5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Jahshaka。

1 :名無しさん@編集中:2006/05/11(木) 21:47:46 ID:5VpkNL14
オープンソースの映像編集ソフトウェアJahshaka。
エフェクト充実、FlashやらRealやらも扱えるようで。
対応してんのはWin,Mac,Linuxとか。
AfterEffect代替となるかいね。
日本語情報えらい少ないですがスレ立てときますね。

http://www.jahshaka.org/index.php
http://www.jahshaka.org/modules.php?name=Screenshots

2 :名無しさん@編集中:2006/05/11(木) 22:43:54 ID:KOQ1JxtP
ジャンジャカ

3 :名無しさん@編集中:2006/05/11(木) 23:03:17 ID:5VpkNL14
始めの議題ですね。なんて読むんだろう。ジャーシャカでいいんか?

4 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 01:39:42 ID:qB8ptG9R
なんか、どえらい不安定じゃないか?

5 :名無しさん@編集中:2006/05/12(金) 10:45:45 ID:QCKVP3Y6
昨日触ってみた範囲では落ちた。
解説サイトがない状態だけにデスクトップの概念が判りにくい
慣れたら快適なんだろうか

6 :& ◆/p9zsLJK2M :2006/05/17(水) 21:02:50 ID:lgI5lkWo
2.0RC3がリリースされているみたいですね。

7 :名無しさん@編集中:2006/05/21(日) 09:18:56 ID:vgIXG/12
なんでこいつ高性能ですごい使いやすいのに
こんなにすぐエラー起こして消えるん?
頭はいいけど体弱いせいで就職できない奴って感じ。

あと最新版は日本のパソコンに合わないっぽいので
結局一つ前のバージョン使ってる。
さすがにアフターエフェクトには追いつけないだろうな…。

8 :名無しさん@編集中:2006/05/21(日) 09:45:41 ID:d402ugTc
>>1
こんなの有ったのか


紹介乙

9 :名無しさん@編集中:2006/05/22(月) 21:11:40 ID:hWtSFJm6
ゆっくり使い物になりつつある品ですね。
潜在的なポテンシャルは十分っぽい分、不安定さが惜しまれる。
開発者諸氏もコードの徹底的な整理に時間割きたいご様子。
遠巻きに期待。

10 :名無しさん@編集中:2006/05/26(金) 18:45:24 ID:3FOj+aqU
期待は山々だが落ちる落ちる

落ちやすい操作が感覚で判ってきてからが勝負だな

11 :名無しさん@編集中:2006/05/26(金) 18:57:10 ID:z9rG8Skx
あと二年ぐらいしたら安定するかね

12 :名無しさん@編集中:2006/05/26(金) 20:42:36 ID:zkZKFQgG
英語環境だと多少は安定する?

13 :名無しさん@編集中:2006/05/30(火) 21:15:42 ID:Qa4ljk5n
>>11 まちきれんよー(;・∀・)
2年もあったら他のフリーソフトだって出てくるだろうし

14 :名無しさん@編集中:2006/06/02(金) 21:38:32 ID:/lJSWIFq
オプソ物の弱みだねぇ
結局他の有償コンポジットソフトもどんどん最新のトレンド追いかけてるし

フリーの期待株には違いないけど不安定過ぎて先が心配

15 :名無しさん@編集中:2006/06/25(日) 05:16:02 ID:bhc87CR6
ぽしゅ。

16 :名無しさん@編集中:2006/07/02(日) 05:43:05 ID:e9YbrXDn
軌跡って描けないかなぁ・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 07:30:00 ID:P5m6JPsM
2.0rc3はWindowsMeではインストールできませんでしたが、
今sourceforge.netで配布中のrc-24は、見事インストール及び起動できました。
まだ機能面までは確認していませんが・・・

18 :名無しさん@編集中:2006/11/06(月) 16:50:12 ID:ZEgWdKaO
hosyu

19 :名無しさん@編集中:2006/11/19(日) 12:54:44 ID:mrjwAQfm
ageほすしゅ

20 :名無しさん@編集中:2006/12/09(土) 19:08:50 ID:X4QgekSh
10/9に 2.0のRCじゃない正式版がアップされてるわけだが、
皆それにも気づかないこの過疎ぶりって、、、、

21 :名無しさん@編集中:2007/01/27(土) 21:49:54 ID:Ble76s3b
邦訳版のガイドだれかお願いできませんでしょうか・・・(;´Д`)
AEは使ったことあるけど細かいとこがわからん

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)