5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【画質】端子の順位を語れや【いのち】

1 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/26 17:25
DVI-I
DVI-D
D1〜D4
D-sub15
コンポーネント(黄色いヤツ)
Sビデオ

どの順番で画質が良いのか教えてください。

2 :名無しさん@編集中:04/05/26 17:26
1 DVI-I
2 DVI-D
3 D1〜D4
4 D-sub15
5 コンポーネント(黄色いヤツ)
6 Sビデオ

3 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/26 17:27
>2 ぇ?
Sビデオのほうがコンポーネントより良いだろ、嘘つくなよまったく

4 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/26 17:28
他のもオカしいぞ。

5 :名無しさん@編集中:04/05/26 17:30
ADCが一番

6 :名無しさん@編集中:04/05/26 18:13
1 Sビデオ
2 コンポーネント(黄色いヤツ)
3 D-sub15
4 D1〜D4
5 DVI-D
6 DVI-I

7 :名無しさん@編集中:04/05/26 19:59
コンポジットと言いたかったんだろうなきっと

8 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/27 00:26
すまん、D1〜D4とひとくくりにしたが、それぞれ別枠にして考えてほしい。

DVI-I
DVI-D
D1
D2
D3
D4
D-sub15
コンポーネント(黄色いヤツ)
Sビデオ


9 :名無しさん@編集中:04/05/27 00:30
それぞれぐぐれば自ずと分かるだろ


10 :名無しさん@編集中:04/05/27 00:30
SDIが抜けている。

11 :名無しさん@編集中:04/05/27 00:34
D1ってどっちのDだよ

12 :名無しさん@編集中:04/05/27 10:17
確かに、一番はSDIだね

つか画質は映像フォーマットで決まるからな
大体比べる基準の違うもの同士比べても仕方ないと思うが

よって>>1はアホな童貞

13 :名無しさん@編集中:04/05/27 20:06
24ピンアナログRGB

14 :名無しさん@編集中:04/05/28 02:56
追い込んで行くとアナログRGBが一番良かったりする。
どこでも再現できる訳ではないので結局はDigital Interfaceに
勝てんのだが。

15 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/28 23:56
age

16 :名無しさん@編集中:04/05/29 00:01
HD-SDIが一番と言ってみるテスト。

だが「コンポーネント(黄色いヤツ)」って何だ??
釣りか??

17 :名無しさん@編集中:04/05/29 16:58
VHSからキャプる奴は大体コンポジットだと思うが。

18 :名無しさん@編集中:04/05/29 19:48
コンポーネント、コンポジットって方式だろ?
端子ではない罠w


19 :名無しさん@編集中:04/05/29 20:28
じゃあRCAとでも言えばいいのか?

20 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/30 01:36
あまりレスがつかないですねぇ。。
ちなみに童貞では無いが。@21歳

21 :名無しさん@編集中:04/05/30 01:44
アホかよ。
黄色とSは、ケーブルだけで考えてもしょうがないだろ。

22 :名無しさん@編集中:04/05/30 03:06
マジレスすると、
DVI-I=DVI-D >D4>D3>D2>D1>S>コンポ

間違い無い。

23 :名無しさん@編集中:04/05/30 03:24
「端子」による優位の差はない。
それによって「何が伝送されるか」だ。

もしRCA端子でも理論上SDIと同じデータが伝送できる
技術があれば画質は同じになる(ありえいけどなー(藁

よって終了。

24 :名無しさん@編集中:04/05/30 03:36
>>23
だからそれを語ってるんだろ。空気嫁やカス。

25 :名無しさん@編集中:04/05/30 10:11
>>22
>>21


26 :名無しさん@編集中:04/05/30 10:43
つか、このスレ恥ずかしい。
せめて方式で語ってくれ。
Sとか、黄色はまじ勘弁w


27 :名無しさん@編集中:04/05/30 10:52
秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU
秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU
秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU
秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU
秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU
秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU

28 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/30 13:36
w
このスレの人らは造詣が深いようですね。
俺が無知なだけか!?

