5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Link de 録!!】PC-MV7DX/U2 Part.4 【USB】

1 :名無しさん@編集中:2006/08/06(日) 11:13:16 ID:H08sJE9W
PCast USB2.0対応 TVチューナー& MPEG1/2/4 キャプチャBOX
PC-MV7DX/U2

ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/item/p/pc-mv7dx_u2/index.html

Link de 録!! (ttp://buffalo.melcoinc.co.jp/products/catalog/multimedia/pcasttv/ldr/index.html)
PC-MV5DX/U2 (Link de 録未対応)
PC-MV51DX/U2
PC-MV52DX/U2
PC-MV71DX/U2
もこちらでどうぞ。

関連スレは>>2-10の間くらい

2 :名無しさん@編集中:2006/08/06(日) 11:14:41 ID:H08sJE9W
過去スレ
PC-MV7DX/U2
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/avi/1098951334/
【Link de 録!!】PC-MV7DX/U2 Part.2【未完の大器】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1109089192/
PC-MV7DX/U2 Part.3
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1122889414/

関連スレ

【1TB】TeraStation 7台目【RAID5】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1144551752/
BUFFALOのLAN接続HDD Link Station Part4
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1130373481/
BUFALLO LinkTheater PC-MP2000ってどうよ? Part1
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/avi/1076795375/
メルコLinkTheater
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1089294557/

3 :名無しさん@編集中:2006/08/06(日) 11:15:57 ID:H08sJE9W
無かったので立てて見ました。

まだまだβっぽい雰囲気がありますがマッタリと行きましょう。

4 :名無しさん@編集中:2006/08/06(日) 18:57:02 ID:ENmFWqwd
即死しそうな予感

5 :名無しさん@編集中:2006/08/06(日) 19:49:35 ID:Y+GfEXD9
PC-MV7DX/U2 \23,200 4981254970225 販売終了

よく知らないんですが、ネタスレですか?

6 :名無しさん@編集中:2006/08/07(月) 01:17:33 ID:hQGB0fRl
1くらい読め

7 :名無しさん@編集中:2006/08/07(月) 02:01:10 ID:Kmy163VZ
>2
の関連スレが新スレに移行

【2TB】TeraStation 8台目【RAID5】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hard/1154880390/

まったりいきませう

8 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 03:55:10 ID:CbDNKPge
PC-MV71DX/U2 買いました。

受信が嵐のようになると、なぜかハングアップします。
が、新しい可能性にかけて使い始めました。

ヨドバシ行ってLinkStationの値段ばかり見てます。高いけどホスイ
パソコン無し録画をしてみたい

9 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 12:04:20 ID:hZkjcrUI
画質は別にして、録画ファイルがファイル共有で見れるのは楽でよいよな。

10 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 15:54:24 ID:cRtMfWNz
>8とは違うがPC-MTV71DX/U2を買ったんだが、他メーカーのもこんなに使いにくいのかな?
キャプチャ買ったの初めてなんでよくわからん。
とりあえず不満点

mpeg4・・・互換性なし&編集できない。ツールでavi変換すると音がずれる
PCastTV2・・・不安定だし重い。予約通りに録画しないことがある。
         強制終了すると、復帰が面倒。v.1.03ならまだ安定してるっぽい。
トランスコーダー・・・avi出力にバグあり?(4割変換時に停止する)
トランスコードツール・・・なんすかこれ?使いどころが良くわからない。

とりあえず内容がわかれば良いやって番組は、mpeg4ハードエンコ 普通〜低画質
保存用 mpeg2 最高画質 →aviultで圧縮
という使い方であってる?

11 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 23:29:39 ID:jdYF9D7r
LinkStation買いそうな人いないか。 俺が人柱になりそうな予感・・

12 :名無しさん@編集中:2006/08/12(土) 23:52:24 ID:hZkjcrUI
LinkStation?
どう言う意味だろう・・・

13 :名無しさん@編集中:2006/08/14(月) 00:14:54 ID:yL3/hlQl
>>12
ハードディスクのシリーズ名「LinkStation」でPC-MV71DX/U2と組み合わせると、パソコン無しで予約録画出来るらしいです。
LinkStationって奴がlinux内蔵のLAN接続サーバーなんだと。
PCast2使ってみて、凄く便利でハマリそう

14 :名無しさん@編集中:2006/08/14(月) 00:32:55 ID:qENTB6dd
>13
Link de 録!! だよな。
家ではこれでしか使ったことが無いな。

考えてみればすでに1年半もLink de 録!!で運用してる。

15 :名無しさん@編集中:2006/08/14(月) 11:36:34 ID:ji0YQtkS
Hack de 録で1年運用している俺は負け組み。
Link Station買いてぇよぉorz

16 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 20:02:36 ID:rrbJlxsy
「TMPGEnc MPEG Editor for BUFFALO」がCPU100%で無応答状態になったりしない?
10年以上も前にテープに3倍速で録画した映像をDVDに焼こうとしてるんだけどCMをカット作業中たまに止まる。


17 :名無しさん@編集中:2006/08/15(火) 20:16:02 ID:enwjSb7W
TMPGEnc(通常製品版)を使っているがそういうことは全然無いな。
牛のサポートにメールで聞いてみるのも手では?

18 :16:2006/08/18(金) 01:00:42 ID:YpE9/QzL
あかん、不要部分カットしても書き出すと微妙に復活する
使いもんにならんわ。
HP見てもバージョンアップがあるわけでなし、、、なにこの不良品。
3000円割引の意味が今分かったわ。
牛の製品はもう皮へん!ユーザアホにするのもたいがいやで馬鹿か

19 :名無しさん@編集中:2006/08/18(金) 09:06:54 ID:qvlN+w6+
>>1
キチガイ

20 :名無しさん@編集中:2006/08/19(土) 03:25:42 ID:6QrhYDRD
8/19 タモリ倶楽部 の予約録画がされてないんだが・・・・・・・・・_| ̄|○  予約だけ残ってるし

21 :名無しさん@編集中:2006/08/19(土) 03:27:13 ID:6QrhYDRD
Σ(゚д゚lll)ガーン 電源落ちたか・・・

22 :名無しさん@編集中:2006/08/19(土) 08:40:24 ID:pnuBbDrN
PCast TV2がフリーズして強制終了させた場合、ソフトを再起動させてもTV見れなくない?
PCの再起動でもダメで、完全にシャットダウンさせてからじゃないと復活しない・・・

ノイズの酷い局や砂嵐画面を表示させておくと100%フリーズする
今後のシリーズでもPCast TVを試聴ソフトにするならもっと安定化させて欲しい

23 :名無しさん@編集中:2006/08/20(日) 02:09:57 ID:jAOfQrGC
>>22
烈しく同意。
フリーズだけは何とかして欲しいな。電源全部切って再起動させるのめんどくさいよね。

