5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣】シグマコミュニケーションズほか【撮影】

1 :名無しさん@編集中:03/06/03 12:09
派遣で登録しようと思うのですがどうでしょうか?
普通のプロダクションに入ったほうが将来的にいいので
しょうか?カメラマン CA 音声 の人など経験者の
意見をお願いします。
シグマコミュニケーションズというところはいかがでしょうか?
大きいようですが・・・
その他、技術派遣している会社のお話をしてください

2 :名無しさん@編集中:03/06/03 12:48
派遣=底辺

3 :名無しさん@編集中:03/06/03 12:52
3

4 :名無しさん@編集中:03/06/03 14:39
その会社は知らないけど、局に出入りしてるところは
ほとんど派遣の仕事の方がメイン
悪いことは言わないから、まだやり直せるんなら、こんな業界やめておきな

5 :1:03/06/03 16:45
よく文の意味がわかりませんでした
局に出入りしてるのは派遣で来てる人ばかりということですか?

6 :1:03/06/03 16:47
もしくは局に出向で来てるプロダクションの社員
は局に派遣扱いで来てるということですか?

7 :名無しさん@編集中:03/06/03 17:34
そういうことだ、局に出入りしてるのは(特に技術は)派遣がほとんど
プロダクションで機材込みで仕事受けているところもあるけど
割合からしたら少ない
ちなみに、放送業界は、人材派遣業の届けを出していないと
人だけ貸し出すというわけには行かない
1日だけの仕事でも派遣契約を結ばなければ行けないと言うのが
一応の法律
(やってるところは少ないだろうけど)
出向と派遣の線引きは難しいけど、労基署に言わせると
契約がどうであろうと、ほとんど派遣形態だそうだ

8 :名無しさん@編集中:03/06/04 05:00
でもプロダクションなら月給制だからカメラマンは局で働こうが自分のプロダクションで働こうがもらえる分は同じなんじゃないの?
フリーで派遣会社に登録してるカメラマンのギャラはどれくらいなの?

9 :名無しさん@編集中:03/06/04 08:42
局の仕事をしたければ派遣にしろというふうに読めるんだが

10 :4&7:03/06/04 15:57
まぁそういうことだけど、こんな業界やめとけと言う意味が一番強い(w

11 :5,6:03/06/04 19:50
>>10
あなたは、なぜ自分の仕事がいやなんですか?
私はまだ業界歴短いですが。
局のENGやってるんじゃないですか?
そしたら、いやなのは分かります。
見てて俺もやりたくないと思ったから。

12 :4&7のぼやき:03/06/04 20:05
ENGもスポーツ中継も歌番組のスタジオも一通りやったけどさ
若いうちは、ものすごく仕事が面白かったよ。
でも年取ってくると、何やってたんだろうって言う感じだよ
つぶしがきかないし、同期で役所なんかに勤めた奴らがうらやましいよ
今は、会社やってそれなりに稼いでいるけど、ほんとはもっとクリエィテブな事
やりたいんだ。でもそうすると喰って行けないから、くだらないパブリ番組とか
ワイドショーとかやっている
同じ面白くない仕事をするんなら、役所にでも入って9時から5時までの仕事の方がいいや
同世代で活躍していた人たちもいつの間にか消えていってるしね
こういう業界にはいるのなら、局系列の大手プロダクションか局員じゃないと
ゴミ同然だよ

13 :11:03/06/04 20:50
そうですか・・・
でも、一回この業界入ると逆に、もう普通の仕事に今さら戻りたくても戻れないじゃないですか?
だから、この業界の中でどう生きるか考えるしかないと思うんですよ。
でも、あなたは技術職で良かったと思いませんか?
制作や演出のほうがつぶしがきかないと思いませんか?
技術屋のほうがつぶしがきくと思うのですが・・・
そこらへんのところよろしければお聞かせ下さい。

14 :名無しさん@編集中:03/06/06 09:44
age

15 :_:03/06/06 09:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/moe/hankaku06.html

16 :名無しさん@編集中:03/06/06 12:50
>>13
若いんならやりなおしできる、
特に業界で揉まれた人間ならなにをやってもうまくいく
20代のうちに足を洗え

17 :名無しさん@編集中:03/06/06 15:13
13じゃないけど足を洗って何の仕事したらいいんですか?

18 :名無しさん@編集中:03/06/06 17:12
公務員やれ公務員、それが無理なら町工場の旋盤でもいいぞ
業界よりよっぽどしっかりしてらぁ

19 :名無しさん@編集中:03/06/06 17:14
↑相当恵まれてない現場にいるみたいだな あんたw

20 :名無しさん@編集中:03/06/06 18:39
19は現実を知らない憧れ厨房でした。

21 :19:03/06/06 20:05
あこがれるかよ 馬鹿

22 :ぼやきおやぢ:03/06/06 23:52
まぁおれもさ、若い頃あこがれてそれ系の大学出てさ、ちょうど不景気で
就職がなかったんでちょっと違う仕事していてさ、たまたま
昔の知り合いからバイトやらないかって言うのがきっかけで
本格的にこの業界に入ったわけだけどさ
30ちょっと過ぎまではすごく面白かったよ、たしかに
普通の生活なら絶対行けないところや出会えない人に会えるしさ
アイドルタレントに自分の家の留守電の声入れてもらったりさ
打ち上げで名の売れた役者に朝まで引っ張り回されたりさ
それはそれは面白い人生だったよ
でもそんなの自己満足だよね
人に何をやってきた人生かときかれてさ、答えるのがないんだよね
参加した作品が賞もらったって、所詮パートでしかないし
裏方人生には違いないしさ
いい年して、26時27時まで仕事してるとさ、ほんとに鬱になってくるよ
回線機って首くくりたくなるよほんとに


