5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PEGASYS MovieToPortableってどうよ

1 :名無しさん@編集中:2006/03/22(水) 21:19:59 ID:HPOUzMsE
どうよ

2 :名無しさん@編集中:2006/03/23(木) 15:44:35 ID:GL1ED+IX
                      _ /- イ、_
           __        /: : : : : : : : : : : (
          〈〈〈〈 ヽ     /: : : : ::;:;: ;: ;:;: ; : : : ::ゝ
          〈⊃  }     {:: : : :ノ --‐' 、_\: : ::}
   ∩___∩  |   |      {:: : :ノ ,_;:;:;ノ、 ェェ ヾ: :::}
   | ノ      ヽ !   !   、  l: :ノ /二―-、 |: ::ノ
  /  ●   ● |  /   ,,・_  | //   ̄7/ /::ノ
  |    ( _●_)  ミ/ , ’,∴ ・ ¨  〉(_二─-┘{/  >>1
 彡、   |∪|  /  、・∵ ’  /、//|  ̄ ̄ヽ
/ __  ヽノ /         /   // |//\ 〉
(___)   /         /    //   /\ /

3 :名無しさん@編集中:2006/03/31(金) 17:09:05 ID:8C9WD3Yo
最高よ

4 :名無しさん@編集中:2006/03/31(金) 20:19:28 ID:b81al26j
また Rhodan が吠えてる


5 :名無しさん@編集中:2006/03/31(金) 22:51:55 ID:LixoewV6
試すのも時間の無駄だから動画変換君にしておけ

たかが携帯で見るものに品質云々は関係ないだろう

6 :名無しさん@編集中:2006/03/32(土) 01:24:35 ID:nSXvN8Qg
Rhodanは新製品が出るたびに吠えるからな。
まあ、季節の風物詩みたいなもんだ。

7 :名無しさん@編集中:2006/04/09(日) 22:43:06 ID:zC+OTlLi
>6
ありゃペンティアム3かなんか使ってるんかの?
SSE2が無きゃ今時FREEウェアでもなきゃ最適化されんわな

そうそう新バージョン1割強くらい速くなったのぅ
PSPでも日本語表示されるし、ウマウマ

8 :名無しさん@編集中:2006/04/10(月) 14:16:41 ID:BMu9cEOG
後で発表になったTME4.0を買ったらMTPは買った意味なくなるよな(笑)

9 :名無しさん@編集中:2006/04/12(水) 01:15:39 ID:gyFzL1iS
海外ドラマのDVDを各話ごとに字幕付きでPSP用にするのに重宝する。
フリーソフトの組み合わせでやろうとすると、リッピングしたあと、
チャプター分割して、各話ごとにvobをマージしたあと、
字幕つけてエンコードして、さらにH.264に再エンコード
するという5工程が必要だが、このソフトならリッピング後の
工程は一括でできて、かつ複数のタイトルをまとめて登録して
実行できるので、らくちん。よくできているんじゃないかな。

単に字幕とか関係なく、H.264に変換するのなら、変換君でOK。

10 :名無しさん@編集中:2006/04/13(木) 21:13:46 ID:ZK2qdvA7
>>8
TME4ですか(笑)ちゃんと調べましょうよ
こんどでるのがXP4.0です

それからPSP用には対応していないので変換はできても
mp4コンテナ動画にするのは
手間がかかるよ

11 :名無しさん@編集中:2006/04/26(水) 23:45:07 ID:G41PhTdA
このソフトで
認証アリ(gyao動画)を変換できますか?

12 :名無しさん@編集中:2006/04/27(木) 00:03:17 ID:XhTuGD4L
>>10
何いってんの?

13 :名無しさん@編集中:2006/05/02(火) 12:22:24 ID:8AfwcKzK
タイムストレッチ きたー

ttp://tmpgenc.pegasys-inc.com/ja/product/mtp_timestretch.html

14 :名無しさん@編集中:2006/05/02(火) 13:08:38 ID:xakmrq22
本機能は、通常のエンコードを行ったムービーよりも、視聴者に負担がかかる場合があります。
めまい・吐き気・疲労感などの異常を感じた場合は、速やかに再生を中止し、医師の診断を受けてください。

なんのことだ、と思ったら、あれか。ピカチュウフラッシュか。

15 :名無しさん@編集中:2006/05/02(火) 23:38:27 ID:Qffv3ikM
早速ピカチュウやってみたけど、だいぶ間引くから逆に安全かもよ。

てか、この機能なかなかいいね。意外と使えるかも。
本家のエンコーダーにも搭載されるといいのに。

16 :名無しさん@編集中:2006/05/13(土) 23:56:08 ID:TWK3/jvm
Quick Time 7.1にアップしたら、このソフトで変換した動画が
えらいことになっちゃった。これ、どっちが悪いの?

