5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

mpg動画をWMPで鑑賞すると変なノイズが見える件

1 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 11:46:02 ID:BJm98Jbs
 ■■□
 ■■■
 ■■■


どうしてこんなのが画面内を蝶のように飛び回るのはなぜ?

2 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 13:21:52 ID:lSMQLVWt
さぁ…

3 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 14:07:21 ID:BJm98Jbs
同じ症状が出てる人いませんか?+

4 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 14:29:35 ID:/xpaHE6z
 ■■■
 ■□■
 ■■■

うちではこんな感じのノイズが見えます。

5 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 14:42:39 ID:XY9Hi3Yu
>>1がノイズ源

6 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 15:22:42 ID:BJm98Jbs
>>4
白四角の位置は移動するかもしれない

7 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 15:59:13 ID:lSMQLVWt
こんなのとか。

 □■□
 ■□■
 □■□

8 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 16:54:27 ID:BJm98Jbs
それはない

9 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 18:13:11 ID:QGBzZFc8
>>1
お前だけ。
PCが悪いんだろ。

10 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 18:14:17 ID:BJm98Jbs
>>9
そうなのかな

11 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 18:36:16 ID:w+Jm+XOz
コーデックのロゴマーク

12 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 18:39:20 ID:BJm98Jbs
>>11
マジで?
左下固定とかじゃなくてチラチラチラチラ動き回るんだよ?

13 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 20:43:22 ID:GtAkt/wj
>>12
それ俺もなるよ。
特に薄暗いところでは激しい。
明るい場面だと、その症状は無くなる。
Divx、wmvにエンコしてもノイズが無くなる。

14 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 20:55:02 ID:BJm98Jbs
>>13
まじ?俺のは常にはっきりと形が見えるんだけど
同じ動画ファイルを別のソフトで開くと見えないし
なんだこれ('A`)

15 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 21:17:27 ID:d+xUFzPp
>>1がヤク中について。

16 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 21:20:22 ID:GtAkt/wj
俺の場合、OS再インストールしたら、症状が弱くなったよ。

17 :名無しさん@編集中:2005/10/11(火) 23:39:45 ID:/xpaHE6z
>>15
キメてるときは、パソコンなんぞ触る気もおきねぇぞ

18 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 09:58:52 ID:/DxoavXu
単に処理が追いついないだけでそ


19 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 10:41:20 ID:wqz8RLrE
>>18
そうなの?
ハッキリと、図形が飛び回ってんだよ?

20 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 11:01:34 ID:g/fI7ULo
なつかしいな。
>>11が正解だ。
金を払わないとそうなる。
そんな気はないだろうからずっとフリーで使える
mpeg2コーデック探せ。

21 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 11:23:00 ID:wqz8RLrE
>>20
まじで!?
TVキャプチャボード買って、録画した絵を見てるのに・・・
そうか。再生用のコデックか・・・
メチャクチャ気になるぜこれ。えげつないな。

22 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 11:43:15 ID:44JiHlLO
>>1
黒の勝ち

23 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 11:59:18 ID:wqz8RLrE
>>22
うるせえボケ

24 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 17:51:14 ID:4MRie6da
DVD再生ソフトが入ってるなら問題無し。

25 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 19:11:34 ID:hPkAq0vX
>>21

Moonlight's Elecard MPEG Playerの体験版でもインストールしたのでは。

これをアンインストールすれば、MPEGデコーダーにIO DATAの物が選択される
ようになり(他にソフトウェアDVD Playerなどをインストールしていない場合)、
変なノイズが出なくなると思うけど…

26 :25:2005/10/12(水) 19:17:36 ID:hPkAq0vX
>>25

> MPEGデコーダーにIO DATAの物が選択されるようになり

GV-MVP/GX/RX等のスレと勘違いしていた。

>>24さんの言うように他にDVD再生ソフトが入っているなら、
アンインストールにより、このMPEGコーディックが選ばれる筈。

>>14で、別のソフト云々と発言しているから、他のMPEGコーディックも
インストールされていると思う。 別のソフトというのが、Video LANクライアント
media Playerだと駄目だけど。)

27 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 19:35:25 ID:wqz8RLrE
>>25
IOのキャプボ買ったので、丁度よい情報です。
ソフトウエアDVD(mpeg)プレイヤーは、WinDVD、PowerDVD、それからIOについてたmAgicTVです。
体験版とか入れたことはないです。

メディアプレイヤーで、コデックを選択するオプションがあるなら、そこでIOのを選択して万事解決となりそうなですが・・・

28 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 19:45:32 ID:JXAMgFwy
DirectShowFilterToolでメリット値変更してどうにかならんもんか?