24 :名無しさん@編集中:2006/08/21(月) 08:15:09 ID:o8oHeRDF
んれぇ?設定と違う形式で録画されるようになってもうた
電源ちぎってもドライバ挿れ直しても治らんぬ

25 :名無しさん@編集中:2006/08/21(月) 20:13:48 ID:LsT+clsf
ヒント:再インスコ

26 :名無しさん@編集中:2006/08/21(月) 22:51:29 ID:nSSYMq5b
>>13
> ハードディスクのシリーズ名「LinkStation」でPC-MV71DX/U2と組み合わせると、パソコン無しで予約録画出来る

Link de 録ってすべてのLinkStationで出来るわけじゃないんでしょ?
シリーズで色々出てるから機能と型番をはっきり把握してから注意して買わないと失敗するよ。


27 :名無しさん@編集中:2006/08/22(火) 05:56:58 ID:XlBErHgA
失敗するのか・・・ だんだん嫌になってきた

28 :名無しさん@編集中:2006/08/23(水) 01:55:21 ID:nbfauAWa
>25 一応挿れ直してみたけどあかんかった
もすかしてOSから挿れ直せっつう事ですかいな

29 :25:2006/08/23(水) 11:22:19 ID:S9TuaQWs
>>28
Yes
PCast Link 使ってるならLink de 録の再インスコもしないといかんな。
その場合は再インスコっていうか初期化で最初からやり直しだな。

30 :名無しさん@編集中:2006/08/23(水) 21:29:03 ID:ft5RY5I+
>>27
失敗の意味が違うだろう
まあ買って失敗したというオチにならないとは言わないけれど
とりあえずまぎらわしい型番の製品が多いのはバッファローの特徴
一文字型名が違えば、実装してる機能はまるで違う
おまけに外装もそっくりという
ある面仕方ないが、まぎらわしいことこの上ない製品ばかりのバッファローだから
買う前にはものすごく調べて完全に型番まで把握しないと買えない製品だと思う


31 :28:2006/08/26(土) 13:37:49 ID:tdiqhYgV
とりあえず症状は治まった
難儀な品だな

32 :名無しさん@編集中:2006/08/27(日) 01:16:12 ID:rhrloqXX
HDHってハードディスクと合わせたらパソコンいらずなのこれ?

33 :名無しさん@編集中:2006/08/27(日) 04:17:30 ID:5hBs84GM
>>32
人柱キボンヌ、おれも購入に踏み切れずにいる。
実際の安定性とか知りたい・・・・・

34 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 00:21:18 ID:rDPrJJQx
HDH 250G
17800円くらいなら買いなのか
HDHGとかあるけど、どっちがいいんだろうな

35 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 01:15:17 ID:YP1gtXQC
>>34
ギガビットLANだっけ? 160GBで売値23000円くらいするよね。

36 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 01:56:51 ID:y+HUOVic
>>34
HGの方がちょこっとCPUがはやい 200MHzに対して266MHz
ギガでつながず、100メガでつなぐと、ファンの音も静かな上に、
転送速度も100BASE-T目一杯の速度で快適。
LinkDe録の録画もより安定している。
数千円アップの価値はあるかもしれない。




37 :36:2006/08/28(月) 01:58:12 ID:y+HUOVic
ちなみに、HD-H300とHD-HG250を持ってます。


38 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 19:36:24 ID:O0m+qNFL
HD-HとHGだと5000円〜7000円違う
HD-Hで十分ならHD-Hにしたいけど、安定してないって使えないレベルなんでしょうか
それなりに使えるのならHD-Hにしたいけど

39 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 22:03:03 ID:uGpkspFK
HD-H160LAN がヨドバシ新宿店頭で\18000切ってたけれど、在庫限りみたいになってた。
ポイント付くしこれが一番低価格の留守録パターンか。迷う・・・

40 :名無しさん@編集中:2006/08/28(月) 23:31:40 ID:KXbHLoXZ
HD-H250
17800円で売ってるよ

41 :36:2006/08/30(水) 04:33:32 ID:5iD1Ayi0
>>38
エラーなどを気にしない人なら十分使えるレベルでしょう。

HD-Hでは、高画質で撮るとコマ落ちが時々あってぎくしゃくするのが、HD-HGではかなりましになった。
しかしながら、コマ落ちがほとんど無いレベル撮るには低画質で撮る必要があるのは変わらない。

録画中に他のファイルを再生したときや、追いかけ再生をしたとき、以前のファームでは、突然キャプチャ
デバイスが見つからなくなって録画ミスが連続したが、HD−HGでは少しましだった。



42 :名無しさん@編集中:2006/08/30(水) 19:19:28 ID:KbJGD8O9
>>41
うーん、少しはまし程度ですか
どっちがいいのか、どっちもだめなのか・・

43 :名無しさん@編集中:2006/09/03(日) 01:28:08 ID:6iN+yB8u
これは駄目ってことかな

44 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 00:38:50 ID:irZgBmU1
PC-MV71DX/U2+HD-H120LANですが
洋画を録画したのですが視聴する時に主・副音声が混ざってしまいます
切り替えをしても何も変わらず。

おそらくは混ざって録音されてしまってると思うので今回はもう無理でしょうが

録画するときに音声の設定とかないし
どうしたらいいでしょうか?


45 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 02:27:57 ID:yrjhdrDR
試してないからダメかも分からんけどPCastLinkのTVオーディオ設定で日本語なら主音声を、
英語なら副音声を選択して録画すればいいんでね?

46 :名無しさん@編集中:2006/09/16(土) 08:49:32 ID:1ruoL889
“録画するとき”の設定でしか再生できないよ。

47 :名無しさん@編集中:2006/09/30(土) 17:57:14 ID:xp8vYDvU
また録れてないし
糞ッ

48 :名無しさん@編集中:2006/09/30(土) 18:11:00 ID:vXE++kqR
これ衝動買いしたんだけど
生きてきた中での最大の失敗かもしれない

49 :名無しさん@編集中:2006/09/30(土) 18:32:39 ID:Sd8/t7Fu
録画失敗には使い方に原因があるんじゃないか?
今のところなんともないけど。

50 :名無しさん@編集中:2006/10/01(日) 21:53:24 ID:A2/G9qCB
録画失敗は確かにあるんだけど、
電波の具合が悪くて失敗するのはアンテナのせいじゃないかと思う。

ブースターとか入れないと駄目なのかな。

51 :名無しさん@編集中:2006/10/05(木) 02:27:34 ID:EybiUlwh
先日これに乗り換えたところ、人物の輪郭やテロップの周囲、
背景の静止部分などに、黒い縦長のドット状のノイズが
点滅するようになりました。
地上波、S端子両方で発生しているので、キャプチャBOX内部〜PC間での
障害だと思うんですが…。
同様の症状の方はいませんでしょうか?
また、原因、対処法等ご存知の方がいらっしゃいましたら
ご教授お願いします。

52 :名無しさん@編集中:2006/10/05(木) 11:23:13 ID:WDV/iLYU
>>51
3D Y/C切ったり、ビットレート上げたりしても無理?