17 :名無しさん@編集中:2006/05/20(土) 07:05:04 ID:xYnpGf/U
これでさむネイル画像作れますか


つくれないならXP4.0買うほうがいいですよね
つうよりもいままでと同じく
携帯動画変換君でいいですよね

18 :名無しさん@編集中:2006/07/09(日) 08:39:58 ID:Ai0BhN7i
話題がないね XP4.0はクソなのでこっちのほうが
PSP作成には良いと思うんだけど


誰もかってないのかな

19 :名無しさん@編集中:2006/07/10(月) 15:08:19 ID:JVreypnj
>>18
この手のソフトとしては後発であるにも拘らず、他のソフトと比べて
アドバンテージがほとんど無いからなあ。
何より、基本性能でフリーの携帯動画変換君に負けてるのが、板杉。

かく言う自分は、タイムストレッチ機能が非常に重宝してて、他のソフトで
同等の機能を持つものが現状では無い、という理由でこのソフトをメインで
使ってる。

なので、改良される事を期待してるんだけど、発売直後に一度アップデート
されたきりで、後は完全に放置状態っぽい。ペガシスもこのソフトに関しては
やる気無いのかなあ?

もし、MTPが現状のままで、他社のソフトにタイムストレッチ相当の機能が
搭載されたら多分乗り換えてしまうと思う。
まあ、PSPがファームのバージョンアップで動画の速度可変再生に対応
してくれたら、一番ありがたいんだけどね。

20 :名無しさん@編集中:2006/07/19(水) 22:48:21 ID:MGZSMIwW
なんか書き込みないねぇ
公式も誰も書かないし

うれてないのかねぇ

21 :名無しさん@編集中:2006/07/25(火) 21:37:04 ID:EJ5uOc51
昨日買いました。
これからいろいろやってみます。

22 :16:2006/08/13(日) 17:46:12 ID:el+UG48g
iPod nanoしか持ってなかったんだけど、先週iPod(30GB)やっと買った。
iTunesで再生がメタメタだったMoveToPortableで吐き出した映像ですが、
iPodでは普通に見ることができました。

23 :名無しさん@編集中:2006/08/13(日) 17:47:31 ID:el+UG48g
×MoveToPortable
○MovieToPortable

24 :名無しさん@編集中:2006/08/13(日) 23:51:46 ID:jzt7wz3u
PSP買えばよかったのに・・・・

25 :名無しさん@編集中:2006/08/17(木) 05:31:20 ID:lQJN+xak
>>24
なんで?
俺ゲームやらないからPSPとかDSとか、購入候補の中ではかなり
優先度が低いんだ。
iPodで見られる動画よりもPSPで見られる動画の方が優位性があるなら、PSP
購入も考えなくもなんだが、その辺教えてくれませんか。

26 :名無しさん@編集中:2006/08/17(木) 07:21:16 ID:hdjbAqv7
画面がでかい
h264採用の方がビットレート低くてもMP4より綺麗
管理はフリーソフトで楽楽
バッテリーの持ちも良い


問題はメモステディオに入れるので
容量が少ないことだな
mp3とかの音楽なら同じようにiチューンも使えるよ

ゲームやら無い人でもパズル系なら持っててもいいと思うよ

27 :名無しさん@編集中:2006/08/20(日) 23:05:14 ID:ffgOBm8j
>>26
ありがとうございます。具具ってみると、PSPは私には必要ないことが分かりました。

> 画面がでかい
→iPodで十分

> h264採用の方がビットレート低くてもMP4より綺麗
→あれ、iPodもH.264では?ちゅうか、これで十分。

> 管理はフリーソフトで楽楽
→iTunesはMac用もWindows用もフリーソフト

> バッテリーの持ちも良い
→先日帰省するときに高速バスの中でiPodで「シムソンズ」丸々見られた.。これで十分。

たしかに、コンビニでも簡単に手に入るソニーの
メモリースティックにはかなわないかもしれないけど、俺はこれで十分だと思います。

28 :名無しさん@編集中:2006/08/20(日) 23:12:31 ID:ffgOBm8j
すみません。過疎スレなので先に書いときます。

え、お前の近所のコンビにではメモリースティック売ってんの!?
んなわけないじゃん。

7./11ではiPod売ってるけど。

29 :名無しさん@編集中:2006/08/24(木) 12:29:38 ID:t+t10I5Y


30 :名無しさん@編集中:2006/09/14(木) 01:34:25 ID:07n/Dl86
H.264の再生不具合がQuickTime7.1.3でようやく解決した模様
http://bbs2.pegasys-inc.com/bbs.php?board=ja_te40&link=344
http://bbs2.pegasys-inc.com/bbs.php?board=ja_m2p&link=32

31 :名無しさん@編集中:2006/10/09(月) 13:33:51 ID:qqCpOydu
もう不具合はないかな?

そろそろこのソフト買ってもOK?


用途はPSP用h264動画作成だけです

32 :名無しさん@編集中:2006/12/24(日) 02:22:53 ID:oSNye387
PSPのファームが3.0以降はまずいよ

33 :名無しさん@編集中:2007/02/02(金) 00:21:24 ID:jFN3+CvR
なんと最新ファーム3.10で問題なく再生できるようになったとよ
まっ 直ったとか出来るようになってよかったってわけじゃなく

元に戻っただけだよな



PSPファームで改良しすぎ
やんなっちゃうわん

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)