29 :名無しさん@編集中:2005/10/12(水) 21:16:46 ID:wqz8RLrE
>>28
わかんないんです><

30 :25:2005/10/12(水) 22:48:46 ID:hPkAq0vX
>>27

> 体験版とか入れたことはないです。
32x32ドットぐらいのモザイクみたいな物が走り回るのでは? てっきり、moonlightのコーディックだと思ったんだけど…
moonlightだと思ったから、>>28さんのようなメリット値を弄る方法よりは、アンインストールすれば、解決かなと思った
けど、違いましたね。

Media Playerでmpegファイルを再生している時に、ファイル(F)-プロパティ(P)で、現在、どのコーディックを使って
再生しているか表示出来るのだけど、これで表示されるコーディックは?

今のところ、>>28さんの言うようにメリット値の変更が、確実な方法だと思う。

> わかんないんです><

ぐぐれば、解説してあるページが見つかると思うけど…

31 :22:2005/10/13(木) 08:39:57 ID:oMXKBaJk
>>29
ばーかばーか

32 :名無しさん@編集中:2005/10/13(木) 10:48:46 ID:O7J3Cfk/
>>30
>32x32ドットぐらいのモザイクみたいな物が走り回る
まさにそれです。表示されてます。でもmoonlightとかを入れたことはないです。

>メディアプレイヤーで再生中に使用しているコデックを見る
試してみます。

>ぐぐれ
キーワードが分らないので困っていました。
mpeg codec
とか
mpeg ノイズ ロゴマーク
などもだめでした

33 :名無しさん@編集中:2005/10/14(金) 15:30:01 ID:b6DTm4a5
>>32
>>31

34 :名無しさん@編集中:2005/10/14(金) 15:35:39 ID:Kf89e6Hf
>>33
死ねやカス

35 :名無しさん@編集中:2005/10/14(金) 15:42:54 ID:b6DTm4a5
>>34
頼んだら教えてやるのに…

36 :名無しさん@編集中:2005/10/17(月) 12:57:48 ID:BbEhKiQd
会社のPCにフリーのDVD再生ソフト入れたら、まったく同じ症状になったことあるよ。ハエみたいでウザイんだよな。

windvdでもインスコして、それで見るようにすればもう出ないだろ。

37 :名無しさん@編集中:2005/10/17(月) 16:47:02 ID:PVDDSzR/
winDVDで見てるから特に問題ないんだけど
慣れてるのと、サーチとかの便利さはWMPだからWMPがよかったんだけどねえ

38 :名無しさん@編集中:2005/11/16(水) 17:50:44 ID:RUk57zjN
以前xvidの動画をWMPで見たらブロックノイズが出て、調べてみたらWMPが勝手に
divxを使って再生してた。
DirectShowFilterToolを使うまでもなく糞divxをアンインストールして解決。
この件とは関係ないかもしれないが。

39 :名無しさん@編集中:2006/03/22(水) 17:21:37 ID:1y9CfdiG
>>38
ffdshow の video decoder configuration を開いて、
XviD のデコーダを XviD に設定すれば解決するお。

40 :名無しさん@編集中:2006/06/10(土) 09:07:08 ID:99xiMBuf
人物が動くと線が出てしまいますたすけてください><

41 :名無しさん@編集中:2006/06/22(木) 15:17:37 ID:JUpevA79
コーミングノイズで検索

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:52:53 ID:8IUZC0m3
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=mpg%c6%b0%b2%e8%a4%f2WMP%a4%c7%b4%d5%be%de%a4%b9%a4%eb%a4%c8%ca%d1%a4%ca%a5%ce%a5%a4%a5%ba%a4%ac%b8%ab%a4%a8%a4%eb%b7%ef


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)