSD1、
DX1。このうちSR1は別に録画時間に困らないだろうから、UX1・SD1・DX1
の人にはメリットあるかもしんないってのが実情。
撮影場所にデスクトップPC持ち込むことの是非はとりあえず触れないでおくw

137 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 20:06:01 ID:eH2PPE8f
あれ?カメラのエンコーダー回避できるってのがウリじゃなかったっけ?
漏れの妄想?


138 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 20:22:46 ID:n3YHL7M6
>>137
松下のはまだ実機が出てきてるわけじゃないから知らんけど、Sony機の
絵を見る限り、エンコーダ通ってると思うよ。回路図見たわけじゃない
から正確な情報じゃないけど。

と、書いてて気がついたけど、エンコード済みなら撮影のビットレート
設定によって絵がかわるはずか。そういう確認しなかったな。
誰かやってみておくれ。

でも今んとこHDMIついてないHV10買う可能性が濃厚な俺。

139 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 20:22:50 ID:eH2PPE8f
カメラスルーの画を直接キャプチャってことね

ってHC3なりがスルーで画出せないってこと?



140 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 20:23:44 ID:eH2PPE8f
あ、書き込んでる間にw


141 :名無しさん@編集中:2006/11/28(火) 22:47:12 ID:86iLedSV
まぁ人柱待ちですね・・

142 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 10:24:37 ID:EPKIOq5y
HDMIってアナログ?

143 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 12:25:27 ID:h0xQQqXd
DirectShowについて中のヒトに聞いてみた


You say "Intensity is fully DirectShow™ and QuickTime™ compatible".
Does that mean you supply DirectShow based driver and I can use
Intensity with any kind of DirectShow based capture software?


Theorectically. :) Our plugins for Premiere Pro are DirectShow based
as well and we do have other developers writing DirectShow based capturing
and playback software, however, we have not tested extensively with
3rd party applications.

144 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 12:36:20 ID:MwvUrYFU
単体アプリとして出す予定はないのかあ。
Premiere用のプラグインってプレミア以外じゃどんなソフトで使えるんだっけ?

と言っておきながら実はMac環境な俺

145 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 12:50:46 ID:cLICKF/0
>>144
Macだと、有名な FCP 用が用意されているよ。
Winだと SonyのVegasとか対応してたはず

146 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 15:00:22 ID:eelHm+7r
> なお、コピープロテクションのかかったHDMI信号の録画は不可能。

PS3ダメか?

147 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 16:19:48 ID:BJg+DI3P
PS2のときは、ゲーム画像の場合だけマクロビジョンが無かったり
(初期型以外)RGBで映せたりしたから、大丈夫かもね

148 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 16:34:05 ID:zsLnNI39
>>146
市販BD再生時は確実に駄目だろうな。
自分で作った(著作権保護されていない)ファイル再生時は大丈夫だろうけど、ゲームが
どうなのかは微妙なところか。

149 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 16:36:14 ID:h0xQQqXd
確かHDCP対応じゃないとゲームもダメてレポがどっかにあったような
だからDVIMAGIC(or 相当品)か>>135だってば

150 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 16:46:27 ID:KdO5YYAF
>£259.00
結構するのな…

151 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 21:13:07 ID:EPKIOq5y
いらね

152 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 21:18:30 ID:zsLnNI39
↓と組み合わせればPV3代わりになるかな。
http://www.digitalconnection.com/Products/Video/hcp261.ASP

153 :名無しさん@編集中:2006/11/29(水) 22:16:45 ID:eelHm+7r
↑解像度足りないんじゃないか?

154 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 00:35:37 ID:vV6rSX3n
1080i対応って書いてあるが、確かに水平解像度はわからんね。
個人的には1440でもいいかなという気はするけど。
(PV3でも1920を安定させるのは大変)

155 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 02:09:38 ID:IE86Gukw
デジタルだし1920が基本だろう



156 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 09:15:50 ID:obi0mfA8
そこそこ綺麗な画質をそこそこ簡単にキャプルならPV3のほうがええ!

