5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映像】カナレのケーブルってどうよ?【制作】

1 :名無しさん@編集中:03/04/18 23:55
言わずと知れた有名メーカー。
みなさんどこでどのように使ってます?

2 :名無しさん@編集中:03/04/19 00:20
ぬるぽ

3 :名無しさん@編集中:03/04/19 02:04
終了

4 :名無しさん@編集中:03/04/19 02:18
【映像】【制作】←何これw

5 :名無しさん@編集中:03/04/19 02:19
また機材オタか

6 :名無しさん@編集中:03/04/19 02:44
高いけどしなやかだしカナレしかないでしょ

7 :名無しさん@編集中:03/04/19 05:58
ギターのシールドにつかってまつ

スレ違いにつきsage

8 :名無しさん@編集中:03/04/19 10:29
工場中国に移転。

9 :名無しさん@編集中:03/04/19 10:49
給料撮りも大変だな!

10 :名無しさん@編集中:03/04/19 11:03
業者さんも営業大変だ

11 :名無しさん@編集中:03/04/19 12:46
読む方も大変だな!

12 :名無しさん@編集中:03/04/19 16:19
>>2
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >__Λ ∩
  _/し' //. V `Д´>/
 (_フ彡         /


13 :名無しさん@編集中:03/04/19 19:50
カナレに映像Sケーブルある?

14 :名無しさん@編集中:03/04/19 20:04
カナレ(・∀・)イイ!
Hi際とLow際が広いカンジかな
BELDENとかモンスターと
比べるとどうなんでしょう?


15 :名無しさん@編集中:03/04/19 20:07
>Hi際とLow際が広いカンジ
+まったりとしたMid

16 :名無しさん@編集中:03/04/19 23:17
>>13
ある。確か10mのは\2,500前後だったと思う。
プラグのガワはへっこんでるタイプ。

17 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :名無しさん@編集中:03/04/20 10:27
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d31527811
どなたか突っ込んでやってください

同軸のVSシリーズって芯線のコンタクト部分で
ブチきれやすくねーか?
なんかコツがあるんかっちゃ・・

19 :名無しさん@編集中:03/04/22 00:39
どことなくage

20 :名無しさん@編集中:03/04/22 14:25
>>18
専用皮むき工具の設定次第というか、皮の剥き方次第というか、その辺だと
思う。皮を剥いた時点で心線に傷が発見されたらやり直すようにしているが
特にコネクタ付近での断線は経験がない。

まー入手のしやすさでは文句の付けようがないんでその点ではいいケーブルと
思いますよ。

21 :名無しさん@編集中:03/04/24 21:17
AGE

22 :名無しさん@編集中:03/04/24 22:48
どこの皮をむくんだよ。 

23 :名無しさん@編集中:03/04/26 06:28
同軸はフジクラにしておけ

24 :名無しさん@編集中:03/04/26 23:23
>>18
専用皮剥き器はVとVSで微妙な調整が必要です。
藤倉使う時も要調整。

25 :18:03/05/01 00:40
ご教授ありがdです
VSって中継とかENGの移動用でよく使うっしょ?
ハンダタイプだとコンタクトに坐屈疲労がかかりやすいらしくて
バラしてみると分かるけど芯線1本欠け2本欠け、
益々1本あたりにかかる負荷が大きくなって
やがて全部アボーン。>>圧着BNC/普通の5C3Cは無事故っす。
大したネタぢゃないのでここまでにシマショ。




26 :名無しさん@編集中:03/05/01 01:11
X処理が基本ですよ

27 :名無しさん@編集中:03/05/08 03:28
>>26
飯田信奉者か?