無理だったらaviutlでも使って、除去しる


3D Y/C、つかえねえ('A`)
俺のやり方が悪いのか、メルコ仕様なのか…シーンチェンジ等のドットノイズ ヒドスギス

53 :名無しさん@編集中:2006/10/05(木) 12:55:22 ID:EybiUlwh
>>52
3D Y/Cはオフ、ビットレートは固定で8Mbpsですが、まだ出ています。
AVIUTLを圧縮に使っているので、一緒にフィルタリングすることにします。
ありがとうございました。

54 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 15:47:14 ID:eGfvnrGI
LinkstationにPcastを2台つないで録画しているけど、

ときどき、1台がとつぜん無反応になって、録画予約が実行されなくなる
副音声外国語、主音声日本語のとき、ときどき外国語のほうしか録音されてない
ソフトのバグなんだろうけどね。

総じてすごく便利だけど、絶対、ってときの録画には使えない。

55 :名無しさん@編集中:2006/10/08(日) 22:35:49 ID:MQhJeC2K
>>54
Pcastと何つないでます?


56 :名無しさん@編集中:2006/10/09(月) 00:10:32 ID:tuQgbHE2
>>55

PCASTは、
PC-MV52DX/U2
PC-MV71DX/U2
の2台で、無反応になるのは、かならず71の方。

LINKSTATIONは、
HD-HG400LAN

>>54に書き忘れたけど、セットアップした時刻が必ず2分くらい遅れるってのも
問題点。たとえば22時から22時30分まで録画予約すると、22時2分30秒くらいから
22時32分30秒くらいまでが録画される。もちろん、パソコンのタイマーの時刻は
正確にあわせている。さらに、12チャンネルまで以外のテレビの予約、たとえば、
テレビ埼玉とかの予約がEPGでできない。

もしかしたら、pcast linkのversionが1.20のせいかもしれないんだけど、
最新版(1.60βですよね?)をインストールしようとしても、なぜかうまくいかない。

57 :名無しさん@編集中:2006/10/09(月) 01:48:55 ID:f1hHqiQ8
>>56
Pcast linkの最新版は1.21βじゃないか?
しかも1.20で困ってないなら1.20でいいと牛は言っている。
俺も1.20のまま使ってるけど問題ない。

うちも同じような構成で
HD-HG250LAN
PC-MV7DX/U2
PC-MV52DX/U2
だけどそういう問題は起きてないよ。録画の失敗はほぼない。

Linkstationのファームは最新?というか
時刻がずれるとか超怪しいので、シングルチューナ構成にして
全部の設定を再度やり直して動作確認したほうがいいと思う。
突然無反応になるのは熱暴走臭いけど、もしかしたら故障かもしれないよ。

58 :名無しさん@編集中:2006/10/09(月) 02:22:20 ID:EO/x+OQ5
時刻あわせは、もし使ってないならNTPサーバー使ってみたら?

59 :名無しさん@編集中:2006/10/09(月) 08:54:18 ID:gMTjMmdS
HD-HGがいいのかな
HD-Hが激安なのに
どうしようか

60 :名無しさん@編集中:2006/10/10(火) 15:52:22 ID:9JaOPlDC
高画質で録画しないならHでもいいんじゃね?
Hで高画質で録画すると、カクカクしてまともに見られない動画になる。
HGの方がCPU、メモリー、LAN強いし、いいことづくしだからHGにするべし。

61 :名無しさん@編集中:2006/10/10(火) 20:24:37 ID:FTDUiThW
HD-H250LAN
14800円 20%ポイント 実質11840円につられて買ってしまいました
どうなるかな届くのが楽しみ


62 :名無しさん@編集中:2006/10/17(火) 00:19:18 ID:Nfqo7t/A
HD-H250LANを使って三日

PCast LinkはTVを見てる時は停止しないと録画できないのが不満ですが特に大きな問題はないです
予約録画だけなら、テレビ王国を使うとネットワークハードディスクレコーダーみたいな感じでかなりいいです
低画質録画で、画質はそれなりですが、サッカーなど動きの早い番組もぎりぎりOKでした
複数のPCで使っているのでLAN接続HDDとして重宝してます
騒音は大きめですが、自分の部屋にはないのでなんとかなってます


63 :名無しさん@編集中:2006/10/18(水) 01:10:48 ID:Da2uL1rG
一人で書き込んでますが、結構使えます
両方安売りでかったのでお得かな

64 :名無しさん@編集中:2006/10/18(水) 09:55:35 ID:X/45T1rI
使えねーよタコ

65 :名無しさん@編集中:2006/10/18(水) 21:03:42 ID:TZCrAOKn
使えねーよタコには

66 :名無しさん@編集中:2006/10/19(木) 11:40:41 ID:GGaZmT6z
新規にLink Station&7DX系買うぐらいなら、ネットワーク転送ができるHDレコ買った方が幸せになれるかと。
片方持ってて、もう一方を買う、って言うならいいだろうけど。

67 :名無しさん@編集中:2006/10/19(木) 11:43:47 ID:GGaZmT6z
ちなみに、俺は玄箱と7DX(Hack de 録)、IOのリンプレで問題なく使ってます。
ファームが1.49だからキャプ箱を見失うことが多々あるけど、スクリプトで常時監視&メール発砲するから
騙し騙し使えてる。
リンプレで録画したファイルTVで見られるし、なかなか使えると思うが。


68 :名無しさん@編集中:2006/10/19(木) 12:52:12 ID:mc00IisF
>>66
録画が目的ならHDレコがいいんだろうけど
ファイル共有のついでに録画って言ったらどうなのよ。

69 :名無しさん@編集中:2006/10/19(木) 12:59:36 ID:GGaZmT6z
>>68
そか、そーゆー使い方もあるんだな。
俺録画→CMカット、エンコ→DVDへ、だからさ。
共有目的ならLink de 録なりパソコンで録画、共有の方がいいだろうね。
ケースバイによって変わるね。
正直スマンかった。

70 :名無しさん@編集中:2006/10/19(木) 14:51:52 ID:mc00IisF
>>69
漏れもいたってそういう使い方だからな。
共有がメインで録画はついで。
一日中電源入れっぱなしにしておくんだから、
共有以外にも仕事させないともったいないじゃん。

71 :名無しさん@編集中:2006/10/21(土) 01:03:09 ID:UrQOza4N
>>66
そうですね、PC-MV7DX/U2もってたので、HD買いましたけど
東芝のHDレコ買うつもりでいましたね
LANでファイル共有できるので今では、HD-Hかって良かったなって思ってます