157 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 13:47:23 ID:vN2i6uhq ?2BP(0)
http://plusd.itmedia.co.jp/pcuser/articles/0611/29/news077.html

158 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 14:37:47 ID:HYX31/wW
>>157
なるほど、PV3スレでもめてたADのチップ型番判明だね
Recieverが AD9389B KSTZ-165
Transmitterが AD9398 KSTZ-100

>HDCP Copy Protection X
だめかぁ 残念

159 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 14:43:09 ID:HYX31/wW
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1164172579/669
の読みは的確だったね...
HDCP 1.1対応だから コピ禁止 flag なければ逝けるかも? ってことかぁ。wktk

160 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 18:17:14 ID:QeTs1JMD
AD9381に張り替えちまうとか、QFPなら意外と簡単だし

161 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 18:28:48 ID:QeTs1JMD
AD9381売ってるな・・・うーん迷うな10万かかる・・・

162 :名無しさん@編集中:2006/11/30(木) 23:57:26 ID:idYLqr6g
>>161
張り替えに成功すれば張り替え代行で、お小遣いウマーな予感。wktk

163 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 00:00:48 ID:XCRYQOE5
>>162
えとwそれつかまるからwww
局相手じゃ分が悪いな、NHKなんか切れさせたら死ぬッきゃないっしょw

164 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 00:05:51 ID:XCRYQOE5
張替えできたところでCAPUSBの方が使い勝手が良いしな
やっぱ用途が限られちゃうな・・・

165 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 01:28:07 ID:XMkSZ/JB
>>164
BluRayとかPS3とかHD-DVDって感じだろうね、限られた環境にウマミを感じる人だけに
って感じかな、CapUSBでは、これらはどうしようもないジャンルだけに、住み分けって
ことになるのかなぁ、PV3はその一つ下のレベルで網羅という感じで...

166 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 02:41:40 ID:AfAO9RbF
>>163-164
巣に帰りなさい

167 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 02:52:52 ID:XMkSZ/JB
11月の出荷(入荷)はありませんでした...
>>123 の悪夢が...

168 :名無しさん@編集中:2006/12/02(土) 16:44:03 ID:b9U2bH4+
>>166
おまえも期待してるんだろ、ほーれほーれ つAD9381

169 :名無しさん@編集中:2006/12/05(火) 15:57:21 ID:6oN/I5Pt
どうせHDCPとHDMIのライセンス契約しないと買えませんから。年間約400万。

170 :名無しさん@編集中:2006/12/05(火) 19:14:56 ID:Z+We6qD+
AD9381 が HDCP ゴニョゴニョBOXにくらべてうれしい点てナニ?


171 :名無しさん@編集中:2006/12/10(日) 21:51:24 ID:jrkU8eWJ
>>167
北米では出荷が始まったらしいけど、まだ届かない?

172 :名無しさん@編集中:2006/12/11(月) 08:36:30 ID:5AeCXeOK
http://translation.infoseek.co.jp/?ac=Web&lng=en&token=fa78d7bed233e40600dd452c3a84ee6f78309a11&submit=&selector=0&dsp=0&web_translate_url=http%3A%2F%2Fforum.doom9.org%2Fshowthread.php%3Fs%3Deb3268a9aa6f52fd0bbdd0ab5f68f9c0%26t%3D119055

173 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 17:08:59 ID:g3zXerx+
>>157のリンク先から
>>なお、HDR-HC3の映像は、いったん録画されたものではなくCCDからスルーで出力されたものだ。そのため、録画データのように色空間は圧縮されておらず、8ビット無圧縮の4:2:2で録画することができる。

それはマジですか?

174 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 17:17:35 ID:U+qrRIZL
>>173
それは嘘ですって書けば信じちゃうのかよ(笑)
2ちゃんねるの書き込みとITmediaの記事のどちらを信じるかなんて考えるまでもないだろ。

175 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 19:54:48 ID:8CCo130U
>>173
買って試せば確実だよん。
FX7は、MPEG2独特の破綻がみられなかったので少なくとも
Encode -> Decode -> HDMI という pana っぽい経路ではないことは確認できた。
店頭で HDMI 接続でデモってるので店員に言ってtapeいれて試させて!!って言えばOKよ。
ヨドバシとかだとHC3のデモ機もあるんじゃないかなぁ
漏れは近所のヤマダで確認

176 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 19:56:36 ID:8CCo130U
書き忘れたけども、ヤマダでSD1注文した(在庫なくて..)
あえて地雷のpana行くバカであった

177 :名無しさん@編集中:2006/12/12(火) 23:34:16 ID:b1S2pPQV
保守

178 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 07:13:34 ID:+3JdopSG
おまいらのレポが頼りだ

179 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 11:05:04 ID:/SVUDvt0
>>173
だとしても、スタジオとかの撮影ぐらいにしか用途がないような。
カメラだけじゃなくてPC一式も一緒に移動させないとダメだし。

180 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 12:16:16 ID:jOXuXq/K
用途は限定されるのが前提で買うので、
あと事案としては監視カメラ用途の運用の検証ってのも予定にアル(仕事だけどね)

181 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 12:32:57 ID:7S2H8rnn
漏れの分出荷マダー?チンt

>>180
HDで監視?