28 :名無しさん@編集中:03/06/18 00:03
もうイイダコの中ではX処理は終わってるんじゃないの?最近話題に上がらないから。
それよりもっといい商売のネタがみつかったんだろうね。
老人とバカをだます、いいネタが。

29 :名無しさん@編集中:03/06/19 00:10
圧着とハンダって、耐久性違うのかな?
ハンダの方が持ちが良いってきくんだけど、めんどくさいんでいつも圧着なんだよね

30 :名無しさん@編集中:03/07/09 04:03
専用皮剥き器ですか。漏れのティムポの皮も剥いてもらいたいな。

31 :山崎 渉:03/07/15 11:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

32 :名無しさん@編集中:03/08/25 23:58
>>29
VSはハンダ禁物でつ

33 :名無しさん@編集中:03/09/29 19:11
http://tv3.2ch.net/test/read.cgi/geino/1064829474/l50

34 :名無しさん@編集中:03/11/06 18:00
    ○y-~~  ←勝った俺達
    |\
_| ̄|○ ̄|

  ↑ 

35 :名無しさん@編集中:03/11/17 19:32


36 :名無しさん@編集中:03/11/22 02:28
>>32
VSってなんですか?


37 :名無しさん@編集中:04/04/03 00:28
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html


38 :名無しさん@編集中:2005/05/20(金) 14:54:53 ID:3QvUzoxJ


39 :名無しさん@編集中:2005/08/28(日) 00:41:57 ID:t9GMpWIj
職人だが、なんか聞きたいことあるか?

40 :名無しさん@編集中:2005/08/28(日) 02:12:52 ID:FVAxTkMl
なんの職人?

41 :名無しさん@編集中:2005/08/28(日) 22:28:50 ID:3eLTkXC+
ひつもん

XLR3pのマイクコード(ラインコード兼用)を作るとき、一番ピンをケースに
落とした方が良いのですか?
それはメス・オス両方、または片側、どうなんでしょうか

42 :名無しさん@編集中:2005/08/28(日) 23:57:02 ID:sDM8nfIO
>>41
一般的にはオス側だけケースに落とす。
ただし、ケース・バイ・ケースで両方浮かすことも両方落とすこともある。

43 :41:2005/09/01(木) 21:22:00 ID:V9zcUH9S
回答ありがとうございます

44 :名無しさん@編集中:2005/09/08(木) 22:26:11 ID:n9fyD2uJ
俺の現場経験だけど
シールドをケースに落とすのは百害あって一利なし

どないですか?ケーブル職人さん

45 :名無しさん@編集中:2005/10/02(日) 18:55:38 ID:g/99lwGT
おれも、むやみに落とさないよ。
建物の躯体のグラウンドなんてノイズだらけだろ。
エアコンや蛍光灯やエレベーターとコモンだってありえるじゃん。

放送機器には専用の1種アースのみつないだほうがいいよ。
その他の得体の知れないものは
なまじっか落とさない方が無難。

何でもかんでも分けわからずアースとると
ループして収拾つかないから。

だから 42 の片側だけつなぐのも一応正解かな。

46 :名無しさん@編集中:2005/11/02(水) 12:59:36 ID:WF2UF60Z
Belden Studio 718 MKII(串刺し)からCanare 4S11G(バイワイアリング)に替えてみた。
先ずは低域の迫力が凄くアップしたけれど、明らかに全域で音の透明度が良くなっているよ。
帯域は高域と低域の両側に伸びた感じ。バイワイアリングも効果的だったかな。。。
4S11Gは線径が太く、情報量が多いみたいだね。

それにしても、この低域は相当な迫力だ!!!

47 :名無しさん@編集中:2005/11/02(水) 21:17:19 ID:xWj/wL7J
>>46
それは間違いなくバイワイヤリングの効果だね。
ってか、ここまでくるとピュアAUネタだなぁ。

にしても、同軸ケーブルってコストパフォーマンスいいよね。
今時100メートルで3000円って、何処で利益出してるんだろ。

48 :名無しさん@編集中:2006/08/22(火) 06:32:23 ID:vVe7jvuc
久しぶり買おうとしたら高くなっとる…orz
むしろここまで価格変えなかった事を評価すべきか…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)