72 :名無しさん@編集中:2006/10/23(月) 22:06:17 ID:gqCYrelt
録画失敗してた大事なときに・・

73 :名無しさん@編集中:2006/10/24(火) 09:46:28 ID:dgAocn5K
コナンだろ?
俺もよくある。

74 :名無しさん@編集中:2006/10/24(火) 10:32:40 ID:6Zx0EQhx
俺はぷっすま録画の時よく失敗する。
鬱。
まぁ、最近は〜が水着に着替えたら、が放送ないからいいけど。

75 :名無しさん@編集中:2006/10/26(木) 01:51:20 ID:k7vS59wB
テレビ王国と通信できているのにiCommand予約が受信されない。
こういうの経験ありますか?
手動予約するとその情報がテレビ王国に反映するのに...
以前はできてたんだけどなー

76 :名無しさん@編集中:2006/10/26(木) 08:06:02 ID:pox54OXS
録画した動画編集するときなに使ってる?
一度見たらそのまま消す人のが多いだろうけど、
残したいとき録画したデータそのままじゃファイルサイズ大きすぎるよね

77 :名無しさん@編集中:2006/10/27(金) 10:43:05 ID:SSYlkEvT
TMPGEncでDivX+mp3にしてマス。
wmvにしたら、データ上は29.97fpsなのに何故か15fps並みのカクカクになるので。

78 :名無しさん@編集中:2006/10/27(金) 16:48:23 ID:B59l0C2v
mpegそのまま再生できるDVDプレイヤー持ってるんでDVDに焼いてテレビで見てる

79 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 08:18:59 ID:+hpwltiW
>>60
HよりもHGシリーズは、HGの方が強いのは理解できました。
HS-DGLシリーズやテラステーションはどうなのでしょうか?

80 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 20:03:41 ID:8YPsnnIz
メーカにあるスペック表以上の性能は期待できないとしか言いようがなくね?
少なくとも、何が知りたいかが伝わるとは思えない

81 :名無しさん@編集中:2006/10/30(月) 20:30:16 ID:+s0w3tQV
>>75
うちも今同じ状態になった。原因不明。
録画可能時間の表示が潰れてるから、空き容量の認識がおかしいのかも。
実際の空きは充分にあるのに。

82 :81:2006/10/31(火) 00:14:06 ID:yDZOfSBQ
全データバックアップしてから
設定初期化&フォーマットしてみた。
治らなかった。もうだめぽ。

83 :名無しさん@編集中:2006/10/31(火) 10:37:55 ID:d8Z5MSWF
どっちかが仕様変えたんでしょ。
前にも番組表関係でトラブルあったけど、気がついたら解決してた。
時間が解決するよ。


84 :名無しさん@編集中:2006/10/31(火) 11:13:41 ID:0hhDWdwA
>>75
うちも同じ状態になってた。
しばらくiCommandにまかせっきりで録ってたから、今週分の予約が全滅するとこだったよ。
まぁLink録長くつかってるとこれ位の不具合でも平常心でいられるな。
とりあえずiEPGで予約流しとくか…

TV王国と牛の中の人は仲良くないのかなー

85 :81:2006/10/31(火) 13:20:15 ID:yDZOfSBQ
>>83
>時間が解決するよ。
ある意味正解ですた。
仕方がないのでiCommand予約リストに上がった番組予約を
サイト上でポチポチ消去してiEPG予約で予約しなおしてたら、
数件やったところで何かの障害物が取り除かれたかのように
突然、残りの予約が自動的に流れ込んで来た。謎。

86 :名無しさん@編集中:2006/10/31(火) 21:17:29 ID:Aj3eLtnw
>>75
うちも全く同じ。予約待ちの状態が続いてる。
・HDD容量に十分な空きがあるか確認。
・HDD内の動画ファイルに違反文字がないか(#とか)。
・I-commandが正常動作してるか確認。
・Pcast Linkで正常に映るか確認。
・接続されてるすべての機器(ルータ含む)を再起動させる。

いつもならこれのどれかで治るんだけど今回は駄目だなぁ。
しかたないんでBuffaloのサイトでファームウエアの更新を待つ日々・・・。

87 :名無しさん@編集中:2006/11/01(水) 10:18:02 ID:nz7fjJpy
>>75氏と同じ状況でしたが>>85氏の方法で復活しました。

でも特定番組だけ失敗するのは治らなかった(つД`)

88 :名無しさん@編集中:2006/11/03(金) 14:50:06 ID:VkrtMR9P
毎週録画にすると、失敗する感じ

89 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 00:19:24 ID:QQxA9QCS
買う予定でいろいろ調べてたが、このスレ見てよかった・・・・

90 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 03:02:50 ID:FZU29Q5h
買ってよかった

91 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 12:16:05 ID:aY1Vl1Xw
録画失敗するやつは何が悪いんだろうな。はずれ型番があるか設置環境あたり…?
失敗したとかだめぽってだけのレスもけっこうあるけど、大抵環境とか書かないんだよなww

自分は去年末あたりに買って暫くはサッパリだったけど
Linkde録のFWがまともになったのが3月くらいだったっけか
それ以降はHDD容量不足以外で失敗したことはないな

LinkStationはH250LANで、PC-MV70X/U2使用
ちなみにPC直接続だと買ってすぐから失敗しなかったからキャプチャ本体じゃなくて
LinkStationのF/W不具合だったってオチだけど

92 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 15:51:20 ID:NvsVHzFx
自分が録画失敗したパターンは
今まで5回ぐらい失敗したけど
全部USBケーブルが抜けてた
USBケーブル短すぎ

93 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 16:25:12 ID:4fvLWKKs
HDH250+PC-MV7DX/U2
録画失敗は、アンテナが抜けてた
今のファームなら問題なく使えてる

94 :名無しさん@編集中:2006/11/05(日) 16:43:29 ID:NvsVHzFx
あ、あと聞きたかったことが1つ

PCastで録画した後
超編 Ultra EDIT2で編集しようとすると
読み込める時と読み込めない時があるんですが
なんでだろ?
録画の設定が悪いのかな?

95 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 07:24:13 ID:z03hfVfz
MV71DX/U2使いだけど良いかな?

いつからか、+HD-HG120LANで予約録画失敗するようになったさ。
USBケーブル抜けも確認したんだけど、問題なくてね。

まさかなぁ〜とか思いながら、HD-HG120LANを再起動したらおけになった。rz
6つくらい予約録画失敗して気づいた漏れは負け組みですか?



96 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 16:11:04 ID:HiyVuIO4
初期のころからある原因不明なバグだ。
月に一度はシステム全部の電源オフオンが必須。

97 :名無しさん@編集中:2006/11/15(水) 19:46:05 ID:ergDM9W3
数ヶ月動かしっぱでも容量不足以外の失敗はないなあ
ファームは最新の一個前のβのままだと思う
H250LANと71DX/U2

98 :名無しさん@編集中:2006/11/16(木) 18:23:45 ID:fXoFEAUw


99 :名無しさん@編集中:2006/11/20(月) 19:49:50 ID:gQsLNuhh
新型Link StationがLink de 録画に対応するのまだー?