182 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 13:34:28 ID:jOXuXq/K
>>181
ちょっと特殊案件なんでアレだけど画像処理含めてやるのでHDで生キャプできる安価な
カメラと機器ってのは、R&Dの予算としてすぐ降りたので。(ちっさい中小零細会社なんで)

183 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 13:43:10 ID:BnwAvphw
>>182
うちの会社も同じこと考えてたw

184 :名無しさん@編集中:2006/12/13(水) 16:52:04 ID:jOXuXq/K
いままでは150万画素クラスの業務用カメラ(デジカメとかわらんやつだけど直接PCでとりこめる)
つかってたんだけど高いし、納期がダメダメなんで...ってのも一つ。
今は 100万画素以上のwebcamなんかあるので、そっちの利用に移行しつつ...やっぱり動画処理って
いいよねぇ

185 :名無しさん@編集中:2006/12/14(木) 02:02:20 ID:pbEw3E9D
HD監視か
不審者の顔クッキリというわけだな

186 :名無しさん@編集中:2006/12/16(土) 14:51:42 ID:FUv1qcLb
スレの伸びからして、まだ誰も手に入れてないようだな。
人柱さん楽しみにしてるよ^^

187 :名無しさん@編集中:2006/12/16(土) 16:13:45 ID:kk8TUZOs
Focalにmailしたけど、入荷未定っていわれたよ。
Indyからは少しずつ入荷する予定ってことで、まだみたい。

188 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 05:57:32 ID:cvbElyc2
あらら下手したらPV3より入手性悪いのか・・・

189 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 20:23:48 ID:UobkNfEt
軽くgoogleで調べただけだけど、海外の個人レビューも見かけない。
まだ海外でもほとんど出回ってないのかな

190 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 20:33:21 ID:gdOmJDJF
HDMI対応のビデオキャプチャカード「Intensity」発売
http://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/20061223/etc_intensity.html

191 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 20:35:58 ID:gdOmJDJF
ツクモのネットショップにもあるね。

192 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 20:56:29 ID:rzBafMCv
ナニー!漏れの分出荷マダー?

193 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 21:54:03 ID:Uzmxgz4O
>>191
在庫ないお

194 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 21:55:21 ID:Uzmxgz4O
即完売か orz

195 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 22:59:20 ID:0DHW5dcR
ポストPV3になるかな?

196 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 00:02:44 ID:iVP/pBd6
ならねってw

197 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 00:46:18 ID:sboHqgn4
キャプ出来ねぇのか

198 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 01:02:56 ID:kDeOCCw4
しかしWatchとかにプレスリリース回して代理店なに考えてんだかね。
こんな製品初心者だまくらかして売り捌いたって、そのうちプチ祭りになるんじゃないか。
どう考えたって一部のプロシューマかハイアマチュア向けのパイの狭い製品なのになぁ。
万に一つ改造ゴニョゴニュが可能だとしてそれこそアングラ需要だろうに。

199 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 01:06:26 ID:/WQYx4l1
一部のプロシューマかハイアマチュア向けのパイの狭い製品だってWatchに載るじゃん。
誰もだまくらかしてなにていないし、勝手に誤解して祭りやる奴が馬鹿なだけ。

200 :名無しさん@編集中:2006/12/20(水) 04:08:16 ID:cz1Lpn1D
どっちにしても、今週からレポがあがりそうだね

201 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 02:47:56 ID:N4Dj5GNP
買てきた。
が、HDMI出力の機器を持ってない罠。
ビデオカードのDVI出力をHDMI端子に変換すれば
キャプチャできるのかな?

202 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 04:06:36 ID:k4TjetvM
>>201
すまんが、何のために買ったのか教えてくれw

203 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 04:51:56 ID:RIHNldGW
>>201
基本的にはHDMIでのRGBではなくYUVの入力にしか対応してないらしいから
ダメだとは思うんだけど、チャレンジしてみて?
そればかりは持ってる人でないとねぇ

204 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 08:26:54 ID:wLR/U4dE
YUVしか対応してないなら、DVIMAGICのHDCP外しも無理かな・・・

205 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 08:53:12 ID:QyCQISYW
これって過去のコピフリのソースならキャプできるの?

206 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 09:26:12 ID:ZlbdHAnr
ちっ海外通販より国内店舗売りのが早いとは誤算だー



207 :名無しさん@編集中:2006/12/21(木) 09:32:00 ID:ZRac3QjU
>>201
PS2/PS3のコンポーネントをHDMIに変換してくれ

208 :名無しさん@編集中:2006/12/22(金) 15:53:29 ID:n+Hu9Oq0
ビデオカードのDVI出力ならいけるんちゃうか?

209 :名無しさん@編集中:2006/12/22(金) 16:50:37 ID:jI/o+L4M
ビデオカードはYUV形式でDVI出力できるの?

