5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなテレビモニタは何使ってんの?

1 :名無しさん@編集中:03/02/03 00:03
出力はやっぱS端子?

2 :名無しさん@編集中:03/02/03 00:06
コンポジットだよ 何か?

3 :名無しさん@編集中:03/02/03 00:31
通はSONYの14インチS出力モニタ

4 :名無しさん@編集中:03/02/03 04:32
PR-10って良くね?


5 :名無しさん@編集中:03/02/03 15:54
ソニーの
PVM-D20L5J買っとけ

6 :名無しさん@編集中:03/02/05 01:41
HTM-1550R ikegami


7 :名無しさん@編集中:03/02/05 18:07
あまった15”CRTに電波新聞社のアプコンつないでる

8 :名無しさん@編集中:03/02/05 20:09
ぷろひーる

9 :名無しさん@編集中:03/02/05 21:50
つかわん、TVぶっ壊れてから
NANAOのCRTオンリー。
もう民生用TVには戻れん。

10 :名無しさん@編集中:03/02/06 02:38
ようやく、ソニーのPVM-14L2が入荷されるそーだ。
明日にでも買おうと思ってる。
一応店頭モニター確認してからの話だが・・・
ワクワクドキドキ

11 :名無しさん@編集中:03/02/06 10:05
>>10
HD対応にしては安いなと思ったら、ボード別売りなんだな
16:9とかHDになったら、14吋じゃたりなくないか?
俺は20吋になれたら小さいのに戻れない

12 :10:03/02/06 10:17
>>11
仕事用はまた別で、スタジオに中央無線のバカでかいヤツがあるからね。
専ら自作品制作用として自宅のデスクの上に置くからとりあえず14吋でいいよ。
16:9で作品を作ることはたぶん一生ないでしょう。
HDは、周辺機器とかの環境が揃うまでまだまだだと踏んでるけど。
別売りボードいつ出るんだろ?IEEE1394直繋ぎ出来るのはちと魅力かな。
PVM-14L2は今日は入荷されないそーだ。待ち遠しい・・・
実は今使ってる14M1Jがもう逝っちゃってるんだ。中古で買った汚いの。
20吋は羨ましいっす。カネと部屋スペースにちと余裕があればなあ・・・

13 :名無しさん@編集中:03/02/06 18:02
>>12
出始めのモノ買うのって勇気いらない?
しかもSONY製品・・

14 :名無しさん@編集中:03/02/06 21:52
俺は卓上5インチ・・・
でもPCでMpeg1を再生したときと画面サイズが
ピッタシなんで目の粗さとかもカバー出来て良い

15 :名無しさん@編集中:03/02/08 18:11
SONYたんの32インチHDBVMにHDK-79EXで撮影した映像を見るのが夢だ

16 :名無しさん@編集中:03/02/12 01:45
Kanon あゆ萌え

17 :名無しさん@編集中:03/02/12 13:47
DVI か RGB端子装備の
ブラウン管テレビってないの?

プラズマ・液晶なら大抵あるのにさ。


18 :名無しさん@編集中:03/02/14 02:54
ブラウン管ってアナログだからDVIでも意味無いんじゃないか?
シロートの憶測だけど。

>>4
http://www.ecat.sony.co.jp/visual/tv/products/index.cfm?PD=147&KM=KV-10PR1
これな。KV-10PR1な。確かにキレイ。そして高い。入出力有るし。謎。


19 :名無しさん@編集中:03/02/14 03:38
>>18
じゃあCDもデジタルでDACに渡しても意味無いね・・・

20 :名無しさん@編集中:03/02/14 03:46
それは例えが変だ

21 :名無しさん@編集中:03/02/14 03:49
>>20
詳しく

22 :名無しさん@編集中:03/02/14 04:01
例えは間違ってないだろ。

例えばPCだとCDドライブはデジタル再生もしくはデジタル接続
が選べるよね。だけど聴くのは結局スピーカーなりヘッドフォンでしょ。
それと同じこと。
最終出力の段階でデジタルなんてものが存在するんでしょうか。
変な言い方だがデジタルデータをそのまま受けられる人間が
いるんだろうか。脳でDA変換するってか?w