方式って何?

29 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/30 13:37
「スレ」じゃねぇ、「板」の間違いだ

30 :名無しさん@編集中:04/05/30 13:45
w

31 :名無しさん@編集中:04/05/30 16:36
俺が普段使う接続方式がないんだけど
ていうか、これってモニターにつなぐやつの話だけ?

32 :名無しさん@編集中:04/05/30 21:14
>>26
専門用語オタきもい。
通じりゃいいんだよ。
おまえ、ドランクドラゴンのコントに出てきそうなやつだな。

33 :名無しさん@編集中:04/05/30 23:44
このスレ、おもろい。わらた。

34 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/31 08:30
>31 いや、なぜこのスレを立てたかというと、
プロジェクター買おうと思うので。
いまおれの持ってる機器の出力端子は、

よくある黄色いやつ w
Sビデオ
DVI-I
D4
D−sub15
以上があります。

35 :名無しさん@編集中:04/05/31 09:23
Dケーブルは高い

36 :名無しさん@編集中:04/05/31 09:36
それで、プロジェクターと何をつなぐんだ?
はっきりさせてもらおうじゃないか!
で、その答えがわかったら、このスレどうするんだ?!

37 :名無しさん@編集中:04/05/31 09:57
食べちゃう

38 :名無しさん@編集中:04/05/31 12:41
ハイ〜 我々〜 日本画質端子研究部は〜 
今の時代〜 DVDや〜 ハイビジョン〜 miniDVといったような〜
デジタルな接続方式が多い中で〜
昔の人を見習って〜 アナログ〜 つまり〜 コンポーネントやコンポジット信号を
RCAで繋ぐ事を目的に活動しています〜。
諺で言う〜 古きを知り〜 新らきし・・・(噛む) 古きを知り〜 新らきし・・・(噛む)
諺で言う〜 古きを知り〜 知ると言うことで〜す


39 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/05/31 16:27
>36
いや、どれでつなげばいいかなと思ってスレ立てましたのよ。
sビデオ、コンポーネントならどのプロジェクタにもあるけど、他のは機種によるじゃない?

つってもプロジェクタは接続方法で画質左右されるわけじゃねーやな。
低級な機種でデジタルな接続するより高級機種でSビデオ接続のが良いってこともあるしな。。











よって(RY
                 










終了

させるわけはない

40 :名無しさん@編集中:04/05/31 16:31
>>39
だから〜コンポジットだろ〜w
そろそろ気づいてちょ

41 :名無しさん@編集中:04/05/31 17:14
>>24
>「端子」による優位の差はない。
>それによって「何が伝送されるか」だ。
理解出来ませんか?

42 :名無しさん@編集中:04/05/31 17:25
コンポーネント出力端子って無かったっけ?
D端子普及以前にDVDプレーヤーとかCSチューナーとかに。
どっちも手元に機械が無いからよう知らんけど。

43 :名無しさん@編集中:04/05/31 17:29
>>42
あるけど、黄色いヤツって書いてあるし、
明らかに>>1は取り違えてるな

44 :名無しさん@編集中:04/05/31 17:34
コンポーネント端子

ttp://www.yamaha.co.jp/product/av/topics/word/vdo04.html

3本だしね

45 :名無しさん@編集中:04/05/31 17:45
じゃあ終了でいいじゃん。

46 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/06/01 00:28
>>44 
すいません、初めて見ました!W

>>41
?どーゆーことですの?