210 :201:2006/12/22(金) 21:25:08 ID:jih1+pT+
>>203
結論から言うと、RGB出力だとダメっぽいです・・・。

たしかに、DVI-HDMI変換ケーブルで繋ぐと
出力側でも [BMD INTENSITY] の接続が確認できます。
・・・でも、入力側は『No Video Input』のままウンともスンとも
言わない。
(入力側はWinXPSP2、キャプはAdobePremierePro 2.0)

HDVカムや、高額なコンポネA/Dコンバータを買う金も無いし。
力になれず申し訳ない。

211 :名無しさん@編集中:2006/12/22(金) 22:30:18 ID:Ul6l9JNW
>>210
GeForceでしたらマルチディスプレイ(この場合はやはりクローンでしょうか)の有効化後、
カスタムタイミングの設定からHDTVとして出力、その後TV/ビデオ出力タブに
HDTVフォーマット設定が現れるので720pや1080iとして設定すれば映ることは映りますよ。

ただ、やはりRGB出力しか出来ないので画面が真紫になってしまい実用は出来ませんでした。
現在は下記のCP268というDVI+SPDIF→HDMIコンバーターを注文して到着待ちです。
http://www.cypuk.com/cyp_techpage.php?product=223&&parent=0

212 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 01:33:54 ID:ExFWElhn
IFはRGB受けれるんだからファームで対応して欲しいな

213 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 14:54:56 ID:sXhfbcRh
ふー HDカメラの映像 重すぎてPCでまともにプレビューできないや・・・

214 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 16:07:19 ID:oH0o+BTR
当たり前だろ。4:2:2のHD解像度なんて放送用レベルだぞ?

215 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 16:30:40 ID:sXhfbcRh
AfterEffectsからビデオ出力も720pで17fpsくらいしかでないなぁ
普通に帯域不足か

216 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 16:57:56 ID:qJaW9jDh
>>215
ディスク速度足りてる?RAID組まないと使い物にならんと思うけど。
RAMプレビューでその速度ってこと?

217 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 17:01:25 ID:sXhfbcRh
>>216
RAMプレビュー
ビデオ出力しなければ余裕で30fpsでる


218 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 20:56:39 ID:H4PkVNBD
HDDをRAID組むにしても、どのくらいの書き込み速度が必要なんだろうね。
1920*1080i 30fをキャプするのに、300MB/sくらいじゃダメなんだろうか・・・

219 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 21:50:58 ID:hNKQHPXt
例のブツ、ごにょったらでけた。v

220 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 22:47:04 ID:ZYQIitK3
>219
魔法か?

221 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 19:12:11 ID:YgwG6UmU
使いものにならん奴らだな

222 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 20:46:33 ID:/oFJYoZc
すみません

223 :名無しさん@編集中:2006/12/28(木) 09:33:54 ID:SuUiTJIn
DVIのキャプチャカードってないのかな
PC画面のキャプチャに。
HDMIを変換すればいいけど

224 :名無しさん@編集中:2006/12/28(木) 10:06:50 ID:TV5BkWlb
>>223
あるけど高いよ
30万くらいになる
正しくは、既出の DVI->HD-SDI変換 と HD-SDI capture を併用するのが一番安上がり。
Intensityは HDMI(YUV)しか対応してないので RGB 前提の PC の出力はダメって感じ。
メーカー挙げれば(有名どころだけ)
Geffen
AJA
Blackmagic Design
あたりで

225 :211:2006/12/30(土) 14:20:20 ID:/Elsq4LR
事後報告です。
結論から言って >>211 のDVI+SPDIFコンバータではRGB→YUV変換はしない?らしく
色がおかしいままでした。
GeForceのセカンダリモニタ検出が腐っているのでコンバータもあると便利ではありましたが。

更にコンポーネント→HDMIコンバータを取り寄せるのも時間がかかりそうなので、
GeForceの色調整機能でなんとか出来ないかと弄っていたら意外と何とかなってしまいました。
ttp://vista.jeez.jp/img/vi6745594476.jpg

とりあえずは暫くこれで使ってみます。

226 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 14:33:36 ID:6ugoaLo/
俺はそんな壁紙でしばらくたりとも、使いたくない。


227 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 14:36:25 ID:HD+FRcnp
3dfxか。何もかも良い思い出だ。

228 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 15:04:14 ID:CSR2I0J/
はにーちゃん?

229 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 15:31:42 ID:69g9H3V9
バーイ ハドソン

230 :名無しさん@編集中:2006/12/30(土) 16:14:45 ID:EnOshF0Y
>>225
乙彼!!
3dfxか、懐かしいな、voodoo3000とか持ってたなぁ

231 : 【1272円】 :2007/01/01(月) 00:50:16 ID:0bN13hDj



232 : 【凶】 【1231円】 :2007/01/01(月) 00:53:21 ID:KivOzJqR


233 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 10:22:14 ID:hd90SIga
ついに My order has been shipped.