23 :19:03/06/08 00:01
あなたは今後悔してるようですが、やりなおせるとしたらどんな仕事が
したいですか?

24 :名無しさん@編集中:03/06/08 00:35
なんか現実的な話だなあ

25 :名無しさん@編集中:03/06/08 00:37
過去には戻れないという現実を直視汁

26 :19:03/06/08 21:51
ほんとにだめなのか?この業界

27 :名無しさん@編集中:03/06/09 00:56
age

28 :名無しさん@編集中:03/06/11 23:35
クッキリ縦スジがっ!(*´Д`*)ハァハァ
すごいHな人専用無料ダウンロードサイト
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/turuturu/

29 :名無しさん@編集中:03/06/12 00:22
>>業界で揉まれた人間ならなにをやってもうまくいく

って書いてあるけど、こんな甘ちょろい業界しか知らないで、他の業種の転職は
無謀です。

私はこの業界に落着くまで根性が無くいろいろと職を変えましたが、今でも
根性はありませんが一番楽なのでこの業界に15年生き残っています。


30 :ぼやきおやぢ:03/06/12 10:04
>>23
遅レスでスマン
南の島で魚を捕ってその日暮らしがいいなぁ(w
家族がいるとじゃまくさい
独り身なら、今からでもハリウッドに乗り込むかもしれん

31 :19:03/06/13 02:13
ハリウッドですか
私も憧れます
魚釣りしながらゆっくりと・・・いいですねー


32 :山崎 渉:03/07/15 11:26

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :名無しさん@編集中:03/08/14 02:27
指名されてなんぼの世界です。
自分が制作側にいかに必要とされているか、これが生き甲斐であり、ベースアップの材料になります。
派遣でも番組レギュラーで仕事を出来れば良いですが、毎日現場が違うと神経は擦り減るし、拘束時間も
丁半の世界で前日までわからない、で愚痴ばかり。
しかし楽な仕事と言うのは事実です、でもこの世界だけで育った人はそれを実感出来ないから他の仕事の
方が楽だと思う人もいるみたいです。



34 :チュ○ブはつらいよ:03/10/25 01:49



35 :チ○ーブはやばいよ:03/10/25 01:59
編集の派遣を手広くやってるらしいけどらしいけど
2、3年前まで無免許で派遣やってたしね。
かなり荒稼ぎしてたらしいんだわ。
今でも結構ボッタクッて儲かってるみたいだけどね。
港区の労基は放送関係の派遣業務やってる会社が多い関係で
審査や監督が厳しいらしくていろいろ偽装工作やってたみたいだよ。
派遣はいいように使われがちだからその辺は覚悟が必要かも。
編集の場合の話だけどね・・・
Fさん、そうだよね?

36 :名無しさん@編集中:03/11/01 12:46
あげ

37 :名無しさんへ:03/11/05 17:56
体験者の感想として言わせてもらえれば、シ○マはお勧めしたくありません。
どうするかは名無しさんが決めることですが、私は、二度と関わりあいたくないです。
私の場合、何ヶ月も引っ張られて、期待させるだけ期待させといて、結局、どこにも派遣してもらえませんでした。
我々を将棋の駒ぐらいにしか思ってないんじゃないか、と思わせられました。
また、普通の社員の方々は特に気になりませんでしたが、派遣の責任者は偉そうにしている人、という印象を受けました。
私自身も、そんな対応しか受けられなかったほどの人材だったのかもわかりません。
多分、名無しさんが有能な方なら、ちゃんとした対応を受けられるんでしょう。
もしそうなら「人を見る目がある」、「有能な方にとっては良い」、といえるのでしょう。
それにしても、私にとっては、あまりいい感じのする会社ではありませんでした。

38 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:52
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html

39 :t:2005/05/17(火) 19:34:03 ID:C4CrPoaQ
e

40 :名無しさん@編集中:2005/07/19(火) 01:13:10 ID:Fo03aKuj


41 :名無しさん@編集中:2006/04/06(木) 18:40:41 ID:7+/3UhCS
 

42 :名無しさん@編集中:2006/04/27(木) 21:35:37 ID:i/hGL9SP
昔、面接受けたなあ。
何か募集と全く話が違ったので、ムカついて粘ったら、内定くれたけど辞退した(w

まだTBSに近くに事務所有るの?
金づるのTBSはラコテンミキダニに買収されかけててヤバいよねえ。


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)