100 :名無しさん@編集中:2006/11/23(木) 06:40:09 ID:imw+0kfv
MV7DX/U2 + HD-HG300LAN使いです。
初期ファームだと、頻繁にハングアップしてましたけどね。
91の人が書き込んでますが、自分も3月頃から録画失敗はないです。

ただし、自分の場合、基本はハイレコで録画。
Link de 録!で録画は、NHK教育の某教育番組が主っていう状況です。
テレビ王国を頻繁に利用している訳ではないので、その差はあるのかも。

101 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 12:41:16 ID:q2wfvbww
>>99
Buffalo は、製品を開発する前にプレスリリースするから、
今プレスリリースがないという事は
開発さえされていないということだ。あきらめろ

102 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 15:50:35 ID:IsOjyCkb
新型LinkStationはプリントサーバ機能はずしてるし、
ファイルサーバに特化したモデルだと思われ。
Link de 録はHS型番でしかでないんじゃね?

103 :名無しさん@編集中:2006/11/25(土) 23:41:45 ID:w/AKDYGj
付属のMPEG4からAVIのコンバータがインストールできないんですがどうすればいいですか?
今現在商品を貸しているので接続してるかのチェックを無効化してインストールする方法を知りたいんですが。

104 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 01:23:07 ID:PbSyzcF+
>103
牛のサポートに聞いて来い

あと、二度と来るなよ

105 :名無しさん@編集中:2006/11/26(日) 18:55:59 ID:lmD5R6ol
PC-MV71DX/U2+HS-D300GL で使ってるんだけど、
PCastLinkで画質調整する方法ってないのかの?

106 :名無しさん@編集中:2006/11/27(月) 01:02:45 ID:JPNCaMzG
バファのmpeg4を直接見るためのデコーダーってありますか?バファ版mpeg4って独自の形式を使ってんですか?mpeg2は普通に見れるんですが

107 :91:2006/12/01(金) 12:14:21 ID:D9XmA0XF
引越ししたら特定chだけテレビ映りがかなり悪くなってしまってスゲー失敗するようになった
ノイズが多くてANT入力が安定してないんだけど、業者の調整後も調子いいとき悪いときの差があって原因不明
よく録画失敗するってひとは、入力の不安定が原因で間違いないみたいね
ずっと前から言われてたことで今更だけど、環境が変わって初めて実感したよ

テレビみたく微調整自分でできればよさそうだけど、こいつ自動調整してくれっから
ちょっとずれすぎたりすると受信できてないと勝手に判断して止まっちゃうのやめて欲しい('A`)-3

108 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 13:42:55 ID:ty92/DwT
1.ブースターをかます。
2.CATV入れてるなら、CATVにゴルァ電話してみる。
2.5.アンテナなら質のいいアンテナを買う、もしくは宅外にアンテナ設置。
3.メルコにゴルァしてみる。
4.諦める。

109 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 16:51:54 ID:D4MYqlXY
写りが悪かろうが砂嵐だろうが何でもいいから
とにかく録画キャンセルするな!
ってメルコに言ってくれ。

110 :名無しさん@編集中:2006/12/01(金) 22:33:38 ID:Fa7EWYuQ
その番組の録画だけキャンセルされるならまだしも、残りの録画予約まで
全部キャンセルされるのはどうにかしてくれと思う

111 :名無しさん@編集中:2006/12/03(日) 22:14:17 ID:x/qguWnt
入力へたる→MV7DX停止→認識不可ってバカなつくりですよねー^^;
録画途中に入力へたって不具合おきて録画とまんなくなってHDD食いつぶしてたときには唖然としたw

112 :名無しさん@編集中:2006/12/04(月) 18:03:34 ID:zLsP70IA
新しいリビング用リンクステーションがLink de 録に対応するらしいが。
まず提供に1年。安定するまでに2年と言ったところかな。
・・・アナログの時代終わっちゃうジャン!!

113 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 14:02:39 ID:lTFm1PxD
せめて新しいリンクステーションでLink de 録が使えるようになるまで保守りたい。

114 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 14:03:44 ID:lTFm1PxD
あげわすれ

115 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 16:35:51 ID:iZNxCQeN
>>113
LS-GLなら無理じゃね?
HS-DHGLが出ちゃったし。

116 :名無しさん@編集中:2006/12/15(金) 17:56:52 ID:Lvz/J1tJ
もうすぐあの人がハックして、LS-GL でハックで録!!できるようになる

117 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 18:58:26 ID:V5VJLjMA
>>116
俺も期待してる(^^)
でも、HS-DHGLがLink de 録対応ファームが出るのがいつになるやら・・・ってのが問題だな。

118 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 19:12:37 ID:uzUgefiO
別にageなくても書き込みがあれば落ちないぜ?
まぁMV7自体がどんどん落ちてってるわけだが

119 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 21:00:40 ID:sbq+uaPr
馬鹿下がああいう事を大っぴらに公表するから追加対応機器が出なくなったんだよ。

120 :名無しさん@編集中:2006/12/18(月) 23:34:09 ID:1RLt6ZVo
>>117
出た

121 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 10:57:50 ID:jmKND7xS
>>120
ほんとだ、センクス。
初版のファームでLink de 録使えたのね。知らなかった。
というか、更新内容が相変わらずメルコっぽいな。
また客を使った人柱が始まるのか。


122 :名無しさん@編集中:2006/12/19(火) 23:12:11 ID:Xv1Odjjl
これで録画したMP4は、プレステ3で再生できますか?

123 :名無しさん@編集中:2006/12/23(土) 08:31:33 ID:vIGUWlsK
ところで、これで録画してDVD化する時、ソフトは何を使ってる?
D

124 :名無しさん@編集中:2006/12/25(月) 19:50:26 ID:4VI84AHE
>>123
俺はTMPGEncAuthor。
Link de 録の低画質録画で2時間ちょいくらいのDVDが作れる。
すごい簡単で楽よ、このソフト。

125 :名無しさん@編集中:2007/01/03(水) 04:42:28 ID:ZFUcOCy2
昨日購入したんだけど
全然安定しねぇ…すげぇ糞製品…
衝動買いを激しく後悔…

126 :125:2007/01/04(木) 01:44:44 ID:s2wfwcxW
あ〜!!!!!またハングしやがった…
3回に1回はハングってどういう製品だよ
売り物てレベルじゃねぇだろ
なに考えてんだバッファロー!!!