年越しちまったー




234 :名無しさん@編集中:2007/01/08(月) 14:21:51 ID:EYya67u/
VGA(D-sub15ピン)のキャプチャカードってありますか?
VisionRGB Pro-1 っての見つけたけど高い・・・

235 :名無しさん@編集中:2007/01/08(月) 15:02:17 ID:c1fnXnIE
>>234
http://www.epiphan.com/products/product.php?pid=47
静止画でよかったら VGA to USB という商品が比較的安価(動画もいけるけど解像度によって
違うからね)

236 :234:2007/01/09(火) 07:32:04 ID:erLrS5m0
>>235
おお!
しかし640*480でも30fpsですか。60fだったら即買いなんですが・・・
なんにせよ情報ありがとうございます!

237 :名無しさん@編集中:2007/01/09(火) 20:20:50 ID:k107Ams/
カラーバー
SMPTEカラーバーのサンプル
http://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto0191.png

DVI→HDMI変換アダプタ経由でキャプチャしたもの
http://vipper.jpn.org/www/upload/src/VIPphoto0192.png

色の調整が難しいです。

238 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 01:11:43 ID:Y/DwyOxb
私はEVERGREENのEG-D5000Hで
DVDを1080iにて取り込んでみましたが
画像自体は出てきました。音声はPCMはOKで
ビットストリームはだめでした。
あと60フレームでとるには相当HDDが速くないとだめですね。
HDD2台ストライプで余裕のコマ落ちです。
あとで4台にして試して見ますが。
PS3では画像がまったく出てこないですねHDCPがあるからですかね
Winxp Premiere Pro 2.0です。

239 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 01:15:36 ID:OOlsC2xj
>>238
うん、PS3がでないのはHDCPのせい。

240 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 08:31:54 ID:gDU7s+XQ
ノー!ウチのコンポネ→HDMI変換機、RGBしか吐かねぇ



241 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 10:09:12 ID:gDU7s+XQ
ふぬああでも使えるね

サラッとしか試してないけど

242 :名無しさん@編集中:2007/01/13(土) 18:06:49 ID:4lpVWNYW
>238
60フレームって、ソースは何ですか?


243 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 02:58:46 ID:Zfww2Nem
AD9381張替えまだー

244 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 12:49:28 ID:bu6ABlv+
11月に予約したんだが、今日出荷のメールが来た orz
遅すぎるよ

245 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 20:57:22 ID:eVAFgHht
俺なんて明日出荷だってよ

246 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 02:26:53 ID:3WGhgRCO
今日届いた。

PS3が映らないのは上記のレスでわかったんだけど、
GF7900のDVI→HDMI変換も「No Video Input」で映らない。(Premiere Pro 2.0、Win)
QTpro(Win)でも「新規ムービー録画」自体が出ず「新規オーディオ録音」しか出ない。
一応QT用のプラグインも入っててインストールもされてるんだけどダメ。
要は>>210の通りで>>211の設定してもうんともすんともいわない。

不具合なのかソースミスなのか設定ミスなのかすらわからん。どうしたらいいんだ(´・ω・`)


これだけじゃアレなんでマニュアルに載ってる必要容量でも。(XP)

HDモーションJPEG(おそらくこれを実働できるCPUはないと思う)
1280*720p 59.94fps 5MB/s、300MB/m、17.58GB/h
1920*1080 50i    11MB/s、660MB/m、38.67GB/h
1920*1080 59.94i   13.19MB/s、791.21MB/m、46.36GB/h

HD非圧縮
1280*720p 59.94fps 106.8MB/s、6409.7MB/m、375.6GB/h
1920*1080 50i     100.3MB/s、6020.5MB/m、352.8GB/h
1920*1080 59.94i   120MB/s、7199.9MB/m、421.9GB/h

気が遠くなってきた。

247 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 03:26:31 ID:J1PDclgA
PCのvideo cardのDVI出力は RGB の stream なので、YUV でしか受けれない Intensityでは
映像は出ないか、色が変になる。
解像度も 720 x 480(i/p) / 1280 x 720(p) / 1920 x 1080(i) しか受けれない。

HDMI出力付のカードなどが不可欠かな。

248 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 04:36:52 ID:mr9PlY/+
http://www.analog.com/UploadedFiles/Data_Sheets/AD9397.pdf
Table 21. RGB (0 to 255) to HDTV YCrCb (16 to 235)

これらを CSC_Coeff_XX に設定できれば RGB->YCrCb 変換されるんだけどなぁ
もち純粋な色じゃなくなるけど、I2Cを駆使して誰かやらん?(まだ届かない・・・)
つか、こんなのFWとドライバで対応できそうな気がする、何で除外したんだろ?

