5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映像制作専門】税務相談所

1 :プロデューサーさん申告書作成中:2006/08/20(日) 15:33:30 ID:1U6zPCmr
SOHO、個人会社プロダクション、本業もさることながら税務でお悩みの方も多いはず。みなさんのプロダクション経営や節税体験談をお聞かせ下さい。脱税の相談はダメよ。

2 :名無しさん@編集中:2006/08/20(日) 16:51:18 ID:92nNXy+S
せんずりとオナニーって違うの?おまんこと性交って同じ?

3 :名無しさん@編集中:2006/08/20(日) 17:55:42 ID:Yu5LRbRF
僕の肛門も脱税しそうです

4 :名無しさん@編集中:2006/08/21(月) 15:09:29 ID:/XE8sC9r
>>1
SOHOと包茎は同じかい?第一君はオチンチン起つのか?問題はそこだ。

5 :名無しさん@編集中:2006/08/21(月) 15:28:22 ID:/DCkiis3
納税は私の趣味です

6 :名無しさん@編集中:2006/08/21(月) 19:14:01 ID:Nd//UeCU
で本題たが、SOHOやフリーの方で税務調査受けた人居る?。

7 :名無しさん@編集中:2006/08/21(月) 20:44:36 ID:k6CiO0uS
法人にすれば直ぐ来るよ

8 :名無しさん@編集中:2006/08/22(火) 10:03:51 ID:c1vFf648
ウチは15年会社でやっているけど3年前に初めて来た。手数料や消耗
品項目で上げていた額が例年に比べて多くなっていたかららしい。額
が百万越える場合は申告書に主な内訳や取引の証になるようなカタロ
グや資料のコピー添えた方がいい。
あと年度をまたぐ制作費用の取扱に付いても気を付けた方がいいね。

9 :名無しさん@編集中:2006/08/22(火) 15:17:56 ID:QKz2bFil
青色申告

10 :名無しさん@編集中 :2006/08/26(土) 20:36:21 ID:gOmZ5xd2
>8
何期分まで、さかのぼって調査されます?


11 :名無しさん@編集中:2006/08/27(日) 22:04:53 ID:MMGnoi71
too !

12 :名無しさん@編集中:2006/08/27(日) 22:15:46 ID:MMGnoi71
more too!

13 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 13:08:53 ID:VNBOwRhi
ウチは3年分チェックされたね。調査は一日で済んだけど機材の原価
償却費が限度越えてないかとか抜打ち的に帳簿と照らし合わせてたな
。恐らくここで申告漏れが見つかれば、後日、徹底的に調べられて更
生処分を受けることになるかと。税法では5年分、脱税のような悪質
な場合は7年分を遡って追徴される。

14 :名無しさん@編集中:2006/09/11(月) 07:59:49 ID:nTyAaoBU
今年も赤字になりそうだ....orz

15 :名無しさん@編集中:2006/09/11(月) 08:07:41 ID:5Gp8xSFb
赤字会社は社会悪

16 :名無しさん@編集中:2006/09/11(月) 10:31:37 ID:gtBWs4uO
赤字でも年売上げ1千万以上は消費税の納税義務が必要になったし、
法人なら地方税の均等割分は払わないといけない。

ウチも今年は償却費調整して少しだけ赤字にしたよ。もっとも償却出来る分、全部費用にすると大赤字だけど。税理士もいないSOHOなんで黒字にすると中間申告とかあって面倒だし。

17 :名無しさん@編集中:2006/10/07(土) 18:35:17 ID:2YQlPvKo
年末進行age

18 :名無しさん@編集中:2006/10/22(日) 09:34:36 ID:jsvrkvFN
保守

19 :名無しさん@編集中:2007/01/10(水) 20:31:07 ID:kal2b+TK
そろそろ領収書の整理してますか?

20 :名無しさん@編集中:2007/01/11(木) 10:20:07 ID:sVNljcFS
個人事業だと来月から確定申告、頭の痛い時期ですな〜。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)