127 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 07:50:31 ID:nHeuDcpp
バッファローはハードウェアにフリーウェア品質をもたらした。

128 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 11:17:18 ID:w7SVRtHH
DVD MovieWriter 4で認識しないね、これで作ると

129 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 21:50:01 ID:s2wfwcxW
フリーウェアの方が100倍安定してるよ
こんなんで良く売るよホント…
PC周辺機器だから許されてるけど
家電製品だったら大問題だぞ

130 :名無しさん@編集中:2007/01/04(木) 23:00:46 ID:Gw1gXxXn
まったく問題なく使ってるけど

131 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 12:19:44 ID:KlI2NBwn
>>127
フリーウェアの品質をバカにするな


132 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 13:54:13 ID:BZcE5Eyd
>>130
開発陣と同じ環境の人は問題なく動くよ

133 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 16:12:34 ID:g2f6rpEs
使い方間違えてるんじゃないの


134 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 19:03:42 ID:hDZyjkFC
kakaku.comの掲示板でも酷評されてるよな
そのうち訴えられんじゃねw

135 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 20:46:43 ID:D2O9n8PE
つか、おまぃらファームなりドライバーなりを安定した最新のもの使ってて言ってるの?
まぁ、最新のものでも安定しないのがあるのは確かだが。

俺はLink de 録で使ってるが安定そのものよ。

136 :名無しさん@編集中:2007/01/05(金) 21:11:33 ID:Wf4JOjI4
Link de 録はいいな

137 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 00:39:24 ID:DAUDM9ki
>>136
Link de 録はいいけど生成されるファイルがデカ過ぎるよ。
使えねーMpeg4だな。


誰かLinuxでハード変換ソフト作ってけろ。

138 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 22:12:48 ID:T/Iys76u
>>130
嘘つくなハゲ!
家のPC3台で試したが、VAIO、NEC、自作のいづれも最新スペックだ
クソ牛はカンキョーカンキョー言うが、環境の問題じゃねぇーんだよ
あ、もちろんウィルスソフト入ってませんよw

139 :名無しさん@編集中:2007/01/06(土) 22:22:31 ID:JuOa2zW+
・映像の明滅問題
・映像の残像問題
・録画時のコマ落ち
・録画予約の失敗
・起動時のハング
・MPEG4で録画するとハング
・トランスコードでハング
・使えない「Link de 録」

140 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 04:08:49 ID:Vl/V5GyN
古いビデオ取り込みたくて買ったが
早送りして取込位置調整しようとしたら
PCastTVがハング…

録画開始された事を確認し
2時間ほど頬って戻って来ると
PCastTVがハング…

とりあえず録画は出来たようなので
TMPGencで編集しようと読み込んだら
TMPGencハング…
どうやら映像切れたあとの無信号状態部分が
バカみたいに処理重くするらしい

そのくせ、取り込む時間指定は出来ない…
ずっとPCの前で監視してろってのかよ…

す、すごく…期待はずれです

141 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 07:49:02 ID:lwvuA5BH
熱暴走で録画失敗するのは直った?

142 :名無しさん@編集中:2007/01/07(日) 11:26:46 ID:dlQ/ekaX
PC-MV7DX/U2でHD-H1.0TGL/R5につなげてmpg2で録画してるんだけど
たまにPC-P3LAN2/DVDでの再生やWindowsXPのメディアプレーヤーでの
再生の途中で止まっちゃうファイルができるんでだけど
同じ現象の人いませんか?頻度は毎週2番組の録画で約1、2ヶ月に1回。
このファイルをTMPGEnc 4.0 XPressで再度mpgを作成すると
止まらなくなるんだけど、止まる箇所で画像やひどい時には音も乱れます。

PC-MV71DX/U2やPC-MV72DX/U2で改善されてるのかな?

143 :名無しさん@編集中:2007/01/12(金) 18:12:55 ID:X6Z02kTm
HDHつけて、Link de 録してるけど、時間が遅れる
数分だけど

144 :名無しさん@編集中:2007/01/13(土) 23:49:06 ID:v/p03iCm
>>143
LinkStationの時刻設定でNTPサーバーを登録して使えば大丈夫だと思うよ。
NTPサーバーのアドレスはここを参考にして
http://sonic64.com/2004-12-02.html

145 :名無しさん@編集中:2007/01/14(日) 00:08:39 ID:8amhI9Es
>>144
ありがとう

146 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 08:41:29 ID:Cofxk+2K
きのうぴったんこカンカンを撮ったら、天ぷら鍋のアップが
映ったところでこけました。
画面全体に細かい動き(油がはじける)がある場面が数秒続くと、
動きについていけない模様であります。

147 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 10:30:40 ID:k0p9tEDp
玉玉じゃまいか?
もしそういう仕様だったら、料理番組なんか全滅だな。

148 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 12:31:58 ID:oNQe041U
>>146
夏にアイドルとかがプールや海でバシャバシャやるところもな

149 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 17:28:01 ID:WOioltOG
釣り番組で、磯釣りなんかで画面いっぱい波が動いたりすると、
録画停止になります。で、その後の予約は全部録画失敗。
再起動すると直ります。

150 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 17:30:10 ID:k0p9tEDp
あ、まじで?
MOND21でも録画してみるかな。
グラビア系の番組あるし。
S端子、RCAピンでの入力もNGなのだろうか。
地上波だとそーゆー番組少ないんだよな。

151 :名無しさん@編集中:2007/01/17(水) 18:06:34 ID:edBl8jzE
録画停止と書いてあるが、どのモードかで2か4かも書かずに止まった止まったと言われても
ふ〜ん
としかいえないんだが。

お前以外が全員エスパーじゃないんだからLinkDe録なのかPCでなのか等の環境を書いてからにしろ。

152 :名無しさん@編集中:2007/01/18(木) 17:11:53 ID:sWlaWhBW
止まる云々以前にそもそも画質が悪すぎ。
哀王のRZ3に比べて明らかに画質が悪いし
やっぱメルコは無線LAN以外は微妙


153 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 08:57:24 ID:k6a9zojk
>>151
社員乙

154 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 11:24:52 ID:d9LVWwHa
>>151の反応って当たり前のことだろ。
不具合報告をするやつは状況をちゃんと書けよ。
でなきゃデマか単なる煽りにしか見えん。
ましてや>>153みたいなやつは牛の評判を落としたい
工作員にしか見えないよ。

155 :名無しさん@編集中:2007/01/20(土) 13:05:54 ID:PS5ul/XU
>>154
そりゃあ相談や質問なら当たり前だけど>>146-150の誰が相談や質問をしてるのか。
ただ会話してるのを横で聞いてるだけなら>>151の2〜3行目で十分だろう。
なぜに>>151の4行目が出てくるのかわからない。

156 :名無しさん@編集中:2007/01/21(日) 11:20:47 ID:wh5eQ5Os
これで録ったMPEG4ファイルは、LinkTheaterの
PC-P4シリーズでは再生できないんだな。(もしかしたら全機種でダメ?)
同じ会社の製品なのにどうなってんだ…
っていうかここのMPEG4って孤立してる?
互換性ゼロって感じ