249 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 04:51:31 ID:461A4u5i
RGBで使う事なんて眼中にないからに決まってるじゃんw

250 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 08:32:35 ID:CI5gcSor
そもそもカンポルネンツの使用を二種類許容したのが悪い。

RGBが一番いいのに、処理量が増えるからという変な理由で色差もOKとか
いいだした時点で混乱は目に見えていた

251 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 09:12:23 ID:J1PDclgA
漏れは来週発売のHC7と合わせて使うつもりでつよ。
FX7は高すぎ orz
SD1も考えたけど、ウンコネタバッカリなので諦めた。

あとはカードにあるUSBのコネクタ、何ができるんだろう?
CypressのUSBの石ついてるけど。

252 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 12:31:10 ID:O02w0qYc
BDもHDDVDもDVDも色差なのに、経路がRGBに固定されたら適わん。
どうせRGBだと16-235はDレンジ無駄とか抜かして0-255になるんだろ。経路で情報欠落されてたまるか。
止めてもらって助かってる。

>>251
ホストになれるかどうかわからんけど、USB付のHDVカメラのデッキコントロールとかやるつもりなのかな。

253 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 13:51:54 ID:+d55u9Q+
PCからのDVI→HDMI入力は正常に行えないことがしばしばあります。
というより、Forcewareの出来が宜しくないのでしょう。
Forcewareで色を弄くるとこの様に。

スクリーンキャプチャ(Fraps)
ttp://vista.crap.jp/img/vi6987264030.jpg

Intensity
ttp://vista.crap.jp/img/vi6987267170.jpg

254 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 14:04:15 ID:+d55u9Q+
白飛びしすぎているので微妙に色調整
ttp://vista.crap.jp/img/vi6987411984.jpg

Forcewareの設定はこんな感じに。
ttp://vista.crap.jp/img/vi6987414980.jpg

255 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 15:26:51 ID:t7ZcUQLb
色差ってのは色情報の間引き。
つまり誤魔化し。

最初から最後までRGBで処理するほうがよほどいい。

256 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 15:38:10 ID:mr9PlY/+
>>252
FX2にやホストの機能なんてないよ
スイッチ用かXCF02のコンフィグ用じゃないか?

257 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 19:32:34 ID:cyqWpFNo
>>255
こういう風に勘違いしてる人もいるのかぁ。
自信満々でウソ書かれてもなぁ〜(w

258 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 20:10:06 ID:bYqEPiXL
>>255
色空間の変換とサブサンプルは別の問題だよん。
サブサンプル(=間引き)するための前提としてYUVに変換することはあるが、YUVだから
といって必ずサブサンプルされておるというわけじゃない。

259 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 00:46:08 ID:5bVPaHl4
>>247
今出てるHDMI対応ビデオカードは全部HDCP付きなので映らないと思う。

唯一DVI出力経由でまともに映ってるように見える>>253のドライバとGF機種が何で、
それからどういう設定なのか気になる。
(しかしデジタルの割にえらく色跳び多いのはやっぱForcewareなのかな)

260 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 02:01:07 ID:vPGmrLum
>>259
>>253の人は>>225の人だから、色調整で無理矢理やってんじゃないの?

261 :名無しさん@編集中:2007/01/28(日) 17:48:40 ID:5bVPaHl4
>>260
納得。ありがとう。

262 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 13:55:29 ID:6tFtjGg2
今週末にはHC7発売だ、ちょっと楽しみ...

263 :名無しさん@編集中:2007/01/31(水) 13:56:41 ID:6tFtjGg2
>>262
2/10だった orz

264 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 20:42:02 ID:OItxLaoU
>>210
>入力側は『No Video Input』のままウンともスンとも言わない。
>(入力側はWinXPSP2、キャプはAdobePremierePro 2.0)

210の人と一緒の症状が出た。
HC3をつないでみたがNo Video Inputが出て駄目だった。
ただHC3からは認識しているようだ。出力も黒が出ているみたいだが絵が出ない。
どこか、設定があるのかな?エロイ人教えてください。

265 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 20:45:06 ID:Mc3g31eH
EVERGREENのアレなら映るけど、DVI変換だとうちも駄目だった。
GFで成功してるのは>>211だけだと思う。

266 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 21:18:01 ID:9qBnGkjc
Intensityのドライバ Ver 1.1.1 が公開されています。
WinXP x64 、WinServer 2003 x64にも対応。
http://www.blackmagic-design.com/support/software/

267 :名無しさん@編集中:2007/02/01(木) 22:45:01 ID:OItxLaoU
DeckLink 5.9を入れたらプレミアからのキャプチャできるようになった

268 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 00:05:09 ID:pwhqQv3T
>>264
HC7購入予定でこの製品にも触手が動いていたんだけど
前途多難だなー。
結局、Decklink5.9で動いたのかな。
やっぱソフトはプレミアProがないとだめなんですか?