23 :名無しさん@編集中:03/02/14 04:17
01101011101000100101101101000101110100101010101〜♪

24 :名無しさん@編集中:03/02/14 04:19
>>23
新半R

25 :18:03/02/14 19:56
プラズマや液晶は一番最後の発光する前まではデジタルでいけるんじゃないか?
内部が一番最後を除いてフルデジタル。
DVDドライブ->DVI->プラズマor液晶でフルデジタル(最後以外)だ。

ブラウン管だと内部がアナログと思われるので仮にデジタルで受け取っても
DA変換してからビームを出して発光することになる。
だからデジタルで受け取るメリットは無いと思うんだが。
むしろいかに質の高いアナログ信号を受け取れるかが問題では?
コンポジットよりS、SよりBNC、、等。


26 :名無しさん@編集中:03/02/14 20:01
>>22
デジタルでDACに渡しても

27 :名無しさん@編集中:03/02/14 20:24
今はなきApple StudioDisplay 17はCRTなのに
デジタルインターフェースだった。ADCだったけど。

28 :名無しさん@編集中:03/02/14 21:59
>>25
>むしろいかに質の高いアナログ信号を受け取れるかが問題では?
基本路線は間違っていないと思うけどさ、
質の高いアナログ信号を受け取るために、
(1)しなくてすむ途中加工処理はしないほうが良い。
(2)アナログ信号をだらだらと長いケーブルで伝送しないほうが良い。
他、等があって、
>コンポジットよりS、SよりBNC、、等。
は(1)の路線、この路線に(2)を加えた発展形の一つに、
「パソコンから出力なら、元がデジタルなのだからできるだけ加工せずに
デジタルのまま伝送し、必要箇所の直前でDA変換する。」
という選択肢がある。

後、ささいなことだが、「BNC」はコネクター形状の名前であって、
信号の名前では無いよ。

29 :名無しさん@編集中:03/02/15 19:52
だめもとあげ

30 :名無しさん@編集中:03/02/15 23:40
なんつうレベルの低い話なんだ?

31 :名無しさん@編集中:03/02/16 08:19
>>30
の突込みも含めてな、
って、オレもか(爆

32 :名無しさん@編集中:03/02/17 01:45
>>30
具体的にどこがレベル低いか言えない香具師は同レベル
って、オレもか。

33 :名無しさん@編集中:03/02/20 08:17
PCをマルチモニターとして使いたいのですが、
何か良い方法はないでしょうか?

PCIスロットの数が許す限り、
何枚も刺しての同時表示って・・・やっぱり無理なのでしょうか?

34 :山崎渉:03/03/13 17:33
(^^)

35 :山崎渉:03/04/17 12:38
(^^)

36 :名無しさん@編集中:03/04/19 16:32
Victor TM-10 をご使用の方、モニタにオーバースキャンがついているかどうか教えてもらえますでしょうか。よろしくお願いします。

37 :名無しさん@編集中:03/04/19 17:55
アナログRGBで

38 :名無しさん@編集中:03/04/19 18:12
>36
アンダースキャンのことでしょうね.ついてません.
常時オーバースキャンですよ.TM-10は.

TM-10なら,ソニーとかの家庭用の14インチを使ったほうがまともですよ.
画質の面で唯一TM-10が勝つかもしれないのは高輝度時のビーム量不足が
家庭用に比べて起こりにくいかもしれないという事ぐらいです.

新品のときはそこそこまともな絵が出るけれど,数年経てば15年選手のVM-X100
よりひどいですからね.色飽和しまくり.