157 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 13:12:59 ID:wtnzKZ9/
PC-MV72DX/U2の事ですが 質問させてください。
当方ウインドウズメディアエンコーダ9にてリアルタイム動画配信をしたいんですが
ソースにて動画入力デバイスを当機種に選択肢適応を押すと
【このコンテンツを開くために必要な一つまたは複数のコーデックが見つかりません】
(0xC00D1B83)
と、いうエラーが表示されて使用出来ません。
プラグインの箇所でバッファローのモノを入れたりしてみたんですが ダメでした。

メディアエンコーダのFAQよりエラーコードを確認したところ
ttp://support.microsoft.com/kb/417153/ja 
というページに行き当たりましたが
何をどうすれば良いのか分かりません。
バッファローのサポセンに問い合わせたところ
WMEの使用はサポート外なので答えることは出来ないと見放されました。

どなたかWMEで使用する方法をご存知な方がおられましたなら
やり方を教えてください。

158 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 13:51:31 ID:k15LGOWJ
>>157
>WMEの使用はサポート外なので答えることは出来ないと見放されました。
見放されたんじゃなくて、そもそも聞くところ間違えてるから。
せめてMicrosoftに聞きなさいよ。

で、録画形式ってMPEG2にしてる?
すぐ上の>>156にも書いてあるけど、この機種のMPEG4は独自形式(っぽい)だから、
メディアエンコーダーじゃ読めないかもねー。

159 :名無しさん@編集中:2007/01/25(木) 13:57:07 ID:k15LGOWJ
>>157
あ、俺勘違いしてたな。

>ソースにて動画入力デバイスを当機種に選択肢適応を押すと
ソースなんて書いてあるから、この機種で録画したものをソースとして入れたのかと思った。

プラグインとかじゃなく、普通にこの機種のドライバーを入れて、
PCastTV2入れて録画できるような状態にする。
その後メディアエンコーダで認識できん?
機能的な部分でメディアエンコーダ周りのファイルと共有して使ってるトコがあれば
うまく認識できるんじゃないかな。

つーか、実績のある機種調べてから買いなさいよ。
その方が参考物件もあって、幸せになれるぜ。

160 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 15:26:00 ID:U53Ihmno
>>158-159
ご回答ありがとう御座いました
たしかにここで質問するのは筋違いのようですね。

>つーか、実績のある機種調べてから買いなさいよ。
>その方が参考物件もあって、幸せになれるぜ。
次買うときはそうします(;´д⊂)
コイツはDVD製作用にでも使う事にします。

どうもお騒がせしました。

161 :名無しさん@編集中:2007/01/26(金) 16:13:40 ID:UfyRD9KI
>>160
いや、ここで聞くのは別にかまわんて。
返答があるかどうかは別としてね。
バッファローに添付ソフト以外のWMEでのサポートを受けようと連絡したのが、
聞くトコ間違ってるよ、ってこと。

できるかどうかわからないけど、せっかく買ったので考え方を変えてみよう。
多少のタイムラグはでるがその辺はどうにかしてくれ。

提案その1
1.PCastTV2でキャプる。
2.WMEで出来上がったファイルを吸い上げる。
3.配信用にエンコ、その画像を配信。

162 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 21:57:11 ID:UtbInCiX
MV72DX/U2なんだけどiCommandが使えなくないですか?

163 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 02:16:35 ID:rGkrKFRy
>162
うちは主にicommandで予約しているよ。ぶつはMV72DX/U2です。
観たい番組が重なった時なんかは、手動予約で時間を調整
するけど、ほとんどの場合、icommandを使っているよ。

設定にミスがあるのでは?

164 :名無しさん@編集中:2007/01/29(月) 13:57:41 ID:WDmunTCG
>>162
最初から使えない
ある日から突然使えなくなった
予約方法が糞すぎて使えない

どれ?

165 :名無しさん@編集中:2007/01/30(火) 18:16:48 ID:b3kCecWH
MV7DX/U2×2+寺駅壱寺×2(HD-HTGL/R5シリーズ)でリンク録しとります。
視聴は、LinkTheater P2&P3とWizでしております。
何か、牛信者みたくなってしまいました。
PCでのiCommandは、問題なく使えてます。
テレビ王国での予約は何度か失敗したのでインターネットTVガイドで設定しております。

LinkTheaterからの予約は、やり辛いので使っておりませんです。



166 :sage:2007/02/02(金) 04:39:37 ID:J8othTBD
Link de 録するなら、現時点ではHS-DHGLは不安定過ぎなので
HS-DGLとかHD-HGLANを使った方が幸せ。 という事でOK?

167 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 04:42:48 ID:J8othTBD
うお、すまん。
久しぶりにWebブラウザから書き込んだらやっちまったorz

168 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 13:58:25 ID:yrZMvtwv
HD-Hも使えてるよ
安売りしてるから、お金がない人にはおすすめ

169 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 14:56:55 ID:WS8TSqWC
あ、HD-H使いの人がいたから質問。
HD-Hシリーズって高画質で問題なく録画できる?
俺初代玄箱使ってHack de 録使ってんだけど、
高画質だとコマ落ちしまくりで見るに耐えないんだけど・・・。

170 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 15:29:01 ID:0iSenYhR
Hack de 録とか言うスレ違いの話題は馬鹿下のBBSに行って出てこないで下さいね^^;

171 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 15:38:47 ID:WS8TSqWC
>>170
そもそも質問の内容が「HD-Hで高画質で録画できる?」なんだが。
別にHack de 録について質問してるわけじゃないし。

172 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 17:45:34 ID:9tuacUpA
>>169
とりあえず問題なく録画はできたように見える

でも、前に高画質ではコマ落ちするって書いてた人がいたなぁ
普段使ってないので、問題が起きる事もあるのかな

173 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 18:30:24 ID:T2rETtfp
>>172
了解。
そうかー、HD-Hだと性能足りないのかな。
素直にHG買うか、最近のリンクステーション買うことにするよ。
アリガト。

174 :名無しさん@編集中:2007/02/05(月) 20:01:11 ID:nPM2QcHu
非力なHD-HではLink de 録は無理と思われていたが
なんとか対応したって感じじゃね。動いてるだけマシって感じ。

175 :名無しさん@編集中:2007/02/12(月) 21:01:32 ID:Rh2RMQgZ
PC-MV52DX/U2 と HD-HLAN と
WLI3-TX1-G54 (無線LAN イーサーネットコンバータ)
の組み合わせで正しく動きます?

176 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 12:08:11 ID:IJY11f9+
肝心な無線親機は何使ってんのよ

177 :名無しさん@編集中:2007/02/13(火) 19:42:59 ID:kU/9tV5c
「使ってんのよ 」じゃなく「使ってらっしゃるのですか」だろ屑が

178 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 20:56:18 ID:8CVgp9uW
>>174
動いているだけマシどころか
ハックで録!!なら半年連続稼働している例もあるらしい。

179 :名無しさん@編集中:2007/02/14(水) 21:58:20 ID:nquVUnIm
PC-MV71DX/U2で、ふぬああ使用実績ありですか?