269 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 00:09:18 ID:tAAYC+PG
> 触手が動いていた

グラディウスを思い出した。食指が動くんじゃなかったっけ?

270 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 00:17:45 ID:pwhqQv3T
あははは
触手→食指でした。
ごめんなさい。


間をおいて




この製品でHC3は取り込めたのでしょうか?
教えてください。



271 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 07:46:59 ID:mnsSrVKp
Intensity初挑戦

ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000191244.wmv
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000191245.wmv

DL key はメ欄です

HC3も撮れたよ

272 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 16:26:56 ID:mnW0DKRh
 ところで>>136>>138あたりに変な情報があるので後で読む人のために訂正しとくけど、
録画中のビデオカメラのHDMI出力は大抵カメラスルーというかMPEG等で圧縮していない
データですよ(CMOS等の出力をYUVにエンコードしてる、という言い方はできるけど)。

MPEGにエンコードしたものを再デコードして出すとどうしても絵が半GOP以上遅れるので
簡単に区別できます。

273 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 20:49:15 ID:3/L7KyGC
×インテンシテー
○イン ティーンセリ゛ィ

英語は発音大事。

274 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 20:56:46 ID:3/L7KyGC
さらに、ティーンの部分を強調して言うのがネイティブにも通じる英語とするコツ。
セリ゛ィの部分は、そのまま町を表す英単語であるから、
これをちゃんと発音すれば不意の街紹介も大丈夫だ。

Simcityとおなじである。
×シムシティ
○シンセリ゛ィ

スーパーファミコン版のCMのラストのジングルである。
スープー、ファァーミカン センセリ゛ィ(コイーン)

である。

英語は発音大事。
発音がなってないやつはめちゃめちゃにホロン部



275 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 21:06:30 ID://WC4bT7
変な芸風の人が来たなw

276 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 22:07:05 ID:9FAbFNOv
>>271
PS3のHDMIを直でいれたんですか?

277 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 22:40:24 ID:pwhqQv3T
>>272
非圧縮データってことは、通常のメディアプレイヤーで見れないってこと?
mpegなり何なりに変換しなきゃいけないってことかな?
(的外れだったらごめんなさい)

278 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 22:51:35 ID:mnW0DKRh
入力をそのまま見ることもできるし、非圧縮AVIとか非圧縮WMVとか適当なコンテナで
ファイルに保存してとけばメディアプレイヤーでも見られる。
でもソフトはSDKみたいなのしかついてないみたいだから、そういう操作を行うにも
対応アプリを買うか自分で書くかしないと使えないんじゃないかな。

これ PCI Express/34とかで出ればいいのになぁ・・・

279 :名無しさん@編集中:2007/02/08(木) 23:45:57 ID:pwhqQv3T
画質はやっぱり非圧縮だからilink経由のmpge2-TSよりよいのかな?
容量が大きすぎて結局変換しなきゃ長時間の保存には向きそうに無いですね。
でも、5〜6年後のビデオカメラのパソコンに取り込む際の
ilinkの変わりに標準でつきそうな規格ですね。
そのころには、HDDの容量も同じ値段で3倍ぐらいにはなってそうですし。

280 :271:2007/02/09(金) 02:55:36 ID:DYzv8sJ9
>>276
PS3はHDMIからの出力ですがHDCPはむいてます

281 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 08:59:37 ID:ZLfRgBlY
>>271
むくのは例のメーカーのMAXですか?doom9で言われてたX2ですか?

282 :271:2007/02/09(金) 09:17:49 ID:DYzv8sJ9
>>281
どっちでもないです
http://www.lektropacks.com/
ここの製品使いました
あとはググってください

283 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 10:27:34 ID:ZLfRgBlY
>>271
う・・・そこで手に入るやつですか・・・・そこのは詳しくチェック
黒いのは例のメーカーのOEMなんですけどね・・・
PS3のHDMIをむいてだと、261Hではないのは確定で・・・
リピかイコライザか、黒いのかですね・・・・

悩もう・・・orz

284 :名無しさん@編集中:2007/02/09(金) 12:45:11 ID:IcuPWVWS
>>278
DirectShowなドライバなのでふぬああとかでも使える
あとプレミア用プラグインがついてる

