5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプボにつけてほしい機能を妄想するスレ

1 :名無しさん@編集中:03/09/30 23:11
とりあえず
・強力だけど残像が少ない3D Y/C
・強力だけど残像が少ない3NR
・強力なゴーストリチューザー
・コンポーネント端子
がほしい

2 :名無しさん@編集中:03/09/30 23:19
おまえさぁ、こういうのって普通、
今までに無いものを妄想するもんじゃねえのか?

3 :名無しさん@編集中:03/09/30 23:19
高速転送用のIDEコントローラとパラレル端子。
で、専用HDD繋いでキャプしたい。

4 :名無しさん@編集中:03/09/30 23:25
>>2
1だけど存在しないと思うよ本当に強力で残像が少ないやつ
コンポーネントはあるけどさ
>>3
それ俺もほしい

5 :名無しさん@編集中:03/09/30 23:25
キャプボじゃないけど、ソフトエンコ支援用ハードエンコダボード。
キャプボはよりどりみどりでリアルタイムハードエンコ♪

6 :名無しさん@編集中:03/09/30 23:36
10Gb-LAN

エンコしたらそのまま送出。


7 :名無しさん@編集中:03/10/01 00:10
基本的に扱う情報もコーデックによってまったく違うのかな?
そうじゃないなら5のに似てるけどフラッシュメモリにコーデック書き込むことができる(追加可)ソフトエンコ支援用ハードエンコボード。
一枚でDV、Mpeg2からDivX、WMVまでサポートしてるのがほしい

8 : :03/10/02 14:01
>>3
パラレルIDEに高速転送を求めてる時点で無知丸出し。
ちなみにシリアルIDEに求めるのも無知。
U-SCSI320が既に存在する。

>>5 >>7
その手の要求を追加ボードに求めるのは筋違い。
CPUパワーをアップ(当然チップセット、メモリーバスも)するのが定石。

9 :名無しさん@編集中:03/10/02 21:36
>>8
3は高速かどうかより「専用HDD繋いでキャプしたい」って箇所が重要なんじゃねーの?
SCSIは確かに速いけど高すぎて3の言うような使用法には明らかに向かないよね
システムが不安定になったりしても影響が少ないようにしたいんでしょ


10 :名無しさん@編集中:03/10/02 22:37
延長が決定したアナログBSチューナー
いちいちビデオ通したくないんよ。。

11 :名無しさん@編集中:03/10/02 22:52
モザイクを外す機能

12 :名無しさん@編集中:03/10/04 10:07
脳内補完支援機能。

13 :名無しさん@編集中:03/10/10 07:46
>>8
スゴイですね。
ここの住人は妄想にまでツッコミ入れるんでつか。(w

14 :名無しさん@編集中:03/10/10 23:13
|・∀・)<アベンジャイ!

15 :名無しさん@編集中:03/10/11 02:13
CPUのっけよーぜぃ。
エンコ専用でブン回すヤシをさぁ。

16 :名無しさん@編集中:03/10/11 02:21
地上デジタルチューナー付けてくれ

17 :名無しさん@編集中:03/10/12 02:28
DVDをリッピングしてDivXにハードウェアエンコしてくれる機能


18 :名無しさん@編集中:03/10/15 23:48
キャプらないときメビウスで遊べるよーにZ80。

19 :名無しさん@編集中:03/10/15 23:57
高度計と速度計

20 :名無しさん@編集中:03/10/16 00:12
赤外線フィルタ

21 :名無しさん@編集中:03/10/16 00:28
ラジオ

22 :名無しさん@編集中:03/10/16 00:43
2D−>3D変換機能
立体アニメホログラフ見たい!!スカートの中や胸元を覗き込みたい!

23 :名無しさん@編集中:03/10/16 01:05
>>22
イメクラ 逝 っ て こ い 。

24 :名無しさん@編集中:03/10/16 02:49
犬のエサやり

25 :名無しさん@編集中:03/10/16 02:51
>>23
アニメじゃないとダメ

26 :名無しさん@編集中:03/10/17 22:56
放送局から映像を直接ダウンロードしてくれる機能

27 :名無しさん@編集中:03/10/17 23:05
CM、提供カット機能

28 :名無しさん@編集中:03/10/17 23:18
本編カット機能
本編はDVDレンタルすればいい。その方がキレイ
しかし、CMは・・・

29 :名無しさん@編集中:03/10/17 23:44
AC3で録音できるようにしてくれ。MP2はもうやだ。

30 :名無しさん@編集中:03/10/18 01:46
>>30
それはもぅある。

31 :名無しさん@編集中:03/10/18 02:02
30 :名無しさん@編集中 :03/10/18 01:46
>>30
それはもぅある。

32 :名無しさん@編集中:03/10/18 02:12
>>32
揚げ足とるなよ

33 :名無しさん@編集中:03/10/18 02:57
おれの脳内の妄想をそのままアニメ化してくれる機能欲しいです

34 :名無しさん@編集中:03/10/18 03:08
GMBのフィルタ
まるものフィルタ
将のフィルタ
MakKiのフィルタ
以上のプラグインをハードウェアでお願いします。

35 :名無しさん@編集中:03/10/18 03:15
>>4
コンポーネント端子ありのやつを教えて

36 :名無しさん@編集中:03/10/19 14:36
>>35
http://www.canopus.co.jp/catalog/advc/advc500_index.htm
http://www.macdtv.com/MPEG/MediaPressPro/
http://v-gear.co.jp/products/list.asp?ProdID=AMVG1-009-010

37 :名無しさん@編集中:03/10/19 15:34
>>20
期待する効果あるのか?