180 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 13:55:34 ID:/MAZkYj2
最後のファームウェアアップとPCastLinkアップデートから
HD-HLANとPC-MV7DX/U2との組み合わせで半年どころか1年近く正常稼働してますが何か


181 :名無しさん@編集中:2007/02/15(木) 15:55:09 ID:VfCaZJMe
Link de 録最初のアップデートから数年でようやく安定か。
最初から安定板を出していただきたいものです。

182 :名無しさん@編集中:2007/02/18(日) 18:26:30 ID:+e2nQEwI
ネットワークHD買ったんで、Link de 録にしてみたんだけど、
PcastTV2は使えないの?
動作安定性は悪いけど、使いやすかったんだが・・・

183 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 19:13:35 ID:bQSsCcp4
>>182
使えない。
Link de 録はPCastLinkを使う。

184 :名無しさん@編集中:2007/02/19(月) 20:08:14 ID:q+Zj8jch
確かに、機能が減ったし使いにくいな
でも、複数のPCでテレビが見れたり、予約できるのはいいな

185 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 04:29:28 ID:Dh3FMPqh
PC-MV72DX/U2ってLink de 録に対応するHDDが死ぬほど少ないやんか!
HD-HGは生産終了だしHS-DHGLは使えない・・・。
あとは誰も買わない糞HS-DTGLだけ・・・テライラナサス
つかとっととDHGL対応させろっての!

186 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 08:58:46 ID:SB4N1UYL
>>185
HS-DHGL はLink de 録対応済。
愚痴る前にちょっとは調べろ!厨房

187 :名無しさん@編集中:2007/02/20(火) 11:01:59 ID:VE7nTwca
まぁもまいらもちつけ。

HS-DHGLのページには72DXが対応と書いてある。
が、72DXにはHS-DHGL対応とは書いてない。
これは>>185が悪いのではなく、だめr(ry
が悪いということだ。

188 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 12:58:41 ID:uj7ofRUZ
>>186
Link de 録に対応してるのはパッケ見れば解る。
だがPC-MV72DX/U2には対応してないって言ってるんだよ!(MV7DX/U2等は対応してるってのに)
ttp://buffalo.jp/products/catalog/multimedia/pcasttv/ldr/index.html
下の表参照のこと

>>186
DHGLのページ見てきたけど72DX対応とは書かれてなかったぞ。どこに書いてあった?

189 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 13:00:43 ID:uj7ofRUZ
ごめん、下のアンカミス。
>>187

190 :名無しさん@編集中:2007/02/21(水) 15:09:14 ID:AHY/JYmp
>>188
だーから、もちつけって。

>どこに書いてあった?
ファーム、ドライバーのページ。
ttp://buffalo.jp/download/driver/hd/hs-dhgl_fw.html

●Ver.1.03β1→Ver.1.03β2[2006.12.22]
[PCAST]
・PC-MV72DX/U2に対応しました。
・PC-P1LAN用の起動サーバ機能を搭載しました。

>PC-MV72DX/U2には対応してないって言ってるんだよ!
忘れてて更新してないだけでしょ。

191 :VR-4:2007/02/21(水) 22:09:19 ID:2LoZKe3m
MV72DX/U2 かあ….
いいなあ,HS-DH500GLが対応してくれてて.
MV9Hはいまだに放置されたままだよ(泣).

192 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 06:00:34 ID:tLN9lX/X
MV71DXが結構安売りしてたりするので、買おうかと思っているのですが、

>>10 で、Mpeg4は「互換性なし&編集できない。ツールでavi変換すると音がずれる」

とあったのですが、Mpeg2は再エンコとかしても音ずれは発生しませんか?

193 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 15:06:03 ID:DCKnjxMi
>>190
OK、その話聞いて少し落ち着いた。
でもDHGLとMV72DXの組み合わせで実際に使っている人が現れるまで安心はできない。
誰か使ってる人いたら報告よろ。

194 :名無しさん@編集中:2007/02/22(木) 20:52:23 ID:gOKOSsF8
>>117
ハックで録、できたようです。



195 :名無しさん@編集中:2007/02/23(金) 10:24:34 ID:DOiJaebk
>>192
普通にDivXに再エンコできてるよ〜。

>>193
まぁ、メルコだからな。その気持ちはわからんでもない。

>>194
DHGLが出来てるっぽいんだけど・・・。
GLとDHGLはハード的な部分は一緒みたいだから、ちょっと応用すればできるんだろうけど。
前のHackは新ドライバーに対応してなかったからなぁ。
それ考えると、普通に対応製品買った方が幸せになれそうな悪寒。

196 :192:2007/02/24(土) 07:48:56 ID:Ro6N9S80
>>195
友人が”MV71DX/PCI”を持っていたので
MPEG4で録画してもらい、それをトランスエンコード(?)ツールで
AVIにしてもらって試しました。

使ったのはDr.Divx、できあがった.divxファイルを再生すると
みごとに音がずれています 。rz

マシンパワーが足りないのかな?

197 :名無しさん@編集中:2007/02/24(土) 11:19:33 ID:2FydRD4L
>>192マシンパワーではなく仕様だとおもいます。
この製品に関してあまり大きな期待は禁物です。
あとPC環境の影響が大きいため、正常稼動は運しだいみたいなところもあります。
ただ、LAN-HDと組み合わせたLinkde録は、かなりの安定性と便利さがあるので、
こちらは評価できます。価格.comの評価も参考にしてみてください。
ttp://review.kakaku.com/review/05554010496/

198 :192:2007/02/24(土) 18:53:08 ID:Ro6N9S80
>>197
アドバイスありがとうございます。しょうがないんでMPEG2で録画して、
それをDr.Divxで再エンコすることにします。
またなにかあったらよろしくお願いします。ありがとうございました。

199 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 10:42:52 ID:9WRLgPEn
こいつが吐き出すmpeg4もどきを外部プレーヤーで再生できている人いる?
WMP10ではまともに再生できない。ffdshowのコーデックがいかんのは判ってるんだけど。
ffdshow削ると音も出なくなる品〜。
再生できている人 設定と環境を教えてください


200 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 11:01:06 ID:Ynx9a9YZ
>>199 VLCでは再生できる。mplayerも再生できたと思う。


201 :名無しさん@編集中:2007/02/25(日) 12:46:02 ID:9WRLgPEn
>>200ありがとう
VLCなら何の設定もなくいけるね。日本語だしいいね
mplayerはソフト自体が上手く動かなかった

WMP10(再生不可):CPU使用率90%↑
Pcastlinkで試聴:CPU使用率 58%
PcastTV2で試聴:CPU使用率 45%
VLCで試聴:CPU使用率20%
Pacstlinkで連続試聴してると、冷却ファンの音が気になって仕方なかったんだ



51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)