>>283
CP261HはRGBしか吐かないらしく画が緑になる



285 :名無しさん@編集中:2007/02/10(土) 00:42:06 ID:9ewiEDkW
>>284
うちのはCP-261HS V1.5ってのが載ってるけど、
ケース開けて基盤の怪しげなボタン押しながら
YPbPrとRGBをガチャガチャやってたら
いきなり普通の色で出た。


286 :271:2007/02/10(土) 01:15:12 ID:AcGxPoJW
>>285
右に同じ
自分のユニットだけ壊れてると思いながらいつもがちゃがちゃしてた

287 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 01:58:03 ID:Z6E6k5JF
触手が動くってのは2ch語だろ。指摘するだけ野暮だよ。

288 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 10:58:28 ID:jYv4bc4q
>>285-286
マジで?漏れも中のボタンやらRGB・YPbPr切替スイッチやら押しまくったけど緑、ピンク、紫とかだった…
もちょっと押すか…


289 :271:2007/02/14(水) 05:18:48 ID:MVkhIdSg
>288
それははずれっぽくないですか?
スイッチがちゃで出てくる絵は次の3つだとお思います
全部緑(ほとんどこれ)
黄色かオレンジに緑のオーラ(これが2番目に多い)
本当の色(めったに出ない)
です

290 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 11:46:21 ID:wK84zlL1
>>289
> (めったに出ない)

なんか楽しそうだな。w
欲しくなった。

291 :271:2007/02/15(木) 03:46:59 ID:jk+PODTA
>290
買って損はしないですね
これ1つでPS3、XBOX360、PCがIntensityにつながるので
最初買ってつなげた時に緑の絵が出た瞬間
「2万も出してこれか!」っと脂汗が吹き出たですが
上記のスイッチがちゃ技を発見して
買ってよかったと思いましたよ
本当の色出るまでガチャガチャするの楽しいし
PS3のHDMIでとりたければもうひとつデバイスかます必要ありますが
別にHDMIじゃなくてもいいと個人的には感じてます

あ、ちなみにPCは本当の色状態が紫ですつまりちゃんと撮れません。w

292 :271:2007/02/15(木) 04:08:57 ID:jk+PODTA
追記
http://www.lektropacks.co.uk/view_item.php?product=1000533&&category=5&PHPSESSID=9b706117943d2571610001c70ff713a5
これ使えばPCも色直るはず
金無いので購入を見送ってますが

293 :271:2007/02/17(土) 20:44:54 ID:OrD3SWkg
PCも成功
1920x1080i@60

全体の感じ
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000192888.wmv

実際のクオリティーに近いファイル(4:2:2生はもっときれいですが)
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000192890.wmv

DL KEYは前回と一緒です

にこ動画の保管できますねw

ところで今Wiiと格闘中ですがまったく歯が立ちません
誰かキャプ成功した人いますか?

294 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 08:26:05 ID:JkKrv5Lu
工夫をすれば楽しめそうですね。一つ疑問なのですがキャプチャ動画あげてる方はHDの速度問題無いのですか?

295 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 18:10:06 ID:Ce6Oc8t/
これは使える?

ttp://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20070221/heavy.htm

296 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 18:14:58 ID:4Sz4bL2L
DVIの方は無理、gefenはHDCPむかない

297 :271:2007/02/23(金) 01:41:43 ID:XiInUnWh
>>294

HDDの速度を聞かれてるんだと思いますが
>>246の方が書いてるとおりです
HDD1つでは無理だと思います

最初320GB1つで挑戦>失敗
2回目500GB2つのストライプ>首の皮1枚たすかる程度>たまに失敗
3回目500GB4つのストライプ>問題なし
書き込み240MB/Sぐらい出てます 8bit 4:2:2 で撮るには十分でしょう

C2Dの3.2ghzで運用してますがJPEGは3時間ムービーで0.02%ぐらいフレームドロップします
JPEGで100%にするにはもう少し早いPCが必要かと
JPEGの場合はHDD1つで十分です

298 :271:2007/02/24(土) 03:59:47 ID:pnZwZKJ2
>295
それはむきません
でもGefenもむくやつあります
ググると出てきますよ
とても買える値段とは思えませんが
8つのポートにHDCPネゴチップがついてるからですかね

299 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 09:33:55 ID:ZVIz+vhs
>>297
やはりHDD4つですか。敷居がたかいですね。
半年後くらいにcpu最速の買ってmpegキャプチャ
目指そうかな

300 :名無しさん@編集中:2007/02/26(月) 00:33:55 ID:Odl2IKeF
このボードって他のblackmagicのボードみたいにセカンダリディスプレイをHDMIで出力したりできますか?
さらにビデオオーバーレイをフル画面で表示できたりしますか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)