47 :名無しさん@編集中:04/06/01 01:21
>>46
41ではないが・・・
例えば、同じBNC同軸ケーブルでも、
信号はアナログコンポジットや、SDIなどを送る事ができる。
要は画質は映像信号に左右されるので
コネクタ比較はあまり意味がない

48 :名無しさん@編集中:04/06/01 07:35
RF(ファミコンのやつ)
コンポジット(黄色いやつ)
S端子(黄色いやつ)
コンポーネント(緑と青と赤のやつ)

49 :名無しさん@編集中:04/06/01 16:22
>>48

41や47的にいうと・・75点

RF(ファミコンのやつ)   →正解
コンポジット(黄色いやつ)→正解
S端子(黄色いやつ)    →おしい、Sビデオ又はY/C358
コンポーネント(緑と青と赤のやつ) →正解

50 :名無しさん@編集中:04/06/01 16:42
>>47
S端子は黒いと思われ?

51 :名無しさん@編集中:04/06/01 18:10
何色が一番強いの?

52 :名無しさん@編集中:04/06/01 18:43
黒が最強と思われ

53 :名無しさん@編集中:04/06/01 19:02
やはり、ロイクーがコーサイだな

54 :名無しさん@編集中:04/06/01 21:13
>>1はクロイツフェルトヤコブ病

55 :名無しさん@編集中:04/06/02 18:47
定期あげ

56 :名無しさん@編集中:04/06/02 19:49
いや、この際パロマこんがり亭は関係ないと思うな

57 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/06/04 00:07
映像信号に左右されるっていうと?
互いの信号の干渉とかの意味?

アナログとデジタルでも関係ないの??

58 :名無しさん@編集中:04/06/04 01:46
車オタが、車ではなく道路を語るくらいアホですが。

59 :名無しさん@編集中:04/06/04 02:32
車オタが道路を語るのは特にアホな事では無いけどな

60 :名無しさん@編集中:04/06/04 09:07
>>59
それは車オタじゃなくて、頭Dな連中じゃないか?

61 :名無しさん@編集中:04/06/04 12:26
要はランエボでもハチロクには勝てない
っつーことでつね。!

62 :名無しさん@編集中:04/06/04 12:37
>>61
いやいや、それはブッシュのおかげ

63 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/06/05 01:08
>58 すんごい説得力あるな、お前は。どこ中学だよ?

64 :名無しさん@編集中:04/06/10 01:17
a

65 :名無しさん@編集中:04/06/11 02:52
>>41とかは
「CDとDVDでどちらが記憶容量が多いか」って質問に
「すごい技術が開発されればCD-Rに100GBのデータを書き込むことだって可能だから
メディアで比較しても無意味」とか答えてるようなもんだな。

66 :秋葉系初心者 ◆5m3XtXj5dU :04/06/15 00:52
なるほど、ふむふむ

67 :名無しさん@編集中:2005/04/16(土) 05:49:12 ID:pbNoBqlt
IEEE1394

68 :名無しさん@編集中:2005/05/01(日) 12:22:57 ID:oBZh1ta3
geso

69 :名無しさん@編集中:2005/05/23(月) 09:46:02 ID:YhfVQvxY
NHK技術技研2005やってる   入場料無料
5月26日〜5月29日
10:00-17:00
東京都世田谷区のNHK放送技術研究所で
2005年技研公開
ttp://www.nhk.or.jp/strl/open2005/index.html

70 :名無しさん@編集中:2005/05/29(日) 21:23:44 ID:2mcWF9Gb
RCAで実装するよりBNCの方がインピーダンスは合わせやすいとか

71 :名無しさん@編集中:2005/12/21(水) 17:53:45 ID:ftz5CWWE
コンポーネントとコンポジットの区別も付かない>>1アフォス。
コンポーネントのプラグ3つに枝分かれしてるのを一つにまとめたのが、D端子だろ。

D端子≒コンポーネント>>S端子>>>>>>>コンポジット

72 :名無しさん@編集中:2006/04/29(土) 00:25:58 ID:cpnJXl+T

コンポジット・S端子・D端子
実画面写真で比較
http://www3.to/tvhikaku
(↑全角の3を半角の3におきかえればとべる)


73 :名無しさん@編集中:2006/11/24(金) 16:46:16 ID:W/FDDnnY
ときどきハイグレードな糞高いS端子ケーブル売ってるけど
あれどうなの?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)