39 :山崎渉:03/04/20 05:53
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

40 :名無しさん@編集中:03/04/20 15:34
>>38
レスどうもです。
アンダースキャンです。すみません。
某オークションで出品されていたので、入札しようかと考えていたのですが、
ちょっとほかのものをみて考え直したいとおもいます。

41 :名無しさん@編集中:03/04/25 02:20

PVM-2045Q,94年1-6月製。今でも元気。

42 :山崎渉:03/05/22 02:14
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

43 :名無しさん@編集中:03/07/03 01:50
test

44 :名無しさん@編集中:03/07/10 22:06
【BVM】業務用モニタについて語るスレ【PVM】
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/av/1057051430/

45 :山崎 渉:03/07/15 11:35

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :名無しさん@編集中:03/10/05 21:39
TM10-16R、でも最近 Rが出たり出なかったりする
修理に出したら高いかな?


47 :名無しさん@編集中:03/10/05 21:44
10月1日以降は、捨てる方が高かったりする(w

48 :名無しさん@編集中:03/10/05 21:47
ウチはシステムに業務用モニターと別に
2万円弱のSONY製14型テレビもつないでる。
一般の家庭ではどんな感じで映るのかが気になって。


49 :名無しさん@編集中:03/10/05 21:52
どうせならもう一台Funaiか哀話のテレビでも・・

50 :名無しさん@編集中:04/03/30 03:11
7年前のアイワ14型テレビコンポジット
綺麗ですよ〜

51 :名無しさん@編集中:04/04/03 10:16
ムネオハウス:佐々木憲昭:収録風景
http://www.sasaki-kensho.jp/hunsenki/data1/040329-231548.html
ムネオハウスを題材にしたflashについても浅草キッドが尋ねるかも?


名門!アサ(秘)ジャーナル
予定放送日時 4月6日(火)0:55〜1:25 TBSテレビ 

録画用Gコード(1943991)

佐々木憲昭 メールマガジン
http://www.sasaki-kensho.jp/mm/index.html



52 :名無しさん@編集中:04/04/14 19:05
池上、シバソク、ソニBVM、ビクタの画質傾向をご存知の方、いらっさいますか?
御教授願います。

それと、シバソク、池上のは一体幾らでどこで買えるんでしょう?(特に最新型の)
HPをあさってもなかなか出てこないので困ってます。

53 :名無しさん@編集中:04/04/20 15:11
>>52
三友とか放映産業とかに聞いてみたら?

54 :名無しさん@編集中:04/04/20 19:09
池上は神!

55 :名無しさん@編集中:04/04/22 20:38
>>52
なんでメーカーに聞かないの?直販してくれなくても代理店くらい紹介してくれるよ。

56 :名無しさん@編集中:04/11/30 21:29:11 ID:3FSE1vdq
?

57 :名無しさん@編集中:2005/07/20(水) 15:07:29 ID:Q1lKDKSt
再利用するか

KD36HR500

58 :PVM!!:2005/08/18(木) 01:04:37 ID:KTMOKqBg
この前韓国いったんですよ。
監視カメラ用として、グレーでスクエアな、見慣れた筐体のブラウン管モニタが置いてあったので、韓国でもPVMシリーズ使うんだなー、
ところで何監視してるのかなー、と正面を覗いたところ、SONYと書いてあるはずの場所に「SAMSUNG」と書いてあった。
ここまでパクるとは。。。。ぱっと見、PVMそのままですた。。。。だれか写真あるかな?

59 :名無しさん@編集中:2006/04/29(土) 03:05:39 ID:z/AomLzp
ソニー製25インチトリニトロンカラーテレビのKV-25DA55って
販売価格どれくらいだったか誰か知らない?

それか中古相場でもいいんだけどさ。
中古を買わないかと誘われてて、ちょっと知りたくて。

60 :名無しさん@編集中:2006/06/13(火) 21:00:59 ID:bzMsRcK7
35.8Kくらいだったかな

61 :名無しさん@編集中:2006/06/16(金) 01:44:13 ID:b0gdJbMy
>>48
うちの会社でもそんな感じ
結局映像的に見るのが家庭用テレビなのでそちらをメインで使ってるような感じ

自分用なら家庭用で十分なんじゃないかな


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)