5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フジ】2X時間テレビをDVD一枚に【日テレ】

1 :名無しさん@編集中:2006/07/13(木) 18:22:58 ID:ZHKtN9g+
夏恒例の2X時間テレビ。
今年はフジが26時間、日テレが25時間(だったような)の放送時間でございます。
このソースをいかにDVD一枚に収めるか、腕の見せ所です。

ルール
DVD一枚 (一層推奨だが二層でもOK。ってか2〜3枚でもいいよ)

まあエンコ設定や解像度など、語りましょうよ。

2 :名無しさん@編集中:2006/07/13(木) 18:33:05 ID:e0eD8zzz
2

3 :名無しさん@編集中:2006/07/13(木) 18:40:00 ID:9Lg5DIjc


4 :名無しさん@編集中:2006/07/14(金) 00:27:13 ID:BCMJhIuE
んー、おれはアイペグで録画するから
分割録画でした、去年。
一本にまとめたほうがいいかなと思ったけど
シークやばすぎるって、2X時間なんて
と思ってな。

5 :名無しさん@編集中:2006/07/14(金) 00:32:15 ID:DhlFEYin
>>4
それだとCMじゃないところできれちゃいませんか?

6 :名無しさん@編集中:2006/07/14(金) 00:48:55 ID:rzgiWpkf
去年のCXのがまだHDDに残ったまま放ったらかし。
95年からCXとNTV録り続けてきたけど、はっきり言って録画しても見ることなくね?
今年は深夜帯だけ録るかな。

7 :名無しさん@編集中:2006/07/14(金) 03:49:32 ID:DQY4L05t
ビットレートをMPEG1並(映像 1150 + 音 128〜224)にすれば
4.37GBのDVD-R一枚に7〜7.3時間くらい入る
オーサリング後にトランスコード(トレンスレートと呼びべきか?)で
圧縮するのもありとすれば、
-R一枚8〜9枚入るんでは?

DVD-R3枚でどうにか収まりそうっワクワク


オーサリングすんのがすんげーめんどいけど

8 :名無しさん@編集中:2006/07/14(金) 03:50:34 ID:DQY4L05t
>>7
書き損じた

× -R一枚8〜9枚
○ -R一枚8〜9時間


9 :名無しさん@編集中:2006/07/14(金) 08:36:39 ID:PGh1z3CE
スレ違いだが、DF-480にLS3録画すれば1本におさまるね

10 :名無しさん@編集中:2006/07/14(金) 20:54:26 ID:CmcoivOu
26時間を1枚ってことは映像330kbps、音声56kbpsくらい
2passエンコでないとキツイ領域だがはたして何時間掛かるやら

11 :1:2006/07/15(土) 10:39:53 ID:w61MuOfp
開始日age

12 :名無しさん@編集中:2006/07/15(土) 21:25:13 ID:xuneTouL
家のPC(pen4 2.6c)で、2時間のペグ2エンコするのに10時間近く
24時間エンコするのに120時間以上・・・素直にディスク7〜8枚で焼いた方が楽w

13 :名無しさん@編集中:2006/07/16(日) 00:13:20 ID:2BtaUwOh ?
エンコが面倒くさいのでPX-TV432PでDivX録画してDVD7枚ぐらいで焼くことにする。どうせ見ないし。

14 :名無しさん@編集中:2006/07/16(日) 21:16:14 ID:BnfCL/K8
録画失敗しますたorz

15 :名無しさん@編集中:2006/07/16(日) 21:17:20 ID:8EuYhOTY
そういやフジも日テレも2X時間テレビの再放送はしないねぇ

16 :名無しさん@編集中:2006/07/16(日) 22:53:00 ID:o7fJgWVw
してどうすんだよそんなもん。誰も見ない

17 :名無しさん@編集中:2006/07/16(日) 23:18:20 ID:8EuYhOTY
>>16
うん
あのコーナー、あのシーンを見たいってのはあっても
全部もう一回見たいやつなんかいない、ってのは当然なんだけどね

でもそうすると、そもそも本放送自体需要がどれだけあるんだろう?
って邪推してしまった
1、2時間の特番を10本くらい固めて放送する、っていうのじゃなくて
「2X時間放送」という枠でやることの、
視聴者にとってのメリット、面白みってなんかあるんだろうか、って

18 :名無しさん@編集中:2006/07/16(日) 23:37:24 ID:BnfCL/K8
>>17
ありまくるよ。

19 :名無しさん@編集中:2006/07/16(日) 23:49:02 ID:o7fJgWVw
2X時間テレビっていうのは一種のテレビのお祭り
生放送をリアルタイムで見るのが面白いんだよ。再放送するメリットはない
深夜はたまに面白いから録画するけど

20 :名無しさん@編集中:2006/07/17(月) 02:05:03 ID:upWJdRz7
昔みたいにBIG3企画の車破壊をもう一度やってくれ!と思うのは俺だけ?
あそこまで遠慮せずに車ボコボコにしてくれると見てる方も気持ちいい。

21 :名無しさん@編集中:2006/07/18(火) 08:50:35 ID:H1A1M2Ik
録画失敗したので、実費で映像を分けてほしいのだが・・・・

22 :名無しさん@編集中:2006/07/18(火) 22:47:24 ID:NOkTXBb8
通報しました

23 :名無しさん@編集中:2006/08/02(水) 03:00:03 ID:N7HwKTPS
タモソと不二夫ちゃんのローソクショーを再放送シル

24 :名無しさん@編集中:2006/08/08(火) 22:50:26 ID:OQRKB8Ff
divx QVGA 200kくらいでダメか?

25 :名無しさん@編集中:2006/08/09(水) 13:00:31 ID:Q4qwviZK
まぁ高画質でも4GBには収まるし、画質落とせば30分番組30MBでいける

26 :名無しさん@編集中:2006/10/11(水) 08:01:38 ID:uQDZzVN9
FUで楽勝だね。時間かかるけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)