38 :名無しさん@編集中:03/10/20 01:03
>>37
http://www5.tok2.com/home2/tv/cgi-bin/src/img20031020010238.jpg

39 :名無しさん@編集中:03/10/20 05:25
ttp://www.autonet.x0.com/index-00sukesuke.htm

40 :名無しさん@編集中:03/10/20 06:44
>>36
>>http://www.canopus.co.jp/catalog/advc/advc500_index.htm
高い
>>http://www.macdtv.com/MPEG/MediaPressPro/
Mac用。論外。
>>http://v-gear.co.jp/products/list.asp?ProdID=AMVG1-009-010
コンポーネント入力はアップスヤンコンバータ機能にのみ有効。

41 :名無しさん@編集中:03/10/20 12:39
NHK受信料の口座自動引き落とし手続きをしないと画像が表示されないキャプボ。



42 :名無しさん@編集中:03/10/20 14:14
>>38
ビデオ撮影時に赤外線フィルタをかければ効果はあるだろうが
既にビデオに記録された映像にフィルタかけても効果あるのかい?
エロ本に例えると黒マジックで塗りつぶされたエロ本かピンクの
ハートが印刷されたエロ本かってことなんだが、どっち?


43 :名無しさん@編集中:03/10/20 14:49
ネタにマジレスしない機能

44 :名無しさん@編集中:03/10/20 16:53
たまにはネタにマジレスしてみる機能

45 :名無しさん@編集中:03/10/20 17:06
蛇口ひねったらジュース出てきて欲しい

46 :究極のタイムシフト:03/10/20 17:37
どうせ妄想するなら、
ダブルチューナーで、SATA端子を持ち専任HDD接続可能、
外部電源供給でPCの電源がOFFでも動き続け、
常時MPEG4-1MbpsくらいでHDDに保存を続ける。
録画忘れても期限以内ならいつでも試聴可能。
もちろん複数搭載可能で多チャンネル対応。
1つにだけHDD付けておけば他のカードの録画もなされる。

外付けにすれば・・・ロクラクじゃん(^^;)でもまあMPEG4対応で多チャンネル数日間
保持可能だと留守緑不要の快感が得られるということにしておく。

まあ妄想度をsageるなら、とりあえずMPEG4キャプチャーボードほしいな。
既存の動画ファイルの再エンコードも支援。新しいコーデックにファーム書き換え対応可能。



47 :名無しさん@編集中:03/10/20 17:59
むしろメイドロボを付属して全部言ったとおりにエンコやって欲しい。

48 :名無しさん@編集中:03/10/20 18:51
イエローキャブ所属タレントを検知して
自動的にモザイク処理してくれる機能。

49 :名無しさん@編集中:03/10/20 19:02
闇にカエレ!

50 :名無しさん@編集中:03/10/20 23:35
>>47
俺がなってやろうか?

51 :名無しさん@編集中:03/10/20 23:40
>>50
食っていいのは電気だけだぞ。

52 :名無しさん@編集中:03/10/21 00:09
決められた時間にカラーバーで校正してくれる。
このとき1kHzが流れてなかったら校正を行わない。

53 :名無しさん@編集中:03/10/23 03:24
デジタル放送をビットストリーム録画

54 :名無しさん@編集中:03/10/26 06:05
オレ好みの番組を見つけ出して勝手にキャプってくれるキャプボ。

55 :名無しさん@編集中:03/10/26 10:12
>>54
ソニーのHDDレコーダでも買っとけ

56 :名無しさん@編集中:03/10/26 14:00
外部入力2系統orBSデジタル/CSチューナー付きを。
いちいちセレクタ切り替えるの面倒だし。

57 :54:03/10/26 14:46
>>55
ソニンは赤の出し方がキライ。

58 :名無しさん@編集中:03/10/27 20:50
コントラストから割り出して女の子を脱がしてくれるキャプボ。
ティクビはオプションで自分好みのをつける。


アヤヤにアメリカンチェリーみたいなのつけてやりたい。ε=(゚∀゚*)

59 :名無しさん@編集中:03/10/27 23:40
アヤヤは正直キモイ

60 :名無しさん@編集中:03/10/28 05:54
アヤヤは軽いダウ(りゃ

61 :名無しさん@編集中:04/12/01 23:53:08 ID:+9c/nyP3
 

62 :名無しさん@編集中:05/01/26 15:54:00 ID:YlilUc8J
AMラジオ

63 :名無しさん@編集中:05/01/26 16:50:04 ID:r2gN1qkz
金を出してくれるキャプボが欲しい

64 :774:05/02/15 11:23:37 ID:3YBTBSn7
コピーガードキャンセラー付けてくんろ

65 :名無しさん@編集中:2005/05/13(金) 21:48:59 ID:OELBkbRE
>>52
ちょっと欲しいかな、と思ったけど
結局自動校正では不満で手動でやることになりそう…

66 :名無しさん@編集中:2006/03/28(火) 00:23:37 ID:q9/fAD4R
シャリ握ってくれる機能

67 :名無しさん@編集中:2006/11/14(火) 16:51:23 ID:MLMmAewj
ありそうでなかった機能っていうかボード

VIAだろうがSISだろうがAMDだろうがC3だろうが
既製メーカーブランドだろうがPCIとかPCI-eとかISAとか
ボード複数挿していようがいかなる環境においても不具合を出さないボード。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)